Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 4 (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди, простите, знаю что я полная задница))) Но я дописала, урррррряяяяяяяяяя!

  Глава 4
  
   Мечи скрестились, никто из нас не желал отступать. Проклятый вампир! После инициации мои физические силы росли в течении семи дней, пока не достигли уровня нелюдей. Теперь я практически ничем не уступала вампирам эльфам и тем же дроу. И вот сейчас из-за равных сил никто из нас не мог оттолкнуть клинки соперника. От бессилия я со злобной ухмылкой пнула Анатаэрона под коленку, заставив его упасть на колено.
   - Так не честно! - праведно взвыл вампир поднимаясь.
   - А кто сказал что в бою честность лучшая политика? - скалилась я во все тридцать два зуба. Анатаэрон фыркнул.
   За неделю совместного плавания мы стали чуть ли не лучшими друзьями, хотя я ещё пару дней дулась на него за этот 'магнетизм'. Хотя, может ли дождь перестать быть мокрым? Так и вампир после дегустации крови не может управлять своим буйным обаянием.
   Нат оказался хорошим мечником и мы с ним каждый день устраивали тренировочные бои на потеху всей команде. А вечером я садилась за книги изучая новые заклинания, из-за чего вампир повадился называть меня занудой.
   - Можешь идти собирать вещи, мы через пару минут пришвартуемся, - сказал мне Нат, уходя куда-то.
   - Как это? А где Лиарэллия? - недоумённо спросила я ведь впереди виднелся один туман.
   - За туманом, природная защита материка.
   Я подала плечами и пошла складывать свои вещи. Поскольку их было мало я управилась минут за двадцать и то только потому что долго не могла найти амулет, завалившийся под кровать. В дверь моей каюты постучали.
   - Ты там не заснула? Выноси свои кости! - бодро сказал вампир.
   - Да иду я, иду! - проворчала я в ответ и видимо слишком сильно пихнула дверь, потому что за ней послышался приглушённый стон. Я вышла из каюты и увидела Ната держащегося за свой нос так будто он сейчас отвалится.
   - Извини, - сказала я без тени раскаяния, - Хочешь полечу?
   - Крови лучше дай, - пробурчал вампир недовольно.
   - Перебьёшься, - отрезала я, - Мне прошлого раза за глаза хватило! Забыл как я потом голову не могла повернуть пару дней?
   И вправду шея потом дико ныла, а раны совсем не желали заживать.
   - Но я ведь потом извинился! - возмутился Нат.
   - Моей шее от этого легче не стало, гнусный кровопийца! - хихикнула я шутливо пихая вампира под рёбра локтем. Нат в ответ сжал меня в объятиях:
   - Ты хотя бы вспоминай обо мне. Если нужна будет помощь зови, - он снял со своей шеи какой-то оберег и одел на мою.
   - Как же, забудешь тебя! - я выразительно хмыкнула. Вампир потрепал меня по волосам, я чмокнула его в щёку.
   - Пока, мой верный друг, - я махнула ему рукой на прощание и пройдя через весь корабль спустилась на пристань. Во время моего триумфального шествия по специальной широкой доске на корабле раздался крик:
   - Леди Кейлана уходит!
   А за ним последовали аплодисменты и свист, вызвавшие невольную улыбку. Вся команда была мне искренне благодарна за помощь в бою с пиратами, ну и за то что я спасла их обожаемого капитана! Так что за первый же день путешествия я поднялась в их глазах от статуса 'баба' до звания 'леди'. Признаюсь честно, мне это очень льстило.
   Я в последний раз окинула взглядом корабль, с грустью подумав, что возможно больше никогда не увижу весёлых и неунывающих моряков, и направилась в город.
   С интересом я разглядывала большие каменные даже на вид холодные дома, увитые плющом. Все они были чем-то неуловимо похожи, но в то же время их неповторимость бросалась в глаза. Широкие улицы, совсем не такие как в человеческих городах, повсюду кадки с какими-то плетущимися цветами, и везде поразительное множество узоров с участием змей.
   Хотя намного больше меня заинтересовало население города, впервые я видела расу, изображений которой нигде нельзя было достать. Каннилы практически ничем не отличались от людей, кроме синих и зелёных расцветок волос, глаз с вертикальными зрачками и раздвоенных языков. Какое-то время существовала даже легенда что этот необщительный народ произошёл от змей, к слову говоря так и не нашедшая подтверждения. Во многих книгах каннилов презрительно называли 'змеиными выродками' и в красках расписывали, то какие они чудовища. Мда, с таким отношением я бы тоже мириться не стала и тоже максимально оградила свой народ от людских нападок, теперь понятно почему долгие столетия между нашими народами не было никакой связи.
  
  Итак сначала следует разобраться с мелкими проблемками. И первый на очереди вопрос о регистрации. Я не долго думая обратилась к проходящей мимо женщине:
  - Извините, вы не подскажите где здесь здание ратуши?- на вежливый, простой вопрос последовала более чем странная реакция. Женщина скользнула взглядом по моему лицу и уже было открыла рот чтобы мне ответить, но тут словно что-то сообразив она впилась взглядом в мои глаза.
  - Чушшая! - почти прошипела каннила, вертикальные зрачки её глаз стремительно сужались превращаясь в щёлочки. С диким перекошенным лицом тётка медленно отступала от меня назад. Я непонимающе косилась на эту психованную. Интересно дурость заразна? Поскольку ответ был мне неизвестен, пришлось искать приемлемое решение. Проще говоря валить надо от этой истерички подальше, может она сейчас очухается и кинется на меня, гадюка такая! Признаться честно, я всегда боялась змей, что-то было в этих ползающих гадах отталкивающее.
  Последовав примеру каннилы я отступила пару шагов назад и только потом до меня дошло что я делаю. Я почти дипломированный маг испугалась какой-то змеюки подколодной? Аааа, позор!! Стараясь не терять остатки достоинства я гордо(надеюсь) подняла голову вжатую в плечи, выпрямила спину. Стараясь не нервировать нелюдей уже окруживших нас с припадочной, я медленно достала из внутреннего кармана куртки свиток и помахала им прямо перед носами каннилов.
  - Я - маг из Исидара, прибыла на практику с разрешения вашего правителя. Читать будете? - деловито осведомилась я разворачивая свиток с королевской печатью. Стоящая прямо передо мной зеленоволосая женщина настороженно выхватила у меня из рук свиток и пробежалась по нём глазами, особое внимание уделив росписям и печати. Закончив изучение документа, женщина чуть нахмурившись вернула его мне и громко сказала:
  - Всё в порядке! Человек и правда маг! - мда, кажется словом 'человек' меня только что обругали. Зеленоволосая видя что взгляды направленные на меня становятся из враждебных любопытными и заинтересованными, раздражённо рявкнула, - У вас своих дел мало? Не задерживайте гостью!
  Канилла ловко ухватила меня за руку и вывела из круга расступившихся нелюдей. Затем мы направились видимо к ратуше и я смогла вздохнуть спокойно. Признаться честно я всё же несколько боялась за свою жизнь, магия магией, а на вилы толпа поднимет только так!
  Мы дошли до высокого каменного здания украшенного зелёными знамёнами с вышитой на них змеёй кусающей себя за хвост. Не удержавшись я скривилась.
  - Внутри сама-то хоть не заблудишься? - насмешливо спросила у меня зеленоволосая. Я отрицательно покачала головой и поблагодарив каниллу за заботу вошла в ратушу.
  В принципе всё так же как и в обычных зданиях, только в интерьере преобладают зелёный и серебряный цвета, да и ещё везде висят картины.
  Пройдя через небольшой зал я подошла к секретарю, внимательно изучавшему бумажку за столом.
  - Могу я пройти к губернатору? - негромко спросила я.
  - Он сейчас отсутствует, но можете его подождать если дело важное, - флегматично отозвался молодой человек. Эй, а где испуганные крики 'Человек!!!'? Теряю популярность!
  - Да, спасибо я подожду его, - вздохнула я. После морского путешествия дико хотелось есть, как выяснилось у меня была ослабленная форма морской болезни и мне не всегда удавалось нормально поесть.
  Сидеть на мягком диванчике не очень хотелось, поэтому пришлось чтобы хоть чем-то себя занять рассматривать картины. А так как к живописи я никогда близка не была, тупое разглядывание преимущественно пейзажей мне порядком надоело.
  - О! Нашёлся ещё один любитель живописи? - радостно воскликнули у меня из-за спины. Повернувшись на голос я была одарена сверкающей улыбкой. Каннил представший передо мной ничем особенным не отличался, разве что радостным блеском в глазах, что довольно необычно учитывая то что все каннилы с которыми мне довелось увидеться были похожи на мороженых вобл.
  Я пожала протянутую мне руку и слегка улыбнулась.
  - Вы ведь человек? - прищурившись спросил меня каннил и получив утвердительный ответ, удовлетворённо хмыкнул, - Меня предупреждали о вашем визите. Что ж пойдёмте?
  Я последовала за губернатором в его кабинет, где картинами было увешано кажется всё хоть мало-мальски свободное пространство.
  - У вас тут целая галерея! - присвистнула я.
  - Я ещё с детства увлекаюсь живописью, - смущённо сказал мужчина, - Пока я подпишу ваше направление и составлю список тех мест которые вы должны посетить, можете посмотреть на полотна. Здесь есть уникальнейшие экземпляры!
  Я решила последовать совету губернатора, тем более что здесь и правда были очень интересные вещи, поражающие своей красотой. Но больше всего меня заинтересовало изображение мрачной, будто выжженной пустоши, где ветер буквально вырывал неизвестно как сумевший пробиться из-под земли зелёненький росточек энрия.
  - Откуда у вас эта картина? - спросила я каннила.
  - Ах, эта, - подняв голову поморщился мужчина, - Выкупил у какого-то бродяги. Но она не представляет никакой ценности, да и написана уж очень давно. Если никто её не купит, то скоро придётся выбросить, всё равно развалится.
  Тряхнув головой я внимательнее вгляделась в изображение на полотне, что-то мне подсказывало что не всё здесь так просто. Просканировав картину магически, я наткнулась на так называемую 'заплатку' на месте нарисованного энрия, довольно действенный способ скрыть что-то от глаз существ не владеющих магией. Сняв чужое заклинание я взглянула на картину ещё раз. Ничего, абсолютно ничего не изменилось. Внезапно совсем бредовая идея посетила мою голову.
  - Я покупаю у вас эту картину, сколько она стоит? - бросила я каннилу.
  - Десять золотых, - удивлённо отозвался нелюдь.
  Я быстро отсчитала положенную сумму и не церемонясь сняла картину со стены. Желая лишь чтобы мои предположения оказались верными, я соскаблила кинжалом краску, на том месте где была заплатка.
  - Что... Что вы делаете?! - по ходу, у губернатора от такого вандализма сейчас случится инфаркт. Но мне сейчас не до каннилла, я задумчиво рассматривала руну 'тэс' - секрет, заключённую в еле светящийся треугольник. Блин, у меня уже мозги плавиться начинают! Никак не могу вспомнить где видела такое изображение!
  - Госпожа маг, я.... - возмущённо начал мужчина. А у меня в голове что-то щёлкнуло и всё стало на свои места, такой же знак нарисован в дневнике мага, который я читала пару лет назад.
  - Что за место нарисовано на картине? - требовательно вопросила я у отчитывающего меня губернатора. Тот возмущённо посмотрел на меня но всё же ответил:
  - Леверская пустошь. Ваши документы готовы, - обиженно сказал он.
  - Спасибо вам за всё! - воскликнула я и подхватив пару свитков была такова.
  ***
  - Я ищу карту материка, поможете? - спросила я у продавца в книжной лавке.
  - Конечно, - каннил ловко выхватил из-под прилавка карту, - Десять серебряных.
  - Спасибо, - я расплатилась и с заветной покупкой вышла на улицу, где меня ждала свежекупленная лошадь.
  - Ну что, Рикка, - обратилась я к лошадке, - Вперёд к разгадке секрета!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"