Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 04.11.09г.

  Глава 27
  
  Я вернулась в свою комнату под утро совершенно счастливая, мы с Риэлом проговорили всю ночь. Оказывается эльфийский правитель определил его в посольство дабы принц ознакомился с правящими династиями всех народов, всё таки ему скоро придётся иметь с ними дело, ведь отец Риэла лет через пятьдесят собирается в отставку. Так что надолго посольство у вампиров не задержится, надо успеть к другим народам наведаться. Я немного взгрустнула, но грусть быстро прогнал эльф заявив что у него для нас с Мил есть сюрприз, но покажет он его только утром. Сколько я не просила эту ушастую морду, он только нагло улыбался и выдавал 'Нет!'. Знает ведь какая я любопытная натура!
   Честно говоря я совсем не хотела отпускать друга, но пришлось, потому как завтра ему предстояла продолжительная беседа с Повелителем. На прощание Риэл выдал мне такой замудрёный комплимент что у меня уши в трубочку завернулись, пришлось попросить перевести на нормальный язык.
  - А что тут непонятного? Ты сегодня просто сияешь, серебряная звезда!
  На такую трактовку моего внешнего вида я смущённо покраснела. Приятно чёрт возьми, в моём мире комплиментов никогда не дождёшься! Обычно только у гроба вспоминают каким оказывается хорошим был человек, ну а при жизни никто почему-то этого не замечал.
  Ох. Что же сейчас делать? Спать не хочется, есть тоже, пойти потренироваться с мечами влом.... Почитаю! Не зря же я с собой брала столько книг! Платье с величайшим сожалением мне пришлось снять, а волосы собрать в хвост чтоб не мешались. Наивысшим достоинством выделенной мне комнаты я считала мягкие кресла и диван, на котором и устроилась вместе с книгой. Просмотрев содержание книги я пришла к выводу что интересно всё, и открыла книгу наугад.
  ' Издревле считалось что те кому в битве благоволят Боги - Избранные. Избранных всегда боялись и почитали, какое-то время было даже популярно мнение о том что все Избранные полубоги, некоторым строились храмы, от которых сейчас впрочем остались одни руины. Бытует слух о том что Избранные были ни кем иным как магами, прошедшими третью степень Инициации и в их храмах либо усыпальницах ещё можно отыскать записи о таинственном ритуале, который даровал почти божественную силу. Но весь мой опыт поиска дневников, записей хотя бы указывающих на ритуал посвящения показывает что эти слухи не более чем простой миф. Мне удалось собрать лишь ничтожно малую информацию об Избранных. Получить благословение богов мечтали многие и дабы привлечь их внимание использовались различные методы. Самый популярный - жертвоприношение, более сложный и требующий отваги - облачение перед боем не в обычные доспехи, а в ритуальную одежду. Но на такое отваживались далеко не многие, ритуальная одежда обязательно должна быть чёрного цвета, вышита рунами и лишена любого дополнения в виде железного доспеха. Кроме того все элементы одеяния должны были быть освещены в храме божества, на чью милость вы надеетесь. То есть подобная одежда без слов говорила о намерении своего хозяина биться до конца (мало кто решится выйти на бой без хотя бы малейшей защиты). Величайшей трусостью считалось в подобном одеянии сбежать с поля боя, свершившие такое святотатство клеймились позором на всю оставшуюся жизнь.
  Так же часто в причёски вплетались амулеты 'Божья сила' об их изготовлении я расскажу вам ниже....'
  Прикольно, похоже я нарвалась на дневник жившего ооочень давно мага. Интересно, нам про храмы Избранных ничего в Школе не говорили, хотя если уже во времена того мага от храмов остались руины, то должно быть сейчас они вообще обратились в пыль. Жаль, я бы с удовольствием поиграла в Индиану Джонса. Может быть даже нашла интересную информацию....
  - Кей! Вынырни на минутку из астрала! - насмешливо сказала Мил. Сказала-то она негромко, но я подпрыгнула на добрых полметра. Ну нельзя же так резко вырывать человека из таких мечтаний!
  - Пошли искать Риэла!
  - Мы с ним уже сегодня виделись, - я пересказала нашу встречу.
  - О, я люблю сюрпризы! Пошли выбивать из него обещанное, - сестра быстро развернулась на каблуках и направилась к выходу.
  - Подожди меня! - возмутилась я вскакивая с дивана и оставляя на нём книгу, - Ты хоть знаешь куда идти?
  - А то, пока ты читала я уже успела узнать где покои, нашего высочества, принца!
  Я фыркнула и поспешила за прущей как ледокол Мил. У комнаты Риэла стояли стражники, но нас они пропустили безропотно. Я тихо стараясь не разбудить эльфа, сняла все защитные заклинания, которые призваны были разбудить нашу соню в случае проникновения в его покои посторонних лиц, и мы с сестричкой на цыпочках прокрались в комнату принца. Так же тихонько пробрались к его кровати и вместе запрыгнули на неё с двух сторон.
  - РОТА ПОДЪЁМ!!! - рявкнула я боевой клич. Из под одеяла тяжко застонали.
  - Как мне не хватало твоих ласковых пробудок по утрам! - в ответ на этот вяк из суфлёрской будки я несильно ткнула локтём в одеяло, наугад.
  - Аааа! Это была моя печень! - Ну, ну, не столько тебе больно сколько кричишь! Я отлично понимала что эльф дурачится. Внезапно одеяло откинулось явив нам растрёпанного эльфа, который тут же схватил подушку и с короткого замаха опустил её мне на голову.
  - Бей наглого эльфа! - завопила я и тоже ухватила подушку, Мил последовала моему примеру. Вскоре мы хохоча бегали по всей комнате и бились этими подушками. Но нашу драку прервала открывшаяся дверь, вместе с чем один из снарядов не выдержал нагрузки и лопнул, окатив всю нашу компанию белыми перьями. Ну прямо взрыв на птичьей фабрике! А как забавно Риэл отплёвывается от этих перьев, честно говоря сейчас больше всего он походит на большую курицу из-за торчащего в его волосах оперения. Наверное мы с Мил и загадочный посетитель выглядим не лучше!
  Меня согнуло пополам от хохота, а когда я отсмеялась то наконец-то решила посмотреть кто к нам пришёл.
  - Вот собственно и сюрприз пожаловал! - я посмотрела в сторону двери, а позади меня раздался радостный визг и Амилена бросилась обнимать Норчика. Я тоже тактично его пожмякала и отошла в сторонку, надо дать свободу двум влюблённым душам!
  Когда мил соизволила перестать душить посиневшего парня они перешепнулись и сообщили нам:
  - Мы отойдём!
  - Ненадолго....
  -... но скоро вернёмся!
  Мы с Риэлом покивали и отпустили голубков восвояси.
  - Вот это сюрприз так сюрприз! Теперь нам только Северина не хватает! - Ну это уже предел мечтаний чтобы наша банда собралась на каникулах вся вместе.
  Мы вместе с Риэлом позавтракали, при чём я удостоилась больше дюжины ненавидящих взглядов. Да уж, куда мне до красоты эльфа! В принципе я уже привыкла так что никаких неудобств завистники мне не доставили. Но после завтрака нам пришлось расстаться - Риэлу надо было идти на встречу к Повелителю.
   Я решила идти тренироваться, благо Элеан согласился со мной позаниматься. Друзья друзьями, а за свои даже случайно брошенные слова нужно отвечать. Обещала научиться сражаться с двумя мечами, значит будь добра выполняй!
  Бессовестный вампир за пять часов загонял меня до полусмерти! Он даже не дал мне и пяти минут на отдых, всё ему не нравилось что я атакуя слишком сильно раскрываюсь! Через пару таких заявлений я сцепив зубы всё таки выполнила связку ударов-парирований как нужно. Мне даже похлопали вампиры сидевшие на лавочке и следившие за нашей тренировкой!
  В общем Мил подоспела как всегда вовремя о чём я ей и сообщила заплетающимся языком. Сестра помогла дойти мне до комнаты, точнее говоря дотащила на себе и скинула вяло отпирающуюся меня в ванную! И всё это не переставая щебетать о Норе!
  - Тебя б Цезарю показать, он бы от зависти удавился! - проворчала я.
  - Не знаю кто такой этот твой Цезарь, но тебе срочно нужно помыться, мы идём гулять в город! - радостно сообщила мне девушка. Я тихо заскулила, но Мил была непреклонна и мне пришлось по быстрому принимать ванну. В комнате меня уже ждала чистая одежда, (слава Богам не платье!) которую я кое-как натянула. Вредная вампирюка меня покрути так и сяк и наконе вынесла свой вердикт:
  - Думаю сойдёт! Пойдём нас уже ждут, - сказала она и потащила меня неизвестно куда. По пути мы встретились с парнями и уже все вместе попёрлись в этот город. Хорошо хоть Риэл деликатно придерживал меня за талию а то я бы так и свалилась на полпути от усталости.
  ***
  Вот! Я знала что так должно быть! Это только дворец получился какой-то неправильный а город очень даже ничего, всё пропитано тёмной и мрачной готикой - настоящее пристанище вампиров. Дома что побогаче вообще похожи чем-то отдалённо на огромные склепы, а простые дома в принципе ничем примечательным не отличались кроме как маленького участка земли за каждым из них. Там вампиры могли устроить сад или разделить землю на грядки, второго кстати было намного больше чем первого и самое удивительное то, что почти на всех грядках рос чеснок! Нет ну это вампиры верно просто издеваются, ткнуть бы в эти грядки носом Брэма Стокера! Я так ему верила!
   Большинством голосов было решено идти на рынок (моих протестующих мявов никто не слушал!). Обидевшись на весь свет я заткнула фонтан, который пришлось открыть так как мы чуть не прошли мимо лавки 'Холодное оружие'. Когда мы туда воли я почувствовала себя в раю, столько оружия я в жизни своей никогда не видела! Мечи, сабли, даги, катаны, двуручники, эспадоны, шпаги.... Глаза разбегались и собирались в кучку от такого разнообразия. Нор насмешливо протянул мне платок.
  - Зачем? - искренне удивилась я.
  - Слюни подтирать, а то скоро всю лавку затопишь! - от этих слов друга я опомнилась и перестала пожирать глазами всё что на них попадалось. Продавец увидев мой голодный взгляд нервно сглотнул. Ему повезло что мой пыл значительно охладили цены. Я понимала что оружие самого высокого качества и что оно оправдывает свою стоимость, но сердцу ведь не прикажешь! Оно бы разорвалось если бы я прошла мимо них.
  - Я куплю, те боевые хлысты! - я ткнула подрагивающим пальцем в понравившийся товар. Продавец жадно улыбнулся, а я вздохнув выложила на прилавок почти все деньги которые у меня были собраны на каникулы. Теперь придётся питаться только хлебом и водой, но хлысты того стоят!
  Я вышла из лавки прижимая к груди покупку как самое дорогое на свете.
  - Знаешь я завидую этим хлыстам! - высказался Риэл, - Меня бы так обнимали....
  - Да ладно тебе! А про эту ночь забыл? - отмахнулась я.
  - Оооо, интимные подробности ваших отношений? А мне ты рассказывала другую версию событий! - шутливо возмутилась сестра. И вся троица заржала!
  - Ну знаешь, ничего не было! - я защищалась как могла, но это трудно делать с красным как помидор лицом. В ответ на свои слова я получила ещё одну порцию смеха к которой и присоединилась.
  Перестав смеяться мы отправились дальше и почти сразу же набрели на лавку ювелира, а внутрь нас затащила Мил. Нет ну вы смогли бы удержаться от покупки когда украшение чуть ли не шепчет 'Купи меня, купи....'? Вот и я не смогла. Приобретя простой серебряный браслет, больше похожий на тонкую ниточку, я с грустью подумала что теперь осталась и без хлеба. На мой вопрос, почему браслет столько стоит, продавец ответил:
  - Леди, это старинная вещь, я даже затрудняюсь сказать сколько ей лет. Браслет наделён магическими свойствами, он служит оберегом, вот только от чего не знаю, - пожав плечами признался мужчина.
  Я просканировав браслет обнаружила в нём магию но слабую, он действительно выполняет роль амулета, но защищает не пойми от чего. Ну да ладно, мне всё равно, просто я всегда питала слабость к простым украшениям, без всего лишнего.
  Мы ещё с час ходили по разным лавкам но я неимоверными усилиями воли запрещала себе даже думать о новых покупках, которые привели бы меня к окончательному разорению. Все даже совершенно ненужные вещи выглядели настолько привлекательно, что я под конец нашего загула по магазинам начала подозревать что во мне проснулся дремавший доселе шопоголик.
  Пытки кончились когда мы дошли до главной площади города. Там как раз проводились соревнования бойцов. С трудом пропихавшись через толпу мы остановились у ограждения. Что ж здесь было на что посмотреть, вампиры дрались легко и непринуждённо, мечи порхали так будто и не весили как минимум килограмм пять каждый. Я даже залюбовалась дуэлью вампиров, дрались лидер соревнований и какой-то смельчак из зрителей. Лидер бил заведомо сильнее поэтому представление длилось не больше пяти минут.
  - Кто же сразится с Кейрелом Непобедимым? Смелее господа! Решающий бой, победителю достанется весь призовой фонд! - кричал зазывала.
  'Это не к добру, точно не к добру....' ворчал внутренний голос, а я для себя уже всё решила.
  - Держи хлысты, головой за них отвечаешь! - я сунула Риэлу в руки свою драгоценную покупку и никто даже рта открыть не успел как я перемахнула через деревянное ограждение и направилась к зазывале.
  - Что тебе надо? - довольно грубо спросил он у меня.
  - Участвовать буду, возражения не принимаются, меч у меня есть, а значит у вас нет права не допустить меня до боя, - нахально скалясь выдала я. Кажется несчастный мужик подавился воздухом.
  - Ладно, доставай свою пилочку для ногтей и скажи своё имя, - откашлявшись выдал зазывала.
  - Моё имя Кейлана, - сказала я, доставая меч из наспинных ножен.
  Вампир хмыкнули тут же заорал, вынудив меня волей неволей отбегать от него подальше к моему противнику.
  - Дамы и господа нашлась та в чьих жилах бурлит огонь смелости, леди Кейлана вызвалась сразиться с Непобедимым!
  Я облизнула пересохшие губы и оглянулась на друзей. Лучше бы я этого не делала! Они смотрели на меня с таким выражением лица что сразу становилось понятно - если я выйду отсюда на своих двоих то они меня точно прикончат.
  Но оставим эти побочные проблемы и вернёмся к насущным. Мы с противником стали нарезать круги примериваясь друг к другу. Он явно понял что я не простая инфантильная барышня которой захотелось выпендриться! С такими противниками приятно иметь дело! Видимо я слишком сильно задумалась потому что еле смогла увернуться от пробного удара в грудь. Ах так, ну значит сам напросился! Резко крутанувшись резанула его по правому плечу, и достала таки! Наверное он не ожидал от простого человека такой скорости. Тем временем я закрепляя свой успех рубанула ему по ногам, уклоняясь от удара в голову. Парень подпрыгнул чего я собственно говоря и ожидала, и я коротко и сильно рубанула по его правому запястью. Кейрел с вскрикнул но меч не выпустил, а быстро и ловко отпрыгнул от меня, давая себе маленькую передышку. Парень удивлённо на меня глянул, но ничего не сказал. Зрители где-то на заднем плане орали подбадривая своего любимчика. Кто-то слишком умный даже крикнул:
  - Покажи этой девке кто здесь хозяин!
  Мы с Кейрелом встретились взглядами всего на миг а после закружились в диком танце, самом прекрасном на свете танце битвы. Парень дрался просто великолепно, но и я не барышня-белоручка, мы друг друга стоили! Вдруг я почувствовала короткую, резкую боль, её я ждала весь наш поединок. На самом деле я согласилась на этот бой потому как увидела что парень подмухлёвывает магией. А так я бы против него слишком долго не выстояла. То заклинание которое он использовал на противнике, резко в один момент отбирало силы, по приказу наложившего заклинание. Но не на ту нарвался, я ловко отцепила тончайшие нити плетения от своих щитов и перенаправила вектора, не забывая махать мечом. Но из-за того что я перенесла часть своего внимания на другой объект мне порезали рубашку! Совсем новую между прочим!
  Прошло ещё пару секунд и стоило нам с парнем обменяться взаимными порезами, как он тут же свалился на землю, тихо постанывая. Зрители замерли, пошли шепотки.
  - В честном бою победила леди Кейлана Бесстрашная! - рявкнул зазывала. Толпа взорвалась овациями, ко мне тут же подскочил какой-то дядька тряся мою руку и вручая мне мешок с моим выигрышом.
  - Погодите она выиграла нечестно! - люди загомонили в ответ на слова злого Кейлара поднявшегося с земли, - Эта победительница, - при этом слове лицо парня скривилось, - использовала магию!
  Люди возмущено на меня уставились.
  - А что мне значит нельзя а ему можно?! - мой указующий перст ткнулся в грудь Кейлару, - Ты первый начал, я только перенаправила твоё заклинание!
  Я оглянулась на народ, в их взглядах увидеть ничего хорошего я не смогла, а потом услышала крик:
  - Маги! Бей их!
  Как ни странно люди послушались голоса и закатывая рукава пошли на нас.
  - Ты доволен придурок?! Нас сейчас из-за тебя нас разорвут! - зло прошипела я в лицо проигравшему. И побежала к друзьям на предельной скорости, разрезая толпу.
  - Бежим!! - заорала я пробегая мимо друзей.
  
  ***
  
  Сколько мы петляли по городу знают только Боги! Но нам всё же удалось оторваться от преследователей. Я тяжело дыша опёрлась спиной о стену какого-то дома, отводя взгляд от красных лиц нелюдей.
  - Ты себе даже в городе умудрилась найти приключений на свою голову! - со свистом выдохнула сестра.
  - Вы ведь меня простите? К тому же золото осталось у меня.... - Я сделала глаза Бэмби и глянула на друзей.
  - Конечно простим, но в город с собой больше никогда не возьмём! - прохрипел Риэл.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"