Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28
  
  Лето пролетело практически незаметно. Ещё с недельку мы с друзьями бузили во дворце Повелителя вампиров, а потом Риэлу с Нором пришлось уехать. Мы конечно огорчались пару дней, но как и всё на свете хандра прошла. Тем более что нам было чем себя занять, я целыми днями напролёт тренировалась технике боя с двумя мечами, а Мил учил драться магически Шаэк-тан. Ещё в Школе у Мил возникли с этим проблемы, она объясняла это тем что просто не может причинить просто так вред кому-то. Но потом она задумчиво прибавляла:
  - Хотя если это кто-нибудь из дроу то я ещё подумаю....
  У меня в принципе никаких проблем не возникало, я довольно неплохо теперь сражалась вот только никогда не могла выложиться по полной будто возникал какой-то барьер. Я не понимала в чём дело и ужасно расстраивалась, из-за этого 'барьера' у меня не получались сложные комбинации ударов. Это жутко бесило!
  Но мы с Мил (у неё что-то там тоже не ладилось) отрывались по полной ввязываясь во все сомнительные происшествия в какие только можно было. И самое классное что нас ни разу не поймали за руку! Хотя... добрая половина дворца знала что это мы прикалываемся.
  Иверина не забыла своего обещания данного мне при нашей первой встрече. Но скажите мне какой бездарностью в плане убийств надо быть чтобы подсыпать магу в тарелку яд? По моему принцесса не дружит с головой!
  Отравленную кашу я выкинула в окно, спалив мирно растущее под моим окном дерево. И этой же ночью наведалась в покои незадачливой отравительницы. Как я убедила Иверину в неправильности её действий не скажу - секрет фирмы. Но подействовало безотказно! Принцесса пару дней после этого ходила как мешком пришибленная, а при виде меня до конца лета шарахалась в сторону, вызывая у меня довольную улыбку.
  В общем прознав про наш отъезд всё население замка чуть ли не прыгало от счастья. По-моему они даже назначили на завтрашний вечер пир по поводу нашего утреннего отбытия. Это довольно странно, но я привыкла к вампирскому замку и даже успела с ним подружиться! Нет, нет в жёлтый дом мне ещё рано, просто я стала чувствовать замок как живое существо, у нас с Эльфиридом (так звали замок) нашлось много общих тем для разговоров и однажды в середине июля ко мне явился дух замка (до этого мне приходилось строить ментальный мост связи для общения). Это был немного суховатый старичок с несколько растрепанными седыми волосами. Я естественно заинтересовалась его причёской больше похожей на шевелюру панка. Эльфирид смущённо ответил что давно никому не являлся, а ежедневная работа совсем его замотала, так что даже нет времени чтобы привести себя в порядок. После знакомства с Эльфиридим наши с Мил проделки стало осуществлять намного легче, так как замок показывал и открывал нам потайные двери и ходы.
  Эх, не успели ещё уехать как ностальгия уже мучает! Я крутанула в руках парные клинки, немного для меня тяжеловатые, но таких учиться было удобнее. Сегодня мой последний, прощальный бой с Элеаном. Надеюсь я смогла сдержать своё слово и научилась достойно сражаться с этим оружием.
  ***
  Уррряяяяяя! Не смотря на то что я всё проиграла учителю, он вежливо мне поклонился и сообщил что будь я вампиром цены бы мне не было. И ещё наказал не забрасывать тренировки, чтобы мой потенциал не курил в сторонке.
  Я послушав этот получасовой монолог со счастливым визгом бросилась на шею Элеану, вызвав у того мягкую улыбку.
  - Ты только за Амиленой присматривай, а то чувствую я что вы ещё в далеко не детские передряги попадёте, - вздохнул парень.
  - А то, это ж можно сказать мой долг. Вот только кто присмотрит за мной? - я задумчиво почесала маковку.
  - Как это кто? По-моему один эльф с тебя глаз не спускает, - Эл шутливо мне подмигнул, вызвав ответное фырканье.
  - Держи кармин шире! - вяло отбилась я, не найдя чего ответить, - Ладно я пойду, надо ещё вещи успеть собрать.
  Да у меня всё как всегда делается в самый последний момент. Из комнаты сестры слышались голоса, это Мил с Мартой собирают вещи девушки. Наверное заботливая няня пытается запихнуть в её сумки пол гардероба. Мне не удалось удержать ухмылку.
  Через два часа сборов, моя ухмылочка значительно поувяла. Помнится по приезду в замок у меня была одна сумка. Сейчас же вещи не влезали в две чересседельные сумки. И что прикажете с этим делать? Вещи и оставить жалко и положить некуда. Пришлось звать Амилену и вместе с ней расширять пространство одной из сумок. Весьма полезное но очень сложное заклинание.
  В общем до конца дня мы с сестрой где-то гуляли, что-то успели натворить.... Короче провели остаток дня в своё удовольствие.
  ***
  Утро, утро.... Как не хочется покидать тёплую постель в пять утра! Но если мы выедем позже то не успеем к ночи добраться до деревушки, а ночевать летом в лесу - удовольствие ниже среднего. С детства боюсь всяких букашек-таракашек!
  За завтраком нас накормили так что я могла теперь только мычать закатывая выпученные от обилия еды глаза. Пришлось пить целебную настойку, а то сомневаюсь что я бы смогла взобраться на лошадь.
  Ну да это всё лирика! Перед отъездом слуга передал нам просьбу зайти к Повелителю. Странно что вампир в такое время не спит, хотя кто его знает? Может он ночами тайно прокрадывается в город и сосёт кровь девственниц?
  Я улыбнулась на собственную догадку и мы с Мил вошли в кабинет её отца. Мда, похоже мужчина не спал всю ночь, вон какие у него мешки под глазами!
  - Знаете, никогда не умел прощаться, - неожиданно тихо сказал вампир. У меня вытянулось от удивления лицо. Мил вроде тоже еле удержалась от фразы 'С тобой всё в порядке, папа?'.
  Тем временем Повелитель встал из-за стола и подошёл к нам, держа в руках продолговатый футляр.
  - Я слышал ты достигла хороших успехов в обращении с этим оружием. Так носи же с честью эти клинки! - мужчина открыл футляр и протянул его мне. От увиденного спёрло дыхание. На красном бархате лежали великолепные в своей простоте парные клинки в ножнах, лучшие из виденных мной в жизни! Полностью чёрные, без каких-либо украшений, только с красными лентами прикрепленными к эфесам мечей. То что эти мечи ковались у одного из самых известных мастеров можно наверное было не спрашивать, по клейму и так видно.
  - Я даже не знаю что сказать. Наверное, что не стоило делать такой дорогой подарок, но это будет ложью, - высказалась я, - Скажу просто спасибо.
  Я осторожно как маленького ребёнка взяла мечи.
  - А теперь....
  - Да, конечно я всё понимаю. До свидания, приятно было познакомиться, - я мягко улыбнулась и вышла за дверь. Представителям этой семьи ещё нужно разобраться в своих взаимоотношениях.
  Я от нечего делать в сотый раз покрутила мечи, не уставая восхищаться их красотой и исходящей откуда-то изнутри силой и прикрепила их за спиной. В этот момент дверь открылась и из кабинета вышла сияющая Мил.
  - Ну что? Наконец-то мир? - вопросила я.
  - Ага, - просияла сестра в ответ вызвав мой облегчённый вздох.
  Наконец-то у меня отлегло на душе, честно говоря непростые взаимоотношения Мил с отцом сильно напрягали. Слава всем Стихиям всё разрешилось!
  Мы с сестрой как можно быстрее пошли к выходу из замка, прощаться для меня всегда было тяжело, поэтому ещё вчера я тепло распрощалась с Элфиридом. У меня сердце кровью обливалось когда я смотрела на поникшие плечи в миг погрустневшего духа замка. И сейчас грусть каменного строения почти ощутимо давила на меня. Уже у парадного входа в замок я ласково погладила стену и шепнула:
  - Зачем ты так? Мы ведь не на всегда расстаёмся! - я вздрогнула от внезапно пришедшей в голову мысли, - Дай мне пожалуйста какой-нибудь свой камушек!
  Эл удивился но к моим ногам упал маленький булыжник.
  - Отлично! Теперь мы сможем говорить на расстоянии. Надеюсь ты сможешь потерпеть пару дней до того как мы приедем в Школу? - Получив утвердительный ответ, я довольно потёрла руки, и с немалым усилием закинула камень в расширенную заклинанием сумку. Теперь моя совесть окончательно успокоилась.
  - Поехали уже! - нетерпеливо воскликнула Мил. Я ещё раз оглянулась на замок и запрыгнула в седло Скотины, которая на повелительских харчах знатно разъелась. Вот и всё пора в дорогу....
  ***
  Имертон встретил нас, как Москва гастрбайтеров. То есть нас никто не ждал но мы припёрлись. Люди сновали как муравьи, на улицах было не пропихнуться. Так что к воротам Школы мы подъехали основательно потрёпанные и несколько разозлённые.
  Оставив лошадей со всей поклажей на конюшне мы с сестрой пошли в само здание, чтобы получить ключи от комнаты (переться сразу с сумками чуть ли не по всей Школе желания не было). Необычный гомон в Школе настораживал, любопытство как всегда победило и мы пошли смотреть в чём дело. Двери зала в котором мы когда-то ожидали своей очереди сдачи экзамена были распахнуты и в коридоре стояли ещё как минимум человек пятьдесят. Видимо в этом году желающих стать магами стало больше, намного больше. По случайности путь к кабинету школьного завхоза лежал именно через этот коридор. Я вздохнула но делать нечего, пришлось пропихиваться через эту мини толпу. К сожалению я оказалась не такой проворной как Мил и легонько задела плечом какого-то эльфа.
  - Смотри куда прёшь человечка! - ощерился светлый, - Зачем вообще сюда припёрлась? У таких как ты дара зажечь спичку не хватит! У вас, человечек, только один дар - греть все подряд постели!
  После этого короткого монолога все в коридоре заржали, Мил побледнела, а я сощурила глаза. Да, я бываю неправа и я бы обязательно извинилась за свою неловкость перед этим эльфом, если бы он не начал хамить!
  Я рывком притянула к себе эльфа, ухватив его за камзол левой рукой, а правую которая в один миг стала огненной поднесла к безупречному лицу нелюдя.
  - Хочешь, моя ушастая зайка, я и тебя согрею? - прошипела я в лицо хаму. Тот начал что-то невнятно мычать с ужасом косясь на мою правую руку.
  - Так-так.... Избиваем маленьких? Со взрослыми не проходит, поэтому тренируешься на малолетках? - издевательски протянули у меня за спиной.
  - Феникс, я сейчас концы отдам от счастья, так рада тебя видеть! - недовольно проворчала я не оборачиваясь, - Подожди немного, я сейчас объясню этому молодому человеку что слово человечка не синоним слова шлюха и мы с тобой поговорим!
  - Ну так что? Понял свою неправоту? - задала я риторический вопрос светлому. Тот усердно закивал, копируя болванчика. Дрянь! И это будущий маг! Я отряхнула правую руку от пепла рубашки и обернулась. Что ж, дроу совсем не изменился и мне так же как и раньше хочется его придушить. Радует что некоторые вещи неизменны!
  - Развлекаешься? - приподнял брови парень.
  - А как же? Ну, ты ведь не думаешь что я забуду про наши милые развлечения? Без них жизнь будет пресной! - хмыкнула я.
  - Я тоже по тебе скучал, - Феникс закатил глаза и развернувшись ушёл.
  Я тоже направилась по ранее прерванному маршруту, на этот раз обошлось без эксцессов. Забрав ключи мы поспешили в свою комнату. В ней ничего не изменилось, я завалилась на перестеленную кровать и вдохнула полной грудью. В голове билась одна мысль 'Я дома!!!'.
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"