Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 2 (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полный текст, жду комментов)

  Глава 2
  
  Мне плохо, плохо мне, мне пло....
  Господи за что?! За что ты так покарал свою нерадивую дочь чуть-чуть перебравшую безобидного пунша? Это ж не грех!
  Издав стон умирающего, я с трудом приподнялась на дрожащих руках, которые не выдержали веса тела и подломились как тростинки. Стараясь не обращать внимания на головную боль я слепо зашарила по столу и рукой нащупала пузырёк. Из горла вырвался хрип счастья, вот оно - чудо! Мой домашний эксперимент по алхимии пришёлся как нельзя кстати. Недели три назад мне захотелось утереть нос вечно цепляющемуся ко мне Вобле. Что он понимает в моих гениальных зельях? Да, иногда получается взрывчатка, но это происходит так редко! Моей работой мирового масштаба стал проект под названием 'Антипохмелин'. Сейчас зелье находится в последней стадии разработки, то есть его надо на ком-то испытать. Жаль только что я не знаю его побочных эффектов.
  Глоток зелья дался с трудом, как ни крути, но все самые крутые зелья на вкус первоклассная гадость! Но дальше дело пошло в гору и через минуту я кинула пустой пузырёк на стол. Это полный успех! Все признаки похмелья пропали, появилась лёгкость во всём теле и настроение улучшилось! Я ведь говорила что во мне просто не признали гения...
  Счастливая и довольная жизнью я встала с кровати и пошла в ванную. Мда, надо бы платье снять, а то вчера было как-то не до этого. После четвёртой попытки удалось расшнуровать корсет и расстегнуть все крючочки, свобода!!! Так, надо проверить влияние элексира на внешний вид.
  - Ах ты Господи!!!! - заорала я, отскакивая от зеркала. Нет, ну это уже слишком! Мои волосы, мои любимые, драгоценные волосы перекрасились в тёмно-синий цвет!! Я вцепилась в шевелюру, проверяя настоящая ли она, вдруг это чья-то шутка?! Но нет, волосы настоящие, значит придётся привыкать к синему цвету, я ведь не знаю сколько он ещё продержится!
  Хотелось позорно зареветь, ведь волосы всегда были моей главной гордостью. Ну да ладно, хватит ныть как инфантильная дура! Я спокойно помылась, после чего почувствовала себя настоящим человеком. Я завернулась в полотенце и тут же услышала мученический стон сестрёнки донёсшийся из комнаты. Спокойно выйдя из ванной я подала кувшин Мил. Она выглядела кажется ещё хуже чем я ранее, во всяком случае глаза у неё не открывались совсем, хоть она и пыталась. Может это и хорошо, с похмелья увидела бы меня и подумала что допилась до синих чертей. Подобные мысли вызвали у меня непроизвольную усмешку. Напившись Мил со вздохом мученика рухнула на подушку.
  - Дай свою настойку! Буду первоиспытателем, - отважно прохрипела девушка.
  - Не выйдет я уже испытала 'Антипохмелин' на себе, если всё же сможешь открыть глаза, то увидишь результат. Так что придётся обойтись обычными травками, - жестоко припечатала я.
  У нас с Мил была одна маленькая семейная но хорошо портящая жизнь черта характера - любопытство. И сейчас наверное только оно заставило открыть глаза сестру и с тихим смехом закрыть их вновь.
  - Что тут смешного?! - обидилась я не на шутку.
  - Не знаю, просто у тебя вид такой забавный. Но надо сказать что тебе синий цвет идёт, - сказала Мил.
  - Как я на практику поеду? Да меня ведь в ближайшем селении сожгут как нечисть нового вида! -пробурчала я.
  - Ну да конечно, хотела бы я увидеть тех кто соберётся причинить тебе вред, - хмыкнула Мил.
  - Так хватит разводить демагогию, вставай! Нам ещё к директору пилить за направлением.
  Нет у тебя элементарной жалости к окружающим, как можно быть такой злюкой? - бубнила Мил поднимаясь с кровати. Я придержала её по дороге к ванной и со спокойной совестью закрыла за сестрой дверь. Порывшись в пучках трав я выбрала те которые помогут Мил избавится от головной боли и слабости. Заварив их я наклонилась к котелку и отшатнулась сражённая на повал запахом. Надеюсь что у Мил отшибло обоняние а не то придётся вливать в неё это силой.
  Фух, обошлось! Сестра выпила зелье одним глотком и минут через пять на её лице взамен бледности появился лёгкий румянец, а на губах расцвела улыбка.
  - Спасибо, мне намного лучше, - поблагодарила меня Мил.
  - Пойдём, - повторила я, - Не очень хочется здесь задерживаться, - я немного покривилась. Слишком свежа была память об испытаниях которые нам пришлось пройти. Лишь чудом Хэлл и ещё паре наших одногрупников удалось избежать увечий, но у каждого осталась хотя бы пара шрамов в напоминание о пройденном. У Хэллилотэ даже появилась пара седых прядей, но это ничто в сравнении с тем что она осталась цела.
  Минут за десять мы добрались до кабинета директора. Деликатно постучав и дождавшись разрешения войти, мы прошли в кабинет. За столом как обычно сидел директор, только на этот раз у него были тёмные круги под глазами, столь редкие гости на его лице, как и добрая улыбка.
  - А это вы, - устало выдохнул мужчина, - Амилена, Кейлана, не будь вы моими придушил бы лично вас и ваших друзей. Нет ну как вы сумели напиться? Хорошо хоть у вас хватило мозгов не устраивать свои обычные шуточки. Как бы я потом смотрел в глаза королю?
  - Во-первых это была халява, а во-вторых если вы не забыли то у нас позавчера была инициация, надо же было отметить столь знаменательное событие? - я меланхолично пожала плечами, - Погодите, кроме нас вчера пунш никто не пил. После пары бокалов я нечаянно опрокинула посудину с напитком. Что-то в голове крутится но не могу мысль оформить.... Эм, да это же...
  - Литорн! - мы все синхронно воскликнули. Мил с ужасом, директор с недоумением, а я с лёгким смешком.
  - Кто-то настойчиво пытается отправить нас на тот свет вы не считаете? - обратилась я к наставнику, - Фокус с отравлением не прошёл только потому что на третьем курсе мы все принимали каждый яд понемногу. Конечно отравитель не мог этого знать, но попытка неплохая!
  Теперь понятно почему нас так развезло от простого пунша! Литорн - сильнодействующий яд, противоядие к которому приготовить почти невозможно из-за редкости ингредиентов. В течении всего прошлого года мы принимали маленькие дозы различных ядов, это не могло нас убить, но неудобства доставляло очень и очень ощутимые. Хуже всех как всегда пришлось мне, как же единственный человек в группе, у меня ведь не было способностей нечеловеческого тела! Но зато у нас образовался стойкий иммунитет ко многим ядам, отравить нас было очень и очень нелегко. Скорее всего литорн не подействовал на наши тела должным образом, а просто в несколько раз усилил действие алкоголя на нервную систему.
  - Представляю лица ваших отравителей! Но с этим нужно обязательно разобраться. Если на вас так открыто стали покушаться, то вам нужно быть постоянно на стороже, даже во сне. В следующем учебном году я хочу увидеть всех вас живыми и относительно невредимыми, - мрачно закончил директор, - Тяните билет!
  Фраза до боли напомнила наши земные экзамены. Тем временем на столе наставника появились бумажки с номерками. Я не долго думая выдернула тринадцатый и перевернула листок.
  - Вы издеваетесь?! Я туда не поеду, я ж не псих-самоубийца!! - возмутилась я скорее для приличия. Все мы прекрасно понимали что место практики не меняется. Та вот мне предстояло ехать в Лиарэлллию! Мало того что с этим государством Исидар только наладил контакт, так оно ко всему прочему находится на другом материке! Ещё не известно на кого я там мгу нарваться!
  - Лиарэллия.... Мда, тебе всегда везло сестрёнка! - хмыкнула Мил, - Я к дроу еду, так что у нас почти равносильные условия.
  Я устало вздохнула и воззрилась на директора.
  - Не слишком афишируйте свои способности! Лишнее внимание вам ни к чему. Практика - письменные работы - подробное описание ваших заданий. Чем больше будете тренироваться в использовании магии тем лучше, вам нужно привыкнуть к новым возможностям. Почему вы ещё здесь? Вперёд на подвиги и удачи вам! - махнул нам рукой наставник намекая на то чтобы мы покинули его кабинет. Мы с Мил быстро пошли в свою комнату, надо было забрать оружие и вещи.
  Я решила одеть чуть позже любимые клинки подаренные Ирриэнаем, отцом Мил. С ним у нас в конце концов сложились почти дружеские отношения. За голенище сапога заткнула простой кинжал и одела специальный пояс с метательными звёздами, в сумку запихала хлысты, потому что носить их на бёдрах было несколько неудобно. Сестра же ограничилась одним мечом, но остальное оружие заменили так называемые пояса алхимиков, кожаные ремни со специальными креплениями для бутылочек с зельями. По своему горькому опыту знаю что некоторые из них страшнее любого оружия, но всё же их запасы не бесконечны.
  - Я скоро вернусь, подождёшь меня? - спросила я у Мил, она кивнула и продолжила собирать свои вещи.
  Я же пошла по знакомому пути и нерешительно остановилась у двери в комнату. Так, мне уже двадцать один год, а я мнусь как малолетка! Я решительно постучала в дверь и приоткрыла её.
  - Можно? - немного нервно спросила я.
  - Да, конечно.
  Я тихо вошла в комнату и воззрилась на Риэла прикрепляющего меч к поясу.
  - Оригинально выглядишь! Хотя синий цвет тебе идёт, - мягко улыбнулся парень.
  - Неудачный эксперимент с зельем, - отозвалась я подходя к эльфу. Положив ему руки на грудь я нежно потёрлась щекой о его подбородок, - Так не хочется прощаться!
  Мои слова вызвали у Риэла ещё одну улыбку.
  - Не уходи, - предложил эльф обвивая мою талию руками и притягивая меня к себе настолько близко что я почувствовала сквозь тонкую рубашку своим животом его натренированный пресс.
   Я горько усмехнулась и приподнявшись на цыпочки поцеловала Риэла. Водоворот ни с чем не сравнимых эмоций затянул меня с головой, запах эльфа, тонкий аромат эвереала, хотелось вдыхать целую вечность. Больше всего хотелось никогда не отпускать любимого, вот так вот стоять в обнимку, чувствовать его губы на своих. Я поняла что ещё чуть-чуть и я окончательно потеряю контроль....
  Тонкие пальцы Риэла скользнули к шнуровке корсета, без труда справившись с этим предметом туалета, после чего корсет был безжалостно откинут в сторону. Рука Риэла зарылась в мои волосы, вторая же прошлась по груди прикрытой лишь простой белой рубашкой. Эти простые движения вызвали в теле необъяснимую дрожь, я нехотя отстранилась.
  - Прости, - жарко выдохнула я в губы эльфу, - Не сейчас, я не могу.
  Знали бы вы с каким трудом мне дались эти слова! Я виновато посмотрела в глаза Риэла, тот медленно кивнул и притянул меня к себе, запечатлевая на губах последний поцелуй. Хорошо хоть после этого он сам отпустил меня, а то чувству выдержки бы мне хватило ненадолго. Я немного рассеяно подняла корсет, но нормально зашнуровать его у меня как всегда не получилось.
  - Тебе помочь? - несколько насмешливо спросил эльф.
  - Да, спасибо.
  Риэл уверенно затянул корсет, невольно заставив меня подумать о том как он мог этому научиться. Отогнав грустные мысли, я чмокнула эльфа в щёку и обняла напоследок.
  - Я буду скучать, - призналась я. Эльф ничего не ответил, лишь поворошил мне волосы на макушке.
  - Пока, - я выскользнула из тёплых объятий и не оборачиваясь поплелась к себе в комнату.
  Настроение спустилось к отметке 'сейчас заплачу', я стараясь ни о чём не думать вошла в нашу комнату.
  - Ты где так долго была? - немного обижено спросила Мил. Она уже полностью собралась и теперь сидела на столе болтая ногами. Одного взгляда на мои красные припухшие губы хватило сестре чтобы сделать свои выводы и понятливо хмыкнуть.
  - Не спрашивай! - решительно заявила я, вызвав у Мил смешок. Я быстро прикрепила клинки за спину, подошла к девушке и обняла её.
  - Ты ведь будешь мне писать? - спросила она.
  - Обязательно. Береги себя, если с тобой что-то случится, ты ведь знаешь что я не переживу, - прошептала я.
  - Ты тоже старайся особо не нарываться. Зная тебя могу точно сказать, что без приключений ты не обойдёшься!
  Я отпустила Мил и легко улыбнулась:
  - Прощай сестрёнка!
  - И тебе того же!
  Помахав рукой на прощание я вышла из комнаты прихватив рюкзак. Мой путь лежал к комнате телепортации. Там Магистр Зеллон следил за отправлением тех чьё место практики находилось слишком далеко для путешествия на лошади. Я привычно прошла в центр пентаграммы и сделал ручкой магистру:
  - Не скучайте без меня! - пакостная улыбка сама собой выползла на лицо.
  Так мой пункт прибытия - Рэйтад - город в Свободных землях, из которого мне предстояло отбыть в Лиарэллию. Меня привычно окружил столб белого света. Прощай школа, здравствуй практика!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"