Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 3 (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествие без приключений - пустая трата времени. Комментируем!!! Добавило вторую часть главы.

  Глава 3
  
  Вот это да, обалдеть! Я переместилась на другой конец материка и у меня остался почти полный резерв. Я даже не представляла что в нас сокрыта такая сила, просто невероятно!
  Самодовольно хмыкнув я посмотрела на то как челюсть встречающего меня мага медленно падает, а глаза вылезают из орбит, заставляя своего обладателя быть похожим на придушенную лягушку. Неспешно выйдя из пентаграммы я подошла к уже немолодому мужчине, человеку, и с видимым удовольствием захлопнула ему рот.
  - Аааа.... Эээ, спасибо, - промямлил тот продолжая во все глаза на меня пялиться.
  - Может перестанем играть в гляделки и вы проводите меня до корабля? - протянула я лениво. Так, минута, две.... О, есть контакт!
  - Да, конечно, - маг на мгновение замялся, - Можно вас спросить?
  - Я вас слушаю.
  - Как вам это удалось? Как вообще такое возможно?! - по ходу на почве разрушения всех теорий относительно растраты магической силы у него сейчас случится истерика.
  - Спокойнее надо быть, спокойнее. Это всего лишь особенности дара, остальное вам знать не обязательно.
  Разочарованный маг кинул на меня такой взгляд, что я мгновение уже почувствовала себя на прозекторском столе. Была б его воля и меня бы пустили на эксперименты. Всё понятно, передо мной некромант.
  Мужчина видимо вспомнив про свои обязанности выпроводил меня из местного отделения магов и повёл к пристани. На мгновение меня окружила какофония звуков и целый букет запахов, вызывая лёгкую дезориентацию. Но я очень быстро собралась и продолжила идти как не бывало. Рэйтад - крупный портовый город всем своим внешним видом прямо кричал о том что дела у его жителей идут очень хорошо. Город был усеян богатыми домами, но и жилища попроще были построены из камня, что давало им выигрышные очки в сравнении с обычным жильём не очень состоятельных людей. Вертя головой по сторонам я невольно осознала что слишком давно не выходила в город на прогулку, всё больше сидела над учебниками в библиотеке или тренировалась с Магистром Элмером. Хорошо хоть за это время я не превратилась в законченного социопата!
  До пристани мы добрались быстро, от моря веяло свежим ветерком оставлявшим в память о себе солоноватый привкус на языке. Я вдохнула полной грудью и почувствовала непреодолимое желание как в детстве с визгами броситься в прохладную воду и плескаться там до посинения.
  - Ваш корабль - 'Чёртова дюжина', скажете капитану что вы от городской Гильдии Магов. Я сообщу в Школу о вашем успешном отплытии, - сказал маг.
  - Спасибо и до свидания.
  Я не медля пошла вперёд по причалу почти сразу же приметив бриг с нужным мне названием. Я поднялась на борт корабля и остановила первого попавшегося мне под руку матроса, который чуть ли не подпрыгивал на месте спеша куда-то.
  - Где я могу найти капитана корабля? - спросила я. И тут же получила ответ но не от матроса.
  - Косорукие черти!! Вы можете нормально выполнять свою работу или мне нужно постоянно над вами стоять?! Я всё же капитан и у меня есть другие более важные дела! - рявкнули откуда-то слева куда я и поспешила.
  - Извините что я вас отвлекаю, я от городской Гильдии Магов, - встряла я в продолжающийся в более неприличном ключе спич капитана, вампира между прочим. Тот повернулся и глянул на меня бешеным взглядом, впрочем тут же справившись с эмоциями он предложил мне руку, которую я с некоторой опаской приняла.
  - Приветствую вас на борту нашего корабля, пойдёмте я покажу вам вашу каюту, - вампир с силой потянул меня за собой.
  - Баба на корабле к беде! - услышала я возглас за своей спиной.
  - Не обращайте внимания, - легко улыбнулся капитан, - Всего лишь глупые суеверия необразованных мужланов. Я ведь вампир, но не пью кровь всего что попадается мне под руку. Я её вообще не пью.
  Я согласно кивнула. На самом деле в деревнях и небольших городках ходили подобные басни, хотя уже давно пора бы отказаться от подобной прабабкиной чепухи и посмотреть на мир нормальным взглядом.
  Моя каюта оказалась милым местом, с содержимым спартанского жилища. Стол, стул, кровать и зеркало - вот всё что там было.
  - А во сколько отходит корабль? - спросила я.
  - Я думаю минут через сорок, - посмотрев на часы изрёк вампир. Я поблагодарила его за заботу и попросила оставить меня одну.
  После того как вампир ушёл я завалилась на кровать и достала одну из нескольких книг которые взяла с собой. Все эти годы я икала в книгах хоть какое-то упоминание об Избранных. Не знаю почему но меня очень заинтересовала эта тема. Увы, те сведения которые мне удалось отыскать были лишь крохотной каплей в море информации, но я не оставляла надежды узнать больше.
  Книга которую я читала оказалась столь захватывающей что я не заметила как корабль отошёл от пристани. После прохождения второй ступени мне стали доступны заклинания качественно нового уровня. Мощь некоторых пугала, но большая часть была безобидной при должном контроле. Незнакомое плетение основ заклинаний хотелось немедленно опробовать, поэтому я подскочила с кровати и быстро вышла на палубу. Там было достаточно места для тренировки и самое главное что мне в принципе никто не мешал. Мне удалось быстро отыскать капитана, я налетела него:
  - Можно я потренируюсь на палубе? Ну пожалуйста, - заканючила я.
  - Только кораблю не навредите, - вздохнул вампир. Я просияла и унеслась к выбранному для тренировок месту. Нетерпеливо очертив защитный круг, я сверяясь с книгой начала плести заклинание 'Дыхание тьмы'. С первого раза плетение не получилось, со второго тоже, после третьего я начала злиться и тут между моими ладонями стал разростаться клубок тьмы. Так дальше следуя инструкции я резко направила ладони вперёд, мгновение ничего не происходило а потом тьма буквально взорвалась выпуская чёрные щупальца, после чего тёмным облаком последовала за своими отростками. Я резко притянула к себе руки втягивая в себя силу дающую жизнь заклинанию, тьма рассеялась. Всё это действо продлилось пару секунд, поэтому моряки смотрели на меня как на чудо-юдо. Я не обращая на это внимания уже пролистывала книгу в поиске нового заклинания....
  Так я колдовала до вечера, рассеивая заклинания, чтобы они случайно не вырвались за границу охранного круга. Остановиться я смогла только когда резерв опустел, а небо начало темнеть.
  - Впечатляет, - тихо сказали у меня за спиной. Я прыжком обернулась и увидела всего лишь капитана.
  - Очень, особенно учитывая то что мне светит умереть не от плохо поставленной защиты, а от инфаркта! Нельзя ведь так подкрадываться! - надулась я вызвав смешок у вампира.
  - Можно всё же узнать как вас зовут?
  - Анатаэрон, приятно познакомиться, - клыкасто улыбнулся вампир.
  - Кэп, на горизонте корабль, - завопили откуда-то сверху, а потом несколько тише и потрясённее добавили, - Без флага.
  Что-то неуловимо изменилось в выражении лица капитана и он резко отвернувшись стал выкрикивать какие-то команды, признаюсь я совсем не сильна со всем что связано с мореплаванием. Но суета поднявшаяся на корабле наглядно мне показала, что морские приключения не за горами. Всё же не прав был мужик говоря что баба на корабле к беде. Не баба к беде, а я!!!
  Морякам я ничем помочь не могла поэтому быстро ретировалась к носу корабля, где никому не могла помешать. Корабль стремительно набирал скорость, но на сколько мне было видно чёрная громадина преследующего нас фрегата не отставала. Через минут десять стало ясно что уйти нам не удастся, будет бой. Я чуть было не взвыла в голос, как мне надоели все эти стычки! Тем более что если в предыдущие разы я могла пользоваться магией, то сейчас весь резерв был растрачен и судя по ощущением ближайшие минут сорок я даже не смогу вызвать маленького светлячка.
  Рыкнув от досады, я сгоняла в свою каюту за оружием, после чего поднялась на капитанский мостик к Анатаэрону.
  - Если не отобъёмся, убьют? - спросила я у него в лоб.
  - Хуже, продадут в рабство, - вампир потёр рукой лоб, - Я не думал что мы можем нарваться на пиратов в первый же день плавания. Постарайся не ввязываться в драку, держись в тылу.
  - Обижаешь! Думаешь я мечи ношу чтобы ими колбасу резать? - фыркнула я и раздражённо мотнула головой оглядываясь. Крики матросов напрягали, воздух разрезал свист. Я машинально присела, пушечное ядро с жутким грохотом врезалось в наш корабль. А за ним ещё и ещё....
  Признаюсь, я испугалась довольно сильно. Но пришлось взять себя в руки, паникой делу не поможешь. Наши корабли поравнялись, я мгновенно слетела с мостика. Встав рядом с капитаном призывавшим держать оборону до последнего. Я вытащила мечи из ножен и крутанула их в руках по привычке. И тут у меня в голове будто взорвался феерверк, липкий страх окутал сознание плотной сетью. Справиться с почти животным чувством удалось только потому что оно было наведённым. Окружающих же меня людей прошиб пот но они лишь крепче сжали рукояти клинков и кинжалов. Это вызвало у меня невольное восхищение, не каждый может обуздать свои хлещущие через край чувства.
  Мы стояли напряжённо смотря на чёрный фрегат, который был пуст! Где же команда? Я недоумённо хлопала глазами пока у меня в носу как пылинка не защекотал лёгкий запах тьмы. Стало понятно почему на корабле никого нет, команды просто не видно! Кто-то прикрыл людей тёмным заклинанием и весьма грамотно замаскировал его и запах это всего лишь лёгкий отзвук от мощного фона магии.
  Вдруг ближайший к краю борта мужчина с хрипом упал как подкошенный. Мне хватило лишь пары секунд чтобы разорвать чужое заклинание, после чего я рухнула на колени не в силах справиться с нахлынувшей слабостью. Всё таки тяжело заимствовать собственные жизненные силы.
  Тем временем наша команда вступила в схватку с противником уже видимым. Наши дрались хорошо, умело, но всё же чувствовалось что преимущество не на нашей стороне. Приглядевшись я заметила за спинами врагов тень, неотступно следующую за ними. Про такое я даже не слышала!
  Титаническим усилием я заставила себя встать дальше простые, отточенные движения пошли намного легче. Я вступила в бой наравне со всеми. Противники не то что были сильнее меня, они просто в самый последний момент ускользали от моих ударов. Но моё упорство брало вверх и очередной поверженный человек падал к моим ногам. Не у всех дела шли так же хорошо как и у меня. Но помочь мне не давали всё новые нападающие берущиеся словно из воздуха. И тут я вновь почувствовала силу! Резерв медленно но верно начал восстанавливаться. Не долго думая я использовала пару сильных но энергоёмких заклинаний значительно подчистив ряды врагов. Воспрявшие духом моряки во главе со мной добили людей с чёрного корабля.
  Я тяжело дыша упала на палубу там где и стояла. Сил больше не оставалось ни на что. Я вяло наблюдала за тем как тела убитых скидывают за борт.
  - Капитан ранен!! - услышала я дикий крик на который и поползла, расставаясь с теми крохами достоинства которые у меня оставались. Цепляясь за людей окруживших капитана, я встала на ноги и настойчиво пробилась к больному.
  Зрелище представшее перед моими глазами было не из приятных. Развороченная грудная клетка вампира еле вздымалась, сам он был без сознания, лицо белее бумаги. Всё ясно, проживёт ещё часа четыре не больше.
  - Отнесите Анатаэрона в его каюту, я постараюсь помочь, - тихо сказала я, но, не смотря на шум поднятый переговаривающимися людьми, меня услышали. Капитана быстро доставили в его каюту аккуратно уложив на кровать. Я присела рядом на стул задумчиво глядя на бледное лицо.
  - Да уйдите вы, не съем я его! - раздражённо рявкнула я на моряков топчущихся у меня за спиной. Нас тут же оставили одних.
  Следуя на ходу придуманному, шаткому плану в котором было полно 'если' я с трудом настроилась на сознание вампира. Теперь надо сделать так чтобы он всенепременно очнулся. Решив воспользоваться старым и не совсем добрым способом я ментально заорала 'Подъём!!!!'. Глаза капитана распахнулись во всю ширь, он удивлённо посмотрел на меня. Я заранее убрала ему боль чтобы он смог говорить, но долго блок не продержится, у меня и так силы на дне осталось.
  - Уйди, - прохрипел вампир.
  - Я знаю что тебе нужна кровь, моя намного лучше чем у простых людей, - непререкаемым тоном заявила я, наклоняясь к Анатаэрону и оттягивая воротник, - Пей!
  Вампир упрямо выдал 'нет' и отвернулся.
  - Я так и думала, - хмыкнула я. Вытянув кинжал из-за голенища сапога, я надрезала себе на шее кожу, так чтобы выступила кровь. Тут уж вампир не смог сдержаться и впился мне своими клыками в шею, заставив невольно вскрикнуть от резкой боли. Впервые за несколько лет я почувствовала себя бессильной жертвой. Вместе с кровью от меня уходила родная сила, оставалось лишь чувство сосущей пустоты.
  - Хватит! - вяло высказалась я, но кто меня услышал.
  - Достаточно! - рявкнула я вырываясь из цепких ручек вампира (и где только силы взялись?). Шея болела неимоверно, так что головой нельзя было повернуть. Я посмотрела в налившиеся красным цветом глаза Анатаэрона и сама не знаю почему поцеловала его. Это был наверное самый странный поцелуй в моей жизни, со вкусом моей крови. Было в этом что-то страшное и притягивающее.
  Вдруг в голове будто затянутой туманом просветлело. Я открыла глаза и резко отлепилась от вампира. Я что его целовала?! Дальше больше, я заметила что уже полулежу на груди Анатаэрона. Отскочив я дико посмотрела на встающего с кровати вампира, полностью здорового.
  - Что за .....??!! - выпалила я первое что пришло мне в голову.
  - Вампирский магнетизм, поэтому я и не хотел пить твою кровь. Хотя она намного лучше простой, - с ухмылкой протянул этот... этот вампир!!
  - Раньше предупредить нельзя было? А если бы твой магнетизм продлился дольше? - налетела я на мужчину. 'Я ведь могла тебя изнасиловать!' довершил мою тираду внутренний голос. 'Жесть....' кисло подумала я.
  - Вот и лечи после этого! - рявкнула я вылетая из каюты на вампирское 'Спасибо.'. Придя к себе я скинула всё оружие на стол и завалилась спать. Ничто не восстанавливает энергию лучше сна, еды и зелий. Раз третьего нет, надеюсь, я не заставлю кока упасть в обморок от моего аппетита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"