Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и долгождонное продолжение! Поздравляю всех с завершением учебного года!

  
  Глава 5
  
   Амилена
  
  Мда, что-то в последнее время мои пробуждения стали несколько неприятными вот и в этот раз вышло так же:
  - Мил вставай, Нору опять плохо!- для верности Кей ещё и трясла меня как тряпичную куклу, но после её слов я моментально проснулась и буквально полетела к парню. Что же опять могло случиться? Ответ не заставил себя долго ждать - у Нора из носа хлестала кровь орошая траву а самого его трясло.
  - Разбуди его немедленно!- крикнула я Кей а сама побежала к нашим вещам. Там я нашла фляжку с водой и заодно прихватила бинты. Когда я вернулась Кейлана уже начала хлестать парня по щекам и он наконец-таки открыл глаза:
  - Спасибо!- еле слышный хрип вырвался из его уст. Девушка устало улыбнулась и уступила мне место рядом с больным. Я намочила бинты и стала осторожно вытирать кровь, когда дело было закончено я не удержалась и спросила:
  - Что случилось?- Чёрт возьми, почему я так переживаю за него?
  - Давай я завтра расскажу, нам ещё нужно успеть отдохнуть.
  - Хорошо, тогда спи.
  
  ***
  
  Утром без всяких эксцессов мы поели и поехали дальше. Любопытство, один из моих самых больших пороков, мучало и грызло меня нещадно, я поддалась и начала допрос Нора.
  - Ну, давай рассказывай что случилось ночью.
  - Издревна народ киар'син славился своими магами разума. Я ещё слишком молод чтобы считаться магом но уже могу во время сна связаться с Призвавшим, но вот беда у него стояли слишком мощные ментальные щиты. Я решил с риском для себя попробовать их сломать, а что в итоге получилось вы и сами видели. Если бы не вы я бы просто сгорел.
  - А зачем тебе вообще надо было лезть к нему тем более с таким риском.- Я не на шутку перепугалась за этого дурака. Ну разве можно так рисковать собой!
  - Мне нужно было узнать на что мы идём. Видишь ли я могу лишь чувствовать Призвавшего и поэтому сейчас мы идём в слепую, но он некромант - я не знаю чего нам ждать вот и попробовал выяснить. Я не могу рисковать вами.
  Честно говоря меня бы тронули его слова (уж очень хочется верить, что я для него больше чем Принявшая клятву) если бы я сейчас не была в костюме мужика. Прям хочется взвыть от досады. Неожиданно за такое короткое время я привязалась к Кей и Нору хотя меня всю жизнь учили никому не доверять, они стали моими друзьями коих после смерти матери у меня не было. Да уж, мир перевернулся с появлением этой парочки!
  - Кстати, что значит сгореть?
  - Если ментальные щиты слишком сильны, то обычно простого резерва мага не хватает и заклинание начинает выкачавать жизненные силы. Как сам видел ничем хорошим это не заканчивается, если не прервать контакт то - смерть.- Вот дурак! И он пошёл на это добровольно?! Открутила бы голову, да потом жалеть буду!
  
  Кейлана
  
  С утра Амилене удалось выудить у Нора интересные подробности ночного происшествия. Оказывается наш попутчик владеет магией, хнык, хнык, одна я тут левая не считая странных всплесков силы неизвестного происхождения. Но это может быть простой случайностью. Но это дело второстпенное, главное что моя теория оказалась верна, видели бы вы с каким выражением лица Мил, когда она узнала что Нор рисковал. О-о-о... И пускай теперь посмеет сказать что ей не нравится наш попутчик!
   После утреннего разговора все заткнулись, опять ехать было скучно - никаких развлечений, из этих двоих теперь слова не вытянешь, мой мозг уже воспалился от количества информации которую я успела переработать, в общем скукотищаааа!!! Где мои законные приключения, храбрые друзья (друзей включила для патетики) и прекрасный возлюбленный? Ага, заныкали, ну так я вам щас устрою! Устроить бучу я не успела, мы подъехали к лесу и бинго! услышали остервенелое рычание и судя по всему волчий вой. Хотели приключений - получите, распишитесь. Что, перехотелось? Это уже не наши проблемы!
  На самом деле мне действительно стало страшно, я ж в жизни не видела волков, а по телевизору про них рассказывали, что они хитрые, опасные и расчётливые твари. Амилена и Нор не слушая моих возмущённых протестов галопом погнали лошадей на звуки сражения. Я, не ожидавшая такого финта ушами, еле успела вцепиться в куртку Мил и продолжала орать что-то про защиту хомячков. Лошади поскакали в самую гущу леса, где всюду торчали корни деревьев и различные кустики, откуда-то сверху свешивались тонкие веточки, облепленные сочного зелёного цвета листиками. Как всегда мне повезло ровно наполовину - Фурия не навернулась, успешно миновав все корни, но я умудрилась рассечь особо тонкой веточкой бровь и теперь кровь заливала моё лицо.
  В итоге мы выехали на полянку, где и происходило всё действо и мне действительно стало страшно. Трава местами побагровела от пролитой крови, где-то в метрах пяти от меня лежали три трупа - их рваные явно не совместимые с жизнью раны я видела очень хорошо. А в центре поляны я увидела волков сражающихся с Ними. У Них были багровые, горящие жаждой убийства глаза, короткая чёрная шерсть, голова похожа на волчью, но морда была намного короче. Они ходили на задних лапах (мой язык просто не поворачивался назвать это ногами), а на передних лапах были даже на вид острые длинные когти.
  - Виелы...- потрясённо сказал Нор, тут же в нашу сторону повернулись головы сражающихся. Ну всё ребята 'финита ля комедиа' - мы попали! Нор соскочил с седла, выхватил из ножен меч и кинулся в самую гущу схватки. Я была настолько потрясена, что даже почти не расслышала, как Мил сказала: 'Сиди и не рыпайся!', и последовала за Нором. А до меня только сейчас дошло, что этот мир не игрушка и здесь можно реально умереть. Ах значит не рыпаться?! Да там явно требуется моя помощь - четверо волков еле успевали отбиваться от виелов. Я быстро спешилась, подхватила котелок (не надо на меня так смотреть, это первое что попалось мне в руки) и понеслась в тыл к виелам. Слава богу, они меня не заметили, уж очень хотелось им покромсать моих друзей. Я собрала всю злость в кулак и отварила ближайшую ко мне зверюшку по голове чугунным котелком. Надо сказать что я два года занималась боевыми искусствами и удар у меня был хороший такой, тяжёлый. Но виел не упал а повернулся, глядя на меня какими-то больно мутными глазами. Я уже успела проститься с жизнью но Мил воспользовалась моментом и вонзила меч глубоко в грудь виела. Видимо удар был прямо в сердце, так как виел кулем свалился к моим ногам, попутно облив с ног до головы кровью, с другой же тварью покончили довольно быстро.
  Волки огляделись и не найдя больше врагов перекинулись в людей. Сказать по правде, смотреть на это было удовольствием ниже среднего, но я не могла оторвать от них взгляда юного натуралиста, когда мне ещё доведётся увидеть превращение своими глазами? 'Когда доведёшь кого-нибудь до ручки' прошептал внутренний голос. А в это время у оборотней вылезала шерсть, вытягивались конечности, волчья морда, как будто переплавлялась в человеческое лицо. Это было одновременно страшно и захватывающе. В итоге когда превращение окончилось, передо мной предстали двое мужчин среднего возраста и довольно приятной наружности (слава богу одежда на них была), я пригляделась повнимательнее, оказалось что они близнецы единственным различием был только тонкий шрам на скуле левого мужчины.
  - Благодарим за наше спасение,- сказали они хором, а дальше продолжил говорить тот который стоял слева - Мы просто не ожидали нападения. Вчера в этом лесу пропал совсем молодой волчонок, пропажу обнаружили лишь сегодня и мы отправились на поиски. Мы думали, что он просто заблудился, ведь был ещё совсем ребёнком.
  - Погодите, что значит был?- спросила я, холодея, и с ужасом представляя что виелы могли сделать заплутавшему несмышлёнышу.
  - Мы нашли его тело недалеко от этой поляны, ему уже ничем нельзя было помочь.- В голосе мужчины явно чувствовалась горечь.- А когда мы уже возвращались на нас напали.
  - Но откуда взялись виелы, их же уничтожили ещё лет сто назад.- Изумлённо сказал Нор.
  - Мне бы тоже было интересно это узнать, видно сто лет назад добили не всех.
  - Ладно, сейчас уже ничего нельзя изменить. Может вам нужна помощь, вы ранены?- ну от и наша мать Тереза проснулась, Мил в своём репертуаре.
  - Да я бы не отказался от помощи.- сказал мужчина без шрама.
  - Ну а тогда я вам помогу с трупами разобраться.- видимо Нор не привык стоять без дела и он со вторым близнецом пошли к умершим. Как оказалось у братьев было ещё два напарника но они погибли до того как мы появились, именно их тела я видела на краю поляны.
  А тем временем Мил оголила плечо мужчины на котором была страшная рваная рана. Но кровь уже начала запекаться так что потеря крови ему не грозила, Мил попросила принести фляжку с водой и бинты, после того как я выполнила поручение она аккуратно промыла рану и перевязала её.
  - Ну, вот и всё до свадьбы заживёт,- как-то слишком бодро сказала Амилена, она развернулась ко мне и мы встретились взглядами, тогда я поняла чего ей стоит удерживать себя в руках. А потом мы вместе наблюдали за действиями мужчин. Они переглянулись и хором громко сказали:
  - Хозяин Леса смиренно просим почтить нас своим присутствием ибо постигло нас великое горе в пределах твоих владений.- Примерно минуту ничего не происходило а затем подул сильный тёплый с запахом лесных ягод ветер и прямо в центре поляны как будто соткавшись из воздуха появился призрачный старец (назвать его дедулей было бы просто кощунством). Он был закутан в мантию цвета свежей зелени, борода развевалась на ветру, а проницательные глаза светились многовековой мудростью.
  - Просим мы тебя о должном погребении друзей наших и просим развеять нежить осквернившую своим присутствием твои владения.- старец ничего не сказал, а лишь легонько подул в сторону волчьих трупов. Они загорелись синим пламенем и буквально через какие-то мгновения ветер поднял в воздух серебристо-синий пепел похожий на россыпь маленьких звёздочек. Это было одновременно завораживающе и невыносимо грустно. Затем Лесной Повелитель махнул рукой на трупы виелов и они тотчас же рассыпались чёрным пеплом и земля впитала его как губка.
  - Благодарим тебя за помощь и понимание.- на эти слова старец только улыбнулся и пропал во взметнувшемся вихре.
  Мы постояли ещё пару минут околдованные неземным зрелищем, ну а после пришлось вернуться на грешную землю. Наши проблемы-то никуда не исчезали. Первым заговорил Нор:
  - Уважаемый ...
  - Геран.
  - Нас в Арлею привело дело. Не знаете ли вы в окрестностях какого-либо некроманта?
  - А как же не знать, неподалёку от нашей деревушки находится Виарский замок. Это потомственный замок некромантов. Но я не знаю есть ли там жильцы. Мы ни разу не видели его обитателей, хотя наша деревня издавна принадлежит династии Виар.
  - Не могли бы вы проводить нас к этому замку.
  - Конечно же, это не далеко.
  По ходу мы нашли нашего некромантика, только меня это что-то не радует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"