Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готово!

  Глава 7
  
  Амилена
  - Ну почему сразу же извращение, твоим друзьям очень даже понравилось!- Понравилось не то слово! У меня честно говоря дрожали колени и потели ладони, и это вы называете грозным вампиром?! А из-за таких хмырей как этот наш некромант становятся заиками и появляется нервный тик! Я ещё слишком молода для этого...
  Сразу же после реплики этого нехорошего человека в правой стене нарисовалась дверь, но уже не такая вычурная и дорогая, как та, в которую мы сюда входили, и из неё вышел наш подозреваемый.
   Что я могу о нём сказать? На вид лет сто с гаком (непонятно ещё как не рассыпается), на голове седые волосы с огромными проплешинами, а те жалкие волосины что остались целы стояли дыбом и создавалось такое впечатление что он сунул два пальца в сферу света. Лицо морщинистое, но морщины делали его каким-то... добродушным?! Глаза тёмно-зелёные, с цепким взглядом. Ну а дальше идёт внешность сумасшедшего профессора - на мантии болотного цвета нет живого места от различных пятен, которые могли остаться только от зелий, на боку огромная прожженная дыра с опаленными краями. В общем это чудо ну никак не походило на злостного некроманта и производило наиблагоприятнейшее впечатление. Нет ну это нормально? Нам даже правильный некромант достаться не мог!
  - И... Что это было?- спросила Кей немного отрешённо, всё ещё находясь под впечатлением от увиденного. Некромант порозовел (!) и тихо ответил:
  - Но по всем правилам вы должны были испугаться моего устрашающего смеха и покинуть это проклятое Богами место.- его голос прозвучал так неуверенно, что мне захотелось смеяться.
  - Ну допустим правилам мы не подчиняемся, а смех ваш звучит неубедительно. Но я могу помочь вам решить проблему, в обмен на разговор о деле привёдшем нас сюда. Идёт?- и Кей протянула старичку руку для пожатия.
  - Конечно же да!- он с таким воодушевлением затряс руку девушки, что мне на миг показалось что она отвалится. Но вдруг некромант спохватился- Ой что же мы здесь стоим? Пойдёмте ко мне в кабинет, кстати можете меня звать Риконом. А вас как зовут молодые люди?- мы по очереди представились, Рикон по придворному нам поклонился и сразу же крикнул неожиданно сильным голосом:
  - Стиви, где ты шляешься негодник? - через минуту к нам заглянул зомби.
  - Что угодно хозяину?
  - Завари нам чаю и принеси в мой кабинет.
  - Да, хозяин.- Стиви коротко поклонился и вышел.
  - Теперь можно идти.
  
  Кейлана
  
  К кабинету мы опять шли какими-то тёмными коридорами и я чувствовала себя слепой курицей. Я не поняла, Рикон что на электричестве экономит? Прям комната страха получается, а не замок. Тут же если неожиданно Стиви выскочит из-за угла, то можно и концы отдать.
  Но самое прикольное поджидало нас впереди. Дамы и господа, всеми любимый парк развлечений 'Hell', представляет вам новый аттракцион - 'Комната некроманта'! Спешите посетить, количество билетов ограничено!
  На самом деле я долгое время была уверена что мой 'творческий' беспорядок в комнате никто не сможет переплюнуть. Как же я ошибалась! По сравнению с кабинетом Рикона, моя комната была образцом санитарии и порядка. В кабинете же стопки книг занимали всё свободное пространство, а иногда и просто валялись, сверху всё устилали скомканные бумажки, поломанные перья и много всякой дребедени. Дальше сверху всего этого безобразия стояли тарелки и кубки, лежали ножи и вилки, и всё покрывал слой пыли толщиной несколько сантиметров. Под потолком висели ошмётки паутины, видимо даже пауки бросили потуги сделать это помещение пригодным для жизни. Я не сдержавшись чихнула от пыли, а лицо Рикона пошло красными пятнами:
  - Стииииивиииииииии!!!!!!! - Мда, кажется я оглохла на оба уха. Теперь понятно почему у него слуга зомби, простые оборотни просто бы не выдержали мощи некромантского голоса.
  По двери вежливо постучали - явился Стиви собственной персоной, а в руках у него был поднос с четырьмя чашками и чайником, от которого подымался пар.
  - Да хозяин.- как всегда сама спокойность.
  - Почему в моём кабинете не убрано??
  - Но вы не давали такого приказа хозяин.
  - Правда, эээ... ну тогда подай чай в гостиную, а после сразу же убери здесь.
  И опять пришлось пробираться через дебри замка до гостиной. На этот раз я всё же не удержалась и спросила:
  - Рикон, а вы не пробовали освещать коридоры? Здесь же чёрт ногу сломит!
  - Я как то не задумывался об этом, гостей у нас не бывает, а мы с моим внуком видим в темноте так же как и при дневном свете.
  - С вами живёт внук?
  -Да, Северин очень способный мальчик, его ждёт большое будущее.
  За разговором мы не заметили как пришли. 'Надеюсь, что здесь Стиви хоть изредка прибирается' подумала я с надеждой открывая дверь гостиной. Ну, здесь по крайней мере чисто и уютно. Обои на стенах пастельных тонов, с набитым рисунком золотого цвета, белый высокий потолок, камин у правой стены делал комнату по настоящему домашней, а четыре даже на вид удобных кресла у камина заставили счастливо вздохнуть. А что, я между прочим уже давно хочу сесть. На столике между креслами стоял поднос с которым ранее был замечен Стиви.
  - Ну что вы стоите? Присаживайтесь! - Рикон читал мои мысли. Я устало плюхнулась в ближайшее кресло, друзья последовали моему примеру. А некромант тем временем разливал горячий чай по чашкам. Я взяла чашку и осторожно отхлебнула. Чай превзошёл все мои ожидания! Надо будет спросить Стиви каким сортом он пользуется. Говорить о делах отчаянно не хотелось, но надо.
  - Рикон, наш друг,- я кивком указала на Нора - утверждает что вы его призвали, и теперь он должен вам служить.
  - Интересно... - старик ненадолго задумался, опустив голову- Странно, я действительно являюсь Призвавшим, но увы я не помню что бы кого-то призывал в последнее время. Хотя... да, видите ли в этом замке хранится одна из самых ценнейших библиотек с очень древними книгами. Недавно я наткнулся на одну очень интересную рукопись с ритуалами призыва, каюсь я не удержался и провёл один из самых непонятных мне ритуалов. После его окончания ничего не произошло и я уверенный что у меня просто не получилось, решил забыть о неудавшемся эксперименте. Кто же мог подумать что появитесь вы молодой человек.- и он несколько виновато улыбнулся Нору.
  - Всё это конечно мило, но вы не могли бы разрушить связывающие вас узы?
  - Увы я не знаю как это сделать. А кстати в чём цель вашего служения?
  - Я должен стать для вас телохранителем.- О у Нора прорезался голос.
  - Если дело обстоит так, то я предлагаю сделку. Я не беспокоюсь за свою жизнь и поэтому никогда не потребую от вас исполнения долга, а вы позволите мне изучить ваш вид. Идёт? - Рикон хитро прищурился.
  - А куда мне деться?- философски пожал плечами Нор.
  - Вот и отличненько значит мы всё решили, только я хотел попросить вас ещё об одной услуге. - 'Ну вот щас припашет к какой-то фигне и прощай отпуск' подумала я мрачно. - Как я уже говорил у меня есть внук и я хотел бы чтобы вы сопровождали его в Магическую Школу. - Что тут скажешь - лажа, и лажа полнейшая. Надеюсь хоть внучок не малолетка.
  - Хорошо мы согласны на ваши условия. Только можно мы поживём в вашем замке пару дней пока вы будете пыт... эм, изучать нашего друга. - Я мило улыбнулась, догадываясь что за этим последует.
  - Стивиии!!! - истошно закричал Рикон. Ура, я не ошиблась! Тут же дверь в гостиную открылась и показался вездесущий зомбяк.
  - Что угодно господину? - Вау, хоть какое-то разнообразие во фразах.
  - Найди нашим гостям комнаты и развлекай их по мере возможностей.
  Я тут же встала с кресла:
  - Спасибо вам за чай! Если хотите то можете начинать исследовать Нора прямо сейчас. - У некроманта так заблестели глаза что он напомнил мне сумасшедшего Джека-потрошителя с его тягой к исследованию человека. Умоляющий взгляд Нора я предпочла проигнорировать. Зато Амилена тут же открыла рот но не успела ничего сказать потому что я схватила её за локоть и потащила к двери.
  - Ну Стиви, показывай наши апартаменты.- И я быстро пошла за ним тащя Мил и надеясь что никто не успеет вякнуть какую-нибудь дурость. Наши комнаты находились совсем не далеко от гостиной. Конечно обстановка там была роскошная, когда-то. Но главное что там были кровати, а это главное. На пороге своей комнаты я обернулась и попросила.
  - Стиви извините если докучаю, но не могли бы вы показать где находится библиотека?
  - Конечно следуйте за мной.
  - Мил ты идёшь? - надо же проявить вежливость.
  - Нет я лучше отдохну. - Я мысленно потёрла руки, значит никто не будет мне мешать предаваться самозабвенной порче зубов о гранит науки. Я не большой любитель учиться, но сейчас меня банально распирало от любопытства. В итоге за Стиви я бежала чуть ли не в припрыжку напевая песни из репертуара Cinema Bizarre. Вскоре мы подошли к библиотеке которая находилась в подвальном помещении, я сразу же стала возникать на тему как им не стыдно - бесценные раритеты могут отсыреть в подвале, и мир потеряет книги, представляющие большую научную ценность. Меня понесло поэтому я проводила воспитательные работы ещё минут двадцать не давая несчастному дворецкому вставить ни слова. А когда я остановилась чтобы перевести дыхание то Стиви меланхолично заявил что специальные условия для содержания книг поддерживаются в помощью заклинания.
  - Так что ни к чему было устраивать лекцию. - Закончил этот гад. Что раньше сказать нельзя было?!
  - Кхм, это я так в профилактических целях. - кажется я немного порозовела и чтобы не смущаться ещё больше, начала рассматривать сам предмет спора. А посмотреть было на что, высокие стеллажи занимали всё свободное пространство и только на махоньком пяточке стояли стол и удобное кресло. На столе стоял стеклянный шарик из которого лился приятный глазу чуть желтоватый свет, то что нужно для заядлого читателя. Я не удержалась от восхищённого вздоха - всю жизнь мечтала о своей библиотеке вот с таким вот удобным креслом, и чтобы обязательно было что пожевать, а то например во время чтения моего любимого фэнтези от переживаний за главного героя у меня просыпался инстинкт хомяка - мне обязательно надо было что-нибудь жевать. Я предпочитала чтобы это была еда, а не бедный карандаш который мои загребущие ручки нашарили поблизости.
   Я ещё раз окинула место моего будущего пристанища влюблённым взглядом и направилась к ближайшему стеллажу. Разумеется он был под номером тринадцать, но это уже скорее обыденность чем какое-то предзнаменование. Я пробежалась глазами по разноцветным корешкам книг, с удовольствием отметив то, что написаны они явно на русском. Среди тысяч, хотя нет, миллионов книг мне больше всего приглянулась невзрачный томик больше походивший на орудие особо тяжко убийства ибо от удара им по голове от оной мало бы что осталось, к слову находилась она на полке немного выше моей головы. Ну и конечно же мне хватило мозгов полезть доставать её самой нет бы подождать когда подкатит Стиви. В общем мне удалось её кое как достать и то я взмокла так как будто таскала мешки с песком, а дальше началось самое интересное - поднятая над головой книга весила ещё больше чем при первом взгляде на неё, мои руки зашатались как две одинокие былинки в поле во время урагана и этот монстр по недоразумению названный книгой упал мне на голову. Эх, до чего же неприятно терять сознание...
  
  ***
  
  Как же меня задолбало просыпаться с чудовищной головной болью, вот хоть кто бы знал! Казалось что голова сейчас банально разорвётся, всхлипы раздающиеся где-то рядом отзывались в моей многострадальной черепушке жуткой пульсирующей болью. Нашли время когда выть, понимаешь! Собрав все силы и мужество в кулак, я приоткрыла правый глаз и от слепящего света чуть было не отключилась во второй раз.
  - Смотрите, она очнулась!!! - взвизгнул кто-то кого придушить мало возле моей кровати. Да, да я очнулась, зато сейчас некто заснёт вечным сном! Ох, какое же у меня паршивое настроение!
  - Вырубите этот свет. - прохрипела я изо всех сил стараясь чтобы мой голос звучал потвёрже и громче. Тут же раздался хлопок в ладони, похожий на гром, мне показалось, что голова всё же треснула и я тихонько застонала.
  - Тише! - прорычал кто-то почти над самым ухом и тут же торопливо начал расспрашивать - Ты в порядке? Что случило? Где у тебя болит? Тебе что-то нужно? Да открой же ты в конце концов глаза, а то как с покойницей разговариваю!! - под конец рявкнули мне на ухо.
  Волей неволей пришлось повторять ранний подвиг только на этот раз когда я приоткрыла глаз то меня окутал приятный полумрак, я решила что опасности ослепнуть нет и открыла левый глаз. Всё окружающее меня немного расплывалось, но я смогла опознать выделенную нам с Амиленой комнату. Хм, а вот и она, точнее её перепуганное залитое слезами лицо склонилось надо мной. Но её быстро отпихнул Рикон.
  - Что случилось? - да уж, голосок как у алконавта со стажем.
  - Это я у тебя бы хотел спросить!
  - Ну последнее что я помню это, ваша долбанная книга которая упала мне на голову!
  - Теперь всё понятно, у тебя милейший сотрясение мозга, так что у меня в гостях вы останетесь не меньше чем на неделю! И это не обсуждается! - откуда-то слева донёсся обречённый вздох.
  - Но с ней ведь всё будет в порядке? Правда? - тихо спросила Мил.
  - Правда, правда, только ей нужен хороший уход и внимание.
  - Конечно, я посижу с ней.
  - Вот и замечательно! - некромант протянул ей какие-то три склянки с жидкостью неопределённого цвета. - Давай её это перед каждым приёмом пищи, не реже трёх раз в день.
  - Э, а меня чего не спросили? Может я не хочу пить какую-то гадость, неизвестного происхождения!
  - Как это неизвестного? Северин сам собирал все травки для их приготовления. - Это ещё кто? Хочу взглянуть в глаза этому травнику самоучке и если я откину копыта от этих сомнительных зелий, то это будет на его совести!
  - Дедушка, а что у нас тут за раненый? Моя помощь нужна? - раздался приятный звонкий голос.
  - Наш друг пошёл в вашу общественно опасную библиотеку, и теперь как видите у него сотрясение мозга.- насмешливо протянул Нор. Вот выздоровею и доберусь до этого гада! Непременно! - Кстати меня Нор зовут, моего друга Мил, а этого лежачего Кей.
  - Приятно познакомиться, я Северин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"