Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Я проснулась внезапно от кольнувшего чувства опасности. Вскочив на ноги, я быстро оббегала полянку на которой мы остановились, заглянула под каждый кустик, проверила всё магически, но ничего не обнаружила. Нет ну это какое-то издевательство! Чего я спрашивается подрывалась в такую рань? Небо на горизонте только-только начинало окрашиваться в розоватые цвета, а я уже в полной боевой готовности прыгаю по полянке в поисках врагов. Может это паранойя? Даже не удивлюсь если меня посетило это милое и невинное психическое заболевание, я настолько часто нарывалась на неприятности, что их отсутствие начинает действовать на нервы. Кажется будто кто-то готовится подложить мне огромнейшую свинью (прости Хрюша).
  Так, мне определённо нужны каникулы, много-много каникул, и желательно чтобы во время отдыха меня никто не трогал. Эх, несбыточные мечты....
  Вздохнув я посмотрела на мирно сопящего Тиальда. Надо же, даже не проснулся! У друзей настолько чувствительный слух, что пройти мимо них незамеченной я могу только с помощью заклинания, а каннил даже во сне не дёрнулся!
  Рассудив что здоровый сон ещё никому не помешал, я взяв кое-какие свои вещи и направилась к реке. Судя по моим ощущениям она находилась совсем рядом, всё же хорошо иметь связь со стихиями, карты ни в какое сравнение не идут с чувствами мага.
  Через минуту я как и предполагала вышла к речке. Вода была прозрачной и наверняка чистой. Хотя, один минус всё же наблюдался, сейчас середина июня, погода тёплая но недостаточно для того чтобы вода могла прогреться до нормальной температуры. Я конечно могла бы подогреть воду, но не во всей же речке!
  Стремление к чистоте всё же пересилило здравый смысл и чувство самосохранения и я принялась раздеваться. Аккуратно сложив одежду на берегу реки, я скрипя зубами полезла в воду.
  Что ж, за свои ошибки надо платить самому, вода была не прохладная, она была ледяная! Как жаль что в своё время я не уделила согревающему заклинанию достаточно внимания, думая что прекрасно проживу и без него.
  - Ничего, м-м-моржи т-тт-тоже к-как-то купаются! - подбодрила я себя, отчаянно клацая зубами.
  В виду сложившихся обстоятельств, помылась я в рекордные сроки, наверное это был мировой рекорд. Радостно выскочив на берег, я быстро вытерлась простынёй заменявшей мне полотенце и глянув в сторону невинного куста взвизгнула.
  А что бы было с вами если бы вы встретили, то существо которое некоторое время считали самым ужасным на свете? Змея укоризненно на меня глянула, словно спрашивая не выжила ли я из ума. Я пересилив себя, не стала визжать во второй раз. В конце концов, если подумать, то раз змея на меня не кидалась, значит не стоит её убивать! Она ведь не виновата в том что родилась такой.
  Успокоившись я отвернулась от воплощения моих детских кошмаров и принялась натягивать сменную одежду, спиной чувствуя змеиный взгляд.
  - Слушай, я не могу одеваться когда ты на меня пялишься! Уползи куда-нибудь, - обратилась я к змее. Та наклонив голову в сторону посмотрела на меня некоторое время, а затем развернулась и была такова.
  Облегчённо вздохнув, я закончила начатое дело и распустив волосы чтобы они успели просохнуть, вернулась в наш маленький лагерь.
  Тиальд всё ещё спал и я от нечего делать решила попридуриваться. Прокравшись к каннилу я резко впилась руками ему в плечи и заорала:
  - Кто украл мелофон? - при этом не забывая трясти несчастного за плечи.
  Полностью офигевший взгляд ничего непонимающего человека был мне наградой. Сжалившись я отпустила каннила и с невинной улыбкой пролепетала:
  - Прости, у меня просто настроение плохое, вот я и решила устроить тебе самую незабываемую пробудку, - похлопав ресницами я прекратила ломать комедию, - А если честно, то и впрямь пора вставать.
  - Всё понятно. Вампиришь чужие эмоции?
  - Да так помаленьку, особенности строения психики, точнее её недостатки, - буркнула я, взглядом подогревая воду в котелке.
  - Слушай, а что у тебя с волосами? - хрипловатым со сна голосом спросил каннил.
  - А что не так? - флегматично переспросила я. Взяв прядь почти высохших волос я принялась рассматривать её. Ну светло русая как и раньше, что тут такого.... Стоп, русая?! - Вау!
  Это всё на что меня хватило, восторг испытываемый мной просто нельзя было выразить словами. Наконец-то мой родной, любимый цвет волос вернулся! Больше никогда не буду зелья испытывать на себе! Особенно своего собственного изобретения....
  - Это мой родной цвет! Просто в ходе одного неудачного эксперимента, мои волосы стали синими, - пояснила я мужчине, разливая свежеприготовленный чай.
  - Необычный цвет, но тебе идёт, - констатировал Тиальд. У него у самого был салатовый цвет волос, который очень гармонично смотрелся с загоревшей кожей и сине-зелёными глазами.
  - А я уже было начала привыкать к синему, думала что останется он у меня навсегда.
  Сразу же после завтрака мы выдвинулись в путь.
  - Сколько до Шэроэна ехать? - поинтересовалась я у каннила, азартно борясь с закрывающимися глазами.
  - Думаю к вечеру мы будем там, - немного помедлив ответил мне мужчина, - А что на счёт изучения нашего языка? Продолжим?
  Я радостно согласилась на предложенную пытку, потому как сил бороться со сном у меня одной явно не хватало. От изучения языка меньше спать не захочется, но хотя бы на время забуду о дрёме.
  В принципе ничего особенно сложного мы не учили, грамматика была вообще самой лёгкой частью языка, а вот с произношением и заучиванием слов пришлось повозиться. Но к вечеру я могла уже сама выстраивать простейшие предложения, чем несказанно гордилась.
  Ещё было светло когда мы подъехали к городским воротам. Отдав стражникам мзду за проезд мы благополучно попали в город, где и принялись искать трактир.
  Найдя оный мы с Тиальдом спешились вручив поводья мигом подскочившему к нашим лошадям пареньку и направились в само здание.
  Меньше всего я ожидала, что в практически иномирском трактире будет то же самое что и в обычном. Я всё ещё не могу воспринимать каннилов как само собой разумеющееся. Хотя, с эльфами вампирами оборотнями и другими я свыклась намного раньше, наверное потому что в глубине души всегда верила в их тайное существование.
  Сняв две свободные комнаты мы с Тильдом оставили там свои вещи, а сами спустились в главный зал.
  - Мне нужно к кузнецу, подождёшь здесь или пойдём вместе? - спросил каннил. Надо же заботится о том чтобы мне не было скучно, мило....
  - Мне нужно идти отмечаться к Главе города. Встретимся здесь через час?
  - Идёт. Постарайся только ни во что по дороге не ввязаться, - шутливо погрозил мне пальцем мужчина. Я слегка покраснев, подумала что не надо было рассказывать ему пару историй из моей далеко не скучной жизни.
  На улице мы разошлись в разные стороны. Я уже примерно представляла куда мне следует идти, поэтому никаких сложностей с местным населением у меня возникнуть не должно. Придя в центр города (ориентировочно) я быстро отыскала здание со змеями на флагах и бодро пошагала вовнутрь.
  Без проблем я прошла в кабинет городского Главы. Мужчина в летах устало сгорбившись сидел за столом, перебирая бумаги. Кажется из-за усталости он даже не заметил как я вошла.
  - Кхм.... Э-ээ, извините, что отвлекаю, - неловко начала я, - Вот у меня к вам направление.
  Я протянула ему свиток с направлением на практику и терпеливо дождалась пока его исследуют чуть ли не под микроскопом.
  - Маг? Просто не верю своей удаче! - воскликнул мужчина, - Вы даже не представляете насколько вовремя прибыли к нам.
  - Это - доклады стражи, - каннил показал мне те бумаги которые просматривал при моём приходе, - Наш город довольно близко граничит с Леверской Пустошью, как вы знаете. Раньше было обычным делом если нежить убивала пару людей в год, сейчас же нападения происходят практически еженедельно. Нежить будто активизировалась, она собирается в стаи, не знаю как по другому это назвать, и они нападают на любого кто встречается на их пути. Стража просто не в силах справиться, чудовища намного превосходят нас по силе. Ещё полгода назад у нас был посёлок рядом в городом, а сейчас те кто не был убит перебрались за городские стены. Каннилы боятся выходить ночью из домов. Одна надежда на вас, вы не могли бы разобраться в чём дело?
  - Это моя прямая обязанность, - отчеканила я заученные слова, отчаянно борясь с желанием закрыть себе рот рукой и прикусить язык. Похоже нарываться на неприятности стало моим милым хобби. Но труба зовёт, свой долг перед людьми надо исполнять.
  - Надеюсь, что вы сможете нам помочь,- с искоркой надежды произнёс мужчина.
  "Надеюсь что не склею ласты" подумала я про себя. В этот момент дверь в кабинет открылась и вошёл каннил лет двадцати отроду.
  - О,Сеш, познакомься с нашей юной гостьей. Леди Кейлана -маг, она любезно согласилась нам помочь разобраться с некоторыми проблемами, - затараторил Глава, - Леди, Сершис - мой сын и по совместительству лейтенант городской стражи.
  - Приятно познакомиться, - хором с Сешем произнесла я. Не знаю почему но этот типчик вызывает у меня резко неприятные эмоции. Может потому что когда он услышал что я маг, то в его глазах мелькнуло злобное предвкушение? В общем скользкий типчик этот Сеш, или моя паранойя опять заговорила....
  - Я пожалуй пойду у меня ещё есть некоторые дела, - выпалила я. Глава любезно разрешил мне свалить, чему я была несказанно рада. За пару минут я добралась до таверны, Тиальд уже ждал меня там.
  - Ты задержалась, поэтому я заказал ужин на свой вкус, - предупредил он меня.
  - Спасибо, - я плюхнулась рядом с ним на лавку, потирая лоб. Тяжёлые мысли всё меня не отпускали, в добавок ко всему я вспомнила как когда-то читала про чудовищ населяющих Леверскую Пустошь.
  - Что-то не так? - спросил каннил глядя на меня источающую скорбь.
  - Да так, все хотят моей смерти. Кроме этого ничего вроде пародаксального не случалось, - вздохнула я.
  - Не волнуйся, как-нибудь выкарабкаешься, - мужчина утешительно похлопал меня по плечу. Как ни странно, но мне стало легче. Подозрения закрались в мой воспалённый мозг.
  - Сиди и не двигайся, - приказала я Тильду. Мужчина в апофигее замер, косясь на меня как на сбежавшую из дурдома пациентку. Решив воспользоваться временным ступором объекта, я стала азартно проверять каннила магически на всё что только можно было. Минут через десять принесли ужин и я как раз закончила проверку.
  - И что это было? - осторожно поинтересовался подопытный.
  В горле пересохло поэтому я смогла говорить только выпив целый кубок воды, залпом.
  - Поздравляю, у тебя есть врождённый дар, ты можешь глушить чужие эмоции. На самом деле у тебя очень большой потенциал но поскольку ты нигде не учился управлять даром, то у тебя получается глушить только очень сильные эмоции. Я например сейчас просто фонтанировала обречённостью, вот тебе и удалось уменьшить силу всплеска моих эмоций, - заключила я немного подумав.
  - Ты наверное ошиблась. У нашего народа дети наделённые даром не рождаются уже пару веков! - ошарашено воскликнул мужчина.
  - Не рождаются с магическим даром. А твои способности - это будто физическая составляющая тебя, ты не сможешь лишиться их ни в коем случае, - заключила я. Каннил завис окончательно, по ходу у него началась перезагрузка мозга. Я как ни в чём не бывало слопала ужин, пожелала спокойной ночи Тиальду и поднялась к себе в комнату. Мне ещё нужно было много успеть сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"