Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти всё, завтра допишу.

  Глава 8
  
  Вот перед нашими глазами и предстала загадочная личность, находящаяся в должности внука некроманта и носящая имя Северин. Меня по обыкновению начало распирать любопытство и даже сотрясение мозга не смогло удержать меня от того чтобы повернуть голову и уставиться на нового знакомого и будущего члена команды. Как оказалось он полностью соответствовал своему имени, тонкие аристократические черты лица обрамлялись абсолютно белыми волосами заплетёнными к косу до середины лопаток, но некоторые короткие прядки выбивались из причёски придавая парню несколько задорный вид. Яркие голубые глаза в обрамлении длинных и пушистых ресниц приковывали внимание с первого взгляда, притягивая своей красотой и необычностью. Несколько худощавый но со спортивной фигурой, на вид лет двадцать - короче мечта девчонок. В целом молодой человек обладал очень экзотической внешностью, попросту говоря красавчик!
  Я тихо хмыкнула заплатив за это волной обжигающей боли в голове и не смогла удержаться от проклятия, которое я прошипела сквозь зубы. Парень фыркнул:
  - Надеюсь что больной не буйный! - это к чему он клонит? Северин щёлкнул пальцами, что-то прошептал и я почувствовала как у меня тяжелеют веки и непреодолимое желание спать накрывает с головой. Ну погоди волосатик, не всегда я в постели буду лежать! Твой скальп займёт достойное место на стенке моей комнаты! Стоп а я не говорила вам что когда у меня плохое настроение то я становлюсь очень кровожадной? Нет? Теперь не удивляйтесь моим маньячным замашкам.
  
  Амилена
  После того как уснула Кей я немного успокоилась, знала бы она как я волновалась! У меня чуть не случился сердечный приступ когда Стиви внёс её бесчувственное тело в комнату. Я устало потёла покрасневшие от слёз глаза, у постели девчонки я провела около пятнадцати часов, не смыкая глаз, хотя Рикон, да и Нор уговаривали меня пойти поспать, я не могла оставить её одну.
  - Н что ты разревелся как девчонка? Ничего с твоим другом не станет поспит немного, вот и всё.- пожал плечами наш новый знакомый, кстати очень даже симпатичный но увы Нор лучше. Я только мечтательно вздохнула. - Пойдём попьём чая, заодно и передохнёшь.
  Не оставалось ничего лучше чем последовать за Северином, Нор молча пошёл за нами. Мы пришли в уже знакомую гостиную, где нас поджидал Стиви.
  - Ты не мог бы принести нам чаю? - спросил Северин.
  - Да господин. - интересно у него на все фразы такой ответ или всё же есть разнообразие.
  Пока дворецкий ходил за чаем мы устроились в полюбившихся мне своей мягкостью креслах, сама по себе завязалась непринуждённая беседа. Когда Стиви принёс чай, Северин как раз рассказывал случай произошедший с ним на кладбище.
  - Ну пришёл я один раз на кладбище, материал для работы поискать. Разумеется дело было ночью, так вот хожу я вдоль могил, смотрю за одним из надгробий шевелится что-то. Конечно же я забыл что я грозный некромант и решил решать проблему так сказать подручными средствами - распустил волосы, всколошматил их и в таком виде дико вращая глазами выскочил из-за надгробия, завывая что-то вроде 'Я призрак мщения, у-ууу-уу!!!'. А там как оказалось сидел дедушка который наблюдал за моими успехами. Ох и досталось мне тогда!- Он невольно сморщился, на автомате потянувшись к месту пониже спины которое видимо и переживало наказание. Мы с Нором засмеялись, беря в руки кружки вкуснейшего чая.
  Окончательно расслабившись после пары глотков, я только сейчас поняла как на самом деле сильно устала и решила как можно быстрее закончить разговор.
  - Северин ты знаешь что после того как Кей выздоровеет ты поедешь с нами в Магическую Школу.
  - Правда? - На лице парня расцвела счастливая улыбка. - Значит я наконец таки смогу нормально выучится!
  - Конечно. Я так понимаю ты будешь поступать на кафедру некромантии?- уточнил Нор.
  - Да, я давно мечтал о нормальном образовании. А вы куда поступаете?
  - Я вообще не знаю какие у меня способности, может их хватит только на простейшее зажигание спички, а может я скрытый гений. - я весело усмехнулась, в последний вариант верилось как-то с трудом.
  - Я на кафедру Магии Разума.
  - Хорошее направление!- одобрил Северин.
  - В общем уезжаем мы примерно через неделю так что советую начинать собирать вещи. И главное - бери только то, что действительно необходимо! А сейчас если вы не против, я бы поспал.- Северин кивнул и я с чистой совестью направилась в комнату где сейчас спала Кей.
  Убедившись, что с ней всё в порядке я с чистой совестью пошла в свою комнату, дабы отрубиться как только голова коснётся подушки.
  
  Кейлана
  Вот найду этого поганца Северина и откручу ему голову, за всё хорошее. Может я не хотела спать?! Вот с такими радостными мыслями я проснулась в полной тишине, рядом со мной никого не наблюдалось. Как Мил могла покинуть меня, больного человека! Опа, легка на помине! Дверь тихо скрипнув явила мне новоявленную сиделку.
  - Доброе утро! - ну-ну, что-то я не заметила чтобы оно было таким уж и добрым. - Как ты себя чувствуешь?
  - Как ёжик которого переехала телега, мало того что расплющило так и иголки внутрь вдавило.- и ещё мрачно додумала 'ох, ох, ох чтож я маленьким не сдох!' - голова болела не меньше чем вчера.
  - Значит тебе нужно поесть. - и она не слушая моих возражений, на пару секунд выглянула за дверь. - Вот и всё, через пару минут Стиви принесёт завтрак.
  - Эмм, а если я не хочу есть? - осторожно спросила я.
  - Не хочешь? Значит заставлю. - флегматично осведомила меня Мил.- А теперь нужно принять лекарство. - Я покосилась на бутылочки стоящие на тумбочке возле кровати, тяжело вздохнула и кивнула головой.
  Мил дала мне ложку лекарства из каждой склянки. Лучше бы я выздоравливала естественным путём! Такую гадость как эти зелья я в жизни никогда не пробовала, это просто неописуемо!!!
  По прошествии некоторого времени в комнату вошёл Стиви с подносом, а на нём я увидела... ОВСЯНУЮ КАШУ. Господи, за что?!
  Амилена устроилась у моей постели и помогла мне приподнять голову для подзаправки пищей. Затем она взяла в руки тарелку с ЭТИМ, зачерпнула ложкой кашу, неотвратимо стала подносить её к моему рту инее слушая моего протестующего мычания заставила меня это съесть. Та мука которая отобразилась на моём лице заставила бы вампира отдать последнюю каплю своей крови, но не смогла остановить Амилену.
  - Ну что ты как маленькая, ведь речь идёт о твоём здоровье!
  'Плевать я на него хотела!!' - чуть было не взвыла я во весь голос, я была готова на всё только бы выздороветь но только не есть с детства ненавидимую и неперевариваемую овсянку.
  - Есть в тебе хоть капля жалости, изверг?! - спросила я чуть не плача, прикованная к постели я не могла ничего её противопоставить. Мил посмотрела в мои глаза, подумала и опустила ложку с уже набранной кашей.
  - Ладно, ладно. Что тогда ты будешь есть?- спросила она устало.
  - Мне бы только чаю.- ответила я на редкость весёлым голосом.
  Вот так и началась долгая неделя необходимого постельного режима. Я умирала со скуки хотя Амилена практически не отходила от моей постели, очень сильно не хватало книг. Со своей участью в плане еды я беспрекословно согласилась и ела всё что приносил Стиви, но только не овсянку (бвэ-е-е!!). Иногда ко мне заглядывал Северин, оказавшийся неплохим парнем, у него постоянно было приподнятое настроение - никогда не видела его хмурым, он всегда веселил нас своими нескончаемыми байками и анекдотами. Пару раз заходил, а точнее заползал Нор, видимо Рикон эксплуатировал его по полной желая узнать о таких как Норчик как можно больше, но после таких экспериментов друг был похож на представителя мертвечинки, а не древней расы.
   Так прошло пять дней, на шестой у меня полностью перестала болеть голова, но для окончательной поправки меня решено было продержать в постели ещё два дня. На что я запротестовала и потребовала чтобы мне хотя бы приносили читать книги из библиотеки. Моё условие было принято и скоро я держала в руках книжку с интригующим названием 'Разновидности нежити обитающей в пределах Исидара.'. Я открыла книгу, от нетерпения у меня немного подрагивали руки и сразу же наткнулась на размашистую надпись: 'В память Келерру Варскому за неоценимую помощь в ловле и изучении материала для данной рукописи. Пусть земля будет тебе пухом. Перевор Одийский.'
  - Я не поняла, он что погиб ловя эту самую нежить? - поинтересовалась я у Мил притащившей мне данную рукопись.
  - Да, похоже на то. Я слышала что он был великим охотником, истребителем нежити.
   Я кивнула головой и углубилась в чтение, оказавшейся очень увлекательной книги. В ней очень грамотно расписывались, классификации нежити, плюс картинки изображающие оную. Пожалуй приведу вам пример одного описания.
  
  Леверский Мирал
  Место обитания: Леверское нагорье, обитает преимущественно в пещерах, но может и в норах вырытых глубоко под землёй.
  Описание: один глаз, красного или оранжевого цвета, шипы на локтях и коленях (ядовиты, спасает только противоядие Ухулоса), вместо стоп копыта, грудь и спина защищены щитовым панцирем.
  Питание: хищник, питается только мясом, любому мясу предпочтёт человеческое.
  Размножение: откладывает яйца в своей пещере или норе. Во время высиживания становится наиболее агрессивным.
  Свойства: шипы являются компонентом особо сильных зелий, поэтому ценятся особо дорого.
  Дополнительная информация: обладает повышенной регенерацией, умён, невосприимчив к магии.
  Метод уничтожения: убить мирала можно только отрубив ему голову, любое другое ранение он срегенерирует, одолеть его в одиночку не удавалось никому, требуется наличие слаженно работающей команды.
  Классификация: класс А, сверх опасен.
  
  И дальше шла картинка, увидев которую я поняла что ни за какие коврижки на свете я не попрусь к этому Леверскому Миралу. Дальше шли описания родных зомби, мертвяков, привидений, утопленников, виелов, меверров и много другого интересного. Надо сказать очень познавательная книжечка, жаль только что следовать описанным методам уничтожения нечисти я не могу, так как мечом махать не умею совершенно, а пользоваться магией подавно.
  Прочитала я эту энциклопедию, как раз за два дня, постаравшись запомнить как можно больше - мало ли какие жизненные ситуации могут возникнуть. Захлопнув книгу, первым делом я увидела Мил которая заснула прямо в кресле приставленном к моей кровати. На меня накатила волна благодарности, ведь она всю эту неделю не отходила от меня ни на шаг.Стараясь не шуметь я встала с кровати, но всё же она предательски заскрипела разбудив мою подругу. У меня немного кружилась голова от долгожданной перемены лежачего положения, поэтому я снова плюхнулась на кровать. Мил потёрла глаза и немного хрипловатым голосом спросила:
  - С тобой всё в порядке?
  - Да, только голова немного кружится. - я задорно улыбнулась. - А так готова к труду и обороне.
  - Вот и хорошо, тогда пойду скажу этим оболтусам что мы сегодня уезжаем. Через минут десять Стиви принесёт тебе завтрак. - Амилена встала с кресла, потянулась и направилась к двери.
  - Спасибо тебе за всё!
  - Ну мы же подруги! - полуобернувшись она ухмыльнулась посмотрев на меня и вышла за дверь.
  
  ***
  
  - Наверное я всё таки зря тебя отпустил, ты ведь ещё такой маленький. - с сомнением в голосе в сотый раз повторил Рикон.
  - Дедушка я уже давно не сопливая малявка, со мной ничего не случится! - протянул Северин.
  Мда, за этим разговором наблюдать было одно удовольствие, складывалось ощущение что Рикон - заботливая мамаша, в первый раз отправляющая свою дочь на тусовку, разве что газовый баллончик не втюхал, хотя может быть только потому, что в этом мире их не наблюдается. Хотя, чем чёрт не шутит?
  Когда я увидела багаж Северина, мне чуть плохо не стало. Интересно на чём он всё это повезёт? На мой вопрос 'Почему ты такой торбэшник?', мне проблеяли, что ему велела Мил взять всё необходимое. Только потом проблема решилась когда подошёл Рикон, посыпал все вещи в том числе и наши каким-то зеленоватым порошком и через минуту они начали таять. В ответ на наши возмущённые вопли он показал нам шкатулочку, открыв которую я заметила среди прочего барахла знакомый рюкзак Мил размером меньше напёрстка и сказал что когда нам что либо понадобится, посыпать на землю этого чудо-порошка и всё необходимое предстанет перед нами. Ну порошок прям Сивка-Бурка! Затем нам был протянут нехилый мешочек с тем самым порошком. А дальше разгорелся уже описываемый мной спор.
  Наконец таки Нору удалось объяснить что он не пропадёт, на последок Северин крепко обнял дедушку и с видимым облегчением вскочил в седло к своей кобылке, которую к слову звали Шелла (рыжая красавица, сразу же влилась в дружную компашку наших лошадей). Мы последовали его примеру. Рикон смахнул слезу:
  - Что-то к старости я стал совсем сентиментальным! Берегите друг друга и помните, вас всегда будут ждать в этом доме. Обязательно возвращайтесь, желательно все. - закончил он уже шёпотом.
  Мы помахали на прощание, всё таки Рикон хороший человек, только не нравится мне что он говорит загадками. Отъехав на некоторое расстояние от замка я решилась спросить:
  - Что имел в виду твой дедушка говоря, желательно все?
  На пару секунд Северин задумался, но затем ответил:
  -У деда есть слабый дар предсказателя. Необычное сочетание даров, неправда ли? В общем он может видеть совсем мелкие, порой ничего не значащие отрывки из будущего, либо не видеть, но чувствовать. Примерно с месяц назад у него появилось предчувствие беды, хотя совсем недавно оно стало угасать, мы так и не поняли к чему оно относится, вполне возможно что это просто ошибка.
  - Теперь понятно. Будем осторожнее на поворотах. - усмехнулась я и чуть не лишилась усов, от чрезмерной мимике они начали отклеиваться.
  Я решила поинтересоваться как дальше будет пролегать наш путь:
  - Ну и куда мы едем если не секрет?
  - Первый день мы едем до заката и я так думаю что нам придётся остановится на ночлег в лесу, а на второй день ближе к вечеру мы приедем к границе Имертона, где при самом удачном раскладе стражи границы пропустят нас и даже укажут дорогу. - получила я исчерпывающий ответ от Нора.
  - А что нас могут и не пропустить?
  - Это как получится, никому не известно что у остроухих на уме, возможно если у них будет хорошее настроение то у нас не будет лишних проблем. - Вот это да, прикол! Я на время потеряла дар речи. Это что ж если у них плохое настроение то они на всё забивают?? Ну по крайней мере я узнала распорядок будущих двух дней.
  В этот раз ехать было совсем не скучно - нас как мог развлекал Северин, где он брал все шутки и прибаутки оставалось только догадываться, хорошо хоть количество соответствовало качеству. У меня немного болела голова, поэтому я позволила себе на время отключиться, тем более что мерная поступь лошади как нельзя лучше способствовала этому. Короче проснулась я только потому что Мил начала трясти меня за ногу, не забывая не хуже всякого привидения выть мне на ухо, что мы остановились на привал. Я решила не наглеть и открыла глаза и мне довелось лицезреть удивительную картину, поскольку место для нашей стоянки было выбрано на полянке в лесу который оканчивался возле обрыва то вид открывавшийся нам был просто потрясающим. Диск солнца кроваво красного цвета тонул в оранжево-фиолетовом мареве неба, слабо освещая первые звёзды, сейчас я как никогда была согласна с теми кто говорил что звёзды - это души умерших вознёсшиеся на небосвод. Под обрывом расстилалось пшеничное поле посреди которого проходила река и в отблесках солнца казалось что не вода течёт по ней я багряная кровь.
  Я застыла с открытым ртом, никогда мне ещё не приходилось видеть подобного зрелища, такой красотой хотелось наслаждаться вечность. Но всему хорошему приходит конец, солнце окончательно зашло и я со вздохом разочарования слезла с Фурии, которая этому несказанно обрадовалась и подкатила к Мил, смотря на неё щенячьими глазами. Девушка вздохнула и сноровисто расседлала лошадку, которая радостно заржала и побежала к своим друзьям восполнять потраченные калории за счёт экологически чистой, да и просто красивой травки.
  Вдруг, практически моментально, моя самая простая подвеска в виде лунного камня (такой же вы с лёгкостью найдёте на рынке) раскалилась как сковородка. Я вскрикнула скорее от боли чем от неожиданности, и резко, со всей силы подкреплённой болью, рванула тоненькую цепочку на которой висела подвеска, цепочка не выдержала натиска и порвалась, чтобы сразу же полететь на землю. Сделала я это очень вовремя, потому что как только камень коснулся земли, он растёкся и приняв форму похожую на молнию застыл. Я с некоторой опаской коснулась его, молния была холодна как лёд, я ошарашено пожала плечами, так и не поняв что здесь произошло. Мил осторожно коснулась камня и тут же одёрнула руку.
  - Да он же раскалённый как чугунный горшок!
  - Ты что-то путаешь он холоден как лёд. - недоумённо сказала я и решила была не была. Я подняла камешек с земли и засунула в карман, потом найду на что его повесить.
  - Пойдём к парням а то они наверное уже волнуются. - разумно предложила Амилена.
  'Мдааааа, что-то мне так не кажется' подумала я глядя на этих двух обалдуев. Естественно поесть они не прикотовили, костёр не разожгли, да что там! даже хвороста не собрали! На данный момент они стояли у древнего вяза и оживлённо спорили, кто лучше Витольд Храбрый или Жеверг Непобедимый, причём разговор плавно перетекал не в ту степь грозя закончится дракой. Я решила вмешаться:
  - Так Северин, ты готовишь еду, Нор и Мил идут искать хворост. - сказала хорошо натренированным командным голосом.
  - А что будешь делать ты? - спросили парни поразив меня своим единодушием.
  - А я займусь самой важной работой - обустройством данной поляны в комфортабельное место ночлега. - ответить им мне было нечего поэтому мы быстро занялись своими делами пока было ещё хоть что-то видно.
  Я покопавшись в вещах Северина нашла уютные одеяла и некое подобие подушек только в несколько раз меньше и с какой-то верёвочкой сбоку. Во мне проснулся юный натуралист, поэтому я не удержалась и дёрнула за таинственную верёвочку. Результат оказался более чем прозаичным, подушечка всего лишь надулась до нормальных размеров. Ну по крайней мере нам уже есть на чём спать, что несказанно радует.
  Остаток вечера прошёл за ничего не значащими разговорами и поеданием вкуснейшей гречневой каши с вареным мясом, приготовленной Северином. Не знаю какой он некромант но повар он отличный.
  С полным желудком и отличным настроением мы отправились спать. Только моя голова коснулась подушки как противная и жирная птица обломинго почтила меня своим присутствием - сна не было ни в одном глазу. Как я только не крутилась с бока на бок, сон не спешил ко мне приходить и когда наконец таки глаза начали потихоньку закрываться началось землетрясение, я быстро вскочила на ноги, отметив что с пробуждением друзья не заставили себя ждать. Все кроме меня оперативно похватали мечи, а мне как того не хотелось но пришлось спрятаться за них, потому что голыми руками я вряд ли смогу сделать что-то полезное. А тем временем земля на месте костра пошла трещинами, а после и вовсе разверзлась выпустив на волю волну серо-чёрного пара с сильным запахом серы, как только трещина разрослась примерно до метра в длину и где-то пол метра в длину землетрясение прекратилось.
  Господи прошу тебя, если будет капелька свободного времени заткни пожалуйста мой фонтан любопытства или я тут загнусь!!! Но на данный момент фонтан активно работал, поэтому я не придумала ничего умнее чем осторожно пойти к трещине, увы Мил не успела вовремя меня остановить и теперь следовала за мной на некотором отдалении. Как только я подошла к разлому из него неожиданно вылезла жуткая костлявая рука обтянутая обожжённой кожей и схватила меня за ногу. Я успела только тихо вскрикнуть, а потом у меня отнялся голос. Как только моя нога оказалась в расщелине я испытала дикую ни с чем не сравнимую боль казалось что мою ногу жарят на медленном огне и самое ужасное было то, что я не могла ни закричать позволив боли вырваться наружу, ни потерять сознание. Друзья тянули меня за руки изо всех сил, но рука была сильнее, тогда Северин со всей возможной силой ударил по ней мечом. Меч который на моих глазах в воздухе разрезал платок, оставил на руке лишь глубокую царапину, заставив конечность сжаться сильнее вокруг моей ноги. Тогда Северин зашептал какое-то заклинание с последним словом которого вновь рубанул по руке. На этот раз она отцепилась от меня и тут же с её исчезновением трещина затянулась, а у меня же опять появился голос. Ночную тишину прорезал крик нечеловеческой боли и я с облегчением провалилась в беспамятство.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"