Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 8 (2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вроде главу закончила, когда будет следующая не знаю(

  Глава 8
  
  Зевнув я чуть не вывихнула себе челюсть. Спать хотелось настолько что приходилось пальцами поддерживать опускающиеся веки. В последнее время я постоянно нахожусь в полусонном состоянии, скорее бы свалить с Лиарэллии, а то скоро буду чувствовать себя ленивцем вся радость для которого заключается в том чтобы поесть и поспать.
  Ужё четвёртый час я билась над книгой 'Леверская Пустошь: Бестиарий'. От описанных там чудовищ мне резко поплохело, я конечно могу их убить но это будет ох как непросто.
  В общем дело требовало серьёзной подготовки к которой я немедленно и приступила. С бронёй проблем быть не должно, хотя заговорить её от кое-каких мелочей не помешает. Ещё пару лет назад меня очень заинтересовал вопрос о сохранности собственного тела. Таскать на себе многокиллограммовые железные доспехи не хотелось, точнее у меня банально не было на это сил, я ж не нелюдь какой-то! Вот и пришлось выкручиваться своими силами. Найдя исидарский мэйр, одну из самых прочных из существующих тканей, я заказала себе простую одежду - брюки и куртку из этого материала. На полученные вещи я слоями накладывала заклинания защищающие от всех видов магии, а так же модифицированные мной укрепляющие заговоры. Полученные вещички выдерживали прямое попадание фаербола, а от скользящего удара мечом на теле оставались только мелкие синяки. Так же некоторые заклинания 'включались' только когда я одевала доспехи, они подпитывались моей силой автоматически. Итак я могла заслуженно гордиться проделанной работой, тем более что её результат настолько пришёлся по вкусу моим сокурсникам что через пару месяцев у них появилась похожая на мою броня.
  Разобравшись с бронёй, я принялась пересматривать свои запасы зелий и ингредиентов. Мда, не густо, всего два пузырька стимулирующего зелья (увеличение силы и возможность сражаться даже с серьёзными ранениями) и одно зелье бодрости. На один день должно хватить, хотя того отката который последует после окончания действия зелий будет достаточно чтобы свалить меня с сильнейшей головной болью на пару часов. Почему только в этих двух зельях компоненты не сочетаются настолько что побочный эффект может даже убить?
  Внезапно боль раскалённым штырём впилась в левый висок, на мгновение лишая зрения. Я судорожно схватилась за спинку кровати, пытаясь устоять на ногах. Боль пропала так же резко как и появилась, и я не теряя времени помчалась в соседнюю комнату. Дело в том что ещё вечером я поставила защиту на свою комнату и комнату Тиальда. И вот сейчас кто-то совершенно грубо и непрофессионально ломанул мою защиту! Главный вопрос: Кто мог это сделать? Ведь здесь нет и не может быть магов, или я ошибаюсь?
  Я не церемонясь, ногой вышибла дверь в соседнюю комнату. Тиальда здесь не оказалось, хотя бельё на постели было мятым и его вещи лежали на стуле. Вывод напрашивался один - мужчину похитили.
  Что-то это всё начинает отдавать дешёвой мелодрамой! Вот только каннил не прекрасная принцесса, которой требуется помощь, а я не храбрый принц. Но выбора всё равно у меня нет, надо идти спасать бедолагу.
  Задумавшись я столбом стояла посреди комнаты, не реагируя на никакие внешние раздражители. Совсем не удивительно, то что меня ударили по затылку чем-то тяжёлым. Голова раскалывалась от новой порции боли, но падать в обморок на этот раз я не стала, а развернулась к обидчику лицом заорав:
  - Ополоумел, козёл?! - интересно и за что же мне второй раз врезали по голове?...
  ***
  Ой-ё! Отключка с последующей головной болью скоро станет для меня священной традицией. Я рефлекторно коснулась связанными руками головы нащупав две огроменные шишки. О нет, опять меня связали! И что на этот раз? Полоумный некромант, маньяк-извращенец или просто каннибал?
  - Девка очнулась! - недовольно, лениво заорал кто-то. Ах ты ж скотина!
  - А по-вашему было бы лучше принести меня в жертву в бессознательном состоянии? Какая у вас оказывается богатая извращенческая фантазия! - невольно присвистнула я поморщившись от удушливого запаха чадящего факела.
  - Я бы на твоём месте не рыпался, если не будешь мешать то я постараюсь чтобы ритуал прошёл как можно быстрее, - альтруистом оказался не кто иной как подозрительный сынок городского головы. В довершение ко всему он снисходительно потрепал меня по щеке, как домашнюю зверюшку не вовремя посетившую хозяина. После такого снисходительного жеста парень было отвернулся от меня собираясь уйти, но как же я могла отпустить его без прощальной речи?
  - Оооох, ироды! Загубить хотят душеньку молодую! Да на кого ж я сестру то свою оставлю? А эльфа, оборотня, киар*сина, дроу поганого с бабою его злющей?! А про кота вы моего подумали??!! - всё понесло хомяка по кочкам, - Да что же такое делается то люди добрые, средь чёрной ночи пристают маньяки-душегубцы, чтоб вас по всем автобусам в час пик промотало!!!...
  - Заткни её! - взорвался некромант самоучка. Мда, дело пахнет керосином, по ходу я переусердствовала с подвываниями... немножко. Хотя ещё больше столь неприятной компании как та в которой я сейчас находилось меня волновало моё зрение. Я могла видеть но всё было так размыто, будто я нацепила минусовые очки. Так что возможности видеть действительно ли меня сейчас 'успокоят' не было.
  - Эй, эй! Брейк! Только без рукоприкладства! Заткнусь, но только попомни моё слово, ничего у тебя не выйдет, - мерзко похихикивая закончила я.
  - Это ещё почему? - несколько растеряно спросил парень.
  - Нет вот это предел наглости! Он меня убить собирается, а я ему ещё и показывай как правильно проводить подобные ритуалы, совсем молодёжь обнаглела, - Меня несло, и этот словесный поток казалось и не собирался останавливаться.
  - Слушай, ты что совсем не боишься? Тебя же сейчас прирежут! А может ты больная? - задумчиво протянул каннил.
  - Больная, больная, - согласно закивала я в ответ на слова парня, - Знаешь, после того что мне довелось пережить в этом мире, ты, сопля зелёная(я не виновата что у него и вправду зелёные волосы!), уже как-то непрезентабельно смотришься. После подобных приключений психически здоровой оставаться - грех, так что ты козлик попал! - оскалившись во все тридцать два зуба я с тихим треском разорвала верёвки стягивающие запястья. Вот дебилы мне попались! Ну кто ж додумается связывать мага, не перекрыв ему доступ к магии, ясен пень что я при первой удобной возможности перепилю верёвки.
  Удивительно но никакой реакции со стороны похитителей не наблюдалось, только этот Сершис вроде бы вытащил из кармана какой-то амулет, но точно не скажу, зрение всё ещё меня подводило. Внезапно меня потянуло к земле под тяжестью невидимого груза свалившегося на мои плечи, голова взрывалась болью, из глаз невольно брызнули слёзы.
  - Неужели ты думала что тебе удастся сбежать? - с лёгкой насмешкой в голосе спросил меня кто-то, я уже не могла разобрать кто. Сейчас все силы были направлены на то чтобы не упасть на колени, не дождутся!
  - Знаешь, травить меня было не лучшей идеей, - с трудом выдавила я поняв таки что со мной случилось, - Когда мне плохо я злюсь, а когда я злюсь плохо всем в радиусе километра.
  - Думаю нам это уже не страшно. Можешь насладиться последними мгновениями твоей жалкой жизни, человечишка.
  Я шумно вдохнула готовясь ни смотря ни на что разразиться новой тирадой, но тело не выдержало боли и я упала в обморок.
  ***
  - ... прими же наш скромный дар, Великая! И даруй нам силу магическую, дабы вершить на земле нашей правосудие, воздать по заслугам неверным..., - разливался кто-то соловьём.
  Господи, это ж сколько надо было вчера выпить чтобы с похмелья такое мерещилось. Я конечно люблю ужасы но не настолько реальные! Тем временем странная проповедь продолжалась и я всерьёз начала беспокоиться за своё психическое здоровье, пока меня не озарили воспоминания. Приоткрыв глаза, я увидела кинжал занесённый над моим сердцем.
  - Да вы что прикалываетесь?! - истерично взвизгнула я, откатываясь из-под рук Сеша, а кинжал держал именно он. Ритуальный ножичек врезался в жертвенную плиту и сломался. Я не выдержав заржала, во второй раз за ночь разрывая верёвки. Как я и предполагала за рекордные сроки мой организм справился с неизвестным ядом. Хорошо что я разрешила Мил с Хэллилотэ на себе поэкспериментировать! Каннилы в количестве пяти штук в чёрных балахонах пялились на меня не скрывая ужаса. Я не теряя времени спеленала их по рукам и ногам путами света, с удовольствием наблюдая как их корчит.
  - Я же говорила что вы ещё до таких серьёзных вещей как жертвоприношение не доросли. Слушать тётю надо, - издеваясь просюсюкала я, отчётливо услышав ответ скрип зубов, - Посмотрим кто у нас такой плохой оказался.
  С этими словами я по очереди подошла ко всем каннилам в балахонах и откинула капюшоны с их лиц. Сюрпризом для меня стал последний балахонистый.
  - А я-то думала что тебя спасать надо, но видимо припозднилась на пару лет, - протянула я глядя в глаза Тильду.
  - Не тебе меня судить, человеческая тварь! Вы отняли всё у нашего народа, мы лишь хотели восстановить справедливость! - прорычал он мне в лицо.
  - При чём здесь я? У кого конкретно я отобрала его силу? - я покачала головой. На больных не обижаются!
  Я лишила неудачливых некромантов голоса, чтобы не докучали и сноровисто начертила пентаграмму перехода. Через пару минут мы уже были в таверне, только её координаты я приблизительно запомнила. Да и то промахнулась и попала в личную комнату хозяина. Который сполна насладился представшим перед ним зрелищем подкрепив его визгом.
  Уже начинало светать когда я уладила все дела с городской стражей сдав им на руки каннилов и оставив свои показания. За ночь я жутко устала и еле доползла до таверны чтобы там не разуваясь упасть на кровать и забыться долгожданным сном.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"