Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Со скуки написалось. Скоро будет 10-я глава...

  Глава 9
  
  Амилена
  
  Я просто не понимаю что случилось. Всё произошло так неожиданно, я до сих пор не могу понять что за тварь напала на Кей но факт оставался фактом если бы не Северин то девушка могла погибнуть. Хотя... глядя на её бесчувственное тело говорить о жизни было трудновато. Вся нога, от ступни до колена была полностью покрыта ожогами разной степени тяжести, но страшнее всего выглядел отпечаток руки прожжённый до самых мышц. Мы в шоке уставились на это зрелище, ребята просто оторопели.
  - Что за тварь могла такое сделать? - прохрипел Север переведя взгляд с Кей на меня.
  - Я н-н-не знаю. - ответила я дрожащим голосом. - Но если в ближайшее время ничего не сделать, он может умереть.
  И тут же на меня накатила волна понимания, что я могу потерять на данный момент самого близкого мне человека, который ни разу не отвернулся от меня и не предал. Пусть я знаю её всего пару недель, это ничего не меняет, она - мой лучший друг.
  - Собираем вещи, быстро! - прикрикнула я на парней в нужный момент во мне иногда просыпались повелительские замашки.
  Север быстро посыпал все наши вещи порошком и закинул шкатулочку к себе в чересседельную сумку. Нор оседлал лошадей так быстро словно имел пожизненный стаж конюха. Вместе мы стараясь не тревожить раненую ногу, аккуратно усадили Кей в седло фурии, я забралась туда следом, усевшись позади девушки так и не пришедшей в сознание. Осторожно придерживая Кей я потянула за поводья Фурию, заставляя её оторваться от обгладывания соседних кустов.
  - У нас есть всего пять- шесть часов, ты думаешь мы успеем? - обеспокоенно спросила я Нора.
  - Я могу увеличить скорость лошадей за счёт воздействия страха на их мозг, но я ещё никогда так не делал и последствия непредсказуемы.
  - Попробуй, дорога каждая минута! - в ответ парень только кивнул.
  Мы погнали лошадей во весь опор, Северин на скаку достал из своей сумки какое-то зелье и выпил его залпом. Затем он соединил ладони, подождал пару секунд и затем стал медленно их рассоединять растягивая между ними сферу синего пламени. Растянув её до сантиметров двадцати в диаметре, он выпустил её из рук и теперь она неотрывно висела перед нашими лошадями хорошо освещая дорогу.
  - Давай! - крикнула я Нору.
  Он зашептал заклинание коснувшись головы Романа, прошла минута, вдруг конь неистово заржал и поскакал как будто за ним черти гнались, то же самое произошло и с Шеллой и с Фурией. Потоки ветра чуть не вырывали нас из сёдел заставляя пригибаться к шеям лошадей и держаться крепче за поводья.
  Небо начинало светлеть, освещаясь лучами розовато оранжевого солнца начинавшего своё ежедневное восхождения с горизонта. Когда солнце выглянуло из-за горизонта на половину очень далеко можно было увидеть первые деревья Имертонского Леса. В голове билась одна мысль - ли бы успеть! Второй раз ритуал соединения я не могла провести, у полукровки есть только одна такая возможность за всю жизнь и я совершенно не жалею что потратила её на спасения тогда ещё совершенно неизвестной и чужой мне девчонки. Единственное что я могла сделать - это подпитывать её ауру своей силой, помогая её организму хоть как-то справляться с болевым шоком.
  Время будто растянулось до невозможности, минуты казались часами. Солнце полностью взошло осветив свои владения мягким не слишком ярким светом, когда мы достигли первых деревьев - границы эльфийских владений. Зрелище они представляли поистине впечатляющее - высокие, широкие (их не смогли бы обхватить и несколько человек) великаны опускали ветви, густо покрытые листвой сочного зелёного цвета, почти до самой земли, листья излучали тёплый зелёный свет. Всем своим существом я почувствовала что они излучают свою особенную магию, магию леса.
  - Ты можешь остановить лошадей? - крикнула я.
  Нор опять коснулся головы Романа и через пару секунд все лошади остановились, тяжело дыша и зыркая по сторонам бешеными глазами. Я еле живая от магического истощения и столь утомительной скачки соскочила с Фурии и пошла на встречу вынырнувшим из-за деревьев эльфам-пограничникам. Сейчас я искренне была рада тому что меня учили нескольким языкам в том числе и эльфийскому, прекрасному но всё же очень сложному.
  - Здравствуйте, фиэре! - обратилась я к стражам на их языке.
  - И тебе здравствуй, путник! - ответили они мне на чистейшем общем. - Что привело вас в Имертон?
  - Мы путники, направляемся в Магическую Школу, но по дороге на нас напали, мой друг серьёзно ранен, нам нужна ваша помощь.
  - Что ж, мы рады приветствовать вас в эльфийских владениях, следуйте за нами. - и оба эльфа повели нас в глубь леса.
  - Ты знаешь эльфийский? - удивлённо спросил Северин.
  - Немного самые азы.- отмахнулась я.
  - Ааа, ну тогда понятно.- протянул он но как-то подозрительно глянул на меня.
  Вдруг мы уткнулись во какую-то упругую прозрачную стену которую эльфы прошли даже не заметив. Мы попробовали пройти ещё раз и ожидая сопротивления стены чуть не грохнулись на землю, когда вместо стены нас обдало горячим воздухом.
  А потом я чуть не упала во второй раз. Такой красоты я в жизни не видела. Между уже знакомых нам деревьев росли цветы невиданных ранее сортов и расцветок, их лепестки переливались как бриллианты, я боялась лишний раз вздохнуть чтобы не разрушить волшебную красоту этих живых драгоценностей.
  - Нравится? - в один голос спросили эльфы. - Красный эвереал - один из стражей указал на цветок рубинового цвета. - это символ Имертона, он может расти только здесь.
  - Это ... просто восхитительно. - прошептала я не в силах найти подходящие слова для этого цветка, парни согласно закивали головами. - Но не могли бы вы проводить нас к лекарю?
  Смотря на эвериалы во всей их красе я чуть было не позабыла о Кей, лежащей сейчас на спине Фурии и сейчас чуть не схватилась за голову. С этими цветами можно забыть о чём угодно! Мы возобновили наше продвижение с трудом заставляя себя не смотреть на цветы. Наконец таки мы вы шли с полянки, сразу же как будто тяжёлый груз свалился с плеч и мы с друзьями вздохнули с облегчением.
  - Как вам удалось так быстро уйти с поляны?! - они недоумённо переглянулись. - Такого ещё не было!
  - У нас умирает друг. - просто ответила я.
  Пройдя по тропинке ещё минут десять мы вышли к небольшому оплетённому каким-то цветущим растением домику построенному из камня, входной двери не было - её заменяла высокая арка. Эльфы помогли снять Кей с лошади и отнести её в дом, положив её на кровать я осмотрелась.
  Дом был очень светлым с высокими потолками и окнами во все стены, интерьер выдержан в белых, жёлтых и зелёных тонах. У одного из окон за столом сидел эльф и читал книгу. Как только мы закончили укладывать Кей он сказал:
  - Всем выйти! - Ого, не одна я здесь умею командовать! Тем временем все освободили помещения и я осталась одна стоять у кровати, подошедший эльф удивлённо поднял брови.
  - Я не понятно изъясняюсь?
  - Я останусь с другом и это не обсуждается! - тихо, но уверенно и с воистину королевским достоинством произнесла я. Эльф удивлённо хмыкнул но промолчал.
  - Что произошло? - спросил он проверяя состояние её теля и ауры и хотя у него были закрыты глаза и рану он не мог видеть просто физически, эльф удивлённо зацокал языком. - Кто мог такое сделать?!
  Я кратко описала ему ситуацию и по мере моего рассказа лицо целителя всё больше мрачнело и когда я закончила говорить, он прошептал:
  - Что за чертовщина? За всю свою практику я никогда с таким не сталкивался, значит придётся лечить как обычный ожог.
  И он начал работать и тут же весь вид его изменился, глаза цвета молодой зелени источали мудрость и сосредоточенность пронесённые сквозь века, черты лица несколько заострились, а чёрные волосы которые прежде рассыпались по плечам он собрал в хвост на затылке. Эльф доставал какие-то баночки, склянки и порошки, среди них были и знакомые зелья но многие я видела впервые в жизни. Лекарь поочёредно лил на раны зелья и посыпал их порошками, при всём этом шепча слова заговора. Страшные ожоги на глазах рассасывались оставляя после себя лишь покраснения на молодой здоровой коже, но отпечаток руки всё никак не хотел исчезать. Эльф приложил свои руки к отпечатку и опять что-то зашептал, от его рук полилось красноватое свечение и ожог медленно но всё же стал затягиваться, когда на ноге Кей остался только шрам в форме руки лекаря начали трястись и он убрал их.
  - Я больше ничего не могу сделать, шрам останется на всю жизнь. - Ну это не так страшно как и вовсе потеря жизни. - Вы привезли его очень вовремя, ещё пару часов и всё.
  - Когда она придёт в сознание? - задала я давно мучивший меня вопрос.
  - Не раньше следующего дня, у неё может начаться жар поэтому вот возьмите, - эльф протянул мне какой-то отвар и кусок марли. - Это должно помочь избежать неприятных последствий, меняйте компрессы каждый час. А я пожалуй пойду а то совсем вымотался. - эльф натянуто улыбнулся и вышел.
  Сейчас глядя на Кей можно было подумать что она просто спит, я облегчённо вздохнула и сразу же почувствовала на сколько сильно устала за это время. Видимо и мне пора на покой.
  
  Кейлана
  Передо мной счастливо улыбаясь стоят родители, у меня на глаза навернулись слёзы - я раньше даже не представляла насколько по ним соскучилась. Я бросилась их обнимать и радостно закричала:
  - Мам, пап, я так рада снова быть дома!
  - Ты же вроде должна была только с тренировки вернуться?- родители недоумённо переглянулись. - Мы тут с кое-кем чаи гоняем, очень приятный молодой человек. - мама подмигнула мне и кивнула головой куда-то в сторону.
  У меня от плохого предчувствия сжалось сердце я медленно стараясь как можно больше оттянуть время повернула голову вслед за маминым кивком. За столом накрытым для чаепития сидел нахально улыбаясь Андрей. Сердце пропустило удар и ухнуло куда-то вниз. Я очень эмоциональный человек и воспринимаю мир несколько по другому нежели простые обыватели, казалось бы ну изменил парень что здесь такого, это случается повсеместно и пора бы уже привыкнуть к такому раскладу вещей но для меня измена как тяжелейший удар, предательство, нож в спину. Сравнений можно придумать миллионы. На Каррере я никогда не забывала про этот инцидент, боль всегда была со мной, но за месяц проведённый там она притупилась чтобы сейчас разгореться с полной силой.
  Тем временем мой бывший парень встал из-за стола и направился ко мне.
  - Мы с папой решили как раз сходить прогуляться, не скучайте без нас! - мама улыбнулась и мы с Андреем пошли провожать их, когда дверь за родителями закрылась, бывший обернулся ко мне.
  - Мы так давно не виделись, - и пока я не успела высказать всё что я думаю на счёт этого козла он поцеловал меня. На миг у меня случился ступор, а потом я отвела душу залепив этому нахалу сильную пощёчину.
  - Убрал руки, хренов сукин сын! - прорычала я ему в лицо. Не намерена прощать предательства!!!
  - Как грубо, тебя правилам приличия не учили? - с наигранным удивлением спросил он.
  - А тебе мамочка не говорила что спорить на людей очень плохо? - задала я ответный вопрос.
  - Проехали. - мрачно сообщили мне, я только хмыкнула.
  - Понравилась новая жизнь? А может ты там кого-нибудь себе уже нашла?
  Я на миг оторопела. Он знает что я была в другом мире?!
  - Понравилась, по крайней мере таких козлов как ты там не наблюдается. А есть там у меня кто-то или нет, тебя не касается, - отрезала я. - Откуда ты знаешь про Карреру?
  - Со временем узнаешь! Нравится метка? - в ответ на мой удивлённый взгляд он указал на мою ногу. Я трясущимися руками закатала штанину и обнаружила на ноге шрам в виде руки. И с этим мне придётся ходить всю жизнь?
  - Ну так что, нравится?
  - Что за метка? Для чего?
  - Если бы ты хорошо себя вела я может быть и сказал кто её поставил но извини, - он развёл руками. - Кажется тебе пора.
  - Да иди ты на ..., тварь. Мы ещё встретимся, - пообещала я Андрею, в ответ я услышала только дьявольский смех...
  
  ***
  
  Очнувшись я резко села на кровати сбросив марлевый компресс со лба. Я чувствовала себя совершенно обессиленной, голова сильно кружилась, но сейчас меня это волновало меньше всего я посмотрела на правую ногу, штанина на ней была спалена до колена а чуть выше щиколотки был шрам в виде руки. Я со стоном упала на подушку - я же теперь никогда не смогу открыть ноги! "Хорошо что жива осталась, а шрам дело второстепенное"- зашептал внутренний голос.
  "Опять постельный режим"- со вздохом подумала уже я. Что-то в этом мире я так и нарываюсь на неприятности, уже два раза была на пороге смерти, чудом спаслась. Об этом стоит задуматься.
  Хотя и так подумать было о чём, странный сон не желал отпускать меня, прочно обосновавшись в моей тыкве. Сейчас во мне ещё бурлили остатки былой ярости и я готова была идти и рвать Андрюшу на части, чтоб ему пусто было! Вот нахал мало того что он посмел после всего что произошло заявиться ко мне в мой собственный сон, так он ещё и полез целоваться. Вот гад! Ругая его последними словами я почувствовало что настроение находящееся на отметке ноль, стало увеличиваться а силы возвращаться.
  Когда я почувствовала себя совсем хорошо как в моральном так и в физическом плане, я решила встать таки с постели и пойти осмотреться. Я так поняла что ребята отвезли меня к эльфам, это приводило меня в радостное возбуждение - наконец то я узнаю какие они, эти остроухие!
  Я осторожно стараясь не опираться на всё ещё ноющую ногу пошла в большой арке заменяющей здесь дверь. Вышла на улицу и ахнула, пейзаж просто поражал своей красотой и теперь я полностью понимала и одобряла эльфов которые жили в лесу, такая красота как наркотик - хочется видеть снова и снова, вдыхать этот чудесный запах, который мне, городскому жителю был как бальзам на больную и израненную душу. Но понаслаждаться чудесным видом мне не дала Амилена, которая выскочила из дома и крепко меня обняла:
  - Я так рада что ты выздоровела!
  - Если бы не ты мне бы впору загнуться, уже во второй раз жизнь спасаешь! Ну я прям не знаю что сказать.
  - Без ребят мы бы ни за что не успели - лекарь сказал, что ещё пара часов и тебя бы уже ничто не спасло. - прошептала она вытирая глаза от слёз
  - Ну что ты плачешь! Я ж не померла, спасибо! - я постаралась вложить в последнее слово как можно больше благодарности которая переполняла меня.
  Но наш разговор довольно грубо прервал эльф как будто соткавшийся из воздуха, это заставила меня округлить глаза и я даже рот не успела раскрыть как Мил мне шепнула:
  - Один из переходов разделяющих лес.
  Эльф подошёл к нам, приветливо улыбнулся и поинтересовался:
  - Как ваше здоровье?
  - Спасибо, всё в порядке.
  - Отлично, у меня к вам срочное донесение - вас вызывают во дворец повелителя! Просьба явиться как можно быстрее. - я тяжело вздохнула, и припёрло же этому повелителю "как можно быстрее" а я ещё планировала отдохнуть. Пока я мысленно распекала на все лады повелителя, Мил успела сбегать за парнями которые как только меня увидели кинулись обниматься и хором сказали:
  - Рад что ты выздоровел! - я рассмеялась.
  - Самая популярная фраза за сегодняшний день. Нас вызывают во дворец повелителя немедленно.
  Парни одновременно скривились. Вот же, успели за такое короткое время спеться!
  - Не будем заставлять повелителя ждать. - сказала Мил. Друзья поддерживая меня помогли сесть в седло, забрались в сёдла сами.
  - Вот и всё, мы готовы. Ведите нас во дворец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"