Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это вся глава, проду выложу на выходных, обещаююю!

  Глава 4
  
  Утро началось с моего невежливого расталкивания Амиленой. Эх, если бы не притворялась дураком, щас бы отыгралась, а так пришлось покорно встать. Я быстро умылась, подхватила со стула свои вещи и спустилась в зал. За столиком меня уже ждали Амилена и Нор. До чего хорошая получилась бы пара, не будь Мил мужиком.
  - А пра чёй-то вы гаварите?- Мил еле заметно усмехнулась сквозь бороду.
  - Мы обсуждали наш маршрут, нам придётся проехать через земли всех народов.
  - И мы увидим ельфей?- так для полного образа улыбочка дебила, есть!
  - Да и эльфов тоже.
  - А за ушки их подёргать, можна будить?
  - Можно, но только дёргай и сразу убегай.- Ах, вот значит какие мы советики даём Норчик? Хочешь поиграть в 'догони меня эльфийская стрела' ну я тебе это устрою.
  - Ух, ты, а ести когда будим?- и словно отвечая на мой вопрос, у стола нарисовалась разносчица с нашим заказом.
  С едой мы справились довольно быстро, пора было и честь знать. На Нора постоянно косились из-за его плаща (ему пришлось надеть его, дабы избежать повторения народных волнений), но я так поняла, что ему было всё до фени. Дебатов по поводу раздела лошадей не возникло, Мил вручила Нору поводья Романа, а сама быстро и изящно взлетела в седло Фурии и вопросительно посмотрела на меня. Я нервно сглотнула, и во все глаза уставилась на лошадь - это на такую высотищу мне надо запрыгнуть?! Mamma mia! Я решила преодолеть расстояние нахрапом, отошла на пару шагов назад для разгона, взяла высокий старт, но наша флегматичная лошадка решила, с какой-то дури, немного повернуться, в результате моя нога попала не в стремя, а съездила по воздуху я, впечаталась лбом в лошадиный бок и бесславно сползла на землю. 'Надо же, наверное, сейчас у меня глазки в кучку собрались...' отрешённо думала я под неприлично громкий ржач Мил и Нора. Я собрала всю волю в кулак, чтоб не нахамить поднялась с земли и относительно нормально с помощью Амилены взобралась в седло (могу с уверенностью спорить, что на электрическом стуле сидеть удобнее, сама не сидела но представляю). Так начался наш великий поход к человеческим землям. Звучит пафосно, о, вы тоже так думаете?
  
  ***
  Что я могу сказать про дорогу, по ходу этому миру не чужды наши проблемы, про дураков ещё не знаю , а дороги уже испытала на своих вторых девяносто. Спина и то, что ниже болели немилосердно, поэтому настроение было отвратительное. Короче я достала всех своим брюзжанием и жалобами на такую жизнь и на людей, которые меня совсем не понимают. В общем, Амилена терпела меня, стиснув зубы, а Нор теперь шарахался от меня как от чумной. Его поведению способствовал один инцидент, который произошёл в первое утро нашего путешествия.
  Я сладко сопела и смотрела седьмой сон как кто-то не шибко умный начал меня тормошить:
  - Кей вставай, хватит дрыхнуть!- Ага! Это Нор, как я потом узнала Амилена послала его будить, сославшись на то что она будет готовить.
  - Свянь мракобесина!- и я повернулась на другой бок, сладко причмокивая и уже возвращаясь в свой шоколадный сон. Но видимо парня такой ответ не устроил и он шипя начал стягивать с меня одеяло. А вот это наглость господа! Я неохотно разлепила левый глаз, нашла взглядом Нора, стоящего у моих ног и ... йес! Поверженный моей пяткой в причинное место парень рухнул поперёк моих ног, злобно шипя ругательства. Нет, ну всё-таки приятно когда тебе в ноги падают симпатичные субъекты непонятной национальности, я поняла что больше не хочу спать и встала, неаккуратно сбросив одеяло на Нора так что его не стало видно.
  - О Кей ты проснулся! Завтрак уже готов.- Ко мне шла Амилена с котелком. Но ей не суждено было дойти, она на полном ходу врезалась в лежащего Нора и полетела с нашей кашей на землю! Каша же взметнувшись, фонтаном обсыпала всех нас с ног до головы. Я постояла, похлопала глазами ну, и конечно же рассмеялась. Видели бы вы Нора когда он встал с земли (так и хочется сказать восстал из мёртвых чтобы отомстить) - каша запуталась в некогда идеальных волосах, сам он был несколько помят, а лицо было просто пунцовое. Ничего не сказав, он полетел к ручью, поскольку он был недалеко, почти сразу же мы с Мил услышали дикий вопль. А неча было надо мной издеваться - сам виноват! Амилена же меня великодушно простила. И теперь даже вечером на привалах учила меня верховой езде, так что теперь я даже могла не выпадать из седла, когда лошадь переходила на трусцу. С Фурией мы нашли общий язык, и я наконец-таки перестала её бояться.
  А вообще ехать было скучно, живописные пейзажи надоели хуже горькой редьки, солнце немилосердно палило. В общем, ехать в тишине мне не хотелось не одной, и Амилена нарушила давящую я мой детский мозг тишину:
  - Нор кто ты, расскажи, а то мне грозит скоропостижно скончаться от любопытства во цвете лет.- Тот видимо и сам был рад поговорить.
  - Ну, наш народ называется киар'син. Мы живём за Риаланскими горами, поэтому о нас последние лет шестьсот не слышал.
  - А как ты сюда попал?
  - Видишь ли в некоторых книгах сохранилась информация о нас и я подозреваю что благодаря ей меня призвали.
  - Зачем и как?
  - Я бы тоже хотел это узнать, а как... издавна считается, что в любой знающий человек может призвать нас, но знать о призыве могли только некроманты. Мы что-то вроде духов хранителей только реальных, во-плоти.
  - Да уж, вам не позавидуешь, поэтому мы и ищем этого некроса, верно?
  - Да, только он может специальным обрядом меня освободить.
  По ходу больше вопросов у Мил не было, а со мной он разговаривать точно не будет, поэтому мы опять ехали в полной тишине. Через часа три мы выехали к полю в начале которого стоял большущий знак, на котором была надпись 'Свободные земли - Арлея' и что самое странное буквы были из знакомого русского алфавита, я чуть было не прослезилась от приступа ностальгии. Всё-таки я скучала по своей прошлой жизни, но разочарования от того что я оказалась на Каррере абсолютно не было, если бы у меня был выбор я бы ничего не стала менять. Так что-то я отвлеклась, я увижу настоящих оборотней!
  - Была бы моя воля я бы сюда никогда не поехал!- со вздохом сказала Мил.
  - А почему?
  - Ну понимаешь Кей, оборотни очень непредсказуемый и вспыльчивый народ. Они с горячей руки и превратиться могут, а если оборотень молодой то он не вполне контролирует свою звериную сущность и в нормальном состоянии, а уж если его взбесить...- так что-то мне уже перехотелось смотреть на этих зверюшек.
  - Авось пронесёт.-
  Амилена же прошипела мне на ухо:
  - На твоём месте я бы сдерживала свои наклонности, а то тебе никакой авось не поможет. - ну я ж не виновата что у меня сложный характер, а если кому-то не нравиться то пускай возьмёт и застрелиться. Я сдержалась и не стала отвечать Мил.
  Когда стало темнеть, решено было устраиваться на привал. Нор расседлал лошадей а Амилена стала сооружать из наших запасов бутерброды в несколько этажей (интересно а рот от таких не порвётся?). После целого дня скачки на самом солнцепёке я уже не чувствовала места пониже спины и меня здорово мутило, поэтому от еды я отказалась и пошла устраиваться на ночлег. Трава в поле (а ночевали мы в поле, поскольку вариантов на выбор у нас попросту не было) была мягкая и высокая. Я немного подумала, и в результате великого мозгового штурма я решила, что пневманию спя на траве, я не получу. Вместо подушки пришлось использовать седло Фурии, но оно было жёсткое, и сон ко мне не шёл уже добрых два часа, Мил с Нором сопели в две дырки, а я всё ворочалась.
   И вдруг пришло спасение, я вспомнила, что можно считать овечек, но моя радость улетучилась, когда я насчитала две сотни и через забор начали прыгать овечки-неформалы (по бокам шерсть была пострижена, а на спине собрана в ирокез зелёного цвета), овечки-готы (чёрная шерсть, чёрная помада на губах), овечки-эмо (эти были страшнее всего - чёрная шерсть, розовая косая чёлка и на них была одета майка с Биллом Каулицем). На этой печальной ноте мой воспалённый мозг не выдержал и овечки пропали, зато я услышала полный боли стон. Что?! Я подорвалась с места, и кинулась к друзьям, с Амиленой было всё впорядке, а вот Нора трясло как в лихорадке, и из носа буквально хлестала кровь. Я никогда не была сильна в медицине, и поэтому пришлось тратить время на пробудку Мил, хотя она прямо вскочила, когда я сказала что Нору плохо. Вместе мы попытались разбудить его, но ничего не вышло, тогда в ход пошла тяжёлая артиллерия, я начала сначала хлопать его по щекам а потом уже и хлестать. И ура! Он проснулся.
  - Спасибо! - слава богу, с ним всё впорядке, я глупо улыбнулась и поспешила уступить своё место Мил, которая стояла наготове с водой и бинтами. Я уже мало что понимала, но перенервничала и потому дико устала. Когда голова коснулась импровизированной подушки, я с радостью отбыла в царство Морфея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"