Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё первое произведение, читайте(а если прочитали - зацените!).


Кейлана

Глава 1

   Как же красиво зимой! За окном причудливо кружась, падали снежинки, мягкий и пушистый снег устилал землю. Обычно мне очень нравилось смотреть на снегопад, но не сегодня. Я стояла у окна, прислонившись лбом к стеклу. Слёзы тихо катились по моим щекам. Я просто не могла поверить в то, что произошло. Как он мог!
   Но давайте я расскажу вам всё с самого начала. Меня зовут Яна. Я живу в Москве, учусь в одиннадцатом классе. Внешность у меня не самая примечательная (светло-русые, прямые волосы до пояса, серые глаза и довольно таки правильные черты лица), но при желании могу заткнуть за пояс первых красавиц школы (жаль, что только это желание появляется ой как не часто!). Предпочитаю носить джинсы и свитера. По мнению моих одноклассников, я свой парень, а женской части школы, что я горбатый которого могила уже не в состоянии исправить. У меня мало подруг, по правде говоря, всего одна, но я сомневаюсь, что смогу найти друга лучше Катьки (ну кто ещё сможет терпеть мой вздорный характер?). Ну, вот и всё, про себя я вам рассказала, пора переходить к моей грустной истории.
   Как всегда перед уроком мы с Катькой стояли в коридоре и болтали о книгах. Прозвенел звонок, я развернулась, чтобы идти в класс, но обнаружила на своём пути препятствие в виде симпатичного парня с параллельного класса. Я хотела его обойти, но он преградил мне дорогу и ослепительно улыбнулся:
   -Привет! Давай знакомиться. Меня зовут Андрей. А тебя как?
   Стоит признаться, что я остолбенела. Ещё бы! Ко мне подошёл парень не для того чтобы попросить списать или предложить совершить очередную выходку, а познакомиться. Я была в шоке и кажется выйти из шоки мне в ближайшее время не светило. Но я собралась с мыслями и выдавила:
   - Яна.- Блииин! Ну почему у меня простое слово получилось как блеяние заморенной козы!
   - Я давно хотел с тобой познакомиться. Может, сходим сегодня в кино?
   -Я...а...Ну, да.- Не веря своему счастью, ответила я.
   - Тогда я зайду за тобой в пять. Пока!- Он ещё раз улыбнулся и был таков, а я стояла и смотрела ему в след, понимая, что уже почти влюбилась.
   Так всё началось. Мы встречались два месяца, и я всё чаще ловила себя на мысли что жить я без него уже не смогу. Но вот однажды когда я витала в облаках, перекручивая в памяти наше последнее свидание с Андреем, в дверь позвонили, и я нехотя пошла открывать. Катька ураганом внеслась ко мне в комнату и начала свой сбивчивый рассказ:
   - Яна, я понимаю что ты скорее всего мне не поверишь, но я думаю что тебе стоит об этом знать.- Такой расстроенной я её ещё никогда не видела видимо новость и вправду была плохая.- Я возвращалась с курсов и зашла в кафе перекусить, а там твой Андрей сидел за столиком с какой-то расфуфыренной дамочкой и мило ворковал.
   Сердце пропустило удар. Это не мог быть он! Наверное Катя ошиблась. Но разум твердил, что она не страдает близорукостью, а у Андрея нет брата близнеца. Сердцем же я просто отказывалась верить в то, что это правда. Ведь ещё вчера у нас было свидание и всё было так хорошо!
   - Поверь мне, Я же не стану врать тебе.- Это была правда, за всё то время что мы знакомы Катя ни разу не солгала мне. У неё просто не было причин мне врать.
   - Завтра я спрошу у него сама.- Почему, почему мне так тяжело говорить? Всё ещё не веря в происходящее, я ,проводив подругу, легла спать.
   Проснулась я рано и на полном автомате стала собираться в школу. Хотя было ещё рано я увидела Андрея, разговаривающего со своими друзьями. Я подошла к ним и спросила его прямо в лоб:
   - У тебя есть другая?- Трудно сказать чего я боялась больше вопроса или ответа.
   - Да, мою девушку зовут Кристина. Вас познакомить?- спросил он мерзко ухмыляясь.
   Катька была права. Значит всё было ложью... Стараясь сохранить спокойный тон, хотя меня уже душили рыдания, я выдавила:
   - За что?- Два слова - это всё на что хватило сил.
   - Моя наивная девочка, неужели ты думала, что такой парень как я будет встречаться просто так с тобой? Мы с друзьями заключили пари, что я смогу соблазнить любую. Уж извини, но выбор пал на тебя...
   Он хотел сказать ещё что-то, но я резко развернулась и побежала прочь уже не сдерживая слёз. Я не помнила, как пришла домой. Из сердца как будто вырвали кусок. И сейчас я стою у окна и усиленно поливаю его слезами. На душе было гадко. Так чего это я раскисаю!
   -Этот урод не стоит моих слёз!- Как ни странно аутотренинг помог, и я перестала рыдать. Решив, что утро вечера мудренее, я поплелась спать голова нещадно болела от пролитых слёз. Я завалилась на кровать, не раздеваясь. Последней моей мыслью, перед тем как я заснула было: провались Андрей и этот мир пропадом, я не хочу быть здесь...

***

   Проснулась я от того что какая то наглая ветка впилась мне куда то пониже спины. Глаза открывать не хотелось совершенно. Суда по ощущениям я расслабленно лежала на мягкой траве и вдыхала пьянящий запах леса... Стоп, какая трава, какой лес в середине февраля!!! Я должна быть дома, в своей тёплой кроватке! Моментально открыв глаза и подскочив, я стала ошалело оглядываться. Н-да если бы это был не сон, то я бы добровольно сдалась на руки санитарам психушки. Как оказалось, я была на маленькой полянке покрытой травой и усыпанной цветами, которую частоколом обступали деревья. Как же хорошо, что я сплю! Или всё таки нет!? Щипать свою драгоценную тушку ужасно не хотелось, и я очень кстати вспомнила что боли во сне не чувствуется, а противная ветка довольно таки долго мешала мне спать. Я мстительно улыбнулась и с удовольствием сломала ветку, насладившись приятным хрустом паршивки. И тут я поняла что произошло! Я одна у чёрта на куличках и не знаю как здесь оказалась!!! Успокоив подступающую истерику, я здраво рассудила что мне нужен тот кто сможет мне помочь вернуться домой. Следовательно нужно искать этого кого-то, с этими мыслями я отправилась в путь.
   Несмотря на моё не завидное положение идти по лесу было приятно. Лёгкий ветерок обдувал моё лицо, нос щекотал запах трав, цветов и ягод. Я в сотый раз мысленно порадовалась тому, что легла спать, не раздеваясь, да ещё и в кроссовках. Настроение у меня было хоть куда, пока я не услышала крики и звон оружия. Не совсем понимая что делаю я бросилась на звуки. С трудом продравшись через кусты я увидела как поразительно красивая девушка ведёт бой с четырьмя здоровенными мужиками. Во мне взыграла женская солидарность(лучше бы она сидела и никогда не высовывалась!) и я почувствовав себя суперменом рванула к девушке на помощь. Но я забыла где нахожусь, поэтому зацепившись за корень дерева и уже в полёте начиная материться на родном великом я вылетела на полянку. В последний раз чертыхнувшись я встала в полный рост перед обалдевшими разбойниками и девушкой. Плохие дядьки быстро сореентировавшись скалясь во все свои кариозные зубы пошли на нас с девушкой! Один из них(от которого кстати несло как довольно большой кучки навоза) в кратчайшие сроки преодолел разделяющее нас расстояние и тут(наконец таки) я сообразила, что сейчас мне будут откручивать голову. Ну уж нет! Я знаю что в моей голове немного серого вещества но я ей дорожу, без неё я буду неполная! Злость болью отозвалась в груди, из меня как будто вырвалась волна силы направленная на мужиков. Время приостановилось, я видела всё в замедленной съёмке: как "кучка" замахнулся для удара должного стать последним в моей жизни, как девушка не успевала защититься от вражеского клинка и как разбойников неведомой силой раскидало по полянке будто детей. Ход времени вернулся в своё обычное русло, и я почувствовала слабость, тяжёлым камнем навалившуюся мне на плечи. Всё что мне оставалось делать это упасть в спасительную темноту обморока.

***

   Я очнулась под аккомпанемент потрескивающего костра. Откуда он взялся? Ведь я благополучно пребывала в обмороке. Напрашивался только один вывод - костёр могла разжечь только моя давешняя знакомая. Я распахнула глаза и попыталась приподняться, но тут же упала на траву, заменившую мне мою милую кроватку, от слабости, которой налилось всё тело.
   - О, ты уже очнулась! Ничего не бойся. Я оставила в живых только одного наёмника, пусть полежит и подумает о своём поведении, а потом мы спросим чего они хотели.- выпалила на едином дыхании девушка. Я осоловело уставилась на неё, и не приминула поближе рассмотреть мою собеседницу. На скидку ей было лет восемнадцать, густые, вьющиеся, шоколадного цвета волосы пушистым облаком окружали невыразимо красивое лицо с точёными чертами, её глаза были глубокого тёмно-зелёного цвета. Её внешность располагала к себе, но для меня это не имело значения. В её лице я увидела свою возможную спасительницу и чуть было не с радостными визгами кинулась к ней. Остановило меня только то что я была ещё слишком слаба, а потом я пригляделась к ней ещё внимательнее и увидела что когда её губы растягиваются в улыбке становятся видны... выступающие клыки!?
   -Ты кто?- Фуу, голос похож на карканье вороны.
   - Прости, я забыла представиться. Меня зовут Амилена. И тебе лучше выпить это, а то ты ещё долго не сможешь встать.- с этими словами она протянула мне плошку с каким то отваром цвета детской неожиданности. Нда, что-то я не горю желанием пить эту гадость. Видимо мои мысли живо отразились на лице, так как Амилена не слушая моего протестующего мычания вылила мне это в рот. По вкусу зелье не сильно отличалось от вида, я закашлялась и почувствовала, как силы возвращаются в моё бренное тело.
   - Какого чёрта!?- пылая гневом, я взревела раненым быком.- Ты что творишь? Совсем офигела, дура клыкастая! Я тебе покажу как поить меня этим поносом!!!- Под конец моей гневной тирады девушка совсем стушевалась и пробормотала что насчёт того что она наверное опять что то напутала. Я внезапно успокоилась, внутренний голосок ехидно так ответил, что совсем ей совсем не обязательно было мне. Я быстро заткнула его и уставилась на Амилену. А она тем временем достала из ножен свой меч, встала передо мной на колени и протянула мне его. Я лишь недоумённо хлопала глазами.
   - Anelien niho rash ten. Milofeit kan storn re hasreit.- я непонимающе уставилась на Амилену.- Ну вот и всё, вкратце я принесла тебе клятву верности. Теперь я не смогу поднять на тебя руку и буду охранять тебя до того как не отдам долг. Теперь коснись моего меча и клятва будет скреплена.
   Я обалдела(какая клятва, за какие заслуги?) но всё же осторожно дотронулась до сияющего лезвия, и сразу же в небе прогремел гром, как свидетельство нашего союза. Теперь не знаю почему я была полностью уверена в своей безопасности. Амилена поднялась с колен, вложила меч в ножны. А я тем временем поудобнее устроилась на траве и приготовилась к разговору который несомненно должен был между нами состояться. Ну не могу же я доверять девушке, зная только её имя.
   - Амилена нам нужно поговорить.- девушка чуть склонила голову и уселась напротив меня.
   - Я тоже так думаю, но после моего рассказа обещай, что расскажешь о себе. Между нами не должно быть недомолвок.- дождавшись моего утвердительного кивка она продолжила.- Меня пытались выдать замуж по расчёту, но- она горько усмехнулась.- я решила что жизнь всё-таки моя и выбирать с кем я её проведу тоже мне. Я сбежала из дома решив попутешествовать, но в этом милом лесу наткнулась на этих козлов. Похоже они кого-то искали,- она многозначительно покосилась на меня(так вот почему они так обрадовались!)- завидев меня решили поразвлечься. Ты очень кстати их остановила, а то у меня уже начинали кончаться силы.
   - Я рада что смогла тебе помочь. И так настал мой черёд рассказывать. Меня зовут Яна. Я школьница. Со мной приключилась одна неприятная история, я очень расстроилась и заснула подумав что больше всего на свете хочу оказаться подальше от дома. И вот я просыпаюсь неизвестно где, не зная что делать, иду искать помощи, и не известно за что меня пытаются отправить к предкам. Каким-то чудом я смогла их победить, кстати ты не знаешь как?
   - То есть ты не знаешь, что применила против них магию?- Амилена округлила глаза.
   - Магию!?- я истерично рассмеялась, выплёскивая наружу напряжение последних суток.
   - Да, ты что ничего не знаешь о магии!?- она смотрела на меня, как будто увидела какое-то чудо.- Я слышала о таком, но это бывает очень редко. В последний раз у нас появился иномирянин несколько сотен лет назад.
   - Я что в другом мире?- сказывался стресс и до меня долго доходило.
   - Да, сейчас ты находишься на Каррере.
   До меня наконец-то дошло и я не нашла ничего лучшего чем потерять челюсть с видом полной идиотки. Говорила мне мама, что я как магнит притягиваю к себе неприятности! Я думала, что мне делать (устраивать истерику не хотелось плакать над своей загубленной судьбинушкой тоже) и пришла к выводу что с проблемами нужно расправляться жестоко и безжалостно, но по мере их поступления.
   - Пойдём мне нужно задать пару вопросов наёмнику.- бросила я Амилене, терпеливо ждавшей пока я переварю полученную информацию. Она поднялась и мы вместе направились к давешней полянке, там словно оцепенев, сидел привалившись к дереву "кучка".
   - Что с ним?
   - Ну,- замялась девушка.- я владею в некотором виде магией. Для разговора я сниму с него заклятие. - говоря это, Амилена наклонилась к пленнику и заглянула ему в глаза. В один миг с него спало оцепенение, взгляд стал более осмысленным. Девушка так властно обратилась к пленнику, что у меня закралось подозрение, что она не так проста как кажется и что-то не договаривает.
   - По праву сильнейшего я желаю знать, кто вас нанял и что ему было нужно.
   - Нам с друзьями очень была нужна работа, и когда в таверне к нам подошёл наниматель, мы согласились на работу без вопросов. Он дал нам амулет с отпечатком ауры и сказал, что сегодня в этом лесу должна появиться девушка с тёмно-русыми волосами и серыми глазами, амулет же должен был нагреваться всё сильнее по мере её приближения. От нас требовалось убить её и принести заказчику склянку её крови. За правильно выполненное дело он обещал нам 300 золотых.
   Я поражённо замерла, ведь не каждый день узнаёшь, что твою жизнь и бутылочку крови оценили в три сотни золотых. Тем временем Амилена продолжала допрос.
   - Кто вас нанял?
   - Я не знаю, его лицо было сокрыто капюшоном, а имени как ты понимаешь, он не назвал. Но я уверен, что он некромант ведь кому ещё нужна кровь.
   - Ты выполнил свой долг и я позволю тебе жить.- величаво промолвила девушка и повернулась ко мне. - Идём мы узнали всё что было нужно.
   Я как привязанная поплелась за Амиленой, недоумевая, почему она отпустила моего несостоявшегося убийцу.
   - Кодекс наёмников гласит, что если их одолела их жертва, то они обязаны отказаться от контракта, так как не имеют права причинить вред сильнейшему.- Упс! Кажется я задала свой вопрос вслух.- Так же они обязаны рассказать всё что знают о нанимателе.
   - Слушай, может это и не корректный вопрос, но ... откуда у тебя клыки?- выпалила я. А девушка, даже не подумав обижаться, рассмеялась похожим на звон колокольчиков смехом. Эх, мне бы так смеяться, а то мой смех больше всего смахивает на ржание лошади.
   - Ну, ты же не думаешь, что я их украла? На самом деле я полукровка, а клыки достались мне от отца. Он был вампиром, а моя мать была человеческой женщиной.- предупреждая мой вопрос сказала Амилена. На миг в её голосе мелькнула грусть и я поспешила отвлечь её от грустных дум:
   -Так вот почему ты такая красивая!- Амилена лишь хмыкнула.- А сколько тебе лет?
   - Через два месяца мне должно исполниться девяносто три года.- у меня отвисла челюсть и глаза чуть не повылазили из орбит. Да из неё песок должен сыпаться!? О чём я и не преминула сообщить смеющейся девушке.
   - Яна, неужели ты не знала что полукровки живут почти столько же сколько и их родственники по доминирующей крови? Вампиры, эльфы, оборотни и маги живут до тысячи лет, то есть у меня ещё вся жизнь впереди.
   - Понимаешь в нашем мире эльфов, вампиров и прочих зверюшек не водится, а средняя продолжительность жизни людей семьдесят лет.
   Теперь настала очередь девушки ронять челюсть и выкатывать глаза:
   - Что совсем, совсем не живут?- тупо уточнила она, я ответила ей кивком,- Что же это за мир такой?
   Я подумала точно также - это что же за мир такой где живут такие существа? Так, я нагулялась, я хочу обратно. Верните меня домой!!!
   - Какой есть, такой есть. Я у тебя хотела спросить, ты не знаешь кого-нибудь, кто бы смог мне помочь вернуться домой?
   - Я не слишком разбираюсь в таких вопросах, но думаю что тебе нужно посоветоваться с нашими магами.- После этих слов у меня заблестели глазки, я всегда мечтала увидеть настоящих магов и когда мне ещё представиться подобный шанс... И я мечтательно закатила свои серые очи, представляя как буду получать ответы на свои вопросы, а если будет вырываться ему же хуже - от меня ещё никто не убегал.- Но для этого нам придётся пойти в Исидар, там находится Магическая Школа, думаю, её директор сможет тебе помочь.
   - Так чего же мы ждём? Что-то мы здесь задержались, пора и честь знать.
   С этими словами мы отправились в путь, как мне казалось лёгкий и безмятежный. Жаль что мне всего лишь казалось...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"