Сумеречная Яна : другие произведения.

Моя любимая работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидела, ничего не делала. И тут пришло оно.... Совсем нимношко дополнила)))

  Моя любимая работа
  Глава 1
  - Вы - наш лучший сотрудник и мне очень приятно сообщить что вы отправляетесь на повышение. Поскольку вы имеете более чем прекрасные характеристики, вы отправляетесь в особый отдел Ангелов-Хранителей! - торжественно сообщил мне мой начальник. Я неверяще смотрела на него, боясь что всё это окажется сном.
  -Я так благодарна вам даже не знаю что сказать, - робко улыбнулась я.
  - Признаюсь честно, мне жаль отпускать такого ценного сотрудника как вы. Но такому молодому и перспективному ангелу не место в нашей конторе.
  - Спасибо за всё. Мне было приятно работать под вашим началом, вы - пример для любого уважающего себя ангела, - сказала я от чистого сердца. Мой начальник и вправду днями и ночами пропадал на работе вот уже триста лет, с тех пор как его жену, боевого ангела, убили на задании. Он так и не смог оправиться после такого потрясения, и мне было его искренне жаль. Ведь ангелы любят единственный раз в жизни, этим всё сказано.
  - И ещё.... Моя дорогая, постарайся быть поосторожнее, не огорчай старика, - тепло улыбнулся мне ангел заключая в свои объятия. Я чуть было не расплакалась от нахлынувшей нежности, после смерти родителей дядя Тиберий остался моим единственным родственником. Хотя работать нам вместе это ничуть не мешало, он никогда не отдавал мне предпочтения из-за родственных связей.
  - Конечно, дядя, - прошептала я, утирая всё же выступившие на глазах слёзы.
  ***
  - Я не понимаю о чём тут думать? - возопила Крис, моя подруга, - Тебе уже сто восемьдесят лет, а ты сидишь в конторе и копаешься в бумажках! Да с такими способностями как у тебя, ты лет двадцать должна работать хранителем!
  - В сто восемьдесят жизнь только начинается, - вяло отбивалась я. На самом деле было немного страшно бросать старую работу и идти в неизвестность.
  - Ничего не желаю слушать! Я в Блюстителях состою уже десять лет пора и тебе к верхам пробиваться, - непререкаемым тоном заявила подруга. Я широко ей улыбнулась, Крис всегда умела меня поддержать. Тем более что сейчас она безоговорочно права.
  - Только береги себя. И почему у тебя такой характер? - закатила глаза подруга глядя на мою светлую улыбку.
  - А что не так?
  - Ладно, ничего. Просто для твоей новой работы следовало бы быть пожёстче, - вздохнула Крис. На эти слова я всего лишь махнула рукой, - Когда твоё первое задание?
  - Уже сегодня, ты ведь знаешь как у нас всё быстро делается.
  Вдруг талисман на шее Крис засветился мягким белым светом. Ей пора было на работу, ведь как говорят, Блюстители не дремлют. Тепло распрощавшись с подругой я принялась собираться на своё первое задание.
  После окончания сборов у меня осталось полчала чтобы добраться до отправочного пункта. Я с грустью расправила крылья белые как снег, родные, любимые, мне придётся с ними расстаться. Вздохнув я одела на шею амулет в виде белой сосульки с серебристым налётом и сжала его в руке. Крылья с лёгким хлопком исчезли, тут же стало так тоскливо, будто вместе с крыльями пропала часть души.
  Я переместилась телепортом в промежуточную часть Небесной Равнины. Оттуда происходило отправление ангелов на землю. Подойдя к координатору я по слепку ауры получила досье на своего подопечного.
  - Первый заброс длится один год, по истечении срока вас сразу же телепортируют в Равнину, - проинструктировал меня координатор, - Удачи, она всегда нужна новичкам.
  - Спасибо вам, - тихо сказала я пока ангел настраивал телепорт.
  - Вы можете отправляться, - наконец сказал он. Я нерешительно сделала первый шаг к светящемуся белым цветом порталу. Затем мотнула головой и решительно вошла в портал, мысленно прощаясь с домом.
  ***
  На миг у меня пропало зрение, говорят так всегда бывает от первой дальней телепортации. Проморгавшись я осмотрела комнату, Зеркало, стол со стульями и одна кровать, на которой полусидел мужчина. Даже по нашим ангельским меркам более чем красивый. Тонкие черты лица, волосы цвета шоколада, радужка глаз вобравшая в себя все оттенки зелёного с чёрным ободком.... Так что-то я увлеклась!
  - Вы, - я глянула в выданную мне папку, - Арэнтион Ви'Анол?
  - Да, это я. Что вы тут делаете? - он с таким отвращением сказал 'вы',что я чуть было не попятилась. Что со мной не так? Я глянула на себя в зеркало, чёрные совсем нетипичные для ангела волосы, голубые глаза (многие ангелы говорили что мои глаза цвета нашего родного неба) в которых стоят слёзы, алебастровая кожа. Вроде всё в порядке, не считая того что я сейчас заплачу.
  - Я ваш ангел-хранитель, Деарина, - сказала я чуть дрожащим голосом. Я почти физически чувствовала антипатию своего подопечного ко мне, его лицо было настолько холодным и ничего не выражающим что мне стало страшно.
  - Мне плевать на то кто ты. Убирайся, мне хранитель не нужен, - бросил он чуть скривив губы.
  - Но как же так? Меня ведь к вам направили.... - опешила я, по щеку всё же скатилась предательская слеза.
  - Убирайся. Что в этом слове тебе не понятно? - жёстко выплюнул мужчина.
  Я сморгнула набежавшие слёзы и упала за стоящий рядом стол, кажется я переместилась в трактир. Неосознанная телепортация, со мной такое впервые. И не удивительно! За что он со мной так? Я ведь ничего плохого не сделала! Почему он меня так ненавидит?
  Слёзы упрямо катились по щекам, я ничего не могла с этим поделать.
  - Госпожа будет что-нибудь заказывать? - вежливо обратилась ко мне девушка, наверное разносчица.
  - Можно мне вина? - спросила я. Никогда не пробовала этот напиток, но где-то слышала что от его принятия становится легче.
  - Да конечно, - откликнулась девушка и убежала за заказом. Я нежно погладила амулет висящий на шее. Кто бы мог подумать что в первый же день новой работы будет так тяжело?
  - Ваш заказ, госпожа, - девушка поставила кувшин вина и бокал передо мной.
  - Спасибо, - я налила вина в бокал и осторожно его понюхала напиток. Не слишком приятный запах, но надо попробовать. Я залпом выпила бокал вина, чудом не поперхнувшись, в животе тут же разлилось приятное тепло. Слёзы высохли и появилась какая-то необъяснимая радость. Я решив повременить со вторым бокалом странного напитка открыла папку которую до сих пор держала в руке. Так, так .... Имя, возраст (да он почти в два раза меня старше!), национальность....
  Стоп! Он - демон-изгнанник?! Силы небесные, за что? Ангел-Хранитель для демона это ведь просто смешно! Теперь хотя бы понятно почему он на меня так взъелся.
  Я выпила ещё два бокала вина и решила что так просто демон от меня не отделается. Я всегда была отличным работником, и первое же своё задание проваливать не собираюсь!!
  Я мысленно нашла ту тончайшую нить, связывающую меня с подопечным. Ба, да он де в этом трактире! Я пошатываясь встала, хотелось сильно спать но я упрямо пошла наверх. Нить вела к комнате в конце коридора. Я пинком открыла дверь и решительно вошла в комнату. Подопечный стоял у окна, при виде меня он едва заметно скривился.
  - Слушай ты, демон несчастный! Мне всё равно что ты обо мне думаешь но проваливать из-за тебя задание я не собираюсь! Хочешь или нет тебе придётся терпеть моё присутствие! - почти не заплетаясь заявила я.
  - Ты пьяна, - с толикой презрения сказал Рэн.
  - И что с того? - зевнула я. Глаза закрылись помимо моей воли, я упала на что-то мягкое и сразу же заснула.
  ***
  Я проснулась и решила немного полежать. Впервые мне не надо вставать сразу же после пробуждения, идти на работу...
  Работа! Ох, как же я могла забыть?!
  Я резко села открыв глаза, как оказалось я спала на кровати в комнате подопечного. А где он сам?
  Ответа не пришлось долго ждать, дверь в комнату открылась явив мне лик демона. Вот так и не могу понять как можно скрывать все чувства за спокойной маской равнодушия и презрения?
  Демон молча прошествовал по комнате и опустился на стул. Минут десять он буравил меня неприязненным взглядом. А я за это время успела вспомнить что здесь он работает наёмником и возможно у него уже есть заказ.
  - Эм, а можно я с вами поеду? - робко спросила я, нарушая тишину.
  - Что-то вчера тебя не очень волновало моё согласие в этом вопросе.
  - Пожалуйста, - сказала я глядя с надеждой в его ледяные глаза.
  - Ты ведь от меня не отвяжешься? - безразлично. Я усердно замотала головой.
  - Вставай мы сейчас уезжаем. И чтобы я не слышал твоего нытья, ангел. Захочешь поплакаться, возвращайся к маме, - резко сказал Рэн.
  - Я не спешу умирать, - тихо ответила я.
  Демон поднялся со стула и вышел из комнаты, я последовала за ним. Хорошо что он разрешил мне остаться, а так бы пришлось скрываться, а это дополнительные магические затраты.
  Мы вышли на улицу и у меня перехватило дух от весенней красоты царившей вокруг. Раньше я видела человеческие поселения только на картинках, поэтому завертела головой с бешеной скоростью, запоминая любые мелочи. Горы возле которых находилась деревня вообще повергли меня в шок, такая необычная красота!
  Осматриваясь я еле поспевала за демоном, который уверенно шёл в сторону лавок. Нашей целью оказалась лавка портного где Рэн купил себе тёплый плащ. Я последовала его примеру и ещё прикупила сумку, держать свои вещи в подпространстве довольно энергоёмкое удовольствие.
  Потом мы зашли на рынок и Рэн накупил целую сумку еды. Я пока он закупался, я переложила свои вещи в сумку.
  Интересно а куда мы собираемся?
  - У тебя оружие хотя бы есть, а хранитель? - поднял бровь демон.
  - Обижаешь. У нас же связанный с душой Клинок Света, что-то вроде вашего Клинка Крови, - надула я губы. Мужчина скривился, видимо после изгнания у него отобрали его оружие. Как же должно быть больно без части души! Я сочувственно положила ладонь на плечо подопечного и даже не успела понять как он схватил меня за руку убирая её со своего плеча.
  - Я не нуждаюсь ни в чьей жалости, ангел! - прорычал он, в бешенстве глядя на меня чёрными глазами.
  - Отпусти, мне больно, - спокойно попросила я его, было отчётливо слышно как трещат кости руки. Демон мотнул головой и отбросил мою руку, будто та была ядовитой змеёй.
  - Идём, - коротко бросил он оглядываясь через плечо. Я пошла за ним на ходу леча синеющую руку. Зачем он так со мной?
  Мда, вопрос был риторический. Он ненавидит меня из-за того что я ангел, но ведь я не буду отрубать себе крылья чтобы он перестал смотреть на меня с такой нечеловеческой ненавистью.
  Тем временем мы вышли из деревушки и мне открылся ещё более потрясающий вид цветущего луга. Аромат цветов был так непривычен и незнаком, но приятен что я не удержавшись рассмеялась и закружилась на месте. Отстав от демона я насобирала себе букетик так похожих расцветкой на мои глаза цветов. После чего мне пришлось бегом догонять Рэна.
  Счастливая улыбка поселилась на моём лице, я то и дело подносила букетик к лицу вдыхая его чудесный запах.
  Где-то через час мы подошли к подножию горы и начался изнурительный подъём. Тропинка ведущая в гору была узкой и какой-то скользкой, я пару раз чуть было не упала. Через пару часов пришлось накинуть плащи, потому что стало холодать. К вечеру дико болели ноги и спина, но демон даже не думал останавливаться. Он что каменный?
  Но я никак не показывала своей усталости. Вот ещё, унижаться перед этим ходячим презрением? Никогда!
  Когда уже совсем стемнело, мы пришли к какой-то пещере. Посреди неё на возвышении лежал ярко красный камень, будто излучающий свет.
  - Не может быть! - выдохнул демон. Он приблизился к постаменту и осторожно дотронулся до него. Тут же по пещере прошла мощная волна неконтролируемой силы и демон упал без сознания. От такого сильного выброса тёмной энергии у меня кровь пошла носом. Не обращая на это внимания я подбежала к подопечному и с силой хлестнула его по щеке. Он даже не пошевелился! Надеюсь с ним всё в порядке, нехорошо если мой первый объект охраны умрёт. Я нащупала у него пульс (у Рэна такие холодные руки!) и облегчённо вздохнула. Всё с ним в порядке просто отключился.
  Что делать в такой ситуации я представляла себе смутно, поэтому и решила устроить в этой пещере привал. Казалось что с каждой минутой всё больше холоднеет, я чихнула. В горах хвороста не найдёшь придётся греться чем есть.
  Я еле дотащила тяжеленного демона до угла пещеры, стянула с себя плащ и скрутила его в некое подобие подушки, которую подсунула Рэну под голову. Ночью должно стать ещё холоднее поэтому передо мной возникла дилемма - вызывать крылья или нет? Я решила что раз моему подопечному грозит замёрзнуть ночью, следовательно это считается опасностью. Значит надо вызывать.
  Я вытянула из под рубашки сосульку и сжала её в кулаке. С лёгким толчком у меня материализовались крылья, такие родные! На душе сразу же стало спокойно и легко, я расправила крылья и легла рядом с демоном. Подумав я обняла его за талию прижимаясь сильнее к холодному телу, мои крылья мягко укрыли нас обоих даря тепло. Я устроила свою голову на груди Рэна и погрузилась в долгожданный сон.
  
  Подождав некоторое время я начала беспокоиться, уж не превратился ли Рэн в ледяную статую? А то не двигается и создаётся такое впечатление что даже не дышит. Спеша развеять свои подозрения я ляпнула первое что пришло в голову:
  - Эй, ты и будешь так стоять? Может объяснишь зачем кинулся к тому камню на постаменте?
  Сначала не последовало никакой реакции на мои слова но потом демон медленно повернул ко мне голову и прищурил глаза:
  - Ты видела там всего лишь камень?
  - Ну да, а что должна была увидеть незримое? - слабо улыбнулась я, - Простой красный камень, полный тёмной энергии.
  - Значит мы с тобой наткнулись Пещеру Желаний. Хотя, это довольно странно, - протянул Рэн, - войти туда могут лишь чистые сердцем. Так что выходит что ты меня протащила за компанию и поскольку ты ничего не желаешь, что удивительно, ты увидела её реальную сущность.
  Вау, это самое длинное его высказывание за всё время нашего знакомства.
  - А что увидел ты? - Каюсь, червячок любопытства подточил мои мысли.
  - Ты всерьёз думаешь что я отвечу на твой вопрос, ангел? - хмыкнул Рэн.
  - Нет, но попробовать стоило, - пожала я плечами, вызвав кривую усмешку демона. Развернувшись он пошёл вперёд по горной тропинке и мне не оставалось ничего кроме как следовать за ним.
  Глава 2
  Ну что я за ангел-хранитель? От кого мне охранять подопечного если он сам кого хочешь угробит? Хотя, в небесной канцелярии ошибок не бывает, для чего-то всё же моё присутствие здесь нужно. Но... в первый раз когда нам с Рэном грозила опасность я повела себя недостойно для своего звания, не смогла уберечь или хотя бы предостеречь демона. А ведь моя специальность -' Ангел -Хранитель высшей категории' и то что я несколько десятилетий занималась бумажной волокитой не служит мне оправданием! Ангелы никогда и ни при каких случаях не теряют квалификацию. Мои мама с папой хоть и погибли когда мне не исполнилось и пятидесяти, но всё же успели натаскать меня в боевом плане, так что своей расхлябанностью я могу опозорить всю свою семью.... Не бывать этому! Пилила я себя весь день, под вечер окончательно озверев от своей оплошности, я пообещала себе что даже ценой жизни уберегу демона. Послушать только как это звучит.... Ангел станет няней демону.... Куда катится мир?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"