Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 10 (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава окончена)

  Глава 10
  Несмотря на кажущееся небольшим расстояние до сторожевых башен преодолели мы его только через час. К этому времени солнце начало палить так, что я всем сердцем желала очутиться сейчас в Сахаре, которая казалась холодильником по сравнению с тем что творилось на Лиарэллии.
  - У вас всегда такая погода переменчивая? - спросила я у стражников, глядя на них закованных в доспехи выпученными глазами.
  - У нас строение организма несколько другое чем у вас, поэтому даже к резким перепадам температуры мы относимся спокойно, - с улыбкой ответил мне командир отряда. Я прошипела что-то ругательное в адрес всего змеиного семейства и полезла в сумку за зельем от головной боли.
  Зелье начало действовать когда мы уже подъехали к башне. Счастливо вздохнув я спешилась и поспешила в тенёк где было хоть и чуть-чуть но прохладнее чем на самом солнцепёке.
  Вдруг кто-то резко положил мне руку на плечо. Я подпрыгнула на месте, испугавшись до смерти. А когда немного отдышалась под аккомпанемент дружного ржача стражников, обернулась и увидела совсем молодого каннила, который смущённо опустил хитрющие глаза в землю.
  - Ну у вас и шуточки! Так значит вы и есть местный блюститель порядка? - немного недовольно спросила я.
  - А ты видишь здесь кого-то другого? - прищурившись ответил парень.
  - Ламир, полегче! Леди поможет нам разобраться в нападениях! - отчеканил Командир отряда стражи. Как там его? Сторн, кажется....
  - Это слепое существо желает найти иголку в стоге сена? Ну что ж удачи, надеюсь, вы хотя бы не спровоцируете новой атаки, - гаденько хмыкнул Ламир. Возмущённая таким явным пренебрежением к собственной персоне я создала лёгкую но весьма правдоподобную иллюзию огня, охватившего мою правую руку от ладони до локтя. Подойдя к наглецу я провела горящими пальцами по его лицу и увидев как парень чуть вздрогнул от боли (иллюзия с полным тактильным ощущением, это тебе не хухры мухры!) приблизилась к нему вплотную.
  - Ты хорошо умеешь сдерживать боль, не правда ли? Вот только удастся ли тебе не проронить ни звука если за тебя возьмётся настоящий огонь? - с этими словами я щелчком пальцев развеяла иллюзию.
  - Ммм, магия! Как мило! - деланно восхитился Ламир, - А что ты можешь без неё?
  - Когда вернёмся из Пустоши я с радостью переломаю тебе все конечности, - мило улыбнулась я ему.
  - Ну а вот это вряд ли, - печально вздохнул паршивец, - Видишь ли, оттуда ещё никто и никогда не возвращался. Так что скатертью дорожка, удачного путешествия, Imira te, как говориться!
  - Кажется кто-то утаил от меня стратегически важную информацию, - пробормотала я себе под нос, - Прости, но вероятнее всего я всё же испорчу ваше статистику и вернусь. Мне так жаль что приходится тебя огорчать! А тебе не страшно одному в такой глуши стоять на страже интересов простых обывателей?
  - Нет, что ты! Меня согревают мысли о скором отбытии в иной мир тех кто сделал меня сторожем. Вот такая вот ирония!
  - А вот с этого момента посерьёзнее. Почему ты до сих пор жив? И собственно как нежить умудряется тебя не замечать? Грех проглядеть такую занозу размером с бревно.
  - Меньше надо было руки к чужому добру тянуть. Словили-то его не где-нибудь а в доме самого Головы! - прервал нашу перепалку Сторн, - А нежить не замечает никого кто находится в башнях, и обходит их стороной, будто отпугивает её что-то.
  А вот это уже интересно. Всё страньше и страньше как сказала бы одна небезызвестная героиня. Как всегда спонтанно я приложила ладони к неожиданно холодной стене башни, на ходу вспоминая своё общение с вампирским замком.
  'Прошу, расскажи мне...' попросила я строение. Ай, скажи я это вслух Кащенко мне был бы обеспечен! И тут воспоминания накрыли меня с головой....
  ...Люди, эльфы, каннилы, гномы и многие другие, одетые в странные одежды, суетятся вокруг. Идёт строительство форта. Первая красавица башня уже воздвигнута и теперь на неё накладывают новые защитные чары, это будет их первым испытанием. Комплекс чар создан недавно из-за несчастного случая произошедшего в лабораториях учёных-магов. Тогда вырвались на волю искусственно созданные чудовища чьи особенности не были ещё изучены. Маги смогли лишь ограничить территорию их возможного местонахождения и форт строился как раз для того чтобы отразить возможные атаки со стороны чудовищ, если они вырвутся за пределы Леверской пустоши....
  Столько интересного можно узнать из разговоров этих существ! Мне точно не будет скучно стоять здесь, тем более что скоро ко мне присоединятся ещё три башни!...
  -Леди Кейлана! Леди!! - орали мне прямо под ухом. Тряхнув головой, я с титаническим усилием оторвала ладони от башни. Не выдержав столь большой массы информации и таких живых образов, полученных за секунды, я бессильно упала бы на колени, если бы кто-то заботливый не поддержал меня за талию.
  Трясущимися руками я достала из пояса травника укрепляющее зелье. Выпив залпом вонючую консистенцию, я практически сразу ощутила прилив новых сил. Отказавшись от помощи Сторна у которого я практически висела на руках, я прошлась пару шагов, попрыгала и удовлетворившись своим состоянием повернулась к каннилам. Все как один смотрели на меня с примесью любопытства и страха, при чём боялись они видимо за меня.
  - Ммм, и чего вы на меня так смотрите?
  - Когда вы коснулись башни, у вас из глаза засветились фиолетовым светом, - сказал один из каннилов.
  - Аааа, ну это бывает только когда работаешь с ментальной магией. Так что всё в порядке! - успокоила я разочарованно вздохнувших стражников, - Намного важнее то что я узнала. И возможно нас поджидают большие сюрпризы в этом милом местечке.
  Я конечно была уверена в том что в пустоши кроется немало тайн, но ведь не неизвестные детали магической истории тысячелетней давности! Сказать что увиденные воспоминания, если это можно так назвать, башни повергли меня в шок, не сказать ничего. Это какой силой надо обладать чтобы создать защитный купол с эффектом невидимости, простирающийся на пару километров, который только по прошествии нескольких сотен лет стал давать сбои в работе, но ещё не начал разрушаться? Какие были тогда маги, обладавшие невероятной силой? И если чудовища населяющие Леверскую пустошь вырвались из лабораторий, то что вообще творилось в те времена на Лиарэллии? И почему у работающих на стройке форта каннилов я видела ошейники?
  Эти вопросы настойчиво бились в голове, заставляя строить догадки, чтобы хоть как-то задавить любопытство проснувшееся внутри. Но то и не думало успокаиваться, поэтому я вздохнув, пообещала себе попробовать во всё разобраться, но только после того как вернусь из этой треклятой пустоши.
  - Ламир, я так полагаю что дальше нам следует ехать прямо? - спросила я у наглого сторожа.
  - Да, глупые храбрецы так всегда и поступают, направляясь всё время вперёд и через определённый промежуток времени они исчезают, просто растворяются в воздухе.
  -Отлично! Не буду врать что было приятно познакомиться, так что просто скажу 'пока', - выдала я со сладкой улыбочкой на губах каннилу.
  - Удачной охоты! - отсалютовал мне Ламир.
  ***
  Мы ехали на лошадях в указанном направлении уже минут сорок и всё это время меня не оставляло ощущение пристального взгляда со стороны. Но ведь это невозможно! Вокруг пустынная местность, здесь даже трава не растёт, кто же может на меня пялиться?
  Вздохнув я погладила свою лошадь по голове. Последние пару минут та недовольно стригла ушами и вертела головой, тормозя наше продвижение. Видимо, тоже чувствовала что не всё в порядке.
  Внезапно тоненько заржав она ни с того ни с сего встала на дыбы чуть не сбросив меня на землю. Её примеру последовали и другие лошади вызвав панику среди наездников. Пытаясь успокоить мечущихся животных я на скорую руку состряпала полог спокойствия, заставивший всех лошадей замереть на месте. Похоже с дозой успокоительного я несколько переусердствовала.
  - Граница с пустошью уже близка, лошадей придётся оставить здесь. Животные слишком чётко чувствуют опасность, - задумчиво проговорила я. Спешившись и дождавшись пока это сделают другие наездники, я приказала лошадям вернуться к башням и дожидаться нас там, подкрепив приказ внушающим заклинанием.
  - Нам нужно идти, - сказал Скорн, глядя на удаляющиеся от нас средства передвижения. Я поправила перевязь с мечами и бодро зашагала за командиром, за нами смеясь и тихо переговариваясь побрели остальные.
  Вот только смех их был полон горечи, а разговор шёл о возможности нашего возвращения из этого гиблого места.
  Чем больше времени мы шли тем сильнее становилась головная боль, без всякой жалости сверлящая мою бедную голову, и тем сильнее наваливалась на плечи тяжкая, удушливая атмосфера опасности. И когда в глазах уже начали плясать чёрные мушки, а к горлу подкатывала тошнота, солнце будто приглушили, разгорячённое тело запело от окружившей его свежести и запах тёмной магии ненавязчиво защекотал ноздри. Мы пришли к пункту назначения. Ну здравствуйте забавные зверушки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"