Сумеречная Яна : другие произведения.

Весёлая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 27.08.13.

  
   Глава 1
  
   Я скинула платье, которое стоило целое состояние, и было настоящим произведением искусства, и отбросила его куда-то в угол. Я понимала, что грандиознейше, просто невероятно опаздываю, руки тряслись, когда я вытаскивала шпильки из сложной причёски, вытащила из шкафа тщательным образом спрятанные там брюки, сапоги и рубашку. Облачившись в этот наряд, вытащила из тайника в письменном столе кинжал и заткнула его за голенище сапога, и тут же хлопнула себя по лбу. Это ж надо самое главное забыть! Из шкафа был извлечён свёрток, я ещё раз перепроверила всё ли на месте. Подошла к окну, распахнув его настежь, забралась на подоконник и спустилась на землю по лозам винограда так удачно оплетающего именно ту сторону дома, на которую выходило моё окно. Нет, ну не смешно ли! Я полноправная владелица своего дома должна выходить из него через окно! А всё кто виноват? Моя няня, после смерти родителей она стала отслеживать каждый мой шаг, чтобы не дай бог с её драгоценной деточкой ничего не случилось! Я смачно сплюнула на землю, нагло позоря звание потомственной маркизы, знала бы няня, чем занимается её дитятко! Ухмыльнувшись самой себе, поспешила выбраться из сада, на который открывался замечательный вид из моей комнаты.
   Сломя голову я домчалась до дома своей подруги и постучала в дверь, пять раз, с паузами после второго и четвёртого стука, это наш условный знак по которому мы узнаём друг друга. Дверь распахнулась, явив мне злого демона поселившегося в теле Овириалии.
   - Что так долго? - зарычала на меня Алька.
   - Спокойно, меня граф Веложский задержал. В любви ему, видите ли, припёрло признаться, - обозлилась я, настроение стремительно стало портиться.
   Подруга весело расхохоталась. Как же! Это ведь не ей пришлось час выслушивать заикающегося графа, который уверял в серьёзности своих намерений, и хоть немедленно обещал на мне жениться, при этом моё мнение ему было как-то побоку.
   - Тиа, не бесись! Пошли быстрее мне не терпится начать! - сказала подруга, и мы побежали по уже очень хорошо знакомому маршруту.
   Дом с весёлой вывеской 'Сладкая ночь', был известен, наверное, во всём мире, ибо публичные дома - самое посещаемое место во всех странах.
   Мы вошли с чёрного хода и сразу же столкнулись с владелицей сего заведения - Мадам.
   - Хорошо, что вам удалось прийли! Сегодня неплохие клиенты, - она мечтательно улыбнулась.
   Я хмыкнула и поднялась в свою комнату, надо было привести себя в порядок. Из свёртка я извлекла все необходимые вещи. Через полчаса я была готова к подвигам. Я ещё раз оглядела себя в зеркало и довольно фыркнула. Кроваво-красные губы ярко выделяются на бледном лице, золотые волосы распущены и волнами спадают на плечи, платье... хотя нет, корсет из которого почти вываливается грудь, и обрывки ткани, должные быть юбкой.
   Я спустилась в зал на первом этаже, при моём появлении посетители выпучили глаза. Ещё бы, сама знаю, что красива в любом виде! Мадам глазами указала мне на подходящего клиента. Я присмотрелась, а ничего такой эльф, с ним будет приятно иметь дело.
  Походка от бедра с прирождённой звериной грацией, призывно облизнуть губы и без всяких стеснений усесться на колени заворожённого эльфа. Легко поцеловав его в губы, улыбнулась одной из своих фирменных улыбок:
   - Привет, красавчик! Хочешь чего-нибудь особенного этой ночью? - здесь главное с томностью в голосе не переборщить!
   Эльф крайне довольный моим обществом стал нашёптывать мне всякие глупости на ушко, от которых я хихикала и немного краснела.
   Через полчаса жарких поцелуев, решено было подняться ко мне в комнату. Там ушлый эльф не стал медлить, и, завалив меня на кровать, стал раздевать. Мне стало не по себе, ну когда уже?.. Внезапно он обмяк и закатил глаза, я скинула с себя бесчувственное тело, и, поправляя корсет, праведно возмутилась:
   - Ты чего так долго? Я думала, что он меня изнасилует!
   - Тиа, хватит орать лучше давай делом заниматься, - кто о чём а Аля, о деньгах.
   Бубня себе под нос ругательства, вместе с подругой обыскала эльфа на предмет денег, которых оказалось очень даже приличное количество. Я быстро переоделась, а Алька в это время сделала своё чёрное дело. Я с жалостью посмотрела на голого эльфа, лежащего на полу.
   - Что же ты его так жестоко?
   - А нечего по борделям шляться! Небось у самого в каждом городе по жене и пятерым ребятишкам! - отрубила подруга, я пожала плечами, не став спорить.
   Мы спустились к кабинету Мадам, в котором оставили её часть денег и были таковы. Спросите, зачем мы это делаем? Чтобы жизнь не казалась слишком пресной! Мы довольно часто развлекаемся несовсем стандартным образом, люблю новые приключения! Знаете, мне такое времяпровождение поднимает настроение и даёт определённый жизненный тонус. Тем более, выполняя некоторые заказы, я обрела довольно неплохую репутацию, а вместе с ней и весомых друзей. Так что теперь, я могла не бояться того что на меня сделают заказ, а если кто-то и осмелиться то я немедленно узнаю имя моего ненавистника и получу предложение о Мести Братства. На такое я шла нечасто. Только если меня действительно допекали до ручки. Да вот такая я жестокая, и ничего с этим не поделать!
   Всё шло как обычно, я провожала Алю до дома и заодно мы сплетничали, или травили анекдоты, коих, благодаря нашим милым дворянкам, было очень много. Чем хороша придворная жизнь, так это тем, что иногда бывает очень и очень весело в обществе высокородных дамочек. Они как начнут рассказывать очередную, душещипательную историю, так хоть стой хоть падай. На их серьёзные до невозможности лица и блестящие от нетерпения глаза смотреть без смеха просто невозможно!
   Недавно какая-то графиня поведала нам историю про отважного рыцаря. Перед историей будет маленькое предисловие, чтобы вам было более понятно. За Андрианскими горами, которые разеляют Ливерию, наш материк, находятся четыре страны - Вирисса, Димелай, Эрконта и Шэрт'ран. Говорят, что они невероятно красивы и, что там ещё можно встретить сказочных существ, которые уже давно вымерли у нас, или были банально уничтожены. Также говорят, что там всё ещё остались маги невероятной силы, у которых даже есть школа для детей с даром. У нас же магически одарённые люди встречались настолько редко, что смысл был только в индивидуальном обучении. Про эти страны ходят только слухи и только, слишком мало тех людей, которые решились отправиться туда, ещё меньше человек вернулось. Горы можно пересечь лишь в одном месте, да и то настолько опасно, что только редкие герои или отчаянные глупцы изредка отваживаются на поход в дальние страны.
   Так вот однажды молодые кронпринц Димелая и вторая принцесса Эрконта встретились на одном из званых балов. Молодые люди влюбились друг в друга без памяти с первого же взгляда, свадьба была назначена уже через месяц. Всё было просто чудесно, но во время венчания в бальный зал замка королей Димелая, разбив витражные окна, которые были, выстой во всю стену, ворвался чудовищный дракон. Поревев диким голосом, и поплевавшись огнём, он схватил принца и улетел в своё нечестивое логово.
   Безутешная принцесса не могла найти себе места от горя. Тогда она, одев рыцарские доспехи и схватив меч, отважно и поскакала на коне к убежищу дракона, в надежде успеть. И о Боги! Любовь придала ей столько сил и мужества что бедная принцесса зарубила дракона и спасла своего ненаглядного принца. В общем дальше идёт обычное тра-ля-ля, и в конце истории принц с принцессой женятся и далее живут счастливо.
   - Как это мило! - воскликнула тогда одна из дам слушавших эту историю. Все согласно покивали головами и утёрли, непрошенные слёзы умиления, батистовыми платочками с их личными монограммами. После этой фразы я выдавила, что мне стало немного плохо, и я пойду в сад подышать свежим воздухом. Добежав до первой же беседки, я плюхнулась на скамейку и заржала в голос, слёзы смеха градом катились по щекам!
   Нет, ну это ж надо! Сначала дракон каким-то неизвестным образом перепутывает принца с принцессой, а может быть девушка настолько похожа на мужика что дракона в своём выборе не смутило даже то, что на принце не было свадебного платья! Затем хрупкая, вроде бы, принцесса напяливает рыцарские доспехи, которые нормальная дама не то, что одеть, даже приподнять-то не сможет и ещё до всей кучи хватает меч! Ну а самый финиш в том, что ей удалось зарубить дракона, ладно на миг предположим, что любовь действительно придала ей невероятных сил. Но я как представлю как принц в лучших традициях сказок кидается на шею спасшему его рыцарю, и покрывает лицо его, ой простите, шлем его поцелуями, а потом они вместе въезжают в Блэйкир, столицу Димелая, на белом коне при чём принц, сидя спереди, любовно обвивает её хрупкий стан, закованный в доспехи.... Я просто дохну от смеха!
   - Так, так молодая леди! И где вы опять ходите по ночам? - А-а-аааа! Твою ...! Знаю что такие слова произносить дворянке неприлично, но ничего не могу с собой поделать! Это ж надо так задуматься что войти в дом через парадную дверь. И теперь меня ждёт пару часов нравоучений, это пря как ржавой пилой по мозгам. Я мысленно застонала. Знаете что самое ужасное в проповедях моей няни? Это то что мне действительно становится стыдно за своё неподобающее поведение! Что может быть хуже, у меня ж совесть при рождении скончалась в зверских муках, а няня как заправский некромант смогла её оживить!
   - Простите я.... мне не спалось и я вышла погулять в сад, - крайне виноватым голосом затянула я на ходу придуманную отмазку.
   - Почему тогда я не слышала ваших шагов? - подозрительно уставилась на меня немолодая женщина.
   - Наверное вы переутомились за день, вам не мешало бы отдохнуть, - мягко произнесла я заглядывая в глаза няне и строя невинную мордашку.
   - Хорошо, но если вы не можете заснуть, то я найду вам занятие более подобающее молодой леди чем ночные прогулки, - прищурилась Верисса. Я мысленно начала биться головой о стену!
   Опустив взгляд я поплелась за няней как беспомощная овца которую ведут на заклание. Знаю я эту добрейшую с виду женщину!
   Ну вот! Что я говорила! Теперь когда я оказалась в своей комнате мне вручили нитки с иголкой и кусок ткани в зубы и велели вышивать.
   - А вы не собираетесь ложиться спать? - с плохо скрываемой надеждой спросила я у Вериссы. Та легко улыбнулась и устроилась в кресле возле камина напротив меня.
   - Ну что вы, мне так приятно наблюдать как работает молодая мастерица. С вашими золотыми руками вам давно пора бы уже быть замужем, моя дорогая! - затянула старую песню няня и ничего, что натюрморт, который я пыталась вышить, походил на пожёваные корой остатки, - А то так недолго и в старых девах остаться!
   - Няня! Ну сколько раз я вам говорила что замуж не собираюсь! Лучше старой девой быть чем с козлом или уродом жить! - возмутилась я и тут же укололась иголкой. Женщина неодобрительно покачала головой.
   - Вот в мои времена.... - Кто-нибудь, прошу вас, заберите меня отсюдааааа! Если Верисса начала вспоминать свою молодость то пиши пропало!!!
   Короче говоря длилась эта экзекуция два с половиной часа (я на часы смотрела!) и я уже было начала засыпать, как у меня над головой раздалось:
   - Вот теперь ты поняла как важно замужество для молодой девушки? - грозно вопросила няня.
   - Да, да. В ближайшее время я займусь этим вопросом. А теперь разрешите мне начать готовиться ко сну? - ответила я женщине сцеживая зевоту в кулак. Знали бы вы как я обрадовалась когда Верисса поджав губы и пожелав мне спокойной ночи вышла за дверь! Меня буквально вынесло с кресла! Осталось только выкинуть в камин осточертевшее шитьё скинуть одежду и спать...
  
   ***
  
   - Леди Тиалин, вставайте! Вы можете опоздать на бал, - причитала служанкау меня над ухом и судя по всему уже давно занималась этим увлекательнейшим делом.
   - Какой бал утром? - прохрипела я не желая даже открыть глаза.
   - Уже шесть часов вечера, мне было велено вас разбудить леди Вериссой, - обрадовано сообщила мне служанка. Видимо она уже и чаяла дождаться от меня хотя бы пары слов. Я тихонько застонала. Вот скажите какой придурок придумал вообще эти сборища напыщенных павлинов постоянно рассуждающих об оружии которого с роду в руках не держали, о войне (последняя закончилась более сотни лет назад) или о любовницах (откуда они вообще берутся?! С такими лицами как у наших придворных нужно в уборной сидеть и не высовываться!). Эх, жизнь моя жестянка...
   - Так я уже встаю. Принеси мне завтрак, то есть ужин, после чего поможешь мне одеться, - отослала я девушку дабы она не мешала моему ритуалу пробуждения.
   С грехом по полам разлепив веки, я встала с тёплой кровати и шлёпая босыми ногами по каменному полу пошла в ванную. Откуда через пару минут донеслись мои возмущённые вопли.
   - Четвертую этого мага! Задолбал! - выла я. А дело в том что в моём доме недавно появился водопровод (новейшее изобретение гномов!) довольно хитрое устройство. Теперь умываться было намного легче, ведь не надо нагревать холодную воду. Только был один минус, для того чтобы из крана постоянно шла горячая вода надо было каждый месяц обновлять подогревающее воду заклинание. Тот растыка, маг, который поставил мне это заклинание в первый раз, тогда в чём-то ошибся. В общем ещё неделю я не могла пользоваться благами цивилизации. И вот теперь опять! Кто-то не слишком обременённый разумом обратился за помощью к этому магу!!!
   Ну почему у меня нет абсолютно никаких способностей к магии, только ничтожная доля эмпатии? Эта способность не раз помогала мне выпутываться из передряг, куда меня затаскивало неуёмное любопытство и жажда приключений. Всё же надо уметь радоваться тому что имеешь!
   Эта мысль остудила мою злость, заставив усмехнуться. Ведь не все маги великие, многие из них достаточно часто попадают впросак. Например одна из придворных дам решив омолодиться обратилась к магу довольно опытному в таких вопросах. И что из этого получилось? Помолодеть-то она помолодела, да вот только из-за этого её мужу пришлось нанимать няньку и еженочно слушать младенческие вопли. И до сих пор никто не знает как у мага получилось сделать то что ранее считалось невозможным.
   С тяжким вздохом я позвонила колокольчиком, вызывая служанку. Та неуверенно постучала в дверь перед тем как войти в мою комнату. Заметив как она дрожит, я недовольно нахмурилась. Подумаешь, стоит один раз запустить статуэткой в дверь и вот теперь у меня ходят сплетни, якобы я избиваю служанок. Вздор! Просто не надо доводить хозяйку до состояния бешенства своей профессиональной несостоятельностью и всё будет хорошо.
   - Ронни, позови ко мне Вериссу и принеси горячей воды. И ещё... карета должна быть подана через полчаса. Выполняй! - рявкнула я на девушку, распаляясь всё больше от её идиотского страха ко мне. Служанка опрометью бросилась из комнаты.
   Я хмурясь упала на кровать, сминая простыни пальцами до треска от бессильной злости. Люди ненавидели всех, кто как-либо отличался от них, всё своё существование на нашей родной земле. Они - завоеватели, пришли, когда их собственная земля стала негодной для проживания. Они без жалости уничтожали наши народы, забирая то что принадлежало нам по праву крови, данное нелюдям Богами! Резня длилась десятилетиями, пока измученные войнами эльфы, гномы, дриады, рашшахи и многие другие не покинули свои родные земли, воздвигнув горы, запечатав своей кровью проход на другую сторону. Но были и те кто остался, не захотев покидать родную землю умер защищая её или смирился с присутствием людей. Таких было очень мало, среди оставшихся были и мои ноэлтэ (предки*).
   Всё это произошло столетия назад и многие люди даже не подозревают, что за существа обитали здесь до них, чья кровь пролита на землю, где они выращивают зерно. Итак, за ненавистью людей ко мне подчастую прячется страх, зависть моей красоте, неприсущей людям и простая неприязнь, из-за того что я не такая как они.
   - Девочка моя что с тобой? Почему ты плачешь, что случилось? - дрожащим голосом спросила няня присаживаясь на край моей кровати. Она осторожно убрала с моего лица волосы, вытерла слёзы и покачав головой обняла меня поглаживая по спине.
   - Почему они ушли так рано? - безнадёжно спросила я у женщины.
   - Тиа, ты ведь знаешь что мы не выбираем когда смерть заберёт наши души. Я уверена, будь их воля твои родители были бы сейчас с нами, - успокаивающе прошептала Верисса.
   - Но их нет и уже ничего изменить нельзя, - выдохнула я. Вытерев вновь набежавшие на глаза слёзы я высвободилась из таких родных объятий няни и встала с кровати, - Выберите мне платье, пока я буду приводить себя в порядок.
   Судя по блеснувшим глазам няни, меня ожидает сюрприз. В комнату проскользнула служанка, быстро расставив на столике принадлежности для умывания и таз с тёплой водой, она поспешно удалилась. Даже ни разу не подняв глаз от пола.
   - Что ты уже успела сделать что несчастная девчушка на тебя глаза поднять боиться? - с укором в голосе обратилась ко мне няня.
   - Да ничего я не делала, просто они все видят во мне монстра! Надоело! - вызверилась я продолжая умываться под бурчание Вериссы. Через минут десять я взглянула на себя в зеркало и удовлетворившись результатом повернулась к няне. Она держала в руках великолепное платье глубокого синего цвета.
   - Наня, но вы ведь обычно запрещаете мне это делать? - приподняла брови я пребывая в состоянии шока.
   - Ну.... Сегодня можно, развеешься, а то больно грустная ты в последнее время ходишь, - пожала плечами женщина легко улыбаясь.
   Я осторожно взяла в руки платье, оно было очень красивым, но увы без каких либо украшений, так что оно могло бы показаться бедным для королевского двора, где все всегда блистали украшениями как только могли, но его главным украшением должна стать хозяйка.
   Едва дождавшись того как няня зашнурует мне корсет, я переоделась в синее великолепие. Повернувшись к зеркалу во весь рост, я осторожно сняла с шеи амулет выполненный в виде простой подвески, скрывающий моё главное отличие от людей. Едва расставшись с личиной, ранее мраморно белая кожа буквально засветилась внутренним светом, глаза из синих стали сапфирофыми, волосы медового оттенка вобрали в себя все краски солнца, а черты лица стали более плавными. Рядом ахнула няня, она как и я отвыкла от моего истинного облика.
   Ещё пару минут Верисса расчёсывала мои волосы, наотрез отказавшись заплетать их, чтобы не прятать такую красоту. Волосы легли на плечи изящными волнами.
   - Богиня..., - прошептала няня, вызвав у меня улыбку. Я и вправду была красива даже для моего народа, так говорила мама.
  - Уже пора ехать! - весело воскликнула я. Чмокнула няню в щёку и подхватив веер поспешила к карете, поданной пару минут назад.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"