Сумкин Федор Михайлович : другие произведения.

-

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Объявление на электронном портале "Правда.su", 31.12.201...

В последние дни наиболее реакционные британские магические издания, такие как "Ежедневный Пророк", "Воскресный Пророк", "Новости Волшебного мира" и ряд других, начали оголтелую антисоветскую кампанию, утверждая что в деятельности известного ультраправого террориста Л.Волдеморта, ответственного в частности за многочисленные истязания и убийства среди мирного населения и теракт с примением нервно-паралитического заклинания "Руки" в городе Соллсберри имеет место так называемый "русский след". Эмигрантское издание "Росмэн" дошло до того, что переиначив имя Волдеморта в Воланд де Морт, имеет наглость утверждать, что под этим именем скрывается известный ученый и специалист по черной магии мессир Воланд, внесший неоценимый вклад в развитие советских магических искусств во время визита в Москву в 1929 году.

ТАСС уполномочен заявить, что эти инсинуации являются сплошным вымыслом от начала до конца. В действительности, как прекрасно известно господам из "Росмэна", настоящее имя террориста Волдеморта - Томас Риддл и во время московского визита мессира Воланда пребывал в младенческом возрасте, что подтверждается многочисленными документальными свидетельтствами.

Секретный объект Главкольцепрома Наркомата чародейства и волшебства ССКР. Где-то на Урале.

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

Где-то в Москве

Когда в Средиземской Народно-Демократической Республике, объединенной под прогрессивным руководством старшего майара Саурона Аулевича Майрона, приглашенные советские инженеры провели первую компьютерную сеть, обнаружился неожиданный эффект - оказывается, сетки разных пространственно-временных континуумов способны случайным образом соединяться и иногда, зайдя в Большой Всесоюзный Информаторий, можно было найти в поиске домен, зарегистрированный где-нибудь в Минас-Моргуле, а на "Совмузыку" почему-то оказалась залита "И встанет над Валинором ядерная заря" на синдарине в исполнении Ансамбля Черной Армии. А иногда - совсем редко, конечно, соответствующие Органы бдили - БВИ сопрягался с чем-то и вовсе странным, определенно не имевшим отношения к информационному пространству известных земной магической науке части Универсума.

Алисе, тогда еще только что дембельнувшейся и готовящейся поступать в ксенозоологический, тоже повезло наткнуться на такой феномен. Кажется, она искала справочник по инфекционным заболеваниям у мантикор, а нашла... Трудно сказать, что это было. Больше всего это было похоже на жуткий криминальный рассказ из какой-то совсем чужой жизни. В том мире тоже была Москва, были союзные республики, но сходство на этом кончалось. Рассказ был про молодую девушку, которую прямо посреди улицы Горького (кстати, с дореволюционным названием - она не поленилась потом разыскать происхождение незнакомого топонима "Тверская") схватили шестеро азербайджанцев, запихали в импортный автомобиль и на протяжении трех страниц текста подвергали такому, что она даже после двух лет срочной службы в десантно-штурмовом ведьмовском ковене и вообразить не могла. Чем закончился рассказ Алиса так и не узнала - когда она попыталась перейти на очередную страницу, Коннект Сфер оборвался так же внезапно как начался и больше сайт под забавным названием "stulchik.net" никогда не открывался ни с одной земной ЭВМ.

Именно этот обрывок иного мира и вспомнился ей, когда рядом с ней затормозил черный ЗИС-2001 с правительственными номерами.

- Старший лейтенант Селезнева Алиса Игоревна? - добавляя сходство с давней страшной сказкой высокий полковник говорил именно с кавказским акцентом.

- Да, - удивленно ответила она. - Чем обязана?

Вместо ответа мужчина продемонстрировал ей удостоверение с грозной эмблемой - точно такое же как то, что она, при необходимости, носила в сумочке.

- Вам придется проехать со мной. Можете позвонить вашему начальнику, он в курсе.

"Все страньше и страньше", подумала Алиса, когда вечно недовольный голос Филидора Зеленого в трубке посоветовал не отвлекать его по пустякам и во всем слушаться "товарища полковника".

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

- Так называемый "элитный закрытый колледж" - темная мгла, исходящая из линз пенсне, надежно скрывала мимику, но презрительный тон Назгула был вполне красноречив. - Проще говоря, исправительное заведение для аристократического молодняка. Главная звезда - конечно вот этот... шани дада...

Перед Алисой неведомо откуда возникла стопка фотографий. Подросток на верхней был не слишком известен советским девушкам, но студенткам Вуза - не того конечно, в котором она получила диплом ксенозоолога, а совсем другого - полагалось таких опознавать влет. Она и опознала. Назгул нехорошо хохотнул, наблюдая за ее реакцией.

- Будем назыавать его запросто, Гарри, - сказал он. - Младший наследник никому нахрен ненужного, но очень, шэни дэда мовтхан, очень громкого титула. Загрэмэл до совершеннолетия в Хогвартс после того как заявился на маскарад в форме фашистского офицера и с вытатуированной на лбу эсэсовской руной.

Совсем другое детское лицо, еще один пацан, еще один, почему-то сфотографированный дважды в разных позах, еще один постарше и совсем мелкая девочка. Все огненно-рыжие и чем-то неуловимо похожие.

- Семейство оИзли. Их батюшка, отвэтственная шишка из Визард-офиса, сейчас отдыхает в Уормвуд-Скраббс по подозрению в связях с ИРА. Детки до суда, переведены туда же. Прэдставление составила?

Алиса кивнула, потом, спохватившись, промямлила как полагается, мол, "так точно, товарищ Назгул Советского Союза!". Грозная тень только махнула призрачной ладонью.

- Детишки, нас, само собой, интэресуют в последнюю очередь. Ячейка "Аклат аль-Мавт" скрывается среди преподавательского состава. Это тожэ тот еще гадюшник. МИ-6 повадилось трудоустраивать там через Визард-офис полэзных им в прошлом ублю... людишек, из тех что хоть что-то умеют в магии. Наших перебэжчиков в основном.

Ретроспектива. Прага, май 194... года, пока еще Рейхспротекторат Богемия и Моравия


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"