Сумрачный Странник : другие произведения.

Он/она (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди странные создания. Сначала они пригласили его в наш мир, попытались подчинить, когда же это не получилось... испугались и обвинили во всем, окрестив Разрушителем. Почему же люди не рады, что "гость" может вернуться?

  Глава 5
   Не знаю, как должна была сработать защита, но у меня было чувство, что нахлынувшая боль разорвет меня на кусочки, если не разомкну руки. Один раз я уже пытался сбежать от Лэра Ирен Ша, только счастливый случай помог или просто боги посчитали, что мне рано покидать мир, но я выжил, хотя и был награжден ужасным шрамом во всю спину и частично по рукам. Страх за друга и желание защитить мою маленькую девочку были сильнее всего, боялся ли я "жениха"? Да, я боялся высшего демона и слава всем богам, что Лэффи снял с меня проклятое ожерелье, как только мы оказались в лесу. Вот честное слово, словно удавку с шеи сняли! Хаос забери этого демона, ну не мог я так сильно провиниться перед богами, чтобы они в наказание послали мне такое испытание. В общем, перед тем, как мы переместились, вокруг все залило белым светом и оглушило шепотом тысячи голосов. Не поверите, но я держался, сколько мог, а потом из меня будто весь воздух выбили разом, сознание помахало мне платочком на прощание. Затем меня будто бросили в воду, сопротивляться или пошевелиться просто не было сил, а потому плыл я по течению, удачно имитируя листочек. Надо мной все это время было синее небо, ровное и чистое, а появляющиеся постепенно слоистые облака казались мне нелепыми попытками маленького ребенка создать пейзаж на свой вкус и лад. Тишина. Как же я по ней скучал... ни единой мысли, в голове не было, даже когда мое движение остановилось и надо мной, оказалась статуя женщины с протянутыми вперед руками и крыльями за спиной. Одетая в тунику женщина нависала надо мной всем корпусом, через силу заставил себя встать. Поверхность воды оказалась жесткой, а глубина по щиколотку. Странно, ведь когда я позволял течению нести свое тело, мне казалось, что глубина была иной. Зеркальное отражение воды создавало иллюзию мелководья, только сейчас до меня начало доходить, где я нахожусь. Огромный зал пол, которого полностью был покрыт водой, а небо - искусно разукрашенный потолок и стены. В центре не подчиняясь законам гравитации, над живым зеркалом повис вытянутый кристалл, опоясанный циркулирующим кольцом из воды. Она брала свое начало из озера и поднималась вверх, создавая некое кольцо. Большой кристалл из черного камня с белыми прожилками, на свету он отливал синевой, но я никогда таких камней раньше не видел. Вода омывала кристалл, словно специально увлажняла, но большая часть влаги терялась, будто бы он ее впитывал. В озеро возвращалась только пара капель, если не меньше, мелкая рябь быстро угасала, так и не успев набрать большой радиус. Это еще что такое? Вот хотите, верьте, хотите, нет, но в отражении камня он был не черный, а мутно-серый и вместо воды его яркими цепями окутало пламя. В центре камня кто-то был! Специально всматривался в отражение, чтобы утолить любопытство, но очертания были смазанными. Это был человек или нет, не понятно, ясно только, что по комплекции это был мужчина на голову выше меня, его обволакивало что-то черное, скрывая большую часть тела, и я признаться даже поверил, что это какая-то роба или плащ, пока не обошел его вокруг. КРЫЛЬЯ! Лица рассмотреть так и не удалось: во-первых, он с распущенными длинными черными волосами и они так удачно сливались с крыльями, что понять, где что берет свое начало, а где конец, было просто невозможно, а во-вторых, кто бы это ни был, он был там с опущенной головой. Умно. Единственное, что было неизменно - форма камня или темницы? Большой камень с грубыми гранями при всем желании не позволил бы своему пленнику даже пошевелиться или это специально сделано так? Кто это вообще такой и что он успел такого сделать, чтобы был наказан таким способом? Хаос, только не говорите, что во мне становится сильным женское любопытство. Так, ладно, все это просто сон и скоро я проснусь. Прислушался к себе и понял, что в кристалле кто-то живой, а т.к. это мой сон, то и правила мои, верно? Верно. А вот это уже интересно, решил подойти поближе к камню и сейчас думаю, что место явно не простое, потому что мне казалось, что пленник выше меня только на голову, а вот приблизившись, оказалось - в каменном заточении спит исполин. Да, это был мужчина, одежду ему заменяли крылья и были сложены, словно пленник мог использовать их, как щит. Лица так увидеть и не смог, оно в тени, а вот новую подробность узнать смог. У него были руки скрещены на груди и поверх них, был либо амулет, либо украшение. Ненавижу свою вторую оболочку, потому что иногда во мне такие желания просыпаются или такие, мысли посещают, что самому становится страшно. Вот и сейчас меня посетила одна из таких гениальных идей, а именно я захотел прикоснуться к камню. Тихий шепот звучал отовсюду, камень парил над водой и только мои шаги, оставляя разводы, беспокоили озеро. Странно, что раньше я нигде не видел такого места, хотя я ведь не весь еще Маарум облазил. Протянул руку и прикоснулся к гладкой поверхности невероятно горячего камня, реакция не заставила себя долго ждать. Ладонь обожгло... холодом, а невероятная клетка дрогнула, в том месте, где секунду назад была моя рука, появился призрачный отпечаток ладони. Секунда и от него по всему камню пробежалась рябь, а потом я даже испугался. В том месте, где было странное украшение, появился холодный свет, будто превратив стену камня в ширму, позволил увидеть частичный силуэт пленника. Что меня напугало? ОН ПОШЕВЕЛИЛСЯ! Вот только не надо думать, будто бы я трус. Все мои чувства как-то разом обострились, а интуиция забила тревогу, а этой госпоже я привык доверять. Вода до этого размеренно омывающая камень, ускорила свой ход и с тихим шипением испарялась. Стало жарко, безумно жарко, а вот исполин начал медленно поднимать голову, мир вздрогнул. Буквально. Хорошо так вздрогнул, разукрашенный потолок решивший местами покрыться узорами из трещин. Шаги. Тихие шаги, кто-то приближался ко мне со спины. Обернулся и обомлел. В моем мире, где магия является обыденностью удивить крайне сложно, но вот ожившая статуя с занесенным надо мной мечом прекрасно справилась с поставленной задачей. Это у пленника такая благодарность что ли? Спасибо, развитым за время тренировок реакциям, увернулся от каменного оружия, глухой звук утонувшего камня. Так, а еще семь статуй воинов, откуда тут? Холодно. По камню пробежали змеи трещин и вновь пленник камня застыл. Лишенные какой-то части тела, но вооруженные мечами статуи нимф и ангелов медленно подходили, замыкая кольцо. Острое желание разорвать их на части возникло неожиданно и сразу стало самой важной в жизни целью. Точно не знаю, что дальше произошло, но потом я помню только, как теплые пальцы коснулись ладони. Свечение в области груди исполина пропало, а мир перед глазами поплыл. Мягкое касание и тихий шепот знакомого голоса, он просил проснуться.
  
  - Это не смешно! - Шати надула губки обиженно и даже топнула ножкой для придания веса своим словам, но парни ничего не могли с собой поделать, когда девочка пыталась читать мораль вору и строить из себя взрослую, то это выглядело крайне забавно. - Я, правда, не хочу обратно!
  - Не переживай, малышка. - Мягко произнес ведьмак, как только смог отсмеяться, а вот Кроу еще пытался подавить смешок. - Ты вырастешь просто красавицей и сама захочешь обратно, чтобы покорить или поквитаться с кем-то, а мы с твоим папой будем ревностно отгонять толпы поклонников.
   Шатенка хотела что-то возразить, но только ойкнула, не успев ничего сделать, как Кроу схватил ее в охапку и начал щекотать. Сначала девочка боялась, потому что она никак не могла привыкнуть к горящим глазам отца, но сейчас юная магичка воды легко переносила сей факт. Лэффи для нее всегда был примером для подражания, ведь он тоже был магом и в отличие от вора, точно знал, как развивать ее дар. Кроу был просто Кроу, просто ее отцом и в каком-то смысле мог заменить мать. Путникам пришлось устроить привал, чтобы они могли перекусить и подготовиться к долгому пути по ночной пустыне. Шати уже поела и даже осилила дополнительную порцию вяленого мяса, ведь оба воспитателя настаивали на этом, аргументируя это тем, что она еще растет. Сам же Кроу обошелся порцией овощей, которые по традиции готовил блондин, ибо у вора был страшный секрет - он не умел готовить, вернее умел, но ОЧЕНЬ не любил этого делать и мастерски избегал данного наказания. На долю полукровки приходилась вся тяжелая работа, где нужна была грубая сила или ловкость. В теплом свете магически разведенного костра вор не выглядел таким бледным, но вот состояние самого пациента полностью зависело от него самого. Кровь дракона залечивала полученные повреждения и помогала восстановить силы, поддерживая тело. Лэффи подготовился основательно к путешествию, он прекрасно знал своего друга и примерный перечень того, что может понадобиться в пути. Всадники барханов успели отдохнуть и не отходили от своих хозяев, они не любили магический огонь, его холодные языки не приносили тепла, хотя и давали больше освещения. Плюс был в том, что для него не нужно было собирать хворост, магический резерв не страдал. Магу воздуха не требовалось особых усилий, он умел контролировать пламя, манипулируя потоками воздуха. Яркий пучок пламени идеальной формы шара, завис над ладонью сына белой ведьмы, а сам чародей умело орудовал второй рукой, водя по песку и рисуя какую-то схему. Шати наконец-то успокоилась, с аппетитом доедая булочку, она точно знала, что силы ей понадобятся.
  - Не люблю Ортмор. - Выдохнул вор, откинувшись назад и зажмурился от удовольствия, прохладный ветерок принес столь желанное после жаркого дня. - Водная стихия никогда не была ко мне лояльной.
  - Но, однажды она уже спасла тебе жизнь, - прошептала девочка, стесняясь собственных мыслей, затем обняла отца, прижавшись, - не хотела бы потерять тебя.
  - Ничего не хочешь рассказать? - серые глаза были будто стальными, отчего Кроу стало не по себе, он даже икнул от неожиданной перемены настроения. - Кроу, я жду.
   Вздохнув так тяжело, словно ему предстояло сознаться во всех самых тяжелых грехах реального мира и постепенно, но очень тихо, чтобы его могли слышать только друг и дочь. Как только рассказ был закончен, Лэффи не смог сдержать эмоций, и врезал другу, даже не сомневаясь, что мог бы разбить давнему товарищу по проказам нос. Шати испытала шок, не понимая причину поступка взрослых, Кроу правильно понял ведьмака, но все равно обиженно смотрел на блондина, зажимая ладонью нос.
  - Ты идиот, Кроу. - Прошипел не хуже змеи парень.
  - Больно вообще-то
  - Заслужил
  - Но, я ведь жив! - начал протестовать вор и вновь получил от друга, но уже по голове. - Прекрати!
  - Тебе просто повезло, что Рату был занят или не захотел возиться с таким дураком, как ты! - вор растирал места ушиба, чтобы не было синяков, хотя нос жутко болел, повезло, что кровь не шла. - О чем ты только думал?
  - Я хотел увести его подальше от жителей
  - Догадался, - обреченно выдохнул маг воздуха, потирая переносицу, - ладно, мы теперь семья воров и должны подстраховывать друг друга, согласны?
  - ДА! - выкрикнули вор с девочкой, подняв кулак вверх.
   Больше они не разговаривали, но путь по пустыне они шли далеко не одни. Мириады звезд холодно смотрели на них, молчаливыми зрителями и судьями, небесные светила были единственными, кто видел странных путников и мог точно сказать, о чем они думают, но не судьбу.
  
   В темной части библиотеки, где хранились самые раритетные издания и не предусматривался свет, над одной из книг склонился рыжеволосый демон, особое строение зрения позволяли ему видеть так же хорошо в темноте, как и на свету. В темноте слабо светились алым зрачки, тонкие браслеты, раньше болтавшиеся на запястье, сейчас плотно сидели на плечах, а на груди от тусклого ошейника красивыми витками разлилось по всему телу, образуя рисунок. Короткие рыжие волосы были зачесаны назад, как и положено уважающему себя демону, он был крайне спокоен и даже слишком серьезен для простого слуги лорда демонов. Монтэ не походил на привычного себя, перечитывая очередную книгу, мужчина почувствовал жжение в области ключицы, стиснув зубы, отложил в сторону выбранный манускрипт и спешно покинул помещение. К своему лорду пустынный демон вернулся в обычном виде и учтиво держался на дистанции от Лэра, после побега его невесты, молодой демон был злым и способным сорваться на первом попавшемся. Они отправились вдвоем на поиски бастарды, небесный дракон остался при своем мнении, а после побега Кларенсии появилось еще больше проблем, но вражды пока удавалось избежать. Лорду демонов был предложен вариант с выбором другой невесты, но Ирен Ша воспринял его, как оскорбление, а стоило вспомнить о том, что наглый вор не просто воскрес из мертвых, а еще и при народе заявил права на ЕГО невесту, так хотелось найти его и удавить. Монтэ не понимал заинтересованности своего лорда в не самой лучшей партии, хотя и видел, что гордость Лэра задета, а жажда убить вора велика. Лэр пытался почувствовать, где находится Кларенсия, ведь она носила его подарок, но кристалл-маятник молчал, как и чувства сути дитя огня. Верный слуга застал молодого человека за тренировкой с мечом, Лэр был самым молодым из высших демонов, но мастерство владения оружием или магией было у него на высоте.
  - Есть новости о том, как найти беглянку?
  - Увы, мой лорд, но бастарда полукровка, если часть дракона мы бы и смогли найти, то в случае Кларенсии - невозможно. - Сухо произнес пустынный демон, словно его ничто уже не волновало в этой жизни. - От человека в ней гораздо больше, чем от венценосного дракона.
   Лэр Ирен Ша выполнил еще парочку отработанных движений мечом, слушая доклад рыжего слуги, затем молча постоял пару минут, обдумывая его слова. Подаренное украшение тоже не помогало, что значит - Кларенсия смогла каким-то образом снять ожерелье и этот факт лорда бесил. Раньше никто не мог этого сделать, кроме жениха. Монтэ был спокоен и терпеливо ожидал указаний, скрестив руки на груди. Спрятав меч в ножнах, юноша подошел к слуге и взглянул ему в глаза, чтобы увидеть, солгал он своего господину или нет. Пустынный демон выдержал тяжелый взгляд лорда демонов, с трудом, не отведя взгляд. Лэр усмехнулся, запустил пальцы в волосы цвета крови, магическим способом призвав иллюзорную карту мира, объемной моделью представь перед демоном, парень прорычал низким басом: "покажи". Под пристальными взглядами детей огня на бесцветной карте начали всплывать разноцветные пятна, но нигде не было нужного. Звери, птицы, драконы, демоны... все не то и когда лорд уже начал терять терпение, Монтэ кивком указал на крохотное пятнышко бирюзового цвета, которое медленно ползло в сторону известного своей дурной славой морского пора Ортмор. Искомый маг обладал стихией воздуха, как и предполагал охотник, жестом приблизил место, где находится интересующий субъект. Выбранный квадрат отделился от общей картины, плавно увеличиваясь в размерах и становясь материальным.
  - Это тот самый мальчишка. - Равнодушно резюмировал пустынный демон, внимательно рассматривая лицо обладателя магии стихии. - Он сопровождал всюду Кларенсию, пока шли приготовления к помолвке.
  - Не зря нутром почувствовал, что что-то с ним не так. - Усмехнулся лорд, при желании он легко мог переместиться к искомому объекту, но где гарантия, что защитный купол Ортмора не исказит координаты конечного перемещения. - Не знаю, как птичнику удалось выжить, но сейчас он влез в дела моего народа и должен ответить за это.
  - Люди говорят, что дуракам везет. - Сдавил смех Монтэ, поймав на себе испепеляющий взгляд Лэра, вздрогнул и сразу попытался оправдаться. - Либо очень везучий вор человек, либо его выходки крайне забавляют бога смерти и только поэтому Рату не торопится забирать его к себе.
  - А вот это мы и проверим.
   Не смотря на извечно равнодушное лицо, тонкие губы растянулись в дьявольской улыбке, щелчок пальцев и карта исчезла, суть демона уже настроилась на охоту, сладкое предвкушение дразнило инстинкт охотника. Песчаный демон не разделял порыва своего господина, но и спорить не стал, ведь за годы службы Ирен Ша, он точно знал, что именно сейчас лорд демонов опаснее всего. Совет демонов позволил Лэру саму решить проблему и поймать сбежавшую невесту, а вот от помощи небесного дракона Ирен Ша отказался. Роуи слишком угнетал его своей подавляющей силой, да и что может быть сложного в том, чтобы еще раз выследить вора, забрать невесту, а его испепелить? Именно с такими мыслями охотник, на воров взывая к природной стихии, покрыв запястья ровным покровом ласкового пламени синего цвета, мужчина зашептал на языке древних заклинание призыва позволяющее пригласить к себе божество на беседу. Хотя и тут была проблема, потому что сам бог не пожелать прийти или же потребовать плату за ответы. Бывал и случай, когда группа фанатиков попыталась не просто призвать Рату, но и контролировать с помощью древнего артефакта, который усилили четырьмя стихиями. Несмотря на свой спокойный характер, бог смерти не стерпел такого обращения, наказание было страшным. Теперь, все зарвавшиеся фанатики стали опорой Черного храма. Что именно под этим подразумевалось, никто не знает, т.к. больше их никто не видел. Ирен Ша подготовил все, что нужно было для ритуала приглашения, но присутствие кого-то еще было запрещено, поэтому Лэр был в гордом одиночестве и зачаровывал с помощью огня камень призыва, отдавая часть своей силы. С горошину размером черный камень жадно поглощал весь предложенный ему огонь, но не нагревался даже, требовательный камушек полыхнул руной смерти и исчез. Сидящий на коленях юноша медленно приоткрыл сначала один глаз, но убедившись, что камень действительно пропал, погасив пламя и тяжело вдохнув, невидящим взглядом уставился на землю. Найти ближайшее место захоронения не составило труда, а вот поиски на нем добротного надгробия потребовали от лорда внимательности и двух часов. Люди с недавних пор взяли моду всеми способами имитировать дешевые надгробия и могилы, словно все они были выполнены под старину. Высшие демоны крайне редко прибегали к подобным мерам, но обстоятельства складывались крайне неблагоприятным образом. Им не нужны были специальные круги защиты рисовать или ритуальные чаши, как и кровопускание, они использовали креониты. Креонит - крайне сильный камень, полученный из крови первородных драконов льда и земли, добровольно пожертвовавшие драгоценного материала, чтобы создать миниатюрные камни размером с горошину, но с огромными возможностями. Разумеется, драконы обозначили некоторые запреты и доверили камни только тем, кого считали достойными. Высшие демоны вошли в касту избранных. Рату был крайне прихотливым и мог не внять мольбам или же проигнорировать приглашение, такова суть смерти, она приходит, когда настает час икс. Сейчас, как уже понял высший демон, бог смерти не счел Лэра достойным своего внимания, но по земле стелился густой туман, словно живой, он начал окутывать избранное надгробие, образуя силуэт. Широкая поверхность прямоугольного камня прекрасно справилась с ролью сидения для пожелавшего появиться гостя. Туман уплотнился, становясь объемным и осязаемым, но потом разлетелся в стороны, явив лорду демонов нахального и в чем-то даже дерзкого парня. Лэр медленно опустил взгляд, попутно рассматривая своего гостя. Перед ним был стройный парень с длинными белоснежными волосами, собранными в низкий хвост, на лице серая маска лишенная каких-либо черт лица, но испещренная витиеватыми и невообразимым образом образовывающими общий рисунок узорами. Черный плащ с воротом стойкой, по краям плащ был украшен белыми линиями, темно-серый почти черный камзол с изображением золотых ветвей, узкие серые штаны и высокие черные сапоги. Шэту сидел на надгробие, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, из-за чего едва были заметны белые перчатки. Бог сновидений изучал взглядом высшего демона, словно он обязан был приглашенному божеству не только ответы, но и как минимум все блага мира. Голубые глаза юноши были холодными, но в чем-то даже мудрыми, словно перед ними прошла не одна сотня лет. Ничто не угрожало лорду демонов, ведь бог сна был более лояльным, но не стоило слишком вольно себя вести, ведь всем сильным мира сего известно о горячем характере блондина.
  - Орулэффита, радужных и красочных снов тебе. - Вспомнил древнее приветствие лорд демонов и приложил ладонь к сердцу, как знак уважения и склонил голову в поклоне. - Чем заслужил честь такого визита?
  - Удивительно, что кто-то еще помнит старое приветствие. - Голос божества звучал тихо и завораживающе, а сам бог своим присутствием наполнил воздух нотками сирени и дурмана, именно такие тонкие шлейфы ароматов были едва уловимы, но были еще одной чертой, которая помогала отличить богов-близнецов. - Потомок рода Ирен Ша, не мне рассказывать тебе о нюансах магического мира связанных с рождением близнецов-магов, а тем более богов.
  - Согласен, - он рискнул посмотреть в глаза божеству, - хранитель царства сна, возможно, ты в курсе дел своего бога-близнеца. - Блондин только хмыкнул брезгливо, выразив свое отношение к интересу демона, но все же кивнул. - Поведай мне, не попадал ли в его мир некий вор по имени Кроу? Если же да, то по какой причине столь низкого и подлого человека вернули назад?
   Юноша молчаливо осматривался вокруг, оценивая вид кладбища на котором оказался и не пришел в восторг. Еще не познавшее тлена времени и его жестокости, но уже пестрившее забытыми могилами и разновидными памятниками или простенькими надгробиями. На счет растительности тут было не важно, зато оставшиеся деревья были здоровыми, раскидывающимися пушистыми ветками заслоняющие с разных сторон от света и ветра частично кладбище. Шэту не любил никогда кладбища, похороны и вообще места, где была смерть, это не было связано с братом, просто молодой бог уже насмотрелся на печаль, слезы и наслушался молитв связанных со смертью. Радужный с сочувствием смотрел на брата, когда ему приходилось забирать детей, матерей у детей или оставлять детей сиротами, но не мог поступить иначе. Сколько бы боги не ссорились между собой, как бы не спорили, но он любил своего близнеца, сочувствовал его тяжелому бремени и восхищался выдержкой. Дела Рату не редко пересекались с его, но не мог же бог сновидений признаться, что случайно подсмотрел чужой сон и видел смерть вора. Подобную жестокость Шэту видел в этом мире и даже хуже, но он был удивлен, что полукровка выстоял после первого удара молнии, а потом еще и дерзил. Кроу смог встать на ноги и только благодаря невероятной стойкости смешанной крови еще дышал. Рату не было рядом, это могло означать, что срок дерзкого мальчишки еще не подошел к концу. Пришлось закрыть глаза, чтобы избавиться от наваждения чужого сна, высший демон требовал ответа и согласно ритуалу приглашения, солгать бог не мог, но блондин был мастером интриг и иллюзий, если бы не маска, то Лэр мог бы увидеть ухмылку бога. Плавно спустившись на землю и отряхнув одежду, парень медленно обошел стороной демона, сохраняя завидное спокойствие и хладнокровие, которым не мог сейчас похвастаться Ирен Ша, ответ был важен для него.
  - Признаю, судьба упомянутого человека не тайна для меня. - Решил начать издалека интриган, испытывая терпение пригласившего его лорда, ведь нападать на бога было чревато. - Если брат не забрал его в свое царство, то время еще не пришло, а приближать момент или просто вмешиваться в судьбы жителей Маарума - не наше дело.
   Блондин остро почувствовал злость и негодование Лэра и это, его позабавило, лорд демонов был вынужден признать, что Орулэффита не солгал ни единого слова, но нужно было заканчивать ритуал, чтобы вернуть бога в его царство. Вот только не стоило забывать про горячий нрав приглашенного гостя, только Орулэффита мог похвастать скрытым внутри вулканом. Хранитель эфемерного царства не мог не воспользоваться выпавшей возможностью, ведь ему подвластны сны и грезы, но не та реальность, что была вокруг бодрствующих. Рисунок на маске переливался едва заметным кремовым цветом, а в глазах появился огонь азарта, что не сулило демону ничего хорошего.
  - Знаешь, возможно, я сделаю исключение для потомка столь древнего рода демонов, но ты должен будешь сделать кое-что взамен. - Лэр хотел возмутиться, ведь мало ли что может потребовать от него бог, но онемел и даже не смог пошевелиться, дурман божества подействовал и на него. - Не спеши отказываться, лорд Лэр, моя просьба будет простой и от тебя особых усилий не требующая.
  
   Арнияс сидела у себя в комнате и глубоко погруженная в собственные мысли. Произошедшее во дворце небесного дракона никак не хотело укладываться в голове, прошло уже несколько дней и отношения между демонами и драконами оставались прохладными. Побег невесты удалось скрыть под разными предлогами, бастарды все реже показывались народу. И все это произошло из-за выходки одного из воров, как сама же демонесса считала догадаться не сложно. Ее отец аккуратно избегал любых тем связанных с Кроу. Фантазия девушки рисовала сотни картин развития событий и варианты, как имеющий не самую прозаичную славу и бастарда на которую мало кто обращал внимания, если не знал о ее статусе. Объяснить это притяжение противоположностей язык не поворачивался, что-то внутри упрямо твердило, что такое маловероятно, почти невозможно, если учитывать, как охраняли бастард. В доме она сейчас была одна и только потому без опаски поддалась эмоциям и рухнула на кровать, спрятав лицо в ладонях. Арнияс поняла насколько была наивной, полагая, что вор одиночка оставит хоть какие-то подсказки или останется в городе после того, что выкинул. Мысли роились в голове, не давая покоя, но стоило погасить свет, щелчком пальцев, как в комнату хлынула тьма. Еще секунду назад уютная комната дочери мага, выполненная в зеленых тонах с примесью серого или розового в качестве рисунка, вдруг стала неуютной темницей. Все тона стали единым мрачным полотном, плотной пеленой заслонившим собой весь безопасный мир от нее. Возникло ощущение, что на нее пристально смотрят, молча, изучающе. Девушка замерла на месте, боясь, что из-за лишнего движения может спровоцировать неизвестного на агрессию. Минута, две, время тянулось, но ничего не происходило и только это дало ей храбрости, чтобы приподняться на локтях и осмотреться по сторонам. Вроде ничего не изменилось, но невидимый гость стал ближе, демонесса чувствовала это буквально кожей. По спине пробежался холодок, инстинктивно забралась на кровать с ногами, неожиданно для самой себя прижималась к спинке дивана, словно это бы ее спасло, а молчаливая тьма стелилась по покрывалу. Живая субстанция медленно тянулась к ней, стекла мутнели от покрывающей ее корки льда, жалобно звенели, а живые цветы, которые передали слуги от любящего папы, просто завяли, высохли и осыпались. Арнияс почувствовала страх, все тело сковывало судорогой, она начала шарить по прикроватному столику в поисках защитного амулета, но натыкалась только на пустоту. Слабый свет из окна почти померк, не принося пользы, первобытная сила почти добралась до цели. Магия не помогала, свет не загорался, а перед ней вспыхнули два белых огонька - глаза, тьма стала осязаемой, образовывая похожий на человека силуэт. Это был мужчина, но его черты были украдены тьмой, а за спиной трепыхалась живая ткань, создавая иллюзорные крылья, Арнияс не смогла перебороть себя и зажмурилась. Источник холода приблизился максимально близко, поселив панику в сознании, сладковатый запах душил.
  - Не та...
   Гость исчез, оставив после себя холод и лед. Магия услужливо зажгла свет, чтобы выдать самый страшный секрет хозяйки комнаты. Прошло какое-то время, прежде чем Арнияс открыла глаза и осознала, что лежит на заплаканной подушке, глаза предательски покраснели, а в горле пересохло. Еще никогда она не испытывала такого страха, будто кровь в миг превратилась в лед. Она не сразу поняла, что кто-то сидит рядом и пытается привести ее в себя, тряся за плечи, сквозь вату пробился голос отца, он был встревожен и напуган.
  - Что тут произошло? - в который раз повторил вопрос Деврадж, мужчина был испуган не на шутку, но девушка была еще не в силах что-либо сказать. - Да приди уже в себя, Арнияс! Почти все защитные заклинания и амулеты повреждены, кто это сделал? Кто тут был?!
   Что-то в мозгу щелкнуло, как только она услышала о сломанной защите дома, затем снова перед глазами возник образ странного гостя с белыми глазами, сердце замерло, сознание едва не покинуло снова демонессу, если бы не окликнувший ее маг. Взгляд сам собой начал скользить по кровати, а особенно по тому месту, где появился... зверь, но все было тщетно. Все было на своих местах, кроме одного. Присмотрелась и не поверила своим глазам. На самом краешке притаившегося в дальнем углу комнаты трюмо лежало пушистое черное перо. Проследив за взглядом дочери, мужчина сначала не поверил своим глазам, затем медленно подошел к невинному перу и, прошептав заклятье "Очищения", побелел, как покойник. Магия не причинила ему никакого вреда, хотя само заклинание могло убрать самую страшную порчу или проклятье. Объект изучения едва шелохнулся и вернулся в исходное положение, зато под ним угол трюмо заметно почернел и увеличивался, паутинкой расползаясь дальше. Деврадж спешно развеял магию, чтобы остановить неизвестное проклятье, и оно послушно замерло, захватив добрую часть поверхности, не задев зеркала. Отец Арнияс был далеко не последним магом и точно знал, что в мире нет магического существа или заклинания способного оказывать такое противодействие. В голове, мужчина начал перебирать все ему известные варианты, но ни один не подходил и тогда мужчина только предположил самое жуткое, но отказывался в это верить и, набрав в легкие воздуха, создал тонкую палочку из едва заметного материала похожего на паутинку. С помощью таких палочек проверяли наличие магического фона и его спектр, но стоило коснуться почерневшей поверхности, как магически созданная вещь сначала заискрилась, ударив разрядом своего создателя, а потом разлетелась, став пылью. Что-то лишило полностью ее магии, высосало в мгновение и если бы не заставивший бросить палочку разряд, то мага бы ожидала та же участь.
  - Поглощение магии? - прошептал мужчина, пятясь к дочери и даже этого не осознавая, ему доводилось слышать только об одном существе способного на такое. - Нет, это не может быть он... нет-нет-нет, это невозможно...
  - Папа. - Осторожно поинтересовалась демонесса, подползая к краю своей кровати и вслушиваясь в шепот родителя, мужчина вздрогнул, но не обернулся. - Папа, о ком ты говоришь? Ты знаешь, что это такое?
  "Разрушитель"
  - Собирайся, мы переезжаем. Срочно.
  
   Кап. Кап. Кап. Стекали капли крови в золотую чашу, с каждой секундой отбирая жизнь у ничего не подозревающей жертвы. Тут было темно и душно, пламя свечей почти не помогало, их света хватало лишь для того, чтобы осветить маленький островок вокруг себя. Свечи были выстроены в две линии и образовывали дорогу от жертвенной чаши к статуе женщины исполинских размеров с выдающимися формами и черным лицом. Она сидела на коленях, одну руку держа у сердца, а вторую у рта, словно это не давало ей говорить. Все ее тело было изрисовано тонкими линиями, чтобы прикрыть некоторые места и выгодно подчеркнуть фигуру статуи. Кто-то мог бы посчитать, что это статуя Сапфиры, но женщина стройной, ее волосы распущены, а лицо закрашено черным. Облаченная в черное свободное платье с глубокими вырезами девушка с длинными огненными волосами и холодным взглядом, тихо шептала молитвы Хаосу. Только так можно было привлечь внимание всеми забытого и ненавистного всем живым едва ли не с рождения бога. Она принесла уже несколько жертв, чтобы обеспечить неким запасом энергии, но и сама чувствовала, что этого будет недостаточно. Она давно хотела выполнить ритуал, сакральный свиток тихо хрустнул старым материалом в ладони мнимой жрицы, жертва испустила последний дух, но кровь еще капала, стекая редкими каплями в чашу. Жрица брезгливо посмотрела на жертву и жестом приказала притаившимся в стороне послушницам, чтобы убрали труп. Серые мышки, шустро выполнили приказ под ненавидящим их взглядом высокой женщины, которая, похоже, не отличалась большим терпением. Черноликое божество не подавало признаков жизни, а вот рисунки на ее теле налились кровью, сама женщина казалась живой и просто застывшей. Жрица проводила взглядом послушниц и снова подняла полный благоговения взгляд на лицо богини, отрешенное, безразличное. Пробраться в тайное помещение Черного храма стоило ей больших усилий и морального здоровья. Черный храм давно был опутан многочисленными тайнами, мифами и легендами, самой известной из них было то, что любой, кто попытается проникнуть внутрь будет проклят самими богами. Обладательница огненной гривы не верила ни в какие проклятья, а точнее в то, что богам еще есть какое-то дело до живущих в этом мире. Она улыбнулась и изобразила реверанс, чувствуя необычайный подъем, демонесса была уверенна, что за свои труды богиня дарит ей свое покровительство. Нужно было возвращаться, чтобы не вызвать лишних подозрений. Развернувшись на каблуках, девушка пошла походкой от бедра к выходу, но если бы она обернулась, то заметила бы, как слабо подсвечиваются глаза статуи темной богини, а рисунки начали пульсировать, словно живые. Рано. Он это знал и не хотел поддерживать вспыльчивую особу, самопровозгласившую себя жрицей Черного храма, но это было даже ему на руку, именно поэтому тонкие губы растянулись в улыбке. Тихие шаги приблизившегося гостя, мрачный и немного отрешенный блондин, медленно подошел к исполинских размеров статуе и внимательно стал изучать ее взглядом. Рату усмехнулся, скрестив руки на груди и холодно сверкнул голубыми глазами, усилием воли погасив все свечи и испарив всю накопившуюся в ритуальной чаше кровь. Глаза и рисунки начали меркнуть, пока не пропали во тьме.
  - Рад тебя видеть, дорогая, но я еще не готов к встрече
  
   Ортмор встретил нас намного лучше, чем я предполагал, а если быть точным, то никак. Морской порт никому не доставшегося города всегда был лакомым кусочком, который до сих пор все хотят заполучить, а еще у Ортмора была темная сторона. Он был главной точкой для контрабандистов, да и товары тут можно было раздобыть самые разные. Тут же я был уже известен, как же без этого? В принципе, тут мне удалось достигнуть неких высот, чтобы местные не трогали или не лезли просто так со мной в драку. Свой заказ я выполнил, хотя и не перестал нервничать из-за этого, Лэффи два дня убил только на то, чтобы замаскировать свою магию. Два дня нам пришлось быть скрытными, а все почему? Да все просто! В Ортмор прибыли чужаки и по собранным слухам, а их я научился собирать и отсеивать только нужное, но самое противное - пришли демоны, слуги лордов. Чую подвох. Шати, похоже, единственная, кто получила удовольствие от нашего пребывания в морском городе. Как оказалось, моя милая доченька, уже не смотря на свой юный возраст, сможет стравить между собой людей, умело могла выпросить какую-нибудь сладость. То, что она раз пять пыталась сбежать из приюта, я знал, но признаю, я горжусь малышкой. Прошла уже неделя, к счастью, нас так пока и не нашли, а все благодаря нашей скрытности, мастерству маскировки. Не люблю много думать об этом, а точнее просто не хочу, сегодня слишком хороший для этого день. Да, я гад, но заставить ведьмака собирать так необходимые травы для зелий - святая обязанность. Тут редко бывают такие солнечные деньки и грех ими не пользоваться, за все время, что я стал вором, удалось создать некий дом или скорее убежище, о котором никто не знает, кроме меня. Люди иногда называют меня Ворон, хотя придумывая себе имя для приличия, не задумывался о том, что могу обидеть птиц или что у людей будет связано столько поверий с черной птицей. Н-да, мне как всегда удалось отличиться. Что касается отца... таковым, я его не считаю, а маму помню плохо, в смысле ее лицо, ведь я был еще... маленькой, когда она... ушла. Хотя, кому какая разница? Видел многое, не скрою. Дальнейшие планы? По обстоятельствам. В Ортморе среди моих "братьев по ремеслу" не принято сдавать друг друга, но и мирной жизни нам не видать. Сложно объяснить почему, но гены зовут таких, как я прочь от пресной семейной жизни, на меня давят стены душной коробки и сердце рвется из груди. Нет, я не страдаю страхом замкнутого пространства. Просто такова природа. Иначе не объяснить. Мое имя Ларитэ. Никогда и никому не смогу сказать это имя, моя мама - Литавия, моя опора и товарищ - Лэффи.
  - Кроу!
   Я даже вздрогнул от неожиданности, а ведь не от крика ведьмака, он не кричал даже, а вот увидеть его лицо нависшим надо мной - риск для остатков нервов. Будь бы моя воля, так сразу бы ушел сквозь крышу и возможно, остановился где-то в районе земли. Умеет вот напугать!
  - Ты вообще меня слушаешь? - в его голосе была усталость, и только притворная раздражительность скрывала это. - Я так и подумал...
  
   Вор улыбнулся обольстительно, как только мог, но на Лэффи уловки друга давно не действовали. Вот и что он мог поделать с хорошо известным ему прохвостом? Они были на улице, а точнее на залитой светом поляне, они нашли безопасное место в стороне от убежища и главное, подальше от Ортмора. Как бы не был безопасен морской город и пусть, пойти в Ортмор считалось чистой воды самоубийством, но вор считал, что искал убежище, стоило все равно в стороне. Юная магичка воды еще спала в убежище, а вот парни встали пораньше. Кроу не был ярым фанатом солнечного света, но после того, как его почти не выдали замуж за лорда демонов, просто полюбил лежать на траве и ни о чем не думать. Что же касается ведьмака, то блондин до сих пор не мог поверить, что им удается ходить на свободе, их дорогая Шати делала значительные успехи в управлении водной стихией. Лэффи оказался не плохим учителем, но она была скорее художником, чем простым магом, шатенка любила подходить ко всему с долей творчества. В будущем из нее мог бы получиться отличный маг воды, если бы не проявляющиеся черты вора в ее характере. Именно поэтому, сейчас сын белой ведьмы не сводил взгляда с друга, но обладателя самых необычных глаз не проняло. Лэффи предпринял вторую попытку привлечь к себе внимание. Кроу ойкнул и начал растирать место, за которое его ущипнул друг. Лэффи мстительно улыбнулся, наблюдая за вором, он сощурил глаза и обижено надул губы, выглядело это крайне комично для знающего своего товарища по шалостям юноши.
  - Это было обязательно?
  - Разумеется! - изобразил детский восторг мучитель и тут же стал серьезным. - Мама прислала срочное послание.
  - Что там?
  - Хорошо, что мы скопировали содержимое свитка. - На лице проныры осталась только серьезность, но опасаясь, что их могли подслушать, оглянулся по сторонам и заговорчески понизил голос до шепота. - В свитке были зашифрованы координаты Черного храма, но чтобы попасть туда, нужен ключ. - На секунду ведьмак замолчал, потеряв основную мысль, потому что засмотрелся в заинтересованные глаза цвета заката, но быстро взял себя в руки. - Если мир хранят боги, то если верить Криоле, то твоя заказчица скоро сотворит ужасное!
  - Черный храм значит, да? - вор задумался, прикрыв глаза и машинально, стал теребить между пальцами ленту для волос. - Только не говори, что неожиданно поверил в детские сказки о страшном создании, которое едва не уничтожило двести лет назад весь Маарум.
   Повисла напряженная тишина, парни смотрели друг другу в глаза и убеждались в том, что оба крайне уперты в своих убеждениях. Серые глаза ведьмака были холодными, словно стальными, но молодой полукровка не уступал ему, а их частые игры в гляделки никогда не заканчивались ничьей. Вот и в этот раз исключения не было, Кроу вздохнул и отвел взгляд, но пытаясь сохранить лицо, распустил волосы и остановил взгляд на ленте. Мама всегда использовала ее, чтобы вплести в волосы дочери и часто говорила, что белую ленту носят чистые душой. Наивно, но все воспоминания о матери были для вора ценными и редкими. Вся его семья.
  - Сказка это или нет, но в твоих руках была карта к самому настоящему Черному храму и если мама говорит, что чувствует изменение баланса, значит все так и есть.
   Парень лишь задумчиво продолжил смотреть на широкую ленту, которой привык подвязывать волосы, но стоило другу коснуться его плеча, как странная капля, вросшая в тело, ожила. Камень стал нагреваться, предупреждая своего хозяина о чем-то. Лэффи вопросительно поднял бровь, а вор показал изменившийся кристалл. Ранее имевший форму капли, он стал удлиненным и прозрачным, но теперь от него шли золотые жилки, больше напоминающие острые когти, вцепившиеся в кожу юноши. Кроу чувствовал жар и, стиснув зубы, пытался не сорваться на друге, едва контролируя внезапно накатившую волну ярости. Блондин обращался к другу, чувствуя, как меняется его состояние, но не особо понимал, в чем причина, ведь сам камень не обладал магией иначе он, как маг воздуха смог бы увидеть магический фон от вещи, как от артефакта. Эмоции били через край, лента сжата была в кулаке, а зрачки стали узкими, вертикальными ниточками, пробуждая внутри животный страх. Яркие глаза хищника сверлили саму душу ведьмака, заставляя маскировку магии спадать и глаза из серого снова менять свой цвет на зеленый. - Прекрати. - Одними губами произнес блондин, теряя видоизмененный облик, но не жалея об этом. Кроу вздрогнул и моргнул, что позволило Лэффи взять себя в руки и тихо продолжить. - Знаю, что подобные тебе не выживают, но я тебя не брошу и буду всегда защищать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"