Сумрачный Странник : другие произведения.

Он/она (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всё именно такое, каким это видим мы

  Глава 8
   Вновь плавный жест бога смерти и перед ними из воздуха возникло большое круглое зеркало, оно пошло разводами, словно бликами на воде. В нем по волшебству начали появляться образы и узнаваемые образы домов Ортмора, его улицы, всем известный морской порт и поблескивающие в лучах шутливо выглядывающего солнца камни. Кристаллы. Полупрозрачные, ломаные линии камней почти сливались с общей картиной, а внутри замерли не просто украшения или фигуры, а ничего не успевшие понять жители или гости морского города. Каждый из них был больше похожим на манекен, чем на живого и только блеск в живых глазах выдавал весь ужас разыгравшейся трагедии. Животные не избежали такой же участи, но и этого хватило для того, чтобы брюнет обернулся к двум самым дорогим статуям. Дышать стало тяжело и невыносимо больно, сердце, будто само оплакивало их и тихо лелеяло надежду, что Шати и Лэффи живы. В груди зарождалась паника, но подавить ее было сложно, но возможно. Парень обернулся, посмотрев на лицо своего лучшего друга и остро почувствовал, что хочет услышать его голос и даже был бы рад его язвительной шутки или очередное оправдание Шати после того, как что-то натворит. Увы, они оставались неподвижными статуями ставшими узниками кристаллов.
  - Мы пытались предотвратить это. - Громко зашептал Рату, словно чувствовал на себе весь груз вины за все это. - Оракул предупредила небесного дракона о том, что ты появишься, но он сам счел тебя опасным.
  - Ты далеко не первый сын повелителя драконов, - сухо произнес Шэту, - Роуи понял предсказание по-своему и убивал всех сыновей, что проявляли хоть каплю магии драконов после рождения и по достижению своего пика.
  - Почему я должен вам верить? - почти прокричал парень, сверля близнецов пристальным взглядом, но боги даже не вздрогнули. - Всем известно, что Шэту - мастер обмана!
  - Нам нет смысла лгать. - По слогам проговорил Шэту, не сводя с брюнета взгляд, а Рату изменил вид в зеркале, словно так смог бы изменить ситуацию. - Ты можешь спросить у самого Роуи, если ответит или попробовать поискать упоминания обо всех детях до тебя. Хотел бы я увидеть выражение твоего лица, когда не найдешь среди них ни единого упоминания о мальчиках.
  - Ты ведь не помнишь кто мы?
  - Боги близнецы Рату и Шэту, Смерть и Сон...
  - Значит, не помнишь, но скоро память к тебе вернется.
   Более спокойный близнец с долей печали и сочувствием посмотрел на запутавшегося и вряд ли им поверившего парня, хотя им не было смысла врать. Три года он проспал, а мир не стоял на месте, многое изменилось. В один момент весь Ортмор вспыхнул силой, нарушив хрупкий баланс, покрылся кристаллами, множеством кристаллов. Вот только скрыть подобный всплеск силы от Эшта и других богов не получилось, именно поэтому, когда в небе, покинув свою обитель, появился Разрушитель...
  
  3 года назад
   Черный храм задрожал, кристальная тюрьма сломалась, верхняя часть вытянутого камня взорвалась изнутри, оголив пленника по пояс. Богу сна пришлось прикрыться руками от фонтаном разлетевшихся кусков камня, его чары и магия близнеца просто потеряли силу. Любопытство взяло свое, и он внимательно стал изучать остатки темницы Падшего. В камне был отчетливо виден прикрывающийся крыльями, как щитом силуэт с опущенной головой. Пространство позволяло и до сего момента заключенный в кристальную гробницу пленник, медленно расправил черные, как смоль крылья, бесшумно перья проскользнули по стенкам, смахивая крохотные осколки. Опущенная на грудь голова заключенного медленно поднялась, выдавая синие, как небо глаза пленника, поднявшего голову и обратившего взгляд к нарисованному небу. Длинные черные волосы спадали двумя черными полосами, по скрещенным на груди рукам в защитном жесте медленно начали проявляться таинственные символы, словно наполнялись силой. Шэту быстро отыскал взглядом упавший в воду камень с символом близнеца и попытался использовать его силу, чтобы завершить печать. Пришедший в себя лорд демонов, приподнялся на локтях. Еще замыленным взглядом уставился на резко выделяющиеся черные полоски на фоне умиротворяющего пейзажа неба, крылья. Постепенно зрение возвращалось к нему, позволяя стать свидетелем самой страшной для Маарума картины - пробуждения Разрушителя. На груди исполина ярко горело украшение, в которое и пытался попасть бог сновидений, но его единственная надежда полностью лишилась силы, став бесполезным камнем. Обессиленный, но еще не лишившийся сознания, демон восстанавливал свои силы. Слабые искры молний с тихим царапающим звуком возникали и исчезали в воздухе, едва успевая оторваться от запястья. Для использования пламени, лорд еще не был так собран и мог промахнуться или же огонь вышел бы из-под контроля. Как бы это глупо не прозвучало, но родная стихия была менее послушной для него, чем стремительная молния. Шумно взмахнули крылья, разрезая воздух и резко подняв тело в воздух, но еще не вернувший свою былую силу исполин, смог только приподняться над кристальной темницей, как массивные крылья подвели его. Перевалившись через край, пленник обреченно упал на четвереньки, черные творения ночи сбились с заданного ритма, хаотично взмахнув еще пару раз, безвольно опустились в воду. Поднятые волны сбили с ног Шэту, вымочив его с головой, досталось и Лэру. Волны достали его по пояс, но не помешали собраться с силами и нанести удар по беззащитному пленнику. Яростная молния ударила по исполину, но столкнувшись с невидимой стеной, просто угасла. Движения Разрушителя были заторможенными, но верными, жгучий брюнет выпрямился, показав свое покрытое странными символами и рисунками тело, отражающийся в воде огонь исчез. Холодный взгляд впился в отплевывающегося от воды бога, Разрушитель направился к нему. Все, что осталось у него от одежды, так это штаны и высокие сапоги с ремешками, как напоминание о том, что когда-то, и он ходил среди людей. Символы ожили и по какой-то причине начали собираться в причудливый рисунок на груди и тонкими ниточками оплели руки, совершили несколько замысловатых поворотов и сливались с крыльями. Тяжелые шаги заставляли весь Черный храм содрогаться и местами давать слабины в виде трещин. Ирен Ша сделал новую попытку атаковать Падшего, но вновь невидимая стена защитила своего хозяина. Защитные барьеры нарушились, и сила хлынула потоком к божеству, а он не став терять ни секунды, обрушил весь свой гнев на еще не набравшего мощи узника Черного храма. Падший едва заметно вздрогнул, словно до него все же достал созданный из яростного пламени, замер на мгновение и согнулся, будто получив удар в живот. Сжав кулаки, Разрушитель выпрямился и резко взмахнул крыльями, отрываясь от зеркальной поверхности воды, тревожа воду, разгоняя волны. Мгновение и плененный сильнейшим ритуалом исполин испарился в воздухе, не оставив после себя и следа, даже магического, что даже для бога было удивительно. Пока Шэту пытался отследить, куда мог бы попасть беглец, обладать самых странных глаз борясь с рвотными позывами, выбрался на улицу и прислонился спиной к стволу дерева, тело гудело и стонало, настойчиво требуя отдыха. Ему было больно и тяжело, словно все это время он делал что-то такое, что полностью лишило его всех сил.
  - Папа. - Голос Шати доносился до него, как через вату, но сердце откликнулось, парень перевел на девочку взгляд и улыбнулся, но улыбка вышла вымученной. - Тебе плохо?
  - Все хорошо, малышка
  
   Через три часа Лэффи помогал другу собрать кое-какие вещи в скромную с виду сумку, но не имеющую дна, если судить по тому, сколько они уже туда умудрились запихать. Всадники барханов были крайне верными созданиями, пусть и хозяева были временными, но проводимый ритуал при их временном приручении не давал теряться, будь они хоть на каком расстоянии, только смерть могла разорвать данный контракт. Ортмор они покинули уже час назад и забрали прохвостку Шати, она как раз проявила первые попытки пойти по стопам отца из клана воров. Осуждать самую молодую воровку морского города ни маг, ни вор не стали, сойдясь во мнении, что ей стоит учиться на собственных ошибках и попробовать все, но только под их контролем. Состояние Кроу оставляло желать лучшего, но пара тонизирующих настоев Лэффи позволяли вору сейчас прекрасно держаться в седле. Габаритные ездовые ящеры были крайне ленивы и пытались всеми правдами и неправдами увернуться от очередной долгой поездки, но спорить с полукровкой не рискнули. Ворча и тихо присвистывая, всадники барханов общались между собой, не забывая посматривать вперед. Путь лежал прямиком в Янтар, а точнее в библиотеку, ведь именно там можно было найти всю историю Маарума, едва ли не с самого его создания. Выбраться из Ортмора оказалось не так сложно, а вот дальше уже начали попадаться стражи. В принципе, стражи мира часто посещали города и селения, не обходили вниманием и кочевников, коих в последние годы стало ощутимо меньше, а все из-за неких изменений в мире. Животные острее чувствовали опасность и с каждым днем становились все более нервными, озирались по сторонам и избегали приближаться к некоторым местам. Путь в Янтар был не из самых излюбленных народом, а все дело в том, что некогда оживленный город превратился в город фантом, а причиной всему стало появление Разрушителя. В один день на улицы города ступила нога прекрасной девы одержимой тем, кого окрестили Разрушителем, никто кроме богов не знал, что произошло, но все жители и гости Янтара исчезли. Просто пропали, оставив все на своих местах, будто ушли и скоро вернутся. Печально осознавать, что столько жизней вдруг оборвалось и стало неизвестными. Именно в город фантом отправлялись троица, и вор чувствовал себя слабым.
  
   Боги, давно я не чувствовал себя таким подавленным и слабым, словно кто-то выкачал все силы. Ментальное общение с всадником барханов стало в тягость, его хриплый голос больше не пробивался в разум. Моя милая доченька, моя Шати сидела перед ведьмаком, кому еще бы я мог доверить самое дорогое? Тяжело дышать, но как-то же надо держаться, чтобы не волновать их обоих. Что же произошло? Приступ боли со мной был впервые, но что-то было в нем не так. Пока я страдал, то, скорее всего, потерял сознание, иначе как объяснить тот факт, что я видел? Помню искаженный мир через призму кристальной стенки перед лицом. Боль, пульсирующую в висках, тупые удары в грудь, с каждым ударом все сильнее и сильнее, когда же терпеть больше не было сил... попытался освободиться. Навалилась страшная усталость, ослепила вспышка яркого света, а потом чувство падения, руки уперлись во что-то влажное. Вода. Все тело парализовало тупой болью, спазм, острое ощущение удара в реальности оказалось простым столкновением с ножкой стола. Я так сильно метался на полу, что не заметил, как докатился до стола в импровизированной кухне. Не удивлюсь, если из глаз действительно посыпались искры. Не советую проверять, было очень больно. Все, что врезалось в память - голос. Он обращался ко мне или скорее... это был мой голос? Нет, такого просто быть не может! Как же все внутри горит и необъяснимо пусто. В кривящемся от бликов зеркале воды на меня смотрели синие глаза.
  
   Янтар встретил их тишиной и угнетающей пустотой, всадники барханов были напряжены, казалось, что они даже с особым остервенением продавливали под массивными лапами землю. Дома выглядели заброшенными и пустыми, не было слышно птиц или животных, все двери домов и калиток были открыты или выбиты, словно кто-то очень хотел попасть внутрь. Шати во все глаза рассматривала все, что попадалось на пути, стараясь не упустить даже незначительной мелочи, ведьмак придерживал девочку, не давая ей свалиться. Вор плелся позади, упираясь обеими ладонями в основание шеи своего ездового ящера, чтобы не потерять равновесие, т.к. перед глазами все еще мир расплывался и при повороте головы парня оглушал звон в голове. Регенерация видимо, решила взять отпуск, как всегда в самый неудачный момент из-за чего Кроу решил последовать за ними в хвосте. Всадники барханов были разумными и сейчас подтверждали свою репутацию почти идеального ездового животного, особенно, для таких беглецов, как они. Дорога в Янтар была размыта дождями, став непроходимой для коней, но не ящеров, оставляющих после себя тропинку из следов, мощными хвостами заметая следы. Раздвоенные языки пробовали воздух на вкус, вертели медленно головами, будто выискивали какой-то подвох. Никаких намеков на то, что по этой земле в свое время прошелся сам уничтожитель миров, не было. Прошептав заклинание поиска, ведьмак убедился, что никого вокруг нет, но останавливать своего ящера не стал, полностью доверяя ему выбор места для ночлега.
  - А куда все спрятались? - шепотом спросила юная магичка, спиной прижавшись к колдуну и мертвой хваткой вцепилась в его руку. - Они от кого-то спрятались или играют в прятки, да?
  - Если бы, Шати. - Так же тихо прохрипел за спиной вор, сам сначала не узнавший свой голос, но в душе ужаснулся, как теперь, он звучит. - Это Январ - город, который покинули все жители в один день.
  - Даже животные? - не унималась девочка.
  - Даже они. - Подтвердил Лэффи, не повышая голоса, тишина позволяла услышать даже малейший звук. - Январ был красивым городом, а жили в нем самые умелые кузнецы и маги с редкой природной магией кристалла, которая позволяла создавать самые красивые украшения и питать магией, создавали руны.
   Шати притихла, погрузившись в фантазии, где представляла шумный город, общительных магов и играющих детей, которые бегают то тут, то там. Всадники барханов тихо рычали и фыркали, прокладывая только им известный путь, ступая по земле, как по минному полю.
  
  Наши дни
   Нахлынувшее воспоминание ворвалось в голову брюнета с чудовищной болью. Держась за голову обеими руками, грозящую в любой момент взорваться голову, юноша буквально кожей чувствовал, как на него давит груз прошлого, и стремится раздавить в лучших традициях пресса. Себя он обнаружил сидящим у кристалла с Лэффи внутри, прижимающим колени к груди, голова болела, и сквозь тупое гудение тщетно пытался пробиться голос. Он звучал откуда-то издалека, словно в тумане и только спустя некоторое время измотанный брюнет смог рассмотреть лицо сидящего перед ним Рату. Голубоглазый бог смерти сидел перед ним на корточках и положил ему на плечо свою руку, как старому другу в знак поддержки. Шэту все так же стоял перед неким зеркалом и брезгливо перелистывал жестом моменты. Лишенные звука, застывшими картинками сменялись одни моменты другими по указке бога сновидений. Его близнец молчаливо чего-то ждал, но жгучий брюнет не проявлял никакого участия в происходящем и вообще, будто выпал из реальности.
  - Очнись! - вернуло в суровую реальность всего одно слово, заставив сделать глубокий вдох и выгнуть спину. - Хватит спать, очнись уже, ты нам нужен.
   Ровным светом наполненное пространство взорвалось громким рычанием, оно текло и не имело какого-то определенного источника, словно оно было всюду и одновременно нигде. Трава вспыхнула ярким пламенем, золото взрывом бомбы разлетелось во все стороны, бесшумно превратились в свет. Импульсивный блондин на мгновение забыл о своем занятии, заставив странное зеркало испариться, а вот взгляд устремился на что-то за спиной и присвистнул. Спокойный же Рату прищурил недобро глаза, смотря на что-то за спиной странного страдальца, а судя по тому, как изучали оба близнеца, за его спиной было что-то большое или крайне страшное. Когда все помещение оказалось, залито ослепительным светом, бывший вор спиной почувствовал опасность. Медленно развернувшись, словно боясь что-то пропустить, но потом понял, что сознание отказывается воспринимать. Оказалось, что за спиной его не просто находились два кристалла с заключенными в них людьми, за ними была погребенная в недрах забвения статуя привлекательной женщины с черной маской на лице. Не сговариваясь, все трое произнесли разными тонами:
  - Великая мать
  
  "Тысячи лет исчисляют ученые умы с того момента, как Эшт создал Маарум, а назвал свой мир в честь одной из дальних звезд, самой далекой галактики до которой не дано долететь даже богам, но можно увидеть на бескрайнем покрывале небосвода. Как упоминалось в древних фолиантах, которые так благородно подарил наш Создатель великим умам, Вечность и Бесконечность были самыми неоспоримыми и не требующими доказательства понятиями и основателями единого пантеона богов. Именно в этом месте рождались новые божества, там же они подобно еще не оперившимся птенцам учились и крепли, пока не становились теми, кто, обуздав свою природную силу, мог направить ее на сотворение своего собственного мира. Каждый из них подчинялся правилам фундаментальных сил, отдавая дань их силе и накопленным знаниям. В историю когда-либо появлявшихся богов вошел совсем юный по меркам божественных созданий парень. Имя ему Лалати, покоривший огонь во всех воплощениях и ипостасях, он стал прародителем и повелителем всех элементалей огня. Но, среди богов есть и темные, иначе баланс мог бы нарушиться, а вот правила никто не отменял. Для всех богов они едины и даже наш великий Создатель подвластен им. Как есть свет, так и есть тьма. Вечно голодную и великую силу считают матерью всего зла, так же ее называют Великой матерью. Ослепляющий свет для некоторых являлся разящим мечом или самой страшной карой, от которой невозможно укрыться. История утратила большую часть всего, что касалось судеб детей Великой матери, но Разрушитель по сей день, записан, как старший из ее сыновей и сильнейший. Облик упомянутого чада Великой матери всегда изменчив, как и противоречивость его роли в жизни миров, коих Разрушитель покарал не мало. В старых летописях первородных драконов, упоминается "Черный клинок" с помощью которого Великая мать карает провинившихся и тех, кто пытается стать выше ее. Так же существует много вариантов альтернативного оружия у Ослепляющего света, но никто не может точно сказать, что правда, а что было красиво добавлено для поддержания мифа"
  Разрушитель молчаливой статуей, как ангел вечной скорби невидимый для не имеющих магического дара существ, парил полупрозрачным силуэтом в небе. Еще три года назад, как только он появился, в спокойной жизни богов начались изменения. Боги-близнецы таинственным образом умудрились отстраниться и даже под предлогом, что на неудавшуюся печать сдерживания потратили почти все силы, умудрились скрыться из поля зрения Эшта. Оракул была просто в панике от того, что ей показывал дар, прошлое и будущее тесно смешались в многочисленных образах, путали и не давали четких ответов на ее вопросы, которых с каждым новым видением становилось только больше. Богиня материнства и природы была вся в хлопотах и заботах, молитвы бесчисленных матерей и плач детей оглушал женщину. Сердце Сапфиры кровью обливалось от стенаний бедных женщин, каждое их слово было пропитано слезами и страхом за своих детей. Эшт остался в гордом одиночестве, как старший бог против полупрозрачной фигуры пробудившегося чернокрылого Разрушителя, который уже проявил часть своей силы. Весь Маарум покрылся белой шапкой снега, а кое-где города постигла печальная участь Ортмора. Дети огня, демоны, еще как-то сдерживали подступающий холод и растапливали снег, боролись с вьюгами. Драконы выстроили стены и купола над своими домами, чтобы оградиться от ненастья. Роуи пытался противостоять Разрушителю, закончилось это тем, что исполин немного приоткрыл глаза, а Маарум сковывала зима, грозящая стать вечной. Могучие черные крылья исполина оставались неподвижными, сливаясь с волосами и причудливыми рисунками на груди, руках все еще протянутых в ожидании чего-то или кого-то. Некоторые из магов упорно уверяли, что наступившая зима с необычным холодом - защитная реакция исполина и миру крайне повезло, что он не стал поступать иначе. Сама обстановка оставляла желать лучшего, старший бог был вынужден плести новое заклинание и поминая Хаос, проклинать тот день, когда в его мир проник Разрушитель.
  
  Лэр оказался среди своих собратьев, пытаясь отбить у снегопада и морозов свои законные владения. Лорд демонов всем сердцем возненавидел крылатого вестника беды, а его верный помощник пал во время первой попытки изгнать из мира Разрушителя. Эта картина теперь навсегда останется в памяти кровоточащей раной, триумфальная победа первого боя не повторилась, даже общих сил не хватило, чтобы его заставить уйти. Взмывали заклинания, шипели змеями и плавили воздух, резали слух выкрики волшебных формул и глухие удары. Бой шел полным ходом, именно в ходе его Ирен Ша почувствовал изменение в защитном контуре. Вместе с верным демоном они быстро нашли место, именно там они оба стали свидетелями того, как бывшая невеста лорда демонов, Сабина, дралась с Кларенсией. Почему-то от сердца отлегло, бастарда оказалась жива и довольно не плохо управлялась с ножами. Что-то неуловимое казалось в ее движениях знакомым. Попытка образумить рыжеволосую провалилась сразу, ледяная демонесса не хотела ничего слушать и скрытые в защитном круге алтаря они были неуязвимы. А за ними виднелся силуэт исполина. Как же она кричала проклятья в адрес Эшта, как слабого бога и прославляла имя Разрушителя. Все произошло быстро, вот она угрожает бастарде, ритуальный нож режет кожу и первые капли окропили пол. Взрыв силы, разлетелся алтарь, помощник пал под ударом пропитанных темной силой осколков ставших острейшими лезвиями. Вытащить их или защититься от них, было невозможно из-за окутывающей лезвия ауры способной вытянуть не только магическую силу. Сабина погибла, всю ее спину украшали различных величин лезвия сытые и готовые к новому пиру. Взгляд сам нашел невредимую беглянку, ярость вулканом забурлила в груди, тонкой золотистой нитью оплетенная Кларенсия плыла по воздуху к ожидавшему ее исполину. Лишенные зрачков синие глаза пристально смотрели на приближающуюся девушку, украшение на груди Разрушителя приветствовало ее ласковым светом, а на теле пульсировали рисунки, трепетали в предвкушении.
  - Не смей! - прорычал Лэр, в первые секунды, вздрогнув от собственного голоса, рванул со скоростью демона, по телу пробежала дрожь, перешел в боевую ипостась.
   Сила Разрушителя холодная, пустая и дикая с запахом морозного воздуха, ее невозможно обуздать, с ней нельзя договориться и страшно потеряться. Мир вновь принял его, но только к тому времени не было уже исполина и его невесты. Внутри белугой взвыла суть дитя огня, снова ее увели и в этот раз это был не просто вор, а Разрушитель. Да что такого в неприметной бастарде нашел сам каратель миров? Оглушительный рык огласил разрушенный выступ и два бездыханных тела перешедших в состояние мумии. А если столь странная девушка и есть Разрушитель, то зачем столько ждала и притворялась драконицей сомнительной красоты? Куча вопросов, которые теперь занимали его мысли, вспоминая это, лорд ударил кулаком по скале, острыми когтями-пальцами царапая зыбкую основу. Скала не выстояла под напором его силы. Касаемо невесты, за юного лорда попытались выдать другую полукровную драконицу, но охотник отказался, хотя и согласился на заключение мирного договора между демонами и драконами. Они сплотились в противостоянии Разрушителю, который забрав Кларенсию, а не сделавшую все для его призыва Сабину, хотя лорд никогда не признается никому, но очень хотел, чтобы его сбежавшая невеста осталась жива и подальше от странных личностей. Демоны пробегали мимо, делая вид, что ничего странного не произошло, сам же Ирен Ша старался сохранять собранность и при общении с другими лордами, которые относились лояльно к самому молодому из их братии. Верные своему покровителю демоны слушались приказов, драконы с цветными шкурами проявляли природную гибкость и пронырливость. Юркие и изворотливые умом, цветные драконы оказались отличными разведчиками, именно благодаря им Лэр смог раздобыть карту местности с начертанием точных мест, где снежные вьюги были особо сильными. Делая на карте очередную отметку, лорд окинул карту взглядом опытного воина и понял, что стихия удерживала города в некоем коконе, не давая вмешиваться в происходящее. Снова он буквально кожей почувствовал холод силы Разрушителя, поежился всем существом, но переборов себя, посмотрел на полупрозрачный силуэт. - Чего же ты добиваешься?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"