Сумрачный Странник : другие произведения.

Простое желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будьте осторожны загадывая желание P.S. Текст находится в стадии черновика, без вычитки, но постепенно пополняется по мере вдохновения/свободного времени и Фуфырки


   Антакар
  
   Вернись,... дыши,... живи...
  
   Тьма и только она была вечной спутницей, окутывала его вокруг, бережно обволакивала, ограждая от звуков и ощущений. Постепенно пришло осознание того, что он лежит, растянувшись на холодной, промерзшей и влажной траве. Из пустоты начали просачиваться звуки и первым, что он почувствовал, это была прилипающая к лицу и шее трава. Поерзал немного на месте, пытаясь разогнать застоявшуюся кровь по венам, в первые несколько секунд его ослепил солнечный свет, пробивающийся через плотную завесу листвы. По спине пробежал табун мурашек, проделав свой путь вдоль всего позвоночника и обратно. Зажмурился, упираясь обеими ладонями в землю, приподнялся над землей, перед глазами появились яркие пятна от возникшей головной боли, будто гвоздем кем-то вбитой в самый мозг. Теперь, он через силу смог встать, тело заныло, отдавая огнем по каждой клеточке существа. Машинально закрыл глаза ладонью, в первые мгновения даже не поверил, почувствовав кожей гладкий и теплый материал, который напоминал мелкие чешуйки, они были словно живые. Почти черные чешуйки, которые переливались от почти черного оттенка в синий цвет под теплыми лучами небесного светила. Подавив странное чувство паники, которое явно было лишним и давно было изгнанным из его жизни, юноша начал осматривать свои руки и темные одежды меньше всего его волновали, хотя парень точно помнил, что еще утром едва сам себя уговорил одеть белую футболку.
   - Что за...? - обратился он в пустоту, зажимая между пальцами белоснежный локон на уровне глаз и обреченно выдохнул. - Блеск.
   Отголосок прошлого ворвался ураганом, представив перед глазами размытую картину, кто-то был перед ним, что-то говорил, в груди зажглась яркой вспышкой ненависть, но потом громкий хлопок и тупая боль пронзила тело. Блондин оскалился, но возникшая из какого-то страшного сна боль исчезла так же неожиданно, как появилась. Мир вновь оглох, затем оглушил звоном, заставив парня зажать уши, чтобы не оглохнуть, все мышцы напряглись до предела и будто окаменели. Чей-то голос на краешке сознания шептал о том, что кто-то или что-то потеряно, но очень важно и нужно это вернуть. Он становился громче, почти оглушал, перерастал в крик, вновь перед глазами начали появляться цветные круги сопровождаемые болью. Блондин поймал себя на том, что стоит, немного пошатываясь из стороны в сторону, держась за голову, а вокруг молчаливые исполины, деревья. Мысленно приказал сам себе взять себя в руки, хотя мысль о том, что он теперь блондин просто бесила. Первые шаги дались почти с боем, но он молча сносил боль от тысяч иголок впивающихся в тело, как оказалось, он оказался не просто в лесу, а еще и близ кладбища. Вновь боль прошлась по всему телу, выдавив из утомленного тела вымученный стон, пока он пробирался через кусты, заросли каких-то колючих растений и был рад, что ни одна колючка не зацепилась за высокие сапоги, одежда была легкой и теплой, а главное не стесняла движений. По тихому журчанию нашел ручей и обессиленно рухнул на край, совершенно забыл про перчатки и как не странно, они абсолютно не ощущались, словно вторая кожа, а вода, скатываясь, не приставая к ткани. Блондин ужасно хотел пить, а прозрачная прохладная вода ручья была как никогда кстати. Умывшись и утолив жажду, парень решился взглянуть на свое отражение и прищурился, выискивая в том, кто смотрел на него какой-то подвох. На него смотрел бледный парень с немного женственными чертами лица, светло-голубые глаза и видимо специально не ровно обрезанные белоснежные волосы по плечи. С виду ему не больше двадцати, но вот его слишком прилизанный вид просто выводил Руслана из себя, вызывая ассоциации с не самыми приятными личными и очень послушными мальчиками. Растрепал волосы, запустив в идеальную прическу пятерню, так выглядело менее деловито, но на вкус парня более естественно.
   - Ну и кто же ты такой? - тихо спросил отражение он, но оно молчало, только как-то устало смотрело на него, затем юноша, не отрывая взгляда от отражения, выпрямился и пнул воду, словно она в чем-то провинилась перед ним. - Какого хрена тут вообще происходит?!
   В ответ было только молчание, затем парню пришла в голову мысль осмотреть содержимое ножен, так неудобно свисающих сбоку, но мысль о том, что оружие не могло быть именным или там просто будет нацарапано чужое имя, зарубило идею на корню. Теплый ветер приветливо подул в лицо, принеся с собой тонкий аромат пряности и каких-то цветов, а разум услужливо подсказывал, что там можно получить некоторые ответы. Делать нечего, блондин пошел в ту сторону, надеясь, что все пройдет нормально и хотя бы имя бывшего хозяина тела сможет узнать, ведь, как твердило его подсознание, они поменялись ролями.
   - Антакар! - закричала одна из девиц, толпившихся у подобия колодца, активно замахала рукой в знак приветствия, а другие залились краской и стали что-то бурно обсуждать. - Иди к нам!
   - Антакар? - мысленно повторил имя, словно пробуя его на вкус, но все его ощущения говорили о том, что никакой опасности тут нет, да и какой был выбор? - Ну и имечко, а на араба вроде не походит. Ну, что ж, пора привыкать к этому имени и этому телу. - Но, вместо того, чтобы высказать свои мысли, он попытался улыбнуться, чтобы не казаться злом и поприветствовал сдержанно, медленно подходя к ним.
   - Не уже ли ты решился выйти к народу? - сразу огорошила вопросом все та же девушка, не сводя с него взгляда ярко-зеленых глаз, огненно-красные волосы были собраны в низкий хвост, а заостренные уши почему-то напомнили про эльфов, но вот простенькие платья крестьян опровергали это суждение и вместо ответа парень просто кивнул. - Это же отлично! Старейшина давно хотел с тобой поговорить, а ты все отнекиваешься.
   - И, наверное, на это были свои причины. - Сделал вывод он, машинально скрестив руки на груди, как делал это, когда общался с малоприятным ему человеком, но девушки восприняли этот жест, как угрозу и насторожились. - Ну, началось в деревне утро...
   Девушка с огненно-красными волосами оказалась самой смелой и в отличие от своих подруг не стала отворачиваться, хотя по ее личику было видно, что она занервничала. Две другие заметно побледнели и пытались спрятаться за спину своей подруги, Руслан следил за ними без особого интереса. Может, они и были симпатичными девушками, но он таковыми их не считал. Откуда-то со стороны послышался женский смех, такой знакомый и родной, воспоминание о том, что было в прошлом, незримой нитью потянулось к нему. Не мог вспомнить образ, но она была важной, огладывался по сторонам, чтобы хотя бы мельком увидеть силуэт, но голос звучит, огибая и не приближаясь, словно боялся или дразнил. Ее голос удалился, но напомнил, что он должен был девушке что-то сказать важное и отдать. Имя крутилось на языке, но не хотело произноситься даже в мыслях. Отдать что-то ценное, но что? Стоп! Его подарок так и останется не отданным.
   - Антакар! - откуда-то из пустоты звали его, но это не его имя или теперь, это он? - Что с тобой, Антакар? Да очнись же ты!
   Перехватил руку девушки в полете, когда она попыталась прикоснуться к нему, сработали рефлексы. Удивленная девушка застыла на месте и смотрела на блондина, как на какое-то чудо света, пока не столкнулась с ним взглядами и едва заметно вздрогнула. Взгляд Руслана был спокойным, но в тоже время стеклянным, голубые глаза показались девушке кусочками чистого льда. Все внутри похолодело и сжалось в комочек под тяжестью такого взгляда, а совладать с собой у нее получилось далеко не сразу. Когда он моргнул и отпустил, она не ощутила облегчения, хотя Антакар уже давно отвел от нее взгляд и даже отошел, но колени продолжали предательски дрожать. Блондин доверился памяти тела бывшего хозяина, и ноги сами привели его в нечто очень напоминающее поселок, жизнь кипела тут, что не могло не радовать. Парень тщетно пытался вспомнить что-то, что могло привести к его перемещению в это место, но натыкался только на агрессивную тьму и мигрень, которая усиливалась с каждой попыткой блондина вызволить из тьмы хоть что-то. Еще и камень на шее начал тяготить, хотя он его не трогал и даже постепенно смирился с мыслью, что находится в чужом теле и что теперь он блондин. Пока он шел, то не мог не заметить, с какой опаской смотрят на него разношерстные жители поселка, как шептались за спиной, прятали глаза и обходили стороной. В голове сразу возникли мысли о том, что либо он носитель какой-то болезни, либо успел что-то сотворить этакое и за это его бояться, либо должен что-то натворить, но сам еще не в курсе просто. Окружающие его были обладателями острых ушей и разноцветных волос, а некоторые даже носили браслеты с какими-то символами. Если бы не эти отличия, то можно было бы принять их за обычных жителей. Деревянные домики пестрили яркими расписными крышами и заборами, девственная природа дышала и даже грозящая расколоть на части голову боль отступала на второй план рядом с ней. По улицам беззаботно бегала детвора, смеясь, перекрикиваясь друг с другом, они пробежали мимо блондина, совершенно не заметив его. На душе было так тревожно и в тоже время, словно камень с плеч свалился, сделав вдох полной грудью, закрыл глаза. Разыгравшаяся фантазия рисовала ему нереальные картины происходящего вплоть до того, что он будто бы находится в центре какой-то лаборатории. Стоило открыть глаза, как ему предстала немного измененная картина и теперь, блондин видел, как светятся дома пронизанные тончайшими нитями, словно лучами света. Несколько раз моргал, чтобы сбросить с себя морок, но будто бы только еще больше прозрел. Теперь, некромант мог рассмотреть огоньки пламени в области груди, на месте сердца. Они были разными, яркими и умеренно пылающими, ровными огнями, как пламя свечи и едва пробивающиеся, словно могли угаснуть в любой момент. Какие-то предметы стали темнее, а другие ярче, постепенно Руслан смог уловить движение едва заметных теней. Пришлось напрягать зрение до боли в глазах, чтобы различить, что это силуэты, а прислушиваясь, Руслан смог услышать тихие, как хрустальный звон голоса. Вскоре его глазам предстали силуэты людей разных возрастов и продолжали действовать и разговаривать между собой, словно никакой смерти их не разделяло. Глаза предательски заболели, все поплыло, смазывая всю картину происходящего и заставив парня зажмуриться, прикрыв их рукой.
   - Антакар, - окликнула некроманта уже знакомая девушка с огненно-красными волосами, - старейшина Риу зовет тебя.
  
   - Проходи мальчик мой. - Жестом пригласил пройти внутрь полноватый старичок, которому, наверное, уже несколько сотен лет. - Я давно хотел поговорить с тобой, Антакар.
   Блондин зашел и сразу отметил для себя, как в избе старейшины было тепло и уютно, свет просачивался в комнату через окна и был тут частым гостем, что не могло не радовать. Парень так и не смог понять один тут старейшина живет или нет, воспользовавшись гостеприимным приглашением, юноша сел в широкое кресло и внимательно наблюдал за шустро передвигающимся старейшиной. Не смотря на свою почти круглую форму тела и с виду тесную одежду, седоволосый старичок почти порхал над полом и будто бы не замечал своего почтенного возраста.
   - Я очень рад, что ты смог преодолеть свои страхи и прийти ко мне. - Радушно произнес старейшина и шустро пододвинул к гостю второе кресло, чтобы они были напротив друг друга, взял в руки миску с ягодами и плюхнулся в кресло. - Давно меня не посещали служители Амаорэ.
   Парень сидел молча, смотря в бледно-розовые глаза старика и не верил, что старейшина только что так резво передвигался, бегал и чуть ли не прыгал, как ребенок перед получением долгожданного подарка. Полный мужчина не сводил с него взгляда и постепенно глаза старейшины стали расширяться, он даже выронил миску с ягодами, подался вперед и не верил своим глазам, хотя не похоже было, что он видит.
   - Кто ты, юноша? - наконец-то прошептал старейшина, не отрывая взгляда, как оказалось слепых глаз - Амаорэ не тебя искала.
   - Мне самому интересно. - Не стал врать блондин и задумчиво запустил пятерню в волосы, устало вздохнув. - Сами же сказали, что я служитель Амаорэ и зовут меня Антакар, к чему тогда этот вопрос?
   - А ты молодец. - Похвалил старейшина, откинулся на спинку кресла и похлопал в ладоши, одобряя смекалку гостя. - Нас никто не потревожит, так что можешь не волноваться, но рассказать правду в твоих же интересах или думаешь, я не отличу замкнутого и напуганного своей силой Антакара от сдержанного и волевого тебя? Ты не паниковал ни секунды после своего прихода в наш мир, что уже о много говорит и надо признать, что в твою же положительную сторону. - Парень бросил на него безразличный взгляд холодных глаз, пытаясь понять, чего от него хотят и не совершил ли он ошибки, когда согласился прийти к старейшине. - Еще никогда у моего сына не было столь холодного взгляда и от тебя так и веет силой, хоть имя свое помнишь?
   - Руслан. - Сухо произнес он, вальяжно расположившись в кресле и закрыв глаза. - Большего я не помню, а теперь, видимо я это он.
   - Руслан. - Старик задумался и посмаковал услышанное имя, было в нем что-то такое, что не могло не вызвать уважение. - Хорошее имя, береги его и никому не говори. - Смягчился старейшина. - Мое имя Риу и я старейшина нашего мирного поселения. Антакар мой сын и сначала мы были крайне рады за него, когда Амаорэ избрала его в свои слуги. И ты не должен ненавидеть его за это. Антакар испугался своей силы, замкнулся и ушел в леса. Я боялся, что его убьют, как и всех служителей Амаорэ и, видя тебя в его теле понимаю, что у Бэйкора это не получилось.
   - Бэйкора?
   - Черный дракон объявил охоту на всех некромантов. Не знаю, что ему сделала ваша братия, но разозлился он сильно. - Парень только хмыкнул, он ненавидел смерть во всех ее проявлениях и поэтому испытал это чувство к самому себе, но вздрогнул, когда подскочивший к нему Риу взял его за руку. - Прошу покажи, что произошло в лесу, я хочу знать, что там произошло и что стало с моим сыном.
   Новоиспеченный некромант ничего не успел сделать, как перед глазами все заволокло белой пеленой, затем он почувствовал острую боль в груди. Вот его сын бежит от преследователей по лесу, выбиваясь из сил и не различая дороги. Пятеро гоблинов на волках почти настигли его, звеня доспехами и размахивая оружием над головами, они смеялись и улюлюкали, загоняя жертву в ловушку. Несколько хитросплетенных заклинаний брошены в спину, парализуя парня, он вскрикнул и рухнул на землю, а наездники окружали его, торжествующе смотря на жертву. Беспомощный и обессиленный Антакар ничего не мог сделать, заклинания удерживали его, лишая возможности даже пошевелиться. Явившись в мир бесплотной сущностью, наблюдающей за происходящим и больше не желающий быть беспомощным свидетелем, он ринулся к растянувшемуся на траве телу. Волки не на шутку забеспокоились, переминаясь с лапы на лапу, рыча и скалясь в пустоту. Самый храбрый из гоблинов спешился и занес над некромантом булаву, но какая-то необузданная сила ударом метеорита сотрясла землю и подбросила прижавших уши волков, если бы не гоблины, то почуявшие беду звери уже убежали бы восвояси. Выступивший в роли палача нанес свой удар, но за секунду до удара парень перекатился, остроконечный ежик булавы грузно опустился в сантиметре от лица некроманта. Его глаза стали необычайно холодными, жертва наградила своего палача пинком в грудь и с характерным хрустом костей, низкорослый гоблин покинул свое тело, так безвольно упавшее после встречи с деревом. Ловким движением вскочил на ноги, несколько волков удачно скинули своих всадников и будто оказавшиеся перед самой смертью, они бросились наутек. Некромант хищно окинул взглядом всех присутствующих и, почувствовав их страх, который придал ему огромный прилив сил, как-то недобро улыбнулся. Белоснежные волосы растрепались и частично закрывали его лицо, но не смогли скрыть превратившуюся в оскал улыбку. Пучеглазые сознание опешили, страх парализовал их, аура страха исходящая от блондина лишала воли и, заставляя повиноваться его желаниям. Секунда и из-под земли донесся громкий рык, смешанный с криками боли, Антакар резко поднял руку над головой и будто что-то зажал в ладони, под прицелом нескольких пар глаз. Чешуйки опасно сверкали в свете солнца, а поменявшиеся с парнем местами охотники замерли в ожидании, резкое движение руки и гоблины начали изгибаться, крича от боли. Представшая перед ним картина могла вызвать отвращение у любого, но некромант смотрел, не мигая, как его мучители извиваются в попытке удержать вырывающиеся из плена тела скелеты. Плоть быстро гнила и превращалась в горстки пепла, а испачканные в зеленоватой крови скелеты снимали с себя грубую кожу, как лишнюю одежду и устремляли взгляды пустых глазниц на некроманта. Сам заклинатель сейчас напоминал бледную статую чернокнижника, который пытался захватить мир, но получившие свободу эмоции наконец-то смогли выплеснуться волной силы. Безмолвно закричав, скелеты задрали головы и, подняв руки к небу, воздали молитву и сгорели в черном пламени с синей сердцевиной, наполнив воздух удушающим запахом гари и горелой плоти. Природа приняла сей дар и с сильным порывом ветра унесла весь пепел, что просыпался на землю, а убедившийся в том, что угрозы больше нет, Антакар медленно опустил руку и истощенно едва смог доползти до кладбища. Он, как никто другой был уверен, что сюда никто не ходит, а тихий шепот собравшихся вокруг него душ успокаивал и подарил так сейчас необходимый сон.
   - Вернись, дыши, живи...
   Руслан одернул руку, ощутив жжение от руки Риу, а сам старейшина просто не верил своим глазам, похоже они оба были не готовы увидеть то, что произошло в лесу. Тело била дрожь, словно снова навалила та же усталость, что и после появления в этом мире, а сам Риу выглядел потерянным, бледным и казалось, что даже не дышал. Его прошиб пот и с минуту молчал, раздавил несколько упавших на пол ягод, не заметив этого, слегка пнул миску, от чего та откатилась на несколько сантиметров, тяжело опустился в свое кресло, больше не смотря на гостя. Как догадался Руслан, ему было сейчас слишком тяжело и потому, он молча сидел, пытаясь выровнять дыхание и понять, что же произошло там, но его самообладание быстро поставило на место, не позволив сбросить с себя, вид уравновешенного человека или кто он там теперь.
   - Похоже, что ты не сможешь покинуть это тело. - Тихо почти шепотом произнес Риу, не поднимая взгляда. - Мне тяжело принять то, что мой сын погиб, но прошу, береги его тело. - Прекрасно понимая причину подобной просьбы, Руслан молча кивнул, почему-то он был уверен, что старейшина не оставил его жест без внимания. - Спасибо.
   - Так, что мне нужно знать об этом мире и себе? - сменил тему некромант, но испытывать к себе ненависть не перестал.
   - Этот мир называется Эмбер, его создал Атэо и заселил его драконами, эльфами, сильфидами, людьми и элементалями. Создатель мира повелел драконам учить магии людей, когда заметил, что среди смертных появляются способные к магии, чтобы таланты людей не пропадали и были под контролем. Атэо никогда не покидал нас, а потом драконы начали восставать против него и тогда, в мир пришла новая богиня, Амаорэ. - Риу тяжело вздохнул и на некоторое время замолчал, спрятав лицо в ладонях, блондин сидел молча, не задавая пока вопросов и ничего не уточняя. - Богиня Амаорэ помогала Атэо следить за миром, она любила создателя и приняла тяжелую ношу став богиней смерти. Прекрасная и рассудительная богиня во всем была солидарна со своим супругом, а тот в свою очередь, чтобы облегчить ношу Амаорэ, созвал со всего мира тех, кто мог разговаривать с мертвыми и объединил их под ее началом. Бэйкор всегда был смутьяном. Он первым начал настраивать драконов против их создателя, как оказалось черный дракон умеет убеждать. Боги сражались с драконами, Атэо проявил небывалую жестокость и вместе с Амаорэ они смогли усмирить драконов, но черный дракон обманул создателя. Среди темных эльфов поговаривают, что Бэйкор принес многочисленные жертвы и не жалел никого ради победы. Дракон смог изгнать Атэо из созданного им мира, а Амаорэ лишившись всех своих последователей, ослабла, но Бэйкор держит ее, как пленницу и трофей. Ты же некромант. Не думал, что так получится, но миру нужна богиня смерти, а ты ее единственный вассал. - Руслан только хмыкнул, скрестив руки на груди. - Запомни, никто не любит некромантом, потому что они могут разговаривать с мертвыми, но пойми, - он снова зашептал, - некоторые готовы отдать многое только для того, чтобы снова услышать или поговорить с родными. Твоя сила может не только нести разрушение и смерть, но и дарить покой другим, понимаешь?
   - Не особо. - Признался гость, хотя частично он понимал, что в словах старика была доля правды. - Никогда не хотел быть некромантом или чьей-то там надеждой, а тем более вассалом.
   - Я понимаю твои чувства и возможное смятение в душе, но запомни: Антакар испугался своей силы, он замкнулся в себе и выбрал одиночество, но ты - иное дело. Воспринял ее, как должное и возненавидел.
   - Потому что, я ненавижу смерть. - Тихо и холодно процедил сквозь зубы Руслан, на лице его сохранялась маска равнодушия, а взгляд стал стеклянным, холодным, словно мог замораживать. Риу вздрогнул, а новый обладатель тела его сына продолжил: - не знаю, что со мной произошло, чтобы я оказался тут, но быть чужой пешкой не желаю и не стану.
   Больше они об этом не говорили, Риу благоразумно дал время юному некроманту переварить полученную информацию и свыкнуться с мыслью, что теперь в теле его сына живет другой. Толстый старик показал комнату, которую раньше занимал Антакар, но Руслан не смог долго в ней находиться и не мог объяснить почему. Он не верил в произошедшее с ним, но все говорило об обратном и потому, блондин предпочел прогуляться, но, не отходя слишком далеко от поселка. Не хватало еще потеряться для большего счастья, но сам парень этого никогда не боялся. Легкий материал прекрасно сохранял тепло и немного изменил цвет, теперь чешуйки переливались в темные тона, хотя в сердце своем он сохранил чувства. До того, как все произошло, парень был влюблен, все шло к тому, что Руслан хотел сделать предложение, но не успел. И почему он вспомнил это именно сейчас? В груди кольнуло при мысли о том, что этого никогда не будет, а вот стоило предположить, что его избранница выйдет за другого, как ненависть, смешиваясь с яростью ревности, начала наполнять его тело. Сейчас его восприятие мира изменилось, будто бы кто-то приоткрыл занавесу и позволил одним краешком глаза узреть истину. Всем своим существом парень почувствовал, как низкий, холодный и вязкий поток подобный мутной воде в реке, энергия обволакивала тело, затягивала и манила. Для него это было что-то вроде источника, к которому тянуло, хотелось испить, до самого дна и наполниться мощью, но зажмурившись, он зажал уши руками. Поток энергии был живым, он пел, звал и тянул к нему руки, чтобы прикоснуться. Сделал шаг назад, избавляясь от притягательного потока.
   - Прости, Антакар, но с моим приходом твоя жизнь поменялась и если у тебя была девушка, то мне ее не жаль. - Мысленно обратился к бывшему хозяину тела парень, не зная достигнет ли обращение адресата. - Я люблю другую и даже, если мы не встретимся, другая не нужна.
   Чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей, Руслан решил прогуляться, но поток был всюду и скрыться от него, было невозможно, а соблазну блондин не уступал. Тело иначе воспринимало мир и все, что его окружало, перебороть желание прикоснуться к нижнему потоку силы. Парень вернулся в свою комнату, и только сев на пол в центре комнаты, почувствовал себя лучше. Комната некроманта не выглядела как-то особенно, тут даже не было ничего черного, хотя присутствовали темные тона. Сам Руслан окрестил ее, как комната подростка, который любил рисовать. В комнате был письменный стол с принадлежностями, а с краю толстая книга в кожаном переплете, проникающий через окно ветер перелистывал серые страницы. Темно-фиолетовые занавески были подпоясаны красными лентами, а на кровати лежал походный плащ черного цвета поверх сумки. Все выглядело так, словно хозяин комнаты собирался куда-то и просто вышел на пару минут. Некромант сидел на ковре, сотканном из колючего волокна, но если смотреть сверху, то казалось, что блондин оседлал огромного паука, а комната это его огромная паутина. На стенах кое-где были вырезаны символы, а в дальнем углу ютился большой сундук с вещами. Руслан опустил голову себе на грудь, глаза снова заболели, но вряд ли у него было время, чтобы разваливаться на кровати и спать. Риу сказал, что на некромантов открыта охота, значит, ему стоит подготовиться к ней. Блондин не желал больше быть жертвой, дав себе всего пару минут отдыха, юный некромант засел за стол и начал листать раскрытую книгу. Хоть сам Руслан и не был никогда прилежным учеником, но сейчас парень старательно запоминал то, что на его усмотрение могло в дальнейшем спасти жизнь и попутно, рассматривал некоторые рисунки сделанные блондином. В какой-то момент, его тело обожгло, будто сам огонь лизнул по ребрам. Тихо зашипев не хуже змеи, некромант вышел в большую комнату, где они со старейшиной общались, встал напротив зеркала во весь рост, задрав тонкую рубашку, которую почти не замечал все это время на себе в отличие от кристалла на шее. На бледной коже красовался какой-то символ, словно клеймо нанесенное кузнецом, кожа вокруг него бледно порозовела стыдливо, а камень на шее необычайно похолодел, как кусочек льда.
   - Это еще что за метка? - Руслан обернулся, в поисках Риу и к счастью, обнаружил его стоящим в проходе, слепые глаза старейшины устало смотрели на него. - Риу, тебе что-то известно про эту чертову метку?
   - Чертову метку? - повторил старейшина, мягко улыбнувшись и подойдя к парню, осторожно точно прикоснулся к символу на порозовевшей коже. - Как интересно, это печать нашего создателя, Атэо. - Парень поправил одежду, не желая, чтобы кто-то еще видел знак, мало ли это некое проклятье местное. - Но, печатью был отмечен именно ты, а не мой сын.
   - Ну, так и что мне делать с этим счастьем?
   - Жить. - Риу тяжело вздохнул и заговорил тихо, словно боялся, что их могут подслушивать. - Твоя печать еще не активна, но она гласит, что тебя выбрали, и только в определенный момент получишь утраченное. - Руслан мысленно выругался и порадовался, что старейшина не умеет читать мыли, а если и умеет, то вряд ли поймет его выражения. - Но, не переживайте, юный некромант, наш создатель дарует тебе помощь. - Очередная порция нецензурной брани, но уже в адрес создателя данного мира и его вольностей в отношении судеб. - Ты не будешь один, но нам пора провести несколько уроков, чтобы ты мог тут выжить.
  
   Первый день прошел тяжело и тянулся ужасно долго. Риу тренировал своего сына и только благодаря оставшейся каким-то чудом памяти самого Антакара, Руслан смог хотя бы малую часть из всей услышанной истории и пояснений, как сам старейшина считал элементарных вещей. Так же парню пришлось иметь дело с призванными помощниками старейшины, чтобы продемонстрировать свои умения и тело нужно признать, что сопротивлялось изрядно выполнению некоторых маневров и движений, к которым он так привык в своей другой жизни. Как оказалось, камень на шее парня - накопитель, точнее являлся таковым до того, как произошла подмена душ. Некоторые основы некромантии и базовые движения тело повторяло на автомате, в том числе и призыв призрачного скакуна, который немного изменился, если верить Риу. Некоторые правила мира Руслан все же запомнил и отметил для себя, что не так сильно они отличались от правил выживания на улице нашего мира. Блондин поймал себя утром на том, что ночью ему было гораздо уютнее и приятнее, даже дышать легче будто было, а день подкрадывался и медленно, но верно душил его. Наступил новый день, натура парня требовала действий, а так называемая печать как-то странно похолодела, из любопытства юный некромант проверил ее на ощупь. Тонкая шершавая корочка на коже, но больше боли она не причиняла.
   - Ну, хоть что-то. - Подумал он, развалившись на влажной после росы траве в тени деревьев, где его трудно было заметить. - Поздравляю тебя пацан, больше ты не Руслан, а Антакар и не просто парень, а некромант, но самое катастрофичное, что теперь я блондин!
   Закрыл глаза, пытаясь отвлечься от любых мыслей и просто насладиться прохладой тени. Как не странно, но прохлада ему казалась сейчас жизненно необходимой, кажется, он заснул иначе, как бы он смог увидеть заснеженные горы и почувствовать приятный холод? Протянул руку к манящей белой пустыне, чтобы ощутить снег всей ладонью, как картинка вдруг изменилась и теперь, его окружало пламя. Горячий воздух душил, отнимал все силы причудливым магическим танцем. Начиная задыхаться, парень схватился за горло, надеялся найти удавку и сбросить с шеи, но пальцы только находили кожу. Черная дымка закоптила все небо, пламя сожгло всю почву под ногами, Руслан очень хорошо это почувствовал, упав на колени и тщетно пытаясь сделать вдох. Собрав все силы, некромант попытался встать и о чудо, руки вцепились в колючую удавку, сжимающуюся вокруг горла. Сжал до боли в ладонях и со всей силы рванул. В одно мгновение произошло сразу два действия: парень смог сделать долгожданный вдох и пламя погасло. Слабые языки стихии еще хватались за что-то, лениво облизывая огрубевшую землю, но на смену потрескиванию пришло громкое и злое рычание идущее откуда-то сверху. Светло-голубые глаза холодно впились в пустоту, но кто-то невидимый рассмеялся над ним и две огромные лапы с острыми, как бритва когтями появились с двух сторон от него. Руслан зло оскалился и буквально за секунду до того, как тиски выбили из него весь дух, заставил себя проснуться. Кошмар оставил ему в подарок жуткую усталость и головную боль, от которой едва ли не тошнило. По старой привычке, попытался собрать немного влаги на пальцы, но роса упрямо скатывалась с ткани перчатки, не оставляя после себя даже следа. Пришлось вернуться в дом и умыться, как не странно, но Риу не было, зато призрачный конь уже ждал на улице и нетерпеливо бил копытом.
  
   Выполнил несколько пасов руками, взывая к природной магии, но никаких спецэффектов от применения магии не было. Некромант выбрал для своей тренировки пустырь и так удачно подвернувшегося птенца, который разбился после падения из гнезда. Блондин осторожно положил бездыханное тело на валун и, сделав глубокий вдох, удерживая ладонь над крохотным тельцем, пытался представить, как тоненькие ниточки тянутся от его руки к птенцу. С фантазией у парня всегда было туго, так что никто бы не оценил его тяжелых потуг и стремления, но после пары часов рукотворного ада, блондин почувствовал покалывание в пальцах. Прирученный призрачный конь больше не был похож на себя, он был точной копией лавового скакуна и с интересом наблюдал за действиями странного некроманта. Почему странного? Наверное, потому что все некроманты были хранителями траура и как на подбор все жгучие брюнеты? Антакар еще не был уверен, что у него получилось, но стоило проверить. Приподнял ладонь и птенец дрогнул всем телом и приподнялся, словно ожил, но его крохотные глаза были стеклянными, а клюв безвольно приоткрылся, покрытые детским пушком крылья были подняты, словно помогали удерживать баланс. Осторожное движение пальцев вышло, как управление кукольником марионетки, птенец вздрогнул всем телом и с молчаливого согласия покорно подчинился. Яркие глаза пристально смотрели на ожившее тельце, которое дергается от того, как новоявленный кукловод дергал за невидимые ниточки. Тонкие губы растянулись в едва заметной улыбке, которая знаменовала маленькую победу, конь одобрительно фыркнул и ударил дымящимся копытом по земле, выбив канавку и оставив след из обожжённой почвы. Блондин на мгновение отвлекся, посмотрев на своего скакуна через плечо и полюбовавшись пару мгновений на переливающуюся всеми спектрами пламени гриву, вернулся к своему творению. Маленькое тельце безжизненно повисло на нитях, а парень обреченно вздохнул, все его труды пропали даром, стоило только отвлечься. Руслан мысленно выругал себя последними словами за это, но повторная попытка сконцентрировать на оживлении птенца далась немного легче, хотя управлять им стало почему-то сложнее, будто бы тот сам пытался противостоять заклинателю. Еще пара часов, были потрачены на то, чтобы просто удержать природную силу Антакара под контролем, а потом часть вечера юный некромант провел на речке, устроив себе водные процедуры.
   Набрав в ладони воды, спрятал лицо в ладонях, наслаждаясь ощущением, как капли стекают по лицу на грудь и продолжают путь по телу. Юноша разделся по пояс и зашел в воду, держась от веселившейся детворы в стороне, чтобы не привлекать лишнего внимания. Тяжесть усталости от тренировки сняло, как по волшебству, мышцы постепенно расслабились и забывшись, он запрокинул голову назад, подставляя бледное лицо уходящим лучам солнца. Приятно обдувал ветер и даже прилипшие к лицу волосы не портили ощущение, холодный поток энергии, который пронизывал ветер и почву держался в стороне от воды. Погруженный в свои мысли, молодой некромант и не заметил, как за ним начала наблюдать уже известная обладательница огненной шевелюры. Почувствовав ее взгляд, Антакар бросил на нее усталый взгляд, стараясь сделать его, как можно безразличнее. Тяжелые от воды волосы сосульками свисали вниз, прилипшая челка частично закрывала его лицо, тонкие губы были плотно прижаты, вот только судя по вспыхнувшим щекам девушки - тело самого чернокнижника тоже стоило внимания. Сам Руслан не видел ничего особенного, но видимо, в этом мире девушки стеснительны и вид пусть полуобнаженного мужского тела заставляет краснеть. В прошлой жизни он имел дело с женским полом, так что прекрасно читал в ее глазах смущение, интерес и скрытое восхищение, обладательница огненно-красной гривы любовалась им и не скрывала этого.
   - Любуешься? - усмехнулся блондин, хотя на лице оставалась маска безразличия, а девушка покраснела еще гуще и опустила взгляд, но вспыхнувшее в душе раздражение заставило стать серьезным. - Ты следишь за мной?
   Сначала раскрасневшаяся особа отрицательно помотала головой и сжимала в ладонях подол темного платья, словно на что-то решаясь, парень молча ожидал завершения этого поединка с тенью. Благо ждать долго не пришлось, а вот вода странно стала холоднее, Руслан невольно вздрогнул и выбрался на берег, где ожидала оставленная одежда. На удивление покрытая мелкими чешуйками одежда легко налезла на мокрое тело, а чувствовалась, как вторая кожа, а вот с волосами надо было что-то делать. Ответа от девушки он уже не ждал, молча собрался уходить, а за спиной послышалось угрюмое всхлипывание обиженного ребенка. Внимание блондина привлек конь, признавший его скакун беззаботно, рысью бегал по поверхности воды в том месте, где река расширялась. Антакар на мгновение застыл на месте от удивления, вода будто бы получившая нейтралитет в вечной схватке с огнем и теперь пользуясь этим, игнорировала разыгравшегося жеребца с огненной гривой и дымящимися копытами. Судя по тому, что рыжая бестия не бегала и не кричала в ужасе, то либо такое поведение экзотического коня не выходила из рамок нормы, либо она его просто не видела или не заметила.
   - Ты так изменился. - Донеслось откуда-то издалека, озвученное робким голосом девушки и вернуло блондина к реальности. - Знаешь, я так переживала за тебя и испугалась, когда Риу сообщил, что ты сбежал, - она шумно всхлипнула и стиснула подол так сильно, что даже костяшки пальцев побелели, - я... так боялась за тебя! - если бы парень не стоял сейчас к ней спиной, смотря на веселье своего коня, то она бы увидела, как он театрально закатил глаза и одними губами произнес: "вот только не надо, а?!" - Антакар!
   Руслан не стал ее слушать, никогда не любил всего этого. Путь до дома старейшины не занял много времени, странная одежда быстро высохла, что не могло не радовать, а вот белоснежные волосы... они буквально делали из него белую ворону. Всю дорогу он то и делал, что пытался "высушить их вручную", а символ Атэо начал зудеть, привлекая к себе внимание. Он терпел. Изящный камень на шее тоже не остался в стороне, а шестое чувство призывало быть осторожным, прислушаться к камню.
   В этот раз он спал без снов. Вечером старейшина рассказал ему еще несколько правил мира, похвалил старания юного ученика в освоении основ некромантии и дал несколько советов. На том они и разошлись по комнатам, но Руслан долго не мог уснуть. Накопитель был теплым и приятно грел тело, но по настоянию слепого Риу, теперь на шее блондина красовалась черная полоска на манер ошейника (так его мысленно Руслан и прозвал), а в центре на миниатюрной цепочке красовался вытянутый с грубыми гранями в виде капли кристалл. К своему лицу, которое в шутку называл "кукольное", Руслан кое-как привык, но вот белоснежные волосы продолжали ужасно бесить, хотя и это отошло на второй план по сравнению с тем, что вторглось в его жизнь и прервало сон иголочками тревоги. Волна дрожи холодом пробежала по позвоночнику и привыкший доверять своим чувствам юноша резко сел на кровати, рефлекторно развернулся лицом к окну, не смотря на то, что блондин спал, его взгляд был ясным, а тонкие белые брови сошлись на переносице. За окном его встретила прохлада и тишина, но все внутри напряглось в ожидании чего-то плохого, глазами он машинально искал источник беспокойства. Тишина звенела. Антакар осторожно, стараясь не шуметь, как вор прокрался к выходу, где его ждала собранная со всем необходимым сумка с длинной лямкой. Быстро погрузил в нее книгу, накинул одежду и плащ цвета безлунной ночи, перекинул через голову сумку и тенью выскочил на задний двор. Там его уже ждал огненный конь, жеребец понимающе кивал, даже его грива стала темнее, а тело темным силуэтом вырисовывалось на фоне земли. Им хватило нескольких мгновений при встрече взглядов, чтобы понять, друг друга, а в воздухе уже витали тревожные нотки. Краем глаза он заметил какое-то движение в стороне, которое было едва уловимо для невооруженного взгляда. Конь застыл в ожидании, шорохи стали отчетливее и дополнилось тихим шепотом. Будь бы Руслан из любопытных людей или хотя бы пугливых, то мог бы поддаться панике, но вместо этого блондин накинул на голову глубокий капюшон, резко ограничивший его обзор, краями плотной ткани, приняв некоторые меры предосторожности о которых твердил ему Риу каждый день - надел перчатки и ухватился за поводья своего скакуна. Других лавовых лошадей не было видно, хотя старейшина упоминал, что ночью они вольно пасутся по территории леса и близлежащей поляны. Шепот становился все громче, будто кто-то приближался к нему, о чем свидетельствовал и шорох, который теперь больше напоминал шаркающие звуки шагов за спиной. Блондин замер на мгновение, ему хотелось обернуться и посмотреть на преследователя, но темнота казалась ему гнетущей, давящей и словно о чем-то желавшей его предупредить. Ночь манила его к себе, нет, он не слышал никаких внутренних голосов, но чувствовал тягу, покров ночи был для него желанным, спасительным. Поборов желание оглянуться, сделал глубокий вдох и пожалел об этом. В воздухе витал сладковатый запах разлагающейся плоти, воображение живо рисовало картину стоящих за спиной мертвецов. Если быть честным, то он не был далек от истины. Один из забредших покойников отличался от пошатывающихся из стороны в сторону собратьев, он выглядел как живой, если бы не мертвецки белая кожа с синеватым оттенком и не потускневшие, но разумные глаза. Длинные черные волосы были растрепаны и кое-где слиплись, а ошметки бывшей одежды лохмотьями свисали вниз, с трудом скрывая тело. Мышцы давно утратили свою пластичность и потому, лицо оставалось неподвижным, подернутая гнилью рука потянулась к плечу некроманта. Будто почувствовав этот маневр, парень за секунду до того, как обескровленные пальцы коснулись плаща, всем корпусом подался вперед и повел изрядно нервничающего коня в лес. Резвый скакун в отличие от хозяина прекрасно видел ночных визитеров и был благодарен блондину, сладковатый запах разлагающейся плоти дразнил и одновременно вызывал отвращение, из-за этого обладатель огненный гривы не переставал фыркать и нервно размахивать хвостом. Главарь визитеров молча смотрел вслед блондину, а Антакар оседлал своего лавового скакуна и помчался во мрак, словно хотел обогнать время или в надежде, что обретет дом и ответы на свои вопросы, но сейчас он доверял своему коню, а в голове подобно попавшей в клетку птице билась мысль: "Охота началась".
  
   Интар
   Он больше не мог выносить ее ревности. Все шло не так, а сил больше нет. Будь проклята та ревнивая девушка, что подстроила все это. Только благодаря ей, колдун был смертельно ранен стрелой наемников и сброшен в озеро Забвения. Вода в нем была мутная и холодная, яд уже действовал, парализуя мышцы, но теперь этим занялся холод. Поверхность ускользала от него, плавилась неясными бликами и образами, а одежда тяготила и утягивала на дно. Интар буквально чувствовал, как отчаянно билось в груди его сердце, пытаясь сопротивляться и сохранить тепло, но кровь замедлялась и тонкой лентой взмывала над поверженным телом, растворяясь в воде. Если бы не яд, то он мог бы попытаться довериться течению и молиться Атэо, чтобы создатель его услышал и помог воде вынести бедолагу на берег, но даже такой возможности не было. Тело постепенно теряло чувствительность, оставался только холод. Обреченно закрыл глаза, прощался с миром и поблагодарил за подаренную ему жизнь, теперь, колдун был готов встретиться с богиней смерти, но у судьбы были иные планы. Кто-то едва ощутимо прикоснулся к нему, но вместо ожидаемой Амаорэ, Интар смог различить на мутном фоне прозрачный силуэт парня, смотрел ему в глаза и тепло улыбался. Он был подобно зеркальному отражению на расстоянии вытянутой руки и искренне улыбался, желая добра. Его прозрачные руки были протянуты в попытке обнять и колдун, доверился ему, попытавшись протянуть ему руку. Вода легко подтолкнула безвольное тело к призраку. Парень прильнул к Интару, заключив его в свои объятья, затем растворился в воде.
   - Спасибо. - Пронеслось в голове и душа колдуна, окрыленная наполняющим тело теплом, покинула свое убежище. - Покойся с миром.
   Интар был благодарен за тепло и покинул мир живых с улыбкой, а вот занявший его тело юноша был оглушен быстрыми ударами сердца и колющими ударами по замерзшим конечностям. Осознание, что он тонет, пулей ворвалось в мозг, заставив чувство самосохранения на некоторое время притупить боль, а живительной силой оказался ударивший в голову адреналин. Паника охватила его уже на берегу, колдун хотел смеяться и одновременно плакать, но, не позволив себе быть в воде, медленно выполз на сушу и обессиленно рухнул на траву. Теперь, он действительно смеялся, радуясь, что обманул смерть и его больше не мучают капельницы, а из глаз текли слезы от боли волнами накрывающей его и сдерживать их Интар не мог. Около двух часов колдун просто лежал, греясь в лучах жаркого солнца, борясь со сном, одежда благополучно высохла, а в груди еще немного покалывало, карие глаза с вытянутым зрачком смотрели на небо, на свету они чудесным образом казались желтыми, кошачьими. Длинные волосы нежно-зеленого цвета пестрили яркими перьями, вплетенными умелыми руками в косу у левого виска. Среди магов и колдунов это сразу говорило о том, что перед ними маг природы, который связан с ней напрямую, а в народе таких называли колдунами. Высшие маги с такими вообще не хотели считаться, для них колдуны были сродни фокусникам, но называли их дикарями, свято веря, что в отличие от высших, колдуны лишенные элементарных благ цивилизации одичали и не способны на что-то великое. На самом же деле, лесные эльфы относятся с почетом к колдунам, считаясь с их мнением и знаниями, ведь они тоже считались с природой. Украшение на перьях в виде разноцветных бусинок - достижение магом определенной ступени в магии. Интар был выше среднего роста, в силу своего ремесла обладал развитой мускулатурой и носил легкие одежды эльфов, которые были выполнены на заказ специально для колдуна - подарок от лесных эльфов. Легкие одежды, но необычайно прочные, как и все, что сделано ими. Маги не бывают толстыми, вся энергия уходит на чары, но Интар был еще и молод, внешностью создатель не обидел и некоторые эльфийки это замечали, как и простые девушки, с которыми колдуну приходилось общаться, чтобы быть в курсе важных для него дел. Пребывание в воде озера Забвения не прошло даром, сердце колдуна стало биться спокойно и размеренно, словно впустило в себя вселенское спокойствие, охладело. Выровняв дыхание, Интар прикрыл глаза, довольно растянулся на высокой траве и сделал глубокий вдох, полной грудью вдыхая приятный запах влажной травы. Он привыкал к некому чувству легкости и в тоже время приятной прохлады. Интар не чувствовал больше холода, но судя по побелевшим травинкам коснувшимся его тонких пальцев, рядом с ним стало холодно. Все еще не веря в свою удачу, юноша осмотрел свои руки и не верил тому, что видит чистые вены, не тронутые иглами капельниц от которых он просто бесился, но не мог ничего сделать. Он был прикован к кровати, умирал в мучениях, снаружи просто лежал, а внутри кричал и выл от боли. Парень ясно помнил, что в больницу попал после ножевого ранения, которое он даже не сразу заметил. Врачи сделали все, чтобы спасти его, но этого оказалось мало, никакого чуда не произошло и судьбоносный жест заведующего, отключил систему вентиляции легких, а душа, потерявшая последние нити, которые связывали с телом, покинула свою тюрьму. Теперь, Паша знал точно, что смерти нет и правы были те, кто уверяет, что смерть - только начало. От раздумий его оторвало выразительное фырканье в лицо и обдало горячим дыханием. Паша выругал себя за то, что все же закрыл глаза, и кто-то смог подкрасться к нему, но увидев склонившуюся над ним лошадиную морду, почувствовал некое облегчение, конь был без седока. Юноша перекатился на живот и осознал, что перед ним племенной конь, дикий и свободолюбивый жеребец с необычайно красивыми глазами. Белый конь с рыжими пятками стоял рядом с колдуном и склонил над ним голову, словно чего-то ждал и не терпеливо изредка бил копытом по земле. Интар был магом природы и его необычные глаза позволяли видеть истинную суть вещей, а точнее тонкие потоки энергии, которые пронизывали мир и все живое, словно огромная паутина из разных цветных нитей. В душе царил покой и умиротворенность, но долго разлеживаться он себе позволить не мог. Конь будто прочитав его мысли, вновь фыркнул и лег на землю. Колдун потрепал скакуна по загривку и оседлал его, как сумел, ведь раньше у него не было возможности покататься на лошади, коня же позабавили потуги парня.
   - Хороший мальчик
   - Бурьян, - пронеслось в голове, - ты не Интар, но человек добрый
   - Спасибо на добром слове, Бурьян, - машинально вцепился в черную гриву, - надеюсь, что мы поладим с тобой.
   Конь одобрительно кивнул и только сейчас Паша увидел, что его конь чем-то напоминает благородную Орловскую породу, но окрас другой и сам рысак был более грубо сложен, словно изначально это был боевой конь. Пока Бурьян шел только ему известной тропой, мастерски огибая деревья и перешагивая корни, Интар пытался хотя бы заплести волосы в косу, но выходило с трудом. Выглядело, наверное, это крайне комично, но стоило ему заплести косу, как она почти в тот же миг начинала распускаться, зато вокруг вырастали все новые и удивительные растения, невообразимых цветов различных оттенков. Некоторые цветы буквально дышали, переливались или стеснительно закрывались в бутон, как только конь к ним приближался. Глаза всадника отчетливо видели, как воздух меняется, а его наполняют тревожные тонкие вкрапления синего и черного, а потом все чувства обострились, скакун начал нервничать и парню пришлось приложить усилия, чтобы успокоить его. Земля тихо задрожала под многочисленными лапами и копытами гонимых страхом животных, а в небо взвились с криками птицы. Конь зафыркал и резво поскакал вперед, едва не потеряв своего всадника, им овладел страх и Паша не стал его осуждать, но изо всех сил старался удержать в ладонях черную, как смоль гриву. Без седла и уздечки было сложно, но юноша рефлекторно обхватил коня за шею, когда Бурьян перепрыгивал поваленные деревья и резко начал петлять, а потом и вовсе начал вставать на дыбы, а под копытами шуршала трава, торопливо пробегали мелкие зверьки. Один из хищников притаился в стороне и хотел напасть на Бурьяна, но встретился взглядами с колдуном, оскалившись, продолжил свой путь, решив, что своя шкура дороже. Колдун мысленно выругался, назвав себя последними словами, когда рысак совладал с собой и более спокойно наблюдал с другого берега реки за тем, как маскируясь в тени исполинов деревьев, разношерстные жители леса покидали свой дом. Карие глаза колдуна внимательно всматривались в происходящее и те вкрапления темного, что постепенно объединялись в одно большое пятно.
   - Страх гонит их, куда подальше, - снова прозвучал немного нервный голос в голове, - к нам кто-то приближается.
   Словно в подтверждение слов, со спины к ним начал приближаться всадник в коричневом легком доспехе и длинном зеленом плаще с глубоким капюшоном, за его спиной виден был край лука, но всадник поднял свободную руку в знак приветствия и показывая, что не вооружен.
   - Латиэль, - фыркнул голос, - тот еще лучник и вечно таскается за Интаром. Все мечтает узнать тайны и стать таким же колдуном.
   - Интар, рад, что ты тут. - Быстро заговорил Латиэль, не торопясь скидывать с головы капюшон и останавливая своего коня рядом с колдуном. - В лагере прошел слух, что огненные маги собираются сжечь все леса и оживить вулканы, чтобы порадовать проклятого ящера.
   Изящный белый в яблоках конь Латиэля гордо демонстрировал сверкающие копыта и новую сбрую, красуясь перед свободным рысаком, но Бурьян не оценил и Паша его хорошо понимал. Мало кто любит выскочек и показушников. Не договариваясь, они оба направились в противоположную сторону, откуда все звери сбежали, хотя понимали, что могут оказаться и бессильными, но это их лес и они оба должны были что-то сделать. Резкая боль ножом черкнула по запястью, заставив колдуна едва заметно покривить губы, мельком взглянув на запястье, Интар удивился, заметив крохотный знак почти незаметный. Светловолосый Латиэль вырвался вперед и перешел вскоре на рысь из-за обильно выступающих из-под земли корней, Бурьян, привыкший к подобному пути, довольно спокойно следовал за белым собратом. Колдун держался гордо и немного жалел, что у коня нет седла и уздечки. Со стороны они с эльфом отличались только наличие плаща, но если присмотреться, то можно было увидеть, как у эльфа из-под капюшона выбиваются светло-русые волосы, а Интар все так же ехал с распущенными волосами цвета первой листвы. Вокруг них постепенно редел лес, все чаще встречались поваленные стволы с разбитыми вдребезги основаниями или буквально вырванные с корнями. Конь Латиэля начинал нервничать, а рысак не проявлял страха и только прижатые к голове уши выдавали его. Через несколько минут пути перед ними, будто из-под земли вырос высокий храм, грубо вырезанный из камня, он уродливо возвышался над землей и выглядел заброшенным. Вокруг храма была выжженная земля, но кое-где были раскиданы "кровавые цветы", они дышали и подобно живым созданиям, тихо шипели, раскачиваясь из стороны в сторону и заманивая в ловушку. Паша придирчиво осматривал все, что встречалось им на пути, старался дышать через раз, запах гари смешанный с запахом горелой плоти действовал на колдуна удушающе. Парень через силу заставил себя сглотнуть и, не выдержав, прикрыл нос ладонью. Рысак шел медленно, но уверенно, позволяя всаднику здраво оценить обстановку и произошедшее тут. Латиэль осматривался по сторонам, перехватив поудобнее лук, чтобы в любой момент отразить атаку или защитить Интара. Все прекрасно знали, что лесные эльфы лучшие лучники и никогда не промахиваются, поэтому никто не хотел оказаться их мишенью. Чуткий слух эльфа был напряжен до предела, а глаза колдуна выискивали выживших, он его терпение было вознаграждено. Вертикальные зрачки стали тонкими, как иголки, в свете солнца глаза были желтыми, змеиными. Интар просматривал почву без особой надежды, он почти ее утратил, но вдруг заметил нагое тело девушки испачканной в сере и каких-то рисунках, тут было много таких тел, но в области груди у этой девушки слабо зарождались потоки. Не веря своим глазам, Паша спешился и подбежал к безвольно растянувшейся девушке, будто пытавшейся до чего-то дотянуться и осторожно перевернул ее на спину, приподняв голову. Тонкие золотистые и белые нити пронизывали ее тело, переплетались в замысловатые рисунки и плетения, они были не яркими, но и не угасали, пульс был слабым, но она дышала. Паша заметил, что его рука к удивлению была покрыта точно такими же золотыми нитями, но переплетенными с зелеными и серебряными.
   - Латиэль. - Окликнул эльфа он, заставив лучника спешиться. - Дай свой плащ, - видя недоумение в зеленых глазах, продолжил: - тут есть выжившая, ее нужно отнести в лагерь и расспросить.
   Зеленоглазый лучник подошел ближе, бросив брезгливый взгляд на нагую девушку, но не разделял решительности колдуна, предпочитая дать умереть жертве, а не осквернять ее присутствием лагерь лесных эльфов. Интар требовательно посмотрел на замешкавшегося эльфа и прижал к себе безвольное тело, Латиэль не мог долго выдерживать взгляда змеиных глаз и быстро сдался, скинув с неохотой с себя плащ. Колдун недолго думая, укутал девушку в плащ и не без помощи Латиэля смог усадить ее на коня, пришлось держать ее перед собой, но к удивлению, когда Интар вернулся к своему коню, то рысак был уже при полном параде. Седло и уздечка были местами украшены перьями и бусинами, а сам Бурьян стал, будто бы немного крупнее и гордо всем видом демонстрировал себя в качестве боевого скакуна. Сейчас колдун крепко сжимал в одной руке поводья, второй удерживая находку, все же она оказалась единственной выжившей, а внутри храма были только трупы, хорошо прожаренные огнем и обезглавленные статуи богини у изголовья алтаря. Бурьян, точно зная дорогу до лагеря, служил проводником для мага природы, а эльф плелся позади, как бы не подгонял он коня, но не смог даже поравняться и всю дорогу смотрел в спину колдуну, мысленно продолжая ненавидеть ношу.
  
   - Да пойми ты, это полное безрассудство. - Не унимался Латиэль, наблюдая, как парень уложил одетую в мужскую одежду девушку на кровать и сел рядом с ней. - Ты уверен, что она просто жертва, а не одна из пленниц Бэйкора? Нельзя же быть настолько наивным!
   - Если тебя что-то не устраивает, то ты знаешь, где выход. - Бесцветным голосом произнес хозяин комнаты и заострил внимание на шее девушки, где красовался точно такой же символ, как на его запястье. - Я позабочусь о ней и сам обо всем расспрошу, как только придет в себя.
   Эльф хотел уже высказать ему полную тираду, которую обдумал и подготовил пока они были в пути, но очень хорошо успел понять, что с Интаром бесполезно спорить или пытаться переубедить, если тот что-то основательно вбил себе в голову. У эльфа было пять лет на то, чтобы выучить привычки колдуна, но даже спустя столь долгий срок, маг природы умудрялся удивлять его своими выходками. Попрощавшись или что-то бросив в спину друга вроде прощания, он вышел, оставив их наедине. Сделав глубокий вдох, парень снова начал изучать ее, чтобы оценить изменения ее состояния. Обладательница схожего символа была слаба, ее тело было истощено, девушка едва заметно дышала. Отмывать от крови и символов доверили одной эльфийке, которая заботливо хлопотала и причитала по поводу изможденного состояния девушки. Паша терпеливо выполнил все поручения, которые надавала угрюмая женщина, которая была известна, как нянечка. Латиэль настоял на том, чтобы именно Кармита занялась их ношей, колдун возражать не стал, предложил помощь и под осуждающие взгляды лесного делал все, что было в его силах. Сейчас девушка была вне опасности и, по словам Кармиты должна была спать и набираться сил, маг природы уступил ей свою постель, так вышло, что в выделенных покоях была только одна кровать и два широких кресла. Не раздумывая, юноша сразу решил, что вечером сдвинет кресла и создаст себе этакую замену места для ночлега. Судя по тому, что по пути ему рассказал Бурьян, перед ним лежал светлый маг, но это заботило колдуна меньше всего, а в свою удачу он не особо верил. Его находка была бледной и спокойной, волнистые волосы были раскиданы по подушке огненно-русые, плавно балансировали между русым и огненным оттенком рыжего. Она не была красавицей, но Интара больше привлекало не внешнее, а то, что внутри теплился приятный свет, он манил мага к себе. Не устояв перед соблазном, закрыл глаза, чувствуя тонкий шлейф аромата цветов и с наслаждением, потянулся к источнику, источником столь приятного запаха оказалась она сама. Приоткрыл глаза, медленно понимая, что навис над девушкой, вдыхая ее запах, девушка была от него на расстоянии поцелуя. Тонкие губы растянулись в мягкой улыбке, длинные волосы рассыпались по плечам, но мысленно отказал себе в таком удовольствии и напомнил о состоянии спящей красавицы. Пришлось пару раз умыться, чтобы снять с себя тот морок, что почти с головой накрыл его. В дверь тихо кто-то начал скрестись, привлекая внимание колдуна, подойдя и приоткрыв дверь, чтобы пропустить гостя, парень удивился, когда почти сразу в комнату вбежала хищница, очень напоминающая рысь, но на плечах и лбу животного были нанесены какие-то причудливые символы слегка напоминающие иероглифы. Рысь быстро просеменила в центр комнаты и опустила на пол свою миниатюрную копию, заметно раскачивающуюся из стороны в сторону и опускающую голову. С ним явно что-то было не так.
   - Господин, заклинатель! - прорычала хищница, встав особняком над своим чадом и выгнув спину. - Прошу, помогите моему сыну.
   Паша не знал, как это сделать, но попытка не пытка и потому, закрыв за гостьей дверь, сел на голый пол, напротив малыша и в надежде на подсказку начал напрягать глаза, чтобы увидеть хоть что-то. Глаза больно защипало, но долгожданная подсказка пришла в виде угасающих нитей и две маленькие точки в области передней лапы. Паше всегда было жалко животных и даже, мечтал стать ветеринаром, когда завяжет с улицами, покончит с проблемами, то обязательно пойдет в ветеринары. Интар до своей смерти был магом природы, осознание этого и воспоминания о том, какие пасы руками он делал, чтобы использовать свою магию и парень готов был благодарить небеса за такой подарок и начал повторять едва уловимые движения, чтобы прикасаться к хрупкому телу малыша. Заботливая мать напряженно наблюдала и, кажется, даже дышала через раз. Изумрудного цвета глаза впились в запястья заклинателя взглядом, мышцы были напряжены до предела, а сама хищница даже начала переминаться с лапы на лапу. Парень боялся моргнуть, чтобы не потерять из виду те тонкие нити, которые так бережно сплетал в единое целое и как результат его кропотливой работы, маленький котенок устало упал на пол и чихнул. Сам же колдун тяжело вздохнул, наполнив грудь воздухом, которого так не хватало все время лечения, на тело навалилась приятная усталость. Сладкий запах дразнил его, обволакивая с новой силой, словно специально пытаясь вывести из равновесия, но тихий шорох со стороны постели заставил колдуна медленно обернуться и встретиться с мутным взглядом синих глаз. Средней длины волосы кое-где слежались, а сама пострадавшая едва могла сидеть, опираясь на край постели, вцепившись с такой силой, что костяшки побелели основательно, а тело немного трясло.
   - Спасибо Вам, заклинатель. - Прорычала вновь охотница, вылизывая своего котенка, а мелкий в свою очередь недовольно ворчал. - Мира Вам.
   - О, ты проснулась, - улыбнулся лучезарно колдун, смотря на девушку и машинально кивнув гостье, - ты меня понимаешь? - девушка немного промедлила и не уверенно кивнула, затем попыталась сесть и, повинуясь порыву, Интар вскочил на ноги. - Я помогу.
   "Эльф" вовремя взял девушку за плечи, не давая перевалиться через край и сев на край, усадил осторожно рядом с собой, но продолжал придерживать за плечи. В его объятьях она ощутимо обмякла, будто растратив в миг все свои силы, а Интар видел ее смятение, смешанное со страхом и не пониманием. Паша сам боялся того, что произошло с ним. Новый мир, новый шанс на жизнь, боялся ли он? Конечно, боялся, но запретил себе это, парень почти смирился с тем, что в родном ему мире, том, где он родился, путь подошел к концу, а вместо этого он получил тело колдуна с причудливыми глазами. Наверное, догадки мага природы были частично верны, потому что еще не восстановившая силы девушка среднего роста, словно почувствовав его тепло, прижалась к Интару. Уткнулась лбом в грудь, ее тело дрожало от холода и страха перед грядущим. Благодарная мать унесла свое драгоценное дитя, оставив их наедине двух магов. Она боялась, но держалась за него, как за свое спасение.
  
   - Завтра будет праздник, не забыл? - спросил Латиэль, ожидая друга в коридоре, скрестил руки на груди, прислонившись спиной к гладкой стене. - Спорим, что избавлюсь от своего венка раньше тебя?
   Интар только рассмеялся, он уже неделю жил среди лесных эльфов и успел выучить несколько правил. Так же юный колдун узнал довольно многое о празднике весны, к которому так готовились эльфы. Суть праздника была в том, что в этот день парни одевают охотничьи одежды и накидывают плащи, пряча под маской лицо, а девушки подобно настоящим озорницам, примеряли на себя роль жертв и должны были сбежать от охотника. Именно вовремя этого праздника образовывались пары, если охотник находил свою пару в роли жертвы, то образовывалась истинная пара, которую благословляли боги. Проблема найти своего охотника заключалась в том, что все парни выглядели одинаково, но им запрещено было подавать голос. Интару раньше запрещали участвовать в подобных играх из-за его особенных глаз и роста, но в этот раз участвовали и совсем юные эльфы, да и эльфы решили накладывать иллюзию на участников, чтобы все было честно, поэтому колдун не упустил своей возможности поучаствовать. Раташу приняли радушно, но девушка предпочла оставаться вместе с колдуном, хотя и часто замечала, что парень устает от чужого внимания. Они нашли общий язык, девушка ему доверяла и его стараниями шла на поправку. Но, не все так было радужно, как хотелось бы. К северу от леса эльфов, куда так торопливо тянулись вороны, молодой всадник погонял вороного коня, могучий жеребец увенчанный парой серебряных рогов, а горящие два огня, глаза, смотрят вперед. За спиной по небу расползалась тьма, ведомый только странной тягой, которую не мог объяснить даже сам себе, слуга смерти пригнулся к коню и шепнул не так давно выученное заклятье. Земля вздрогнула, выплевывая на поверхность уродливых созданий некогда бывшие ящерами, а теперь, это было нечто отдаленно напоминающее гибрид ящера и насекомого. Лишившись своего укрытия, создания корчились в конвульсиях, не способные перевернуться на лапы и быстро рассыпались. Их слепые бусинки, глаза, смотрели вслед удаляющемуся всаднику, но не попавшие под действие заклятья существа продолжали свое преследование. Верные пернатые создания шумной стаей пронеслись низко над землей, уводя за собой слепых монстров. Резвое создание верно неслось навстречу гибели в виде обрыва, но некромант вовремя дернул поводья на себя, заставив разгоряченного скакуна встать на дыбы и шумно фыркнуть. Антакару пришлось спешиться, но глубокий капюшон сбрасывать не стал, он учился в пути, под заботливым покровом ночи юноша чувствовал себя полным сил. С собой взял только необходимое и книгу, из которой учил все новые и новые заклинания, а так же наконец-то, поверил, что оникс может быть полезным. Глаза цвета льда внимательно следили за стайкой союзников, так неожиданно пришедших на помощь и понимал, Бэйкор не успокоится, пока не убьет его. Сам парень не знал, как это объяснить, но что-то внутри требовало продолжать путь, а какая-то его часть была уверена, что богиня чувствует его и молит своего мужа, чтобы дракон не добрался до последнего некроманта. Камень на шее пока что его не беспокоил, что не могло не радовать, а пока адский конь не потерял окончательно голову, блондин повел его за собой к дальнему краю обрыва, где еще сохранился мост. Дугой выгнутый мост был довольно широкий, чтобы тут могли спокойно двигаться караваны в обе стороны. Копыта лавового скакуна слегка дымились при каждом прикосновении к твердой поверхности, густая грива скакуна была аккуратно зачесана в одну сторону, но среди нее проглядывались красные, как кровь полоски - признак коня обладающего или частично владеющего огненной стихией. Лавовые лошади не такая редкость, потому что таких лошадок очень сложно приручить, а Риу это удалось, он настоял, чтобы юный некромант быстро седлал коня и как можно быстрее покинул поселок. Ночью в деревню Риу нагрянул отряд гоблинов в поисках последнего некроманта и ночные визитеры, Антакар спешно собрал сумку, кое-какие вещи и плащ, так же книгу некроманта, которая судя меткам на страницах, еще и была немного подправлена бывшим хозяином. Из того, что блондин успел прочитать и выучить, начал понимать, что жизнь его будет сложной. Воспоминания о прошлой жизни постепенно всплывали перед глазами яркими картинами немого кино или только голосами, затем угасали и покидали его, не оставляя и следа. Как не странно, но перейдя мост и ступив на зеленый ковер плодовитых земель эльфов, так почувствовал легкое раздражение. Над головой юноши на полотне неба липкое и тягучее пятно из пепла и гари угрожающе и одновременно лениво тянулось навстречу чистому синему простору, только местами отмеченное несколькими тонкими линиями слоистых облаков. Его буйный жеребец тоже плохо переносил витающую в воздухе магию лесных эльфов и потому, блондину пришлось отпустить своего скакуна. Он просто отпустил поводья и конь, фыркнул благодарно, затем встал на дыбы и растворился в воздухе, оставив после себя несколько искр. Некромант поправил немного сползший капюшон, кристалл на шее налился свинцом и неприятно тяготил. Пришлось спрятать его под одеждой, солнце не жалело и только продолжало дарить землям свое тепло, а Антакар был готов поклясться, что если бы не темные одежды со скрытыми плетениями заклинаний и черный плащ, то безжалостное солнце сожгло его спину и все тело. Поморщился от слишком реалистичной картинки, которую так услужливо и живо нарисовала ему фантазия, ничего хорошего парень пока не видел и не был уверен, что такое вообще возможно. По старой привычке, некромант носил сумку с принадлежностями, перекинув ремешок через голову и под плащом, лишнее внимание привлекать не хотелось. Единственное, что он не мог скрыть, так это цвет кожи и белоснежные волосы, но судя по тому, что парень успел узнать, не владеющие магией легко могли счесть его за одного из полукровок темных эльфов. Проверять это никакого желания не было, а сохранять вид абсолютно, отрешенного человека было не просто. Шестое чувство обострилось, как только юноша укрылся в спасительной тени и прохладе леса, оно буквально начало кричать об опасности. Его глаза цвета льда начали придирчиво всматриваться в тени, вслушивался в каждый шорох, сам же напустил на себя вид задумавшегося путника, который пытается сориентироваться по следам животных, припав к земле, что его ждет. Вокруг него шелестела листва, ветер играл с ней, перепрыгивая от одного дерева к другому, но откуда-то появилось чувство, будто кто-то смотрит на него, но вокруг никого нет. Некромант не стал спорить с чувством, заметив пару едва заметных теней мелькающих то тут, то там, использовал ауру страха, чтобы отвлечь внимание и быстро выполнил пасы руками, выполнив запечатывание силы. Риу настоял, чтобы парень вызубрил это заклинание до автоматизма, выучка всегда была у Руслана на высоте и потому, сейчас он был благодарен старейшине за это. Если бы его поймали, то не смогли бы воспользоваться его книгой или записями, как и не вычислили по ауре, кто перед ними. Аура подействовала, у него появилась небольшая фора, успел спрятаться за дерево и прижался к стволу спиной. Два глухих удара, стрелы вонзились в дерево, он затаил дыхание и перебежками добрался до реки, отличая с трудом звук своих шагов от чужих, но их было больше, чем двое. С трудом пересек реку, промочив ноги по колено и плащ, но ни одна стрела не настигла его, но в какой-то момент удача отвернулась от блондина или же в том была воля провидения, но юный некромант был вынужден остановиться. Его плечо пронзила острая боль и, стиснув зубы, раненный оступился. Вспышка боли ослепила Антакара на роковую секунду, к счастью, ему удалось сохранить равновесие и устоять на ногах, пришлось остановиться. Прямо перед ним, словно из воздуха возникли два лучника, как и за спиной, но блондин продемонстрировал непреклонность даже под угрозой четырех лучников. Резким движением выдернул стрелу, благо наконечник был гладким и не зацепился за плоть, но стиснув плотно зубы за губами, снес боль. Звонко хрустнуло древко стрелы, с силой сжатое в ладони, рана быстро обозначилась едва заметным потемневшим пятном и тут же скрылась под плащом. Часть лица была скрыта в тени глубокого капюшона, а Руслан с какой-то насмешкой подумал, что для полного образа мистического образа некого странника или посланца бога у него должны гореть глаза. Загнавшие его эльфы не торопились опускать луки, бежать было бесполезно, а сопротивляться с помощью магии он не мог, ведь только что запечатал силу, но не перестал чувствовать холодный поток, идущий у самых ног, хотя и не так остро. Светло-голубые глаза оценивающе пробежали сначала по одному эльфу, потом по другому и не нашел ничего иного, как только надеяться, что эльфы не почувствуют кто он, не смогут каким-то образом развеять заклинание и оставят его книгу. С минуту они молча смотрели на беглеца, а некроманту стоило титанических усилий перебороть себя и поддаться неизбежному, приглушенный звук и что-то легко коснулось шеи. Тьма.
  
   Раташа
  
   Вы когда-нибудь задумывались о том, что будет, если Вас не станет? Никогда не думала о таком, но это не смогло изменить того, что моя жизнь стала как одна сплошная черная полоса, всего и не упомнить, но я отчетливо помню, как пришла в пустой дом, принесла торт и загадала желание. Наверное, все произошло ночью, когда однажды я не проснулась. Во всех моих снах всегда был он. Темный. Я часто видела его силуэт то тут, то там, он был тенью за моей спиной или властным призраком способным причинить вред. Проснувшись, я никогда не могла вспомнить его лица, но почему-то меня не покидала уверенность, что тот мир, по которому я бродила во снах - это был родной мир. В последнее время, заснуть стало для меня проблемой. Будто кто-то пристально смотрел на меня, выжидал, пока я не засну, накрывшись одеялом с головой и свернувшись в клубок. И вот, я заснула. Закрыла глаза. Навсегда. Было темно и страшно, пустота давила и душила в своих стальных объятьях. Снова он, Темный, выплыл передо мной, приблизился максимально близко, чтобы в точности соответствовать отражению. Такой близкий и в тоже время далекий, пользуясь моментом, пыталась запомнить черты его лица, будто от этого зависит вся моя жизнь. В пустоте черных глаз таилось что-то злое, страшное и ненавидящее весь мир. Его лицо напоминало маску полного безразличия, бледная кожа и белым пламенем, будто на ветру разлетались его волосы. Как только Темный протянул ко мне руки, его облик изменился и теперь, передо мной была молодая женщина в черном платье расшитом мелким бисером и сверкающим, как звездное небо, изящная фигура, длинные перчатки с причудливыми узорами на запястьях. На глазах у нее была повязка, сливающаяся с длинными черными волосами. Женщина протянула ко мне руки, словно требуя объятий. Странно, но мне хотелось ей довериться, кем бы, эта женщина не оказалась.
   - Ты слишком светлая для того, чтобы быть в тени. - Промурлыкала она и начала отстраняться. - Темное всегда тянет к светлому, но твое время еще не пришло. Вернись, дыши, живи.
   Она исчезла, а я вновь погрузилась во мрак. Металл обжег холодом запястья и страх перед неизбежным. Едва смогла разлепить глаза, мир мутными пятнами расплывался перед глазами, слепили пляшущие огоньки, холод камня заставил по спине пробежать мурашки. Как же холодно. Где я? Страх вонзился иглой в сердце, когда я смогла различить смотрящего на меня мужчину и занесшего надо мной нож. Выгнулась всем телом и закричала так громко, как только могла, затем вновь была глухая тьма. Не знаю, сколько прошло времени до того, как я смогла открыть глаза, приказывала сама себе вставать, как только поняла, что нагая лежу на алтаре перед статуей какой-то богини. Она молчаливо возвышалась надо мной, раскинув призывно руки и смотря невидящими глазами куда-то в темноту перед собой. Еще не уверенно владея своим телом, да и своим ли? Сползла с холодного камня, почти сразу же свалившись на колени, дрожащей рукой провела по гладкой поверхности, надеясь нащупать хотя бы одну неровность, чтобы использовать ее для опоры. Отдышалась с трудом, все тело дрожало, оно успело онеметь и теперь, мириады иголок впивались в каждый сантиметр моего существа. Ветер морозным покрывалом стелился по полу, а вокруг было тихо, но это меня волновало меньше всего. Единственное, что хоть немного согревало меня, так это мысль, что у меня есть шанс выбраться отсюда. Борясь с усталостью и холодом, смогла кое-как преодолеть зал, в котором находилась, а мир все так же предательски начинал терять свою четкость, превращаясь в парад смешивающихся в единое полотно из пятен. Под ногами иногда было что-то липкое и вязкое, пару раз обо что-то запнулась, но кое-как поднималась. Выбралась, тело подвело меня, сдавшись под тяжелыми ударами ветра и навалившейся свободы. Тишина звенела и оглушала, прилагая титанические усилия, пару раз смогла вырваться из неги в реальный мир. Первый раз я увидела только клубящееся над головой тяжелое полотно серого неба и слышала, как позади меня потрескивало что-то. В груди была пустота, тело будто бы перестало чувствовать холод или что-то еще, второй раз я увидела две медленно приближающиеся ко мне точки. Они увеличивались и наполнялись разными цветами по мере приближения, пыталась пошевелиться, но не чувствовала ни рук ни ног, а голос и вовсе пропал, все, что я смогла сделать, так это беззвучно шевелить губами, пока такая приятная темнота снова не забрала в свои объятья. Потом я почувствовала тепло, оно обволакивало тело, как в кокон завернутая, лежала или уже сидела и сквозь сон прижалась к теплу, которое было так близко. Чувство защищенности и спокойствия принесли долгожданный покой, о котором я так мечтала. Мне ничего не снилось, но признаться, я была этому безумно рада. Тишина, тепло и мягко, сознание постепенно возвращалось в тело, наполняя мир вокруг звуками и запахами, воспоминания всплывали перед глазами, а память тела подсказывала, что меня нашли эльфы. Что же будет теперь? Не уже ли они устроят мне допрос, как только поймут, что я пришла в себя?
   - Я позабочусь о ней и сам обо всем расспрошу, как только придет в себя.
   Ну вот, моя догадка оказалась верна. Боже, надо отсюда выбираться и как можно быстрее, но куда я пойду? Это другой мир, у меня тут никого нет, да и кто я тут вообще? Так, тихо, паниковать будем потом, но, блин как теперь убедить в этом тело? Трусишка. Похоже, я в комнате с парнем и надеюсь, что мозги у него в нужном месте. Голова ужасно болела, тело гудело и молило еще о сне, но мне нужны были ответы, чтобы быть уверенной, что заснув точно смогу потом проснуться. Нет, ну правда, мало ли какие тут порядки?! Очаг тепла медленно приблизился, ко мне, возникло сильное желание прикоснуться к нему, а еще лучше прижаться и не отпускать. Я его не видела, но точно могла сказать, где он по ощущениям, сколько же было разочарования, когда долгожданное тепло удалилось и спустя минуту после звука открывшейся двери кто-то или что-то тихо прошмыгнуло внутрь. Любопытство страшная вещь, но оно победило, и я кое-как смогла открыть глаза. Яркий дневной свет сразу же ослепил до боли в глазах, поморщилась и перевернулась, уткнувшись лицом в подушку, давая глазам время отдохнуть. Солнечный свет согревал своим теплом, но только сейчас до меня дошла мысль, что я голая в комнате с парнем. Резко села и с облегчением поняла, что мои опасения не оправдались, хозяин комнаты сидел на полу в центре комнаты, а перед ним была самая настоящая дикая кошка! Жаль, что я в них не разбираюсь, но хищница была большой, песочного цвета окрас шкуры и темные уши с кисточками, но так же на голове и плечах животного были нарисованы какие-то символы. Парень сидел ко мне спиной, но в том, что это был именно парень, сомнений не было. Потом я услышала тихий писк котенка, юноша облегченно вздохнул и откинулся назад, упираясь одной рукой в пол. Длинные зеленые волосы коснулись пола и стеной закрыли его спину, я видела полностью только одну его руку и поэтому, не смогу сказать точно была так же разукрашена татуировкой его вторая рука. Хищница изменилась почти мгновенно и что-то прорычав начала вылизывать свое дитя, а парень только чему-то кивнул и обернулся ко мне, словно почувствовал мой взгляд.
   - О, ты проснулась, - лучезарно улыбнулся он, смотря на меня, - ты меня понимаешь? - я кивнула насколько позволяло тело, затем попыталась сесть на край, но это оказалось слишком сложно и я начала заваливаться, не заметив, как он вскочил на ноги. - Я помогу.
   Если мне не показалось, то у него желтые глаза, как у змеи, так он змей? Парень держал меня за плечи, чтобы не упала и сел рядом. Что делать? Он не стал мне угрожать или что-то еще, а я, как маленькая, уткнулась лбом ему в грудь и обняла. Самое удивительное, что я почувствовала то самое тепло, которое так манило к себе, но разве такое возможно? Он был теплым, а пока обнимал, меня не покидало чувство спокойствия и уюта. От удовольствия едва не замурлыкала, но вовремя сдержалась и принялась изучать татуировку на его руке. Она изображала витиевато изгибающиеся ветки с цветами, они выглядели, словно живые и это было просто поразительно. Такие насыщенные цвета татуировки просто не могли не произвести впечатления. У него были красивого цвета волосы, как мне теперь к нему относиться? Да и кто он вообще такой? Наверное, мы бы еще долго так сидели, если бы не сам парень.
   - Имя свое помнишь? - почти шепотом спросил он, я честно напрягала память, но не смогла вспомнить, - плохо.
   Рядом с ним я почувствовала себя, как маленькая девочка, которая сильно испугалась и сейчас искала свое убежище в объятьях мамы. Мы находились в не большой, но уютной комнате с широкой, мягкой мебелью, парой дверей в другие комнаты и несколькими растениями, которые явно были тут давними жителями. Пол был холодным, хотя местами был покрыт коврами, на стенах висели какие-то амулеты, а у изголовья над кроватью висел небезызвестный ловец снов, в его плетение виртуозно были вплетены перья и бусинки разных цветов. Меня заставил вздрогнуть стук в дверь, постучавшийся по-хозяйски открыл дверь и вошел в комнату.
   - Интар, - обратился он к парню и скрестил руки на груди, - я, значит, вру всем, что он тут готовится к празднику и создает особенный браслет, который отдаст самой красивой, а ты тут обнимаешься уже.
   Стыдливо отпустила парня, а он заразительно рассмеялся, смотря на вошедшего друга, когда он встал, то поняла, что парень выше меня почти на голову, но своему другу он был по плечо. Это странно, но судя по их поведению и взглядам, складывалось противоположное ощущение.
   - Латиэль, а ты уверен, что я отдам кому-то свой браслет? Вроде бы не я тут любимец привлечь женское внимание, - упомянутый хитро сощурил глаза, - только не говори, что уже отдал его другой.
   - Круче! Даже спрятал от всех, чтобы никто не нашел.
   Интар довольно улыбнулся, а Латиэль обреченно вздохнул и начал массировать виски, словно от шуточек Интара у него разыграла страшная мигрень. Только не говорите, что какой-то там браслет он отдал мне, что-то мне подсказывает, что если он именно так поступил, то ничего хорошего из этого не выйдет. Самодовольство Интара с одной стороны восхищало, а с другой жутко раздражало, но сам парень не особо волновался за Латиэля, да и про меня похоже оба забыли. Вроде обидно, а вроде и хорошо, что не придется краснеть из-за того, что сейчас нахожусь в таком состоянии. Нужно признать, что Латиэль был красивым и высоким блондином, но сейчас даже раздражение не портило его.
   - Однажды, боги тебя накажут, - пробурчал блондин тихо, вызвав у друга ухмылку, - ладно, давай ближе к делу. Что там с твоей находкой?
   - Раташа. - Поправил его кареглазый, не изменившись в лице, Латиэль с непониманием посмотрел сначала на Интара, потом на меня. Что-то внутри сразу же похолодело. - Ее зовут Раташа. - Мягкий до этого голос прозвучал с ноткой холода и уверенности. Это мое имя или парень только что его придумал? Попыталась вспомнить свое имя, но попытка обернулась нахлынувшей волной боли, ослепившей белой вспышкой. - Опять...
  
   Интар
   Он едва успел подхватить девушку, чтобы она не свалилась на пол. Латиэль остался стоять на месте, просто не успел среагировать, но в душе почувствовал укол зависти, колдун оказался быстрее его. Глаза парня сверкнули золотом, напоминая о том, что перед эльфом не кто иной, как маг природы. Стоит упомянуть, что лесные эльфы очень дорожили напрямую связанными с природой магами. У них не обязательно должны быть зеленые волосы, как у Интара или змеиные глаза. У каждого это проявлялось индивидуально, как например у Лэшкафа - наставника и отца Интара, к которому он пришел за советом. Лэшкаф жил уже шестую сотню лет, но внешне ему нельзя было дать больше тридцати, по росту маг не уступал эльфам, но был широк в плечах и это, легко можно было объяснить тем, что мужчина по своей сути был львом. Синие глаза всегда видели больше, чем другие, как и глаза его сына, но если Интар был довольно миловидным парнем, то его отец мог похвастать поистине звериным магнетизмом и силой. Властный, уверенный в себе, знающий себе цену лев так и не нашел объяснения почему его единственный сын не может обернуться зверем. Лэшкаф всегда был величественным львом с темной гривой плавно перетекающей в светлые тона, наверное, если сравнивать по размерам и силе, то король мог бы оказаться сильнее даже белого медведя, потеряв жену, мужчина ревностно охранял свое чадо от настырных и завистников. Откуда Паша все это знал? Остатки памяти Интара подсказала, да и сам парень не чувствовал исходящей от Лэшкафа опасности, а наоборот, почувствовал какое-то облегчение и защищенность. Огромный лев лежал на валуне и придирчиво осматривал тело сына, по тому, как спокойно лежал его хвост, юноша предположил, что все в порядке. Латиэль побоялся пойти к Лэшкафу, хотя отчаянно пытался это скрыть и Интар понимал, что эльф мог просто чувствовать себя ничтожным рядом с царем всех зверей. Даже сам Паша сейчас чувствовал себя маленьким и ничтожным под тяжестью синих глаз.
   - Отец. - Прошептал колдун и не узнал свой голос, в нем была тоска и боль, хвост могучего зверя нервно дернулся, но сам он остался на месте и будто чего-то ждал. - Рад тебя видеть, мне нужен совет.
   Повисла тишина, царственный зверь продолжал изучать парня. Время тянулось невыносимо долго, секунды превращались в минуты, а минуты в часы. Лэшкаф смотрела на него, не моргая, словно изучал, а Паша поежился, все внутри будто огнем прожигал взгляд льва и это, было больно, как страшная пытка. Перед глазами парня быстро нарисовалась картина того, как он факелом вспыхивает перед львом и падает на колени, крича от боли, а могучий зверь не сводит с него полный ненависти и презрения взгляд, но при этом не желает помочь. Огромных усилий ему стоило просто закрыть глаза и вздохнуть, секунда и лев поднялся на лапы, направившись к парню. Он этого не видел, нет, Интар это почувствовал всем своим существом. Мягкие подушечки на лапах хищника позволяли ему передвигаться бесшумно, не смотря на внушительные размеры тела, поборов страх перед тем, что хищник убьет его, юный колдун открыл глаза и встретился с проницательным взглядом синих глаз мужчины. Для себя Паша отметил, что подобных он еще не видел, вроде человек, а по всем ощущениям, которые были напряжены до предела, перед ним был хищник, который нес смерть. Был ли он красив? А кошки бывают не красивыми? Смотря на него, парень понадеялся, что если выживет, то обязательно проверит, есть ли у Интара кошачья гибкость и ловкость. Лэшкаф был более крепко сложен в отличие от своего сына, темно-русые волосы плавно светлели к концам, на теле было не мало шрамов и от звериной сути у мужчины остались черные острые, как бритва когти. К счастью, на нем были штаны и кое-какие опасения парня не оправдались, Паша уже хотел сравнить мужчину с оборотнем, которого видел в одном из фильмов, хотя сам фильм безумно разочаровал парня, хотелось самолично удушить истеричную главную героиню, но образ был довольно запоминающийся. Мужчина медленно обошел вокруг парня, словно оценивал своего гостя и о чем-то раздумывал, а Паша больше не чувствовал тягости от взгляда царя, который был еще и отцом Интара.
   - Либэра все же добилась своего. - Прорычал Лэшкаф, закончив осмотр, затем с минуту он молчал и скрестил руки на груди. - Бурьян уже рассказал. - Паша невольно подумал, что ему попалась находка для шпиона - болтливый конь, но затем парень остолбенел зажатый в стальных объятьях мужчины. - Спасибо, но никто не должен знать кто ты. - Шокированный парень хотел было задать вопрос, но Лэшкаф только тепло улыбнулся и немного ослабил хватку. - Он был моим сыном, в его глазах почти не было желания жить, точнее оно угасало, а тут приходишь ты с твердым намерением жить и бороться за нее.
   - Да, - мысленно согласился Паша, - я не хотел умирать.
   - Так о чем ты хотел посоветоваться? - отпустил его маг и по-доброму улыбнулся, но парень остро чувствовал, что смерть сына причиняла ему боль. - Случайно не о воле Атэо? Не бойся, воля создателя никогда не была проклятьем, но... у кого-то еще есть такой символ, да? - пораженный проницательностью льва, парень кивнул, а мужчина закрыл глаза и усмехнулся: - девушка, не знаю, что задумал Атэо, но тебя нужно тренировать и начнем, пожалуй, прямо сейчас.
   Вот с этих самых слов и начался персональный ад парня. Он учился и всю неделю до праздника, узнавал все больше о мире, эльфах окружающих его, да и самом себе. Лэшкаф был просто отличным наставником, балансировавшим между бесстрастным учителем и заботливым отцом. Спали они под звездным небом, что касается самой девушки, то знакомство льва с ней прошло намного лучше, чем ожидал Интар. Они часто просто лежали на зеленом покрывале травы и мечтательно смотрели на небо, фантазировали и загадали желание на падающую звезду. Царь зверей милостиво позволял им подобные встречи, даже сам с любопытством наблюдал за парой и дивился, как его сын мог улыбаться или задорно смеяться.
  
   - Твоя подруга одна из волшебниц. - Прорычал растянувшийся в царственной позе зверь, наблюдая за девушкой. - Их сила не велика и даже печать Атэо не сделает малышку сильнее, если не найдет того, кто будет ее защитником.
   - Тоже заметил? - решив не медлить, Паша показал мельком свою отметку на запястье и тайно надеялся, что получит совет или напутствие. - У меня она тоже есть получается, но что эта... печать значит?
   Лэшкаф самодовольно зажмурился, обмахивался хвостом и задумчиво положил голову на скрещенные перед собой лапы, словно обдумывал, как все преподнести информацию или выжидал удобный момент.
   - В каждом мире у всех есть двойники, например, твоим двойником оказался мой сын. Так совпало, что наш создатель, милосердный Атэо благословил переход твоей души в его тело, когда вы оба оказались на грани между жизнью и царством его супруги Амаорэ. - Он шумно вздохнул, а Интар не сдержался и погладил могучего царя по роскошной гриве, за что был удостоен вопросительного взгляда. - В нашем мире сейчас не спокойные времена, прекрасная богиня слаба, как маг природы я не могу радоваться смерти, но без нее не будет смысла в жизни и стремлении жить. Ветра принесли благую весть. - Парень сам не понимал почему, но замер в ожидании новости, чувствуя ее важность. - Сильфиды могут говорить только с нами, магами природы, остальные просто не понимают шепота ветра. Духи ветра говорят, что дракон пустился в охоту за необычным некромантом, но он успел скрыться, прежде чем гоблины напали на его след.
   - Что значит необычный?
   - Он северянин. - Сообщил деловито лев и по-кошачьи потянулся, поднявшись на лапы, увлекая Раташу и Интара идти за собой, пока он обходит свои владения. - Их считают странными, холодными и выносливыми, как жестокие ветра, которые царствуют там. Люди всегда были неким стадом, еще при драконах коалиции людей разделились на магов стихий, они создавали школы и создавали таинство из уроков, которые получали от драконов. Баланс сил был основой всех сил и любых видов магии, поэтому вскоре появились некроманты, они говорили с мертвыми и под руководством прекрасной Амаорэ, помогали им отправиться в мир богини смерти, чтобы обрести покой. Что же касается нас, то мы маги природы или, проще говоря, колдуны, мы близки к природе и некоторые способны менять облик т.к. имеют вторую ипостась. После битвы драконов с богами выжил только черный дракон, который и развязал эту войну. Многие пали, но дракону оказалось этого мало. Бэйкор собрал под своим началом всех, кто имел темное начало силы и жаждал отомстить, считая, что Атэо поступил с ними жестоко. Часть людей обладающих негативным отношением к войне, ушли на север, холод и суровые Снежные горы сделали их выносливыми, но практически лишили солнечного света и тепла. Поэтому у них бледная кожа и белые волосы, если наш беглец действительно из их числа, то парню будет сложно жить под солнцем.
   - Выходит, - задумчиво протянул колдун, пытаясь обдумать услышанное, - я тоже могу обернуться в зверя, как и ты, да?
   Лев остановился, смерив взглядом юного колдуна и фыркнул, словно Паша сказал какую-то глупость и если бы мог, то рассмеялся бы. Раташа скромно держалась рядом и немного позади, чтобы не привлекать к себе внимания. Лэшкаф не забывал про огненно-русую волшебницу, шутливо подгоняя ее, легонько хлестнул хвостом по ногам.
   - Этого я не знаю, может быть, ты у меня один из колдунов, которые становятся сродни к растениям. - Лев остановился, смотря куда-то вдаль, словно искал там ответы на все вопросы, Интар обратил на него внимание и замер в ожидании. - Скоро начнутся игры, я буду следить за вами.
  
   И вот, настал день праздника, колдун вышел на улицу почти в полном облачении, едва не рассмеялся при виде охотников. Боже, все, как братья-близнецы только глаза выдавали, но все правила были соблюдены, лев предпочитал наблюдать за происходящим с высоты, как истинный король и судья. Он растянулся на крыше одного из импровизированных домов лесных эльфов. Раташу уговорили участвовать и Латиэль, не упустил возможности поиздеваться над другом, что кто-то из других эльфов успел положить на нее глаз и найдет девушку первым. Шумные разговоры, сопровождаемые иногда смехом, прервались, когда парни одели маски и накинули на головы капюшоны, молчаливой процессией выйдя во двор. Один из охотников почему-то вызывал у Интара отвращение, апатию, хотя сказать сложно, только ли он такое почувствовать. Лишенные эмоций белые маски прекрасно маскировали, Интар был единственным, кто так и не смог собрать волосы в хвост и был вынужден прятать их под плащом. Во дворе было много народа, но по правилам парни должны были ожидать условного сигнала, чтобы начать охоту. Девушки, смущаясь и пряча глаза, старались не смотреть в сторону охотников, только Раташа украдкой пыталась рассмотреть их и с какой-то надеждой надеялась встретиться с необычными глазами, но из-за маски и капюшона это было сложно. В центр двора вышел один из эльфов, он отличался от охотников только тем, что на нем не было маски, длинные волосы пшеничного цвета были заплетены в тугую косу, а в руке был кристалл. Размером с теннисный мяч кристалл, сотканный из чистых сгустков энергии, призывно переливался всеми цветами радуги, паря над ладонью эльфа.
   - Все готовы? - прозвучал голос мужчины, а цепкий взгляд быстро пробежался по лицам девушек, затем кивнул своим мыслям и поднял камень на уровень лица. - Тогда начнем охоту, и благословят вас боги!
   Раташа следила за рукой эльфа и вдруг почувствовала, как по коже пробежал холодок, а потом заметила, как смотрит на нее пара холодных глаз цвета льда и зареклась, что лучше умрет, чем попадется этому охотнику. Когда молодые эльфийки побежали в лес, девушка испытала, как тепло разлилось по телу, знакомые карие глаза следили за ней. Ставшие такими родными, карие глаза кота будто улыбались и притягивали к себе внимание, но надо было бежать, страх попасться другому подействовал безотказно.
  
   Ариан
   Первое, что она почувствовала - боль. Ей было противно, холодно и чувство, что тело грязное и уверенность, что от этой грязи ей никогда не отмыться. Каждое движение давалось с боем и слезы сами собой текли из глаз. Не уже ли они все же разбились? Наверное, не стоило столько пить перед тем, как садиться за руль, но они были уверенны, что все обойдется, как и всегда, но Илья слишком разгорячился. Адреналин играет иногда плохую роль, Илье было нужно доказать, что он крут и пока машина летела по шоссе, уходя от погони. Он, круто повернул руль, пытался срезать, чтобы оторваться от полиции, да и кто они такие? Рев сирены за спиной так будоражил кровь, Лиза обожала дурачить их, когда они ночью устраивали гонки по улицам города, а потом получала дополнительный допинг, когда играли в догонялки. Отец всегда закрывал глаза на ее развлечения, но сейчас девушка едва не взвыла от боли. В сознание приводили холодные прикосновения, но они же приносили облегчение, боль отступала, а на место ее пришел страх. Дышать было тяжело, ком подступивший к горлу не давал сглатывать, струйки соленой влаги обжигали щеки, но нужно было собраться с силами. Кое-как разлепив глаза, Лиза сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться, а вот мир встретил ее размытыми пятнами и одно из них - большое черное, нависало над ней, приятные прикосновения гуляли по телу. Попыталась пошевелиться и поплатилась за это волной боли, яркой вспышкой и мириады игл вонзились в тело, но при этом и принесли благо в виде чувств и слуха.
   - Госпожа Амаорэ, - пропел мелодичный женский голос над головой, и пятно сгустилось, - она пришла в себя.
   - Благодарю тебя, Шахризэ. - Почти прошептала Амаорэ, по голосу упомянутая была молодой, но находилась где-то в стороне. - Ариан, сильно пострадала? - тяжелый вздох - хотя о чем это я? Бэйкор не из тех, кто будет беречь свои игрушки.
   Миловидная дроу, Шахризэ, сидела рядом с измученной куртизанкой по имени Ариан, которую черный дракон Бэйкор "подарил" своей пленнице. Стройная темная эльфийка всегда была верна богине смерти, как и все ее соплеменники. Как известно, дроу считают себя детьми хаоса, они жили в контрах с высшими эльфами, которые внемлют себя чуть ли не самыми идеальными созданиями, но дроу были проще. Темные эльфы жили в вечном гонении и ненависти к светлым собратьям, но никогда не спорили с миролюбивым Атэо, а потом едва не боготворили его. В мир Эмбер пришла прекрасная, как звездная ночь Амаорэ и с одобрения могущественного супруга взяла дроу под свою опеку. Как любящая мать, она заботилась о дроу и милостиво приходила к детям хаоса, когда кто-то из них умирал или с простым визитом, чтобы показать свою любовь к детям. Когда же драконы восстали, именно дети хаоса стали теми, кто хотел защитить Амаорэ, они пришли и присягнули богине на верность, сражались вместе с некромантами. К сожалению, дроу стали свидетелями кровопролитной битвы между детьми магии и обладающими магией смерти с горькой ноткой тьмы силы. Вместе с Атэо, слуги смерти встретились с обезумевшим драконом и его подвижниками. Шахризэ прекрасно помнила, как несколько некромантов пришли в город дроу и удерживали натиск драконов, давая время увести в безопасное место детей. Да, слуг смерти никто не любил, но темные эльфы имели с ними дела, сама же Шахризэ была еще девочкой, когда ее родной город подвергся нападению драконов, один из некромантов тогда вторгся в убежище и кричал молодым эльфам и прижимающим к себе напуганных детей матерям, чтобы уходили. Богиня послала их, Амаорэ представала перед ними, как мать отдавала всю себя, она пыталась помочь возлюбленному Атэо. Шахризэ не верила, что создатель мог покинуть Эмбер и Амаорэ, когда же дракон сохранил ей жизнь, то темные эльфы остались верны своей богине. Дети хаоса принесли клятву своей любимой Амаорэ и даже сейчас они хранили самый главный секрет тайной игры почти потерявшей силы богини смерти. Изящная женщина грациозно встала с постели и будто облаченная в ровный покров ночного неба щедро усыпанного звездами, Амаорэ подплыла к растянувшейся на диване девушке. Ариан поежилась от холода, живущая в вечном трауре молодая особа медленно склонилась над ней, но ее глаза, как и часть лица, были скрыты под широкой атласной лентой, хотя даже это не избавляло от ощущения, что Амаорэ смотрела прямо на нее. Длинные волосы обрамляли лицо и частично рассыпались по хрупким плечам высокой богини. В выделенных драконом покоях было довольно светло, что было сделано специально, ведь свет мешал темной богине накапливать силы, хотя Амаорэ переиграла черного дракона. Мысль о том, что один из ее магов выжил, не могла не радовать, только благодаря этому она каждую ночь молила небеса сохранить жизнь ее маленькому некроманту и о том, чтобы Атэо нашел способ вернуться к ней. Сейчас же богине понадобилось примерно около часа, чтобы объяснить новой гостье, где она и что ее ждет. Лиза была в ужасе и одновременно в ярости, что с ней могли так поступить, но пришлось принять информацию, как факт. Именно поэтому она давилась от удушливой злости и жалости к самой себе, сейчас от взгляда Шахризэ пробирала дрожь. Искушенная в темной магии темная эльфийка не осуждала куртизанку, жалела нервы и без того ослабленной богини. Для Ариан нашли кое-какую одежду, хотя дроу была против, сама же Шахризэ чуть не убила Ариан, когда "случайно" чуть не задушила девушку, затягивая корсет. Лиза привыкать только начала к новому имени, но вот к репутации легкодоступной девушки - нет, хотя Лиза и при жизни успела познать радости взрослой жизни, сейчас ей было чертовски противно и казалось, что от этой грязи ей жизни не хватит, чтобы отмыться. Забралась с ногами на диван и прижала колени к груди, даже несколько слоев юбок не могли согреть, дрожь пробегала по спине и телу, все ее чувства будто бы взбесились, не давая точно понять, почему она оказалась тут. Все услышанное о мире Эмбер звучало безумно, крайне сказочно и страшно, стоило представить картину бойни, которую устроили драконы.
  
   - Все будет хорошо. - Промурлыкала богиня, но не решилась прикоснуться к Ариан, когда же девушка хотела что-то спросить, то брюнетка опережала ее, как и сейчас: - Ариан, не стоит ждать чуда, без Атэо этому миру неоткуда ждать спасения или чуда.
   - Госпожа Амаорэ. - Юная эльфийка с сочувствием и пониманием смотрела на богиню смерти, понимая, что в ее словах чистая правда. - Мои братья и сестры всегда будут с Вами. - Сердце больно кольнуло от появившегося перед глазами воспоминания о некромантах, которые сражались в не равном бою и с честью пали, но смогли спасти тысячи жизней. - Мы всегда на Вашей стороне и свято верим, что владыка Атэо вернется к нам.
   На некоторое время в покоях богини воцарилась тишина, Амаорэ устроилась перед овальным зеркалом, но не стала в него смотреть, только там богиня чувствовала себя более защищенной, дроу молчаливо сидела рядом с то и дело всхлипывающей девушкой. Выделенные темнейшей из богинь покои могли бы считаться хоромами самой царицы по красоте и роскоши, теплые и постельные тона преобладали во всем. Жаль, что прекрасная Амаорэ не могла оценить столь щедрый дар со стороны нового повелителя Эмбера. Ариан понадобилось много времени, чтобы свыкнуться с мыслью и пониманием происходящего, но дверь в комнату распахнулась, и на пороге комнаты появился он. Бэйкор. Высокий мужчина с пепельной кожей и красными, лишенными белочной оболочки глазами. Черная с коричневыми вставками амуниция, местами были отчетливо видны крупные чешуйки, длинные огненных цветов волосы гривой лежали на плечах и создавали иллюзию живой лавы. Дроу рефлекторно схватила Ариан за руку и попыталась как можно незаметнее заслонить собой рыдающую особу, хотя Лиза была впечатлена внешностью черного дракона. Бэйкор быстро пересек комнату, остановившись перед богиней, словно чего-то ждал, но молодая красавица не проявила никаких эмоций или интереса к его персоне. Мужчина испытующе смотрел на брюнетку, затем жестом велел стоявшим у входа оставить их наедине, стража молча закрыла дверь. Черный дракон демонстративно не обращал внимания на притаившихся девушек, скрестив руки на груди, Бэйкор как-то хитро улыбнулся, склонившись к богине так, чтобы их лица оказались на одном уровне.
   - Ну и как это называется, дорогая? - его голос прозвучал мягко, вкрадчиво и по-своему притягательно.
   - Не понимаю о чем ты, Бэйкор.
   Шахризэ пришлось титаническими усилиями сохранять хладнокровие и удерживать за руки девушку. Сложно описать, сколько ненависти скопилось в одной хрупкой Амаорэ, но почувствовав это, дракон только довольно улыбнулся. Поддаваясь эмоциям, он, легко касаясь бархатной кожи богини цвета белого мрамора, погладил ее по щеке. Богиня смерти брезгливо отшатнулась от мужчины, заставив его усмехнуться. Красные глаза прищурились, превратившись в тонкие щелки из которых того и гляди начнут вырываться языки пламени, которое способно уничтожить все на своем пути.
   - Амаорэ, - почти пошептал дракон, - не уже ли ты до сих пор веришь в то, что он вернется? - молчание богини было для него красноречивее слов и вырвало вспышку ярости, которую он с трудом смог подавить. - Пора свыкнуться с правдой, милая. Атэо не вернется!
   - Бэйкор, то, что ты изгнал Атэо из ЕГО же мира, не делает тебя сильнее. - Сухим, бесцветным голосом процедила богиня, разумно сохраняя дистанцию. - Создателя любили, а ты просто захватчик.
   Новый правитель мира выпрямился, не сводя с брюнетки пристального взгляда, затем громко рассмеялся, заставив девушек вздрогнуть, а потом и вовсе прижаться друг к другу. Упорство богини забавляло и бесило его одновременно, не смотря на все, что черный дракон дал ей, Амаорэ отказалась разделить власть вместе с ним и хранила верность божественному супругу. Его оскал заставил девушек плотнее прижаться друг к другу от волны ярости исходящей от мужчины, а вот богиня поежилась и отвела взгляд, слегка повернув голову в сторону. На девушек навалилась такая тяжесть, словно они очень долгое время не спали или тяжесть всего мира неожиданно рухнула на их хрупкие плечи. Сам же дракон стал серьезным и взяв ценную пленницу за подбородок, поднял ее скрытый за лентой взгляд на себя, но удерживал бережно, чтобы не оставить царапин от выступивших черных когтей своей драконьей ипостаси. Если бы у богини было чуть больше сил, то она бы смогла противостоять магии дракона, а сейчас Амаорэ была рада и тому, что благодаря широкой ленте не может видеть его глаза. Ей не нужно было даже сейчас видеть, чтобы знать, что Бэйкор смотрит прямо на нее, его взгляд обжигал, а когти холодной сталью царапали лицо.
   - Не знаю, что ты задумала, дорогая... Амаорэ, но через цикл ты признаешь нового правителя. - Дроу дернулась вперед, но тут же получила ментальный удар и, охнув, подалась назад, а когти мужчины больно впились в нежную кожу богини. - Не волнуйся, тебе ничто не грозит.
   Хищные черты лица смягчились, но в глазах еще горел холодный огонь, Лиза не могла точно понять, что сильнее: страх перед Бэйкором или восхищение его силой. В комнате сразу стало как-то не по себе, дело было даже не в напряжении, которое возникло с приходом дракона, а в понимании, что в одном нем столько силы. Ариан во все глаза смотрела на самодовольного мужчину и сравнила его с живым вулканом. О да, Лиза любила мужчин с характером, многих таких повстречала на своем пути, но Бэйкор превосходил их всех и если бы они встретились при других обстоятельствах, то все могло бы быть иначе. Озвучив свое решение, черный дракон, наконец, отпустил лицо богини смерти и бросил испепеляющий взгляд на скрывающихся девушек, словно услышал мысли Лизы, затем торопливо удалился.
   - Шахризэ! - бросилась к темной эльфийке богиня, как только за драконом закрылась дверь и заботливо прижала к телу, как мать успокаивала рыдающее дитя, но старалась не касаться оголенных мест. - Все в порядке?
   - Да, госпожа Амаорэ. - Тихо произнесла эльфийка, стараясь выглядеть невозмутимой, но выступившая струйка крови у края губ доказывала обратное. Ее заметно трясло, а губы побелели, кожа похолодела, словно вся кровь отступила от лица. - Вам нужно беречь силы и не соглашаться с ним.
   - Шахризэ, - услышала дроу голос богини в голове, - пожалуйста, позаботься о некроманте. - Глаза эльфийки округлились от удивления, а их темно-серый цвет стал немного светлее, в них появился огонек надежды, дыхание сперло. - Не знаю, как ему это удалось, но один из некромантов выжил и сейчас с лесными эльфами. - Сердце бешено заколотился в груди эльфийки. - Прошу.
   - Богиня, мои братья почтут за честь выполнить Вашу просьбу. - Дроу почувствовала такой прилив сил, что сама себе не верила. У них появилась надежда! Пусть в лице всего одного человека, но сам факт того, что он выжил, уже давало надежду. - Амаорэ, клянусь, братья позаботятся о нем.
   Окрыленная эфемерной надеждой, хрупкая Шахризэ собрала немного растрепавшиеся волосы в высокий хвост и с молчаливого согласия богини смерти выбежала из покоев Амаорэ. Уже через десять минут в город дроу отправился призрачный посланник, черный ворон с привязанной запиской к лапке. В отличие от обычной голубиной почты призрачные вороны темных эльфов невидимы и устойчивы к капризам природы, а получить послание может только тот, кому оно предназначено, будь адресат среди живых или нет. Оседлавший воздушные потоки, черный житель неба постепенно стал прозрачным и начал скользить по намеченному пути, неся в привязанном мешочке рунический камень размером с горошину, она умело была смешана с мелкими кристаллами похожими на стекло. Зерно надежды было посеяно, дети хаоса принялись за полученное задание от самой богини.
  
   Антакар
   Он внимательно смотрел на убегающих девушек, но привлекла внимание только одна, не смотря на то, что сила некроманта была, умело, запечатана, все его чувства были обострены. Еще в первые дни, как эльфы доставили его сюда, блондин заметил ее в компании колдуна. Лесные эльфы забрали у него все книги, но так и не смогли прочесть их, хорошо еще, что вещи после обыска вернули, всю неделю до игры парня держали в роли пленника в комнате подавления. На самом деле парень не знал, называли ли комнату как-то, но именно такое оно оказывало на него действие. Вялый, мало на что вообще способный, но именно таким его не видел никто. Через силу, некромант заставлял себя двигаться, считать в мыслях до ста, что-то тихо напевать себе под нос и на удивление даже получалось попадать в ритм песен, хотя с этим у него всегда были проблемы. Со стороны его могли счесть за безумца или изрядно перебравшего пьяницу. Руслан старался не забыть все то, что прочитал и выучил, закрепив импровизированной практикой, но этого было мало. Его зрение было нормальным, а воспользоваться магическим, чтобы увидеть пламя окружающих его эльфов он не мог, но не перестал их чувствовать. Некой точкой отсчета стала его встреча с умудренным годами пожилым эльфом из рода магов. К счастью, на время таких встреч ему позволяли покинуть унылую комнату, а у юного некроманта появился шанс подышать свежим воздухом. Мудрый эльф долго изучал парня, "прощупывал" местной магией от которой блондину было щекотно и стоило титанических усилий не рассмеяться в лицо, мужчина морщил и без того морщинистый лоб, но так и не смог объяснить наложенную на пленника печать. К счастью, к концу "осмотра" пожилой эльф списал все на отметку, которую, как потом с напущенной важностью назвал "благодатью Атэо". Участие в игре ему буквально навязали. Правила более-менее объяснили и выдали все необходимое. Сомнения терзали душу пока Руслан, накинув на голову глубокий капюшон, спускался по лестнице в общий двор. Леденисто-голубые глаза парня не могли не привлекать внимание любопытных эльфиек, когда блондину взбредало в голову прогуляться по улице, оказавшись во дворе, Руслан, с минуту пораскинув мозгами, одел лишенную эмоций маску и подошел к другим охотникам. Краем глаза заметил, что с противоположной стороны спустился тот самый колдун и вел под руку девушку с причудливым цветом волос. Отметку на теле обожгло холодом, а внутри все сжалось в комок, накрыв с головой волной раздражения и гнева. Отвести взгляд было крайне сложно, да и отметка странно себя вела, девушку как-то передернуло и она начала смотреть по сторонам, видимо почувствовала его взгляд. Мысль о том, что колдун тоже участвует в игре подначивала некроманта и пробуждала желание сделать ему что-то пакостное. "Жертвы" должны были бежать через лес до той самой реки, где его и поймали эльфы. Примерно путь он помнил и, провожая взглядом намеченную жертву, почувствовал легкий азарт охотника. Колдун был ближе к лесу и наверняка знал его лучше, но блондин чувствовал свою жертву, а точнее ожившая "благодать". С одной стороны игра была хорошим шансом для побега, но что-то ворчавшее внутри упрямо толкало обратить внимание на пугливую девушку вызвавшую реакцию символа, который, если верить эльфам, нанес на него сам создатель мира, да и Риу говорил об этом. Звучало крайне бредово, но после того, как оказался в теле юного некроманта, Руслан уже ничему не удивлялся и его позиция пофигизма, потихоньку теряла свою актуальность, хотя и помогало сохранять спокойствие.
  
   Уже минут десять или двадцать, он бежал между деревьями и сам удивлялся собственной выносливости, радовала маска на лице уже в который раз храбро защищающая его лицо от хлеставших веток. Пару раз парень едва не упал благодаря торчащим, но почти не заметным корням, но чудом успевал ухватиться за ствол дерева или сохранять равновесие. Антакар сам уже хотел найти ту девушку с огненными волосами, тело некроманта быстро восстанавливало силы, но вот терпение не имело такого качества. На своем пути горе охотник едва не наткнулся на двух эльфиек, которые кокетливо бросали в его сторону взгляды, но умело сделал вид, что не заметил их и обошел стороной. Все же все парни выглядели одинаково и благодаря магии, даже рост был фактически одинаковый, но вот он заметил какое-то движение впереди и поспешил туда. Тело обдало волной ненависти и страха, но шла она откуда-то со стороны реки, еще немного и он будет у цели. Все было, как в замедленной съемке, вот он оказался на открытой поляне и, повинуясь странному рефлексу, схватил искомую девушку за запястье, но видимо, немного перестарался, она зашипела от боли. Синие глаза со злостью и страхом лишь на мгновение посмотрели на него, а вода в реке зло зашипела и забурлила. Шестое чувство трубило об опасности, но прежде, чем успел что-либо сделать, с тихим потрескиванием в сантиметре от его лица взметнулась лиана, а за ней еще одна. Прижал беглянку к себе и выставил перед собой руку, схватив одну из толстых веток обвитых, не давая сдавить горло. Все выглядело так, словно сама природа решила раздавить их, вот только вернувшееся к некроманту магическое зрение выдавало притаившуюся в реке ведьму с головой. Живые путы скрутили их, но на удивление девушка не кричала, а молча ощутимо дрожала от страха, затем как-то притихла и обмякла.
   - Отлично, теперь, она еще и сознание потеряла. - Сделал вывод парень, затем посмотрел перед собой, проследил, откуда сочился огонь, тонкими змейками ползущий от неистовой воды к ожившему и взбесившемуся дереву. - Что же ее так напугало? Хотя, пока никого нет...
   Руслан отчетливо видел, как его рука покрывается черной пеленой, вязкая масса начала быстро перетекать с запястья на удерживаемую лиану. Живое дернулось и стало стремительно издыхать, словно одно прикосновение некроманта высасывало из лианы всю жизнь и испугавшееся дерево одернуло свои путы. Блондин уверенно встал на ноги, но не отпустил свою жертву. Сила смерти отступила, позволив своему обладателю взять девушку на руки, печать была немного приоткрыта и часть мрачной силы просачивалась наружу. Руслан буквально видел, как черные струйки пробегали по его телу и образовывали некий круг, а перед ним из реки вышла молодая женщина, сверлившая парня взглядом. Магия лишила блондина голоса, иначе он не стал бы церемониться и сказал ей пару ласковых, но сомневался, что она знала их значение. Высокая блондинка в одеянии "жертвы" была не лишена изящной фигуры и обаяния, но парня одолевала проблема личного характера, тело и разум поддающийся влиянию новой души реагировали явно, не договариваясь между собой.
   - Как ты посмел. - Прошипела девушка, сверла юного некроманта полным ненависти взглядом, к счастью, от такого взгляда он не воспламенился. - Зачем ты вмешался и защищаешь эту мерзавку?!
   Руслан не особо понимал, что тут вообще произошло, но вспомнив о правилах охоты и о том, как в прошлой жизни уже сталкивался с женской логикой, парень начал изучать руки своей жертвы. Все верно. Его опередили, и на запястье красовался тонкий браслет, обвивающий в два кольца тонкое запястье, а как украшение пестрил тремя миниатюрными цветами. В голове сразу что-то щелкнуло и пришло понимание, что это был колдун, но где тогда он сам? Что-то подсказывало, что он просто так девушку бы не бросил, вернула к реальности боль. Глухой удар по воздуху в опасной близости от него заставил воздух всколыхнуться и развеяться, темная энергия окутала невидимым щитом, разозленная девушка использовала ментальные атаки, но сила смерти оказала сопротивление и пыталась защитить своего носителя. Амаорэ очень не хотела терять своего мага, память тела, верно, служила блондину, но он не мог долго использовать магию, чтобы никто не понял и не смог почувствовать природу силы. Ноша на руках начала ощутимо вздрагивать, будто на нее периодически накатывали предсмертные конвульсии, кожа стала холодной, но бросить ее или тем более оставить тут, парень не рискнул, а вот блондинка упивалась его бессилием. Как бы он себя потом не ненавидел за это, но пришлось отступать в лес медленными шагами, а знак на теле обжигал пламенем, словно его только что нанесли раскаленным железом, благодаря маске ведьма не смогла увидеть мук охотника.
   - Куда же ты, Интар? - язвила ведьма, а Антакар готов был рассмеяться, мало того, что его заставили участвовать в игре, так еще и спутали с каким-то Интаром, ведьма же как-то странно смягчилась: - Милый, разве я больше тебе не нравлюсь? - один бог свидетель, какими словами и в какие дали мысленно послал ее сейчас парень, даже не упоминая ругательств. - Давай, вернемся и начнем все сначала.
   - Тамбовский волк тебе товарищ, - огрызнулся он и, не сводя взгляд с блондинки, продолжил пятиться, - не знаю, кто такой Интар, но уже сочувствую ему и возможно даже искренне.
   Что-то за спиной тяжело опустилось на землю и ворчало, перебирая по траве лапами и утробно рыча. Девушка изменилась в лице мгновенно, на ее нежной мордашке появилось непонимание. Рефлекторно прижал к себе, мгновение и тень крупного зверя устремилась мимо них, но прежде чем все утонуло в ее истошном крике, ведьма успела с особой ненавистью прошипеть в лицо охотника, смотря прямо ему в глаза:
   - Ме-ертве-е-ец да будь ты прокля-я-ят!
  
   Печать замкнула кольцо рисунка и от давления, неожиданно навалившегося на грудь, перехватило дыхание, дышать стало тяжело. Свою драгоценную ношу, некромант усадил на опушке, осмотрев девушку с помощью магического зрения, чтобы убедиться, что с ней все в порядке, а потом, доверяя инстинктам тела, укрылся в тени дерева раскинувшего свои руки, ветви, усталость взяла свое, он был готов свалиться с ног, чтобы провалиться в объятья Морфея. По традиции праздника Антакар должен был отдать свой браслет и только тогда сможет снять маску. Свежий воздух, не привычная тишина вокруг были, как бальзам на душу, а что-то подсказывало парню, что душа у Антакара не была настолько пропащей, чтобы быть достойной плохого конца. Растянулся на зеленом ковре и наслаждался едва уловимым запахом травы, он думал о том, как избавиться от мешающего, снять маску браслета. Лесные эльфы были настолько добрыми, что не забыли и учтиво напоминали о том, что маска станет частью его лица, а образ охотника - кредом, если не найдет кому отдать зачарованное украшение. В принципе это не сильно бы отличалось от его привычного стиля жизни, ведь Руслан всегда считал, что доверие - не то, чем можно разбрасываться и то, что сложно заслужить, но легко потерять. Целостная маска полностью закрывала его лицо, а глубокий капюшон немного смягчал, как и плащ, но после использования силы некроманта, Руслан так устал, что не заметил бы разницы и смог бы уснуть даже сейчас на земле. Наверное, блондин задремал, позволяя себе отдохнуть, потому что чувствовал, как чьи-то прохладные пальцы осторожно прикасаются к нему. Интуиция молчала, тревоги или опасности он не чувствовал, но тело было крайне тяжелым, словно каменным, возможно, просто затекли мышцы, но при попытке пошевелить рукой в голову ударил холод и иглой вонзился в мозг. Возникшая боль подействовала отрезвляюще, а в голове промелькнула мысль, что свой шанс он упустил и теперь, маска навсегда будет частью его лица. Рискнул через силу открыть глаза и, поморщившись, сразу же попытался отвернуться. Склонившаяся над ним девушка предстала перед ним, как ослепительный сгусток холодного света, увидев который, глаза мгновенно защипало и вызвало появление слепые пятна. С беззвучным стоном, юноша завалился на бок, пряча лицо в ладонях. Тонкая поверхность перчаток позволила почувствовать под ладонями твердую поверхность маски, которая даже не шелохнулась с места, но стала теплой. Тихий шелест листвы над головой напоминал тайный язык деревьев между собой, просто их не понимал никто. Скорее всего, Руслан выглядел сейчас крайне жалко, раз девушка продолжала сидеть рядом с ним, хотя всем существом почувствовал, как она испугалась, когда он посмотрел на нее. Холод не отпускал, зато боль в глазах вроде отступала.
   - Она боится, что ли или совесть заела? - смеялся он мысленно над ситуацией, в которой оказался и над поведением девушки - Ладно, разберемся с проблемами по мере их поступления.
   - Эй, - ее голос звучал немного нервно, словно дрожал, - ты живой?
   Сделав глубокий вдох, убрал руки от лица и, взяв себя в руки, кое-как сел, движения давались с трудом, а тело немного пошатывало. Огненная "жертва" смотрела на парня с опаской, а блондин, уперся одной рукой в землю, чтобы сохранить равновесие. Все тело коробило, а голова немного кружилась, все плыло перед глазами. Опустил голову, поддерживая спадающую маску с лица... стоп. Спадающую?! Удерживая маску, юноша медленно убрал руку от лица, пальцами придерживая края маски, слипшиеся локоны цвета первого снега сосульками повисли, и часть их прилипла к лицу. Светло-голубые глаза постепенно возвращали себе остроту зрения и нормальное восприятие мира, глубокий капюшон давно покоился за спиной, некромант поднял взгляд на свою жертву. Девушка застыла на месте, смотря на него широко раскрытыми синими глазами, она будто видела вместо него привидение. Лицо растерянной и чем-то напуганной жертвы показалось некроманту настолько забавным, что он не выдержал и начал тихо смеяться над ней. Постепенно ее удивление переросло в возмущение и гнев, а на лице появился едва заметный румянец. Фарфоровое изделие в его руке стало горячим и обжигающей, шустрой змеей очень быстро поднялась к своему прежнему месту на лице, сохраняя тайну своего хозяина. Лишенная эмоций белоснежная фарфоровая маска каким-то образом буквально срослась с его кожей, камень на шее полыхнул ярким светом и потух, став тусклым кристаллом дымчатого цвета. Антакар не мог выдавить из себя ни слова, все получилось, как и предупреждали. Маска охотника стала его лицом, только глаза светло-голубого цвета остались своими, эмоции и голос теперь были под запретом. Слава Богу, что дышать никто не запрещал, но мгновение спустя от лица под одежду жгучими каплями скользнули два потока силы. Они подобно удавам обвивались вокруг тела и рук пока не закончили свой маршрут на кончиках пальцев и давящей болью впитались в тело, словно вода. Блондин осторожно потрогал поверхность лица и почувствовал гладкую поверхность идеального лика, без рамок и краев, лика лишенного возраста или индивидуальных черт, которые можно было бы отнести к какому-то полу. Пожизненный охотник.
   - Приплыли, - мрачно подумал Руслан, сделав глубокий вдох, а воздух опалил жаром легкие, принеся с собой кислый запах беды, - это еще что такое?
   Все чувства обострились, словно пытаясь заполнить утрату речи и пытаясь унять боль, которая будто бы стала частью его существа и медленно растекалась по мышцам подобно крови. Предчувствие опасности подстегнуло блондина, словно плетью, а метка стала странно реагировать - она будто бы стала очагом тепла, от которого зависела его жизнь. Бросил быстрый взгляд на "жертву", хочешь-не хочешь, а теперь, он в ответе за нее и должен, как можно дальше увести ее от опасности. На свой страх и риск некромант взял за руку и потащил за собой туда, где чувствовал безопасность.
  
   Раташа
   Сначала я бежала по лесу следом за другими, но как-то быстро все эльфийки разбежались по сторонам, а я просто бежала, куда глаза глядят. По пути мне попадались пышные кусты с яркими цветами разных цветов и форм, темные и светлые деревья, которых я никогда не видела. Хотелось просто забыть про игру, побродить тут несколько часов и полюбоваться местной флорой, но отбросила идею, ведь я не знала ничего и могла просто потом не найти выход. По небу прокатился первый раскат грома, я испугалась от неожиданности и ощущения, что с новым раскатом грома небо действительно обрушится. Вот только намокнуть мне тут не хватало! Поежилась, кожей почувствовав, как будет сковывать движения прилипшая одежда, а от одной мысли, что вернусь к эльфам в мокрой одежде табун мурашек пробежал по спине. Одежда, которую мне дали была удобной, но носить подобие вот такого одеяния очень напоминавшего короткий сарафан с накидкой, опоясанный широкой розовой лентой, которую я честно ненавидела. В принципе ненавижу розовый цвет на генетическом уровне, хотя и не могу объяснить почему, но он меня бесит. В очередной раз попыталась ее оторвать, воспользовавшись убежищем из нескольких самых маленьких и юных деревьев. В предвкушении дождя, воздух стал холодным и желание найти укрытие, чтобы там забиться в угол или под теплое одеяло и уснуть. Прислушалась, но вокруг были только птицы и фантастическая флора, я притаилась, боясь, что кто-то меня найдет. Правда надеялась, но не помогло!
   Я тихо прокралась в стороне от одного из парней, он был близко и я, даже успела помолиться всем местным богам, чтобы охотник прошел мимо. И, похоже, что боги ее услышали, потому что парень осмотрелся и последовал дальше. Только я хотела расслабиться, как услышала только тихий шелест листвы и едва успела сделать вдох, как мою попытку к побегу почти мгновенно пресекли. Передо мной, словно из воздуха появился очередной охотник и призывно показал, чтобы не шумела. У парня были карие глаза с вертикальным зрачком и видимо, понимая, что я его узнала, в них появились огоньки азарта. Едва сдержала улыбку и смех, когда колдун немного неуклюже снял с руки свой браслет и поманил к себе. Немного стесняясь, но подошла и протянула руку. Знаю, что это часть некого обряда, который нужно было совершить, чтобы закончить праздник - принять украшение. Золотой браслет с тремя красивыми цветками был таким легким, словно был совсем невесомым, но мне нравится. В прошлой жизни мне уделяли, конечно, внимание, пару раз даже дарили родители золотые вещи, но я не была из не богатой семьи и ценить подарки от дорогих людей умела. В этом мире ко мне хорошо относился только Интар, я делила с ним комнату и была свидетелем того, как он лечил животных и занимался собственным развитием. С ним приятно было вести беседы, даже к эльфам немного привыкла, но все равно не решалась разгуливать по коридорам или покидать комнату без его сопровождения или Латиэля, хотя последнему все еще не могла полностью довериться, как не старалась. Никогда не любила парней со смазливыми мордашками, они напоминали мне кукол или скорее манекенов, на которых можно только смотреть, но не более. Сейчас я была рада, что именно он отдал мне свой браслет, а не тот голубоглазый, который одним своим взглядом нагонял на меня ужас, мне даже от одного воспоминания об охотнике с глазами цвета льда все тело вздрогнуло, словно от холода. Колдун скинул с себя капюшон и позволил мне снять с лица маску охотника и вновь полюбоваться его глазами дикого кота, да, он мне напоминает именно дикого кота, а семейство кошачьих мне всегда нравилось. На душе стало так тепло и волнительно под взглядом карих глаз на свету отливающих золотом, а вот от улыбки чую, как к лицу приливает кровь. Тихо, только не показывай смущения. Кажется, я даже зажмурилась, глупо надеясь, что Интар не заметит этого, но тело предательски вздрогнуло от того, что колдун взял за руку и начал рассматривать, как на ней блестит браслет. Попытка высвободить руку была пресечена умелым жестом, притянул к себе. Ноги стали ватными. Ну и что происходит с телом этой девчонки? Только не говорите, что она никогда не была так близко с парнями или я нарушила какой-то закон и это наказание? Это было странно и ново, ведь Интар не был таким высоким или одаренным небесной красотой, как Латиэль, но он был более эмоциональным что ли, живым.
   - Раташа, не волнуйся. - Тихо обратился ко мне колдун, вырвав из раздумий и крепко держа мою руку в своих теплых ладонях. - Теперь, я смогу найти тебя, где бы, ты не была и никто не причинит тебе вреда. - Поддавшись минутному порыву, улыбнулась и прижалась к нему. - Это еще не брак, но это позволит нам понимать друг друга.
   Понимать друг друга? Да, мысль отличная, если бы каждая пара понимала друг друга, то в мире было бы меньше ссор и разводов. В целом мысль была здравая и хорошая, а я даже почувствовала надежду на то, что нашла родственную душу в лице Интара, с которым меня связали неким простеньким обрядом. Не самый худший вариант, вернее, это самый лучший вариант из тех, кого мне только мог предложить мир.
   - Я рада и такой версии связи. - Не лгала, сама удивилась, с какой легкостью выпалила правду. - Теперь, пойдем обратно?
   Он согласился и снял свой плащ, накинув его мне на плечи, ткань была теплой, хотя по размеру он был мне великоват, но это сейчас меня волновало меньше всего. Вдруг мне стало так интересно, каким же видят этот мир карие глаза Интара. Все хорошее закончилось ровно в тот момент, когда я пошла к реке, чтобы умыться и уговорила колдуна подождать, пока не закончу. Смущалась жутко. Умылась торопливо, а потом посмотрела на свое отражение. На меня смотрела девушка с довольно обычной внешностью, вроде не красавица, но и вроде не уродка, средней длины огненные волосы плавно переходящие от огненного в русый, синие глаза и немного напуганный взгляд. Сарафан к счастью, запачкать не успела, краем глаза заметила, что мое отражение как-то ядовито улыбнулось мне и подмигнуло. Сначала я не поверила своим глазам, а потом оно откровенно начало смеяться надо мной! При том зло так, а потом в лучших традициях фильмов ужасов, начала вылезать. Сначала образовалась некая выпуклость, которая возвышалась над общей поверхностью реки, затем образовался пузырь, который бесшумно лопнул и на берег начала вылезать девушка. Я на уровне инстинктов вскочила на ноги и отошла на несколько шагов, блондинка была одета, как одна из жертв, но в отличие от моего наряда на ее сарафане красовалась бледно-розовая лента. Странно, но я прекрасно помню, что все эльфийки участвующие в игре были именно с розовыми широкими лентами, как у меня. Из головы совершенно выпала мысль о колдуне, все, о чем я могла думать так это о том, что нужно бежать, а блондинка одарила меня едва ли не испепеляющим взглядом, к счастью, ничего не произошло подобного.
   - Маленькая мерзавка, - прошипела сквозь зубы блондинка, а я вспомнила Самару из фильма "Звонок", - это должен быть МОЙ браслет!
   И почему я не удивлена? Похоже, что она давно имеет виды на Интара, что в принципе и понятно, ведь он парень симпатичный и возможно, между ними даже что-то было, хотя какое мне дело? От девушки исходила какая-то аура, я ее не видела, но почувствовала всей кожей. По коже пробежали мурашки, краем глаза заметила, как тускло светился браслет, а точнее три заветных цветка, они будто бы о чем-то предупреждали.
   - Отдай его мне!
   Секунда и она уже передо мной, резким движением она схватила мое запястье и попыталась снять украшение, но как только блондинка прикоснулась к браслету, то с шипением одернула руку, словно обожглась.
   - Дрянь. - Сильный удар, но успела прикрыться руками, затем снова услышала шипение, а на руке злой девушки четкий ожог. - Ах ты...
   Неожиданно она замерла, а лицо побелело, словно самый страшный кошмар ожил и сейчас был перед ней в плоти. Блондинка схватилась за голову и с мучительным криком полным боли, запрокинула ее назад. Она начала что-то отчаянно бормотать на неизвестном мне языке с гортанными звуками, постепенно отходя к воде. Что же ее так напугало? Гулкий смех пронесся над головой, а вода в реке начала закипать. Листва позади начала загадочно шуршать, а потом появился он. Мой самый страшный кошмар. С виду не отличался от других охотников, но не его глаза. Светло-голубые, словно лед и такие же холодные, с его появлением мне стало... страшно. Не знаю, как это объяснить, но тело сковало холодом, после его прикосновения что-то скользкое и липкое скользнуло по руке, описав несколько завитков по моей руке, застыло. И тогда, по нервам с силой ударили, не знаю, как я только не закричала, яркая вспышка боли ослепила и ударила по слуху. Чей-то голос пытался прорваться сквозь пелену затишья, но я плохо слышала, а шею обожгло пламенем. Потом я провалилась во тьму, боль отпустила, но не холод, он просто продолжал сжимать в своих крепких объятьях. Не знаю, сколько я была во власти холода и тьмы, но вскоре снова услышала голос. Туманный и в тоже время печальный, но временами грубый и жесткий, очень похожий на мужской. Из мрачной вуали вековой силы начал формироваться образ не напоминал ни его, ни ее. Силуэт отличался от того, который я раньше видела, смотрел на меня белыми глазами, лишенными зрачков, а тонкие нити сплетались для того, чтобы создать полноценный образ.
   - Никто не останется один, - вещал голос и начал повторять, словно мантру, а голова начала болеть: - он откликнется, он придет
   Вот теперь, пришло время кричать мне, боль просто готова была разорваться на части, голос становился все громче. Не знаю, как это у меня получилось, но открыв глаза, увидела над головой чистое небо, а слух приятно ласкал шелест листвы деревьев, на душе постепенно воцарилось умиротворение. Природа всегда действовала на меня, таким образом, а память услужливо подкинула яркие картинки того, что было перед тем "волшебным" снов, который я даже при всем желании вспомнить бы не смогла. Так, значит, мне все же "повезло" и на моем пути все же повстречался самый страшный охотник, но что было потом? Как смогла, приподнялась на локтях, стараясь стойко не замечать, как заныли затекшие от долгого бездействия мышцы, сердце замерло, а по спине пробежался холодок. В паре метров от меня, тени раскинувшего свои пушистые ветки дерева лежало тело одного из охотников и судя по ощущениям, у него голубые глаза. Только один из охотников вызвал у меня такую реакцию, куда он меня притащил? Это значит, я ему ничего плохого не сделала, а он таскает меня... а кстати, где я? На свой страх и риск, а звериный страх во мне становился все сильнее по мере моего приближения к парню, я приблизилась к нему и осторожно попыталась разбудить. Мало ли, какие тараканы у него могут быть спросонья. Охотник едва заметно дернулся, но не пошевелился, следующая попытка была уже смелее.
   - Эй! - окликнула я, но голос предательски дрогнул, не смотря на все мои старания быть храброй, хотя это подействовало, он пошевелился и медленно попытался сесть. - Ты живой?
   Рефлекторно отстранилась от него, позволяя спокойно сесть. Капюшон свалился с его головы, белоснежные волосы по плечи упали на лицо, парень двигался немного заторможено. Опустил голову себе на грудь, упираясь ладонью в землю, затем потянулся к маске и снял ее, но лица я так и не видела. Что было, потом не знаю, как объяснить. Маска в руке расплавилась и белой змеей проскользнула на свое место, проделав путь за доли секунды, блондин дернулся, видимо это было больно. Робкое движение, подушечками пальцев касается лица, словно проверяя догадки и молчание. Я честно ждала, что он заговорит первым, но блондин даже не смотрел на меня, встал и, накинув на голову капюшон, вежливо протянул руку. Замешкавшись, честное слово, пыталась подобрать слова для вежливого отказа, но он не стал ждать и крепко схватил за запястье, с силой дернув на себя.
   - Повежливее. - Только и успела возмутиться прежде, чем он грубо потянул за собой только ему известным путем. - Куда ты меня тащишь?
   Парень обернулся и жестом показал, чтобы я молчала и признаюсь, от одного взгляда глаз цвета льда все тело оцепенело, а спорить с ним все желание пропало, выжить бы. Темный плащ развивался за спиной, как пара крыльев, на поясе изредка посверкивали мелкие рунические рисунки. Мы шли сквозь деревья, возвращаясь к эльфам едва заметно протоптанной тропой. Сколько раз я запнулась и едва не упала, давно сбилась со счета, но старалась не подавать вида, чтобы лишний раз не столкнуться с блондином взглядами.
  
   Интар
   Он не помнил себя и промежуток времени после того, как Раташа оставила его наедине с самим собой. Последнее, что парень помнил, это острое чувство опасности, а потом все было, как во сне. Вот он опускается на четвереньки, как животное быстро пересек разделяющее его и Раташу расстояние, уступив место ярости, совершил прыжок и с упоением чувствовал, как клыки вонзились в мягкую плоть. Все, что было, потом утопало в тумане забвения, из которого просто так ничего не вызволить. Обнаружил колдун себя прислонившимся спиной к стене одного из импровизированных домов эльфов, тело неумолимо гудело, словно он скалы таскал на себе. Кошачьи глаза смотрели на мир немного иначе, пасмурная погода была ему только на руку, миндалевидные зрачки сузились, позволяя своему хозяину различать даже копошащуюся в нескольких метрах от него, в траве мышь похожую на тушканчика с кисточками на ушах и светло-голубыми полосками вдоль тела. Пару раз во время обучения, Лэшкаф по доброй традиции кошачьего семейства показывал, как мышковать. Сначала парню это показалось глупым, если у него нет животной ипостаси, то и охотиться, как хищник он не сможет, а теперь, допустил мысль, что родители плохому не научат. Дома эльфов странно пустовали, даже животных и птиц, кроме роющей в панике мышки нору, не было слышно. Даже в нашем мире предки говорили, что это не добрый знак. Сложно было объяснить почему, но в душе была уверенность, что Раташа в безопасности, а вот он нет и будто подтверждая его догадку, в нос ударил едкий запах гари. Пожар. Тревога заставила вскочить колдуна на ноги и принюхиваться в поиске очага, как бы не было противно для него, потому что каждый вдох будто обжигал легкие. Слухи о намерениях дракона оправдались, но это было запрещено во время проведения праздника весны. Как говорил Латиэль, подобное считается оскорблением самого создателя мира, Атэо в свое время сам приходил, чтобы понаблюдать за праздником.
   Низкое утробное рычание пронеслось над лесом, заставив Пашу замереть, а кромки деревьев склониться, как от ветра. Животные инстинкты трубили, что пора бежать и никого, кроме него из живых в подобии города нет. Послушавшись здравого рассудка, спешно спустился на землю, огонь слишком быстро прокладывал свой путь, юноша понял это и побежал к реке. За спиной с треском падали деревья, сопровождаемые диким ревом неизвестного зверя, но Паша бежал со всех ног. Он почувствовал, как ритмично содрогалась земля, словно вторя чьим-то тяжелым шагам. Неистовая стихия усердно продвигалась вперед, облизывая стволы деревьев и плавя защитную кору, как воск. Жар ударил в спину беглецу, дышать стало тяжело, чудом успел добежать до реки и мысленно вознес хвалу всем богам, когда по пояс оказался в прохладной воде. В этом месте устье реки было широким и глубоким, Интару пришлось проплыть от одного берега до другого десяток метров, усталость выжала из него последние силы. Кое-как откашлялся, стараясь устоять хотя бы на ногах, треск умирающих деревьев не был так мучителен для мага природы, как их полный крик боли на все лады и интонации, ведь их слышал сейчас только он. Все голоса звучали у него в голове, давили и будто бы стремились разорвать его на части в отместку за то, что он уцелел, а они страдали. Парень зажал уши руками, надеясь заглушить вопли и мольбы прекратить муки, но тщетно и тогда он сам себя поймал на том, что стоит по колено, в воде зажимая уши и зажмурившись, орет во все горло. Вода не позволила пламени перекинуться на другой берег, за что колдун был крайне благодарен стихии за создание некоей границы и живой преграды. Только сейчас маг природы заметил, что земля перестала содрогаться, но не прекращала стенать горькими слезами по утрате. Глаза щипало еще от дыма и запаха, немного расплывчато показывая происходящее, но все его существо сковало странное чувство. Некоторые бусинки, вплетенные в волосы вместе с перьями, начали менять цвет подобно каким-то индикаторам, которые сигнализировали о чем-то, а судя по ощущениям - плохом. Признаться честно, Интар растерялся, встретившись взглядом с огромным черным, как сама тьма ящером. Черный дракон, Бэйкор, явился собственной персоной, получив донесение о том, что единственный некромант участвует в глупой игре, которую дракон никогда не понимал. Саму внешность он не знал, только то, что жертва облачена в одежды охотника и будет в лесу эльфов, к сожалению, через реку начинались владения сильфид. Еще с самого создания мира Атэо позаботился о том, чтобы драконы не могли ступить на земли духов ветра. Создателя нет, но печать, наложенная на земли, не утратила свою силу и даже силы черного дракона, не хватало, чтобы ее убрать. Покрытый крупными лепестками чешуи, как доспехами мифический зверь с нескрываемой злостью сверлил жертву взглядом, по позвоночнику от головы и до самого кончика хвоста была дорожка острых наростов-шипов. Мощный хвост зверя медленно извивался на уровне острых когтей, вычерчивая свой узор копьеобразным концом с металлическим блеском, а на лбу красовались два массивных загнутых назад рога, между которыми красовался зеленый камень. Сначала Бэйкор считал, что сжигая ненавистный лес эльфов, получит удовольствие, но предвкушение смерти некроманта оказалось более желанным. Глаза стоявшего перед ним по колено в воде парня сверкнули золотом, но в них не было страха, удивление, неверие в то, что видит, но ни капли страха.
   - Это что? Живой дракон? - спросил он сам себя мысленно.
   - Как интересно, - выдохнул с рычанием Бэйкор, но колдун мог различить в нем нотки человеческого голоса, - смелый последователь богини.
   - Еще и говорящий. - Отметил для себя Паша и сражался с дрожью во всем теле, чтобы не выдать себя и потому выпалил: - Какой есть!
   - Ненадолго. - Глаза черного дракона превратились в узкие щелки, а Интар почувствовал, как на него тяжелой ношей навалился невидимый груз, от которого взвыла каждая мышца, а ноги начали утопать в почве, как в зыбучих песках. - Как тебя зовут, колдун?
   - Свистом! - чуть не выкрикнул в мыслях парень, пытаясь противостоять странному воздействию, но получалось плохо, тело уже почти по пояс оказалось под водой. - Никак! Сам прихожу.
   Дракон поднял голову вверх и Паша сглотнул, осознав, что зверь выше деревьев, а в его пасти зарождается пламя, судя по тем мелким клубам черного дыма, которые становились все больше и появлялись все чаще. Если бы не давящая на него сила, то у Паши был бы шанс сбежать. Мир звенел, все прочие звуки не имели значения, все заполнил один сплошной звон, от которого начала гудеть голова. Голова черного дракона резко опустилась, и маг природы ясно увидел пляшущее в его пасти пламя, готовое в любой момент вырваться из своей клетки. Интар рефлекторно прикрылся руками, словно одним этим жестом мог защититься от неизбежной гибели, зажмурился в надежде, что появление дракона простая галлюцинация, а он просто надышался дыма и валяется сейчас на земле в позе звезды.
   За спиной из самой глубины защищенного печатью леса сильфидов, будто из воздуха материализовался лев, скалясь хищно, быстро приблизился к колдуну и уперся лапами в землю. На далекие километры огласил воздух львиный рев, а пламя Бэйкора встретил сопротивление в виде стены воды поднявшейся из руки и храбро принявшей на себя удар. Вода испарялась, шипела и по воле царя зверей стояла стеной пока поток пламени не иссяк. Интар не поверил своим глазам, когда обернулся и увидел полного праведного гнева и мертвой хваткой вцепившегося в почву.
   - Никто не смеет угрожать моему сыну. - Прозвучало смешанное с утробным рычанием, от которого даже Паше стало не по себе. - Особенно ты, Бэйкор!
   - Лэш-ш-шкаф. - Прошипел дракон не хуже змеи и оскалился, демонстрируя острые клыки и замахиваясь массивной лапой для удара. - Я убью тебя.
   Парень почувствовал, как тяжелая пелена свалилась с его плеч и быстро насколько был способен, выбрался на берег, немного пошатываясь, но мгновенно отреагировавший лев прижался всем телом к траве и совершил прыжок наперерез врагу. Острые когти льва вошли в не защищенную ладонь, заставив взреветь от резкой боли и неожиданности, дракон убрал лапу. Он попытался придавить шустрого колдуна в облике льва, но он был проворнее. Лэшкаф пролетел подобно молнии, оттолкнувшись от второй лапы, не забыл попутно оставить на ней след следы от острых когтей, затем мягко приземлился перед сыном. Выгнув спину и встав в защитную позицию, чтобы в любой момент атаковать и защитить сына. Черный дракон взвыл от ярости, но и лев не терял бдительности, собрал всю силу и резко выгнулся, словно от этого выпада зависела победа, рычание зверя вышло оглушительным и сильным, противопоставляя силу природы дыханию дракона. Воздух раскалился от напряжения, Интар зажал уши и едва мог бороться с желанием свернуться в клубок и провалиться под землю, чтобы только не задело силой. Огонь, как ветром сдуло, оставив догорать угольки и остатки леса самостоятельно. Никто не хотел уступать, а причины тому были разные: гордость и просто потешить свое самолюбие или отвага и самопожертвование ради защиты. Паша искренне хотел помочь, но не знал чем, а волна силы не давала ему даже разогнуться, отстраняя колдуна от мира и развернувшегося противостояния. Шелест за спиной льва стал громким и больше напоминал торопливые шаги, словно кто-то бежал к ним, маг природы остро чувствовал, что приближающиеся две сущности не желали зла, а наоборот. Два сотканных из воздуха и запаха влажной травы силуэта пущенными стрелами встали по обе стороны от царя зверей и не сговариваясь, усилили атаку, жестом направив сильный порыв ветра способный легко скосить деревья, но сейчас целенаправленно ударил в массивную и защищенную чешуей грудь дракона.
  
   Ариан
   Замок дракона наполнился болью и криками. Бэйкор вернулся не в самом лучше расположении духа, о чем свидетельствовали трясущиеся из-за обрушившейся на них ярости мифического существа. Девушка вздрогнула от неожиданности и крепче прижала к груди колени, ей было страшно. Очень страшно. Лиза все еще не хотела признавать свою беспомощность после той, полной роскоши и вседозволенности жизни. Шахризэ, стройная темная эльфийка с пепельными волосами, собранными в высокий хвост, застегивала последние ремешки на изумительном доспехе, выполненном на заказ и украшенном витиеватыми рисунками. За спиной остроухой красавицы красовались два меча, выдавая в ней воительницу. Брошенной игрушке дракона богиня пошла на встречу, изменив ее одежду и наложив морок внешности. На большее, к сожалению, Амаорэ сейчас не была способна. Богиня смерти перестала чувствовать нить, которая связывала ее с последним некромантом, а потому надеялась, что ее надежда и его подселенец живы. Все, обсудив, дроу и богиня смерти наложили на Елизавету морок. Иллюзорный облик полукровной дроу, но вот сама девушка старалась не смотреть в зеркала, чтобы не видеть ту блондинку с длинными волосами цвета первого снега, светло-серой кожей, утонченными чертами лица эльфов и стройной фигуркой о которой подруги Лизы просто удавились бы от зависти. Одежда простая на манер крестьянки, чтобы не бросалась в глаза, грустная Амаорэ наблюдала за ними невидящим взглядом.
   - Госпожа, Амаорэ. - Учтиво и с почтением обратилась к богине эльфийка, ловким движением спрятав в голени сапога нож. - Мы готовы.
   - Спрячь ее пока, как только дракон успокоится, постарайся разузнать все.
   - Да госпожа. - Девушка прижала кулак к груди и учтиво поклонилась в знак почтения. - Мои братья будут держать Вас в курсе, но я не уверена...
   - Светлого пути, Шахризэ.
   Воительница выполнила пасы руками, на полу появился круг с символами похожими на руны, которые Лиза видела у ведуний и ясновидящих по телевизору. Круг начал светиться призрачным светом, а Шахризэ быстро подалась вперед и грубо схватила Ариан за запястье, затащила в круг. Последнее, что девушка видела перед тем, как они исчезли, так это милую улыбку молодой женщины. Она была бледной, красивой и стройной, словно прощалась с ними и одновременно была чему-то рада. Через мгновение они вынырнули из спасительного света и оказались на открытой местности, зеленое покрывало травы не смягчило падения, эльфийка мягко приземлилась на ноги, а вот Лиза больно приземлилась и теперь, медленно выпрямилась, потирая ушибленное место, тихо ворчала и не стеснялась пропустить пару матерных слов. Так, для связки слов, а вот эльфийка с непониманием смотрела на нее, словно не знала, как реагировать на услышанную речь.
   - Где мы? - прохрипела полукровная эльфийка, всматриваясь в темноту.
   - Это школа магии Римери. - Девушка проигнорировала удивленный взгляд куртизанки и начала медленно спускаться по склону. - Бэйкор конечно умный дракон, если нашел способ изгнать Атэо, но мы будем хитрее, - краем глаза Шахризэ заметила, что Ариан пошла за ней, - тут многие учатся и на виду, а наш запах смешается с другими, как и магический фон.
   - А можно еще раз и для тех, кто не отсюда?
   - Богиня просила спрятаться, и я спрячу тебя на самом виду.
   Лизу не устраивал такой расклад, ведь ей так стал интересен дракон и рядом с ним, девушка чувствовала себя в полной безопасности. Но, вместо того, чтобы искать пути сближения, она шла к большому замку, который стал школой магии под названием Римери. Большой монстр, в которого во мраке ночи превратился замок, смотрел на приблудных гостей редкими горящими окнами, а прохлада приятно бодрила.
  
   После того, как Шахризэ исчезла вместе с перепуганной Ариан, молодая богиня шумно вздохнула и, подойдя к кровати, медленно опустилась на край. После того, как ее солнечный и по-своему серьезный супруг покинул своды обители, отсюда будто бы ушло само тепло и свет, оставив вместо себя только уныние. Амаорэ прекрасно помнила тот день, когда сама судьба свела их и хранила это воспоминание так, словно все, что было связано с Атэо, могло хранить в себе частичку так необходимого ей света.
   В тот день прекрасная богиня пришла в зал созерцания, где все еще юные боги могли собраться в аудитории и наблюдать за другими мирами, еще молодыми или старыми, чтобы учиться на чужих ошибках или делать какие-то выводы для себя. Брюнетка заняла место на скамье, рядом с подругами и шумно обсуждая новые сплетни о только прибывших богах, девушка заострила внимание на одном парне с рыжими волосами. Он почему-то ассоциировался у нее с хитрым зверьком того же цвета, который славится своим умом и проворством. Юноша бурно спорил со всем известным своим взрывным характером Борэ, а рядом тихо посмеивался над ними голубоглазый Лалати. Бог огня с ангельским личиком и голубыми глазами поймал на друге взгляд в миг смутившейся Амаорэ и пихнул шумного Атэо в бок, чуть не спихнул того со скамьи. Завязалась маленькая драка.
   - Амаорэ, - шепнула подруга на ухо брюнетке, - тебе понравился Лалати?
   - Лалати? - удивилась вторая подруга и посмотрела на юную богиню, словно видела ее в первый раз. - Да брось, голубоглазый уже упоминал, что хочет поухаживать за скромной Амаорэ. - Синеглазая богиня смерти закашлялась, вот с кем только ей не приходилось общаться, но вот ухаживаний известного кумира и сердцееда Лалати ей точно не хотелось. - А что такого?
   - Эй, смотри, - шепнула за спиной одна из девчонок, обращаясь к своей подруге, - новоиспеченные божества в этот раз гораздо симпатичнее.
   Брюнетка посмотрела на импровизированную арену в центре аудитории, где сейчас были пятеро парней и две девушки. Новые божества были немного растеряны и не особо понимали, чего от них ждут, но все внимание прекрасной богини смерти вновь привлек шумный рыжик, который до этого смело, спорил о чем-то с вспыльчивым Борэ. Только сейчас девушка могла рассмотреть симпатичное лицо парня и изумрудного цвета глаза, а длинные волосы по пояс были двух цветов. От корней насыщенного рыжего цвета плавно перетекали в золотой, словно отражали сам рассвет, бледная кожа ничуть не портила картины, спортивное телосложение делало парня привлекательнее, но не выделяло на фоне других божеств, которые еще не факт, что будут богами. Парень стоял в одних штанах горчичного цвета плотно прилегающих к телу и высокие темные сапоги с ремешками по бокам почти черного оттенка. На шее и спине были какие-то черные и причудливые рисунки, издалека образующие какой-то символ или даже несколько. Подруги богини смерти тоже обратили внимание на насупившегося парня, который нетерпеливо поглядывал куда-то вверх, словно выискивал там что-то или кого-то. Над головами богов прогремел голос требующий представиться, что тут все друг друга знают и бояться нечего. К сожалению, Амаорэ не расслышала имя парня, но отметила для себя, что рыжик держался уверенно и даже нагло, что сразу выделило его на фоне других. Вновь прогремел голос позволяющий разойтись по местам. Девушки же начали обсуждать юные божества и не заметили, как горячо интересовавший их парень с волосами цвета заката занял место перед ними и с каким-то умилением рассматривал трех богинь. Брюнетка чувствовала, как щеки заливались румянцем от пристального взгляда изумрудных глаз, девушка повернулась к нему. Они встретились глазами и пару секунд просто молчали.
   - Привет, - рыжик лучезарно улыбнулся, не разрывая зрительного контакта, девушки замерли, смотря на него, - меня зовут Атэо.
   Тогда девушка расплылась в милой улыбке, она почувствовала исходящее от новоиспеченного божества тепло, как от солнца. Подруги тогда еще пошутили, что у Лалати появился соперник. Амаорэ поймала себя на том, что сейчас сидит на краю кровати и мечтательно улыбается, грезя о том, кто был изгнан из собственного мира. Ее любимый супруг, лучезарный Атэо не был в силах оказаться рядом или вернуться, осознавая это, луноликая девушка опустила голову себе на грудь и обреченно вздохнула. Тоска больно сжала сердце, а слезы готовы были вырваться наружу, но Амаорэ больно закусила губу и сдержала их. Нельзя было показывать свою слабость при драконе, губа предательски дрожала, рука сама потянулась к окну, но волной окатила ненависть и богиня вздрогнула, опустив руку. Амаорэ каждой клеточкой чувствовала приближение черного дракона и с трудом взяла себя в руки, воспоминание, связанное с мужем слишком больно ранило. Дверь в покои открылась, и на пороге нарисовался разъяренный дракон с царапинами на лице, руках и шее после встречи с воинственно настроенными сильфидами и трижды проклятым Лэшкафом. Словно кровью налитые глаза мужчины впились в несчастную богиню, изучали, шумный вдох заставил Амаорэ вздрогнуть, а на лице черного дракона появилась хищная улыбка. Бэйкор быстро пересек комнату и навис над брюнеткой, как скала. Все ее эмоции богатым спектром запахов, сильные и слабые перемешались в единую картину. Что-то внутри мужчины недовольно заворчало и завозилось, словно осуждало все его действия и то, что дракон заставлял страдать ослабшую богиню.
   - Ты все еще страдаешь по нему, Амаорэ. - Голос звучал мягко и тихо, словно с сожалением, что пришлось выдать тайну. - Он был слаб и не достоин тебя.
   - Не смей так говорить о нем. - Прошипела девушка, обида и злость за оскорбление дорого сердцу божества. Как у него вообще язык повернулся так говорить о создателе мира, в котором живет? Молодая женщина рефлекторно вскинула голову, чтобы посмотреть по привычке в глаза обидчика, но хитро прищуренные глаза мужчины встретились с черной лентой закрывавшей глаза богини. - Ты живешь в мире, который создал Атэо.
   Бэйкор прикоснулся к щеке богини и ласково погладил по идеальной коже, зверь внутри тихо заурчал, а мужчина с трудом подавил порыв оскалить выступающие клыки. Амаорэ была единственной, кто заставлял Бэйкора испытывать одновременно два чувства: нежность и неистовую ярость, смешанную с ревностью. Так получилось, что черный дракон стал не просто бояться смерти, а просто начал почитать ее, но даже если простое почитания богини предусматривало вознесение молитв, то почитание богини смерти имело у него иной характер. Потерявший надежду найти свою пару, дракон стал более жестоким к врагам, а жизнь не имела больше смысла и в одну из ночей, когда луна настолько яркая, что способна соперничать с солнцем, мужчина увидел ее - прекрасную Амаорэ. Такая хрупкая и красивая, стройная брюнетка в облегающем платье цвета безлунной ночи, как же его очаровала дракона. Прикасаясь к упрямой девушке, он смог отвлечься от позорного поражения при столкновении с сильфидами и одним отважным львом. Если бы богиня не отодвинулась, то Бэйкор исполнил бы сокровенное желание и сорвал бы поцелуй с губ богини. Он умел ждать, а ждать оставалось не так много, как только к нему в лапы попадет последний из жалкой братии некромантов, то у Амаорэ не будет иного выхода, как признать нового супруга.
   - Милосердная и нежная богиня, - голос захватчика звучал сладко и искушающие слова сами собой лились из его уст, - я умею ждать, если тебе нужно время, чтобы подумать над моим предложением.
   Сила девушки была почти истощена, обладатель огненной шевелюры признался сам себе, что даже одно только упоминание о Создателе выводит его из себя. Как бы Бэйкору этого не хотелось, но уничтожить Атэо он не мог, как сделать пленником ловушки времен, что там. Божество под именем Атэо изрядно потрепал его, прежде чем дракону удалось сотворить заклинание и завершить ритуал. Сотню раз черный дракон на все лады проклял Атэо, но все же признал, что парень оказался проворным и неплохо бился для изнеженного создания баланса. Если бы все можно было переиграть, то он бы поступил точно так же, но поступил бы умнее.
   - Я никогда не променяю Атэо на такое ничтожество, как ты.
   Брошенные вслед слова богини подействовали больнее, чем даже нож в спину от самого близкого человека. Его черты лица заострились, стали выдавать в нем зверя - дракона, мелкие чешуйки дорожками пробежали от виска к подбородку, а пальцы стали когтями. Одному богу известно, сколько усилий приложил красноглазый, чтобы не сорваться на девушку и не обернуться во вторую ипостась. Крепко стиснул выступающие клыки и даже не заметил, как один из них впился в губу и теперь, капелька черной крови лениво скатилась к подбородку и испарилась, как только коснулась доспеха. Глубокий вдох. Выдох. Еще один вдох и с выдохом смог снять напряжение.
   - Еще посмотрим, дорогая
  
   Прошло два месяца
   Именно столько времени понадобилось, чтобы дракон успокоился со своими поисками и к ужасу мира Эмбер, черный дракон Бэйкор пришел к некой власти. В мире осмелели полукровки драконов, они стали гордиться своим происхождением, хрупкая Амаорэ больше не улыбалась и не появлялась на публике, но ходили слухи, что это связано с беременностью богини. Один из преподавателей Римери добродушно рассказал ученикам, что драконы оберегают свои пары и очень ревнивы, о чувстве собственника так вообще только еще не легенды ходили. Кто-то был безумно рад тому, что дракон нашел свою пару, но были и те, кто считал, что прекрасная богиня не принадлежала дракону и никогда не будет его парой. Все, что происходило в мире, не касалось школы магии - это было просто превосходно. Как некромант и волшебница оказались тут? Все довольно просто. Их по воле судьбы первыми нашли братья Шахризэ и убедили отправиться в школу. Руслану парни посочувствовали, но пообещали, что взамен отдадут ему книги и вещи, которые успели забрать из лагеря. Не вышло. Итогом подобного разговора стало неожиданное пробуждение обоих в... темнице?
  
   Часть 1 Молчаливый страж
   Сон принес мне очередную порцию неясных картинок и липкого ужаса. Проснулась от того, что болело горло и пересохло во рту. Вокруг была гнетущая тишина и ощущение какой-то неправильности. Попыталась, пошевелись рукой, ватная конечность неохотно поддалась, мягкая обивка дивана скрипнула подо мной, тут было светло, не смотря на каменные стены, от которых признаюсь, мне было не по себе. Яркий свет резал глаза, очертания помещения, где я находилась, были размытыми, голова начала тихо гудеть от боли. Все чувства притупились. Все, что я могла сейчас почувствовать, так это неправильность происходящего и острую нехватку чего-то важного. Пару раз зажмурилась и протерла глаза, чтобы осмотреться по сторонам. Скромная комната обустроенная по минимуму: диван, письменный стол притаившийся в дальнем углу, пол скромно застелен однотонными коврами, чтобы выложить некий путь от дивана до стола, словно это был единственный путь для хозяина комнаты. Занавески приятного цвета лаванды, как и все, что тут находилось, словно кто-то был любителем данного цвета и выдерживал все в таких тонах. Так же в комнате был дверной проем, за которым было еще какое-то помещение, но я не знаю, что там находится. Запахло влажность и тихое шуршание в соседней комнате, словно кто-то специально ждал, пока я не проснусь и только сейчас дал знать о своем присутствии. Замерла в ожидании, а в другой комнате снова зашуршали и только спустя минуту, в проеме показался красивый молодой человек с правильными чертами лица, мраморно-белой кожей и пепельными волосами по пояс. Глаза блондина слабо подсвечивали серым, темный силуэт мужчины отчетливо вырисовывался на фоне причудливого света. Гость молча скрестил руки на груди и привалился боком к косяку, он щелкнул пальцами и в воздухе появились синие шары света, магический свет быстро наполнил собой каждый уголок. Прогнал тень и подарил некую иллюзию спокойствия и защищенности.
   - Проснулась? Вот и замечательно, а то я уже подумал, что все пропустишь. - Почти пропел парень, а сам даже не сдвинулся с места, стыдно, но я засмотрелась на его лицо. - Приходи в себя, собирайся и пойдем.
   - Куда? - вопрос сам слетел с языка, я машинально прикусила язык
   - Кое-кто очень будет встрече с тобой, Раташа.
   Почему-то по спине пробежался холодок. Переодеваться не пришлось, а вот приготовить себя к неизвестному морально оказалось почти невозможным, но надо брать себя в руки. На ноги встала с особой осторожностью, взгляд сам скользнул по краю дивана и наткнулся на черный браслет. Сколько я пыталась его снять, сколько способов перепробовала и все впустую. Как-то сам Мариот пытался воздействовать на браслет, но то ли знаний у магистра темных сил не хватило, то ли вмешалось само проведение, а тонкий ободок ожил. Сначала я была просто заворожена зрелищем, браслет напитался силой магистра и стал точной копией змеи, которая обвилась вокруг тонкого запястья и подняла голову, чтобы посмотреть крохотными глазками-бусинками на того, кто посмел потревожить ее покой. Как только эльф попытался прикоснуться к ней, то змейка резво взвилась и, изловчившись, укусила магистра. В тот день магистр отменил все занятия, а сосуды на его руке быстро окрасились в черный цвет, благодаря этому Мариот попал в больничное крыло на месяц. После этого случая я боялась даже смотреть на проклятую вещицу, а сейчас змейка застыла в виде украшения на плече, не подавая ни малейших признаков жизни. Вот только меня не покидало ощущение, что это только притворство ради того, чтобы не привлекать лишнее внимание. Осторожно прикоснулась подушечками пальцев к холодному металлу и зашипела от пронзившей все тело резкой боли, словно мириады иголок разом вонзились в живую плоть. Что же это такое? В глазах на мгновение потемнело от боли, не удивлюсь, если искры посыпались, но этого не произошло, зато, когда отдышалась, то увидела внимательно изучающего меня взглядом эльфа. Глаза все так же слабо подсвечиваются серым, но было в них и что-то еще.
   - Готова? - прозвучало скорее, как утверждение, чем вопрос, крепкая рука мертвой хваткой вцепилась в запястье и подавила все шансы на побег еще в зародыше всего двумя словами: - я провожу.
   Только молча кивнула и так себя жалко вдруг стало. Бедная я! Ведут меня уже в чем-то провинившуюся, к какому-то неизвестному типу, но уже жаждущему встречи с моей скромной персоной. Эльф вел меня за собой по темным коридорам, иногда по сторонам попадались двери, в том, что они заперты даже не сомневалась. Было прохладно, пахло сыростью, мурашки проделывали путь по спине туда и обратно, ноги сами вели меня.
  
   Вот такого поворота я не ожидала. Два месяца я не видела и ничего не слышала о нем, даже начала думать, что существование Охотника со светло-голубыми глазами - плод моего воображения. Вот почему-то сердце замерло, когда мы пришли в так называемое тренировочное помещение, которое было на самом деле скрытым от всех внутренним двором в виде замкнутого в каменное кольцо стен и коридоров спиралью уходящих вверх двора. Единственным источником света были листья высоких деревьев, стройные стволы изящно переплетались между собой, образуя замысловатые фигуры с пышными пучками крупно листвы нежно-голубого цвета, но садовод проявил изобретательность, рассадив четыре дерева так, чтобы их свет заполнил собой весь двор и создать иллюзию волшебства ночи. Солнечный свет не приникал сюда, но трава чувствовала себя тут прекрасно и кое-где даже загадочно сверкали радужные светлячки. Просто нереальная красота, но на фоне всего этого быстро двигались двое: темный эльф на вроде моего сопровождающего и уже знакомый мне Охотник. Стыдно даже, но я была просто очарована движениями своего кошмара. Умом я понимаю, что они дерутся, но лишенный эмоций парень двигался плавно и даже изящно, словно танцевал, а в руке у него сверкала цепь. Не знаю, что они сделали с ней, но от каждого удара разносился металлический звон, а сама цепь будто бы окутанная магией после каждого резкого взмаха оставляла в воздухе после себя синий шлейф. Выступивший с ним в дружественном поединке эльф был на голову выше его и постоянно атаковал, заставляя парня защищаться, подставляя цепь вместо щита или совершать какие-то замысловатые движения, чтобы нанести ответный удар. Глубокий капюшон скрывал его белоснежные волосы, изредка очень близко к телу пролетала боевая цепь, и звон металла сотрясал воздух. Мой провожатый стоял рядом со мной и чему-то хитро так улыбался, затем все же не выдержал и подался вперед.
   - Разве ты не думала о нем? - искренне удивилась, одарив дроу изумленный взгляд. Я не думала о нем! Это мой самый страшный кошмар, который я при всем желании забыть не могла, а сколько ночей просто лежала в постели, потому что сон не шел - боялась каждой тени, ведь казалось, что это он за мной пришел. - Прошло два месяца, поверь, он изменился, как и ты.
   Момент, когда Охотник, изловчившись, обвил кольцом меч второго дроу и выбросил его в сторону, я упустила, зато отчетливо услышала, как усмехнулся его противник и признал свое поражение. Было видно, что они оба хорошо друг друга потрепали и если судить только по лицу эльфа, то были довольны результатом. Стоило подумать о том, что окажусь рядом или посмотрю в глаза, как ноги стали ватными, рисковала упасть, если бы не своевременная поддержка моего провожатого, который был рядом.
   - Он не кусается. - Попытался приободрить он, но не помогало.
   - О! Так вы уже здесь?! - донеслось с временного полигона, более умелый воин с азартом и предвкушением смотрел в нашу сторону, а молчаливый Охотник стоял чуть поодаль и растирал запястье. - Так значит ты Раташа?
   - Ираэль, ты как всегда. - Заливисто засмеялся мой сопровождающий и вдруг осекся, рассматривая мое запястье на котором красовался красивый браслет подаренный колдуном. - Она еще и помолвлена.
   Второй эльф был высокий, худощавый, изящный и такой же красивый, как и первый, но Ираэль был обладателем длинных белых волос и бледно-розовых глаз. Как нам успели объяснить на уроках, чтобы мы знали, с кем общаемся по иерархии в занимаемых важное место домах: длинные волосы позволялись только сыновьям знатных домов или отличившимся чем-то перед правящими домами мужчиной. Живут эльфы долго и очень даже, а вот стареют медленно. Вот и догадайся, сколько ему на самом деле, но факт, что Ираэль принадлежал к одной из правящих семей и возможно, он не последний сын в ней, что уже говорило о многом. Я честно старалась не смотреть на него, но вскоре поймала себя на том, что откровенно пялюсь на Ираэля. Резкая боль в плече, где я всегда старательно прятала черный браслет, подействовала отрезвляюще, хотя и заставила поежиться от боли. Облаченный в черные одежды по особому заказу, Ираэль выглядел не хуже элитного убийцы, а с парочкой из них школа сталкивалась. Точнее, они сами приходили в рамках учебной программы. Ректора Римери осуждали многие, в том числе и ученики, ведь связываться с темными эльфами - огромный риск, Ингрид Шарамэ обладала огненным характером и жестким нравом, когда дело доходило до соблюдений правил или деловых переговоров, то тут ей просто не было равных. Ингрид никогда не была сторонницей распрей по классовому различию или по титулу. Присутствие Ираэля и Кирепа было самым ярким тому доказательством. Моим сопровождающим оказался Киреп, он не стал подходить к Охотнику, а вот мое тело упрямо отказывалось слушаться. Эльфы о чем-то переговаривались с помощью жестов, но я их не понимала.
  
   Подстава! Просто подстава! Они оставили нас наедине! Вот удружили, так удружили, одно все же хорошо - он меня понимает, и обидеть не сможет. На счет последнего я не уверена, но надежда умирает последней. Внутри все рухнуло. Честное слово я не знала, что делать, да и человек ли передо мной? Как бы это безумно не прозвучало, но я с надеждой смотрела вслед уходящим эльфам, как же мне хотелось, чтобы они вернулись или забрали бы Охотника с собой, а я нашла бы комнату и забилась бы под одеяло. Да я на что угодно согласилась бы только бы быть подальше от промораживающих до самых костей светло-голубых глаз. Шею у самой ключицы обожгло огнем, я даже взвизгнула от неожиданности и боли, как оказалось мой самый главный страх и ужас, стоял в опасной близости от меня, а боль вызвало его прикосновение! Зажмурилась в ожидании худшего, но время шло. Что-то сильнее стало гореть, словно грозилось превратить меня в пепел, тело парализовало от страха. Остро чувствовала каждое его движение, словно оно было моим. Ворот блузы отогнули, сердце пропустило удар, будто два кусочка льда скользили по коже к очагу. Я, правда, пыталась побороть страх и оттолкнуть его, но ничего не получалось. Холодно. Ужасно холодно. Источник холода спустился от шеи к ключице и остановился точно у пылающей точки. Забыла, как дышать и в момент, как только Охотник коснулся ледяными пальцами ожившего символа, все угасло. Боль, страх, жар и холод. Все схлынуло в один миг, словно и не было, но открывать глаза не рискнула.
  
   Сначала парень чувствовал какую-то потребность в том, чтобы проверить свою догадку. Не прошло и пары минут с того момента, как дроу удалились на достаточное расстояние, чтобы увидеть. Отметка бога напомнила о себе, заставив почувствовать жжение ставшее уже привычным. Руслан почувствовал тепло, шустрой птицей бьющееся в теле перепуганной волшебницы. Блондин тоже не просто так прохлаждался все эти два месяца, а выбор его оружия поставил в тупик даже такого опытного оружейника, как Ираэль. Прославившийся своим мастерством и знанием о зачаровывании оружия Ираэль, с особым интересом наблюдал за тем, какой выбор сделает Охотник, ведь темный эльф был далеко не глуп и он был крайне любопытным. Перед ним был парень с хорошим потенциалом, но ограниченной силой, пару раз мужчина смог различить едва заметный знак печати. Перед блондином был хороший выбор разного оружия, но пленник маски подошел к выбору основательно, но среагировала только сиротливо притаившаяся в стороне цепь. Именно она среагировала на приблизившегося к ней парня, а сейчас грозное оружие было ничем иным, как простым рисунком идущим спиралью от запястья к локтю и выглядело, как в точности выполненная татуировка, каждое звено было идеально прорисовано. Но, сейчас его манило тепло, девушка застыла на месте, а лишенный силы некромант быстро приблизился к цели. Она взвизгнула, парень с трудом подавил появившуюся дрожь, но то было не страхом, а предвкушением. Зажмурилась и напряглась всем существом, но Антакару было явно не до ее женских прелестей. Руки в перчатках, но даже сквозь них чувствовал тепло ее тела. Сначала легко прикоснулся к щеке, затем медленно опускал вниз, позволяя пальцам не разрывать контакт с кожей. Пришлось расстегнуть первую пуговицу блузы, желанное тепло было уже ближе. Губы волшебницы задрожали, но блондин лишь мельком уделял внимание ее лицу, пристальный взгляд ледяных глаз следил за пальцами, не отвлекаясь на посторонние чувства. И вот он достиг цели, холод и ее жар схлестнулись, дополняя и одновременно, подавляя друг друга. Руслан видел, как невероятным образом переплетаются ее языки пламени, буйные, яркие и ленивым маревом тянется его туман, осторожно обволакивая дерзкий огонь. Белая волшебница не открывая глаз, приоткрыла рот и с облегчением вздохнула полной грудью, тепло под ее кожей было все таким же притягательным, но угасающим. Стало холодно, трава покрылась инеем, морозный воздух затрещал, посветлевшие и ставшие почти голубыми глаза девушки посмотрели на него без малейшего страха. Темные эльфы уже спешили к ним. Девушка медленно приоткрыла глаза и посмотрела на него, словно во сне, волшебница протянула руку и прикоснулась к гладкой поверхности маски, которая теперь была лицом некроманта. Антакар ничего не почувствовал, даже призрачной иллюзии прикосновения, но прекрасно смог разглядеть в синих глазах какую-то надежду, вот только глаза девушки стали светлее, почти голубыми.
   - Что ты делаешь? - прокричал рассерженно Ираэль, обхватив девушку поперек туловища и силой оттаскивая от Охотника, а его собрат встал перед блондином, но не рискнул прикоснуться к нему. - Уводи его!
   Киреп бросил мимолетный взгляд на Ираэля и одобрительно кивнул, воздух все еще держался по-зимнему холодный, но вот такого поворота не ожидал никто. Раташа начала кричать и пыталась вырваться из цепких объятий Ираэля, она будто была одержима и тянула руку к Кирепу, но смогла только кончиками пальцев задеть пепельные волосы дроу.
   - Нам лучше уйти, парень. - Прошелестел голос Кирепа, а Охотник, встретившись с ним взглядами пару секунд колебался, но все же кивнул.
   Эльф облегченно вздохнул, ему не пришлось уговаривать или применять силу к парню, что значительно облегчило задачу. Ираэль продолжал сдерживать девушку, но как только их подопечный вместе с дроу скрылись из виду, Раташа замерла на месте и обмякла, словно кто-то выключил батарейки.
  
   Снег. Все белым бело. Холодно. Куда идти? Что делать? Стараюсь согреться, но ничего не помогает, я иду. Ноги мерзнут, тепло облаками пара вырывается изо рта. Сколько я уже так иду? Не знаю. Упала на колени, колючее покрывало снега радушно приняло меня. Шаги за спиной. Снег хрустит, кто-то подбежал со спины, но остановился. Набралась храбрости оглянуться и едва не застонала. Это был мой кошмар. Охотник с холодными глазами цвета льда стоял в метре от меня, но смотрел он куда-то поверх меня. Его лицо не выражало ни единой эмоции, как и не было ни мужским и ни женским. Чья-то шутка. Он был сосредоточен и готов в любой момент сорваться с места. По левой руке моего кошмара пробежались золотые всполохи магии, рисуя контуры чего-то острого и напоминающего... цепь? Он решил убить меня ею? Что-то большое грузно рухнуло на землю впереди, но парень даже не шелохнулся. Напротив, я видела, как пальцы крепко сжали цепь, а звенья радостно откликнулись тихим звоном. Что-то огромное приближалось, но Охотник только сделал шаг в мою сторону и замахнулся цепью, словно плетью. Оружие оставляло после себя синий шлейф силы, а его хозяин сделал пару движений с цепью, будто хотел атаковать, но я зажмурилась и проснулась в холодно поту. Не уже ли он теперь и во снах будет меня преследовать? В горле пересохло. Тело била дрожь. Символ на ключице предательски зудел, но стоило прикоснуться к нему, как воспоминания о встрече с кошмаром вернулись яркими картинками. Боги! Я прикоснулась к нему! Зачем? Зачем я это сделала? Сердце бешено колотилось в груди и звучало в ушах, не давая услышать мир. Немного успокоившись, я осмотрела комнату, в которой находилась и поняла, что снова лежу в выделенной нам с еще двумя девчонками комнате. Она была относительно большой, если учитывать, что тут смогли устроиться и даже ничего не разрушить сразу три девушки, а мои соседки не были паиньками. Три кровати, разумеется, вдоль стены растянулся длинный шкаф, львиную долю которого заняла горячая любительница новых нарядов и модница - Роше. На полу, под большим теплым ковром мы обнаружили рисунки рун и заклинаний, когда одна из нас случайно пролила на него приворотное зелье, которое местная красавица неделю готовила сама для одного эльфа. Не знаю, что она там намудрила, но вместо того, чтобы просто оставить след на ковре, ее приворотное зелье подобно кислоте прожгла не хилую такую дыру. Мы с Риокой едва не взвыли от отчаяния, к счастью, магия в этом мире способна исправить многое. Одна из них была очень популярна на нашем потоке среди парней и имя ей Роше. Не смотря на то, что мы называли ее Роше, лесная эльфийка не упускала возможности представляться полным именем, чтобы произвести впечатление. Рошеминаэль Дэ'Эринг. Дочь богатой семьи и со всеми отсюда вытекающими, а вот вторая моя соседка Риока была полукровкой. Ее отец был эльфом, а мать человеком, но из-за брезгливости к бастардам Риока жила с матерью и не была признана отцом.
   - Ты проснулась! - радостно воскликнула вошедшая в комнату Риока и в мгновение подлетела ко мне. - Это хорошо, я так за тебя волновалась.
   Вот, как по мне, так Риока была просто золотце. А ее веснушки не были каким-то уродством, а наоборот прибавляли шарма. Роше была истинной эльфийкой с правильными чертами лица, стройная, изящная и утонченная натура. Не то, что мы с Риокой. Рыжее чудо было очень шустрым для своей комплекции. Сегодня ее глаза как-то особенно горели.
   - Представляешь, там цветы принесли. - Заговорчески произнесла полукровка, а, на мой взгляд, вроде "что тут такого?", она округлила глаза. - Для тебя!
   Сползла с постели и подошла к столу, где в вазе стоял красивый букет неизвестных мне цветов, но очень красивых с большими бутонами двух цветов и между ними притаилась тонкая лента бирюзового цвета. Мы переглянулись с подругой, но трогать букет не стали и, приведя себя в порядок, помчались в столовую. В принципе это можно было назвать залом для трапезы, если учитывать его масштабы и помпезность. Мы с Риокой, как всегда заняли самый дальний стол, где нас точно никто не заметит, а мы сможем спокойно перекусить. Где была наша дорогая Роше, подсказала сгрудившаяся вокруг красавицы толпа парней, а вот одного я не ожидала. У дальней стены расположились два парня, один из них казался мне таким знакомым, он сидел спиной и парней с зелеными волосами, тут я видела не мало, а вот его собеседник был болезненно бледным, весь в черных одеждах и плащ с глубоким капюшоном. Сердце пропустило удар от мысли, что мой ужас подкрался так близко, но потом вознесла хвалу всем известным богам, когда рассмотрела на тыльной стороне ладони перчаток, в которых был странный тип символы триединства. Значит, это был один из заклинателей, возможно, он маг стихийник или, судя по тому, как парень скрывал свою личность - темный маг, а те, как я успела понять "пакостят тайно". Пока парень сидел молча, его друг быстро уплетал свою порцию.
   - Смотри. - Риока пихнула меня локтем в бок, кивком указав на эльфа смотрящего прямо на нас. - Это Эмираэль, Роше давно на его глаз положила, но он не дурак и в ее сторону не смотрит, как все остальные.
   - Скорее просто не видит ее из-за остальных.
   Я спокойно попивала сок, слушала в пол уха рассказы подруги о слухах и сплетнях, о пропаже богини смерти, а сама нет-нет да возвращалась взглядом к тому заклинателю, но спешно опускала взгляд. В отличие от своего собеседника он держал себя более сдержано и даже что-то утверждал жестами, но вместо еды перед ним был только один из напитков, который можно считать аналогом энергетика. Вот только, я не видела, чтобы он хоть раз отпил из высокого стакана бледно-розовую жидкость, только иногда касался его. Наверное, пить данный напиток - тот еще риск. Нет. Меня к нему не тянуло, но не я одна питала любопытство к стихийнику. К примеру, его коллеги по цеху тоже бросали заинтересованные взгляды, но подходить не стали, а потом и вовсе будто бы забыли о нем. Риока схватила крепко меня за запястье, я чуть не подавилась последним кусочком булочки, когда увидела, что Эмираэль принес цветок похожий на ювелирное произведение искусства с золотой сердцевиной, подруга просто замерла, а в глазах такая зависть.
   - Леди Раташа. - Промурлыкал эльф, протягивая цветок... мне. Спасибо, но вот такой подставы я не ожидала. За что? Мысленно я даже ударилась сейчас головой о стол. Блондин обворожительно улыбнулся и приложил ладонь к сердцу, словно клялся самым святым. - Уверен, что Вы наслышаны о нашем священном обряде и самом сакральном, - его голос звучал тихо, чтобы могли слышать его только мы, - мои поиски завершены. Вы - моя пара.
  
   Антакар не хотел показываться на глаза другим, но вот у дроу были другие планы. Все утро Ираэль испытывал выносливость парня тренировками и заставлял демонстрировать свое мастерство управления цепью. Два месяца ада и теперь, он хоть немного подтянул не подготовленное тело некроманта к дальнейшей жизни. Реакция была нормальной, если так можно назвать вообще реакцию тела напуганного парня и привыкшей в другом мире к драке души, которая была теперь в упомянутом теле? Ладно. Это он смог пережить. Руслан привык, что его никто не слышит и не понимает и тут на голову свалилось кареглазое чудо, которого мало того, что слышит его мысли, но и способен умять две добротные порции еды. К сожалению, Интар был не просто виновником того, что одна ведьма напала на него - перепутав Охотников, а еще и единственным, кто его слышал. Не то, чтобы юный некромант говорил с ним, речь парню была до сих пор недоступна, колдун слышал его мысли очень четко, как замену речи. Ректор согласилась, чтобы колдун был рядом с некромантом в качестве некоего переводчика. Маг природы чувствовал и слышал мир иначе, возможно, именно эта особенность позволила слышать голос блондина. Они держались от всех в стороне, чтобы не привлекать внимания, но вот только компания двух дроу явно не способствовало сохранению его инкогнито. Как колдун только смог уговорить его пойти в общую столовую - отдельная тема, которую история предпочитает умалчивать. Форма стихийного мага оказалась ему великовата и поэтому, сложно было сразу сказать какой комплекции ее обладатель.
   - Слушай, - отвлек блондина голос колдуна и заставил обратить на него внимание, - я понимаю, что тебе на это все равно, но Ираэль говорит, что у тебя есть значительный прогресс, хотя и не понимает твоего выбора оружия.
   - Будто до меня никто не выбирал ее. - Мысленно фыркнул парень, посмотрев на высокий стакан с бледно-розовой жидкостью, которую он так и не рискнул пока что попробовать. - Во что я только ввязался?
   Воодушевленный сытным обедом, парень отпил свой напиток и шумно сглотнул, поставив кубок на место. Глаза жизнерадостного парня сверкнули янтарем, а черные зрачки показались двумя тонкими ниточками. Длинные волосы нежно-зеленого цвета только богу известно, какими титаническими усилиями перевязанные золотой лентой и только у висков оставались свободные пряди с вплетенными в них пестрыми перьями и бусинами. Сам же юноша был одет в фиолетовые одежды целителей, хотя на потоке были только девушки, а парни редкие и высокомерные. Интар сразу отличился от серой массы учеников, вот только одаренные магией целители относились к парню с некой настороженностью, а причиной тому были ощущения, а вот как раз они улавливали в его существе зверя. Об этом говорили и его жесты, плавные движения и кошачья ловкость, а в глаза колдуну смотреть боялись. Антакар не боялся, он без тени страха мог смотреть в животные глаза шумного парня. Юный некромант даже не позволял себе такой роскоши, как выпускать из виду любую мелочь, связанную с колдуном, когда они были вдвоем, а такое, к великому сожалению, случалось все чаще, тому было две причины. Первая и самая главная - Руслан никогда и никому не позволял диктовать себе правила или условия жизни, а вторая - существовать под вечным присмотром никогда не было его мечтой. После того, как волшебница прикоснулась к нему, у блондина появилась возможность пить некое тонизирующее зелье, хотя на вкус жидкость была редкостной гадостью.
   - Ты действительно должен это пить? - почти шепотом спросил Интар, зажимая между пальцами вилку и указывая ею на светло-розовую жидкость в стакане, некромант просто едва заметно кивнул, словно признавая поражение. - Выглядит, знаешь ли,... малопривлекательно.
   - Ираэль считает, что иначе я могу утратить контроль над оружием или наоборот оно сведет меня с ума. - С неохотой признался парень и страдальчески посмотрел на стакан с тонизирующим напитком, если бы не капюшон и лишенное эмоций лицо, то колдун все увидел бы сам. - Не думай, что мне это нравится, я бы от тебя избавился по возможности.
   Интар замер на мгновение, смотря на своего подопечного во все глаза, а потом просто рассмеялся и предусмотрительно отложил вилку в сторону. Краем глаза колдун заметил, как в стороне, где парни окружили местную красавицу, встал из-за своего стола Эмираэль. Заинтригованный поведением младшего сына одной из знатных семей высших эльфов, пусть Паша и не так долго живет в мире Эмбер, но успел повидаться с данной расой. Они не были похожи на своих собратьев, лесные эльфы были блондинами и лучниками, которые никогда не промахиваются, а высшие - сильными магами, способными пользоваться камнями для подпитки своих сил или некие резервуары. Внешне их можно было отличить по бирюзовым лентам в волосах и лазуриту в украшениях. Вот и у Эмираэля был небесно-синего цвета камень с белыми прожилками в браслете на запястье, атласная ленка бирюзового цвета была вплетена в тонкую косичку у виска, правильные черты лица, красивые глаза, как все эльфы высок и статен. Колдун развернулся в пол-оборота, чтобы видеть эльфа и по старой привычке закусил губу в предвкушении, а некромант решился пригубить напиток, делая это явно с неохотой.
   - Леди Раташа. Уверен, что Вы наслышаны о нашем священном обряде и самом сакральном, мои поиски завершены. Вы - моя пара.
   Как только эти слова донеслись до блондина, то отметку Атэо обожгло холодом, а сам парень подавился до ужаса горькой жидкостью. Интар одарил своего подопечного заинтересованным взглядом, затем снова развернулся к терпеливо ожидающему ответа Эмираэлю и немного ошарашенной девушке с подругой. Облаченный в черное блондин стер с губ остатки напитка, а печать Создателя странным образом начала нагреваться, причиняя боль, но Руслан терпел и даже не шипел от боли. Хотя новоиспеченный маг природы почувствовал, как запястье, будто иголкой ткнули. Используя особое зрение, Паша стал рассматривать золотые нити, теперь, ярко горели только они и самое удивительное, что по спине пробежал холодок. Его подопечный выглядел крайне странно, его золотые нити тускнели, приобретая серебристый оттенок и в районе сердца было темное пятно, почти как чернильное, а вот в районе ребер ярким огоньком полыхнула печать.
   - Так... ты тоже отмечен? - одними губами произнес Интар.
   - Помечен по ошибке. - Прошипел Антакар, прижимая ладонь к яркому огоньку, а вот нити потянулись в сторону Эмираэля, и веяло от них холодом. - Если встречу этого шутника, то первым дам в рожу.
   Мага жизни на мгновение парализовало могильным холодом, кошачьи глаза ясно видели, как извивающиеся серебристые ниточки истончались и подобно усикам прокладывали себе путь "наощупь". Опасаясь самого страшного, Интар обернулся и в душе ужаснулся, когда увидел, что все, чего случайно коснулись легкие нити через мгновение буквально разрушалось, превращаясь в пыль. Жертва, к которой тянулись усики заметно начала нервничать, эльф не подавал виду, но стараясь избежать самого плачевного исхода, подарил блондину свой самый убийственный взгляд и придвинулся так близко, как только мог, чтобы его мог слышать только стихийник.
   - Возьми себя в руки, - процедил сквозь зубы колдун, но Руслан не обратил даже на него внимания, - хочешь, чтобы потом Ираэль изолировал тебя?
   Вся злость и страх куда-то улетучились, как только в ответ он получил в мыслях порцию отборных ругательств, по которым смог подтвердить свою догадку, что его подопечный не принадлежит миру Эмбер. Почему? Да потому что даже от самых знатных любителей употреблять бранные слова для связки слов, Паша таких слов не слышал. Символы триединства на запястьях полыхнули темно-синим пламенем, заставив тончайшие нити снова изменить свой цвет, но уже на нормальный - золотой, но секундой позднее за спиной раздались испуганные голоса девушек и топот подоспевших друзей Эмираэля. Один из усиков надежно прицепился к основанию шеи и лишил сознания. Тихий шум, подобный шороху листвы. Так шуршала накидка новоиспеченного мага стихий, когда он истощенный, пытался не терять самообладание и возвращал себе все нити. Держась на одном только упрямстве, блондин медленно осушил напиток, хотя особого прилива сил и не чувствовал. Ему даже легче не становилось, потому что нити второго цвета так и не проявились, а золотые просто стали темнее и маг природы это прекрасно видел, а вот, что это значит, мог спросить либо у Ираэля, либо у Лэшкафа, но царь зверей мог и быть занят. Паша закрыл глаза и сделал глубокий вдох, день только начался, а проблемы уже образовались.
  
   Стало как-то страшно. На душе почему-то было тревожно, холодок пробегал по спине. Если честно, то я не понимаю, почему, но проходящий сейчас урок по изучению местной флоры в дивном саду, раскинувшемся разноцветным полотном с преобладающими пестрыми цветами на заднем дворе, красота просто невероятная. Просто перехватило дыхание от множества разных запахов и шлейфов дурманящих ароматов. Пока мы ждали профессора по так называемому травоведению, курсанты с параллельного потока держались уверенно и даже иногда нахально, дерзко. Наша компания еще не до конца понимала, чего ожидать от урока в смешанной группе, Риока так и вовсе замкнулась в себе. Из веселой и светлой девушки она в мгновение превратилась в забитую и тихую служанку, которая ходит тихо. Роше чувствовала себя, как звезда, о которой все мечтают, любуются, но никому не достанется. После странного происшествия в зале трапез, бедная эльфийка так переживала за Эмираэля, что даже фурии не смогли бы с такой яростью носиться по комнате, грозясь подобно урагану уничтожить все на своем пути и не стесняясь нас, метала ругательства во все стороны. Если честно, то мне самой стало интересно, что же такое произошло. Сначала мой не состоявшийся жених был приветлив и мил, но потом, он едва заметно начал нервничать и будто его чем-то укололи. Дернулся всем телом, глаза потемнели, эльф потерял сознание. Его друзья среагировали мгновенно, подхватив товарища под руки и отведя в сторону. Это потом Риока краем уха услышала, что он не просто так потерял сознание, а что-то просочилось через защиту амулетов рода Эмираэля и щедро отхлебнуло его силы. Кто-то использовал запретную магию для подпитки своих способностей. Подозревали чернокнижников, т.к. они имели дело с темной стороной магии и правящий дом, к которому принадлежал Эмираэль, не смог оставить данное событие без внимания. Разумеется, почти все были в курсе, но того скрытного стихийника я больше не видела, а искать безумно красивый сад, который был скрыт во внутреннем дворике - гиблое дело. Я пробовала уже, даже задавала наводящие вопросы, но ни о каком скрытом саде никто не слышал или не хотел говорить простой волшебнице. Кстати, о волшебницах. С данными особами тоже виделась, их сила действительно оказалась мала. Простенькие заклинания и создания вспышек света вроде вспышки фотоаппарата. Несколько дней сама от себя того не ожидая, провела в библиотеке под строгим надзором бдительного библиотекаря, который исправно выгонял меня с наступлением вечера и наотрез отказывался выдать пару книг на вынос. Только в одной из историй мира Эмбер упоминалось вскользь о некромантах, как о магах смерти и единственных, кто был ближе всех к божественной паре. О них так же было написано, как о людях, играющих с мертвыми, поднимающими их из могил и заставляющих выполнять свои приказы. С магами смерти так же было написано, как о причине появления ночных визитеров. Изначально, ночные визитеры - нежить, которая и после смерти не смогла найти себе покой, не давала мирно существовать некоторым землям, а позднее, после того, как произошло столкновение и политическое непонимание между семьями эльфов - часть плодородных земель стала болотом. Вот на этом самом болоте визитеры и обосновались, пока не находился тот, кто потревожит их и в особенности один черный дракон, который решил искоренить такое недоразумение, как не упокоенная нежить. Мертвецы в свою очередь не остались в долгу и пошли пополнять свои ряды, чтобы отомстить обидчику. И вот тут на сцене появились маги смерти, пуская чары и обращаясь к самому холодному потоку, что питает мир и охлаждает его ночами, юные некроманты жертвовали собой. Среди них не было никогда женщин и это не потому, что слабый пол оказался недостойным. На одном из уроков нам рассказывали, что холодный поток силы, о котором шла речь, очень опасен т.к. не стабилен и нуждается в постоянной подпитке от своего сосуда, а некроманты считались именно таковыми. Поток постепенно пил их эмоции и чувства, оставляя только тьму внутри, а первозданная сила пожирала саму суть некроманта, если тот использовал дарованную ему силу в большом объеме и не находил источника способного его поддержать. Описан был только один случай, когда некромант начал сходить с ума, и не принимал помощи от магов природы или света. Никто и ничто не могло переубедить его, а тьма пожирала изнутри, требуя жертв - он убивал, став в конце личом. Нельзя убить того, кто уже мертв. Владеющий магией лич был крайне опасным противником, подчиняющим себе и способным прятаться от всех на изнанке мира, где голодный поток мирно дремлет. Его остановили. Ведь на изнанку Эмбера могут пройти маги смерти. Они прошли и упокоили душу бывшего собрата, но уже не могли оправдаться в глазах других жителей мира. Амаорэ пришла к ним и забрала во дворец, т.к. самих некромантов по воле рока было мало и после случившегося с одним из них безумием, некоторые злые языки способствовали охоте на магов смерти. Волшебницы же относились к сложившейся ситуации двояко. Некоторые не верили в кровожадность некромантов и охотно шли на союз со своим темным избранником, а вот вторая часть все же оказалась, убедительнее и нет теперь страшнее участи для молодой волшебницы, чем стать парой мрачного некроманта.
   Я много думала об этом всем. Очень много думала. Если честно, то я не понимаю, зачем дракону понадобилось уничтожать всех некромантов, если их и так никто не любит и даже устроили охоту на них. С одной стороны мне их было очень жалко, ведь силу, как и родителей не выбирают и еще страдают от собственного источника силы. С другой же стороны, можно предположить, что некроманты каким-то образом связаны с богиней смерти, Амаорэ и черный дракон убирает тех, кто не хочет ему подчиняться, а с помощью оставшихся диктовать свои правила богине. Прозвучало слишком просто со стороны сюжета, если бы это была книга, можно было бы обратиться к ее автору с просьбой, быть более милосердным к несчастной женщине. Какой женщине? Конечно же, к несчастной Амаорэ, ведь ее лишили мужа. Если верить тому, что его изгнали из собственного мира, то картина вырисовывается крайне мрачная. И почему мне так повезло? Ведь жила спокойно, никому не мешала, друзей всех потеряла. Нет, они не умерли, просто в один момент в их жизни исчезло место для меня. Сидела одна, в гордом одиночестве смотрела на торт и как только горечь одиночества перестала душить, загадала желание, без малейшей надежды на его исполнение и задула свечи. Все закончилось, вспышка боли, и я оказалась тут. От жалости к себе захотелось просто взять и свернуться в клубок. Никто не спрашивал, не предупреждал, а главное, что я такого сделала, чтобы попасть сюда? Но, быть может, я просто стала пессимисткой? Да, но бывает и так. Это явление временное, потому что я из тех, кто точно знает, что без позитива и юмора не прожить. Вышла из библиотеки и только сейчас осознала, что уже темно, а вот за то, что так поздно гуляю по коридорам школы, точно по голове не погладят. Широкие коридоры с высокими потолками погрузились в холодную темноту ночи, не могу отделаться от чувства, что сотни глаз следят за каждым моим движением с того момента, как переступила порог библиотеки. По спине пробежал холодок, ужасно захотелось вернуться, словно там было некое убежище от всех страхов и предрассудков. Так, Раташа, успокойся, сделай вдох и вперед. Ты в защищенной школе, где никто и ничто не причинит вреда ученикам.
  
   Именно такими мыслями утешаясь, волшебница на деревянных ногах пошла по длинному коридору, боясь, что одна из дверей откроется или просто столкнется с кем-то, потому что не знала, как оправдаться. Девушка старалась расслабиться, чтобы шаги были более легкими и быстрыми, но страх все никак не хотел отпускать юную волшебницу. Тишина угнетала, каждый шаг сопровождался тихим эхом, но все равно отдавалось в груди некой дрожью. Только сейчас волшебница осознала, что даже дышит через раз, но ничего поделать с этим не могла. Путь до комнаты оказался предательски длинным, а вот сердце странно замерло, как только девушка оказалась в холе. Тихо звучал только один голос, и его волшебница узнала, но не хотела сталкиваться с эльфом. Любопытство женское оживилось, начало зудеть внутри, подталкивая юную чародейку подслушать. Как бы Раташа не спорила сама с собой, пытаясь согласиться с совестью, но ноги сами привели к лестнице, ведущей в холл. Задержала дыхание, опасаясь, что ее могли услышать, прислонилась спиной к стене и замерла, когда голос стих.
   - Эмир, пойми, просто подойти и заявить девушке, что она твоя пара еще не значит сделать ее своей истинной парой. - Мягко произнес женский голос, которого она никогда не слышала, но никто не говорил, что Раташа сможет запомнить голоса всех, кто учится здесь. - К тому же, новенькая обручена, на ее запястье браслет невесты, ее пара нашлась в ходе эльфийского ритуала.
   - Тогда почему камень признал ее парой? - в голосе чувствовалась досада и смятение, но как бы девушке не хотелось выглянуть, чтобы увидеть упомянутый камень, все же осторожность победила и Раташа не покинула своего укрытия. - Возможно, в ритуале была ошибка, иначе никак подобное не объяснить или же ее избранник обзавелся заменой, если не умер уже.
   - Это невозможно! - зашипела собеседница, словно упоминание о ритуале оскорбило ее в самых лучших чувствах. - Эмираэль, послушай меня, нельзя вмешиваться в ход событий, как бы тебе того не хотелось.
   - Нет, это ты послушай меня. - Отрезал грубо эльф и снизил голос до шепота, словно надеялся вразумить собеседницу. - Если понадобится, то я вызову его на поединок и тогда все решится, камень не может ошибаться.
   - Поединки запрещены или ты забыл об этом, когда бросал вызов одному из магов стихий сегодня? Тебя выгонят, а род защищать не будет!
   - Не выгонят, если никто не узнает или ты хочешь рассказать?
   - Нет.
   - Вот и отлично, утром все решится.
   Еще минуту выждав, волшебница буквально добежала до своей постели, забралась под одеяло, накрывшись с головой, пыталась уснуть, но переживания не позволяли, как и любопытство. Сон не шел, предвкушение увидеть поединок магов будоражил кровь, не давая адреналину уйти из крови. В какой-то момент сон все же победил, забрав волшебницу в свое царство.
  
   Часть 2 Дикая сила
   После того, как по школе прошелся слух о нападении на одного из высокородных эльфов, многие начали строить теории о заговоре и соперничестве между высшими, а о заявлении Эмираэля, о появлении истинной пары слышали все. Ректор разрешила проводить тренировки по магическим поединкам, чтобы ученики могли защитить себя. Именно поэтому Интар усердно тренировался, оттачивая навыки колдуна, хотя по своей сути маги природы не были бойцами, но все же кое-какие заклинания в арсенале имелись. Парень и не заметил, как остался в зале один, но одиночество никогда не было для него проблемой, как в этой жизни, так и в другой. Устало потянулся, разминая уставшие мышцы и довольно жмурясь, как наевшийся сметаны кот, Интар испытал невыразимое удовольствие от проведенного времени, тело колдуна позволяло выполнять некоторые движения с легкостью и животной грацией. Паша изрядно порадовался полученному телу, хотя новые потребности временами просто выбивали из колеи. Первой и самой сильной потребностью был голод, настоящий животный голод, который возникал при виде птиц или мылких грызунов, в нем просыпался азарт охоты. Острые коготки сами рвались вонзиться в мягкую плоть, но больше всего парня взбесило, что именно он мог слышать одного провинившегося Охотника, который теперь был вынужден притворяться одним из стихийников. Находиться рядом с ним колдуну было крайне тяжело, Охотник будто бы давил на него одним только своим присутствием и пытался раздавить.
   Остановившись в коридоре, Интар даже встряхнул головой, чтобы избавиться от дурных мыслей, но в один момент, осмотревшись по сторонам, Паша просто пришел к выводу, что скоро так просто сойдет с ума. Запустив пальцы в волосы, он тихо рыкнул и помотал головой, чувствуя, как перья щекочут прикосновениями кожу. Острый слух колдуна уловил голоса в уже опустевших коридорах, они о чем-то спорили, а потом из-за угла появился Эмираэль, все существо Интара напряглось в предчувствие боя, все же маги природы воспринимали и смотрели на мир иначе. Инстинкты кричали, что от высшего эльфа исходит угроза, одному богу известно скольких усилий ему стоило не зарычать, как дикий зверь и не выпустить когти. Надменный взгляд, который бросил на него Эмир, так и требовал исцарапать эльфа, как минимум до полусмерти. Маг природы буквально чувствовал, как клыки острыми иглами впились в десна от того с какой силой он стиснул зубы. Никто бы не погладил по головке колдуна, если бы застал сейчас в коридоре, хотя у Интара была весомая причина - он все это время тренировался, что не запрещалось правилами, да и несколько учеников покидая зал, видели его.
   - Wild force, - посмеялся над собой иномирянин, едва не рассмеявшись в голос, - вряд ли тут поймут такое понятие, как дикая сила и тем более не сочтут за проклятье, если он начнет говорить на том же английском.
   Именно на проявление той самой дикой силы Паша списал чувство собственного превосходства над высшим эльфом, Эмир презрительно хмыкнул, не считая мага природы ни кем иным, как плебеем и дикарем. Колдун же едва не рассмеялся в голос, его острый слух позволил отчетливо слышать, как забилось сердце, когда они поравнялись, особое зрение показало, как нити пронизывающие все тело эльфа стали ярче и циркулирующая по ним энергия ускорила свой бег. Природа зверя ликовала и воспринимала Эмира только в роли жертвы и то далеко не первого сорта, а вот вступить с ним в разговор точно не хотел. В воздухе витало напряжение, одна из бусинок на волосах стала немного ярче по цвету, от нее шел тихий звук, который мог слышать только колдун у себя в голове. Особое строение зрения позволяло юному магу природы в темноте видеть так же хорошо, как и днем, зрачки сузились и стали похожими на тонкую ниточку. Губы сами собой растянулись в злорадной ухмылке, как только взгляд выцепил на идеальном лице красивого наследника своего именитого рода следы от побоев и основания для будущих синяков. Может, в этом мире и правила магия, но кто-то явно хорошо отделал Эмираэля старым дедовским способом. Даже захотелось пожать руку смелому противнику, так разукрасившему эльфа. Пройдя через злополучный коридор, кареглазый колдун сначала не поверил своим глазам, а потом по старой привычке закатил глаза, стрельнув вопросительным взглядом в высокий потолок, словно там был кто-то во всем повинный. Перед ним на широкой лестнице, ведущей на третий этаж и свободный доступ в восточное крыло, именно там жили эльфы высших сословий, поэтому все лестницы и коридоры в восточном крыле были украшены бирюзовыми коврами и магическими светильниками приятного синего оттенка переливающего в золотой цвет. Лестницы, как назло были длинные и с высокими ступенями. Если подниматься по ним в состоянии крайне измотанного существа, то просто проклянешь весь мир и заработаешь, как минимум с десяток синяков. Его подопечный сидел почти у самого начала лестницы и разминал руку, сжимая и разжимая кулак, полностью сконцентрировавшись на ней. Белые волосы были растрепаны, да и сам блондин не старался даже быть похожим на всегда прилизанных и выглядевших с иголочки отпрысков знаменитых родов. Одежда мага стихий выглядела немного потрепанной, что говорило о многом, а т.к. Паша уже успел немного узнать своего подопечного, то мог с уверенностью сказать, что "Натуральный блондин" - а именно так для себя его окрестил маг природы, - подрался с кем-то. Желание пожать торжественно руку противнику высшего эльфа испарилось мгновенно.
   - Скажи, что это не ты. - Шепотом просил, будто умолял юноша с нежно-зеленными волосами, медленно подходя к все еще воинственно настроенному парню. - Ладно, хотя бы скажи, в чем причина махача?
   - Если бы я знал. - Произнес голос в голове, а сам некромант, одетый в одежды мага стихийного направления, только вот капюшон был скинут и теперь, все могли лицезреть его растрепанные белые волосы по плечи и лишенное эмоций, идеально гладкое, будто фарфоровое лицо. - Кажется, тут все немного с поехавшей крышей и чуть что сразу в драку. Этот мистер совершенство пришел и начал требовать от меня отказаться от кого-то или чего-то. - Встретившись с ним взглядом, блондин облокотился на собственные колени. - Хотя, если бы кое-кто не шатался, не пойми где, то все бы обошлось и всякие ушастые не приставали бы.
   - Да ты же первый парень на деревне. - Съязвил колдун, скрестив руки на груди и хитро прищурился, с трудом выдержал холодный взгляд светло-голубых глаз и если внешне остался спокоен, то внутри все похолодело. - Ладно, накидывай капюшон, мистер Икс и пошли.
   Блондин смерил взглядом шутника и медленно встал, пряча выдающие его природу северянина белоснежные волосы под глубоким капюшоном, отряхнул плащ и медленно пошел в сторону главной лестницы. Интар чувствовал, как угнетающе действовало на него присутствие фальшивого стихийника. Эльфы точно не погладят по голове, если горе Охотник что-то натворит без его ведома или влипнет в какую-то переделку. Тяжело вздохнув, маг природы медленно поплелся следом, изредка кидая взгляд в сторону, чтобы через окно, видя ночное небо, глубоко в душе тоскливо затосковал, душа требовала свободы и бесконечного бега по просторам лугов и лесов. Идя позади подопечного, колдун не забывал наблюдать и за ним, но видел только ровный покров плаща мага стихий, да рваные тени, скачущие по стенам от трепетавшегося огня в масленых чашах. Тишина ударила звоном по ушам, но не прошло и минуты, как северянин резко остановился, словно по команде и быстро прильнул к окну. Интар настороженно отнесся к такому поведению подопечного, но рискнул подойти к окну и посмотреть на то, что так привлекло внимание Охотника. По мрачному пологу зачарованного пространства, которое огородил от всего мира невидимый щит, пошла едва заметная рябь. Ночь оставалась все такой же глухой и спокойной, а особое зрение колдуна выхватывало маленькие колебания воздуха высоко над самыми остроконечными шляпами башен и звериное нутро чувствовало беду. Источника такого возмущения не было видно т.к. щит простирался на несколько километров от Римери, но судя по всему, не только Охотник почувствовал странные колебания, создаваемые кем-то очень желавшим проникнуть внутрь.
   - Ты что-то чувствуешь? - одними губами спросил Интар.
   - Слышу. - Тихо выдохнул голос в голове, блондин едва заметно пошатнулся, все тело мага природы обдало холодом. - Голоса... их много...
   - Разобрать о чем говорят, можешь? - подопечный схватился руками за подоконник, чтобы не потерять равновесие, колдун кожей чувствовал, как на парня начинает давить что-то и тянет из него силы, но блондин нашел в себе силы отрицательно помотать головой. - Не загнись раньше времени.
   Четкий и такой знакомый посыл во всем известном направлении в очередной раз убедил Пашу, что они с жертвой праздника эльфов точно из одного мира и возможно, даже одной национальности. Переборов животный страх, что возник, казалось бы, на ровном месте, колдун воровато озирался по сторонам, помогая подопечному, словно раненному солдату добраться до спасительного пункта назначения. Вот только стоило им медленно приблизиться к скрытому входу в тайный внутренний сад, где колдун надеялся сдать подопечного на руки темным эльфам, но у самой лестницы, заметили столпившихся у окон учеников. Сейчас они были очень похожи на обычных школьников, которые видели что-то интересное и подобно сорокам, слетелись, чтобы обсудить и высказав свой вариант, убедить в правоте именно своей версии. Маги разных направлений, цветов по стихиям и перемешавшись между собой и будто бы абсолютно забыв о различиях и каких-то негласных запретах. Интар едва заметно улыбнулся, настолько умилительно ему казалось происходящее, но исходящий от подопечного холод вернул к реальности, он даже посмотрел на своего подопечного, чтобы оценить его состояние и даже на секунду перестал дышать, потому что голова блондина была опущена на грудь, белоснежные локоны выглядывали из-под глубокого капюшона, а сам Охотник едва стоял на ногах. Его рука почти не держалась за свою опору, колдун даже допустил мысль, что северянин может в любой момент потерять сознание и тогда у него будет хороший шанс проверить свою выносливость, таща безвольное тело блондина.
   - Даже не думай об этом, - прошипел Паша, - я тебя не понесу.
   В ответ ему было лишь молчание, но не сдающийся колдун перехватил поудобнее руку страдальца и хмыкнул, заметив, что Охотник пытается за него держаться, а шаг стал увереннее, хотя и до нормальной поступи было еще далеко. К счастью, на пути им больше никто не встретился, а внутренний садик встретил их приятной тишиной и прохладой, свет деревьев успокаивал и зарождал в груди умиротворение. Растратив последние запасы выносливости, тело блондина обмякло, став тяжелым и опустил его на траву, а сам сел рядом и проверенными способами пульс. Трава начала покрываться инеем, воздух стал холодным, изо рта колдуна вырывались облачка пара, когда он пытался позвать Ираэля. Именно на него скинул все обязанности за северянина его друг, благо эльф оказался рядом почти мгновенно, словно из воздуха появился, чему бы парень тоже не удивился в мире, где есть магия.
   - Он без сознания. - Изрек после того, как магией обследовал всего блондина, затем вздохнул и посмотрел на колдуна пытливым взглядом. - Что произошло? Он уже минут двадцать в таком состоянии.
   - Двадцать? - переспросил Паша, не веря своим ушам, выходит, что он держался на чистом упрямстве и похоже, что его хватило до самого сада. - Я встретил его у лестницы в крыло эльфов, а потом мы шли сюда и на щит видимо кто-то напал. Я видел, как по нему шли... блики. - Лицо темного эльфа стало серьезным, а Интар посмотрел на растянувшегося, на траве парня. - Он сначала подошел к окну, смотрел куда-то и сказал, что слышит голоса.
   - Слышит голоса. - Задумчиво повторил дроу, рассматривая идеальное лицо странного иномирянина, словно в нем был ответ. - Значит, это все же он.
   - Если ты о проигравшем Охотнике, то да.
   - Ритуал во время праздника Создателя призван помочь с обретением пары, ты ведь отдал кому-то свой браслет? - колдун едва заметно кивнул, вызвав улыбку у Ираэля. - Так вот, если это истинная пара, то браслет будет защищать твою избранницу вплоть до самой смерти. Бывало, конечно, такое, что Охотнику не удавалось найти свою половинку, но это крайне редко, а вот случай с ним я вижу впервые. Ты, наверное, уже слышал о прекрасной богине смерти и ее магах, некромантах. - Кивок в знак подтверждения, Паша слышал о некромантах, как и то, что все они были найдены и уничтожены Бэйкором. - Да, черный дракон долго охотился на них, пока не убил последнего. Амаорэ слаба сейчас, но она просила нашу сестру позаботиться о последнем из них. - Он замолчал, словно обдумывал каждое слово и продолжал смотреть на беззащитного парня, который даже казалось, что уже не дышит давно. - Гонение и истребление некромантов началось давно, преданные вассалы богини всегда были верными и сильными магами, но их боялись и ненавидели. На самом деле, маги Амаорэ были единственной преградой между нежитью и живыми. Теперь, никто не сможет упокоить мертвых. Когда сестра сообщила, что богиня чувствует слабые отголоски одного из своих магов, то мы сначала не поверили, ведь прошло несколько веков после того, как был убит последний некромант и вот, боги, а может и сам мир устал существовать без своего Творца, и наделили мальчика силой холодного потока силы. До сих пор не могу поверить, что один выжил и он сейчас передо мной. Голоса, что он слышал принадлежат нежити, хотя он еще слаб. На его силе лежит печать сдерживания, которую судя по всему, он сам на себя и наложил, но сделал это немного не правильно и потому, сильные эмоции позволяют дару некроманта просачиваться и пытаться дотянуться до потока, а т.к. не находит, то пытается дотянуться до любого источника силы.
   Интар даже начал сочувствовать блондину, хотя и слегка присвистнул от груза, который навалился на плечи соотечественника и такого же попаданца, как и он. Павел с минуту сидел молча и просто думал, а дроу не мешал ему, словно точно знал, как важно им обоим сейчас побыть наедине с самим собой. Пока темный эльф что-то колдовал над пострадавшим от собственной силы юношей, колдун сел в стороне и через пару минут завалился на спину.
   - Понятия не имею, что дальше делать. - Прошептал пришедший на ум вывод кареглазый, но эльф его услышал и приподнял в изумлении бровь, а Паша грустно усмехнулся, вспомнив песню: - Ничего, брат, мы же русские.
  
   - Скажи, в вашем мире есть магия? - поинтересовался Ираэль, протягивая колдуну уже известную тонизирующую настойку, а Киреп плел какие-то заклинания над телом некроманта, чтобы поддерживать его жизнь. - Кое-что я случайно смог выцепить из его памяти, но не могу понять, что именно.
   Паша поморщился, напиток вызывал у него изжогу и иногда тошноту, но стоило побороть эти чувства, как настойка делала свое дело. Через силу сделав глоток, маг природы приготовился слушать, что же именно дроу смог увидеть в памяти блондина, да и это сразу помогло бы определить, откуда он родом или хотя бы какой по характеру.
   - Я видел людей, - начал перечислять Ираэль, а его соплеменник навострил уши, - много людей, города с высокими каменными домами, умирающей природой и серым небом. Какие-то металлические коробки, в которых перемещаются люди и оранжевые огни мертвого света.
   - Огни ночного города. - Едва заметно улыбнулся колдун, вспомнив, как сам несколько раз выбирался на крышу и наблюдал за тем, как загорались фонари и засыпали дома. - В нашем мире нет магии, зато относительно развита механическая часть, даже в чудеса чаще всего верят только дети и то не все. Представителей иных рас у нас нет, разве что в сказках, да книгах фантастов, мы пережили войны, когда брат шел на брата, геноцид и ненависть только потому, что язык другой или цвет кожи отличался. Гонка вооружений, голод, брошенные дети, мертвые младенцы, отравленный воздух и вода, падение морали и редкие люди способные дарить душевное тепло и свет. - Его улыбка стала грустной, а ведь правда мир опасен и жесток. - Чистое небо над головой выстрадано тысячами жизней взрослых и детей, но среди всего этого находятся и мечтатели, женской половины населения больше. - Нервный смешок не удалось сдержать. - Наверное, мы все еще не упали в Бездну.
   Сидящий все это время Киреп, заметно побледнел, пальцы задрожали от напряжения и сцен, осторожно вытянутых из памяти горе некроманта, заставляя самого парня едва заметно подрагивать, словно заставляя переживать все с самого начала. Дроу одернул руки, больше не способный выносить увиденного, что-то из "прошлого" было слишком жестоко даже для его расы. Темные эльфы не сговариваясь переглянулись, словно не хотели озвучивать пришедшую им обоим мысль, затем Киреп ощутимо вздрогнул и посмотрел на собственные руки, словно увидел их первый раз. На фарфоровом лице, лишенном эмоций было бы удивительно увидеть хотя бы намек на их наличие. К сожалению, нужно было привести блондина в чувства, они чувствовали, как что-то темное и злое нависает над ними. Блондин нужен был им живым и полным сил, дроу пытался восполнить его истощенный резерв, но наткнулся на главную проблему - на теле была зашита.
   - Странно, - прошептал Киреп, чем привлек внимание колдуна и собрата, - на нем печать сдерживания стоит и при том сильная.
   - Чего?- хором спросили оба, склоняясь над некромантом.
   - Вот смотрите. - Молодой дроу расстегнул рубашку блондина, оголяя грудь столь же бледную и будто бы фарфоровую, словно все его тело стало подобием кукольного произведения искусства выполненного неизвестным скульптором. - Да ладно, он будто живая скульптура!
   - Не отвлекайся. - Буркнул Ираэль и прошептал заклинание, воздух колыхнулся и в районе сердца, на неподвижной груди блондина медленно проступила черная линия, а за ней еще одна и еще, пока не образовали замысловатый символ. - Это же печать запрета, но она выполнена немного не так и потому играет роль сдерживания вместо того, чтобы запечатать ее совсем.
   - Ее выполнили неправильно? - уточнил колдун, выгнув бровь.
   - Нет. Кто-то дополнил ее символами воздуха и заменил руну "Завершения" на "Изменение". - Провел пальцем по части печати, отчерчивая символ руны и одергивая руку, словно обжегся. - Действительно, странно. На нем есть печать сдерживания и благодать Атэо, которая похоже и изменила печать.
   - Благодать Атэо? - удивленно повторил Интар и продемонстрировал свою отметку, благо она оказалась почти у самого запястья. - Такая?
   - Еще один? - от удивления Киреп даже округлил глаза.
   Умудренный жизнью старший темный эльф взял его запястье и начал вертеть в руках, изучая нанесенный на руку мага природы символ, сравнивал и даже потер пальцами, словно пытался убедиться, что настоящее. Интар героически вытерпел все пытки, даже не пикнув, когда эльф перестарался и царапнул ногтем до крови. Символы казались похожими только на первый взгляд, но при детальном рассмотрении оказывалось, что в их плетении есть разные линии, которые мог нанести только бог.
   - Сомневаюсь, что такая же. Подобная благодать Атэо подразумевает наличие пары, не думаю, что бог стал бы создавать однополую пару. - Только Киреп понял, почему колдун одернул руку и при подобном заявлении дроу, скептически усмехнулся. - А парень с сюрпризом!
   Все трое не сговариваясь, посмотрели на беззащитного юного некроманта, но каждый думал о своем и только неожиданная находка темного эльфа, заставила его собрата округлить глаза. Из-под одежды показался продолговатый кристалл, разумеется, эльфы не стали скрывать, что это накопитель, но вот тот факт, что он окрасился в черный объяснить не смогли. По идее накопитель должен был хранить резерв магической силы, к которому мог прибегнуть маг, в крайнем случае. Паша решил спрятать кристалл, подумав, что ему ничего не будет т.к. он в перчатках, но как только мягкая ткань соприкоснулась с гладкой поверхностью накопителя - всех троих раскидало в разные стороны. Выброс черной энергии ударил по магу и эльфам разрядом тока, но не причинил никакого вреда некроманту. Юноша даже не дернулся, его глаза были закрытыми, а дыхания не было, камень на шее испустил злые искры перед тем, как уснул став снова украшением. Эльфы с трудом смогли сесть, а колдун закашлялся, после удара ему катастрофически не хватало воздуха, только богу одному известно каких титанических усилий ему стоило просто перевернуться на живот, чтобы подняться на руках. Когда Интар смог сесть и воспринимать мир нормально, оба эльфа уже сидели рядом с ним и с опаской поглядывали в сторону лежащего на почерневшей траве блондина. Киреп усмехнулся и похлопал мага природы по плечу:
   - Теперь, мы знаем точно, что не он твоя пара
  
   Ночные визитеры подошли близко к барьеру незримому для обычного взора и покачивающимися изваяниями застыли точно по команде. Далеко впереди было желаемое, пустые взгляды сотен не упокоенных были устремлены вперед, тихий рык - сигнал к началу и мертвые ладони начали, ударят по куполу. Видя бессмертное войско, черный ворон сморгнул и сорвался с места, устремившись к хозяину, уже ожидавшему вестника в кабинете директора. Еще не проигравшая ночь радушно скрыла ворона, позволив ему беспрепятственно перемещаться по воздуху.
  
  
  
  
  
  
  
  

Страница 70 из 70

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"