-- Да, Лен, я уже приехал. Да-да, поезд опоздал, потому и не позвонил вовремя...
Было ветреное летнее утро. Клочья облаков плыли по небу с такой скоростью, словно опаздывали на работу. Холодные порывы стихии пробивались сквозь тонкую футболку Игоря, заставляя парня ежиться. Конечно, не подходящая погодка для отдыха. Но на душе все равно было весело. Это сладкое слово "отпуск" наполняло душу, впитывалось в одежду и даже вырывалось из синей спортивной сумки, которую парень нес в руке.
-- А ты будешь за мной скучать? - спросил женский голос в трубке.
-- Да, конечно.
Игорь сказал последнюю фразу почти машинально, не прислушиваясь к вопросу жены. Он думал об отдыхе, о пестром от зонтиков пляже, о горячем песке. Ноги сами собой свернули в узенькую улочку, хотя парень и собирался снимать жилье в центре курортного поселка. Еще не замечая, что попал не туда, Игорь рассматривал аккуратненькие заборчики с веселыми вывесками "Сдам жилье".
-- А ты мне привезешь сувенир?
-- Да, конечно.
Он не любил шумных курортных городов, где пляжи наполнялись людьми уже в пять утра. Игорь предпочитал тишину, но не одиночество, обожал комфорт, но мог прекрасно обходиться и без него -- словом был счастлив уже от того, что вырвался из объятий пыльного города, и все остальное вдруг оказывалось совсем неважным.
-- Ты смотри, не изменяй мне там!
-- Да, Лен, конечно...
-- Узнаю про измену - убью...
Игорь хотел повторить уже привычное "да, конечно", но неожиданно сильная головная боль попыталась закрыть сознание. Еще не поняв, что произошло, парень остановился, безумными глазами оглядел пустынную улицу и попробовал обернуться. Но второй удар не лишил такого шанса. Игоря бросило вперед, и парень понял, что жизнь почти закончена...
-- Эй, мужик, мужик, что с тобой?
Чей-то громкий бас врезался в сознание. В ушах звенело. Головная боль граничила с тошнотой. Было жарко, наверное, за то время, пока Игорь лежал без сознания, солнце поднялось слишком высоко. А он ведь мечтал искупаться пораньше, утром, чтобы людей было поменьше...
-- Мужик, ты живой? - кто-то бесцеремонно пнул Игоря по колену.
Тело пронзила еще одна стрела боли и парень невольно застонал.
-- Живой! - обрадовался незнакомец.
-- Отойдите, я могу помочь...- второй голос, похоже, пытался помешать издевательству над пострадавшим.
-- Я давно здесь лежу? - спросил Игорь, с трудом открывая глаза и щурясь от нового приступа сильной боли.
-- Это ты, мужик, знать должен. Ты ж лежишь, а не я. - мускулистый загорелый парень весело захохотал над собственной шуткой.
-- Как вы себя чувствуете? - второй незнакомец, не обращая внимания на своего бесцеремонного коллегу, присел рядом.
На вид мужчине было около сорока. Высокий, худой и слишком аккуратный. Его облик, казалось, насквозь был пропитан интеллигентностью. Карие глаза внимательно рассматривали пострадавшего сквозь стекла очков в простенькой деревянной оправе.
-- Вы врач? - спросил Игорь.
-- Почти. Я психолог.
-- Че, психов лечишь? - подал голос, продолжавший стоять рядом "спаситель", и снова захохотал.
-- Нет. А Вам, Виталий, лучше обратиться к психиатру. Я вряд ли смогу чем-то помочь в таком запущенном случае. - невозмутимо ответил интеллигент.
Повисла пауза. Игорь с трудом сел. Он лихорадочно пытался вспомнить, что же с ним произошло... Поезд, усталость, море, улица, жена... Точно! Нужно предупредить Лену, она же волнуется... Рука привычным движением потянулась к карману за мобильным.
-- Черт! - невольно вскрикнул Игорь. - Кажется, телефон украли!
Он обвел спасителей настороженным взглядом. Те, словно замерли в ожидании какого-то неизвестного чуда. Они боятся? Боятся, а значит они...
-- Мы знаем. - неожиданно оборвал тишину пожилой интеллигент. - Точнее, мы догадывались.
Игорь, уже заранее подозревая самое худшее, потянул к себе спортивную сумку. Так он и думал. Ни денег, ни документов, ни кредитки...
-- Черт! - отчаянно повторил он. - И что мне теперь делать?
Голова все также гудела, но мозг быстро перебирал возможные варианты. Ни вернуться назад, ни остаться здесь шансов не было. Лена сейчас в командировке, вряд ли сможет помочь. Разве что денег вышлет... Но признаваться в своих слабостях и детской беспечности было стыдно, да и получасовые нотации слушать совсем не хотелось.
-- Вы можете остаться у моей хозяйки. - неожиданно сказал интеллигент. - Марина Анатольевна прекрасная женщина. Она обещала помогать бесплатно, пока вам не станет лучше.
-- А где эта ваша... -- голова снова отказалась соображать, и Игорь лег на землю.
-- Пойдемте. Она в доме. Я ее уже предупредил.
Игорь оперся о предложенную руку. Мысли были медленными, но четкими. Когда это интеллигент успел договориться? И куда девался второй спаситель? Мускулистый парень сейчас бы здорово помог... Рука интеллигента заботливо поддерживала, но Игорю оказалось, что это скорее для успокоения нервов. Если нечаянно упасть, то спаситель, скорее всего, окажется на земле вместе с Игорем. Слишком уж он... э-э-э... изящный. Так что неизвестно, кто кого поддерживать должен... А, ладно, потом разберемся...
Неясной серой дымкой на море опускался вечер. В воздухе витал аппетитный "шашлычный" дымок, смешиваясь в незабываемом сочетании с ароматами полевых цветов и моря. Прекрасно! Замечательно! Да, замечательно, но только не для Игоря, которого мутило от малейшего воспоминания о еде. Ему стало лучше только сейчас. Голова все равно раскалывалась, но парень упорно шел вперед. Нельзя портить себе отпуск. Хотя, куда уже хуже? Хуже не бывает. Аркадий Викторович, так звали пожилого интеллигента, предлагал свою компанию и помощь, но Игорь отказался. Он не привык быть обузой. Он боялся? Не доверял? Да, а с чего бы это такая любезность со стороны незнакомого человека? Может быть, Аркадий и украл вещи Игоря? Или просто не перевелись хорошие люди? Ну, второе точно вряд ли...
-- Вы любите гулять по вечерам? - неожиданно спросил женский голос.
Игорь невольно вздрогнул. Пляж здесь казался абсолютно пустынным, ведь дом Марины Анатольевны был далек от шумного центра, громко-музыкальных кафе, радости... Тишина, море и всего лишь несколько отдыхающих "дикарей". Раньше Игорь сошел бы здесь с ума от одиночества, но теперь ему даже нравилось спокойствие и волшебность этого уголка. Как тихо, как хорошо... Только чуть заметная рябь и крики чаек...
-- Вам нравится это место? - повторил голос.
-- Да-да...
Рядом с Игорем стояла невысокая девушка. Ее каштановые волосы, которые, наверное, еще с утра были завязаны в тугой хвост, теперь растрепались, придавая незнакомке какое-то очарование, небывалую красоту и наивность.
-- Вы часто здесь бываете? - спросила девушка
-- Нет. Я только сегодня приехал. - ответил Игорь, рассматривая ее точеную фигурку. -- А вы?
-- Я местная.
-- Ясно.
Легкий ветерок, полная противоположность утреней стихии, еще сильнее взлохматил волосы незнакомки. Девушка улыбнулась.
-- Скажите, у вас в поселке часто нападают на туристов?
-- В каком смысле? - выражение лица собеседницы резко изменилось.
-- Ну, грабеж, убийства...
-- Нет, что вы, у нас очень тихо...
Да уж, тихо... Игорь замолчал, подходя все ближе. Его тянуло к незнакомке неведомой силой, и он повиновался этому притяжению, словно какой-то магии.
-- Может быть, посидим где-то? - спросила девушка.
Она была одета в легкий голубой сарафан. Босые ноги нетерпеливо скользили по песку. Изящную шею украшал бирюзовый кулон в виде звездочки. Как банально... Игорь заглянул в ее голубые глаза. Они светились радостью и каким-то лукавством... Парень всегда любил голубоглазых женщин, только вот незадача: женился-то он на черноокой...
Казалось, видение могло продолжаться вечно. Вот так бы стоять и вслушиваться в дыхание моря. Сказка. Но этому никогда не бывать, потому что... Потому что... А почему бы и нет? Неожиданно ход мыслей Игоря заслонила какая-то досада и ярость. Он смотрел на молодую, полную жизни девушку и понимал, что никогда не будет с ней... Она так привлекательна... Рука дрогнула и тело заполнила чернота...
Игорь вновь лежал на песке. Голова раскалывалась даже больше, чем раньше. А Игорь-то думал, что хуже и быть не может. Тихий шепот моря был совсем рядом и волны щекотали кончики пальцев. Игорь с трудом открыл глаза. Было уже совсем темно, только мелкие звезды мерцали над головой. Что случилось? Обморок? Может быть, у него сотрясение и все-таки стоило обратиться к врачу, как советовал Аркадий? Игорь пошевелил рукой. Пальцы сжимали что-то холодное. Парень с трудом поднес предмет к глазам и ужаснулся. В руках был карманный ножик - единственная ценная вещь, которая осталась после ограбления. Игорь вспомнил, как машинально взял его с собой, когда шел на прогулку. В тот момент предмет казался чем-то символическим, что могло бы спасти от дурных мыслей, и убедить в светлом будущем. Но теперь на лезвии появились бурые капли. Стоп! Игорь рывком поднялся на ноги, от чего снова чуть не упал. Где эта чудесная девушка-незнакомка? Может быть, побежала за помощью? И что вообще произошло? Игорь с трудом повернулся и застыл от ужаса. Рядом с ним лежал окровавленный бездыханный труп. Игорь смотрел на странную голубоглазую незнакомку и не шевелился. Он знал, что ей уже не помочь. Знал интуитивно, просто знал... Нет, этого не может быть... Он поднял глаза и огляделся, словно спрашивал у ночи, как такое могло произойти. Снова пустынный пляж, огни, и чуть слышный шум отпуска... И лишь серый, уже почти незаметный силуэт человека вдали говорил о том, что не все так просто...
Было три часа ночи. Игорь сидел на стуле в маленькой комнате и бездумно смотрел в монитор ноутбука, который любезно одолжил Аркадий. Что произошло? Игорь никак не мог осознать того, что случилось там, на пляже. Как-то странно и нелепо. Он никогда никого не убивал... даже не пытался ввязаться в драку... Был слишком мирным. Всегда, с детства, наверное, поэтому ему всегда доставалось от более смелых.
Но как? Он ничего не помнил, ничего. Скорее всего, его снова кто-то оглушил, хотя удара и не было, так? Или Игорь забыл? Или не почувствовал? Игорь бесцельно щелкал мышкой, пытаясь понять, понять, что же такое страшное и холодное затаилось в душе...
Небо было чистым, выстиранным, стерильным. Ветер совсем исчез и горячее солнце быстро, слишком быстро, входило во власть, словно забыв, что еще только утро. Игорь шел по улице. Шел машинально, просто зная, что нужно что-то делать, куда-то спешить, иначе он просто сойдет с ума. Шел, словно не помня и не понимая мира вокруг. Мог даже смеяться и шутить, мог разговаривать с друзьями, желать счастливого дня жене, почти забыв о вечернем кошмаре но... Жуткие мысли пробирались в голову, когда он был один, когда никто не донимал расспросами или нудными беседами. Теперь Игорь еще больше ненавидел одиночество...
Шум. Вокруг толпились люди. Разноцветная, летняя толпа пыталась поглотить Игоря, увести с собой в бескрайние дали моря. Он противился. Отдых был испорчен. Солнце припекало, и голова, которая наконец решила одуматься и перестала болеть, снова напомнила о своем ужасном характере. Игорь устал. Не замечая, где находится и что делает, остановился возле одного из лотков с сувенирами. Да, кажется, Лена просила привезти что-нибудь на память. Вот и замечательно... Она не должна знать, о бедах мужа. Страшно? Нет, просто не стоит расстраивать бедную женщину. Все равно ничего не изменить. Пальцы быстро пробежались по подвешенным на тонких черных ниточках украшениях. Зеленый камешек-капля, красный пластиковый паук, желтая крашеная ракушка, бирюзовая звезда... Игорь вздрогнул. Именно такой незатейливый кулон был на шее у жертвы... Рука повисла в воздухе. Парень застыл от ужаса и непонимания. В памяти всплыл силуэт убегающего человека, который так и исчез в ночном мраке. Вот он, враг, причина бед. Как можно продавать украшение, снятое с трупа?
-- Извините... -- испуганно сказал Игорь. Он никогда не страдал робостью, но именно сегодня на него накатился страх.
-- Что интересует? - полный, загорелый продавец отложил в сторону газету.
-- Вы? - невольно вырвалось у Игоря.
А враг ведь так близко! Точно! Перед Игорем сидел тот самый мужчина, которого парень видел сегодня ночью.
-- Да я. - похоже, продавец тоже растерялся, то ли от странности вопроса, то ли от тяжести раскаянья за содеянное.
-- Да я убью вас! - Игорь не понимал, что делает.
Ярость на человека, который заставил страдать, заполнило все тело. За доли секунды парень оббежал хлипкий лоток и вцепился в шею продавца.
-- Я тебя сейчас...
В голове промелькнула мысль о том, что нужно было бы достать ножик, который, как и прошлой ночью, лежал в кармане... Почему-то рука не поднялась выбросить орудие убийства. Жалко. Подарок друга...
Нечеловеческая сила заполнила каждую клеточку организма. Игорь чувствовал, что должен убить врага, только так он станет свободен, будет точно знать, что не виновен...
Странно, почему в подобных ситуациях никому не приходит в голову закричать что-нибудь умное?
И на Игоря снова наваливалась темнота...
Он шел вдоль кромки воды. Солнце поднялось на вершину своей славы и теперь злобно опекало загорелые тела отдыхающих. Люди прятались под зонтами, крышами и тентами. Солнца боялись все, все кроме Игоря, который окончательно выпал из реальности. Просто жил, не верил, старался не думать, наслаждался каждой минутой, бродил, словно тень. Воздух был наполнен приторным ароматом соли и йода. Наверное, это очень полезно... Мысли снова запутались в кудрявых волосах хозяина. Игорь остановился. Это было то самое место, где он убил свою жертву...
Игорь не помнил, как выбрался из объятий испуганной толпы. Кажется, даже извинялся и просил прощения у продавца сувениров. Кажется, клялся, что ошибся. Умолял не вызывать милицию. Купил три бутылки пива и отдал, как моральную компенсацию. Нужно было заметать следы, чтобы не привлекать внимание правоохранительных органов... Да, виновен не он, но кто станет разбираться?
Интересно, и с чего это Игорь решил, что нашел врага? Ведь парень даже не успел разобрать, как выглядел тот человек, который и стал причиной всех его бед. А вдруг это был просто прохожий, ничего и не подозревающий об убийстве? Может, просто шел вдалеке, напевая под нос очередной однодневный хит? Ведь к морю ведут десятки дорожек... Но там, возле лотка с сувенирами, казалось очевидным, что перед ним стоит убийца... Кулон, кулон? Дешевая безделушка! Такие делают миллионами. А Игорь подумал...
-- Хороший сегодня день. - проговорил женский голос.
Игорь вздрогнул. Он боялся увидеть обладательницу голоса, почему-то решив, что она окажется призраком вчерашней жертвы, которая пришла отомстить.
-- Да, замечательный. - тихо ответил он.
-- И водичка теплая... -- девушка звонко рассмеялась.
На что это она намекает? Хочет утопить в отместку? Хватит скрываться! Парень заставил себя поднять глаза.
Рядом стояла молодая, светло-русая девушка, глаза которой сияли морской голубизной...
-- Да уж, жарковато только. - облегчением сказал Игорь.
Девушка улыбнулась. Игорю хотелось уйти прочь, исчезнуть, забыться...
-- Вчера здесь совершили убийство. - будничным тоном проговорила незнакомка.
Игорь кивнул. Он пытался не выдавать себя ни единым жестом, ни единым словом, движением руки или взглядом... А вдруг она из милиции? После того, что парень натворил...
-- Я слышал об убийстве.
-- Ужасно, правда?
-- Да. Вы знали ее?
-- Кого?
-- Жертву.
-- Нет, я не местная. - ответила незнакомка, делая вид, что рассматривает какую-то ракушку под ногами.
-- А что вы здесь делаете?
-- Мне было интересно.
-- Прийти на место убийства?
-- Да.
Определенно странно. Игорь никогда не знал девушек, которых тянуло к криминалу
-- А не боитесь, что убийца тоже сюда мог прийти? - Игорю казалось, что он говорит не о себе, а о каком-то другом, постороннем, далеком человеке. Парень чувствовал себя любопытным мальчишкой, который выпытывает у родителей, где же спрятаны новогодние подарки, хотя давно уже знает, что они лежат в шкафу на верхней полке.
-- Не думаю, что убийца пришел бы сюда. - спокойно ответила девушка.
-- Вы так хорошо знаете убийц?
-- Может быть.
Незнакомка хитро прищурилась. Игорь смотрел в ее голубые чистые глаза. Тело снова наполняла ярость. И рука уже нащупала блестящий карманный нож...
Была ночь. Ноутбук Аркадия стоял на столе, но Игорь уже не мог бездумно всматриваться в заставку с морским пейзажем. Он устал, безумно устал. Весь вечер парень перебирал версии и имена своих врагов. Кто мог так жестоко подставить? Этот торговец с сувенирной лавки? Вряд ли... Да и силуэт убегающего был совсем другим. Или нет? Игорь остановился на секунду, словно замер, как миг, запечатленный на экране цифровика... Нет... Не он. Игорь чувствовал. Жизнь пошла дальше. Игорь лег на кровать, поставив поближе настольную лампу. Так было спокойнее. Парень всегда боялся темноты, ведь она напоминала об одиночестве. Нет... Кто-то другой. Кто? Может быть, тот человек, который пришел на помощь вместе с Аркадием? А ведь Игорь ничего о нем и не узнал, да и не встречал его больше. И хозяйка никого похожего не упоминала... Кто же он? Кто? Хотя нет, нужно начинать сначала, может быть тогда будет легче. Кто его обокрал? А вдруг разгадка именно здесь? Игорю говорили, что в маленьком курортном поселке редко совершают преступления... Да, про это сказала его первая жертва. Игорь беспокойно перевернулся на другой бок. Нет. Кто же тогда? Может быть, его подставили коллеги по работе? Парень знал, что враги не дремлют и на его высокую должность претендуют очень многие. Да, но почему нужно было подставлять именно здесь, на отдыхе?. Дома намного легче спланировать гадость... Игорь снова повернул голову к спокойному свечению лампы. Нет. Что-то не сходится. Была еще одна загадка. Почему же он убил дважды? Игорь задавал себе этот вопрос миллионы раз, но не находил ответа. А вдруг его просто подставили во второй раз, для верности? Точно, наверное... Но даже не это было самым худшим. Игорь не помнил, как совершил преступления. Не помнил. Почему? Последствия травмы головы или что-то другое?
За стеной раздался громкий храп Аркадия. Этот звук показался убаюкивающим, спокойным, родным. Почему-то все переживания уходили прочь, когда Игорь вслушивался в размеренный, словно тиканье часов, храп. Может быть, во всем виновата Марина Анатольевна? Но зачем ей это? Наверное, она каждый год бьет туристов по голове, потом отчего-то вызывается помогать им, потом... Развлечение у старушки, хобби. И Аркадий ее предыдущая жертва. Тогда почему он молчит, не делится своей проблемой? А почему молчит Игорь? Нет, это уже какой-то бред. А вдруг? Лена сегодня выслала денег, но Игорь так и не решился переезжать в более комфортное жилье. Решил остаться у Марины Анатольевны, чтобы не обижать добрую женщину. Может быть... Марина
Анатольевна привязала парня к себе? Почему-то в воображении возникла хозяйка с палкой в руках, подгоняющая его, словно гуся. А он, Игорь, бежал по улице прочь с красным клювом... Нет, все-таки с красным носом ...
Наверное, уже наваливался сон. Мерное похрапывание Аркадия вело в мир иллюзий. Стоп! Аркадий... Игорь замер. Вот она, разгадка! Психолог с его чертовыми штучками!
Игорь вскочил с кровати. Добряк! Помощник! Ну, конечно! Что ж тебе сделали бедные девушки?
Секунду спустя Игорь уже стоял возле кровати Аркадия. Парню казалось, будто он наделал столько шума, что можно было разбудить пол поселка, но его сосед то ли не проснулся, то ли не подал виду. На письменном столе горела, знакомая настольная лампа, а на груди мужчины лежала открытая книга под зловещим названием "Гипноз".
-- Гипноз значит? - процедил сквозь зубы Игорь.
Море волновалось. Его рокот был слышен еще издали, почему-то напоминая о детских страхах. На улице было совсем темно. Курортный поселок давно спал. Было три часа ночи. Редкие отдыхающие тенями бродили под заборами, кто-то бил бутылки. Гнетущая обстановка пустынного пляжа тяжелым грузом наваливалась на душу. Волны поднимались все выше. Завтра, наверное, будет шторм. Ни луны, ни звезд не было видно, наверное, им не хотелось помогать преступнику...
Игорь спустился к воде. Он смотрел на чуть заметные белесые гребешки волн и улыбался. Парню нравился шторм, его необузданность и сумасшествие. Ведь сейчас и сам он был таким же безумным, как и разгулявшаяся стихия.
Игорь был уверен, что рядом никого не было, но чувство чьего-то присутствия щекотало нервы. Не хотелось оглядываться, но подозрения не отпускали. Как девчонка! Нет, хватит, больше так нельзя. Парень резко обернулся. И действительно, чутье не подвело: пляж был не совсем пуст. Невдалеке сидела женщина. Наверное, она не заметила Игоря. Конечно, ведь сейчас ее больше интересовала бутылка, которую незнакомка то и дело подносила к губам.
Не зная зачем, Игорь пошел вперед. Его шаги заглушал рокот волн, хотя парень и не пытался красться. Не стоит подходить ближе? Лучше исчезнуть, чтобы никто не смог заподозрить в... Нет, он ведь не будет больше убивать?
-- Доброй ночи. - тихо сказал Игорь, присаживаясь рядом с пьяной женщиной.
-- Доброй. - кажется незнакомка совсем не удивилась его приходу. --- Выпьешь со мной?
-- Я не пью.
-- Зря.
-- Сейчас я тоже стал так думать...
-- Ну, так выпьешь?
Вопрос повис в воздухе. Игорь молчал, всматриваясь в черты незнакомого лица. Карие глаза, длинные черные волосы и сумасшедшая улыбка... Нет, ему определенно не хотелось убивать. Значит, враг был найден, верно?
-- Нет. Я не буду. У меня уже все хорошо.
-- По тебе не скажешь.
-- Почему?
-- Меня тоже бросил муж. - вместо ответа сказала женщина. - Я знала, что он меня бросит, чувствовала, когда он уезжал на курорт один.
-- Понимаю.
-- Ты?
-- Да, я. А что здесь такого удивительного?
-- Ты мужик! - в свои слова незнакомка вложила столько пренебрежения, что Игорю невольно стало стыдно, хотя никаких причин для этого не было.
-- Да. Наверное, вы правы.
-- Права? - похоже,такого ответа женщина не ожидала. Ее карие глаза встретились с взволнованным взглядом Игоря. - Я предупреждала его, говорила, что убью, если он мне изменит.. А он...
-- Что вы ему говорили? - какой-то холодок пробежал по спине Игоря. Он вдруг понял, что нужно услышать эту фразу еще раз.
-- Я говорила, что убью его.
-- Нет, что именно вы говорили? Дословно, пожалуйста!
-- Ты больной? - с раздражением спросила женщина.
Снова повисло молчание. Игорь не решался нарушить тишину. Он снова испугался. Убью, убью, убью... Почему-то это слово вызывал дрожь во всем теле и ярость, ярость, желания выплеснуть свое отчаяние...
-- Ну ладно.. - похоже, женщине очень хотелось поговорить. - Я сказала ему.. Узнаю про измену - убью ...
Игорю показалось, будто его облили холодной водой. Мир стал четче и ярче, в сознание ворвался громкий шум моря. Да, он все понял. Нашел ответ, решил задачу... Можно себя поздравить. Но отчаяние становилось все сильнее. Игорь вспомнил. Не было никакого врага. Он сам был своим врагом. Никто его не подставлял. Он сам, только сам, все сделал. Перед глазами всплывали картины. Крик первой жертвы: громкий, умоляющий, предсмертный. Игорь помнил, что лишь тихо ответил:
-- Я никогда не изменю своей жене... Не изменю...
А потом жара, пляж и вторая девушка... Она умирала молча, только слезы текли по щекам. Игорь что-то бормотал про жену и свои ошибки, а сознание четко выполняло команды больного разума. Прощальный взгляд. Ее глаза, такие красивые... А ведь первая жертва тоже была голубоглазой...
-- Я должен идти. - Игорь резко поднялся.
-- Эй, стой! Я могу еще раз повторить, хочешь?
-- Я должен идти. - громко повторил Игорь.
-- Еще раз? Я могу, мне не тяжело! Узнаю про измену - убью!
Он бежал прочь. Нет, Игорь не боялся своей собеседницы, которая так легко раскрыла мучительную загадку... Ну конечно, виновным оказывается тот, на кого меньше всех думаешь. А ведь Игорь перебрал всех, всех, кроме себя... Ведь себя винить глупо... Так?
Игорь бежал прочь... Он не знал, пойдет ли с повинной в милицию, признают ли его невменяемым из-за посттравматического шока или еще чего-то. Ведь парень просто был не в себе, так... Его всегда привлекали голубоглазые девушки, пускай женой и оказалась женщина с карими глазами. Наверное, в душе Игорь всегда боялся изменить, потерять голову... А тут еще Лена со своим: "Узнаю про измену - убью". Потом был удар.. Стресс... И фраза впечаталась в память, стала управлять сознанием. Да, Аркадию эта история показалась бы интересной... Хороший был человек...
Шум моря отдалялся и скоро Игорь снова оказался в полной тишине, которая властвовала над этой ночью. Парень не знал, как жить дальше и что делать. Ясно было только одно: Игорь больше никогда не влюбится в голубоглазую...