Сунгурова Надежда Владимировна : другие произведения.

Колыбельная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зайка бежал,
  В огород забежал,
  Морковку нашёл,
  Капусту нашёл,
  Сидит, грызёт -
  Ой, хозяин идёт!
  (Русская народная потешка)
  
  Малыш, тебе сказку рассказать? Ну понятно, когда мы от сказок-то отказывались. А ты спать будешь? Тоже "дя"? Хм, уже не так уверенно. Впрочем, ну и ладно. Не привыкать. Слушай. Сегодня будет сказка про зайчика.
  
  Зайка бежал, в огород забежал. Морковку нашёл. Капусту нашёл. Картошку нашёл. И свёклу нашёл. И репку нашёл. Тянет-потянет, вытянуть не может... Это уже не отсюда... Всё-всё, сейчас будет дальше. И редиску нашёл. И редьку нашёл. И редиску нашёл. И турнепс нашёл. И брюкву нашёл. На фига в огороде турнепс и брюква? Оно же кормовое. Но нашёл, нашёл, да.
  
  И кабачок нашёл. И цуккини нашёл. И патиссоны нашёл. Пожевал и плюнул - они в сыром виде как деревянные. И артишоки нашёл. И шпинат нашёл. Потому что хозяин насмотрелся итальянских фильмов, вот и насажал всякой ерунды, чисто для моды - всё одно есть не станет, ему лучшая рыба - это колбаса... Тихо, тихо, малыш, сейчас будет про зайчика, сейчас. Зайчик наш клубнику нашёл. Землянику нашёл. Малинку нашёл. Костянику нашёл. Ежевику нашёл. Бруснику нашёл. И клюкву нашёл. И забор нашёл, аккурат за сосной - хозяин, зараза, кусок леса без спроса к участку прирезал, но кто же его посадит, у него тесть муниципальный депутат... И мяту нашёл. И чабрец нашёл. И щавель нашёл. И укроп нашёл. Потом хрен нашёл. Не в смысле "ничего", в смысле что тёща посадила, огурцы солить. Каждый год в новом месте сажает, потом забывает где, потом ищет по всему огороду и ругает зятя - когда нашла, то потише, когда не нашла - погромче. В этом году зайчик оказался проворней, бедный хозяин. Ну да что ему сделается-то, он закалённый...
  
  И лук нашёл. И чеснок нашёл. И бананы нашёл. И авокадо нашёл. И финики нашёл. Не огород, а Таинственный остров какой-то.
  
  И нефть нашёл. И газ нашёл.
  
  Но это уже совсем другая история.
  
  Спи, мой родной.
  
  Спишь? Вот и ладушки. Я-то уже давно сплю....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"