Сунгурова Надежда Владимировна : другие произведения.

Долететь до мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Куда хочу - туда лечу... - подумал ёжик, почесав лапой живот.
  
  - Фух... Крррха! - раздалось где-то слева и сверху. - Куда ОН хочет, ага, конечно! Наивный чукотский ёжик! Это я куда хочу, туда лечу, а ты - куда пнули, туда и несёт! Карррх-кха-кха!!!!
  
  Ежик понял, что подумал он, оказывается, вслух, задрал голову и на фоне стремительно улетавших назад облаков увидел большую черную Ворону. Она часто махала крыльями и пыхтела, как паровоз, потому что лететь, не оставая от Ёжика, ей было явно нелегко.
  
  - Я не чукотский, - обиделся ёжик. - Я среднерусский. Откуда тут чукотские? У тебя по географии что в школе было?
  
  - На фига мне твоя география, нас и тут неплохо кормят, - огрызнулась Ворона. - А ты, между прочим, нахал. Небось первый раз в жизни в небе, а выпендрёжу - хоть на рынке продавай! "Куда хочу - туда лечу...". А куда? А? Ну куда ты, сноб ты колючий?!
  
  Ёжик не ответил. Вопреки всем законам физики он вдруг стремительно взмыл ввысь и исчез в пухлом облаке. Ворона вздохнула, сбавила скорость и начала снижаться - по её расчётам, на самую большую помойку в городе, до которой оставалось ровно две минуты лёту, скоро должен был подъехать мусоровоз.
  
  ***
  Глупая ворона ошиблась: ёжик знал, куда он хотел. Именно в облако и именно вот в это, похожее на высохший кленовый лист. Ощущение, что он попал туда, куда нужно, пришло сразу же, когда его окутал мягкий прохладный туман. Ежик повёл носом, но ничего не унюхалось. Ежик расстроился и сразу же почувствовал, что снижается. Нет. Нельзя. Не надо.
  
  "Не надо", - попросил себя Ёжик. - "Ну пожалуйста, не надо...".
  
  "Хорошо", - согласился кто-то внутри. Снижение тут же прекратилось, а Ёжик почувствовал, что его качает мягкий ласковый ветер. От движения вверх-вниз облако немножко щекоталось, и ёжик хихикнул. И услышал то, ради чего, собственно, и проделал весь свой небесный путь.
  
  - Кто здесь?
  
  Ёжик вздохнул. Вздох получился счастливый.
  
  ***
  - Это я, - ответил он. - Не бойся. Это всего лишь я.
  
  - Ты не "всего лишь".
  
  - Наверное... Я смешной?
  
  - Ни капельки.
  
  - И Потапыч так сказал. Только он один в лесу над нами не смеётся. Правильно, говорит, делаете. Чтобы всё получилось так, как ты хочешь, надо взлететь, потому что к настоящей мечте по земле не притопаешь.
  
  - Старый, а всё как маленький... Это он тебя пинал?
  
  - Ага. Он добрый... Валенки себе специально свалял, чтоб нам взлетать не больно было. И поляну нашёл потайную, откуда взлетаем. Все наши, которые летают, знают про неё, а больше никто.
  
  - И ты тоже полетел...
  
  - Полетел, - согласился Ёжик. И - Я не знал, что летел к тебе, а теперь знаю. Теперь ты у меня есть. Можно?
  
  Раздался смех - тонкий и нежный, как будто зазвенели маленькие колокольчики.
  
  - Знал бы ты, как я тебя ждала! Знаешь, почему? Слушай...
  ***
  
  Деревья были уже совсем низко. Ещё чуть-чуть - и поляна, на которой все приземлялись все летавшие. Ёжик знал, что его ждут друзья и родичи, и был уверен, что его ни о чём не спросят, кроме обычного "всё ли нормально". Летавших никогда долго не расспрашивали, если видели, что они сами не хотят ничего говорить. А Ёжик не хотел говорить. Он хотел думать о том, что сейчас было, и думал, думал, думал, в сотый раз повторяя такой недолгий, но такой важный разговор.
  
  "Моя звезда живёт в облаке - так получилось, когда она была совсем маленькой: сорвалась со своего небесного гвоздика и упала, но не долетела до земли, - вспоминал Ёжик только что услышанное. - В облако не проникает солнце, ей прохладно, она кутается в одеяло из облачного тумана, и её никто не видит. Она была одинокой, потому что всем остальным скучно и холодно жить в облаке. А теперь у неё есть я. Я мечтал у кого-нибудь быть, только не знал у кого. Но прав Потапыч - для того, чтобы мечта сбылась, надо непременно взлететь. Я взлетел, и у меня всё получилось. Теперь я - есть. Есть у моей Звёздочки... Жаль, что к Главной Мечте можно слетать только один раз в жизни, и больше мы, наверное, не увидимся, но у меня всё получилось. Я - есть, она об этом знает, и это -самое важное. Так она мне и сказала...".
  
  ***
  
  Трава на поляне мягко пружинила под лапами. Встречавшие подбежали поближе. Как водится, обнюхали прилетевшего, быстро спросили - взглядом - всё ли в порядке.
  
  "Всё в порядке", - тем же взглядом ответил Ёжик. "Я есть".
   Но встречавшие не стали ловить ответный взгляд Ёжика. Все как один, дружно задрав головы, смотрели на небо. Посмотрел и Ёжик. И увидел, как из-за края пухлого облака, похожего на засохший кленовый лист, медленно-медленно выплывает маленькая голубоватая звезда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"