Sunshine : другие произведения.

Вне / линзы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2010, Медитативное 2: кинозал (посл. ред. 22 февраля 2021)
    _______



       Я - вне границ, я сам граница для расширения границ. Смотрю фильм про твои глаза. Транслируемый для всего мира, но не для нас. И падать как привычка. И вставать после этого - в самый раз. Хороший синоним слова "счастье"!
       Растворюсь таблеткой у тебя во рту, потом превращусь в сок киви. В мохито в бокале в придаче ко льду. Я такой. Хамелеоноподобный житель городских укрытий. Дрейфую в океане снов, а твой обитель - кинолента с хроникой жизни. И там всё уже не так, но память - есть монтаж, и глаза зрителя... Пора сменить диоптрии!
       Любить нежно-пошлое, немного грустно-красивое. Как рисунки Ч/Б. В этом эстетика линий. Как от капель дождя, омывающих лицо асфальта. И грязь под ногами - что-то общее, для тонущих в водовороте чувств и для наших пальцев. Где цепкость станет отправной точкой для тех, кто хочет сохранить в себе человечность. А это трудно, я знаю...
       Я счастливей миллионов, я и сам - миллион. Миллион меня провожает что-то старое и открывается новому, миллион видит в зеркало миллионы, миллион ежедневно дышит миллионами. Главное, чтобы не замазалась линза и её не слепил прожектор от бездн ума. Миллионов. И бездонные чувства, сквозь пробоины корабля "человек" затопляющие!
       Я когда-то думал, что мир нарушен. Что валы волн смывают песок и бьются о скалы с оскалом своей души, и так отчаянно дружны. Но, друг, я не вывожу в воздухе буквы в своих мыслях. При том, что я не шаблонный герой с отклонением, решивший зарыть свою мечту в грунт. Я динамичен и по ветру со временем развею все сомнения, став кем-то не в рамках систем, а в рамках себя. Да, вне рамок и вне системных сбоев в отколотых кусках гипсовых фигур, ложных пародий на самого себя!


       Даже самый современный телескоп не откроет тайны вселенной, если мы сами для себя тайна. Наши души не прожечь лазером и не расщепить на атомы. Можно сколько угодно все эти лейтмотивы наматывать... И значиться знаками в чьих-то редакциях, возвестив победу духа над разумом. Но всё переплетено и во всём есть что-то прекрасное, во всём есть что-то прекрасное... Смысл бытия не откроется в новом отчёте НАСА. В космических недрах и чёрных дырах меньше неизведанных кошмаров, чем в шкафах и ящиках нашей психики... Ты можешь жить, жизнь может жить в тебе, тобой может жить жизнь, ты, жизнь - это жизнь, внутри, смотри!..

И возможно время открыться для жизни...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"