Sunshine : другие произведения.

Монолог Мальчика-звезды (миниатюра) / наверх...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26-27 августа 2014 (посл. ред. 21 февраля 2021)
    ___



       'Я - Мальчик-звезда. Ты - Девочка с солнцем в лукошке... Но... Если пути наших душ пролегли в Небесах... То - здесь, на Земле, отчего перепутано что-то?.. Я думал на тему людских грёз. На тему страстей, что порой убивают... На тему судьбы, где желанное всё же... Сбылось... На тему того, как желанное стало - проклятьем... (Ведь было заслужено... Вовсе... Не нами...)
       ...А всё потому, что мы любим не то... А всё потому, что нас любят не теми... А всё потому, что мы знаем не всё... И всё потому, что нам ближе стал - призрак... Потери... И почему я - Звезда, которая холодна?.. И почему у Девочки дыряво лукошко?.. Быть может, она уловила Луну, а звезда - не нужна?.. Быть может, и вовсе дурная затея - ловить... Солнце?..'

(Карнавал закончен)

       Что ж, отгремели чудеса. Карета прозаично послана к обеду... Хотя внутри... Текут фронтоны снов, как шоколад... И бледная луна опять взирает на бордовый снег!.. В тебе - огни, гирлянды смыслов... Во мне - они... колонны с базисом мечты... Что ж, фонтанируй - в искрах... Ведь обелиски крошатся на жизнь... (Используй это!)
       Дома дымятся, но - по сути. У изголовья - улей слёз! Цепляясь за уступы утра - вижу... Нечто... В мути... И думаю о том - "а вдруг?". Сума - одна, и не нужна другая... А сумма откровений - просто бред. Весна - и та... Такая... Зима - такой же странный, хаотичный круг... И нас послали в этот странный, странный мир... Как выживать здесь, кто ответит? И, отгоняя чёрный ветер, движемся... Наверх... И, обернувшись, понимаем, что нас в прошлом... Вряд ли... Встретят...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"