Sunshine : другие произведения.

Ватерлиния...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2007-2008 (посл. ред. 2 марта 2021)
    ___




1)

       Ты смотришь на блестящие витрины, / но там не разглядеть ничего, / кроме пустоты... / "Чиста ли ты?", - / Небо говорило Земле сатирой... / "И что с того?", - / отвечала Земля... / Ей как-то все равно... / Так и на выпады... / Тонко, / лестно, / больно, / взгляды - лезвия... / По времени - ты, / по времени - я... / Но "мы" - вне времени... / Леска жизни обвила горло, / лес рук облапал любовь... / Девочка-мим бросается на шею палачу... / "Это не больно..." / Её мечта для всех - дешёвка...


2)

       Твой мир просил об анестезии, / выбрасываясь из рам окон... / Перевязав раны мечтой, / ощущаю себя подопытным, / или вроде того... / Безропотно-нежно, / словно щенок, лакавший из лужи бензин... / Ментальность тюрьмы этой жизни - во всей привычной среде, / в её неглиже и без грима... / Падая ниц, ангел собирал мозаику крыльев, / уснув на коленях у дьявола... / Это ледниковый период для ресниц, / это пятизвёздочный вид - сквозь ампулы... / Звук голоса в шестнадцать бит, / шестиполосное небо, / обрыв вещания, / клиника... / Герои не знали о ленте Мёбиуса... / Но они знали, что есть героин...


3)

       Грани твоих звёзд ранят, / мой космос стерильно-отравлен... / Кома плавно перейдёт в цветок, с ножами вместо лепестков... / И пальцы касаниями травмированы, / и дождь - глубоко внутри... / Её слёзы нелепо фальшивые, / мой голос - лишь запах дыма...


4)

       Я звонил ей, / но номер оказался неверным... / Гудки / изрезали веки... / Время / делает из прекрасного скверное... / Прямо / по касательным... / Погружаясь... / В "силенсио" глаз упрямо!.. / Как вечность - через призмы мёртвых стратов... / Ложась / сезона бархатом на открытых ранах... / Рано / хоронить всех, кто мечтал о рае... / Странно, куда пропали вспышки на окраинах побед?..


5)

       Картонная скорбь - с эссенцией конвульсий... / В ампулах лопнула / под напором, / выдранной из снов - лоскутьями... / Немой невесомости... / Бумажный плот / моей веры... / Независим от плоскости, / плотской внутри... / Оплот капель, / прописанный / на обратной стороне бортов, / о ватерлинию - разбивается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"