Супенко Максим Викторович : другие произведения.

Доза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старинная фарфоровая ваза пылилась на чердаке. Раньше эта вещица была одним из главных атрибутов дорогого интерьера, но в связи с ремонтом, временно и, казалось бы, надёжно её припрятали от посторонних глаз. Полтора метра высотой, узкая у основания и слегка расширяющаяся кверху, её внутренняя поверхность была окрашена в бело-сиреневые цвета, без чёткой границы колеров, а внешняя окраска была перламутровой. Особым украшением изделия являлись два бронзовых ангелочка, нарисованные по бокам.
  
  Кириллу вновь срочно понадобилась определённая сумма денег, а все свои резервы он давно исчерпал, поэтому принял решение 'потихоньку стянуть ценное изделие'. Бабушка уж точно никогда не поверит, что это мог сделать горячо любимый ею внук.
  
  Владелец антикварной лавки с некоторой опаской таки принял в свою коллекцию столь уникальный экспонат. Жадность сыграла свою роль: вместо двух тысяч долларов (реальной стоимости вазы), парень согласился на пять тысяч гривен.
  
  Доехав до конечной станции метро, парень свернул на узкую улочку, состоящую из маленьких дачных домиков. Испуганно озираясь по сторонам, он дошёл до самого конца петляющей тропинки. Цель его дислокации - небольшой ветхий дом, самый крайний на этой улице, был, тем не менее, ограждён массивным кирпичным забором, за которым лаяла немецкая овчарка. Кирилл резко нажал на кнопку звонка на калитке и принялся ждать.
  
  - Грета, в будку! - услышал он раздражённый женский голос, и двери открылись.
  
  
  Женщина неопрятного вида была одета в длинную мужскую майку неопределённого цвета, короткие шорты на полных ногах грозили разойтись по швам, а завершали сей 'маскарад' грязно-розовые шлёпки, явно знавшие лучшие времена. На вид "даме" было около шестидесяти лет.
  
  - А, это ты..., ну проходи. Монеты принёс?
  
  - Да, - с этими словами парень полез в карман.
  
  - Ты чего? - испугалась собеседница. - Не здесь же, давай пройдём.
  
  Они прошли по разбитой садовой дорожке и сели за пластмассовый столик, стоящий под огромной старой грушей, на которой уже созрели жёлто-зелёные плоды. Груши, распространяющие дивный осенний аромат, валялись повсюду, но, очевидно, хозяйке до этого не было абсолютно никакого дела.
  
  В обмен на часть полученной обманным методом наличности Клара (так звали владелицу "фазенды") передала парню небольшой пакетик и ушла в дом.
  
  Кирилл огляделся по сторонам. В нескольких метрах от него кружили два белоснежных голубя, дружно клевавшие кусок чёрствой булки. Сентябрьское небо заволокло плотными облаками. Внезапный мелкий дождь спугнул жирного кота, наблюдавшего за птицами. Он стремглав помчался в укрытие, прыгнув в открытое окно дома.
  
  Пульсация в висках. Желание сделать инъекцию становится непреодолимым. Парень берёт не очень чистое полотенце, которое валялось на столе, пережимает им руку выше локтя и делает укол в вену...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"