Супенко Максим Викторович : другие произведения.

Граффити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый день на протяжении этой недели шёл моросящий дождь. Порывы резкого ветра усиливали холод, а невероятной густоты английский туман не способствовал желанию посетить 'Paradise'. Но воскресным утром погода устала капризничать. По ярко-синему небу плыли белые облака-барашки и светило солнце.
  
  
  Отпуск не задался изначально, но наступила пора вылезать из своего укрытия в виде уютной квартиры и начинать новую жизнь. Вот и трамвай ?6, будучи необычного фиолетового цвета, он притягивает к себе удивлённые взоры тех, кто видит данное транспортное средство впервые. Скучная поездка обычно длится около часа. Доехав по третьей линии до конечной остановки, и свернув с проложенной тропы, я углубляюсь в высокий лес. Вначале пробираюсь сквозь чащу, а после выхожу на тропинку, которая тянется примерно на полтора километра и внезапно заканчивается. Цель моей дислокации - ветхая заброшенная избушка, чудом обнаруженная нами в прошлом году.
  
  
  Шутливо назвав её столь претенциозно, мы и не подозревали насколько окажемся близки к истине. Она действительно была райским уголком для наших встреч. Постройка состоит всего из двух помещений. Вхожу в маленькую кухоньку: стоит дровяная печь, зелёный кухонный столик из пластика, три деревянных табуретки - вот и весь интерьер. Посуду мы привезли уже во второй наш визит.
  
  
  Неповторимый аромат осенних яблок, нарезанные дольки которых мы бросали в чай, до сих пор почти неуловимо витает тут. В комнате стены раньше были покрыты пожелтевшей от времени штукатуркой. Сейчас они украшены граффити. Ну, кривоногая лошадка, неумело изображённая мной, конечно не в счёт. Поняв, что автору этих строк данное искусство неподвластно, я просто наблюдал, как она, закусив губу, рисовала непередаваемой красоты картины. Увлекшись этим занятием, мы не замечали стремительно уходящего времени, а к пяти часам вечера нужно было уже возвращаться домой.
  
  
  Только однажды мы смогли остаться на всю ночь. Серый ливень за окном просто не выпустил нас из дома. Но нам было тепло и уютно в этой лачуге. Разве так важно, что мы потом врали?
  
   Вот и всё. Мне уже пора возвращаться в реальный мир. Сегодня, в последний раз на этом месте, я просто постарался забыть рай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"