Супонева Наталия Владимировна : другие произведения.

17 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  Бар, вампиры, абсент
  Внутри царил полумрак. Возле барной стойки толпился народ, наблюдая за "фокусами" бармена, еще несколько человек сидели на черных кожаных диванах за деревянными столиками. Отовсюду звучала негромкая, но ритмичная музыка, свет ламп на столиках был приглушенно - красным. Здесь не было ярких цветов или светлых тонов, все сливалось в единый сумрак, и только иногда появлялся свет мерцающих лампочек. Все это создавало эффект некоторой таинственности.
  Мне не доставляло труда разглядеть каждую мелочь своим "орлиным" зрением.
  -Это единственное место, где нам нет необходимости скрывать кто мы! - спокойно произнес мне на ухо Дэмьен и повел через толпу танцующих людей, распивающих разноцветные спиртные напитки из длинных пробирок.
  Но мое внимание сразу привлекла пара, что сидела в самом углу зала.
  Девушка и парень, наблюдали за остальными так, словно смотрели некий фильм. Их коже была белоснежной, и становилась немного ярче, при мерцании лампочек, но разглядеть все это во мраке могла только я.
  Они выглядели так, словно пришли из мифов о древних греческих богах, их одежда была дорогой и брендовой, словно они сошли с обложек самых модных и стильных журналов. Русые волосы парня, слегка напоминали прическу Дэмьена, а девушка была блондинкой с красивыми и блестящими объемными локонами, которые обрамляли ее белоснежное как фарфор личико. На вид им было не больше 17-19 лет, что сильно удивляло меня. Но еще больше я удивилась и даже смутилась, когда Дэмьен подошел именно к ним.
  -Эмили! Это мой брат Ронан и сестра Меган, - плавным голосом произнес Дэмьен, разворачивая свою ладонь так, словно предлагая мне сесть. Я послушно повиновалась. Дэмьен сел рядом, близко. Я чувствовала, как моя рука соприкасается с его холодным как лед телом.
  -Неужели я познакомился с этой "знаменитой" девушкой Дэмьена?! Очень приятно! - ответил Ронан, а его девушка не заинтересованная в нашем приходе, спокойно продолжала пить свой абсент.
  -Но, ты точно оборотень? Что-то я ничего особенно рядом с тобой не чувствую. Ничего необычного! - чуть наклонившись ко мне, и с азартом в глазах спросил Ронан.
  -Ты! - начал было что-то возражать Дэмьен, немного оскаливая зубы и рыча.
  -Просто в ее жилах течет и человеческая кровь. Хотя она и оборотень, - прервав свое питье хладнокровно сказала Меган.
  -Не обращай внимания, моя семья еще более странная, чем твоя, - шепнул мне на ухо Дэмьен.
  -Ну тут еще можно поспорить!- шепнула я в ответ и улыбнулась ему.
  -А я все слышал! - с веселым задором прервал нас Ронан.
  -Вам тоже следует что-нибудь выпить! - не обращая внимания на Ронана, предложила нам Меган.
  -Верно! Пойду, принесу чего-нибудь! - сказав это Дэмьен, сначала крепко сжал мою ладонь, а потом, отпустив, скрылся в толпе.
  -Ну, ты чего сегодня такая невозмутимая, а?- спросил парень Меган, легонько и игриво подталкивая Меган своим плечом. Девушка не обратила на Ронана никакого внимания, и продолжала смотреть в сторону. Ронан в это время надул губы и сердито посмотрел на нее. Он был похож на маленького мальчика, которому не давали поиграть с его любимой игрушкой. Но спустя секунду, на его лице снова засияла улыбка, направленная в мою сторону.
  -Йя! А ты симпатичная, для оборотня! -продолжал весело и без стеснения брат Дэмьена.
  -Это просто ты не видел мой истинный облик! - с иронией в голосе ответила я.
  -Могу поклясться, что из тебя вышел красивый волк! Это как вампиры! Если при жизни ты симпатичный, милый на личико, то после обращения ты будешь в 100, нет в 200 раз лучше! - махая руками, говорил Ронан.
  -Ты как всегда в своем репертуаре! Не слушай его! Истории о вампирах его любимая тема! - снова вступила в разговор Меган. И пока Ронан, так старательно рассказывал истории о вампирах, махая руками, пытаясь что-то изобразить, Меган, крутила бокал в руке и повторяла все, что говорил Ронан, она только шевелила губами, но каждое слово она знала наперед. Более того, они говорили невероятно синхронно. И мне было интересно за ними наблюдать. Сейчас они походили на обычных людей, нежели на каких-то монстров.
  Когда Дэмьен вернулся, его брат так увлекся рассказом, что даже не прервался, когда Дэмьен сел. Казалось, что он вообще не дышал. Настолько его речь была четкой, непрерывной и плавной.
  -А знаешь, быть вампиром не так уж и плохо! Это не такая уж и карма! Особенно, когда пьешь кровь. Она как жидкий горячий шоколад, нет даже слаще! И от нее получаешь невероятный кайф! - возбужденно говорил Ронан о достоинствах и недостатках быть вампиром.
  -Я думаю, на этом хватит!- почти рыча от злости, прошипел Дэмьен.
  -Перестань пугать девушку! Или тебе плевать, что она может теперь о тебе подумать? -тоже возразила Меган, схватив Ронана за руку.
  -Эй! Вы совсем скучные люди! - разочарованно пробубнил Ронан, и наступила минута молчания. Мне стало от этого не по себе, мне стало жутко от того, что нам не о чем было больше поговорить.
  --Ну раз так, тогда тост за "высших" существ! - с этими словами Ронан поднял свой абсент, а мы последовали его примеру.
  Весь вечер Дэмьен был тихим, он только иногда останавливал Ронана, когда тот начинал болтать лишнего и выходить за рамки. Что касается Ронана, так тот не мог остановиться, казалось его разорвет на части от вопросов и потока информации, что он получал от меня и сам хотел рассказать.
  Сначала Меган показалась мне тихой, холодной и отдаленной, но по мере того, чем дольше мы сидели в этом баре, тем больше и больше она поддерживала разговор.
  
  На следующий день эта встреча показалась мне сном, но письмо, что лежало на моей прикроватной тумбочке, говорило об обратном. Оно было от Дэмьена, а значит ночью или под утро, он был здесь и от осознания этого мне стало тепло на душе, но так же и тревожно, не заметили ли его мои родные. Я прислушалась к голосам внизу, ничего о вампирах или Дэмьене они не обсуждали, и успокоившись, вздохнув глубоко, я взяла в руки письмо. Открыв его, мне показалось, что я перенеслась на несколько лет назад. Письмо было написано на фамильной бумаге, с гербом и печатью семьи, а подчерк Дэмьена был настолько изящен и плавен, словно рисунок, выполненный известным художником. А его содержание было следующим:
  
  "Доброе утро, Эмили!
  Прости, что не могу сказать это лично!
  Прошу прощение за своего некомпетентного брата, он часто забывает о том, что некоторые вещи нельзя говорить вслух. Прости за поведение Меган, обычно она холодна ко всем, кроме Ронана. Надеюсь, ты поймешь, и не будешь держать на них зла!
  Извини, что говорю это только сейчас, я с семьей собираюсь на охоту. Но уже скучаю и хочу увидеть тебя! Я приду. В этот же день, через неделю.
  Дэмьен"
  -Я буду ждать! - ответила я на письмо, словно зная, что Дэмьен услышит меня, где - бы он не был. Пусть это была лишь неделя, но в груди что-то кололо. Было невыносимо от этого расстояния между нами. Каждый час, минута, секунда стали для меня невидимой темницей вечности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"