Супонева Наталия Владимировна : другие произведения.

Мир магии:великий дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Наталья Супонева

"A world of magic: The great dragon"

"Мир магии: Великий дракон"

"Впереди опасность и рождение новой легенды"

Пролог

   Утро 1999 года. Осень.
   Прохладный и свежий утренний воздух наполнял Лондон, над улицами которого словно купол навис густой, серый туман. Здания, машины, все было не подвижно и царила смертельная тишина, совершенно не привычная этому большому городу. Казалось, если на одном конце города монетка упадет на землю, то ее звон будет слышен и на другом конце Лондона. Был ли, этот город повергнут во мрак?! Это никому не известно. Такая унылая погода была не в новинку для жителей Англии, но эта таинственная тишина давила на уши и от нее веяло чем-то злым и очень мрачным. Но и это суждено было разрушить. Нарушал темную тишину резкий и громкий звук старого мотора машины. Он ворвался в город, словно пробуждая его ото сна и рассеивая туман вокруг.
  
   Классический черный Бэнтли 1930-ых годов, плелся по улицам Лондона, словно тигр, который медленно и осторожно подбирается к своей добыче. За рулем сидел молодой мужчина лет 27, он вез пожилую, но очень хорошо одетую даму, на вид ей было не больше 55 - 60 лет. Они появились из тумана, развевая его, и пропали в нем же, за следующим поворотом. Словно напоминание того, что они не были призраками или видениями из прошлого, еще долгое время было слышно, как тарахтит мотор отдаляющейся машины.
   С восходом солнца туман исчез. И не было ни единого признака того, что на улицах пару часов назад появлялся старый черный Бэнтли. Для прохожих наступило обычное, серое и повседневное утро будничного дня. Каждый спешил по своим делам, и никто из них не подозревал, что где-то классический Бэнтли продолжает свой путь.
  

Глава 1

   После обеда на улицах Лондона было много народу. Люди толпились возле кафе, чтобы выпить чашечку горячего кофе в этот сухой, холодный осенний день, а кто-то стоял на перекрестке, в ожидании зеленого света. Машины, как кучка больших муравьев носились по дорогам туда-сюда. Все эти люди на секунду отложили свои проблемы, чтобы понаблюдать за следующей картиной: по одной из серых улиц медленно, словно 100 летняя черепаха ехала старинная машина. На солнце блестел гладкий, черный капот классического Бэнтли 1930-ых годов. Не спеша двигаясь по городу, ловя восхищенные, удивленные, а порой и шокированные взгляды прохожих, машина продолжала двигаться вперед, пока не свернула на одну из жилых улиц. Остановившись возле дома номер шестьдесят два, дверь водителя открылась, и из нее вышел высокий, красивый мужчина. Его белоснежную, почти прозрачную кожу лица, обрамляли густые черные волосы. Глаза были точь-в-точь как цвет волос, цвета крыла черного ворона. Машина удивляла каждого третьего человека, мимо которого она проезжала, но вот ее пассажиры были более странными, чем само Бэнтли. Этот молодой человек был одет в белоснежную рубашку, черные штаны, темно - бардовую жилетку и аналогичного цвета фрак. На его голове возвышался черный цилиндр, украшенной в тон фрака атласной лентой, в которую сбоку было вставлено перо сокола, более того всю эту композицию завершали большие очки толи пилота, толи сварщика, которые были надеты сверху на шляпу и спокойно лежали на ее небольших полях.
   Мужчина поправил свой фрак, стряхнул невидимую пыль со своих плеч, поправил цилиндр, оттопырив мизинец на правой руке. После этих процедур, сделав небольшой полу - круг вокруг машины он, элегантно оттопырив пальцы веером, открыл дверь и подал свою руку, помогая выйти из машины своей спутнице. Женщина выглядела не менее странно, чем ее спутник. На ней было фиолетовое платье с вышивкой из золотых нитей с длинными рукавами, оно было похоже нате самые платья, что носили придворные дамы в средние века. На ее голове была конусовидная шляпа с большими полями, как те, что носили ведьмы. Отблагодарив за помощь легким кивком головы, дама тут же направилась к дому. Его хозяин, услышав звонок, тут же открыл дверь и добродушно улыбнувшись, отдал поклон. И необычные гости вместе с хозяином дома, скрылись за дверью.
  
   Алекс, стояла на другой стороне улицы и не могла сдвинуться с места. Глаза ее округлились, и стали как два больших половника для супа, а рот слегка приоткрылся от удивления. Ее мозг отказывался принять тот факт, что возле ее дома стояла такая старинная машина, она была как из коллекции какого-то богача, но более ее удивляло, что ее странные пассажиры зашли в дом Алекс, а ее отец, похоже, был рад этим людям.
   - Да, зачем он вообще поклонился?! - вырвалось из уст Алекс, после того как она пришла в себя.
   - Наверное, я что-то не то съела в школьной столовой и теперь у меня галлюцинации, - успокаивала себя Алекс, и встряхнув головой, словно отбрасывая все посторонние мысли, она быстро поспешила в дом.
   Ее надежда на то, что все это эй причудилось, тот час же разлетелась в клочья, когда она на пороге услышала голоса идущие из гостинной. Медленно на ципочках она старалась, как можно безшумнее пройти мимо, так чтобы ее никто не заметил, оказаться в своей комнате она хотела больше всего.
   - Меня не слышно, ведь я пушинка, меня не заметно - я неведимка, продолжала ьез конца повторять про себя эти слова Алекс, крадясь по коридору к лестнице.
   -Значит ты Алексис! - неожиданно, как из воздуха передней возник странно одетый, но безумно красивый молодой человек. Он был японцем. Его темные глаза завораживали, однако его неожиданное появление так испугало девушку, что та от испуга стала икать.
   Незнакомец преблизился к Алекс еще ближе, наклонился к ее шее и зделал глубокий вздох.
   -Ммм, а ты вкусно пахнешь! - с этими словами странный парень немного отстранился, но был все еще в полусогнутом состоянии.
   -Мистер Кадзуя! Что вы делаете! Неужели вы не заметели как перепугали бедняжку! - тихим, но обеспокоенным голосом проихнесла пожилая дама, но Алекс не могла отвести свои глаза от глаз незнакомца, и все еще продолжала икать.
   -Прошу прощения! Мистер Кадзуя, но можешь звать меня просто Юсуке. - сказав это японец отошел от Алексис на пару шагов и пожал ей руку.
   Девочка еще пару секунд стояла на месте, но потом резко развернулась в сторону гостинной, и уже открыла рот, чтобы спросить "что тут черт возьми происходит!", но ее прервал все тот же голос старушки.
   -Прошу прощение за его груботсть Алексис Мак Даувел. Меня зовут Профессор Райс, я один из директоров и преподователей Академии Скейвудмер. Я пришла сюда чтобы забрать тебя в нашу академию! - медленно и осторожно сообщала об этом решении Профессор. Родители Алекс выглядели счастливыми, словно камень с души упал, но с тоже время на их лице была открыта видна тоска.
   -Что? В Академию Скейвудмер? Меня-то? Вы тут точно ничего не перепутали? - с недоумением спросила Алекс, ведь она знала, что ей с ее оценками эта Академия никогда не светит. Здесь точно была какая-то ошибка! И почему ее родители молчат об этом?!
   -Нет, все верно! А человек позади тебя твой будущий наставник! - продолжала профессор, рукой указывая на Мистера Кадзуя. Алекс проследила за ее рукой, а тот парень оперевшись о косяк двери, улыбался белоснежной улыбкой и сделал странный махающий жест для Алекс из рода "о да! Это я и никто другой!".
  
-Мама? Папа? - Алекс все еще не могла понять что происходит, - Это все шутка так? Где тут скрытая камера или что-то в этом роде? Реалити шоу?!
   -Алексис! Они говорят правду лучше присядь и послушай отца! - серьезность в голосе матери было не отнять! Куда делась постоянно беззаботная и жизнерадостная женщина?! Девушка сразу поняла, что все это не шутка, и потому повиновалась словам матери.
   -Деточка! Мы с твоей мамой с самого твоего рождения хранили одну вещь от тебя в тайне! Мы отличались от других людей, но чтобы спасти тебя от тех, кто хотел нас убить и охотился на нас, мы с твоей мамой отказались от части себя. Но к сожалению за тебя мы были решать не в силах, часть тебя спит, позволь объяснить тебе, - медленно и с остарожностью отец Алекс пытался подобрать слова, он быстро моргал, а ладони его вспотели. Как сильно он нервничал, было заметно всем. Мать Алекс положила руку ему на плечо, он посмотрел на нее безнадежным взглядом, зная что другого выхода у него нет, а мать просто согластно кивнула головой, будто знала о чем он думает.
   -Да бросте! Нет резона подбирать слова! Она маг! - просто, беззаботно, словно поход в магазин за хлебом, сказал Мистер Кадзуя, пожимая плечами. Отец посмотрел на него так, словно он совершил ошибку столетия, злостно и ненавистно.
   -Ладно, могу и помолчать! - ответил ему Кадзуя, и невидимым ключом закрыл себе рот и как-будто выкинул его в никуда.
   -Маг?! Это бред какой-то! - ничего Алекс не могла понять в сегоднешнем разговоре. Она сама стала нервно трясти ногами и крутит кончики рыжих волос в руках.
   -Алексис Мак Даувел! - серьезно произнес отец, на выдохе, тем самым успакаивая их обоих, - Мы с твоей матерью потомки древних магов, чьи корни уходят глубоко, к веременам существования самого Мерлина, мы чистокровные маги, порождение самой магической природы! Мы отказались от нашего титула "Синей розы", лишь бы спасти тебя от зла и охотников. И нам удалось скрать тебя в этом мире на некоторое время. Но похоже, что они в курсе о том, что здесь живет маг. Найти тебя для них это небольшой временной вопрос. У нас нет силы и мы больше не сможем защищать тебя! Если ты пойдешь с ними, профессора Стейвудмер присвоят тебя титус "синий розы" тем самым, они снимут блок с твоей силы.
   -Папа! Что происходит? Ведь это неправда, так мама? - Алекс с надеждой и непониманием смотрела то на мать, то на отца, а они молчали и лишь на глазах наворачивались слезы.
   -На таких как ты охотятся злые волшебники, либо ты среди них, либо ты труп! Их ищейки Люди-тени совершенны! Они еще ни разу не ошибались! Поэтому, чтобы спасти себя и своих родителей, ты должна идти с нами! - стого просизнесла профессор Райс, теперь она уже не выглядела так дружелюбно, скорее она больше всех осозновала серьезность всей ситуации. Об этом знали все, все, кроме Алекс. Маг? Волшебники? Люди-тени? Да что вообще все это означает! Она была обычной школьницей, никогда не блистала знаниями, или силой на уроках физкультуры, не была суперпопулярной в школе, у нее вообще не было никаких талантов и интересов! Она боялась высоты и темноты! А тут на тебе маг! Мир наверное сошел с ума, раз люди решили, что в ее жилах течет сама магия!
   -Нет, нет, не, не,не... - с этими словами девушка вскочила на ноги и побижала вверх в своб комнату. Все происходящее выходило из рамок ее понимания.
   -Если что-то пойдет не так, если ты будешь в опастности, произнеси "Эспа?ргос де фа?р", запомни "Эспа?ргос де фа?р", - серьезно сказал Мистер Кадзуя, он из воздуха возник перед Алекс, и в нем же растворился, после сказаных ей слов. А девушка добежала до своей комнаты и закрыв за собой дверь, почувствовала как ее ноги стали ватными. Она села на пол, из ее глаз текли слезы, иногда она всхлипывала. Ей было очень больно, от того что она не совсем понимала что проиходит, что родителя пришлось врать ей все эти 17 лет, что ее хотят забрать в эту знаменитую академию, где как оказалось на самом деле учатся волшебники. Вся эта информация просто не укладывалась в ее голове. Она просто продлжала сидеть в своей комнате и плакать. Сейчас не хотела видеть даже свое отражение.
   Месяц спустя. Окно громко и со свистом распохнулось от ветра, а холодный воздух ворвался в теплую, уютную комнату. Ветер открыл окна с такой силой, что оно чуть не слетело с петель, и поэтому его створки еще некоторое время ходили ходуном по энерции. От грохота Алекс вздрогнула и проснулась. Сев на кровать, она долго смотрела в одну точку, перебирая в своих пальчиках коньчик своей рыжей косички. Она некоторое время пыталась вспомнить что именно видела во сне, но ничего кроме темного и пугающего леса вспомнить так и не удавалось.
   Все наконец-то успокоилось и пришло в норму. Теперь она отчетливо понимала кто она, и потихоньку собиралась переезжать в академию.
   Спустив ноги с кровати девушка быстро подошла к окну, чтобы закрыть его. Ее взгляд медленно скользил по улице. Прохожие бежали в спешке по своим делам, теман почти рассеился, а солнышко не смотря на ужастно холодную погоду, ярко освещало улицы Лондона.
   -Алексис, милая! Пора вставать! Уже утро! - милый мамин голос раздался за дверью комнаты. У матери Алексис волосы были красивого карамельного цвета, а у отца цвета каштана, девочкн дастался огненно рыжий.
   -Да, встала я уже! - усталым голосом пробубнила она в ответ, почесывая затылок и борясь со своим зеванием, подошла к зеркалу. Пристально посмотрев в свое отрадение и не заметив там никаких изменений, она дружелюбно улыбнулась сама себе. Хотябы тут была какая-то стабильность. После она сразу спустилась вниз, на завтрак.
   Отец с важным видом сидел и читал за столом утреннюю газету, а мама готовила тосты и кофе.
   -Доброе утро! - пропела Алексис, усевшись поудобнее за стол.
   -Доброе, доброе милая! Сегодня хорошая погода! Тебе нужно пройтись по магазинам и купить себе что-нибудь новенькое в академию! - сказал отец, не отрывая взгляд от газеты, словно там действительно было, что-то настолько интересное.
   -Но я же могу приехать и купить все тут, - спокойно сказала Алекс. А дома наступило молчание.
   -Не знаю, когда мы снова сможем увижется, дорогая! Лучше сделать это сейчас! - с этими словами, мама поставила на стол завтрак. Эти слова совсем не обрадовали ее дочь, она отправлялась в академию уже на следующей недели, и ее прежняя жизнь должна была остаться позади без всяких сожалений.
   Академия Скейвудмер находилась на севере Англии в городе Дарем. В нее брали только исключительных учеников, никто не мог проникнуть за ее высокие ворота просто так. Это была большая и красивая академия, которая находилась в огромном старинном здании, отдаленно напоминающем замок средневековья.
   -Хорошо, тогда я не стану терять время зря! - и после завтрака Алекс, поцеловав маму в щечку отправилась по магазинам. На улице грело солнышко, но ветер был такой холодный и пронизывающий, поэтому Алексис посильнее укуталась в свой толстый, теплый шарф, что связала ее мама. Впервый в жизни Алекс наслаждалась прогулкой по своему родному городу, осознавая, что скоро все это исчезнет из ее жизни и возможно даже навсегда. Она гуляла по своему любимому месту в Лондоне - площадь пикадилли. Она внимательно всматривалась в каждую неоновую рекламу, статую лорда Шефстбери, все что находилось на площади пикадилли она старалась как можно лучше запомнить. Но вскором времени тут она стала ощущать себя неуютно, словно все наблюдали за ней, смотрели на нее как на ненормальную и девушка поспешила в своим любимым магазинам. Она купила себе новую красивую черную сумку с большим железным ремешком, теплое темно-синее осеннее пальто, и вот стояла и подберала к нему шапочку. Вдруг ей показалось, что она видела что-то черное позади себя в отражении. Алексис обернулась, но даже вдалеке ничего такого не увидела, может это был какой-то человек во всем черном, он куда-то спешил и ей это показалось сильно расплывчатым. Расплатившись за свою шапку, она вышла из магазина. Пройдя немного вниз по улице, ей показалось, что она снова видела эту расплывчатую темную фигуру на другой стороне улицы. Она остановилась, но на той стороне ничего снова не обнаружила. Ее сердце сильно заколотилось, неожиданная тревога подступила к горлу и велела бежать. Девушка ускорила шаг. Перейдя по светофору на другой конец улицы, она резко обернулась и от испуга чуть не упала на землю. Позади, в толпе она уже отчетливо видела темную фигуру человека, высокого, хотя это больше напоминало немного размытое черное пятно, которое длигалось на нее. Тень. Люди-тени! Ведь именно так описывал их ее отец! Они нашли ее! И теперь срок ее переезда очень быстро увеличится! Сумки с покупками выскользнули у нее из рук и Алекс со всех сил побежала прочь. Пробиваясь сквозь толпу она видела, как напротив-на другой стороне улице тоже появился человек-тень. Алекс пыталась бежать еще быстрее, но она не была атлетом в школе. Она пыталась придумать как ей попасть домой, чтобы родители оставались в безопастности, пыталась понять как от них можно оторваться. Добежав до следующего перекрестка, напротив нее уже стояла еще одна ищейка! Алекс повернула налево, но и от туда приблежалась уже четвертая ищейка! Люди-тени быстро смогли окружить ее! У Алексис началась пиника, казалось вот и наступил ее прощальный момент. Она даже не смогла начать бороться за свою жизнь, как обещала своим родителям, теперь все было кончено. Паника, страх, все окутавало Алекс с ног до головы, ее губы тряслись, а к горлу подступил крик "помогите!", который отчаенно пытался аырваться наружу, но так и не смог этого сделать! Алекс упала на землю. Со всех сторон приблежались люди-тени, они уже были так близко, что она могла хорошо их рассмотреть. Это были тени! Самые настоящие тени, но они были объемные, точнее они имели форму,и словно они были покрыты невесомой и густой черной слизью, которая медленно пыталась стечь с них на землю, от чего кое-где от этих ищеек оставалась на асфальте противная, уродливая и черная слизь. Казалось, что никто больше их не видел, и никто не мог помочь Алекс. Откуда-то из глубины души раздовались слова Мистера Кадзуя, дыхание девушки учащалось с каждым ее сердцебиением. Она отчаянно пыталась вспомнить, что эе он ей тогда говорил. Но страх брал над ней сове, и паникак мешала ей нормально соображать. Люди-тени находились так близко, что уже стали нависать над Алекс, их безформенные конечности, которые у людей зовутся как руки, стали медленно подниматься, словно они собирались заключить Алексис в объятия, смертельные объятия и забрать ее с собой. Из последний сил она попыталась вспомнить. -"Эспа?ргос де фа?р", закричала Алексис в отчаяние,зажмурив глаза. Но она не была уверенна так ли это произносил Кадзуя, но у нее не было другого выхода, как только попытаться. Она продолжала сидеть на месте, но ничего не происходило и тогда, девушка раскрыла свои глаза. Перед ней был уже совершенно незнакомый ей город. Магазины, кафетэрии, люди в странной, одежде и мантиях. Алекс не могла сообразить куда она попала. Может она сказала что-то нетак. Высоко задрав голову она осматривала все вокруг.
   -Ай! - закричал кто-то с ней в один голос. Как оказалось Алекс налетела на какую-то ученицу, которая упала. С ней было еще трое учеников. Два парня и девушка. Так как они были одеты в красивую форму, то догадаться что они ученики было не сложно. Алекс поднялась с земли и начала отряхивать свою одежду.
   -Ей! Тебя разве в детстве не учили извенятся? - со злостью произнес высоких русый парень, после того как помог встать своей спутнице. И Алекс уже собиралась извениться и спросить куда она вообще попала, как вдруг странное ощющение, что за ней снова наблюдают вызвало мурашки по ее коже, и сделало ее голос беззвучным так, что она просто шевелила губами как рыба. Медленно повернув в страхе голову она снова увидела ищеек и рванула, что есть силы сквозь толпу.
   -Смотрите! Это же люди-тени! Что они тут делают? Как посмели появлятся тут посреди дня! - тараторила девушка - блондинка, которая от удивления тут же бросила помогать оттряхивать форму своей подруги. Люди-тени промчались мимо них, сквозь толпу. Их интересовала только, та беспомощная девушка, которая и понятия не имела куда она попала.
   -За ними! Мы должны остановить их! - прокричал русый парень своим друзьям, он тоже был обеспокоен. Силы зла, работающие на темную сторону ищейки не могли оказаться просто так в магическом студенческом городке при Академии Скейвудмер. Их привело сюда, что-то крайне важное.
  
  
  
  
  
  
  
  

Наталья Супонева "A world of magic: The great dragon - Мир маги: Великой дракон " 1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"