Супонева Наталия Владимировна : другие произведения.

Тайна крови: Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Наталья Супонева

"The mystery of the blood: Birth"

"Тайна крови: Рождение"

0x08 graphic
"Находясь между добром и злом, не важно, кто тебя создал.

Гораздо важнее, какой путь выберешь ты"

Пролог

   Вы когда-нибудь думали, что вампиры находятся среди вас? Нет? Может, вы их просто не замечаете? А вдруг ваша сестра, лучшая подруга или бывший парень один из них? Вы никогда об этом не задумывались? Ну, вот и зря! Ваш разум затуманен и вы также глупы, как и ученики Нью-Йоркской школы Голем.
   Голем самая известная частная школа в мире. Это невероятно, но она, пожалуй, единственная школа, которую, помимо различных спонсоров, финансирует и государство. Спросите почему? Ответ прост, как появление мира. В эту школу попадают лишь избранные ученики! Самые богатые и самые одаренные, они же вундеркинды. Но откроем вам секрет! Эта школа не так уж проста как кажется! И даже самые вундеркинды из вундеркиндов не смогли ничего заметить! Школа полна вампиров! Самых настоящих, тех, что пьют кровь.
   В этой школе есть 2 вида учеников:
   1 вид-это обычные студенты, дети-вундеркинды;
   2 вид-это "богатые ученики", они же вампиры.
   В свою очередь вампиров всего мира можно разделить на три группы:
   1-составляют вампиры, наследники и сторонники "22 кланов" вампиров.
   2-представляют так называемые зовампиры т.е. зомби-вампиры, они не в состоянии обуздать свою жажду, и когда они голодны, то способны убить кого угодно. Они не помнят в этот момент даже, кто они, кого любят и ненавидят, что хорошо и что плохо.
   3-очень редкий экземпляр! Полукровки! Гибриды, рожденные смертной женщиной от вампира. Их было так много, что один из полукровок создал свой "23 клан", но существовал тот не долго. А все из-за жадности предводителя, он хотел покорить людей своей воле, в то время как другие вампиры считали иначе. После долгой войны, он был убит, как и все другие гибриды. Прошло много лет и "23 клан" просто превратился в красивую и таинственную легенду.
  

Глава 1

   Утреннее солнце освящало улицы большого города. Восход придавал Нью-Йорку необычайно красивый вид! Яркие лучи, недавно проснувшегося солнца, падали на высоких и могучих великанов, а тени этих огромных небоскребов плавно скатываясь на землю, создавая защитную крышу, которая спасала людей от яркого и палящего солнца. Где-то на одной из окраин города, на тихой и безлюдной улице, раздавались эхом громкие шаркающие шаги. Ветер поднимал вверх кончики слегка растрепанных белокурых волос девушки, чье красивое и нежное лицо было закрыто кожаной кепкой, и сверху был накинут капюшон от ее короткой кофточки-болеро. Ее нельзя было назвать законодательницей моды и уж тем более студенткой школы Голем! Кеды, джинсы, белый топ, черное болеро и кепка...ее одежда не могла сказать о ее статусе, положении в обществе или материальном состоянии. Она была просто девушкой из дома богатых родителей, с сестрой типичной, тупоголовой блондинкой во всем розовом, и учащийся в самой престижной школе. У нее не простой характер, из-за чего ее сложно понять и она постоянно влипает в неприятности, поэтому люди считают ее, немного странной, хотя немного это громко сказано.
   В наушниках из плеера играла громкая и ритмичная музыка, настроение Софии было определенно хорошим, однако идти снова в школу, где учатся одни ботаники и пафосные студенты как-то не очень то и хотелось. Это и являлось причиной ее прогулки. Дом родителей Софии Кит находился на окраине Нью-Йорка в престижном и спокойном районе, в то время как школа находилась настолько далеко, что на машине добираться нужно минут 30-40, а если еще и учесть утренние пробки, то как минимум, полтора часа. Возможно, для Софии было бы нормально сесть за руль своей машины и отправится в Голем. Но всегда имеется одно, но... Родители считают, что раз у старшей дочери, которая старше всего-то на две с половиной минуты, есть автомобиль, то София должна добираться с ней. При одной только мысли о том, что она сидит рядом с блондинкой в розовом, в розовой машине, где в тот же тон сделан и сам салон, у девушки кружилась голова, и начинался рвотный рефлекс. Музыка, что играла в ее наушниках как сумасшедшая, начала заедать, и потом совсем пропала. Девушка достала свой плеер, проверила настройки, но все с mp3-плеером было в порядке.
   -Зараза! - с недовольством сказала София, выдернув из ушей наушники и выкинув их, в первое попавшееся урна.
   -Эй! За что ты с ними так?!- послышался позади, недовольный голос.
   -Пауло! - развернувшись, воскликнула София и мягко улыбнулась парню. Пауло был ее лучшим другом, соседом, к тому же он был вампиром, как и сама София, и вся ее семья. Они все принадлежали к 18 клану вампиров, и все бы хорошо, но только Пауло знает, что София только наполовину вампир, они знают о друг друге все, и пожалуй, Пауло единственный вампир - гей! И он ничуть этого не стыдиться и не скрывает.
   София закинула свою школьную сумку на задние сиденье Кадиллака "Эльдорадо". Пауло так влюблен в свою машину, что дал ей имя, как он говорит от эльдорадо - Эльза.
   -Я понимаю, что у тебя сегодня плохое настроение. Но дорогая моя! Нельзя же так поступать с вещами! Зачем так жестоко швырять наушники в мусор! Нет чтобы, элегантно их положить, сказать им пару благодарных слов и, - рассуждал парень, держа одной рукой руль, а другой, размахивая в воздухе чупа-чупсом.
   -Слова? Стоп! Благодарные слова? Может быть, им еще и венок поминальный заказать? - спросила София, уставившись на парня.
   -Ой, ну только не надо умничать! Я всегда говорю "спасибо", если расстаюсь с чем-то навсегда! - довольно произнес Пауло, и вернул свой леденец в рот. София все еще смотрела удивленными глазами на этого парня. И он-то вампир? Этот мальчишка, с нетрадиционной ориентацией, которой тоже бы не прочь иметь розовую машинку, но из чувств вины, не красит свою Эльзу. Человек, который даже будучи вампиром, не может и пальцем кого-то тронуть, поэтому приходится "охотится" в станции переливании крови. Одетый постоянно экстравагантно, с русыми волосами и светлыми милированными прядками, подкрашивающий губы бальзамом, вампир? Нет! В это трудно поверить!
   -Оу, детка! Это отличное местечко для парковки!- с восторгом произнес Пауло, когда они въехали на территорию школы. Голем не только самая престижная, но и самая большая по площади школа в мире, более того 1/3 всех учеников - вампиры.
   Пауло резко нажал на тормоз, так что София стукнулась лбом об бардачок. А потом долго потирая лоб, злобно косилась на Пауло.
   -Милая моя! О, боже мой! Надеюсь не будет крови и шрамов иначе я просто этого не переживу! Как ты? С тобой все хорошо? - обеспокоенно кричал Пауло.
   -Все нормально! Тише! Ну, успокойся же ты! - хватая Пауло за руки, останавливала его приступ паники София.
   -Вот так, так! Дыши глубже, вдох, выдох, вдох, - вдыхая теплый воздух вместе с Пауло говорила девушка. Через пару минут парень пришел в себя, кончиками пальцев элегантно поправил свою прическу, и мизинцем растер на губах бальзам.
   -Ах! Эта жуткая пигалица Бриана Барнз! Стерва! Как же я ее ненавижу! Так бы взял ее за волосы и потаскал бы! Даю гарантию, что она нарастила волосы, закачала силикон в губы, а хирург уменьшил ее нос и сделал скулы более выразительными, а ее глаза...там тоже ботекс! И она такая тощая! Жуть! Наверное, как поест, так сразу бежит в дамскую комнату, а там два пальца в рот и все наружу, вот и худая как модель! Да, модель! Сто процентов это деньги ее отца сделали ее моделью! И эта ужасная пародия женщины - вампир "9 клана"?! Но что больше меня убивает, так это то, что она сумела чем-то завлечь и соблазнить мое солнышко! Мой идол! Моего принца! Вот ведь змея подколодная! - злился Пауло на девушку с обложки, ученицу, которая первой заняла место на парковке, что присмотрел парень.
   -Э, т-твоего п-п-принца? - заикаясь, переспросила София, выходя из машины.
   -Боже золотце, ты ведь не вчера родилась?! Хотя, с твоим увлечением сбора коллекции зовампиров, ты как я вижу, совсем от жизни отстала! А что на тебе сегодня надето?- с ужасом посмотрел на спутницу парень и вскинул руки к небу.
   -Боже! За что она меня так позорит! Милочка, я этого больше не вынесу! С завтрашнего дня я буду твоим личным бесплатным стилистом! Это, между прочим, редкость в наши дни! - проверяя свой маникюр, говорил Пауло.
   -Мне кажется, что ты немного забылся! Мы говорили о принце, и какое право ты имеешь говорить о зовампирах? Со мной! Там где полно народу! Ты что умереть хочешь?! - с малой долей злости в голосе ответила София, сверля глазами друга.
   -Упс! Я сделал это снова! Ну, прости! Прости меня! - подлизывался парень к девушке, нежно играя с ее волосами, которые переливались на солнце необыкновенными золотыми нитями, которые словно были украшены бриллиантами.
   -Ой! Вот и он! Мой идеал! - с вздохами и ласково сказал Пауло.
   В Голем парковка была перед школой, пройдя через главный корпус, можно было оказаться внутри очень большого сада, где стояли лавочки, столы и скамейки. Этот сад, окруженный, со всех сторон главным корпусом имел форму круга с внешним коридором, который соединял сад с главным и другими корпусами школы. Здесь было посажено множество разнообразных видов роз, несколько дубов и возле стен корпуса, по кругу были посажены пирамидальные тополя. Эта лужайка всегда освещалась солнцем в хорошую погоду, во время дождя можно было укрыться под широкими дубами или на лавочках, стоящих во внешнем коридоре.
   В дверях, ведущих в главный корпус, стояли три парня. И все они были вампирами. Студенты, пребывающие в саду, затихли и обратили свои восхищенные и завистливые взгляды на них. Слева стоял среднего роста чуть пухленький парень, с русыми волосами, казалось, все происходящее его очень забавляет, и даже смешит. Это был Рон Кук, сторонник "4 клана". Справа стоял Найджел Авест - кузен наследника "Северного клана-22 клана" вампиров. Он выглядел невероятно мужественно, видно, что он любит спорт и усердно тренируется, а его глаза были точь-в-точь как у влюбленного щенка, готового сделать все ради хозяина. Между ними был высокий, хорошего телосложения парень с черными волосами и с лицом бога. Джеймс Блэк, тот самый наследник "Северного клана". В мире людей все делится на страны и континенты, но в мире вампиров это не так. Вся земля делится между 22-мя кланами. Самой большей территорией и властью владеет "22 клан" его называют Северным. И этот самый мистер Блэк, который считает себя самым главным, крутым и независимым повелителем является наследником могущественного клана. Легким движением руки Джеймс приподнял волосы со лба, и завел назад, сопровождая это движение игривой улыбкой. Одного взгляда на эту картину было достаточно, чтобы понять, что он еще раз убеждается в своей превосходности, слыша вздохи обычных девушек. Далее они направились к своим друзьям, а Бриана тут же обняла Джеймса, когда тот только сел за столик.
   -Нет! Это просто, свинство! Посмотрите-ка на нее! Да как она смеет так виснуть на Джеймсе!- со злостью и отчаяньем говорил Пауло, а его глаза слезились.
   -Да брось, ты! Как можно в ТАКОГО влюбиться?! Это же полный бред! - ответив Пауло и похлопав его по плечу, София направилась в класс.
   Развалившись на своем месте и сняв кепку, София закрыла глаза и вертела на своей шее подвеску. Сколько она себя помнила, она всегда была на ней! Не имело значения, что делала девушка. Это был серебряный крестик с пятью темно-красными камнями, отдаленно напоминающими рубин. Это был ее оберег! Только с ним она могла спокойно быть человеком, как оставшиеся 2/3 учащихся.
   Дни в школе тянутся для Софии невероятно долго. Ей всегда больше нравился вечер, ночь, а может ее привлекает и тьма? В это верить она отказывалась, потому что будучи вампиром, пусть даже гибридом, который скрывает это от собственных родителей, не понимая что с ней не так, она стоит на стороне добра ни смотря ни на что. Именно так думала София, раньше и всегда. Дверь в класс открылась, и шум снова стих, в классе появилась "мисс вселенная"! Бриана Барнз со своей свитой, она же была брюнеткой, и прекрасно смотрелась на фоне двух блондинок. Одна, из них была сестра Софии - Миа Кит, а вторая Блисс Кортни, которая в отличии от Миа была умной девушкой, но строить из себя типичную блондинку ее мания. Миа никогда не замечала в школе Софию, словно ее вообще не было, хотя так она думала всегда. Странная младшая сестра, уж точно она мне не сестра - именно так и считала Миа. Все знали, что они сестры, но из-за их необщительности и пренебрежением друг другом многие это забывали. После того, как девушки заняли свои места, внимание на них больше не уделялось, все стало как обычно. У Софии эта сцена вызвала отвращение, "тоже мне поп-дивы" думала девушка про себя, натянув козырек кепки на глаза, она окончательно развалилась на стуле и закрыв глаза, надеялась подремать.
   -Как думаешь Бриана, мы попадем в Лигу Плюща? - спросила Миа, наматывая на палец прядь своих волос и хлопая ресницами.
   -Безусловно! Таких, как мы не принимают, а приглашают туда и уговаривают поступить! - листая страницы модного журнала, ответила Бриана, довольно улыбаясь на последних словах. Она выглядела как девушка из мечты любого парня, только в отличии от их грез, эта девушка подцепив парня - кусается, а получив желаемое, заставляет забыть о ней.
   -Ты как всегда права! Но только, некоторые из нас не способны туда вступить, а если и так это просто позор всей Лиге! - покачивая ногой и сверля взглядом Софию, сказала Блисс.
   -Это точно! Вы только посмотрите, во что она одета! Эта девушка посещает бары для альтернативной молодежи, типа "Макс Фиш"?! - посмеиваясь ответила Бриана, в упор посмотрев и оценив стиль Софии.
   -Я этому бы и не удивилась! Она просто шибанутая, как говорится в семье, не без урода! - продолжила тему Миа, тоже обратив свой взгляд на неподвижную фигуру спящей сестры.
   "Вы просто животные! Хотя, Миа больше походит на попугая, личного попугая семьи Барнз! Великая троица, что только и знаеткак сосать кровь из невинных молодых людей, которые готовы отдать им свои сердца! Вы просто омерзительны! " - мысленно говорила София.
   Вампиры могли сказать что-то мысленно, но так чтобы слышали только вампиры или один вампир. Этим сейчас пользуются редко т.к. нет никакой опасности перед вампирами.
   Использование этого способа разговора повергло девушек в шок. Словно кто-то залез им в голову, они никогда не испытывали что-то подобное. Все знают от этой способности, говорить мысленно, управлять сознанием слабых людей, но мало кто на сегодняшний день этим пользуется.
   -Это омерзительно! Прочь из моей головы! - с криками, схватившись руками за голову, выбежали из класса Миа.
   -Залезть в мысли родной сестры это просто ужасно! - все еще отходя от шока ответила Бриана.
   "А вот вас мисс супер - пупер пунктуальность никто об этом не спрашивал! Или же ты хочешь умереть?!" - продолжала брать напором София, причем она просто говорила, не обращая внимания на то, что ее могут слышать все вампиры в школе.
   -Да как ты смеешь! - уже кричала Бриана, вскочив со своего места и взмахнув рукой, скинула на пол кепку с девушки. Может ее утро испортила влюбленность Пауло или ее сломанные наушники, дали ей способность слышать каждый шепот, испортив тем самым настроение. Ее характер и поведение не соответствует титулу настоящей леди, она против несмотря ни на что.
   "Поднять!" - рыча, думала София.
   -Что? - возмутились в один голос Бриана и Блисс, обменявшись шокирующими взглядами. Т.к София Кит обычно либо спит, либо слушает музыку, и ничего не замечает вокруг. Вот сейчас было все с точности наоборот, она не только услышала все, но и отвечает им.
   -Ты слышала! Подними то, что бросила! - спокойным тоном сказала вслух София, открыв глаза и посмотрев в упор на Бриану.
   -Да кто ты такая! Что бы я эту ерунду поднимала? Для тебя? Я разве похожа на сумасшедшую?! - поставив руки на пояс, кипятилась Бриана, а Блисс положив ей руку на плечо, старалась успокоить разъяренную подругу.
   София больше не могла терпеть эту сцену. Все было слишком глупо и нелепо, на это не стоило больше тратить ни секунды. Она резко встала из-за стола, сделав пару больших и быстрых шагов навстречу Бриане, наклонилась вперед - ближе к ней.
   -Что? Что ты делаешь? - в недоумении спросила Бриана Барнз.
   -Похожа, определенно похожа! - прошептала София на ухо Бриане эти слова, и одарив ее милой улыбкой пошла прочь из класса. Испытав сильнейший шок неприязни, Бриана просто села на стул и не могла сказать ни слова, и даже не могла плакать.
   София повернула в сторону главного корпуса, надеясь сбежать из школы до того, как начнется обход по коридорам. Повернув за очередной угол, девушка наткнулась на парня. - Прости! - сказав это, София продолжила свой путь. Тут чья-то холодная рука, схватила ее запястье, сжав сильную стальную хватку. Девушка резко развернулась, что одарить новым потоком слов парня, что не принял извинений. Это был Джеймс Блэк. София не могла сказать ни слова, она даже не чувствовала как бьется ее сердце и билось ли он только что вообще. Она впервые в жизни была так близко к Джеймсу, и смогла рассмотреть черные и бездонные как океан глаза Джеймса Блэка. Парень так же не мог проронить ни слова, словно что-то в нем переклинило, и он не хотел говорить то, что должен.
   -Пусти, - выдохнув воздух, прошептала София, парень просто разжал руку. Они оба стояли так еще минуты две, совершенно неподвижно, смотря друг другу в глаза. Но тут София пришла в себя. Она просто усмехнулась и пошла прочь из школы.
   "Ну конечно! Чтобы Джеймс Блэк был нормальным? Нет, это просто не реально! Ведь видно с кем он встречается, такими же и является" думала про себя девушка.
   А Блэк так и остался смотреть ей в след, он никогда не видел в ней девушку, а тем более такую нежную и прекрасную. Пусть манеры и характер не сахар, но ведь и он далеко не был подарком и сам это знал. Когда София пропала из виду, он поспешил к Бриане.
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  

Наталья Супонева - "The mystery of the blood" - "Тайна крови" 6

  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"