Супряга Анна Сергеевна : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ,,Да, иногда судьбе приходится бросать тебя мордой буквально в дерьмо а кого то и в отходы, ради принятия верного выбора или повода для смены принципов, и только из-за собственного упрямства, ведь легкие пути ты пропустил мимо,,

  Выбор
  
   Так и вижу. Я иду как всегда по изученному маршруту. Закончив роботу, направляюсь домой. Уже вечер, дорогу освещает лишь луна. Вот знакомый перекресток, не похожий на другие, слишком мал. А вот и назойливое полуразрушенное здание на углу. Каждый раз, обходя его, все думала: 'Почему его не реставрируют или хотя бы не снесут к чертям? Только внешним видом угнетает'.
  Подхожу все ближе, вот поворот, чтоб срезать путь, но для сего, придется обойти ошибку архитектуры по его заднему двору, который не внушает доверия темным переулком. Я пошла прямиком, не изменяя старым привычкам. Обхожу, направляюсь к центральной площади. В наступивших сумерках почти ничего не разглядеть. Но, за достаточно таки внушительное время, наловчилась. Могу и с закрытыми глазами, сей путь преодолеть, не споткнувшись ни об один бордюр. Делаю тяжелый вздох и направляюсь дальше. Как ведь устала. Все тот же день, все тот же путь: алея, дом, робота, ночь без звезд. Но, что еще приходится делать? Ни-че-го. Наконец, добираюсь к окраинам базара, значит до дома еще ровно пара минут. Да и там меня много не ждет. Прейду, как всегда, разуюсь, разденусь, вещи сложу, на диване разлягусь, в документах глаза протирая. Юриспруденция, как заманчиво звучит, солидно и перспективно, оплата не плоха, ну да вот только "но" - заноза для всяких плюсов. Никто не предупреждал, что в кабинете запрут, в документах копаться заставят с ночи до утра или наоборот. В принципе, знала, на что шла. Ах, к чему о гнусном размышлять и так больно дышать.
   За сие время до подъезда добралась, ключи нарыв, домой ворвалась, с хлопком дверь закрывая. И говорила как: '...пришла, разулась, разделась, вещи сложила, и давай в строчках носом рыть'. Сказала бы: 'Ну здравствуй текст проклятый, не удивишь мене сегодня ничем как и всегда'. Все изучаю, изучаю, где ни где делаю пометки, записав заметки и сонно уронив карандаш, глаза закрываю, сморили совсем. Как и всегда уснула при включенном свете, наверное, вновь за полночь. Да, точно.
   Я сны плохо запоминаю, но сделаю предположенье о, все той же долине, где сижу я на огромном лугу и смотрю вдаль. Тишина, нет никого. Душа спокойна, не жду ничего. Замечаю на горизонте чернеющий шторм, как всегда он стремительно приближается, норовя растерзать мою тушку. Но зная, что произойдет, я не спешу убегать. Через мгновение он рассеивается в пустоту, будто показывая, что обязательно придет время, и он настигнет меня.
   Звонок. Я резко открывают глаза, хватаясь рукой за спинку дивана. Беру мобильный телефон, сонно проговариваю приветствие, подперев рукой голову. В ответ давно ожидаемая выпаленная на одном дыхание фраза: 'Что, опять за бумагами заснула? Знаешь, мне надоело быть твоим персональным будильником. Протирай сонные глазки, а то в кафе не успеем зайти'. Более язвительно пообещав в ответ через десять минут быть на месте, со скоростью света подобрала надоевшую макулатуру, переоделась в привычный рабочий костюм, по привычке забыв расчесаться, побрела в кафе, что к счастью находился на первом этаже этого дома. Стало традицией каждое утро завтракать там с подругой. Я знала почти всех рабочих, а они узнавали меня. Поэтому обходились без ежедневных заказов и проблем с выбором меню. Спокойно дожидаясь завтрака, украдкой посматриваю на часы, висевшие над барной стойкой, они располагались по самому центру так, что каждый с любого конца зала мог не заглядывать всякий раз в телефон. Хм, уже семь пятнадцать, что-то она опаздывает. Нет, не подруга, а та девушка, которая завтракает здесь каждый день в тот же час. Она всегда садилась на одно и то же место. В конце помещения у окна, где раскрывался вид на всю улицу, а через три столика ближе к центру у стены восседала я. Мы не были знакомы, просто каждое утро приветливо кивали друг другу. Она одаривала меня такой доброжелательной улыбкой, что настроение волей неволей поднималось. Настолько привыкла встречать ее, что даже двухминутное опоздание, порою беспокоило меня. Часто ловила себя на мысли: 'А вдруг, случилось что?'. Впрочем, как и сейчас, пару раз не осознано оглянувшись, успокоилась, увидев молчаливую подругу на входе. Она всегда заказывала чай с легкими бутербродами. Тихо, наслаждаясь тишиной, попивала ароматный отвар. Его запах достигал к поему месту, но лишь на долю секунды при открывании чайника, когда та засыпала сахар. По чудесному запаху трав можно было догадаться о ее настроении, которое сменялось день от то дня.
   Когда до меня доносился слегка терпкий, щекочущий нос пар - значило, она взяла ромашку и тем самым предотвращала симптомы простуды, порою бормоча себе под нос о недостатках легкой одежды и недоразвитости синоптиков. Иногда меня сие забавляло.
   Когда же я ощущала легкий, сладкий, приторный аромат с ноткой чего-то горького, это был обычный черный - увещало о полном душевном спокойствии и порядком исполнении всех планов. В этот момент она с легкой улыбкой, пристально наблюдала за передвижением людей на улице.
   Когда чувствовала не приятный, но успокаивающий и что странно бодрящий запах, о, это мой самый ненавистный чай. Не понимала, как его можно пить. Еще и без сахара, зеленый - значит, день на сегодня предстоял тяжелый, и было необходимо настроить мозги и ход мыслей в нужное русло.
  Жасминовый, да это обозначало начало хорошего утра.
   Но сейчас, она взяла мятный, приподняв крышечку, через пару секунд до меня донесся тонкий, умиротворяющий аромат трав. Для меня мята, всегда ассоциировалась с множеством растений. Но, если для меня это удивительный коллаж из разнообразных пряностей, для моей молчаливой подруги - способ успокоить нервы или замедлить пульс перед нелегким днем. Она потягивала его молча, смакуя каждый глоток, при том плотно жмурилась, отрешившись от внешнего мира. Я все чаще хотела к ней подойти и все же познакомится, узнать ее имя, но не решалась. То из-за смущения, то еще что отвлекало или мешало. Так и сейчас, мои раздумья прервала, наконец пришедшая подруга. Резким движением, она, чуть не опрокинув стул, повесила на него сумку и раздраженно села не удосужившись взглянуть на меня, ни то чтобы поздороваться. Подобные выходки не редкость, я прекрасно знала в чем дело, и сейчас она скажет: 'Этот урод мне что, всю жизнь уже из принципа гадить будет?' - так и произошло. А я, ей отвечу: 'Ты первая начала, не забывай. А месть штука сложная'. И снова я слышу тираду о зародыше конфликта. Да, так и помню: 'Ты же знаешь, я опаздывала в тот день. И нет, я не виновата, что проспала, мою встречу перенесли. И что значит.... Я резко распахиваю дверь при выходе с подъезда, злая как черт. Естественно не заметив какого-то паренька, которого сбило с ног дверной отдачей через перила. Ну, знала бы я что именно за этими перилами мусор насобиравшийся за то утро дворником со всеми отходами, то может быть и оглянулась, ведь столкновение каким-то шестым чувством ощущала? Но я твердо направилась на работу. Знаешь же, за малейшее опоздание увольняют. И вообще, он мог бы снисходительнее отнестись. Я же женщина! По крайней мере..., кроме него этого никто не отрицал'. Да, вот так и проходит наш обычный завтрак. Собираясь, я по привычке оборачиваюсь в конец зала на давно опустевший столик.
   Пройдя до центральной площади, прощаюсь с подругой и с безразличным взглядом, потупив глаза, направляюсь к вожделенной работе. Поднимаю голову только при виде рыхлого сооружения. В дневном свете оно выглядит еще противнее и более отталкивающе. Почерневшее от старости и давления времени, все тех же, как и мои презрительных взглядах, оно тяжело нависало над дорогой, прямо-таки норовя свалится кому-нибудь на голову. Было бы не плохо моему боссу, ну да ладно. Инстинктивно ежась и обходя опасный конструктор, считаю чтобы отвлечься шаги до заветного крыльца. Подымаюсь по ступенькам, открываю дверь, захожу внутрь, здороваюсь с охранником, не поднимая взгляда, проезжаю в лифте на четвертый этаж, копошась в сумке в поиске ключей, прохожу мимо своего коллеги, тихо пробормотав приветствие и также шепотом выругавшись, достав нужную связку в кармане куртки. Открываю дверь, но прежде попросив о чашке кофе по очень крепкой дружбе. Захожу в кабинет, разлаживая по местам и сортируя бумаги. Небрежно бросаю сумку на маленький диванчик, усаживаюсь в кресло и снова изучаю содержимое летописей. 'Свет, бедные деревья!'. Грустно, досадно, но ладно. И так господин 'П...', вашу ситуацию можно решить лишь скорым переездом в другую страну и желательно с другой внешностью, а не бестолковыми пытками ксерокса и бессмысленными надеждами на изъян в договорах и прочие нелепости. Да, порою действительно, надежда умирает последней. Интересно, кто скажет ему: 'Сори, финито ля комедия'? Мечтаю это произнести, но лучше своему управлению и в более грубой форме.
   Так о чем это я? Ах, да! Сижу в кабинете, мозолю и до того уставшие глаза. Тут входит коллега, принеся свежий кофе и как не странно расческу, я снова шла по улице с ежом на голове. Тихо благодарю и на скорую руку привожу буйную растительность в порядок. Одобрив результат, не спеша потягиваю живительный напиток. Так же смакуя, растягиваю каждый глоток не замечая времени. Внезапно слышу щелчок и шум закрывающейся двери. Кто-то ко мне пришел. Тяжело осознаю, что сижу с закрытыми глазами. Приподнимаю одно веко и резко сажусь на стуле. Воспоминание проносятся ураганом в моей голове. Ко мне ведь должен зайти бесов..., в смысле боссов секретарь и забрать отчет по делу 'отчаявшегося'. Нет, конечно, могу и нормально отреагировать на его приход, уже совсем не неожиданный, но как бы ни так бесов-боссов племяш.
  Я выпрямляюсь на стуле, автоматически приветствуя вошедшего и рефлекторно беру нужные бумаги с шухляды под столом. Но не спешу их ему протягивать, зная - мальчику вначале нужно выговорится. Что-то из обычного репертуара, что должна делать я, и чего не должен делать он.
   Пропустив забавные, утомляющие комментарии, передаю кипу, снова слышу щелчок, расслабляюсь и допиваю свой кофе. Закончив, подписываю мелкие соглашения, составляю отчеты.
   Небо за окном темнеет, я делаю судорожный вздох и вновь возвращаюсь к размышлениям.
   Украдкой бросаю взгляд на наручные часы, до конца рабочего дня еще полчаса. Снова вздыхаю, всю роботу на сегодня выполнила, как и всегда раньше. Обвожу взглядом светлый кабинет, останавливая внимание на телефоне. Не думая, набираю номер подруги. Она чрезвычайно любит, когда ее отвлекают от работы. После первого гудка раздается язвительный голосок, содержавший в себе укоры о моей лени и плавно переходящий тон в благодарственный. Оказывается все-таки, как же хорошо, что именно в этот момент, я и позвонила. Ничего не скажешь, креативный человек.
  Коротко обсудив общие дела, стала выслушивать о каких же все-таки пакостях в ее адрес от мстителя, шла речь. Наверняка снова что-то вроде пяти литров сиропа в ее машине, влитых туда через маленькую щелочку не до конца закрытого окошка на переднем сидении. Хм, хоть убей не понимаю, как только не поленился. А вопрос где достал, отходит на второй план, ведь в тот день безвозвратно пострадали ее туфли с колготками. Что забавней всего, прежде чем пойти переобуваться, она стрелой влетела на нужную лестничную площадку, чуть ли не выбивая двери, (не сомневаюсь без нецензурных выражений не обошлось), высказывала злорадно ухмыляющемуся парню все что думала о нем. И на последок, вылила из державших в руках туфлей остатки сиропа прямо на него. Все те же маты, крики, попытка догнать босую банши, так же не окончились толковым результатом...
   Закончив монолог, договорились о завтрашней встрече. Она еще что-то упрекающим голосом скажет о вороньем гнезде на чьей-то голове, но я уже не буду слушать, собираясь с работы вон, отключая телефон. Беру нужные вещи, выхожу из кабинета, закрывая его. Прощаюсь до завтра с коллегой, направляюсь к лифтам, прохожу по серому коридору, прощаюсь с охранником и вновь иду по темной улице.
  
   Я все думаю, а что если бы.... Но об этом позже.
  
   Я приближаюсь к перекрестку и замираю, в смысле мое сознанье, но стряхнув ненужные мысли, возвращаю внимание к дороге. Ночь, мелкие шорохи, выражение моего унылого лица в отображениях затемненных витрин, тонированных окнах авто. Захожу в квартиру, и круговорот событий возобновляется.
   И ВОТ ТАКИМ ВОТ ОБРАЗОМ Я ПЕРЕЖИВАЛА БЫ И ДАЛЕЕ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ!!
   Довольно смешно.
   Если бы так и было, если бы я сделала все также как и всегда....
  Но, нет. Сегодня, случилось то, что перечеркнуло мою жизнь. Те, описанный мною сутки - моя привычная посредственная ежедневность.
  Что же исчезло из заядлого течения? Ведь было бы все совсем по-другому....
  Но сегодня, я потеряла все, что считала давно утерянным. В один прекрасный момент, еще при утреннем колком приветствии моей подруги, я просто поняла, что устала.
   Ничего не происходило, в смысле в моей жизни, Я осознала, что живу в замкнутом круге. Вперила глаза в пространство, и, меня перемкнуло. Бессмысленно моргая, бросила трубку, не обратив внимания на словесный выпад об эгоизме с той стороны телефона. По наитию собралась на выход ибо "надо". Шагаю к кафе и думаю что делать, может это кризис среднего возраста? Да я еще не докатилась до подобного. Я сейчас зайду, и мне принесут все ту же еду. Но...
   Я захожу в помещение, в глаза бросается пустой столик у окна: 'А какая разница?'. И эта мысль меня пугает еще больше. Прокопать ров я себе прокопала еще и с острым углом дна. И что теперь? Подходит подруга, начиная оживленный монолог. Смотрю на нее и думаю: 'Слушать или сбежать от сюда на поиски неизведанного?'. Но в ступоре не двинулась с места. На далеком плане до меня доносятся ее слова. Склонив голову, немного призадумалась. Я некогда не интересовалась ее жизнью, ни о чем не спрашивала, даже не знала, как зовут ее мстителя. Я только слушала, что та говорила по инерции или с эмоционального всплеска. Да и сама больно о себе не распространялась, предпочитая отмалчиваться.
   И так, мой день начался с первого опоздания на работу, куда бездумно шла с безликим лицом, как ни странно понимая и соглашаясь с подозрительными взглядами прохожих. В офисе, меня впервые отчитали, но скинув все на разовую осечку, помиловали. И следующая мысль по пути в кабинет: 'Я даже вновь, презренно не взглянула на разруху'.
   Рассеянно принялась за работу. Не успев доделать до конца обязанности, просидела еще около часа. Поняв, что на большее, я уже не способна, собрала вещи и отправилась домой. Вдруг так захотелось теплого чая с мятой, что вновь от чего-то изменив своим привычкам, наверное из-за крайней степени пофегизма и слепого недоумения, срезала путь. Я пошла через, не внушающий доверия, задний двор тех самых 'руин'. Здесь все и произошло.
   Меня остановил глухой стук. Как я поняла по пульсирующей боли, удар пришелся в области ребер. Вскоре в глазах заискрило, картинки сменялись одна за другой. Вот я оборачиваюсь и вижу двух парней, далее один выхватывает нож, тот что ближе что-то шепчет у меня над ухом, но уже окончательно потерявшись, делаю очевидно не то, чего от меня требовали. Я кричу и ощущаю последний удар, куда он пришелся, не знаю. Я упала. Отморозки сбежали (наверное, испугавшись вымазаться в крови), хотя я не знаю что именно, им было надо. Насилие, грабеж, все вместе?
  Продолжаю лежать на холодном асфальте, уже не ощущая ни боли, ни страха. Осознаю, что впервые за несколько лет, смотрю на звездное небо. В миг передо мною пролетают обрывки из собственной жизни, и я невольно, но с любопытством задумываюсь. А что бы было, если бы я обошла этот дом? Логическая цепочка выстроилась сама собой.
   Тут подсознание выдает мысль: 'Я не о чем не жалею, не жалею о том что свернула, о том что таращилась на обивку дивана утром пока мозг погрузился в состояние анабиоза, и прочие неточности оттренированых действий'. Все равно бы, все вернулось на свои места, не сократи я себе дорогу.
   Душа разом со здравым смыслом, выдавливают из памяти одинокие воспоминанья, редкие мысли о возможности увольнения, проявления искреннего интереса к жизни единственного близкого человека, смены кафе, новом знакомстве. Но, что же ранее останавливало?
   Я все имела. Очевидно, мне так хватало того минимума, что и не заметила элементарной потребности. Закрыла глаза на такую мелочь как удовольствие, наслаждение, предвкушение нового дня. Я хочу все исправить. Но не знаю, что будет дальше, в смысле сейчас, в этот непосредственный момент. Ведь обстоятельства...
   Мои мысли оборвал резкий и с тем обеспокоенный голос. Казалось, он прозвучал чудесной мелодией среди похоронного марша. Меня приподнимают, усаживая на колени, голова падает ему на плечё. Странно, но мне знаком этот голос. Кажется, я слышала его.
   Да, однажды..., когда-то, еще в кафе, в какой-то момент раздался веселый смех. Настолько искренний, что я обернулась, уставившись на симпатичного молодого человека. На вид, мы были ровесниками но, не уверена. Когда наши взгляды пересеклись, я смущенно перевела внимание на подругу и спросила перебив ее, знает ли она его? На что получила незамедлительный ответ: 'Это Ноэль, он работает, точнее владеет целой фото-студией, невероятно веселый человек'. В ее словах чувствовалась нотка завести, с чего я сделала вывод, что он действительно самодостаточный человек, ему нравится его робота и жизнь. И после, помрачнела еще больше. Ведь причины для завести, появились и у меня.
   Хм, я..., так и не узнаю, правдивы ли домыслы, верна ли оценка.
  
   Сейчас, его голос разительно отличался от того лучезарного и светлого смеха. Он сменился растерянным, обеспокоенным. Утешал и обещал, что все будет хорошо. Я поднимаю глаза, смотрю в его лицо, даже под страхом оно не теряет своих привлекательных черт. Невольно проговариваю его имя, от чего он вдруг улыбнулся и вновь начал повторять, что все будет хорошо. Но здесь было и что-то новое. С его уст слетело неожиданное для меня слово. Мое имя. Откуда он его знает? Спросить я не успела, поскольку сознание решило дать отбой именно в сей момент.
  
   Было жарко и щекотно. Открыв наконец глаза, меня ударило ярким светом. Проморгавшись, попробовала сесть. Поморщившись от боли, откидываюсь обратно на постель. Убираю тяжелое одеяло, задираю больничную пижаму. Даже не удивляюсь где я. Непроизвольно, широко открываю глаза, поскольку вижу достаточно пугающий шов, ведущий от правого бедра вертикально к талии. Причиненный мною шум разбудил спящего на кресле Ноэля. Он был здесь все время? Он подскакивает ко мне, заботливо спрашивая о самочувствии. Я вспоминаю все. Почему-то, не думая плакать или истерить, добровольно и даже с желанием отвечала на все его вопросы и попутно задавала свои. Разговор завязался. Как это странно и необычно...
   Оказалось, что мое имя он узнал от друга, с которым в тот день завтракал. Им кстати был племяш моего босса.
   Обговаривая всякие мелочи, чудно пришедшимися нам по общему вкусу, не заметили, как в палату ворвалась моя заплаканная подруга. Ноэль вежливо решил ретироваться, послав меня улыбкой обещанье: 'До скорой встречи'.
   Влетевшая банши, как я недавно начала ее называть, немедленно обняла меня. По лицу было заметно, что от переизбытка эмоций - связных предложений не жди. Поэтому начала я. И начала со слов извинения за неблагодарную и эгоистичную стерву в моем бледном лике. На что тут же получила культурное предложение закрыть рот и послушать, что если бы я действительно таковой являлась то, она 'такая гордая и независимая', послала бы 'такую плохую меня' с первой встречи далеко, глубоко, надолго, туда, куда всем известно. Мы рассмеялись. Я спросила как погода на мстительном фронте, на что увидела смущенное лицо и еле заметную улыбку. Выводы напрашивались сами собой. С немедленным любопытством, потребовала всех (подчеркивая последнее слово) подробностей. Но вкратце, ее саму уволили с работы. Не верится, за второе в жизни опоздание. Пребывая в состоянии аффекта, она незамедлительно начала высказывать все скабрезности непосредственно начальству. Дальше цитирую: 'После грандиозной тирады, меня турнули чуть ли ни за шкирку на улицу, одарив не лестными выраженьями и презрительными взглядами'. Как-то получалось несправедливо. С не малым расстройством, она ломонулась домой. (ну, явно уста еще не все успели высказать, учитывая дальнейшее развитие событий)
   На коком-то перекрестке меж жилых домов, 'гордая и независимая' (теперь уж точно), достаточно невоспитанно, выругалась характеризируя группку непрезентабельно выглядящих представителей общества, послуживших ей преградой на пути. Те услышали, пустым не оставили, ну и тактично решили переспросить сказанное, увязавшись за ней. Описывая сию часть истории, подруга победно заявила: 'Но что есть невозможного для девушки даже на каблуках при настоящей необходимости?'.
   В общем, они таки потеряли ее из виду.
   Весьма встрепанной ракетой (скорее на автопилоте), она добежала до родного подъезда. Успела даже влететь внутрь, но тут ее вдруг перехватили за локоть, заставив притормозить, и слегка встряхнули. Естественно это был тот самый мститель, вот только, столь привычная лукавая усмешка, сменилась обеспокоенным взглядом и слегка дрожащим голосом.
  Парень заметил перепуганную соседку, когда уже собирался выходить из балкона, докуривая сигарету. Но вдруг, взгляд зацепился за знакомую особу, бегущую с прытью вора, наколовшего хранителей каждого из девяти кругов ада.
   Вот и решил он, выскочить на перехват. Ну, Лика и начала высказывать ему все, раненная шоком. Со слезами на глазах, протараторила о том, что произошло, особенно туда включалась ее чертова работа, куда бежит по первому звоночку, не замечая прохожих, и его чертовы подколы, порядком надоевшая месть и вообще все.
   'Невнятный бред, он прервал весьма умело' - застенчиво проговорила она. Ее отповедь заткнули поцелуем. В принципе и так очевидно. После, порядком оторопевшую девушку обняли.
  Ситуация завершилась донельзя романтично...
  
  
   Через пару дней меня выписали. Еще через несколько, я уволилась с работы, приняв предложение о новой, пока что мелкой должности в фото-студии. Попробовать, так сказать.
  К удивлению, подобное ремесло оказалось очень интересным.
  Но главное то, что я совершила после выписки. (как только смогла нормально ходить) Это подкараулила и перехватила перед входом в кафе ту самую 'незнакомку'. Она слегка удивилась подобной манере знакомства, но любопытство победило. Ее звали Марианна. Она оказалась приятным человеком и согласилась изменить многолетней традиции, позавтракав в ресторане. Даже восхищенно распахнула глаза, когда я выдала ей отчет по разновидностям чая при смене ее настроений. Очевидно, я ни разу не ошиблась. Тогда и о себе услышала пару диагнозов, на что всего лишь пожала плечами, ведь прошлое уже далеко. С подобным раскладом, общий язык наладился более чем.
  
  
   Жизнь налаживалась. Прошло около четырех месяцев. Я сижу на нашей террасе. Мы с Ноэлем купили НАШУ квартиру с видом на парк. Я расслабленно прихлебывала теплый чай, наслаждаясь окружившими меня теплотой и счастьем - я обрела их.
   Слышу шаркающие позади шаги, оборачиваюсь. Ко мне подходит любимый с нервным выражением лица, держа что-то за спиной. Я непонимающе обвожу его взглядом, потом террасу, невольно приподнимаюсь, надеясь найти хотя бы бомбу во имя объяснения ситуации. Наверно он и добивался этой реакции, поскольку довольно улыбнувшись, протянул мне стебелек белой розы и сел на одно колено. Я как дура замерла в ступоре. Спасибо любимому, что дал мне минуту прийти в себя и только тогда спросил: 'Соня, ты выйдешь за меня?'.
  
  
   'Да, иногда судьбе приходится бросать тебя в объятья непредвиденным обстоятельствам, дрянным ситуациям, нелегким испытаниям. Все ради принятия одного лишь верного выбора или повода для смены отжитых принципов.
  И только из-за собственного упрямства или сомнения'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"