Лисса : другие произведения.

Всякое случается Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только часть главы остальная будет дописываться на неделе. Надеюсь понравится...

   Глава 5
   Проснувшись рано утром, я поняла, что замечательно отдохнула. На улице стояла прекрасная погода, ярко светило солнышко, мило пели птички. Правда температура стояла ниже нуля, градусов так, на десять, но это ничего. Сегодня мне предстояло участвовать в ответственном собрании, решавшем мою дальнейшую судьбу. У-у-у. Все так грозно звучит. Ужас! Немного подумав, просчитав все за и против данного мероприятия, я решила, что сто лет оно мне нужно. У меня память пропала, а тут сиди, совещайся. Не хочу! Не буду! Быстренько одевшись (опять эта рубаха, а сверху еще и кожушок, из непонятной мне серой шерстки. Бедный ослик!), я на цыпочках пробралась к двери и выскочила наружу. Хорошо хоть было раннее утро, и меня никто не заметил. Я, конечно, понимаю, что побег - это фирменное свинство с моей стороны, но я девушка легкомысленная (по крайней мере, хочу себе такой казаться) поэтому мне все можно.
   Наверное, нужно рассказать немного о поселке, в котором я находилась. Ну, что тут говорить - деревня она и есть деревня. Коровки тут всякие, свинки, пару раз козочек видела - ничего особенного. Миленькие старенькие домики располагались полукругом в отдалении друг от друга, потому что возле каждого из них находился небольшой дворик и сад.
   Вообще вся деревушка была разделена на три сектора, названного в честь каких - то там святых (или не святых, но кто теперь помнит) Услышав их названия я поняла, что существуют места не хуже Козлодойска и Деревогадска (слова пришли на ум сами собой, как всегда воскрешая жалкие остатки моей памяти). Секторы гордо именовались: Оденьбрюкин, Скаллибрекен и Маленький Пухляндий (я хохотала минут двадцать. Бедные мальчики, наверное, всю жизнь мучались и проклинали своих оригиналов - родителей, подаривших им такое счастье. Вот у кого-то чувство юмора замечательное. Да и основатель города - молодец. Решил порадовать потомков,оставив память о себе в веках! Вот уж порадовал, так порадовал, скорее всего жители уже долгие долгие годы плюются, пытаясь выговорить столь странные названия и не засмеяться. Подходят к тебе и спрашивают: Куда ты идешь? А ты в ответ: В Маленького Пухляндияя в конюшню. И не хотят же переименовывать - чтят традиции предков).
   В центре деревушки находилась площадь для собрания с большим универсальным зданием посередине. Универсальным, потому что оно одновременно было и судом, и закусочной (хотя правильнее говорить - корчмой, солиднее звучит), и местным салоном красоты, и как не странно - моргом. Вот уж представляю: сидите вы в закусочной, обедаете, а тут мимо вас тело в морг несут. Аж страшно! Черный юмор какой-то. Хотя Селеста пыталась мне объяснить, что у них в поселке редко кто умирает своей смертью. Секрет долголетия прост: правильное питание, свежий воздух и нечеловечность (обязательный фактор). Вот и весь залог успеха. Как она выразилась: куда не плюнь, то ли маг, то ли нелюдь какой - то. Одна дура послушалась ( угадайте кто?) и плюнула - попала. Правда не в мага, а местную собачку. М-а-ленькую такую, но кусается больно.
   Я медленно пошла по улице, разглядывая немногочисленных прохожих. Кто ж кроме таких ненормальных, как я, столь рано встает? Даже животные еще видят свои сладкие сахарные сны. А хотя нет, вон птички пасутся. Птички пасутся? Невольно возникает вопрос: зачем пасти птичек? Они же умеют летать и кушают зерно, а не траву ( хотя в этом я не была уверена на сто процентов; кто ж этих птичек знает? ) Я посмотрела на них. Проследила за действиями. Снова внимательно посмотрела. Ничего не изменилось. Странные они какие - то. Уже минут двадцать активно выщипывают траву. На одном месте. Не сдвинувшись ни на миллиметр. Меня обуяло любопытство. А это к превеликой радости не порок. Все решила! Не уйду отсюда, пока не пойму их действия.
   Прошла минута, другая, третья... Черт, я стою тут уже тридцать минут, и все еще не разгадала секрет птиц. Внезапно неподалеку (на расстоянии десяти метров) я увидела парня, спешащего куда-то. Я поняла, что если продолжу слежку за этими чудовищами, моя психика мило помашет мне ручкой и уедет в длительный отпуск. А нервы то не казенные! Поэтому, решив, что здоровье важнее, я помчалась знакомиться с местным аборигеном и выпытывать у него священную тайну птиц. Не спиться ему видите ли в начале пятого, хотя мне же лучше, быстрее удовлетворю свое любопытство быстрее убегу от греха подальше ( в данном случае от дома Селесты. Совесть то все таки у меня есть, просто она удачно прячется. )
   При ближайшем рассмотрении парень оказался милашкой, ну ладно - не совсем милашкой. Длинные волосы, высокий рост, симпатичные черты лица - мечта любой девушки от 10 до 70, если бы не одно "но"...выражение лица. Была бы я молоком, наверное, уже раз сорок бы скисла и заплесневела. Столько гордости, предвзятости, нескрываемого раздражения, что в голове стали появляться навязчивые мысли: а не тролля ли я повстречала? Хотя нет. Маловероятно. Тролль наверняка сейчас где-то завалился и спит, просматривая свои тролльи сны. Может все-таки тролля подождать? Он наверное поприветливей будет. Ну ладно - рискнем:
   - Здравствуйте, уважаемый!
   - Чего надо? - хмурый взгляд из-под длинных ресниц. (Хочу такие же!).
   - Вы не ответите мне на один вопрос?- улыбка натянулась до ушей
   - Нет, - парень развернулся, явно собираясь уходить.
   Вот хам. Да как так можно! Все, теперь он от меня не отделается на ближайшие полчаса. Сам обрек себя на мучения! Несчастный! Ха-ха-ха. Здесь хамить могу только я.
   - Ладно, обойдемся без вопроса... Девушку по вызову заказывали?
   - Чего?
   - Вы повторяетесь, уважаемый. Я спрашиваю: девушку по вызову заказывали?
   - Ты, наверное, блаженная? - догадался парень. - Много вас тут что-то развелось. Ну да ладно на возьми монетку,- он протянул мне небольшой кругляш. - Мне не жалко! Пойди, съешь пирожок и в кроватку - парень снисходительно улыбнулся.
   Жадина! Вот бы золото дал, а не какую-то медяшку. Ничего, это не помешает мне получить моральное удовлетворение:
   - Нет, дорогой, так не пойдет. У меня же заказ! - я приняла хмурое выражение лица. - Вот как вас зовут?
   - Лиисан
   - Замечательное имя. Так вот, именно на ваше имя был сделан заказ- 30 наложниц для любви и утехи. Вы же не хотите сказать, что вы их не заказывали?
   - Хочу. Именно этого я и хочу.
   - Вот вы и признали свои желания. Замечательно! Когда мы знаем, чего хотим - это уже прогресс - 95 процентов успеха! Ах вы, шалунишка. Стесняетесь, да? Вы уже подготовили ангар, где они будут жить. А еще у меня тут "Черный дракон".
   - Какой дракон, ненормальная, они уже лет двести как вымерли!
   - Это вы не в своем уме, моя голова пока еще в добром здравии. "Черный дракон" - средство от пьянства и разгула. Заказано 20 упаковок, на ваше имя. И не смейте отрицать, у меня все записано. Не волнуйтесь, сейчас ваша проблема излечима. Скажу по-секрету - я перешла на театральный шепот - и сама недавно от такого страдала. Пару приемов, и тягу к спиртному как рукой снимет. Значит, вы забираете девушек?
   - Каких девушек?
   - Тех, которых вы хотите.
   - Да, не хочу я девушек, отойдите от меня, полоумная!
   - Чего же вы сразу не сказали, что вам нужны мужчины! Не могу же я читать мысли всяких там "оригинальных"... Простите, а кто вы по национальности?
   Парень от удивления на несколько секунд онемел:
   - Что не видно,- он расправил плечи, эффектно приподняв при этом голову - что я - ЭЛЬФ.
   Наступила неловкая тишина. Парень от удовольствия из-за произведенного впечатления улыбнулся. Но он явно не рассчитал силы соперника...
   Вначале послышалось хихиканье, прорывающееся сквозь плотно сжатые губы. Но постепенно, не имея сил далее сдерживаться, я расхохоталась...
   -Эльф? Точно? Вы в этом абсолютно уверены?
   Парень шокировано кивнул:
   -Признаться, поначалу я думала, что вы смесь тролля с гарпией ( правда внешний вид не тех, не других - я никогда не видела), а потом свыклась с мыслью, что вы - гоблин.
   - Да как вы... как вы ... как вы... (бедненький мальчик начал заикаться) как вы смеете...
   - Ну тише.. тише....Еще сердечный приступ получите, а мне вас откачивать... А что я еще могла думать, ведь эльфы милые светловолосые эфемерные существа с великолепным голосом и волосами, а вы - неприветливый мужелюб и к тому же РЫЖИЙ?
   - Да мне женщины нравятся, а не мужчины!
   - Вы уверены? Не хотите об этом поговорить?
   - Девушка, вы что издеваетесь?
   - О-о я из ненормальной превратилась в девушку! Да вы эволюционируете просто на глазах. Или это мой рейтинг в вашем понимании так высоко поднялся? Может, вы еще минут пять подумаете и заберете женщин к себе?
   Тут что-то в поведении парня резко изменилось, в его глазах появился хищный блеск:
   - Солнышко - сказал он ласковым голосом - я заказывал не женщин, а красивых молодых девчонок, чтобы весело отпраздновать холостяцкую вечеринку. Вы же не ошиблись и не привезли мне старых толстых теток? Если вы испортите праздник, вам придется отчитываться перед моим начальством, а это я вам скажу не самая приятная перспектива...
   О, парень вступил в игру. Может, он не настолько плох, каким хочет казаться? Что ж, так даже веселее...
   - Конечно, конечно, для вас все самое молодое, самое лучшее...Девушки выполнят любое ваше желание...
   - Хорошо я их забираю, приведите их. - Лиисан победоносно улыбнулся, думая, что загнал меня в угол, но не тут то было.
   - Вот все и уладилось, пойдемте!
   - Куда?
   - Ну, к вашему заказу... Вы же не думаете, что я поведу целую группу оголенных женщин через все село к вам. Я, конечно, могу, но это же вас дискредитирует перед окружающими! А может, вы хотите скрыть свою нетрадиционную ориентацию?
   - Да нормальная у меня ориентация. Пойдемте...
   И мы пошли... накручивать круги по деревне. Я откровенно рассматривала симпатичные домики, неизвестные мне растения и необычных существ. Даже то, что хмурого вида эльф не отставал ни на шаг, не смущало меня. Ну, идет сзади, пусть себе идет. Надоест, отстанет.
   Я побрела к речке, которая впадала в родник. Красивая! Лазурная вода быстро текла к небольшому водопаду. На дне просматривались камни, водоросли и диковинные рыбки. Смотря на воду, я окунулась в самопознание: Как же я оказалась в речке? Меня кто-то сбросил или сама спрыгнула? Что я делала в лесу? Есть ли у меня семья и почему меня никто не искал? Вопросы, одни вопросы и не одного ответа. Как же мне вспомнить?
   Я нагнулась и зачерпнула в руки ледяной воды. От холода кожа мгновенно покрылась пупырышками. Странно, но буквально на секунду мне показалось, что в руках я держала не жидкость, а голубое пламя, готовое в любую секунду разгореться и обжечь мне руки. Красиво!
   Тут мою идиллию нарушил эльф:
   - Что ты делаешь?
   - Стою, а что не видно?
   - Зачем ты обращаешься к мертвой воде?
   - А зачем ты задаешь глупые вопросы?
   - Ты пытаешься уйти от ответа?
   - А почему мертвая?
   - Почему ты не хочешь ответить на мой вопрос?
   - Почему ты задаешь вопрос, на который я не знаю ответ?
   - А почему ты строишь из себя глупышку?
   - Почему тебя волнует то, я что-то из себя строю?
   - Зачем ты пытаешься казаться проще, чем ты есть на самом деле?
   - Ты не думаешь что у тебя богатая фантазия?
   - Тебе не кажется что моя фантазия - ничто, по сравнению с твоей?
   - Почему ты лезешь не в свое дело?
   - Боишься, что подберусь слишком близко?
   - Почему вода мертвая?
   - Снова уходишь от ответа?
   - Да
   Я показательно развернулась и пошла к поселку. Аудиенция окончена! Эльф может удалиться!
   Черт, а он добился своего - вывел меня из равновесия. Не знаю почему, но я считаю нужным держать мое появление здесь, в секрете. Слухи появятся все равно, но пусть все считают, что я одинокая путница, потерявшаяся в лесу, а не голая девушка, выплывшая из речки. Хотя, учитывая характер населения, можно вполне логично предположить, что второй вариант покажется им более правдоподобным.
   Ох, я тяжело вздохнула, если бы я знала ответы хотя бы на половину вопросов эльфа, я бы не маялась как неприкаянная по лесу в компании мрачно типа, чье эльфийское происхождение нужно было еще доказать. Не такими в моем понимании должны быть эльфы! Интересно, а почему он решил, что я разговариваю с водой. Я, что похожа на ненормальную? Хотя... похожа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"