Фреймантас Ольга : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказать, что мне стало "хорошо" после его слов - это ничего не сказать. О Шерхах я знала мало, но и те крупинки знаний, что я смогла вытащить из памяти, говорили мне о том, что пара ждет меня запоминающаяся, а может, быть даже последняя... Обновлено 5.06


Глава 4

  
   Я ворвалась в комнату. В ней как всегда собрались на посиделки демоны и вампиры. Друзья и знакомые моих соседок по комнате. Они все удивленно и даже пораженно взирали на меня. А мне... мне хотелось тишины и покоя. Недостижимая мечта, всех трех лет моего обитания в этой комнате.
   - Убирайтесь! - Рыкнула я. Мысленно прокручивая в голове его слова: "Я обещаю, все будет хорошо. Ты прошла испытание..." - Испытания, значит... Как же они меня все достали! - В голос произнесла я и обвела взглядом комнату:
   - Вы еще здесь?! Я, кажется, сказала - прочь!!!
   - А не слишком ли ты много хочешь? - Хрипло, сказала Тарривель, судя по всему, даже не собирающаяся подниматься.
   - С чего это вдруг? - Поддержала ее Тейлин.
   - А с того, что или вы сейчас же убираетесь все отсюда, или я вас вышвырну!!!
   - Мы еще посмотрим кто кого! - Поднялся один из вампиров. Кажется, друг Тейлин. Я усмехнулась, принимая вызов, страха не было, только всепоглощающий гнев и эта фраза в голове.
   - Стой! - Вдруг остановила его Тарривель, все это время, продолжавшая вглядываться мне в глаза. Вампир, лишь отмахнулся. - Сэн, она на грани!!! Пошлите быстро отсюда!
   - Да, чего ее бояться! - Я рыкнула, слушать дальше мне не захотелось, быстро оказавшись рядом с вампиром, я схватила его за рубашку и швыранула в сторону двери. И откуда только силы взялись?!
   - Кто следующий?
   - Вот что будет. - Спокойно констатировала демоница и скорым шагом направилась к выходу - Все марш отсюда! В ней сейчас играет кровь обоих родителей, и она настолько зла, что способна на убийство. - Я в подтверждения ее слов, хищно оскалилась:
   - Если через пять секунд это комната не опустеет, вы об этом очень сильно пожалеете!
   - Неужели мы с ней не справимся? - Спросил кто-то.
   - Говорю же она на грани. Пошли отсюда все! Это не приказ - это совет! - И сама демоница действительно последовала своему совету. За ней повалили все остальные, ну почти...
   Кирин, одна из демониц на секунду задержалась и прошипела:
   - Ты еще пожалеешь! - За свои слова она была взята за шкирку и вышвырнута за дверь.
   Но стоило комнате опустеть, мой гнев стал медленно гаснуть, а до меня дошло, что я только что сделала. Да что же это такое! Что со мной?! Я за этот день дралась больше чем за всю свою жизнь! Липкий страх охватил мою душу. Я боялась, потому что не понимала, что со мной происходит, и что они сделают, когда я завтра приду на урок, а может и раньше. Слезы заскользили по щекам.
   В дверь постучались.
   - Эй, Иллистин, нам можно войти? - Тарривель приоткрыла дверь и заглянула. При виде демоницы вновь стал подниматься гнев.
   - Нет!!! Уходи!!! - Закричала я сквозь слезы. - Иначе я за себя не отвечаю!!! - Это была не ложь. Я действительно, не могла дать гарантий, что смогу сдержаться и не броситься на нее. Дверь тут же поспешно закрылась, что бы через пять минут вновь открыться.
   К тому моменту я сумела уже взять себя в руки и спокойно лежала на кровати.
   - Ну, что, спит? - Прошептала Тейлин.
   - Кажется, нет. Иллистин... - позвала она.
   - Что?! - чуть отрывисто спросила я.
   - Вот, выпей, это поможет взять под контроль свои сущности. - Она поставила рядом со мной стакан с какой-то жидкостью.
   - Ты действительно думаешь, что я настолько глупа? - Хмыкнула я. - Знаешь, два раза наступать на одни и те же грабли - это уже слишком. Даже для меня!
   Года два назад, они решили надо мной подшутить и угостили, кажется тортиком, я три месяца не могла применять магию. Обращаясь к ней я не чувствовала привычной волны тепла, что всегда проходит по телу, ничего. Это было ужасно! На парах меня обругал учитель и, написав список литературы, отправил заниматься отдельно. А они все смеялись...
   - Это действительно поможет. - Я усмехнулась.
   - Ну, хочешь, я поклянусь?
   - Хочу. - Произнесла я. А почему бы и нет?
   - Хорошо. Я клянусь, что это снадобье помогает контролировать свою сущность, и ни каких других действий не имеет: ни хороших, не плохих. - После сказанных Тарривель слов, ее руку обвила красная змейка-ленточка. А теперь, пей.
   - Зачем тебе это? - Меня обуревали три чувства: удивление, любопытство и ненависть.
   - Я сегодня хочу уснуть в своей комнате. А в таком состояние, ты нас можешь ночью прибить ненароком. Пей! А то у тебя опять глаза красными становятся! - Я взяла стакан и залпом выпила, стараясь загасить поднимающуюся внутри ярость. На вкус зелье оказалось горьким и чуть вязало язык. Но по сравнению со снадобьями, которыми меня частенько потчевали в больничном крыле - это, можно было назвать нектаром.
   - Я, пожалуй, пойду. - Пискнула Тарривель и поспешно вышла из комнаты, видимо, что бы дать мне успокоиться.
   Я вздохнула и попыталась сосредоточиться на чем-то хорошем. Но лишь черные вороны-мысли, кружили в моей голове, принося еще большую боль. А ненависть, она отступала, по телу вновь прошла волна превращений. Кажется, я вновь стала собой. Закрыла глаза, стараясь уйти в мир грез от всех проблем, предательство, боли... от их игр...
  
   Отчего-то шепот будит куда сильнее, чем сказанное в полный голос. Он раздражает, цепляет, заставляет насторожиться. А может, это случается только со мной, потому что я не привыкла, что кто-то старается вести себя тихо... и поэтому, это меня настораживает. Как, например, сейчас. Обычно, когда мои соседки понижали голос, то продумывали какой-то план, заключавшейся в очередном издевательстве надо мной. Именно поэтому я проснулась.
   - Она спит? - Вновь Тейлин.
   - Кажется, да. - А это Тарривель, все так же тихо.
   - Ну, все, сейчас она у меня получит! - Пообещала вампирка. Я напряглась.
   - Тей, оставь ее в покое. Я, конечно, дала ей зелье, но оно может и не подействовать. А в случае если она на тебя набросится, я не буду тебе помогать. Это будет ее право, а я играю только честно.
   - Вот и не вмешивайся! - Я услышала рядом с собой шаги и раскрыла глаза. Вампирка, заглянув в них, вздрогнула и поспешно отошла, а я свернулась клубком и вновь заснула. На краю сознания услышав:
   - Тарри, у нее глаза горят.
   - А я тебе говорила...
  
   Утро... утро началось у меня ближе к обеду. Удивительно, но я не слышала, как собирались мои соседки. Неужели так вымоталась или же это они в кои-то веки вели себя тихо?! Впрочем, какая разница? Я проспала!!! Но на оставшиеся пары придется пойти. Мастер Темико не простит мне еще одного прогула.
   Враки, что девушки не могут быстро собираться. Или это я, какая-то не правильная девушка? Мне удалось уложиться в десять минут. Вчерашняя моя одежда требовала... да ничего она уже не требовала, разве только покоя... Коей я, скрипя сердцем, ей и предоставила. Больше никакой одежды черного цвета в моем гардеробе не было, если не считать того неудобного платья. Одевать его, конечно, было сверх неразумно, но необходимо. Пару секунд простояла перед зеркалом, любуясь синяками и царапинами на лице, бледностью, которую только подчеркивал мой наряд... Мда... красота... неписанная... Огляделась в поисках косметички, что привезла мне мама, но не нашла - она как сквозь землю провалилась! Конечно, пропасть сама она не могла, из чего выходило, что этому кто-то поспособствовал. Что, ж придется идти так... "Все равно ни одна пудра не скрыла бы все синяки, а царапины - тем более..." - попыталась успокоить я себя. - "Да и успели все вчера ими налюбоваться..." Глянула на часы, времени прошло совсем немного... Если поспешу, то до пары могу успеть в столовую. Хотя, после вчерашних событий мест скопления народа, мне лучше избегать. Да и нога болит... все-таки хорошо я вчера разбила колено, качественно, так!
   "Итак, сегодня у меня ожидается тяжелый день." - Подумала я. А когда было иначе? Хотя, наверное, было. Нужно только поискать в памяти, очень хорошо поискать, глядишь, и найдется такой денек. Сегодня мне предстоит побывать на практике у мастера Темико, а затем отправиться к Архивариусу и объяснить ему, что теперь у меня нет ни одной книги. Вчера, обуреваемая гневом, я попросту, забыла про них. Они, видимо так и остались лежать на полу, в коридоре, пока их не разобрали или, что еще хуже не сожгли.
   Захлопнула дверь и медленно побрела на пару. Один поворот отделял меня от того места, где вчера меня накрыла ярость... В душе зажегся слабый огонек надежды, может они не тронули книги, может, все еще обойдется...
   - Пожалуйста, Создатель, услышь мои молитвы, прошу!!! - Зашептала я. Но он, как всегда был глух к моим мольбам... Тихий стон вырвался из моей груди, когда я увидела открывшуюся передо мной картину...
   Я почти угадала! Но моя проницательность меня не радовала. Они отмстили мне, причем очень жестоко. По всему коридору валялись порванные кусочки бумаги, некогда являвшиеся страницами книг. Ну, за что их? Лучше бы они избили меня!!! Хотя... если судить справедливо - это более изощренная месть... - Подумала я.
   Кажется, на практику придется опоздать или вообще не пойти. Я вздохнула и, с третьей попытки создав ветерок, погнала клочки бумаги в одно место. К тому времени, как все было собранно в сумку для тетрадей и учебников, давно уже прозвенел звонок. Мысленно попрощавшись с намереньем пойти на пару, я отправилась обратно в комнату. Необходимо было, хотя бы попробовать собрать их в единое целое. Может, еще получиться их восстановить... Да, глупая надежда, но вдруг...
   Мастер Темико выбрал самое лучшее время, что бы вывернуть из-за поворота и столкнуться со мной почти нос к носу:
   - Иллистин Ньери, вы, почему еще не в аудитории? - Задал он мне вопрос.
   - Я... я... Здравствуйте мастер Темико! - Я постаралась выдавить улыбку, но на него это не произвело никого действия. - Дело в том, что я как раз собиралась на вашу пару.
   - Аудитория вообще-то в другой стороне. - Холодно произнес вампир. Что ж, я бы тоже не поверила.
   - Я знаю. Просто мне необходимо было заглянуть в свою комнату, прежде чем... - Но он, уже не слушая моих оправданий, пошел дальше, бросив мне:
   - Нет времени, звонок давно прозвенел. И или вы идете сейчас вместе со мной на пару, или можете вообще больше на них не появляться! - Мне едва удалось прикусить вовремя язык, на который так и просились слова о том, что я почту это за счастье. Но я заставила себя кивнуть и поплестись за ним. К чему, лишнее проблемы - он и так меня ненавидит! Тем более, если я буду пропускать пары, мне очень не поздоровиться, как некогда намекнул мне мой дорогой дядюшка...
   А ведь я так и не успела прочитать ни одной книги! Что же теперь делать?! Судя по улыбке подаренной мне Наиром, в этот раз будет что-то особенное...
   - Иллистн Ньери, вы меня слушаете? - Обманчиво мягко спросил преподаватель.
   - Простите, я задумалась... - выныривая из своих мыслей, произнесла я покаянно.
   - Я спросил, читали ли вы что-то из того списка, что вам передал Наир? - Сглотнула комок, неожиданно появившийся в горле, и ответила:
   - Нет. - Знаю, можно было соврать, но я никогда не умела и не любила этого делать.
   - Могу я узнать почему?
   - Не успела. - И это тоже была правда. Вопрос только, поверит ли он мне?
   - Как же вы теперь будите на практике? - Он, что, издевается? Как всегда буду стараться выжить, прислушиваясь к заклинаниям, произнесенным одноклассниками. - Или вы думаете, что все будет просто?
   - Нет, не думаю... - "но надеюсь" - добавила я про себя.
   Он резко остановился и, взяв меня за подбородок, заглянул мне в глаза. Мастер Темико всегда пугал меня больше всех остальных преподавателей. Некогда темные, а теперь почти седые волосы, строгие черты лица, складка морщин на лбу, вечно прицельно смотрящие, карие глаза, прямой нос, впалые щеки, тонкие губы. Высокий... я ему даже по плечо не достаю. Широкоплечий, кисти рук тонкие, с длинными пальцами. Когда он на меня смотрел, я часто замечала, что они у него начинают сжиматься. Мне всегда казалось, что в этот момент он представляет, как меня душит.
   "Зачем он это сделал? Что хочет увидеть?" - Задавала я эти вопросы себе, пока он долго искал что-то в моих глазах.
   Я боялась, что в моем взгляде он прочитает страх, но все равно упрямо, не мигая, смотрела в ответ. Это продолжалось, пока я все же не выдержала и первая не отвела взгляд. Вампир хмыкнул, но подбородок отпустил и, ни сказав не слова, пошел дальше. Я поспешила за ним. Понять нашел он то, что искал или нет, по его лицу было невозможно. Уже у самой двери мастер Темико остановился и задумчиво произнес:
   - Говорят, вы научились принимать боевую форму...
   - Я не научилась. - Тихо призналась я, но он будто не слыша, продолжил:
   - Что ж, сменить ипостась - это единственный шанс для вас выжить сегодня. - С этими словами он открыл дверь в аудиторию и приостановился, пропуская меня вперед.
   Одноклассники встретили меня злобными и многообещающими взглядами. Но я, вместо того, что бы, как обычно прошмыгнуть быстро на свое место, отчего-то высоко подняла голову и медленно прошествовала к нему. Кому, что я хотела доказать этим поступком? Зачем? Им же все равно! Они лишь посмеются над моим видом, ну и может быть, потом припомнят, да, конечно же, припомнят! "Зато мне не все равно!" - Пришла мысль. И это действительно было именно так. Я не хотела быть слабой, мне надоело! Вот только выход ли то, что я делаю? Нет, они лишь с еще большим наслаждением будут издеваться надо мной, с большей жестокостью избивать! Но и смириться с подобной участью, принять как данное - это не выход. Я никогда... никогда не смогу этого сделать... Ради памяти отца, хоть и вечно холодной, но такой любимой матери, ради родительской пусть и несчастной, но любви... ради одного вампира, который не пожалел своего времени, не отвернулся, подал когда-то руку помощи никчемной полукровке, ради его слов... Я буду сильно, дядя Эдир, буду!!! Чтобы мне это не стоило!!! Я... постараюсь!
   - Итак, класс, - начал мастер Темико, стоило мне сесть на свое место, - на прошлой лекции мы проходили Исирийский ритуал призыва Шерха. Сегодня на практике вам необходимо будет призвать Шерха и с помощью магии хаоса, заставить его подчиниться вам.
   Сказать, что мне стало "хорошо" после его слов - это ничего не сказать. О Шерхах я знала мало, но и те крупинки знаний, что я смогла вытащить из памяти, говорили мне о том, что пара ждет меня запоминающаяся, а может, быть даже последняя...
   В школе летальные исходы случались, пусть и не часто. Если ученик был невысокого происхождения, а его родители, совсем не принимали участие в его жизни, то частенько преподаватели закрывали глаза, на то, что тот или иной ритуал мог привести к гибели школьника. Так всегда было и со мной...так, было сейчас. Мастер Темико прекрасно знает, что все, что я сказала правда, что мне незачем ему лгать. У него есть право отослать меня с пары. Но он этого не делает, хоть и понимает, что на практике я не продержусь против твари хаоса, ни минуты.
   - Я называю имя. Вы выходите и демонстрируете мне свои способности. Итак, первой у нас пойдет... Иллистин Ньери! - Я вздрогнула и на негнущихся ногах прошла в центр аудитории, где уже была высечена пиктограмма призыва. Мне необходимо было произнести только слова... - Я оглянулась на преподавателя. Мастер Темико безразлично скользнул по мне взглядом и, скучающим голосом, произнес:
   - Иллистин Ньери, вы собираетесь демонстрировать нам свои умения или мне вновь ставить вам неуд? - По всему классу прошли злорадные смешки, я сжала зубы и кивнула... Итак, мне необходимо вызвать Шерха, тварь хаоса пятого круга. Слова призыва всегда были одни и те же. Я их знала, и иногда у меня даже получалось вызвать кого-нибудь, но подчинить... Эта магия мне никогда не давалась, она была противна всему моему существу...
   - Иллистин Ньери, если вы не знаете, что делать, так нечего занимать время. - Я вздохнула и зашептала слова, вливая силу в пиктограмму... Стараясь не думать, что буду делать дальше...
  
   С последним произнесенным словом, пентаграмма вспыхнула, а через минуту заклубился дым и в центре пентаграммы, возник мужчина, таким, каким я его знала, карие глаза блестят, прямой нос, тонкие губы, упрямый подбородок, такой же, как и у меня. Передо мной возник мой отец... Я вздрогнула и отступила на шаг, потому что такого не может быть. "Это не он", - сказала я себе. - "Ради Создателя, Илл! Подумай, каким образом он может оказаться здесь?! Он же умер..."
   А может, все таки... "Нет, Илл!!!"
   Шерх это был или нет, но он нашел мою слабую сторону и безжалостно бил по ней. Он вышел за черту пентаграммы, совершено, не обращая внимания, на ограждающие заклинания.
   - Ну, здравствуй, Илл.. - Его голос был спокоен, но именно это спокойствие и пугало. - Что, не хочешь даже обнять своего отца? - он усмехнулся. А затем просто пошел ко мне, на секунду на его лице вновь промелькнула улыбка, та самая, ленивая. И я поверила, что он жив. Потому что очень хотелось, чтобы это было именно так. Очень хотелось...
   Я стояла, не решаясь даже сделать шаг ни к нему, не от него, пока он шел ко мне. Вот, нас разделают пять шагов, четыре, три... Он подошел почти вплотную. А затем обнял и прошепталт:
   - Здраствуй Илли, зравствуй дочка! Я по тебе скучал. - Уткнувшись ему в грудь носом, прошептала:
   - Я думала, что ты умер...
   - Я умер. - подтвердил он мои слова и схватив меня за ворот платья приподнял, заставляя взглянуть ему в глаза - в них плескалась ненависть и удовлетворение, он наслаждался моей болью - а, затем швырнул прочь я отлетела в сторону. Физическая и душевная боль, одновременно накинулись на меня.
   - Я все ждал, - продолжал отец, вновь подходя ко мне, - когда ты добьешься хоть чего-то, станешь достойной носить мое имя. Но ты так и осталась ничтожеством! Поэтому я решил придти сам и уничтожить, ту кому я дал жизнь, пока она в конец не опозорила свою семью.
   - Я... старалась, папа... я... - приподнялась, стирая ладонью с лица слезы пополам с кровью.
   - Лжешь! - Он подошел, а затем замахнулся. Я не сделала попытки избежать удара, просто сжалась... горячая пощечина обожгла щеку.
   - Нет, я не... - Но он не слушал, продолжая наносить удары, то и дело произнося:
   - Как же я тебя ненавижу!!! Ты - ошибка, поломавшая всю мою жизнь! - Голос звенел от ненависти. Если в начале я мысленно кричала: "Папа, за что ты так?" То, потом, приняла все то, что он говорил - я - ничтожество, я - недостойна, я - позор семьи...
   - Иллистин, боевая форма, немедленно! - донесся до меня, голос преподавателя, будто из далека.
   Но я его уже не слушала, я лишь соглашалась со сказанными им словами... И сжималась от боли когда он наносил удары ногами.
   - ИЛЛИСТИН, СЕЙЧАС ЖЕ!! Слышите меня?! Это не ваш отец! Да очнитесь же Вы!!! - Мастер Темико не будет врать... Я вздрогнула и посмотрела в глаза папы, они были чужими... Кажется, я вновь попалась на удочку твари хаоса. Попыталась сменить ипостась... но не получилось... Я все пыталась, пока он не схватил меня за горло. А, затем, вновь заговорил:
   - Она не может, правда, Илл! - Его голос сочился издевкой. - Потому что она ни на что не способна. Она - никто и никогда не будет... - Дальше я уже не слышала, в глазах потемнело от нехватки кислорода.
   Вдруг, его руки разжались, и я упала на пол, судорожно хватая ртом воздух.
   Передо мной склонился преподаватель, что бы почти сразу сказать:
   - Жива, - и схватив меня за плечи, приподнять и прошипеть мне в лицо:
   - Вы хоть понимаете, что только что чуть не умерли?!
   - Да... - хрипло просипела я, кажется, разговаривать нормально, в ближайшее время я не смогу.
   -Неужели, так трудно было понять, что перед вами Шерх?! - он был зол, очень!
   - Да... Я вам сразу сказала, что я ничего не знаю...
   - Но о их обмане-то вам должно было быть известно, хоть что-то!!! Любой ребенок знает, кто такой Шерх!!!
   - Я не знала! Я же Вам сказала!!! Все что мне известно, сводится к тому, что с ними опасно встречаться.
   - Каждый здравомыслящий родитель, всегда рассказывает своим детям о них.
   - Мне не рассказывали.
   - Какие знания, такие и родители! - Хмыкнул он.
   - Не смейте! Не смейте, слышите, говорить что-то плохое о моих родителях... - Эти слова я уже шептала, но он их прекрасно услышал. Он хотел еще что-то сказать, но я его опередила:
   - Пожалуйста, отпустите меня, мне больно. - Все так же тихо просипела я.
   - Что?!
   - Мне больно, отпустите, меня...
   - Вам бо... Нет, вы слышите, ей больно?! Вы хоть понимаете, Иллистин, что чуть не впустили в наш мир еще одну жестокую тварь?!
   - Одной больше, - я обвела взглядом своих одноклассников, злорадно улыбавшихся мне, остановила взгляд на преподавателе, - одной меньше. Что это изменит? - Он отпустил меня, пораженно разглядывая, а я развернулась и направилась прочь из аудитории...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"