Фреймантас Ольга : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Так сегодня все-таки были занятия? - Тихо спросила я и посмотрела на Яна. - А? - вампир, поймав мой взгляд, усмехнулся, - ну да. Но ты так отчаянно не хотела верить... Обновлено 29.01.2013 г.


  -- Глава 15
   - Чего так долго? - Хмуро произнес Ян, когда я, наконец, высунула свой нос из комнаты.
   - Прости. Так получилось, - осторожно прикрыв за собой дверь, я повернулась к нему. Обвела настороженным взглядом собравшуюся компанию, прикусила губу и невольно попятилась, чтобы если что, успеть заскочить в комнату.
   - Пошли уже, - нетерпеливо махнув рукой, Ян отвернулся и зашагал в сторону выхода из жилого крыла.
   - Подожди, - остановил его мой голос. - Что за занятия?
   - Занятия круга, - пояснил, хмуро глянув на меня через плечо.
   - А где остальные?
   - А ты что, такая важная шишка, что за тобой вся делегация должна заходить?
   - Здесь только вампиры, - пояснила я свою недоверчивость.
   - Правильно, - вновь обернувшись, вампир, словно ребенку начал объяснять, - сегодня специализированные занятия. Ты так и будешь возле двери стоять - пошли уже. Мастер Темико навряд ли обрадуется нашему опозданию.
   На провокацию я не повелась, ухватившись за слово.
   - Специализированные, - повторила.
   - Да, Илл. Только для вампиров, ну... и для тебя. - Ян сегодня был странный. Слишком добрый что ли... И меня не отпускало чувство тревоги.
   - И почему я об этих занятиях слышу в первый раз. Вот, все знают, а я не... - рука сама легла на ручку двери.
   - Ньёри! - Ян оказался рядом быстрее, чем я смогла отреагировать, схватил за воротник, приподнимая над полом. В глазах плескалась злость. Зашипел в лицо:
   - Запомни! Если я захочу, что-нибудь сделать, ты не сможешь убежать, - резко встряхнул, какое-то время гипнотизировал меня взглядом и отпустил. - Думаю, ты поняла. А теперь давай поспешим на занятия. Пока я не передумал и прямо здесь тебя не придушил. Ну, чего застыла?!
   Послушно сделала шаг, затем второй. На глаза сами собой навернулись слезы. Я ведь поняла, как только взглянула в его глаза: он врет. Нет никаких занятий и не будет сегодня.
   - Быстрей, - больно схватил за запястье и потащил куда-то по коридору. - Ну, чего тормозишь! Давай, передвигай ноги. Мы уже и так опаздываем!
   Бешеная гонка по коридорам. Пока глаза полностью не застили слезы. Споткнулась и чуть не упала.
   - Да сколько можно. Вот же растяпа! Ну чего опять встала?!
   Я медленно подняла на него глаза.
   - К-куда мы идем?
   - Опять двадцать пять, до тебя что так трудно, дохо... - он осекся.
   - Мы вас догоним, - бросил друзьям, не отрывая от меня взгляда.
   Захват на руке, вдруг, ослаб, Ян долго, мрачно, не мигая смотрел на меня. Затем, отвел взгляд и задумчиво произнес:
   - Все-таки не поверила... Что ж, пошли.
   - Куда, - спросила тихо.
   - В корпус практической магии. - Я не спросила "зачем", но Ян все равно пояснил, - бить тебя будут. Хотя, думаю, ты и сама догадалась. - В голове крутилась навязчивая мысль, что если сейчас попробую убежать -- перепадет только от Яна. А, значит... Неожиданно, вампир до боли сжал запястье и произнес:
   - Последний совет: не стоит пользоваться косметикой, а то ведь все поймут, что ты уже не ребенком и одним только битьем отделаться не получится. Пошли.
   С этими слова он разжал пальцы. Я, только и ожидая подходящего момента, припустила к своей комнате. И лишь оказавшись в безопасности поняла: Ян меня отпустил. При желании он бы десять раз успел меня догнать. Вампир сегодня довольно-таки ясно продемонстрировал свои способности. Поневоле в голову закралась мысль, что и с Райем нам тогда тоже не просто повезло.
  
   Выйти из своей комнаты я осмелилась только перед самым звонком. До нужной аудитории почти бежала, стараясь успеть к началу пары. Все это время я нервничала и вертела головой, готовая в любую минуту припустить в обратную сторону. Только когда я зашла в аудиторию и встретилась с хмурым взглядом мастера Темико, я, наконец, почувствовала, что нахожусь в относительной безопасности.
   В аудитории было на удивление пусто. Отсутствовали в большинстве своем, входящие в один из кругов. Те же из них кто пришел, то и дело клевали носом. Две пары прошли на удивление быстро. Я даже что-то поняла, а те моменты, что так и осталось для меня непонятной тарабарщиной, скрупулезно занесла в тетрадь. К третьей паре пришел весь всклоченный, сонный Наир, хмуро потребовал пересесть вперед, сам занял мою парту и, положив на скрещенные руки голову, громко засопел. К моему удивлению, Мастер Темико никак не отреагировал на подобное поведение, только черкнул в журнале, отмечая новоприбывшего студента. После звонка мне стало понятно поведения учителя. Улыбнувшись, встрепенувшимся ото сна студентам, он обрадовал всех дополнительными заданиями и попросил задержаться тех, кто входит в круг. Затем, надиктовал еще пару заданий и предложил подождать остальных.
   "Остальные", в лице представителей других групп, прибыли минут через пять. Тоже усталые, сонные, кое-кто даже был чем-то измазан.
   - Ну, - подождав пока все рассядутся по свободным местам, начал мастер Темика, - а теперь, рассказывайте.
   Наступила тишина.
   - Что ж, пойдем тогда по порядку, - взгляд Мастера Темико остановился на мне, - Ньёри, вас, я так понимаю, спрашивать бессмысленно, раз с утра вы отсутствовали. Другое дело, почему вы ничего не почувствовали... Хмм... ладно, чем вы таким занимались вчера ночью мы выясним позже, с глазу на глаз, так сказать.
   По аудитории пошли смешки и шепоток, но стояло Мастеру Темику обвести всех взглядом, вновь наступила тишина.
   - Может, нас просветит Теоденис, - Наир, еще со звонком пересевший на первый ряд, чуть охрипшим голосом произнес:
   - Да эти придурки, что-то не поделили между собой и чуть не поубивали друг друга.
   - Что-то? - Поинтересовался Мастер Темико и посмотрел на Яниора. Тот не только не выглядел лучше Наира, но и говорил так же хрипло:
   - Да, - кивнул, - что-то. Когда меня позвали, было уже не до выяснений. Разнять бы.
   - И как, - мягко спросил учитель, - разняли? - Наир с Яном переглянулись и, наверное, впервые придя к согласию одновременно произнесли:
   - Ненадолго.
   - Вот как... и что же вы предприняли на этот раз. Вновь воспользовались грубой силой?
   Наир с Яном пристыженно молчали. Даже сонливость с них слетела, как не было.
   - Это был первый такой случай? - Молчание. - Ньёри, - я вздрогнула и посмотрела на преподавателя, - ни за что не поверю, что вы ни разу не слышали зов.
   Я поспешно опустила глаза. Не буду ничего говорить -- лучше получить наказание от мастера Темико, чем потом... меня выручил Ян:
   - Нет, - нахмурившись, сказал он, - был еще...
   - И как же вы решили его? - Мягко спросил мастер Темико. - Также силой? Чего молчите?!
   - Да, - тихо произнес Наир.
   - А сегодняшний конфликт начался не с тех же нарушителей?
   - Да... - еще тише.
   - Лучшие студиозы! Первый круг! А все туда же - только силой и можете, все урегулировать. А разобраться в чем, собственно, весь сыр-бор, не судьба?!
   Наир с Яниором вздрогнули и резко посмотрели на меня. Я сидела, вжав голову в плечи, и мечтала провалиться под землю.
   - Так, похоже, в одну голову эта дельная мысль все же пришла. Но так и не была услышана остальными. А вы, Ньёри, должны были настоять на своем предложение, а не послушно... Вообщем, вы поняли. Все круги будут наказаны. Те, из вас, кто вместо помощи первому кругу, поддержали конфликт, лишатся своих мест. Будьте готовы. О наказаниях вы будете проинформированы в ближайшее время. Ньёри, - на мой стол лег свиток, - чтобы к следующему собранию круга все было выучено, и я вам настоятельно не рекомендую вновь пропускать дополнительные уроки. Вам ясно?
   - Да...
   - Вот и хорошо. На этом все. - С этими словами учитель вышел.
   Наступила тишина.
   - Так сегодня все-таки были занятия? - Тихо спросила я и посмотрела на Яна.
   - А? - вампир, поймав мой взгляд, усмехнулся, - ну да. Но ты так отчаянно не хотела верить...
   - Вот как... - пробормотала я, поднялась, подхватила свои вещи и вслед за учителем покинула аудиторию. Губы сами собой изогнулись в улыбке. Как же легко, оказывается, меня обмануть! Даже самой смешно. Я нервно хохотнула и только потом заметила, что звонок с последней пары ни так давно прозвенел и в коридоре полно народу. Поймав на себе настороженные взгляды, я, чувствуя себя, мягко говоря, не очень нормальной, поспешила в библиотеку. Нужно было столько всего успеть сделать, а бессонная ночь уже давала о себе знать.
  
   Когда я пришла, архивариус находился в прекрасном расположении духа. С улыбкой он мне заявил, что сегодня у него рабочих рук хватает, и я могу преспокойно заниматься своими делами. Поймала на себе недовольные взгляды сокурсников, похоже, мастер Темико надолго обеспечил Господин Элибана помощниками. Благодарно улыбнувшись архивариусу, я направилась вглубь библиотеки. Благодаря отработке я уже хорошо знала, где находится та или иная секция. И мне ни к чему было стоять в очереди к картотеке или же просить помощи у архивариуса. Покружив по библиотеке и понабрав книг из списка, предоставленного мне мастером Темико, я направилась к облюбованному мною месту. Круглый столик с местами облупившейся краской в углу, по обеим его сторонам два старые, но добротных кресла. Днем, из узкого окна бьет яркий солнечный свет, вечером, можно наколдовать себе светляка или же попросить у архивариуса свечей. Здесь всегда было тихо и практически безлюдно. Это место когда-то показал мне Нару. С ним и Наиром я часами просиживали тут за разговорами и учебой. Я плюхнулась в кресло, отгоняя воспоминания, и с головой ушла в учебу.
   Вернул меня в реальность голос Наира:
   - Илл? - полудемон удивленно приподнял бровь. - Что ты здесь делаешь?
   - Учусь... - бросив на него осторожный взгляд, произнесла я. В руках Наир держал внушительную стопку книг.
   - Вот как... - он обвел взглядом стол, заставленный книгами и, хмыкнув, спросил:
   - Ты собираешься все это прочесть?
   - Я уже все это прочла, - сделав ударение на "уже" произнесла я. - Осталось вот, - показала пухленький учебник по основам магии крови. Сегодня я ее дочитать и не надеялась, но уж хотя бы пару глав осилить - хотела.
   - Хмм... - плюхнувшись в соседнее кресло, Наир раскрыл одну из книг и со словами:
   - Чтоб не звука, - углубился в чтение.
  
   Прошло пару часов. Глаза то и дело слипались, и я откровенно клевала носом. Информация в голову поступала с трудом, а уж обрабатывалась мозгом и подавно долго. Я громко зевнула, не успев прикрыть рот ладонью. Наир тяжело вздохнул, поднял на меня глаза, какое-то время наблюдал, как я тру глаза и грубо произнес:
   - Эй, коль не читаешь - вали от сюда. Жутко бесишь своим видом!
   Я опустила голову:
   - Прости... - произнесла и едва успела закрыть рот ладошкой, прикрывая зевок. Похоже, действительно пора. Осталось только разложить по местам книги. Ох, сообразить бы еще, где я их брала. Сонный мозг работать отказывался. Потянулась к стопке.
   - Оставь, - повелительно произнес Наир, - я их как раз собирался взять.
   Я посмотрела на томик, лежащий сверху с надписью "Основы материализации" и перевела удивленный взгляд на Наира.
   - Нужно освежить кое-какие знания, - пояснил он спокойно, видно прочитав по моему лицу вопрос. И нахмурившись, сказал - Слушай, иди уже. Не мешай.
   Пожав плечами, я направилась к выходу, но пришедший в голову вопрос заставил остановиться:
   - Наир, слушай, - я закусила губу, глянула быстро на полудемона, проверяя, сердится он или нет и, убедившись, что ругаться он не собирается, продолжила:
   - А что было на занятие круга?
   Взглянул на меня, прикрыл глаза, выдохнул и совершенно ровно сказал:
   - Единение силы. Так сложно объяснить. На следующем занятие сама увидишь. Все, вали уже!
   Я направилась к выходу, когда Наир бросил мне в спину:
   - Насчет занятий... ты бы все равно на них не попала. Так что, Ян оказал тебе услугу. Думаю, ты должна знать.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"