Фреймантас Ольга : другие произведения.

Я и Лёля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная история о дружбе и бессмертии...


Я и Лёля

   Сколько я себя помню, нас всегда было двое. Я - вечно, куда-то спешащая, мельтешащая, не умолкающая ни на секунду и Лёля - мягкая, тихая, спокойная... Мы не были сестрами, что говорится по крови, но всегда считали себя таковыми...
   Я оберегала ее, как могла: вступала в драку, если кто-то насмехался над моей маленькой сестренкой, вытирала слезы с ее мокрых щек, рассказывала разные истории, чтобы ее развеселить...
   Она всегда больше слушала, чем говорила. Во дворе чаще всего она садилась в сторонке от других детей и читала, дожидаясь, когда я наиграюсь и обращу на нее свое внимание. Лёля никогда не просила меня ни о чем, иногда мне казалось, что она считает себя обузой. И чтобы я не говорила, чтобы не делала, мне не удавалась ее в этом переубедить.
   Всех всегда удивляла наша дружба. Как могли сдружиться два таких разных существа?! Я, смешливая девчонка, по пять раз на дню вступающая в драку... и Лёля: тихая, грустная, болезненная...
   Она редко улыбалась... Но если все же случалось, то в ее глазах появлялись солнечные зайчики, и становилось тепло... Я любила ее улыбку!..
   Моя милая сестренка любила музыку. Ее маленькие пальчики, так и бегали по клавишам фортепиано. У нее был красивый чистый, нежный голос... И когда она пела мир словно замирал... По крайней мере, так казалось мне.
   Лёля никогда и некому не лгала, совсем! Мне это нравилось в ней, но в тоже время я боялась... Мне было страшно за нее, слишком чистую для этого мира...
   Она умела, если нужно, быть твердой... У нее была пламенная душа, но слабая для нее оболочка...
   Всю свою маленькую жизнь Лёля боролась за лишний прожитый час, день, год... Она любила жизнь и наслаждалась каждым ее мгновением...
   Но каким бы сильным, ни был огнь в ее душе, ему не хватала кислорода... и в конце-концов он погас...
   Меня не было рядом, в тот день... Я впервые покинула свою сестренку, поступившись дружбой в пользу семьи... В то время, когда меня представляли Клану Багряного Заката, как наследницу и будущую правительницу, Лёля так и не дождавшись меня ушла... ушла навсегда...
  
   Меня с детства предупреждали о последствиях нашей дружбы, дружбы таких разных существ: вампира и человека...
   - Люди слишком недолговечны, она уйдет, а ты останешься! И тебе будет очень больно!.. Отрекись от нее, тем более, что девочка больна! - говорил отец. Но я не хотела никого слушать и лишь упрямо твердила, что она моя сестра и без нее я не смогу! А в голове появилась идея, безрассудная, но все же...
   -Я ее обращу. - твердо произнесла я, когда отец в очередной раз завел разговор о Лёле.
   Он помолчал, а затем сказал:
   -А захочет ли она этого сама?..
  
   Ночь после того разговора мне запомнилась навсегда. Серебристая луна освещала мою небольшую комнату, ветер трепал шторы, пахло ранней весной... Я долго не могла уснуть. Все думала... думала... думала...
   В голове вертелись последние слова отца: "А захочет ли она этого сама?".
   "Захочет... непременно захочет! - говорила я себе. - Ведь она так любит жизнь!.."
   "А что если нет? - вступало в разговор мое второе "я". - Ведь обращение меняет суть человека, вдруг она испугается?!"
   "Не будет никакого "вдруг"! - спорила я сама с собой. - Не будет!"
   "А сама ты действительно этого хочешь, ведь она станет другой?!"
   "Хочу ли я? Да! Тысячу раз да!!! Для меня главное, чтобы сестренка жила!"
   "И ты совершишь обряд, даже не спросив ее мнения?"
   И я решила, что обязательно спрошу...
  
   Лёля лишь улыбнулась в ответ на то мое, предложения... Но даже если бы она сказала: "Нет" - я бы все равно поступила по своему, я бы обязательно провела обряд обращения,... если бы успела...
  
   Я не плакала... совсем! Просто заперлась в своей комнате и долго из нее не выходила. Как странно иногда поворачивается жизнь! Именно этот день я выбрала для обращения и не успела... всего на пару часов...
  
   Весело смеются дети, играя в догонялки, скрипят качели, пахнет ранней весной... Все вроде бы также, вот только не сидит больше в стороне от всех хрупкая девочка и не дожидается своей шебутливой подруги...
  
   Её нет уже ни одну сотню лет, а я продолжаю жить с этой вечной болью утраты... Говорят, время лечит, но только не вампира: такова цена нашего бессмертия...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"