Фреймантас Ольга : другие произведения.

Записки про киску или похождения Лиски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, это пробный вариант, пока записала в рассказ. Если кому понравится, то буду продолжать... Немного поправила текст, возможно, буду править еще...


Похождения Лиски.

   - А ну стой, паршивка! - Кричал мужик, торопливо перебирая ногами и пытаясь кого-то догнать. - Парни, она в кошку перекинулась, в серую такую, ловите ее, давайте, скорей!
   - Я поймал, - донеслось где-то с боку. Тот самый мужик, что только что кричал, одобрительно хмыкнул и с предвкушением произнес:
   - Тащи ее сюда.
   - Уже. - Перед лицом предводителя разбойников (а это был именно он), возникла морда недовольной кошки, которую держали за шкирку.
   - Ну-ка, посмотрим сейчас. - Произнес предводитель и, дыхнув перегаром на усатое создание, стал ее рассматривать.
   Нужно сказать, кошка не растерялась и полоснула острыми когтями, по опрометчиво приблизившемуся, лицу предводителя.
   -Зззараза! - Произнес тот с чувством, хватаясь за раскорябанный нос. - Ну, погоди у меня! - И, с этими словами, замахал кулаком перед самой ее мордой. Впрочем, он тут же поплатился за это дело. Кулак теперь представлял, весьма печальное зрелище. - Ах ты, тварь! Тащи ее в логово. - Приказал он Шату, совсем еще молодому разбойнику, только недавно вступившему в их ряды.
   - Что прямо так?! - удивился парень. И было от чего, киска, то и дело изворачивалась, так и норовя отмстить своим обидчикам и многообещающе порыкивала...
   - В мешок засунь, дурень! - Пояснил свое указание предводитель. - Только смотри, чтобы она там не подохла! Эта тварюга нам еще нужна! А вот потом, ответит она мне!!! - С чувством, закончил он. Вышло, многообещающе. Шату, даже стала немного жаль усатую...
   -За расцарапанный нос? - Произнес вкрадчивый голос откуда-то с боку. - Братец, а я и не знал, что ты на животных перешел!
   Шано огляделся и с удивлением заметил, как от тени, что отбрасывал дом, отделилась фигура. "Приведение!" - мелькнула паническая мысль у парня, мелькнула и пропала, потому как, не прошло и пары секунд, как этот сгусток тьмы, преобразовался в темноволосого парня, навскидку лет двадцати пяти. Его карие глаза смеялись, на губах играла ироничная улыбка. Предводитель покраснел от злости. Конечно, они семья, но позорить его перед командой, это уже слишком! Вступать в драку (хоть и очень хотелось), Самак опасался, перед ним сотник его величества как ни как. Не по той тропе брат его пошел, опозорил всю семью. Хотел предводитель придушить его еще, когда только тот поступил на службу, но пожалел мальчишку, как никак, из одной тарелки ели, одежду донашивали друг за другом. А теперь уже поздно, слишком высоко он поднялся! Поэтому предводитель ограничился лишь "доброжелательным" советом:
   - Утихни, Гмых. - Самак намеренно назвал младшего брата именно этим детским именем-дразнилкой.
   - Кису, отпустите, я и утихну. - Произнес парень предупреждающе. - Животное, что вы держите в руках, любимица ее Высочества, кошка по кличке Нафира, сбежавшее из дворца около часа назад. И мне бы очень не хотелось, что бы с этой киской что-либо случилось, потому как ее величество в гневе очень зла. Ну, Я жду!
   - Отпусти, Шат. Пусть эта тварюга бежит.
   Руки парня послушно разжались и кошка, мяукнув, приземлилась на лапы. Затем, сверкнув глазами, оглядела всех разбойников и, изогнув спину, пошла на предводителя. Тот, было замахнулся, но окрик брата, вовремя его остановил. "Да уж, лучше не злить ее Высочество, целее будешь!" - подумал мысленно Самак и стал пятиться, а потом и вовсе побежал от ненормальной кошки.
   - Злопамятная, стерва! - Восхищенно присвистнул Шат, наблюдая за улепетывающим со всех ног предводителем.
   Кошка остановилась и этак не хорошо посмотрела на парня.
   - Хорошая киса, - произнес парень и на всякий случай кинулся бежать.
   Кошка фыркнула и перевела взгляд на остальных разбойников, молча наблюдавших за всем этим непотребством. А затем, издав душераздирающее: "мяу!" - пошла на них. Тех, словно метлой смело, никто не хотел стать жертвой этого ненормального зверя.
   Через минуту в переулке остался только стражник. Он улыбался, глядя на шедшую, на него выгнув спину, серую кошку. Ситуация его явно забавляла.
   - Может, ее Высочество, все же примет свой настоящий облик! - Хмыкнул стражник.
   - Мурр? - Кошка, даже остановилась, от удивления. Ну, какое она, право слово, Высочество? Так, обычная не приметная полосатая киска.
   - Кончай прикидываться, Кер! Я-то тебя знаю - опять решила развеяться. Что, скажешь не прав? Давай, превращайся! Я тебя назад во дворец на руках не потащу!
   - Мурр?
   - Не хочешь по-хорошему, тогда я тебя сейчас сам превращу!
   Кошка фыркнула и, повернувшись к нему хвостом гордо, пошла в сторону площади.
   - Ну, все! Мне это надоело. - Воскликнул стражник и пробормотал заклинание.
   Кошку перекинуло через себя несколько раз, но ничего не произошло. Она, как была кошкой, так ей и осталось. Только животному, это, похоже, действительно не понравилось. Киса шла, сверкая покрасневшими от злости глазами. - Хорошая кошечка, непроизвольно вырвалась фраза у стражника. - Хорошая... - он попятился, так же, как и разбойники, но киска оказалась быстрее. Похоже, ей в конец надоели приставучие личности. Царапнув его поруке (и как только достала!) Она удовлетворенно фыркнула и, виляя задом, удалилась...
   -Да... - произнес стражник, всякое в жизни было, - но чтобы такое!
   "Вот, придурки!" - Подумала кошка, скидывая с себя иллюзию и превращаясь в сероволосую, голубоглазую девушку. - "Это ж надо было, оборотня они не боятся, а от простой кошки улепетывают!!! А этот стражник не так и плох! Ему б еще сообразительности побольше! А то, что я оборотень он догадался, а про иллюзию, не вспомнил! А ведь, если б я сегодня, дополнительно не накинула на себя это простенькое заклинания маскировки, поймал бы он меня за мой пушистый хвост!"
   Девушка по-кошачьи фыркнула и отравилась в сторону дворца. Значит, она похожа на ее высочество в кошачьем обличье? Что ж, этим нужно воспользоваться. Вот, только, интересно, откуда, обычный сотник так хорошо знает ее Высочество? Эх, и отчего мы кошки такие любопытные?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"