Фреймантас Ольга : другие произведения.

Оболганная любовь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообщем, не знаю, что об этом сказать... когда-то написала, вот немного поправила и все-таки решила выложить. Приму любые комментарии и предложения! Текст еще будет правиться..


Оболганная любовь...

  
   В однокомнатной квартире Ларки, моей подруги, так тихо, что отчетливо слышны крики соседки, вновь ополчившейся на мужа за то, что тот опять пришел домой пьяный, без зарплаты. Мы сидим так близко, но в тоже время, непривычно далеко друг от друга... и молчим. Зачем Лара пустила его? Конечно, она хотела как лучше, но получилось совсем по-другому... За весь этот час мы не перекинулись и парой слов друг с другом. Может, стоило ему сказать, что я знаю? Нет, пусть мучается, пусть ему будет также плохо, как и мне...
   - А я сегодня не приеду... - нарушила я, натянутое до предела молчание. Он резко поднял опущенную до этого голову и внимательно посмотрел на меня. Не понимает... Но и задавать вопрос: почему я просто собралась и ушла, не сказав ни слова, не оставив не одной записки... - не спешит. Помолчав, добавляю: - останусь у Лары.
   - Почему? - во взгляде читается непонимание, обида, боль.
   - Не хочу. - Просто отвечаю и напоказ пожимаю плечами. Ведь мне все равно, мне должно быть все равно!
   - Не понимаю... - заглядываю в его глаза, стараясь понять, правду ли он говорит. А ведь действительно не понимает, не хочет. Что ж, придется ему в этом помочь...
   -Скажем так, я не хочу видеть. - Произношу с напускным безразличием и опускаю глаза, стараясь спрятать блеск мести в них.
   - Кого? - растерянность в голосе. Добить, нужно добить. Всего одно слово... "Скажи" - требует во мне месть, - "Он это заслужил"
   - Тебя... - произношу и поднимаю глаза, а на губах появляется еле заметная, сардоническая улыбка. Пусть он видит, что мне плевать на него и его такую ненадежную любовь. А в это время, что-то во мне кричит: "не нужно! Молчи, только молчи..." И чем больше это что-то кричит, тем яснее видна на моих губах улыбка. Слишком поздно... Я пытаюсь насладиться его болью... и не могу. В груди что-то рвется, когда он долго смотрит в мои глаза, на мою змеиную улыбку, пытаясь отыскать, ту, прежнюю меня... Но так и не сумев найти, уходит.
   Громким стуком в ушах отдается аккуратно прикрытая дверь. Я сажусь в кресло. Поджав колени к груди, утыкаюсь в них носом, по щеке медленно катятся слезы...
   Кому нужна была эта месть? Чего я хотела добиться? Сейчас я не могу ответить на эти вопросы. Одно я знаю, мне было больно... Простить? Я этого никогда не смогу. Ведь я уже узнала, каков он, этот вкус. Вкус его измены...
   Провожу ладонью, по щеке, а затем, долго смотрю на мокрую ладонь... Я плачу из-за него?! Но ведь я обещала себе, что больше ни одной слезинки не прольется из моих глаз, обещала!
   "Сегодня мне можно..." - шепчу еле слышно... Можно позволить себе такую слабость... А завтра, завтра я вновь начну улыбаться, сквозь боль, сквозь пелену слез в глазах, стараясь выкинуть из души, такое родное существо, частичку себя, свою оболганную любовь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"