Аннотация: Ммм... я так и не определилась с жанром... Автора глючит))
Под столом
"К черту любовь!" - Сказал капитан, пьяненько икнул и сполз под стол. Я тяжело вздохнул, посмотрел на его покрасневшее от выпивки лицо и подвинулся. В конце-концов, эту, его жизненную позицию, разделял и я. Чья-то нога пихнула меня в бок. Отполз, но прежде, укусил. Не потому что зол. Просто, чтоб не пихались, зазнавшиеся "сверху". Во рту поселился мерзкий вкус помоев. Я сплюнул на и без того загаженный пол вязкую, тягучую слюну и вспомнил слишком поздно, что люди, сидящие за этим столом все отравлены Как отравлен и капитан, обнявший ножку стола и зычно храпящий на весь зал, отправлен когда-то давно я. Новая доза яда, мутит сознание... Запрокидываю голову и громко мычу, потому что сказать ничего не могу - язык заплетается. А память, тем временем, услужливо подсовывает мне картины. Пара мятых купюр, брезгливо брошенных кем-то сверху, стопарик поставленный бывшим приятелем. Жалость в его глазах. В такие моменты, вдруг, сильно захочется жить. Ни как сейчас, забившись в свой маленький мирок, упиваясь жалостью к самому себе, а по настоящему: перестать прятаться и вылезти наконец из под стола.
Но я продолжаю жить, как жил. Потому что привык, потому что нет смелости посмотреть правде в глаза и признаться самому себе, как низко опустился. Заливаю в глотку отраву и равнодушно наблюдаю, как медленно сползают под стол другие. Оглядывают мутным взглядом нашу компанию и отрубаются, храпят вместе с капитаном разногластно.
Мы все медленно сползаем, наши тела тянет вниз закон притяжения. И, если ты не будешь сопротивляться, поддашься искушению приятного забытья, то тоже окажешься здесь. Под столом нашего мира...