Супрунов Владимир Васильевич : другие произведения.

Последний пункт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеян терминатором. Написан еще в 90-е, так что не судите строго.


   Последний пункт.
   Великий вождь умер. Его тело забальзамировали по новейшей технологии и положили в саркофаг сделанный из суперсплава. Верхняя половина саркофага, которая открывалась, была прозрачной, и можно было свободно видеть неимоверно высокое, широкое в плечах и мускулистое тело вождя. Казалось, что он сейчас откроет глаза и встанет из своего гроба.
   По решению Высшего Совета саркофаг погрузили на сверхновый линкор космических вооруженных сил Звездной Лиги, носивший гордое имя вождя "Татер Паульсон", и отправили на его родную планету Рамс, где уже была сооружена гигантская погребальная пирамида.
   На борту линкора, уносившего величайшего человека человечества, помимо дести членов экипажа, находился взвод космических десантников из элитного корпуса "Черный волк", призванные охранять его.
   Командиром взвода был молодой лейтенант, Тот Раверс. Его отец, один из трех Старших Советников, приложил определенные усилия, дабы его двадцати двухлетний сынок получил это задание и навсегда вошел в историю. Если бы не он, взводом, конечно же, командовал более опытный офицер, а не только накануне окончивший училище, лейтенант. Но что особо страшного может произойти с новейшим, наимощнейшим, наибыстрейшим военным кораблем за пять дней полета по принадлежащему Звездной Лиге пространству. Этот довод Старшего Советника, ну и конечно определенное финансовое вознаграждение, убедило комиссию произвести данное назначение.
   Мальдини сидел в отсеке, где в специальной нише был помещен саркофаг. В его задачу входило не впускать в отсек никого кроме его сменщика, лейтенанта и капитана корабля, а так же следить за приборами, поддерживающими тело вождя в порядке.
   Десантник слегка задремал, когда его разбудил какой-то непонятный звук: не-то шорох, не-то сухой щелчок. Сняв автомат с предохранителя, он прошелся по отсеку. Спрятаться в нем было невозможно. Квадратная комната три на три метра, с гладкими металлическими стенами, в которой кроме саркофага ничего не было.
   Пожав плечами, Мальдини подошел к саркофагу, склонился над ним и стал внимательно разглядывать до боли знакомые черты лица вождя. Наконец он выпрямился и направился на свое место, и тут что-то хрустнуло за его спиной. Десантник резко обернулся и увидел, что саркофаг медленно открывался. Этого не могло быть и ему стало не по себе. Костяшки пальцев, сжимающих автомат, побелели от напряжения.
   Крышка щелкнула и остановилась. Десантник потянулся, было за рацией, но затем передумал.
   - Хреново, что здесь нет камер, - подумал он, и, пересилив себя, шагнул к металлическому гробу. Дрожащей рукой он дотронулся до щеки вождя и ужаснулся. Кожа слегка подрагивала, как - будто была живой, однако при этом она была холодной как лед.
   Мальдини отдернул руку и заорал, однако его крик захлебнулся на первых же нотах и превратился в хрип. Автомат был вырван из его рук, а сам он через несколько секунд медленно опустился на пол со сломанной шеей. Ян Касамора подошел к двери отсека, в котором лежал вождь. Он должен был сменить на посту у саркофага, Мальдини.
   Десантник набрал код на замке двери и сунул в опознавательную щель свою карточку. Темно-синего цвета, бронированная дверь, стала медленно менять свою окраску, становясь все более светлой, пока, наконец, она не стала достаточно прозрачной, чтобы сквозь нее было можно видеть.
   - Эй! Марио! - позвал Касамора, приблизив лицо вплотную к двери, - Бросай свои шутки, открывай, это я, Касамора.
   Ответом ему было молчание, а Мальдини нигде не было видно.
   - Чертова туманность, - ругнулся десантник, - Тут что-то не так.
   Хоть Мальдини и слыл первым шутником на весь корпус, однако, даже для него шутки с покойным вождем, это перебор. И Касамора сам не зная чего, испугавшись, отскочил от двери. Не спуская с нее глаз, он потянулся за рацией. Но тут дверь начала очень медленно открываться. Гораздо медленнее, чем обычно Во всяком случае, Яну показалось, что это именно так. Из отсека повеяло чем-то недобрым, как будто электрический заряд пробежался по его нервным окончаниям и заставил их вздрогнуть от предчувствия беды, которая ждала его внутри. Десантнику совсем не хотелось идти туда, но как - будто какая-то сила заставляла его сделать это, и он вытер выступивший на лбу пот, вернул рацию на место и, держа автомат, наготове переступил порог.
   - Марио, - тихонько позвал он, обходя отсек по периметру. Того нигде не было. Тогда, обреченно вздохнув, Касамора подошел к саркофагу и заглянул внутрь.
   - О, Венера,- выдохнул он из себя, увидев содержимое саркофага, - что ж это такое? На красном бархате рядом с великим вождем лежал Мальдини с неестественно повернутой головой, на его груди лежал автомат без магазина.
   Он выпрямился и услышал легкий шорох за спиной. Переведя автомат в автоматический режим, он резко повернулся и увидел перед собой абсолютно голого мужчину. Он был не высокого роста, но прекрасно сложен. Мышцы поражали не величиной, а своей пропорциональностью, движения легкостью и точностью. Лицо его ничего не выражало, серые глаза были как будто не живые, и когда Касамора заглянул в них, он понял, что это пришла его смерть.
  
  
  
   - Все нормально? - спросил Кэш на выходе из бункера у Мальдини.
   - Да, - ответил тот, не останавливаясь,- Все нормально.
   Это немного удивило Кэша, так как после смены они любили поболтать.
   - Он что приболел? - спросил он у Лапьюза, который был его напарником по посту.
   Тот пожал плечами.
   - Странно, - стал размышлять вслух Кэш, - Зачем он еще надел этот шлем, да и щиток к тому же опустил.
   - Как будто ты Марио не знаешь, наверное опять какой-нибудь прикол готовит.
   -Ты, думаешь?
   - Чего ты так волнуешься. Голос его был?
   - Сто процентов его.
   - Ну, так и успокойся, чужаку здесь взяться неоткуда.
   - Это точно.
   И они оба улыбнулись.
  
  
  
   Сара Пальяни сидела в радиорубке, и меняла батареи в сверхчастотном передатчике, когда в дверь постучали.
   - Кто там? - спросила она, не отрываясь от своего дела.
   - Это я, Марио.
   - Входи, незаперто.
   Дверь отъехала в сторону, и вошел Мальдини.
   - Ты уже сменился? - спросила Сара, все так же, не подымая голову от передатчика.
   - Да, уже, - ответил Мальдини, вплотную подойдя к девушке. Та, наконец, закончила и посмотрела на него.
   - А к чему этот шлем? - улыбнулась она.
   -Действительно не к чему, - и он стал одной рукой снимать шлем, а другую заводить за спину.
   - Но вы не... - испуганно заговорила Сара, увидев его лицо.
   Губы незнакомца слегка изогнулись. В руке, свободной от шлема, появился пистолет. Сара захотела закричать, но губы не слушались ее. На глаза навернулись слезы.
   - Не надо, - прошептала она, и это было последнее, что она сказала в этой жизни.
   Пистолет вздрогнул, и девушка с маленьким красным пятнышком на лбу сползла со стула.
   - Эй, Сара! - раздался тут громкий голос сзади, и в комнату вошел прямо таки огромный десантник. Он на какое-то мгновение замер, увидев страшную картину, а затем чуть ли не с ревом бросился на незнакомца. Огромный кулак, направленный ему в голову, к огромному удивлению десантника не достиг цели. Чужак ловко увернулся от него и, пройдя под рукой нападавшего, ударил того сначала в солнечное сплетение, а затем, той же рукой нанес сокрушительный удар локтем по бритому затылку десантника. Неудачливый вояка со всего размаха грохнулся о металлический стол, разбив себе в кровь лицо. Однако сдаваться он не собирался, тряхнув головой, он чуть-чуть приподнялся и ударил незнакомца ногой в грудь. Удар был настолько силен, что, казалось, невысокого незнакомца отбросит к противоположной стене. Но тот лишь чуть-чуть качнулся, схватил свободной от пистолета рукой еще не успевшую опуститься ногу, и резким кистевым движением повернул ступню на сто восемьдесят градусов. И в тот самый момент, когда крик боли готов был сорваться с уст десантника, он всадил ему пулю в голову.
   Проходивший мимо радиотехнической рубки второй пилот услышал оттуда какой-то шум.
   - Сара! - подошел он к двери, - У тебя все в порядке?
   - Да, - раздался в ответ голос девушки, - У меня просто стул свалился.
   Удовлетворенный этим ответом мужчина пошел дальше, а незнакомец принялся уничтожать передатчик, батареи к нему, да и всю аппаратуру, что была в рубке. Он не хотел, чтобы линкор мог с кем-либо связаться.
  
  
  
   Тот Раверс отдыхал в своей каюте, когда его запертая изнутри дверь отъехала в сторону, и в комнату вошел не высокий, не знакомый ему мужчина в форме рядового Мальдини (на груди был его личный номер и инициалы). Держался он очень уверенно, и лейтенанту стало даже как-то не по себе.
   - Одевайся, - приказал мужчина, - У тебя есть минута.
   - Кто вы вообще такой? - возмутился Раверс, вставая с постели.
   Незнакомец не ответил, а вытащил из-за спины пистолет и направил на него. Лейтенант взглянул ему в глаза и понял, что возражать бесполезно. Через минуту он был одет полностью по форме, только без оружия.
   Незнакомец подошел к нему, и, вытащив из кармана небольшой металлический кружочек с крючочками, повесил его под клапан нагрудного кармана, как раз напротив сердца.
   - Если ты сделаешь хоть что-нибудь не так, ты умрешь. Понятно?
   Раверс кивнул.
   - Теперь слушай меня. Сейчас мы пойдем в рубку управления, и оттуда ты сообщишь на весь корабль, что у тебя есть важное сообщение. Пускай все, кроме вахтенного пилота соберутся в общем зале и пусть все будут без оружия. Затем ты заблокируешь все двери в зале, кроме одной. Понял?
   Раверс опять кивнул. В горле у него пересохло, и казалось, язык просто налит свинцом. Противный холодный пот сбегал по спине и выступал большими каплями на лбу. Раверс был слишком молод, чтобы умереть. Впереди, он был в этом абсолютно уверен, его ждала блестящая военная карьера. Это задание должно было стать ее началом. По идеи совсем не сложное, но огромное по своему значению. Не должно быть никакой стрельбы, практически никакого риска, а тут вон что получается, какой-то, неизвестно откуда взявшийся маньяк, с оружием, в форме десантника его взвода и самое главное с этим завораживающим повергающим в трепет и напрочь лишающим силы воли взглядом мертвых, серых глаз. В душе появилась зияющая пустотой дыра, через которую как песок сквозь пальцы, утекли последние капли его воли. Он как кукла на веревочках готов был выполнить все, что ему прикажут.
   В рубке управления было всего два человека. Несший вахту, старший пилот Тарас Парасунь и штурман Стэлла Дармони. Раверс вошел внутрь, чужак остался в коридоре возле приоткрытой двери. Ему прекрасно было видно, что происходит в рубке, сам же он оставался в тени.
   - Сержант Дармони, - обратился чуть срывающимся голосом к штурману, лейтенант,- подключите общую связь.
   - Слушаюсь, сэр,- она поманипулировала на приборной доске, бывшей слева от нее, и сообщила, - Связь подключена, сэр.
   - Спасибо, - Раверс взял в руки микрофон и, бросив короткий взгляд на незнакомца, тот кивнул ему, начал говорить.
   Когда он закончил, Дармони поднялась со своего места.
   -Сэр, - сказала она, - разрешите обратиться?
   Раверс опять взглянул на незнакомца.
   - Обращайтесь.
   - Я как раз перед вашим приходом собиралась доложить вам, что мы потеряли связь и с Центром и с Рамсом.
   При этих словах лейтенант как-то весь сжался и снова оглянулся назад. Это конечно не ускользнуло от внимания Дармони. Она не видела, кто именно стоит в коридоре, но рука ее как-то не произвольно потянулась к пистолету.
   - Что вы делаете?- спросил Раверс, заметив ее движение. В этот момент ему показалось, что кружок на его груди вспыхнул огнем.
   - Ничего, сэр, - она отдернула руку,- Мне пойти проверить радиорубку, сэр?
   - Нет, отправляйтесь в зал. Я сам посмотрю.
   - Разрешите идти, сэр?
   - Да, ступайте.
   Она шагнула к выходу. Чужак отступил в сторону, давая ей дорогу. Раверс в этот момент весь аж напрягся, что-то сейчас будет. Но ничего не произошло. Лицо незнакомца скрывалось в полумраке коридора, а на его груди красовалось имя и личный номер Мальдини.
   - Привет, Марио.
   - Привет, Стэлла,- ответил тот голосом десантника.
   Девушка, на мгновение, остановившись, вышла. Сидевший за пультом управления Парасунь, не сводил взгляда от дисплея и, казалось, ничего не слышал и не видел из того, что происходило вокруг.
   - Сэр, - обратился "Мальдини" к Раверсу, - проверьте, все ли собрались.
   Лейтенант выполнил его просьбу и утвердительно кивнул.
   - Тогда может, уже пойдем?
   - Как вы ко мне обращаетесь?! - выплеснул тут наружу свое напряжение Раверс - Я старше вас по званию, вы что, на губу захотели?!
   Он говорил так громко, что даже Парасунь оглянулся.
   - Извините, сэр, - спокойно, практически без каких-либо интонаций произнес незнакомец.
   - Ладно, - опять сник Раверс, - пойдем.
   Они вышли, и направились к залу, который был расположен в задней части корабля. Он представлял собой комнату три на пять метров. В нем были компьювизор, бар, стояло несколько столиков, вдоль трех стен протянулись мягкие сидения со спинками, а у четвертой не большая сцена с трибуной. В зал вели три двери. Две напротив друг друга, а третья выходила непосредственно на сцену.
   Заблокировать две двери лейтенанту не составило никакого труда, и он сделал это меньше чем за минуту. Он слышал, как разговаривали десантники, как они смеялись, и от этого ему становилось дурно, но он боялся предпринять, что-либо против этого человека. Он знал, что за штуковина у него на груди и поэтому боялся даже подумать о противодействии.
   Они вошли вместе. Чужак был чуть позади. В руках он держал свой пистолет и автоматический пистолет марки "Носорог", взятый им из каюты Раверса.
   Незнакомец окинул взглядом зал. Десантников вместе с членами экипажа было тридцать шесть. В его пистолете не полная обойма с четырьмя патронами, в автоматическом пистолете сорок патронов. Что ж расклад явно в его пользу, тем более что десантники не вооружены.
   - Господа, - обратился Раверс к своим подчиненным, как учил его незнакомец, - сейчас этот мистер покажет вам, зачем вы тут все собрались, - и он отошел в сторону, освобождая место чужаку. Тот вышел вперед, скрытый трибуной по пояс. Криво улыбнувшись, он резко поднял руки с оружием и открыл огонь. Четыре выстрела из его пистолета были бесшумными, "Носорог" тихонько трещал.
   Десантники, не ожидавшие ничего подобного, стали вскакивать со своих мест. Кто-то попытался добежать до двери, другие пытались найти убежище за опрокинутыми набок столиками, однако мощные, с титановым напылением пули "Носорога", одинаково рвали плоть и тех и других. Некоторые попытались добраться до убийцы, но тот не дал им и шанса.
   - Будь ты проклят, Раверс! - закричала Дармони, и выхватила из-за пазухи небольшой, но довольно мощный "Скорпион". Она, как только лейтенант вошел в рубку, почувствовала, что что-то не так, тем более что перед этим пропала связь. Поэтому она ослушалась приказа и взяла с собой этот пистолет. Его выстрел показался громом по сравнению с треском "Носорога". Раверс охнул и свалился на пол. По его левому боку начало медленно расплываться темно багровое пятно. Выстрелить еще раз Дармони не успела - упала с разнесенной на куски головой.
   В магазине осталось еще два патрона, когда все десантники были мертвы. Незнакомец подошел к Раверсу. Тот лежал с закрытыми глазами и тихонько стонал. Разорвав рубашку, чужак осмотрел рану - ничего серьезного не было. Пуля прошла на вылет, не задев внутренних органов.
   - Подымайся, - приказал незнакомец.
   Раверс раскрыл глаза и посмотрел на него.
   - Будь ты проклят! - со злостью прорычал он.
   Незнакомец молча смотрел на него, и он стал медленно подыматься.
   - Ты слаб, человек, - наконец произнес чужак, - Ты боишься смерти.
   Раверс усмехнулся.
   - А ты не боишься?
   - Нет, я ничего не боюсь.
   - Ну да, ты этакий супергерой из боевика.
   - Замолчи.
   Раверс хотел послать его куда подальше, но не смог, к горлу подкатился комок, он взглянул на окровавленные трупы десантников и разрыдался. Незнакомец не стал ждать, пока он успокоится, он просто схватил его за шкирку и понес его перед собой. Он сделал это с такой легкость, как будто лейтенант был плюшевым медвежонком, а не взрослым мужчиной.
   Они вошли в рубку управления. Парасуня не было на своем месте и это сразу насторожило незнакомца. Он посадил лейтенанта в кресло второго пилота, а сам сел за главный пульт. Управление линкора не представляло для него никакого труда. Он удостоверился, что корабль летит по своему курсу, и тут к его затылку прикоснулось холодное дуло пистолета.
   - Спокойно, - сказал Парасунь, - Подыми руки вверх и не двигайся.
   Незнакомец выполнил, то, что ему сказали. Раверс, увидев эту картину, вскочил на ноги и бросился бежать из рубки, на ходу срывая кружок с груди. Парасунь проводил его взглядом и потянулся за "Носорогом", висевшим на поясе незнакомца. Он уже взялся за ручку, как тот вдруг обернулся с невероятной быстротой. Десантник не успел даже нажать на курок, как чужак ударил его в грудь. Воздух со свистом вылетел из легких старшего пилота, и у него аж потемнело в глазах. Сам же он отлетел назад, проскользил по полу и ударился головой о стену. Однако выхватить автопистолет он успел.
   Незнакомец двинулся на него. Парасунь мотнул головой, приходя в себя, и поднял обе руки с оружием. Это не произвело никакого эффекта на чужака. Он так же продолжал приближаться к десантнику.
   "Глупый", - улыбнулся про себя Парасунь, и начал стрелять с обоих пистолетов. Первые две пули попали в грудь незнакомца. Брызнула кровь. Через дыры в рубашке стало видно появившиеся две большие раны. Однако незнакомец лишь слегка покачнулся и продолжил свой путь. Его ничего, не выражающее лицо, даже не дрогнуло. После второго выстрела "Носорог" лишь глухо щелкнул, и Парасунь не на шутку испугавшись, вскочил на ноги, и бросился к двери. Выбежавший перед этим Раверс, захлопнул ее. Пилоту пришлось набирать код. И делая это, он, то и дело, оглядываясь, палил по чужаку из своего пистолета. У того на теле уже было не меньше пяти страшных ран, однако, он казалось не чувствовал боли и неумолимо приближался. Дверь поползла в сторону, когда обойма закончилась. Парасунь выбросил пистолет и бросился бежать. Перед ним был коридор длиной не больше пяти метров. Он уже почти добежал до его конца, когда незнакомец, бросившись за ним, в две секунды преодолел разделявшее их расстояние, схватил его правой рукой за шею, и со всей силы грохнул головой о стену. Голова лопнула как переспелый арбуз, и по голубому металлопластику стала медленно сползать желто-красная кашица. Отбросив тело Парасуня в сторону, незнакомец направился к отсеку, где лежал вождь.
   Залепив рану на боку заживляющим пластырем, Раверс уселся за пульт наблюдения. Он находился в каюте капитана и доступ к нему имели только сам лейтенант и ныне покойный капитан корабля. Никто из тех, кто находился на борту линкора, даже не знали о его существовании. Лихорадочно нажимая кнопки, десантник просматривал запись, снятую в разных отсеках корабля за последний час. Он увидел, как незнакомец в радиорубке убил Сару Пальяни, а затем и Марка Уэльса. Однако запись из отсека, где лежал вождь, была прервана на десять минут, и когда этот перерыв закончился, лейтенант увидел мертвого Касамора, лежащего у саркофага, а в самом саркофаге, рядом с вождем, Мальдини.
   - Проклятье! - воскликнул Раверс, - Кто же он такой?
   И тут его посетила неимоверная догадка.
   "Робот, вернее киборг. Но откуда он взялся и зачем?" - Раверс стал вспоминать все, что происходило в Лиге в последнее время, что могло пролить свет на данную ситуацию, - "Кажется компания "Робот-Электроникс" работала над чем-то подобным, но потом ее главу арестовали за какие-то махинации, а ей запретили проводить изыскания в этом направлении. Однако вскоре обвинения с главы были сняты и его выпустили на свободу, только вот возобновить работу так, и не позволили. Но, похоже, этот запрет "Робот-Электроникс" не остановил. Но зачем нужно было тайно помещать своего киборга на военный корабль, везущий тело вождя на Рамс? Угнать линкор? Бессмысленно. Любое военное судно Звездной Лиги напичкано следящей аппаратурой так, что хоть разбери его на самые мелкие детали, каждая из них будет подавать сигнал обнаружения. Похитить тело вождя с целью выкупа? Но так же встает вопрос, где его спрятать. На ближайших мирах это сделать абсолютно невозможно, также как и попытаться достичь Периферии или покинуть территорию Лиги. В тканях Татера Паульсона радиомаяков находится не меньше чем в линкоре, и извлечь их все, не уничтожив при этом тело вождя не возможно. Так что эта игра не стоит свеч. Что же тогда? Контрабанда? Гладкая смерть? Скорее всего, да. Ведь никакой таможни нет. Но что же предпринять? Пулями его не остановить. Парасунь уже пытался. Взорвать? Но так можно повредить или вообще уничтожить корабль".
   - Эй, человек! - прервал тут его размышления пустой, безжизненный голос.
   Раверс взглянул на экран, передававший изображение с видеопотолка из отсека вождя. У саркофага стоял киборг. Подняв голову вверх, он говорил:
   - Ты уже, наверное, догадался кто я, если нет, то я тебе скажу. Я биомодель человека КО - 10, а проще Опрессор, что значит уничтожитель. И я уничтожу тебя, будь уверен.
   Он поднял руку с пистолетом и выстрелил. Экран потух, а ошарашенный правильностью своей догадки, Раверс тихонько прошептал:
   - Биомодель человека, КО - 10, проще Опрессор, уничтожитель.
   Он держал между пальцами монокарандаш и нечаянно упустил его. Стук пластика об пластик показался лейтенанту громом, и вывел его из оцепенения.
   - Бежать? - возникла у него тут же мысль, - Бежать, но куда? Куда сбежишь с корабля летящего с Айна на Рамс.
   Раверс опустил голову и истерически засмеялся. Бежать. А он еще рассчитывал на военную карьеру, мечтал об адмиральстве. Тьфу! Отец мог бы им гордиться. И от этой мысли его аж затрясло от гомерического безумного хохота. И тут на глаза ему попался вибронож, лежавший на столе. На ручке были инициалы Артура Пантича. Этот сержант был практически единственным человеком во всем взводе, который относился к нему действительно как к командиру, а не как к сыночку влиятельного папаши, который только благодаря его влиянию и получил это назначение. Раверс перестал смеяться и, протянув руку, взялся за рукоятку. Вырезанные буквы отчетливо чувствовались под пальцами.
   - Ну, нет, - с неизвестно откуда взявшейся злостью, процедил он сквозь зубы, - меня так просто не возьмешь.
   И он, вскочив на ноги, открыл своим личным ключом шкафчик с оружием, и достал оттуда небольшой, но довольно мощный автомат системы "Викинг" и два магазина к нему.
   Вооружившись, Раверс покинул капитанскую каюту.
  
  
  
   Опрессор бесшумно подошел к двери. Он хотел уже войти внутрь, когда заметил на полу свежий тепловой след. Он вел в сторону шлюза и киборг не раздумывая, пошел по нему.
   Дверь в так называемый предбанник, где стояли скафандры, и другие приспособления для выхода в открытый космос была открыта. Осмотревшись, КО-10 определил, что пропали четыре скафандра.
   - Что ты задумал, малыш? - вслух произнес он.
   Индикатор на герметодвери ведшей в шлюз показывал, что наружные герметодвери открывались несколько минут назад. Киборг взял страховочный трос, пристегнул его к своему ремню и, открыв дверь в шлюз, шагнул внутрь. Двери за ним автоматически закрылись. Пристегнув свободный конец троса к специальной скобе, Опрессор открыл наружные герметодвери. Воздух с шипением покинул шлюз, потянув за собой и киборга. Однако звякнул натянувшийся трос, и КО-10 замер на самом краю шлюза. Он выглянул наружу и увидел, что к скобе, бывшей непосредственно на обшивке корабля прикреплен еще один трос на конце, которого в нескольких метрах висел человек в скафандре.
   - Ты что решил здесь спрятаться, малыш. Наверное, ты совсем обезумел от страха, раз решился на такое.
   Опрессор криво усмехнулся и, вытащив пистолет, выстрелил в трос. Сверкнули искры и стальная змея извиваясь, полетела в черноту космоса. Казалось, что она бросилась преследовать человека, пытающегося скрыться от нее среди звезд. Киборг закрыл герметодвери и покинул шлюз.
  
  
  
   Дрожа от холода, в проклятом скафандре так и не включилась система обогрева, Раверс с трудом вполз в шлюз и, закрыв за собой герметодвери без сил растянулся на полу. Однако, он был очень доволен собой, ведь ему удалось обмануть Опрессора. На тросе болтался пустой скафандр, а сам он сидел, примагнитившись к линкору спецботинками за передающей антенной. Его трюк удался.
   Опрессор тем временем, уверенный, что он разделался с лейтенантом вошел в отсек, где лежал вождь и вытащил спрятанный в специальной нише под саркофагом, не большой плоский ящичек. Что в нем он не знал, но обращаться с ним нужно было крайне осторожно. В его задание входило несколько пунктов: уничтожить десантников, забрать этот ящичек, покинуть корабль на спасательной капсуле и взорвать его.
   И он выполнил уже все, кроме двух последних пунктов.
   Сжимая в руках автомат, Раверс осторожно шел по коридору, ведущему в рубку управления. И тут пол под его ногами вздрогнул.
   - Спасательная капсула! - воскликнул лейтенант, - Этот ублюдок покинул линкор.
   Но ничего, далеко он не уйдет.
   И он со всех ног бросился к ближайшей орудийной башне. Кресло мягко приняло его тело. Он лихорадочно пристегнул себя ремнями и притянул к лицу лазевизор. Включив, его он увидел космос, поделенный зеленой сеткой секторов. Капсулы уже не было видно, и Раверс стал поворачивать прибор, постепенно увеличивая изображение. И вот в тридцать седьмом секторе он обнаружил маленькую, мигающую синим цветом точку. Руки Раверса сами легли на штурвал лазерной, сверхволновой пушки.
   - Сейчас я посчитаюсь с тобой за все, - прошептал он.
   Запустив крестик прицела, лейтенант дал увеличение на полную мощность и когда смог прочитать серийный номер на ее корме, поймал капсулу в прицел и с безумной улыбкой на губах надавил на обе гашетки. Звука выстрела он, конечно, не услышал, не услышал он и взрыва, когда два серебристых луча, слившись в один, лизнули капсулу. Однако он прекрасно видел, как маленький кораблик разлетелся на куски. Ему даже показалось, что среди обломков он увидел улыбающуюся голову Опрессора.
   Отключив лазевизор, Раверс откинулся на спинку кресла и потянулся.
   - Ну что? - прошептал он, - Я тебя сделал.
   И тут его накрыла темнота. Опрессор выполнил последний пункт своего задания.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"