Суреян Саркис Влеович : другие произведения.

Путь Гутто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все ошибки вымышлены.


Путь Гутто

  
   Был гутто. Науке пока неизвестно жил ли он. Но был точно.
   Полюбил гутто змию. Как-то медленно это вышло. Но это не было неожиданностью для него. Просто он долго откладывал эту любовь. Но на финише очертя голову пошел на штурм и безвозвратно влюбился. У змии были красивые глаза. И любовь гутто была такой непосредственной и мощной, что вызвала индуцированный ток в жилах змии. Только вот у змии была привычка - кусать любимых. Не очень сильно. Однако, к сожалению, змия была ядовитой. С рождения. И она начала кусать гутто.
   Поначалу ему было даже приятно. Была какая-то странная нежность в укусах змии. Но вдруг он начал чувствовать яд, притекающий в сердце по венам. Гутто решил потерпеть. Однако, капля по капле, яд стал разъедать его. А змия хоть и чувствовала, что гутто не по себе, но не представляла, насколько она ядовита. Да и поделать с собой ничего не могла. А гутто бился в отчаяньи. С одной стороны ему было очень хорошо со змией. Но с другой, он понимал, что ему все хуже. Постепенно он стал замечать, что те части тела, которые змия кусала чаще, стали другими. Негуттовскими. Змия же начала кусать другие части гутто. И он решил - после каждого укусания он отсекал маленькую часть себя - дабы яд не проник глубоко в плоть, и далее в центр.
   Через три месяца гутто не умер.
   Но от него осталось прежним лишь большое правое ухо. Остальные части тела или изменились до неузнаваемости, или закончились.
   И жили они долго и счастливо.

Сентябрь, 2005


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"