Суриков Валерий Вениаминович : другие произведения.

Сарынь на кичку - о прокурорских псевдоморфозах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сарынь на кичку
  
  
  Третий срок В. Путина...Эта идея, высказанная В. Третьяковым и основательно им обоснованная, подхвачена в майском номере издаваемого В. Никоновым журнала "Стратегия России". И не только в виде комментария автора идеи ( В. Третьяков, План современной мобилизации, http://sr.fondedin.ru/new/fullnews.php?subaction=showfull&id=1148637302&archive=1148637646&start_from=&ucat=14&) к последнему президентскому посланию. Эту идею явно поддерживает А. Ципко ( Считаться с ожиданиями народа, http://sr.fondedin.ru/new/fullnews.php?subaction=showfull&id=1148637235&archive=1148637646&start_from=&ucat=14&)
  С ней, судя по всему, согласен и А. Дугин ( Мы стоим перед новым выбором,
   http://sr.fondedin.ru/new/fullnews.php?subaction=showfull&id=1148637077&archive=1148637646&start_from=&ucat=14&), вновь, как и в 2001-м заговоривший о В. Путине с надеждой.
  Но в прошедшем месяце имело место событие, заставляющее, увы, усомниться в необходимости предлагаемой В. Третьяковым процедуры. Речь идет, естественно, о метасоматическом замещении господином Чайкой господина Устинова с одновременным формированием псевдоморфозы г. Устинова по господину Чайке.
  Я допускаю, что, возможно, это - блестящая управленческая операция, решающая в России ( или являющаяся первым шагом в этом направлении ) задачу превращения прокуратора ( то есть лица, управляющего от имении президента юридическим хозяйством страны) в прокурора ( лица, управляющего тем же хозяйством, но уже от имени закона). И одновременно сохраняющая равновесие сил в околопрезидентском окружении. Но тогда это-чисто бюрократическое действо, лишенное какой-либо конструктивной политической нагрузки и оборачивающееся для президента исключительно политическим издержками. Это же, в свою очередь, учитывая то внимание, которое действующий президент уделяет возделыванию своего политического реноме, может означать только одно: в своем решении оставить в 2008 году Кремль В. Путин непреклонен и не изменит его даже под пыткой. Ничем другим объяснить столь политически беспечные действия В. Путина просто не представляется возможным.
  Не объясненные они и выглядят как политическая беспечность- подобные ходы требуется не только объяснять, а с усилием растолковывать, добиваясь понимания и поддержки. Здесь же - подчеркнуто пренебрежительное отношение ко всем формам общественного мнения -мол, проглотят и это. Одним словом, сарынь- на кичку (толпа, то бишь население, парламент, политические партии- на нос) -прокурора менять будем.
  
  Осуществленная президентом Путиным инверсия в юр-хозяйстве ( в которой центром симметрии, естественно, был он сам) вызвала гигантскую волну комментариев. В печати было предложено несметное количество ожидающих своего часа метасоматических замещений в самой широкой области - от низин политики, до высот эстрады. Появились оригинальные и не лишенные здравого смысла аналитические разработки, касающиеся проблемы приемника, в которых усть-чайковский принцип "меняю своих на нейтральных" представлен чуть ли ни как основной принцип кадровой политики готовящегося к уходу В. Путина.
  (Каха КАХИАНИ, Дмитрий СЛОБОДЯНЮК Шанхайский цугцванг Штирлица, http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=156&tek=5882&issue=166)
  Несомненно, что-то вроде шока при этой инверсии пережил С. Белковский ( Пацаны, или логика Владимира Путина http://www.apn.ru/publications/article9924.htm). Во всяком случае, вступительная врезка его статьи (первый десяток абзацев) вполне может быть отнесена к материалам сугубо аналитическим, а не инвективным. Правда, он довольно-таки быстро приходит в себя и ... бранится долго, страстно, с оттягом. Еще бы - президент не часто так подставляется.
  
  Валерий Суриков,
   г. Задонск июнь 2006
  сайт автора: http://vsurikov.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"