Сурикова Ася Александровна : другие произведения.

Вишнёвое небо_Глава 4_

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения сыплются со всех сторон и очень раздражают...Но всё это пустяки,посравнению с трупом,безвольно повисшем на дереве.

   Глава 4.
  
   Из разговоров я узнала,что таинственного парня зовут Ник.Они с Эйшей стали главной темой для сплетен на недели две.Но ни он,ни она больше не подавали виду,что знакомы и шумиха стала утихать.Мы с Эйшей тоже больше не общалась.
   Сидя дома,я перещёлкивала каналы,но по телевизору шли только новости и мультики.За окном еле-еле светило солнце и дул лёгкий ветерок,создавая сквозняк через открытое окно.Встав с дивана,я уже собиралась заварить себе чай,как услышала тревожный голос ведущей:
   -К нам,только что,поступили чрезвычайные новости.На главной электростанцие произошёл сверхъестественный случай.На смене работали пятнадцать рабочих,тринадцать из которых нашли в испуганном состоянии,а остальных двух мёртвыми.Выжившие в один голос твердят,что в карбюратор ударила молния и из неё образовалось нечто нечеловеческое,двигающееся с невероятной скоростью.Это всё,что нам известно на данный момент,но мы постараемся держать вас в курсе.
   -Какой ужас!-услышала я голос мамы,появившейся из-за дверей,-Что только не случается в наше время.Милая,ко мне сейчас зайдут по работе,ты не могла бы часик посидеть в своей комнате.
   -Без проблем,мам.-пожала я плечами.
   -Ты уроки сделала?-окликнула она меня уже в дверном проёме.
   -Мааам,ну не начинай.-протянула я,и мы улыбнулись.
   В комнате я включила компьютер и поставила загружаться фильм.Красные обои нагоняли сон,но я решила всё таки сделать что-нибудь из домашних заданий.
   -У вас одно новое сообщение.-уведомил меня женский компьютерный голос.
   "Лори,я только что узнала крутую новость.У нас новый физрук-молодой парень,и ты просто обязана будешь пойти на урок.Фиби."
   Новый физрук?Интересно.
   -Прости,не помешал?-в дверях стоял Рик,-Твоя мама меня впустила.
   -А...нет.Заходи.-холоднее,чем собиралась махнула я рукой.
   -Я понимаю,-парень сел на стул и потрепал себя по затылку,-что вёл себя неправильно,указывая с кем надо,а с кем не надо общаться.Но это очень...опасно.
   -Да ну?-пропустив последние слова Рика,я усмехнулась.
   -Просто будь осторожна.-неуверенно улыбнулся парень.
   Я посмотрела в его карие глаза и увидела лишь заботу и искренность.
   -Ладно,-шумно выдохнула я,-Только если ты соизволишь ответить на мои вопросы.Например,откуда ты знаешь Эйшу?
   -Лично,я с ней не знаком.Только слухи...
   -Какие слухи?
   -Не лестные.
   -А Ника знаешь?
   -Ни...Ника?!-Рик резко переменился в лице,-Тебе что-то о нём известно?
   -Нет,потому и интересуюсь у тебя.Он недавно перевёлся в нашу школу...Ты чего?
   Парень резко подскочил и направился к двери.Я заметила,что они с Ником почти одинакового роста,хотя что удивляться,разница то всего в год.
   -Прости,срочные дела.-бросил он через плечо и исчез.
   Да что твориться вокруг то?И почему Рик так странно себя ведёт?Почему все так странно себя ведут?!
   Всё оставалось таким же непонятным,а вопросов ещё и прибавилось.
   На следующий день мы с Фиби сидели в столовой,ожидая Криса,пять минут назад взволнованно позвонившего по телефону.
   -Лори,я давно хотела спросить,ты и Эйша...вы общаетесь вне школы?-немного смущённо спросила меня подруга.
   -Нет.-начала закипать я,-С чего ты вообще это взяла?
   -Да,болтают тут всякое...-вжалась в себя Фиби,уловив нотку гнева в моём голосе.
   -Да и даже если так,какая разница?
   -Ты будь поосторожней.
   Странно,вчера мне тоже самое сказал Рик.
   Я больше ничего не ответила.Что им вообще всем сдалась эта Стэплтон?Говорят так,как-будто она монстр какой-то!Меня уже искренне достал этот цирк.
   -Цирк!-услышали мы голосм Криса,-Мы едем в цирк!
   -Что?-засмеялись мы,думая что парень шутит.
   -Ну,-тяжело дыша,сел он,-дело в том,что наш класс отправляют на шоу в цирк,чтобы было кому присматривать за второклашками.
   -О господи,а ничего лучше не придумали?-возмутилась Фиби.
   -Либо это,либо мы организовываем ёлку на зимние праздники.
   -Цирк!-в один голос закричали мы с Фиби.
   -Вот и я так подумал.-улыбнулся Крис.
   Прийдя домой после школы и факультатива по физике,я вспомнила о той цепочке,которую показывала мне Эйша.В квартире,как практически и всегда,никого кроме меня и Флауры не было,и я могла спокойно открыть тайник.Зайдя в гостиную и отодвинув кресло,я достала из небольшой дыры в стене шкатулку.Внутри лежало много всяких безделушек.Среди них я нашла украшение,подкинутое мне где-то год назад.Тонкая цепь медного цвета порядочно почернела в некоторых местах,а золотой кулон всё также поблёскивал на свету.На нём был выгравирован замысловатый рисунок.Не зная,как поступить,я теребила украшение в руках.
   Внезапно зазвонил телефон.
   -Алло-устало ответила я.
   -Лори,у меня новости,мы можем встретиться?-зазвучал знакомый голос.
   -Да,конечно.-ответила я посмотрев на часы.Была только половина пятого.-А где?
   -В парке,около роллерской площадки,подойдёт?
   -Да,буду через минут двадцать.
   Одев джинсы,синие кеды и плащ цвета кофе с молоком,я вышла из дома.Погода обещала быть хорошей,на небе ни облачка.
   На месте встречи меня уже ждала подруга.Одетая в пальто и того же цвета сапоги,златовласка улыбнулась мне.
   -Ну,выкладывай,что там у тебя?-спросила я,как только мы уселись на скамейку.
   -Это касается наших новеньких...-я сразу поняла о ком идёт речь.
   -Фиби,только не говори,что решила поиграть в детектива.
   -Это очень даже интересно.-не обратив внимания на мой упрёк,девушка всем телом подалась вперёд и перешла на шёпот,-Я порылась в базе данных у отца в компьютере.На нашу парочку выйти было не просто,скажу я тебе,но у меня получилось.Их личные дела помечены красной буквой "D".
   -И что это значит?-вскинула я брови.
   -Это метка особого раздела.За новенькими наблюдает какая-то секретная организация.
   -Почему?Что они натворили?-нахмурилась я.
   -Без понятия.Этот чёртов файл с иформацией запрашивал пароль.
   -Они явно не спроста запаролили его.
   -Ещё как...-тоскливо хмыкнула Фиби,-На сто замков.Ладно,у меня скоро начнётся репетиция.Пока.
   -До завтра.
   За это время на небе появились тучи и начал покрапывать дождик.Домой совсем не хотелось и я решила прогуляться и на свежем воздухе всё обдумать.
   Красная "D"...что она может означать?Наверно,Эйша во время отъезда во что-то вляпалась.И после этого так изменилась.
   Вдруг,я почувствовала,как на меня капнуло что-то тёплое,а подняв глаза кверху пришла в ужас.
   На ветке,среди зелели,повис мужчина.В его груди виднелась дыра,пробитая насквозь,на лице жгучий страх,а руки и ноги безвольно обвисли.
   На нижнюю губу мне капнула ещё одна капля.Стерев её рукой,я поняла,что это кровь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"