Котов Максим : другие произведения.

О человеке из чёрного пламени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что интересует человека больше всего? Пожалуй, его будущее. Человек всегда пытается представить то, что ждёт его дальше. Многие люди затрагивали тему гибели человечества. Наверно самыми популярными темами апокалипсиса были нашествие мертвецов, массовые погодные катаклизмы и война человечества за ресурсы. Мало кто представлял то, что всё же случилось. А случился так называемый "Зелёный Апокалипсис"...

  Что интересует человека больше всего? Пожалуй, его будущее. Человек всегда пытается представить то, что ждёт его дальше. Многие люди затрагивали тему гибели человечества. Наверно самыми популярными темами апокалипсиса были нашествие мертвецов, массовые погодные катаклизмы и война человечества за ресурсы. Мало кто представлял то, что всё же случилось. А случился так называемый "Зелёный Апокалипсис". Дата, когда природа решила взять всё в свои руки. Никто не знает, что послужило тому причиной, может лесу надоело терпеть человечество, а может человек сам это начал. В любом случае это произошло. Сначала деревья отравили почти всё население планеты своими спорами. Потом природа начала выковыривать тех, кто спрятался, из своих нор грубой силой. Как оказалось немного позже, бунтовала не только растительность, на их стороне были и животные. Многочисленная армия озверевших существ хлынула в города и начала опустошать их. Уже позже, когда отряды сопротивления уже формировались и были основаны убежища, люди начали замечать, что для того, чтобы штурмовать их крепости, животные стали меняться. Теперь это не просто злые звери, это настоящие монстры! Но когда в рядах врага рождались новые твари, на устах выживших рождались легенды. Однажды я столкнулся с одной из легенд.
  Я совершенно не хотел вставать. Я провёл полночи в дозоре и мне не хотел подыматься с кровати, но мне по ушам проехал скрип двери. Я перевернулся на другой бок и, не открывая глаза, пошарил рукой по второй половине раздвижного дивана. Она была пуста, Юля уже встала и, судя по запаху, возилась на кухне. Она была стройной блондинкой чуть ниже меня, с приятными чертами лица и с голубыми глазами. Она очень вкусно готовит, умеет обращаться с оружием и ходит на охоту с группой. В душе она добрая, со всеми приветлива и любит детей, которых у нас пока нет.
  Я всё-таки раскрыл глаза. В нашей, можно сказать квартире, было всего две комнаты: кухня и зал. В зале стоял раздвижной диван, рядом стояло два шкафа, один из которых был с оружием. Напротив дивана стояла тумба с телевизором. Да, да, вы не ослышались! Мы те не многие, которые могут похвастаться подобным устройством. Правда, каналов у него не много, всего три. Один вещает Армия Возрождения со своей вышки и там, в основном только о военном деле. Второй исходит от спутника, единственного, который ещё держится на орбите. С него антенны ловят разные старые развлекательные программы. А третий канал, представляет собой радио, вышка которого находится на центральной базе Бродяг. Из этого радио можно узнать все свежие новости.
  За стеной с телевизором находится кухня. Я встал с кровати, надел штаны и прошёл на кухню. На кухне располагалось двое столов, кухонный гарнитур, и электрическая плитка. На ней уже что-то скворчало, а Юля нарезала овощи. Я подошёл к ней и приобнял:
   - Доброе утречко. Что у нас тут на завтрак?
  Юля отложила нож в сторону:
   - На сковороде дожаривается белка, сейчас ещё салатик сделаю и можно завтракать. А ты иди и накинь футболку.
  Я вернулся в зал и покопался в шкафу:
   - Я немного прогуляюсь.
  Накинув тапочки на ноги, я вышел в общий коридор. Наш дом являлся торговыми складами на окраине города. Это место было удобно для того, чтобы выжить. Здесь раньше было много провизии, а сами склады оказались довольно крепкими. Уже позже выжившие возвели крепкую стену вокруг складов. Теперь здесь настоящая крепость с вышками, дотами и неприступными воротами. На крыше ангаров расположили солнечные батареи и люди перестали знать недостатков электричества. Так же в одном складе разместили оружейную, генераторную, в другом припасы, а в третьем ферму. В остальных четырёх складах жили бродяги.
  Выйдя из своего склада, я достал из кармана сигарету и направился в сторону юго-западной вышки. Сейчас был август, и на улице было жарко. На территории складов кипела жизнь. Кто носил балки для восстановления восточной стены после налёта бандитов. Кто таскал продукты на склад, кто чистил оружие, а кто-то тащил мешок белок с охоты.
  Дойдя до вышки, я поднялся наверх. Там меня ждал мой друг Женька. Этот рослый и крепкий оболтус.
   - Здаров, - увидев меня, он протянул мне руку.
  Я поздоровался с ним:
   - Ну как дозор? Что интересного увидел?
   - Хех, дозор... Скучно до безобразия! Один раз показалось, что со стороны города вурдалак пришёл, так нет! Взглянул в прицел, это коряга оказалась. Не люблю на дозоре стоять, хоть ты сейчас пришёл.
  Я докурил сигарету и кинул бычок за вышку:
   - Ну да. Дозор не самое весёлое дело. А как там с табаком? А то кончается уже.
   - На Чёрном Рынке завтра привоз будет, я достану.
  Конечно, с Рынком мы воюем, но у Жеки есть там связи. Он мне табак поставляет, курю-то я ещё с пятнадцати, а после того как начался "Зелёный апокалипсис", табак уже почти не достать. Я пытался бросить, но не получается.
   - Хорошо, я подожду. Ладно, я пойду. Меня Юля завтракать ждёт.
   - Ну вали. Юльке привет передай.
  Я спустился вниз и пошёл в сторону оружейной.
  Дойдя до соответствующего ангара, я постучал по стальной двери и, заглянув внутрь, крикнул:
   - Кузьмич! Ты тут?
  Где-то в конце склада упало что-то металлическое.
   - Тут я, тут, - донеслось оттуда.
  Я прошёл в ангар, закрыв за собой дверь. Нашёл я Кузьмича за столиком, на котором он трудился над чьим-то Абаканом. Кузьмич был настоящим профессионалом и мог изв хлам разбитого автомата собрать почти новый. Хоть он уже поседел и успел отрастить бороду, а на его лице проступали морщины, он знал своё дело и с задором ходил в лес.
   - Привет Миш. Твой Калашников уже готов. Вон там, на полке лежит, - он указал на стойку слева от себя, нехотя отрываться от работы.
  Среди прочих блестящих стволов, мой лежал в центре. Я взял его и тихонько вышел из ангара, стараясь не мешать мастеру.
  Придя домой, я скинул тапочки и положил автомат в шкаф. На кухне уже был готов завтрак. Юля уже сидела за столом, я присел рядом.
   - К Кузьмичу ходил?
   - Да, забрал Калашников, - я пытался оторвать кусочек мяса от тушки белки.
   - Возьми салат. Помидорки вот недавно поспели.
  Во время апокалипсиса вся флора и фауна мутировала. Но нам всё же повезло. Какие-то животные мутировали не сильно и годились в пищу, а на огородах у нас растут растения, выращенные из семян, которые валялись на прилавках магазинов, когда началась катастрофа.
  После завтрака в голову Юли забралась идея:
   -Миша, мы так давно не ели мяса оленя, давай сегодня сходим на охоту, ты да я.
  Олень не стал монстром и всё также ел травку, конечно без мутаций не обошлось, и он стал ещё быстрее, да и зубки острее, чтобы новую травку рвать. Постепенно его популяция стала уменьшаться из-за множества хищников, а его мясо стало деликатесом за свой новый мягкий вкус.
  Конечно, я не надеялся, что мы найдём оленя, но прогуляться по лесу можно:
   - Хорошо, тогда одевайся, а то днём уже жара будет.
  Юля с довольным видом стала доставать одежду из шкафа. Я же перебирал оружие для прогулки. Через пол часика мы были готовы и вооружены. Я взял Калашников только что вернувшийся из оружейной, а Юля свою винтовку, сделанную Кузьмичём. Проверив снаряжение, мы направились к западным воротам. По пути нам попался Женька:
   - А вы куда собрались?
   - Прогуляться по лесу решили, - ответил я, но Юля решила похвастаться:
   - Мы за оленем идём!
   - Удачи тогда, а я вот спать уже пойду.
   - Хорошего сна, - сказал я ему вслед.
  Уже у ворот, Юля опять продемонстрировала свой восторг:
   - Я уже жду не дождусь, когда мы его найдём!
  Я лишь немного усмехнулся.
  Подойдя к воротам, я махнул ребятам на вышке. После ответного кивка, я снял затвор с громоздкой двери у ворот и со скрипом открыл её. Как только мы вышли, подбежал молодой паренёк и, пожелав удачи, закрыл её.
  Позади нас были крепкие стены, а впереди виднелся лес, туда мы и пошли. Спустившись с пригорки и пробежав через поле, мы достигли рядов величественных деревьев. Эта были ели. Они были старыми и громко скрипели при ветре. Теперь мы двигались не спеша, поглядывая по сторонам. Уже вначале пути нам попалось растение-мутант. Между деревьев рос куст, цветок которого следил за нашим передвижением. Казалось, что стоило бы мне отвернуться, и куст бы на нас напрыгул и стал кусать своим ярко-красным "глазом". К счастью куст просто следил за нами, не подавая признаков агрессии. Чуть дальше нашего пути, на поляне была воронка с выжженной травой по краю. Аномалия "Огненный Шар". Пространственный шар, по краю которого время от времени бегают волны пламени. В центре шаров иногда рождаются некоторые артефакты. Подойдя ближе, мы увидели в центре воронки чёрный шарик правильной формы. Это была "Зажигалка". Она интересна тем, что при своей постоянно низкой температуре, поджигает любой горючий материал. Я взял в руки ближайшую ветку, которую нашёл под деревьями. Юля поглядывала по сторонам, пока я пытался выкатить из воронки "Зажигалку". Шарик постоянно скатывался обратно вниз, а по палке уже начинали бегать языки пламени. Аномалия начинала активироваться после долгой спячки. Плюнув на дело с палкой, я пробежал сквозь аномалию, пнув "Зажигалку". Артефакт полетел в траву, а аномалия окончательно разошлась, и по ней уже ходил целый шторм из огненных волн.
   - Зачем ты так? - моя спутница уже начала возмущаться, - а если бы загорелся?
   - Да ладно, не загорелся же! - Я рыскал по полю в поисках артефакта, но он сам дал о себе знать, трава возле него уже загорелась. Я поднял холодную "Зажигалку" и затоптал огонёк:
   - Идём дальше?
   - Идём, только обещай больше не бегать по аномалиям.
   - Хорошо, - я приобнял Юлю и она заметно успокоилась.
  Мы уже прошли не мало, а по дороге попадались только аномалии да растения, животных, а тем более оленя не было.
   - Может, уже назад пойдём? - становилось жарко, и я открыл бутылку с водой, - нам даже мышки не попались.
  Я прислонился к толстому дубу и немного отпил из бутылки. Внутри дерева кто-то зашуршал. Обойдя дерево, мы обнаружили на другой стороне дупло внушительных размеров. Яркое солнце помогало рассмотреть жителей дупла. Это были белки. Те самые белки, которых мы ели на завтрак. Они спокойно спали в дупле, их было около десятка. Белки-мутанты стали ещё более подвижными, а их лапки и зубки ещё острее. Сильно они от своих предков не отличаются. Усилились базовые навыки и живут теперь стаями. Ловят белок с помощью сон-травы. Это такая травка, которая растёт в пещерах и очень редкая. Она выделает газ, который действует как сильное снотворное.Но сон-траву мы собой не брали, да и не за белками шли.
   - Пошли уже, а за оленем, я без него всё равно не уйду, - Юля меня отвлекла от дупла.
   - Хорошо, ещё походим. Водички хочешь? - я протянул ей бутылку.
   - Нет пока, может позже.
   - Ну ладно, - я спрятал бутылку в рюкзак.
  Мы ещё довольно долго шатались по лесу, попадались разные растения да аномалии. Где-то пробегали мышки-полёвки, где-то пролетали мелкие птички. Мы уже далеко зашли в лес, но эти места знали. Солнце уже было в зените и палило во всю, когда что-то довольно крупное пробежало за кустами слева. Смахнув пот со лба, я взял в руки Калашников и стал провожать бегающее существо дулом автомата. Юля так же приготовила Гадюку. Тварь бежала в противоположную сторону, откуда мы пришли. Неожиданно она споткнулась о бревно в кустах и распласталось под деревом. Теперь её можно было разглядеть. Это был человек. То есть то, что им когда-то было. Таких называют Вурдалаками. Один из них сегодня утром Женьке привиделся. Это существо абсолютно лысое, худощавое и жилистое, а его кожа смуглого цвета. Его ступни мутировали и стали больше и мощнее. Бывшая пятка поднялась выше и образовала новый коленный сустав в противоположную сторону стандартной коленке. Таким образом, его ноги удлинились, и с помощь их нового строения Вурдалак может развивать большую скорость и прыгать с разбегу на жертву. На пальцах рук теперь растут приличные когти способные рвать плоть. Уши Вурдалака вытянулись и способны лучше улавливать звук. Нос был чуть приплюснут, зубы увеличены, а глаза заметно побелели.
  Тварь заметила, что я сморю на неё, подскочила, рыкнула и убежала дальше. Интересно, почему он так убегал? Они довольно часто нападают на двоих сразу, а тут он уносил ноги от чего-то, что находилось впереди. Вот теперь мне уже точно не хотелось идти за оленем:
   - Теперь идём домой?
   - Нет, я пришла за оленем, я с ним и уйду!
  Её решительность меня даже немного испугала. Просто она никогда так не вела себя.
   - Хорошо, только давай свернём немного вправо.
  Юля молча опустила Гадюку и свернула вправо.
  Девушки. Не когда их не понять полностью. Юля не была исключением. Теперь мы искали рогатую зверушку далеко от дома, палило солнце и ещё что-то пугает Вурдалаков. Самое то, для прогулки по лесу! Мне уже кажется, что я зря согласился на это. Я уже лениво таскался по лесу под палящим зноем. В очередной раз мы присели под деревом в теньке. Я отпил из почти закончившейся бутылки и протянул её Юле:
   - Я готов прыгать в аномалии, с ножом идти на мутантов, но ходить по лесу в такую жару меня не тянет.
   - Смотри, - отпив из бутылки, Юля сказала это таким голосом, словно нашла то, что давно искала. Она смотрела сквозь меня, и я развернулся. И действительно, на поляне между пары поваленных деревьев щипал траву олень. Лень был большой и статный, с огромными рогами, которые бы хорошо украсили нашу комнату. Вот это настоящий трофей!
   - Ну, наконец-то! - сказал я негромко, лишь бы не спугнуть заветного копытного.
  Олень быстрый и бежать за ним нет смысла, обычно его загоняют в тупик, но посреди леса тупика не было, оставалось только гнать его на другого человека.
  Мы начали обходить оленя с двух сторон, Юля должна была погнать его на меня. Я примостился возле замшелого камня, облокотился на него спиной и был готов пустить очередь из Калашникова, сразу после выстрелов моей спутницы.
  Прозвучали выстрелы, и я развернулся, приготовив автомат, но следующего я не ожидал. Слева от меня из кустов выскочил медведь и перехватил нашего оленя, нанеся ему мощный удар своей мутированной лапой, и повалил его наземь. Медведей так же мутация не обошла стороной. Они стали ещё крупнее, шерсть стала ещё жёстче, зубы острее, а лапы мощнее. Самая крупная мутация на передних лапах. Теперь у них три когтя, центральные срослись в один огромный. Этим когтём они режут сталь, а огромной массой пробивают стены, как таран и валят деревья. Сталкиваться с таким танком вдвоём приравнивается самоубийству.
  Сейчас было бы неплохо, если бы медведь не заметил нас и спокойно наслаждался нашим оленем. Но удача от нас отвернулась, эта тварь видела, откуда шла автоматная очередь по оленю и, развернувшись в сторону Юли, издала громкий рык, придерживая полуживого оленя лапой. Медведь явно хотел проверить, что хотело навредить "его оленю". Этого допустить я не мог и выпустил автоматную очередь в спину медведю. Он не заставил себя ждать и, немного проскочив мимо меня, остановился и стал искать того, кто посмел его побеспокоить. Это был шанс, чтобы уйти. Может быть, я бы и убежал, а может и нет, но проклятая ветка всё испортила. Последнее что я помню - это глаза медведя. Налитые злостью и яростью, они были полны жажды убивать.
  В глазах всё плыло, а живот разразился адской болью. В следующее мгновение я отключился. Вновь моё сознание вернулось сразу после новой волны боли. Но теперь она была другой. Она было более мягкой и покалывающей, с приятным морозцем. Боль стала постепенно утихать, и я смог открыть глаза. Увиденное меня поразило. Возле меня пылал чёрный огонь. Он переливался волнами чёрного цвета, которые медленно колосились своими язычками. Казалось, что огонь даже шевелится.
  Разум постепенно стал возвращаться, и картинка мира становилась чётче. И тут я понял, что огонь действительно движется! Не просто движется, у него были руки и ноги, была голова. Это был призрак из чёрного пламени! Уже позже я понял, что он делал. Он перематывал мою рану рукавом моей же куртки. Я лежал спокойно, стараясь его не потревожить и рассмотреть поподробнее. Призрак был абсолютно как обычный человек, с руками и ногами. На его лице не было ни рта, ни носа, ни ушей. Были лишь два голубых огонька на месте глаз. Они имели насыщенный цвет и ярко светились, пару раз он ими моргнул.
  Закончив, он встал и, развернувшись, пошёл в сторону, где под деревом лежал медведь. На медведе не было ни царапины, и похоже он вообще спал. Призрак просто подошёл к нему и стал гладить. Я был взволнован, увидев этого духа, и хотелось присмотреться к нему, но где-то здесь была моя девушка. Я попытался встать сквозь боль, которая ещё была сильной, но она резко усилилась, и я упал на траву, опять потеряв сознание.
  Я снова начал приходить в себя. Вокруг было темно и кажется меня куда-то тащили. Раскрыв глазапошире, я увидел, что сейчас я лежу на еловых ветках, которые кто-то тащит. Уже стемнело, а я был в лесу, что было очень опасно. Я пригляделся к тому, кто меня вёз. Это была Юля! Я привстал и слез с веток:
   - Юля! - как-то хрипло и неуверенно вырвалось из моей груди.
  Она сразу накинулась на меня и сильно обняла, потихоньку плача в мою куртку.
   - Юленька, - всё также хрипло повторил я.
   - Я так испугалась, - выдавила она сквозь слёзы.
  Я подобрал свой Калашников с веток, рюкзака я не увидел, да и не особо он был нужен. Юля вцепилась в мой рукав и не хотела его отпускать, мне было не очень удобно так управляться с автоматом, но ничего против я говорить не стал.
  Мы долго брели по лесу, можно сказать на ощупь, но ни одной живности нам не попалось. Я ещё размышлял о призраке, и мне казалось, что он ещё здесь. Я пытался вспомнить разные истории об этом существе и припомнил убегающего Вурдалака. Так вот от чего он бежал. И всё же я вспомнил, по поселению ходила одна легенда. В ней говорилось о человеке из чёрного пламени, который давал людям второй шанс в жизни. Мой живот ещё болел и я мог только надеяться, что дух ещё рядом, и он прикроет нас. Без него мы бы не прошли столько.
  Наконец я вышел на знакомые места. Посреди поляны маяком светилась огненная аномалия. Пройдя её, мы наткнулись на растение с красным бутоном-глазом. Что сильно меня удивило, это то, что растение развернулось в противоположную от нас сторону и старалось убежать. Оно пыталось вырвать свои корни и уйти. Но было видно, что оно не приспособлено к этому.
  Уже скоро должен быть наш дом, наша база, я ждал её, торопился. И наконец, мы вышли на небольшое поле перед крепостью.
   - Э-э-э-эй! - я крикнул как можно громче.
  Получилось довольно хрипло, но этого хватило, чтобы на стене включился прожектор и развернулся в нашу сторону. Дверь возле ворот раскрылась, и оттуда выбежало где-то восемь людей. Впереди бежал Женька...
  Прошёл год с тех пор. Дух дал нам два артефакта, один он отдал Юли и он отгоняет все новые виды растений и животных, а мне достался артефакт, который вылечивает самые тяжкие раны. К сожалению, артефакты, похоже, деактивировались и теперь могут только украшать нашу комнату своими статными шарообразными фигурами. Старая легенда "О человеке из чёрного пламени" обрела в поселении новую жизнь. Теперь это любимая история младшего поколения. А призрак иногда мне снится. Каждый раз всё тот же эпизод, как он спас мне жизнь. А Юля хоть и была у нашего психолога, те события оставили у неё более глубокий отпечаток. О том, что случилось, пока я был без сознания, она не рассказывает никому.
  Но сейчас уже всё хорошо и, кстати, я стал отцом! Не так давно у нас родилась дочь. Это самое знаменательное событие в нашей жизни. Теперь я больше не бегаю безрассудно по лесу. Я дорожу тем, что мне был дан второй шанс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"