Михейкин Вадим : другие произведения.

Предыстория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Андрей, сложив лист повестки пополам, сунул его в конверт и спрятал в кожаном дипломате. Поезд слегка качнуло. Корнеев позволил себе расслабиться. Прошедшая неделя настолько измотала молодого офицера Красной Армии, что он заснул ещё до отправки поезда.

  
Предисловие
  
  Официально считается, что начало крупнейшей экологической катастрофы, получившей название "wild wood" было в середине 2018-19х годов. Спустя два года начались первые вооружённые конфликты, уверяющие об уничтожении террористов, замешанных в применении биологического оружия. Цивилизация сошла с рельс, и надежды на её спасение уже не было. Но лишь единицы знают о том, что подобное уже случалось задолго до катастрофы. И тогда человек смог победить природу и установить шаткое равновесие. Эту тайну государство хранило под секретом тридцать лет. Тайну о забытом проекте "Озеленитель-2".
  
  
Командировка
  
  Андрей, сложив лист повестки пополам, сунул его в конверт и спрятал в кожаном дипломате. Поезд слегка качнуло. Корнеев позволил себе расслабиться. Прошедшая неделя настолько измотала молодого офицера Красной Армии, что он заснул ещё до отправки поезда.
  Капитан секретных войск Андрей Корнеев готовился к отправке в Афганистан, где уже шестой год продолжалась война, но неожиданно за неделю до отправки он получил срочную повестку от КГБ, в которой сообщалось о срочной командировке в Казахстан, в город Аральск. О целях командировки его обещали информировать по приезду на точку. Глянув на часы, Корнеев расслабился. До прибытия в город было ещё полтора часа, и офицер не мог не позволить себе отдохнуть. Закрыв глаза и улегшись поудобнее, он задремал. Сна Андрей не увидел, он толком и не уснул, слышал, как стучат колеса, и чувствовал, как его качает из стороны в сторону. За несколько минут до прибытия к нему постучалась контролёрша и оповестила, что следующая станция его. Поднявшись, Корнеев глянул в окно. За окном он увидел серые стены жилых домов и моросящий дождь. Уже начинало светать. От такой картины настроение у Андрея только ухудшилось: постоянный недосып и усталость говорили о себе. Собрав вещи и надев фуражку, Андрей приготовился к остановке. Он был одет в парадную форму советской армии. Вскоре поезд замедлил движение и, наконец, остановился на станции "Аральское море". Выйдя из своего номера и потеснившись с гражданскими, Андрей покинул поезд. На улице шёл дождь и дул прохладный ветер. Ступая по лужам, Корнеев поспешил поскорее покинуть вокзал. Дойдя до буфета, он купил себе стаканчик горячего кофе, однако присесть не успел: к нему подошёл мужчина делового вида в солидном костюме.
  - Капитан Корнеев? - спросил незнакомец.
  - Он самый, - Андрей сделал глоток.
  Незнакомец предъявил корочку, глянув в которую Андрей увидел, что парень из КГБ и зовут его Антон. Быстро на него вышли.
  - Прошу пройти со мной.
  Не допив кофе, Корнеев отправился за чекистом. На выходе из вокзала Антон довёл Андрея до стоящей возле остановки чёрной "волги". Андрей сел на заднее сидение. За рулём сидел ещё один деловитого вида мужичок.
  - Доброе утро, капитан, как вам погодка? - спросил он.
  - Очень даже, а я думал, что здесь пожарче будет.
  - Там, куда вы отправляетесь, будет, - уверенно заявил водитель. - Меня зовут Михаил. Пока можете расслабиться, рейс до острова через два часа.
  Остров? Проклятые чекисты, не могут сразу разъяснить, что к чему. Вечно они говорят загадками.
  - Меня обещали информировать о цели моей поездки сразу по приезду, - твёрдо отрезал Корнеев.
  - Я знаю, капитан. Пока мы не в полном составе и не покинули город, мы не будем раскрывать вам цель поездки. Но уверяю вас, дело очень серьёзное.
  Никакого смысла расспрашивать о чём-либо сотрудников КГБ толку не было: себе дороже. Назвавшийся Антоном держал на коленках небольшую магнитолу фирмы "SANYO". Запустив кассету, Андрей узнал приятный голос знаменитого рок-певца, Виктора Цоя. Михаил, заведя мотор, покинул железнодорожную станцию и отправился вглубь города. Всю дорогу они ехали молча, Андрей, слушая знаменитую песню "Хочу перемен", оглядывал скучный и серый пейзаж. Однако доиграть песня не успела: машина подъехала к какому-то местному институту. Возле дороги с зонтом в руках стоял мужчина в потёртом плаще и шляпе. Антон вышел из машины и стал о чём-то переговариваться с ним. Их разговор длился недолго. Капитан, не подавая внимания, заметил, как неизвестный передал агенту КГБ какой-то конверт, после чего они пожали друг другу руки и разошлись. Антон вернулся в машину.
  - В аэропорт, - сказал он и повернулся к Андрею. - Наверняка вы сгораете от любопытства?
  - Да бросьте, - пожал плечами Корнеев, - подобная театральность способна запутать только неопытного.
  - Ах, вот как? - улыбнулся чекист. - А что, если я скажу вам, что этот конверт вам? Берите, не стесняйтесь.
  Андрей принял конверт и обратил внимание на надпись сбоку: "Не открывать до времени "Z". Время "Z"... Андрей и понятия не имел, что это значит. Он знает кодовые шифры и часы по буквам A B C, но никак не Z. Что-то в этом деле было неладно. Уставившись в окно, он только сейчас заметил высокую активность милиции в городе. По пути к аэропорту они проехали уже три кордона. Очевидно, что-то серьёзное случилось вблизи от города и потому МВД решило навести порядок и не устраивать панику. Хороший ход, учитывая, что тем временем военные будут устранять проблему. С такими мыслями офицер и не заметил, как "волга" подъехала к аэропорту, где их уже ждали. На площадке стояли трое солдат, двое из которых, как и Андрей, были в парадной форме. Их, как и его сослали на эту командировку в спешке. А вот третий был явно повыше статусом и майорские звёзды на погоне только подтверждали это. Антон глубоко вздохнул и сказал:
  - Выходи, капитан, заждались уже нас.
  Выйдя из машины, Корнеев окинул взглядом всё вокруг. Аэропорт, на удивление, был практически пуст. Кроме этой троицы, никого заметить Андрею не удалось. Но первое, что ему попалось на глаза - это стоящий неподалёку вертолёт Ми-8. Оглядев солдат, он увидел у них такие же конверты, но с другими обозначениями.
  - Почему так долго, Воронцов? - спросил майор.
  - Обстоятельства, - буркнул Антон Воронцов. - Ну что, твои орлы готовы? Тогда погружаем их.
  Майор жестом позвал к себе и направился в сторону вертолёта. Догадки Корнеева подтвердились. Добравшись до вертушки, Андрей с тоской оценил мощь советской авиации.
  - Бойцы, - майор шмыгнул носом. - Сейчас вы загружаетесь в вертолёт и отправляетесь на остров Возрождения, неподалёку от базы "Аральск-7". Вас встретит полковник Ясенев, он и сообщит вам о дальнейших действиях. Вперед.
  Солдаты залезли вовнутрь боевого Ми и уселись по местам. Внутри было тепло и уютно. Люк захлопнулся и один из бойцов, наконец, не выдержал молчания:
  - Черенков Костя, приехал из Магнитогорска, а вы?
  - Тимур Касанов, прибыл из Киева. Только с командировки приехал, опять попал.
  Андрей назвал им своё имя и звание, после чего все трое закрепили знакомство рукопожатием. Дальнейший разговор Корнеев пропустил и решил немного вздремнуть до прибытия на остров.
  
  
***
  
  Когда вертолёт бросило в сторону, Корнеев даже не вздрогнул, он так и продолжал спать, сидя на тесном кресле. Но когда послышались громкие крики, Андрей открыл глаза. Вертолёт уже подлетал к посадочной площадке, однако то, что он увидел вокруг, заставило его вздрогнуть. Вокруг какого-то строения, больше напоминающего институт, была развёрнута серьёзная военная операция. Барьер из колючей проволоки, и наличие военной техники только усугубляли это. Но больше всего, удивило обилие народа на территории. Майор явно забыл упомянуть о том, что полковник Ясенев развернул тут настоящую военную базу. У ворот стояло два крытых фургона, из которых шесть человек выгружали тяжёлые ящики с оборудованием. Ещё десятка полтора фигур в герметичных комбинезонах расположились в разных участках базы с приборами замеров и другой электроникой. Мимо ряда палаток вблизи здания, проехал армейский джип, нагружённый солдатами в противогазах. Всё напоминало серьёзную военную операцию химического характера.
  - Что-то не похоже на простую командировку, - заявил Тимур.
  В этот момент вертолёт начало трясти, и офицеры были вынуждены схватиться за что-нибудь. Андрей едва не выронил конверт и только сейчас вспомнил про него. С другой стороны было написано: "Корнееву А.В. распаковать только по приказу К.В.Ясенева." Желание прочесть конверт сейчас вспыхнуло и погасло одновременно. Вертолёт плавно сел на площадку и из кабины высунулась голова пилота.
  - Под вашими сидениями лежат противогазы, наденьте их.
  Подчинившись приказу, вояки натянули на лица противогазы. Пилот пробрался к ним с маской на лице и заявил:
  - Воздух на данный момент снаружи отравлен хлором и доза его сейчас так велика, что, подышав всего минуту, вы можете потерять сознание, а затем жизнь. Мне приказано доставить вас лично в руки полковнику. Не портите мне отчёт и выполняйте все мои приказы. Когда дверь откроется, бегом до зелёной палатки, стоящей напротив. Там вас встретят и объяснят всю ситуацию.
  Бойцы кивнули и приготовились. Лётчик открыл люк и приказал "на выход". Офицеры, пробежав по трапу, помчались в сторону палатки. На улице было тепло и солнечно, но суета вокруг не давала покоя. Над головой у служивых пронёсся боевой вертолёт Ми-28. Справа в десятках метрах стояло то самое трёхэтажное здание, у входа в которое Андрей увидел надпись: "НИИ БиХО". Выход был запечатан пленкой, как и все окна, а рядом был знак биологической опасности. Всего в десятках метрах стояли "КАМАЗы" гружённые цементом и бетонными плитами. Не трудно было догадаться, что здание собираются забетонировать в саркофаг. У палатки офицеров встретил парень в герметичном комбинезоне.
  - Мы от КГБ, ищем полковника Ясенева, - сообщил Тимур.
  Парень кивнул и пригласил внутрь. Пройдя за ним, вояки увидели, что там всё было устроено для их прихода: обширная комнатка, слева стальной столик с железными ящичками, пару стульев и даже примитивный компьютер. В центре комнатки стоял человек, одетый скорее в униформу спецназовца. На голове был универсальный шлем, каких никто из участников ни разу не видел.
  - Оставь нас, - приказал он проводнику и тот испарился.
  С минуту офицеры просто глазели на полковника, пока тот не заговорил.
  - Добрый день. Давайте перейдём сразу к делу. Вы видите меня первый и последний раз. После нашей встречи, я хочу, чтобы ничего тут не было. Меня для вас просто не существует. Это во-первых. Что касается вашей поездки сюда, её тоже не было. Ясно?
  - Так точно! - отчеканили бойцы.
  - Итак, теперь к делу. На этом острове ведётся разработка бактериологического оружия для СССР. И, скажу вам, очень успешная. Этот остров располагает одним городом и десятком подземных лабораторий, соединённых между собой. На данный момент в лаборатории, которая находится под зданием института БиХО, произошла авария. Эта лаборатория работала над проектом "Озеленитель-2", целью которого должно было стать орошение мёртвых земель в сафари. Что, по рабоче-крестьянскому - превратить пустыню в лес. Проект оправдал себя, но произошёл пожар, и в отсеке 6704 случилась серьёзная утечка опасных газов. Весь персонал сейчас в госпитале, пожар частично локализован, но что-то странное творится в лаборатории. Это не просто утечка газов, думаю, это получившийся продукт из проекта даёт о себе знать. Прежде, чем мы закроем лабораторию и забетонируем все входы и выходы, нам нужно, чтобы вы выяснили, что там произошло. А именно в отсеке 6704. Нам нужна любая информация, после чего мы заберём вас и закроем лабораторию. Вопросы?
  - Да, два, - сказал Андрей. - Для чего в округе распылён хлор и зачем нам странные конверты, открыть которые мы обязаны по вашему приказанию?
  - Хлор замедляет рост растений, а именно этого мы и опасаемся. Власти СССР дали приказ любой ценой остановить биологическую катастрофу, если таковая есть. Насчёт конвертов, то, что находится внутри, вы обязаны распаковать только в сказанное для вас время. Вы узнаете, когда оно наступит.
  - Тогда зачем вы дали его нам сейчас? Подразнить? - вырвалось у Костика.
  - На подобные вопросы я не имею права отвечать вам.
  - А что, если я открою его сейчас? - спросил Андрей.
  - Можете сразу садиться в эвакуационный вертолёт до города и брать билет домой.
  Гробовое молчание послужило ответом для полковника. Ясенев кивнул на стоящие на столе стальные кейсы и лежащие химические комбинезоны.
  - Разбирайте, каждый кейс отмечен вашим позывным.
  Андрей подошёл к кейсу и увидел надпись на приклеенном листке: "Раскол". Это был его секретный позывной, который ему дало начальство при вступлении в секретные войска. Открыв чемоданчик, он увидел множество разных приборов, начиная от фонарика и заканчивая дозиметром. Также там лежал небольшой контейнер и фотоаппарат.
  - Мне нужны все сведения о лаборатории, а также важные экземпляры, перед тем как КГБ запечатает лабораторию. Думаю, больше вопросов ко мне нет. Надевайте костюмы и выходите. Снаружи всё ждёт прапорщик Валентяй. Он проведёт вас до лаборатории.
  
  
Лаборатория
  
  Серые стены, битый кафель, осколки стекла на полу. Первый этаж НИИ был полностью разворочен военными. Ступая за прапорщиком и слушая его лекцию, офицеры с ужасом глядели на то, что случилось с институтом. Добравшись до лифта, ведущего в лабораторию, Валентяй остановился.
  - Ну, всё, хлопцы, дальше сами. И запомните, во втором ярусе до сих пор пожар. Так что поосторожнее. Телефон есть в диспетчерской и на третьем ярусе. Он свяжет вас с нами. Ни пуха, парни.
  - К чёрту! - Тимур первым вошёл в лифт, поправляя свой костюм.
  Войдя внутрь, вояки приготовились. Андрей кивнул, и Тимур нажал кнопку "пуск". Двери закрылись, и лифт со скрипом поехал вниз.
  
  
***
  
  Двери раскрылись, и военные увидели спуск вниз. Снизу слышался скрежет металла и странные звуки. Переглянувшись, они медленно спустились вниз. По стенам рос какой-то странный мох, из которого торчали ростки царства грибов. Выйдя на первый ярус, они увидели развороченную диспетчерскую. На полу лежали листы бумаги и какие-то папки. Взяв в руки фотоаппарат, Костя сделал пару снимков.
  - Вот такого я точно не ожидал! - воскликнул он.
  Протирая стёкла на противогазе, Андрей переступил через лежащие микстуры с химикатами и взял в руки дозиметр.
  - Радиация в норме, - сказал он.
  - Ребят, что это? - Костик подошёл к растущему в углу грибу, светящегося голубого цвета. Он был красив и манил к себе. Тимур аккуратно взял его щипцами и положил в стальной контейнер. Черенков сфотографировал этот момент. Корнеев заглянул в туннель напротив, свеча фонарём в сторону искрящейся проводки. В центре туннеля пол сильно проседал, что напугало офицера. Совсем новая лаборатория выглядела так, словно она лет двадцать как заброшена. В конце туннеля был тупик, заканчивающийся стальной дверью с кодовым замком. Дойдя до него, Корнеев потянул дверь на себя - не удалось. Над дверью была надпись: "Отсек 665 F". Осветив её, офицер позвал напарников. Касанов, спрятав контейнер, подорвался к нему.
  - Что-то явно странное происходит здесь, - его голос был сильно искажён из-за маски.
  - Ощущение, что это место покинули лет десять назад, - подтвердил Андрей. - Сможешь открыть?
  Касанов вдруг спохватился и полез в чемоданчик. Через минуту он вытащил вой конверт, где было написано: "Не открывать до времени F". Вскрыв конверт, Тимур пошатнулся. Внутри был листочек, с номерами кодов от разных дверей.
  - Вот в чём разгадка, - улыбнулся Тимур.
  Андрей гадал, для чего же вообще была вся эта показуха с конвертами. Касанов ввёл код и дверь отворилась. Однако внутри их ждало разочарование. Пустая комнатка с инструментами.
  - Тьфу ты! - выругался Касанов.
  А вот Костя подошёл с горящими глазами и заявил:
  - Здесь же полно всякой всячины. И для проводки тоже. Это может пригодиться в дальнейшем.
  - Поступай, как знаешь, - Тимур развернулся и ушёл обратно.
  Пока Черенков возился с материалами, Корнеев вернулся в главный зал и подошёл к Тимуру. Тот внимательно изучал план лаборатории.
  - Дальше нам во второй ярус, но боюсь, там ещё может быть пожар, - сказал он.
  Не ответив ни слова, Андрей зашагал к двери с надписью: "Вниз". За ней была лестница. Офицер, свеча фонарём, стал спускаться вниз. Темнота была полной, без фонаря хоть глаз выколи. Теперь два световых круга выхватывали из мрака сырые облезлые стены с белыми потёками. Лестница закончилась тупиком, дверь внизу заела и не могла сдвинуться. Корнеев пару раз ударил её с ноги, но толку не было. Касанов стал рыться у себя в чемоданчике, как вниз спустился Черенков.
  - Эй, парни, вы чего тут зависли?
  - Дверь заело, будто приросла к петлям, - выругался Корнеев.
  - Уйди в сторону, - Черенков поставил на ступеньки ящик с инструментами, который он захватил с собой.
  Вот в чём была разгадка: коды КГБ были от необходимых тайников. Офицер провозился всего пару минут и, наконец, отворил дверь. Исследователи посветили и увидели просторное помещение с разбитыми колбами, из которых прорастали разные растения. Из одной росли кактусовые кусты, а из другой нечто, напоминающее белую плёнку, природного происхождения. Эта плёнка захватила всё пространство вокруг себя.
  - Это что ещё такое? - вырвалось у Черенкова. - Вы видите?
  Касанов подошёл к одной из колб и стал фотографировать её. Андрей светил фонарём и высветил жуткую паутину на потолке. У противоположной стены был вход в кабинет 432. Со скрипом открыв дверь, Корнеев посмотрел в пустоту коридора, изучая всё вокруг. Луч фонаря выхватил стены длинного коридора с кучей электрощитков, закрытых ящиков, свисающих проводов и различных приборов. Судя по всему, это была питающая весь персонал электроэнергией станция. Сейчас же она пришла в негодность и только отпугивала. Ступая по стальной решётке, Корнеев освещал себе путь. Заканчивался коридор обширным залом из разных электроприборов. И вдруг нечто прикоснулось к ноге Андрея и издало устрашающий рык. Офицер с криком отпрянул и выронил фонарь. Сердце бешено колотилось, душа ушла в пятки. Как вдруг лежащий фонарь высветил силуэт пушистого кота, довольно лижущего себе лапы. Мохнатый довольно уркнул и уставился на исследователя.
  - Ну, ты меня и напугал, приятель, - расслабленно проговорил Корнеев. - Откуда ты тут взялся?
  Через минуту в помещение забежали напарники и увидели Андрея, поглаживающего кота.
  - Ты чего тут шуганулся? - спросил Касанов.
  - Котик напугал, - улыбнулся офицер.
  - А это что? - Черенков посветил в центр зала, и бойцы разглядели стоящий на стальных подпорках каркас БТР-80, без колёс. Вместо пушки у него был какой-то распылитель, а на боку была надпись: "БТР-83 Химик". Сзади к нему были прицеплены какие-то приборы, от которых тянулись шланги со знаком химической опасности. Рядом стоял стол с телевизором и видеоплеером. На столе лежала папка со знаком буквы "Z" и Андрей, не медля, полез за конвертом. Распечатав его, офицер достал кассету с сегодняшней датой и просьбой запустить её. Вставив её в видак, исследователи подключили его к телевизору и убедились, что он работает. Первые секунды не было видно ничего, кроме черноты. Затем на экране показался человек в шапке-маске, который что-то говорил на камеру. По началу звука не было, но через секунду всё наладилось.
  - Приветствую тех, кто смотрит этот ролик, - голос диктора был изменён. - Итак, если вы смотрите это видео, значит, вы знаете секреты лаборатории, и чем она занимается. Я отниму немного вашего времени. Сейчас вы в отсеке под названием "Сборочный цех 432". Здесь, ведутся разработки биохимической машины, образца БТР-80. Этот прототип, всего один на весь мир, и он практически собран и готов к действию. Ваша основная задача, чтобы он не попал в руки врага. Этот цех, закроется автоматически, после того как вы нажмёте кнопку на пульте управлению и в комнате будет распылён отравляющий газ. Так мы будем уверены, что никто в помещение не проникнет. Все документы должны быть собраны и отданы начальнику КГБ, Черкасову Виктору Юрьевичу. Машина образца БТР-83 "Химик" крайне опасен для окружающей среды и способен изменить ход любой войны. Нам бы не хотелось, чтобы он попал в руки неприятеля. Если вы это не сделаете...
  Дальше слушать кассету не имело смысла. Военные переглянулись. Андрей ещё раз окинул взглядом "Химика" и нашёл на столе странный пульт, подключенный к блоку питания на стене.
  - А ведь всё так хорошо начиналось, - сказал Костя.
  - Получается, наша задача была не столько в изучении, сколько в уничтожении секретного оружия, - вслух подумал Корнеев. - Но зачем от нас нужно было скрывать это?
  - А как же проект "Озеленитель"? Как же все эти странные растения?
  - Думаю, "Химик" и должен был распылять и орошать земли. Но когда учёные поняли, насколько далеко зашли, они превратили безобидный эксперимент в оружие, - изрёк Тимур. - Хватайте ценное и уходим. После нас лаборатория будет запечатана навсегда.
  - А что у тебя в пакете? - скривился Андрей. - Теперь это уже не имеет смысла.
  - Костя не открывай, полковник нас за это...
  - Полковника здесь нет, - отрезал Костя, доставая свой конверт и вскрывая его.
  Открыв конверт и прочитав в нём запись Черенков замер. Его лица не было видно, но Андрей готов бы поклясться, что оно было бледным. Вырвав из рук лист бумаги, Андрей прочёл лишь одну единственную запись: "Вы под видео наблюдением. С моменты открытия конверта, двери будут закрыты через двадцать минут".
  - Это что, шутка!? - психанул Корнеев. - Нужно спешить, пока полковник не запер нас здесь помирать вместе с оружием труда!
  - Скотина! - Костя нашёл в потолке камеру и кинул в неё своим кейсом.
  Быстро собрав нужные документы, Андрей взял в руки пульт и нажал кнопку "Закрыть". После чего секундное табло быстро начало отчитывать шестьдесят секунд. Послышался вой сирены и скрежет металла. Через минуту комната будет закрыта. Бросившись прочь, офицеры помчались к выходу.
  
  
Эпилог
  
  Тимур, сидя на кожаном сидении командирского Ми-8, попивал компот и смотрел на сидящего напротив него майора КГБ. Тот просматривал видеозапись отчёта Касанова по видаку. По завершению он уверенно заявил:
  - Да уж, - он всё ещё смотрел на экран. - А ты мастер своих дел, Касанов.
  - Это было нетрудно, - улыбнулся тот.
  - Особенно понравился спектакль с полковником Ясеневым. Кто это был на самом деле?
  - Куренков Сергей Павлович, прапорщик, отслуживший в Афгане. Он хорошо сыграл свою роль. Солдафоны поверили в его чин и секретность дела.
  - Не пойму, зачем ты придумал эту идею с конвертами? Ведь они могли открыть пакеты заранее.
  - Нет, не могли, - Касанов отпил компота. - Всё было подсчитано. Камеры лаборатории исправно работали, и мы видели, какой отсек как пострадал. Так Черенков сумел отворить дверь с помощью кода, который я внёс.
  - Ну, а если бы он раскрыл свой конверт раньше? Убежали бы, хотя на самом деле это была неправда?
  - Я читал их досье и знаю их психологический портрет, - заверил Тимур. - Не стал бы. Говорю же, я всё подсчитал.
  - Ну, хорошо, - довольно сказал майор. - Поздравляю капитан, ты успешно выполнил своё задание. Сейчас НИИБиХО запечатана в саркофаг. Следы аварии засекречены. Думаю, на этом всё.
  Капитан КГБ Тимур Касанов поставил стакан на стол и довольно сказал:
  - Какие будут дальнейшие действия?
  - Отдыхай пока, - майор взял с собой кассету и поднялся. - Родина не забудет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"