Ямин Алексей : другие произведения.

Искупление грехов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли злодей стать героем? Я часто задаю себе этот вопрос. Порой хочется скрыться от общества, стать кем-то другим, надеть маску, чтобы спрятать лицо от плевков и дурных взглядов...

  Может ли злодей стать героем? Я часто задаю себе этот вопрос. Порой хочется скрыться от общества, стать кем-то другим, надеть маску, чтобы спрятать лицо от плевков и дурных взглядов. Однако нельзя спрятаться от самого себя, тень прошлого будет постоянно преследовать, напоминая, кто ты на самом деле. Каждую ночь я испытываю муки совести, надеясь на прощение. И есть ли у меня, последней твари, шанс, попытаться вновь стать человеком?
  Молодой, смелый, красивый и чертовски обаятельный мужчина, не спеша шел по разрушенной дороге в свой родной город, в котором он уже не был несколько лет. Он был очень весел, это виделось по его лицу и безмятежной походке. Он не был пьян и с психикой у него всё нормально, просто он радовался жизни. Зайдя в город он, поприветствовав охранников, направился к отцу, которого давно не видел. Это довольно странно, радоваться жизни в мире, где люди готовы порой перегрызть друг другу лодки, за лишний кусок хлеба или пачку антибиотиков. Мировая политика, торговля и повседневный быт канули в небытие, человечество обречено на погибель. Кто-то всевышний решил испытать людей, создав новый мир, со своими законами и правилами. Хозяином этого мира является лес, жестокий и кровожадный для одних, добрый и милосердный для других. Но человек и сейчас наивно считает себя царём всего земного шара. В попытках доказать это, пытается уничтожить, приручить и поставить на место нового хозяина. Те, кто не хотят мириться с ним, люди, называющие себя "Армией Возрождения", выжигают лес с огнемётов, те, кто хочет жить с лесом в мире, сектанты "Святой Земли", убивают тех, кто причиняет ему вред из луков и арбалетов, ну а те, кому на лес наплевать, бандиты Хана, стреляют по остальным. Глупцы, они не понимают, что лес-это не кара и не дар, это лишь шанс, данный людям, чтобы те поняли, сколько вреда они причиняют. Однако, им проще перебить друг друга, чем понять это. А ведь у каждого человека есть свои грехи, есть то, за что надо покаяться и попросить прощения. Даже у того жизнерадостного мужчины, никто не знает что это, знаменитый на всю Московскую область Мастер, безжалостный убийца, который не совершает ошибок, и да, этот человек я.
  Но это всё в прошлом, с убийствами я покончил. Я стал ценить людскую жизнь, наслаждаясь каждым её моментом, я стал человеком. Мастер мертв, я победил в себе ту коварность, жестокость и алчность, я убил того, кого сам породил. Теперь я Киборг, а точнее Алексей Звонарёв.
  - Хватит считать ворон, ходи.
  Фраза отца вернула меня в реальность. Мы сидели за столом, в общем доме в его квартире и играли в шахматы. Господи, как давно я его не видел, он,наверное, уже успел меня похоронитьв мыслях. При виде меня, он ели сдерживал слёзы, конечно, блудный сын вернулся. За игрой мы пили водку и разговаривали по душам. Конечно, о своём прошлом я говорить не стал. Наврал ему про то, как я с почётом ушел из цирка и как соскучился по дому.
  - Слушай, а что в городе нового? - спросил я и передвинул своего коня к краю доски.
  - Город потихоньку процветает, недавно заключил выгодный контракт с одним торговцем рыбы, готовься отведать уху, - отец заметил мою ловушку и убрал короля со своей позиции. - Оставайся, сынок, мы тебе девушку найдём, да и на работу к друзьям пристрою.
  - Пап, ты опять?! - я немного вспылил от такого предложения, однако быстро успокоился. - Давай я сам буду решать с кем спать и где работать.
  -Извини, - тихо ответил мне отец и передвинул свою ладью на край доски.- Шах и мат.
  Папа встал со стула и похрустел пальцами.
  - Ладно, пора спать, диван постелешь, пиво в холодильнике.
  Отец ушел к себе в спальню, а я ещё долгое время смотрел напартию. На протяжении всей игры я пытался загнать его короля в угол, при этом забыл о защите своего. Отец как раз этим воспользовался, похоже, выиграть у него я никогда не смогу. Сложив шахматы, я достал постельное бельё из старого шкафа и постелил его на диване. Улегшись поудобнее, я долгое время всматривался в потолок, после чего уснул.
  И опять мне приснился кошмар. Темный, мрачный коридор расстилался вдаль предо мной. Красный свет вдали коридора пугал и манил меня одновременно. Я, стараясь не шуметь, медленно шел на свет. Дойдя до источника света, я зашел в комнату, на полу валялись трупы, а воздух был пропитан кровью. В центре этой комнаты стоял человек, внешне похож на меня, однако он был полностью чёрным, с ярко-красными глазами как у демона. В одной руке у него был пистолет, а в другой нож, это был Мастер, одно из его воплощений. Всё его внимание было уделено оружию, пока я не вошел:
  - Так значит, ты решил отречься от меня? - от его взгляда меня пробрала дрожь. - Не хорошо так с друзьями поступать.
  - Ты ублюдок, которому кроме денег ничего не нужно. Я не стану таким как ты!
  Разговаривая с ним, я чувствовал страх и гнев одновременно.
  - Неужели ты забыл, что я это ты? - мастер рассмеялся мне в лицо. - Мы с тобой одной крови, ты и я. Пойми, твоя мораль в этом мире никому не нужна, людям нужны лишь деньги, алкоголь, наркота и секс. Этот мир умирает, ты мог добить его в тот день, но не стал. Ты мог бы стать героем войны, получить то, о чём обычный человек не мог и мечтать. Нужно было просто нанести пару ударов, это ведь не сложно.
  - Я начал новую жизнь, и тебе в ней нет места.
  - Скотина ты неблагодарная, - мастер не ждал такого ответа. - Наша связь крепче, чем ты думаешь, Киборг. От меня нельзя избавиться, просто захотев. Без меня ты бы сгнил в карцере для рабов, я давал тебе силы продолжать бой, благодаря мне ты стал лучшим. Что ж, ладно, обманывай себя, обманывай окружающих, однако помни одну вещь. За смерть платят смертью, запомни это и никогда не забывай.
  Я проснулся рано утром, голова раскалывалась, а сердце бешено билось в груди и готово было выпрыгнуть наружу. Я быстро встал с дивана и пошел к самодельному холодильнику. Открыв его, я взял бутылку пива, приложил её к голове, а затем отпил половину. Отец безмятежно спал у себя в комнате, я не стал его будить и решил прогуляться по городу. Медленно выйдя из его квартиры, я спустился по лестнице и обменявшись парой слов с охранником вышел наружу.
  Яркое солнце неохотно встретило меня своими лучами, которые били точно в глаза. Сощурившись, я отошел подальше от общего дома и осмотрелся. На улицах, кроме охранников "Армии Возрождения", никого не было. Конечно, меня этот факт немного напрягал, но без них город бы давно подмяли под себя бандиты, хорошо, что они не знают меня. Все прилавки магазинов были пусты, легкий ветер перекидывал мелкий мусор из стороны в сторону. И если бы не солдаты, то создавалось ощущение, чтоэто место тоже вымерло, как и большинство в этом мире. Что ж, вот я и дома.
  С тех пор как я вернулся, прошло два месяца. Новая жизнь протекала очень хорошо, я стал "ищейкой", так называют тех, кто добывал артефакты, обыскивал заброшенные дома и продавал всё найденное на рыночной площади. Я завёл новых друзей, Казаха и Носача, они тоже "ищейки". Мастер остался в прошлом. Я пытался избавиться от него, но как оказалось позже, ненадолго.
  Мы шли втроём по лесу, солнце скрывалось за облаками, деревья вокруг нас шелестели листвой, а низкая трава слегка щекотала ноги. Сегодня был неудачный день, мы устали, артефакты не нашли и хотели есть. Вдруг вдалеке мы обнаружили разбитый самолёт, видать, госпожа Удача решила отблагодарить нас за старание. Носач, как только заметил эту громадину, тут же ринулся к ней, поэтому нам пришлось догонять его.
  - Всегда мечтал в детстве на таком полетать, - Носач погладил крыло самолёта рукой.- Жаль, не довелось. Ладно, мужики, посмотрим, что там внутри.
  Мы забрались внутрь разбившегося самолёта. Внутри было весьма уютно, если не учитывать ободранную обшивку кресел, раскиданный по салону мусор и кучу давно уже сгнивших трупов, над которыми летали кучи мух. Среди всего этого бардака мы искали то, что можно продать скупщикам. Я мигом нашел мобильный телефон в руках у женского трупа и вытащил из него батарею, и на этом моё везение закончилось. Вдруг неожиданно для себя я увидел Мастера, он сидел напротив трупа и смотрел на меня своими кроваво-красными глазами:
  - Нехорошо обворовывать мёртвых, - он говорил спокойным, тихим голосом, будто одобряя мой поступок. - Тяжкий грех на душу берёшь.
  - Да пошёл ты, - коротко ответил я ему и положил батарейку в карман. - С каких это пор ты святошей стал?
  - Дружище, тебе надо поучиться манерам. Ладно, я не поэтому тебя беспокою, посмотри в окошко, - Мастер показал пальцем в разбитый иллюминатор, затем вновь посмотрел на меня.
  - Посмотрим, как ты без меня справишься.
  Забыл сказать, я немножко сошел с ума. После той заварушки со "святоземцами", Мастер стал мне не только сниться. Раньше я лишь слышал его голос во сне, он призывал меня вернуться на путь убийцы, затем он осмелел и стал появляться лично в моих кошмарах, а вскоре перешёл на жизнь. Как я только не пытался от него избавиться, всё без толку, Мастер всегда возвращался.
  Ничего не предвещало опасности, всё было тихо и спокойно. Вдруг из-за камня показался огромный клещ, размером с кота, он увидел меня, я увидел его. Клещ громко запищал своим противным голосом. И буквально за несколько секунд, вокруг самолёта собралась вся стая. Казах и Носач тоже заметили клещей, и будто прочитав мысли друг друга, мы стали спиной к спине, готовясь начать стрельбу.
  Ждать долго не пришлось, через пару секунд клещи стали забираться в самолёт. Тут и началось мясо. Я взял на себя иллюминаторы слева, Носач справа, а Казах, с дробовика взял на себя главный вход. Клещи упорно пытались до нас добраться, однако, их ждал лишь свинцовый град. Долго держаться мы не могли, клещи лезли буквально из всех щелей. Мы стали медленно отступать к дыре в хвостовой части. Резко один клещ прыгнул на лицо Казаха, однако, я молниеносно всадил пулю ему из Токарева, не дав клещу долететь. Пробившись к дыре, Носач выхватил коктейль Молотова, поджог тряпку и бросил его прямо в пол самолёта. От огня клещи разбежались во все стороны. Мы бежали быстрее ветра от этого гребанного самолёта, клещи нами больше не интересовались, однако останавливаться и проверять не хотелось. И вот, отбежав достаточно далеко, мы сели на траву и стали делится впечатлениями:
  - Охренеть, мы выжили, - сказал Казах. - Носач, дай закурить.
  - Ты вчера последнюю докурил, - ответил ему Носач, отдышавшись. - Гурманы хреновы, и ведь они не убивают человека, любят пить тёплую кровь, уроды. И ведь "святоземцев" не кусают, несправедливо.
  - Да их даже комары не трогают, - я решил влезть в разговор. - Лес реально на их стороне.
  - Зато у "возрожденцев" стволы самые лучшие, а у бандитов численный перевес, - на выдохе сказал Казах. - И непонятно, кто победит. А что нам, простым бродягам делать?
  - Идёмте обратно в город, - коротко ответил я, после чего мы все встали с травы и отправились обратно.
  Я полностью вымотался. Это был один из самых плохих дней, а ведь он только начался. Единственное чего я сейчас хотел, это жареного грача в харчевне "Три пескаря" и зелёного чая, а потом завалиться спать до вечера. Я считал, что этот день уже никак не ухудшить, однако мне доказали обратное. Подходя к воротам в город, я только захотел поприветствовать охрану, как тут же ко мне подбежал один охранник:
  - Звонарёв, твоего отца отравили! - быстро сказал он.
  - Что?! Когда?! - услышанное повергло меня в ужас, я не став дожидаться ответа, оттолкнул охранника и побежал в госпиталь.
  Я бежал быстрее ветра, предвещая самое худшее. Я не желал медлить, каждая секунда была на счету. Вломившись в госпиталь, я стал расспрашивать у медсестры, в какой палате мой отец. Узнав, я срочно направился в палату к отцу. Отец лежал на больничной койке, подключённый к непонятным для меня устройствам. Вокруг него были четверо докторов, как только я забежал, они тотчас начали меня успокаивать.
  - Как это случилось? Когда его отравили?! - я не мог сдержаться, поэтому перешел на крик.
  - Лёша, успокойся.
  Ко мне подошёл дядя Миша, лучший городской врач и друг семьи.
  - Утром за завтраком ему стало плохо. Твой отец в коме, он будет круглые сутки под нашим наблюдением. Успокойся, мы не дадим ему умереть.
  - Дядя Миша, я не могу успокоиться! Я должен быть рядом с ним!
   - Ты не сможешь ему помочь, Лёш. Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, но пойми, твой гнев ничего не решит.
  Дядя Миша положил мне руку на плечо:
  - Послушай, мы вернём твоего отца из комы, я клянусь тебе.
  - Хорошо, - ответил я, приняв доводы врача. - Я надеюсь на вас, дядя Миша.
  Я ушел, господи, как не хотелось уходить, однако я понимал, что ничем не смогу помочь отцу, просто сидев рядом с ним. Я ненавидел себя за эту беспомощность, одна надежда лишь на дядю Мишу. Он часто помогал мне, когда я любил подраться в детстве, потом давал витаминку, боже, почему я не такой как он. Сейчас я мог лишь напиться в дрова и расплакаться на кровати, что я и собирался сделать. Я зашел в квартиру отца и быстрым шагом направился к холодильнику. Не дойдя до него пару шагов, я обнаружил записку на столе:
  " Я знаю, кто ты такой. Приходи к санаторию "Радость", и я отвечу на все твои вопросы. Аспид".
  Прочитав это, на меня нахлынула новая волна гнева, пострашнее предыдущей. Убийца решил заговорить со мной, это станет его роковой ошибкой. Кем бы ни был этот Аспид, я пристрелю его, как дикую собаку. Я достал из-под кровати ПМ и штык-нож, и долго любовался этим оружием. Я представлял, как будет протекать моя месть, эта мысль согревала моё сердце.
  Быстрым шагом я ушёл из города, никто даже не думал меня остановить. Я был как оголённый провод, мог сорваться на любого человека, но я держал себя в руках, выплесну ярость на Аспида. Выйдя из города, янаправился по безопасным тропам к дому отдыха. Шёл я очень долго, однако я давно привык к долгим переходам, поэтому я ни капли не устал и не успокоился. В санатории я не видел ничего кроме старых полуразрушенных построек заросших мхом и травой. Похоже, здесь вообще нет людей, и я зря сюда пришёл. Однако, собираясь уходить, я услышал голос из-за спины:
  - Ты Мастер, не так ли? - за моей спиной стоял ребёнок, худощавый парень, на вид которому шестнадцать лет. От неожиданности я направил в него пистолет, однако потом убрал его. - Я Аспид.
  
  - Аспид? - это самое меньшее, что я ожидал услышать. Зашибись, моего отца пытался убить какой-то школяр. - Не дорос ты ещё до такой клички, сопляк! Имя! - не сдержавшись, наорал я на него.
  - Артём, - боязно ответил он.
  - В общем, говори, зачем звал, и я тебя застрелю, - моя ярость будто испарилась, я стал разговаривать спокойнее, неожиданно для себя.
  - Послушай Мастер, я отравил твоего отца, но я могу изготовить противоядие. Я лишь прошу о небольшой услуге. Мою младшую сестру схватили работорговцы Чёрного Рынка. Они сказали, что если я не заплачу выкуп, то они её на органы продадут. Умоляю тебя, разберись с ними.
  - Слышь, у меня вопрос. Откуда такие глубокие познания в химии, и вдогонку: ты сирота?
  - Да, - сказал он и склонил голову, - отца убили на бандитских разборках, мама умерла от болезни сердца. Я учусь на фармацевта, работаю в аптеке. У меня, кроме сестры, никого нет, пожалуйста, помоги мне.
  - Значит так, класть я хотел на тебя и твою сестру, - я приставил пистолет Артёму между глаз. - Если обманешь меня, или совершишь какую глупость, то будешь испытывать страдания.
  Договорив с ним, мы, быстрым шагом пошли к лагерю Чёрного Рынка. Пацан был весьма смышлёным и умным. Глядя на него, я чувствую жалость и ненависть одновременно. Тёме, как и мне, не повезло в жизни, однако я сам выбрал свой путь, а ему не предоставили выбор. Кроме сестры, у него никого нет, он любит её, как я люблю своего отца. Однако он попытался убить моего отца, а это я никогда не прощу. Блин, я опять думаю как Мастер, надо прекращать.
  Мы шли по лесу, по затоптанной траве, мимо зелёных деревьев и густых кустов. Шли мы недолго, однако, за этот короткий период, я показал ему своё владение ножом и пистолетом. На нас напали три диких собаки. Тёмыч со страху спрятался за моей спиной, а я принял удар на себя. Резко выхватив пистолет, я выстрелил одной из них два раза в голову. Остальные две даже не думали медлить, одна собака вцепилась клыками в мою руку. Не растерявшись, я нанёс пять ударов ножом по брюху, отчего собака упала замертво. Последняя тварь решила удрать, видать разум победил инстинкты. Я достал пистолет, дабы подстрелить убегающую дичь, однако через секунду убрал его обратно. Они хотели есть, поэтому и напали, не стоит за такое убивать. Закончив, мы пошли дальше. Десять минут мы с Тёмой молча шли по тропинкам пока не набрели на лагерь Чёрного рынка.
  - Ну что, будем убивать? - Мастер из ниоткуда возник за моей спиной.
  - Обойдёмся без крови, - ответил я ему. Артём хотел поинтересоваться, с кем я говорю, но лишь отмахнулся от него. - Поговорим, запугаем твоим авторитетом и вернём девчонку.
  - Ну и дурак, - сказал он мне, после чего исчез так же, как и появился.
  Мы пришли. Подойдя к лагерю, нас встретили пятеро охранников, с автоматами в руках и злыми взглядами на лицах. Один из них посмотрел на меня, затем на Артёма, потом заговорил с ним:
  - Чё,мелкий, за сестрёнкой припёрся? А это чё за хмырь? - судя по всему, этот вопрос был про меня.
  - Я Мастер. Живо открывай ворота, а не то я тебе голову отстрелю.
  Охранник быстро изменился в лице, он молча, и очень быстро подошёл к засову, и открыл нам вход в лагерь. Мы медленно зашли внутрь. Лично мне идти совсем не хотелось, однако Артём не желал сбавлять темпа. Внутри лагеря было хуже, чем в тюрьме. Я чувствовал, как сильные правят слабыми. Пока наёмники набивали свои животы, рабы работали до изнурения, даже не думая заикнуться про усталость, лишь бы не получить палкой по лицу. К ним относились как к скоту, постоянно унижали, били, лишали еды за любые провинности. Я был одним из этих рабов, и прекрасно понимал боль, которую они ощущали. Мне хотелось всех освободить, и перестрелять всех наёмников, я попытался сдержать свой гнев. Это был не тот лагерь, из которого я бежал, однако всё было одинаковым: барак с обычными рабами был ограждён сеткой от барака "гладиаторов", справа от них находились казармы наёмников и бар, слева барак работорговцев, со всеми условиями для жизни. А в центре всего этого находилась двухметровая арена под землёй, на которой я когда-то безбожно резал людей ради наркоты, на радость зрителям. Я был лучшим, я буквально разукрашивал всё вокруг кровью. Моя жестокость и пробудила во мне зверя по кличке Мастер.
  - Я уж думал, что ты бросишь свою сестрёнку, - к нам подошёл человек, в красной жилетке и чёрных брюках. Рядом с ним были четверо телохранителей. Был мужчина, мягко говоря, толстым, с лысиной на голове и сигарой в зубах. Сразу было понятно, он тут главный. - Я смотрю, ты с собой друга прихватил.
  - Значит так, жирдяй, живо отдал девчонку, пока я тебе брюхо не проткнул! - сказал ему я прямо в лицо.
  - Твою мать, неужто это сам Мастер? - с сарказмом спросил он. - Слышь, а кишечник не тонковат, такими угрозами раскидывать?
  Он дунул мне в лицо дымом, хотелось вдарить ему по морде, но я сдержался.
  - Если маленький герой хочет обратно свою сестру, то он знает, что делать.
  Дальнейшее развитие событий никак не укладывалось в мои планы. Эта малолетняя сволочь ударила меня в спину шокером. Этого никак не мог ожидать, Аспид грёбанный. Но ничего, Земля круглая, ещё свидимся.
  От полученного удара я потерял сознание, не знаю, сколько я провалялся, но очнулся я со связанными руками и прямо на арене. Вокруг арены уже собралась толпа людей, они явно ожидали шоу. Среди всей этой толпы, выделялся тот самый толстяк, он позвал меня жестом руки к себе:
  - А ведь мы с тобой, урод, так и не познакомились. Я Роман Князев, глава нашей организации, но для тебя я Хозяин. Ты не представляешь, как долго я ждал этого момента. Ты, тварь, убил мою жену и сына, за это ты умрёшь.
  - Ты ещё расплачься, толстячок! - не сдержав этих соплей, ответил я. - Я много кого убил, и я бы извинился, если мне не было по хрен, а мне по хрен.
  - Ублюдок, думаешь, ты у нас лучший убийца? Патрон! - Князев обратился к охраннику за спиной.
  - Убей его.
  После этой фразы охранник спрыгнул на арену, затем Князев обратился ко мне.
  - Ты ведь у нас "крутой", думаю, справишься и без помощи рук.
  Гневным оскалом я встретился со своим врагом. Бритоголовый качок, похожий на кабана, был готов прибить меня. Справиться с ним я не мог, зато мог Мастер. И я словно чувствовал, как холод в моём сердце распространился по всему телу. Патрон ударил меня по лицу, затем пару раз коленом в живот. Упав на землю, Патрон попытался пнуть меня в лицо, однако я поставил блок, схватил его за ногу и одним ударом сбил его с ног. Я воспользовался заминкой и поднялся на ноги, Патрон сделал то же самое. Он захотел ударить меня ещё раз, но я уклонился от удара в сторону, обхватил его голову и начал наносить удары головой в переносицу. Патрон снова упал на землю, после того как я сломал ему нос. Он сильно разозлился, и резко достал нож, но это ему не помогло. Патрон в ярости пытался пырнуть меня ножом, однако я ловко уклонялся, оставляя его в дураках, от чего он злился ещё сильнее. Вовремя уклонившись, я отпрыгнул Патрону за спину и начал душить его верёвкой на руках, оперившись коленом об спину. Патрон выронил нож, он пытался высвободиться, но все его попытки были неудачными, с каждой секундой он был всё слабее. Казалось бы, минута и он труп, но тут же, по приказу Князева, в бой вмешались остальные наёмники. Меня опрокинули на землю и стали избивать ногами до тех пор, пока им это не надоело. Мена подняли и поднесли к Князеву:
  - Ничего, не я один хочу тебя убить. Я лучше тебя продам, неважно кому, тебя все ненавидят, - сказал Князев. - Мужики, грузите всех и везите товар до Истры.
  Меня поволокли к выходу, сопротивляться не было сил. В голову не лез ни один план спасения. У выхода из лагеря стояли три грузовика, в которых уже запихивали рабов. Меня закинули в один из этих грузовиков, где уже находилось человек пятнадцать. Закончив погрузку, наёмники закрыли нас внутри и расселись по машинам. Заведя грузовики, нас повезли до Истры. Я чувствовал напряжение всех, кто был рядом со мной, их страх, волнение и желание жить. Это был конец, всё, что мне оставалось - это смириться с новой судьбой, спасти нас могло лишь чудо. И, чёрт возьми, чудо произошло. Грузовики резко остановились, была слышна стрельба и громкие крики, однако спустя две минуты выстрелы смолкли, и неожиданно дверь в кузов вылетела. Лишь позже я сумел рассмотреть нашего спасителя. Перед нами стоял во всей красе Железный солдат, легенда почище Мастера. Последняя надежда человечества, защитник слабых, и убийца убийц стоял в своём крутом экзоскелете и помогал нам избавиться от оков. Железный солдат, он спасал всех кого мог, ничего не требуя взамен, это был настоящий герой. Я знаю точно, пока он жив, у человечества есть шанс на светлое будущее.
  - Я отведу вас до безопасного места, - его голос быль сильно искажён, создавалось впечатление, что с нами разговаривает компьютер. - Держитесь группой и не отставайте.
  Освободив всех, мы поступили так, как нам сказал Железный солдат. Построившись, мы пошли вслед за ним, подальше от этого ада. Мне хотелось вернуться домой, к отцу. Надеяться на честность Артёма было бессмысленно, последняя надежда была только на дядю Мишу, он доктор со стажем. А что, если уже поздно? Что, если отец уже погиб, что тогда делать? Раз так, то надо нанести визит вежливости Князеву.
  Я специально отстал от группы и пошел на место перестрелки, дабы раздобыть любое оружие. Придя на место, я тут же начал обыскивать трупы. У одного наёмника я забрал "сайгу" и патроны к ней, а так же большой кинжал. Следующий труп порадовал меня "береттой" с патронами и парой гранат. У следующего жмура я взял из рюкзака пачку чипсов и бутылку пива, а также пачку обезболивающего, и лишь сейчас вспомнил, как сильно хочу есть. Слегка перекусив и выпив для бодрости духа, я отправился устраивать вендетту. Я направился к лагерю Чёрного рынка с желанием убить Князева и тех, кто встанет на пути.
  Я стоял недалеко от лагеря, спрятавшись за деревом и продумывая в голове свой план. В лагере человек сорок, не меньше, вот только они просто люди, а я дьявол во плоти. Радовало лишь то, что снайпера не было на своём месте. Вдруг я заметил, как один наёмник решил отойти от лагеря, чтобы справить нужду в любом кусте. Пригнувшись, дабы не шуметь, я подкрался к наёмнику и перерезал ему горло. Подойдя ближе, я заметил ещё троих наёмников, которые играли в карты и ждали своего друга. Внаглую я подошёл к ним, и как только меня заметили, то попытались встать с мест, однако молниеносно всадил из "беретты" пулю в голову каждому игроку. На шум выстрелов двое охранников вышли проверить, что произошло, и тут же получили двенадцатый калибр в живот. Войдя внутрь лагеря, началось мясо. Спрятавшись за ржавой цистерной для воды, я отстреливался от превосходящих сил противника. Я будто чувствовал, кто в меня целится, и мои руки сами направляли оружие в его сторону и делали выстрел. Прошло четыре минуты, за это время количество наёмников сократилось вдвое, и я решил перейти в наступление. Ловко метнув гранату втопу людей и подорвав троих, я вышел из укрытия и с "беретты" стал стрелять по этому скоту. Из казарм стали прибегать новые наёмники, но их ждала смерть, как только они решали вступить в бой. Вдруг из рупора раздался знакомый голос:
  - Чёрт возьми, не дайте этому психопату добраться до меня! - кричал Князев. - Плачу сто штук за голову этой мрази!
  Войдя в барак работорговцев, я встретил более сильное сопротивление, сами торговцы стреляли плохо, но те, кто их защищал, очень даже хорошо. Но я убил всех без разбору, "сайга" в моих руках была как топор палача, одним выстрелом убивая одну, а то и двух жертв. Я пошёл по лестнице на второй этаж, никто не мог мне помешать, но какого-то хрена никто и не хотел. На втором этаже было пусто, ни души, похоже со мной решили поиграть в "прядки",что ж, игра начинается. Я зашёл в одну из комнат и выстрелил из "сайги" по платяному шкафу, после чего из него вывалился труп работорговца. Я искал Князева несколько минут, убивая по пути всех, кто мне не нравиться. И в результате я зашёл в последнюю комнату, где уже стоял этот жиртрест с револьвером в руках. Он выстрелил в меня, и он конечно бы конечно попал, не трясись бы у него руки от страха. А так, я ударом руки выбил оружие и схватил Князева за горло:
  - Ну вот мы снова и встретились.
  Я врезал со всей силы Князева по лицу, затем взял с его рабочего стола карандаш и воткнул его Князеву в глаз, отчего он громко заорал.
  - Отомстить мне, гнида, решил? - Я ударил Князева лицом об стенку, от чего карандаш сломался внутри глаза. Князев упал на пол.
  - Я Мастер, в этом мире я царь и бог! Здесь я решаю, кому жить, а кому умереть! И знаешь что, единственное, о чём я жалею в ту ночь, что тебя не было рядом, что ты не слышал крики и мольбы своих родных.
  - Ты...чудовище, - Князев держался рукой за свой кровоточащий глаз, он был жалок. Хотелось добить его, но было желание его немного помучить.
  - Что такое, вы дали мне оружие и научили им пользоваться, а теперь не хотите, чтобы я убивал?- Я подошёл к раковине в его кабинете, взял из неё кружку, налил в неё воду, затем достал из кармана две таблетки обезболивающего и подошёл к Князеву.
  - Пей, не хочу, чтоб ты раньше времени подох, - силой я его заставил выпить обезболивающие, затем начал ломать ему пальцы, наслаждаясь его выражением лица. Сломав последний палец, я подошёл к небольшой плите, под которой находился газовый баллон, зажёг одну конфорку и пустил газ на другую.
  - А теперь отвечай, где ты нашёл этого Аспида.
  - Идиот, тут всё рванёт! - со страху крикнул Князев, однако, он быстро понял, что меня этот аргумент не волнует. - Он живёт в деревне Прохоровка. Выключи газ!
  - Зачем? - иронично спросил я. - Ты ведь у нас "крутой", справишься без помощи рук.
  Забрав его рабочие кресло, я вышел из кабинета. Взглянув на него в последний раз, и пожелав удачи, я закрыл дверь. Я подставил кресло так, чтобы Князев не смог выбраться и поспешил убраться подальше. Я шёл как триумфатор, наслаждаясь моментом и осматривая каждого, кого убил. "Симфония смерти", так я обычно называл кровавую бойню, когда смолкли оружейные выстрелы, и наступила гробовая тишина. Выйдя из лагеря, я заметил, как стая ворон уже слетелась, дабы поклевать свежую плоть. Не став им мешать, я направился дальше к выходу. Подойдя к воротам, раздался громкий взрыв, от которого в испуге разлетелись все вороны. Не став оборачиваться, я отправился дальше.
  В принципе, до Прохоровки идти недалеко, однако у входа в деревню было множество кислотных аномалий, поэтому можно было пройти только в обход. С каждым шагом я задавал себе вопрос, а оно мне надо? Ответа в моей голове не было, и проблема в том, что подходя к деревне, я всё меньше хотел мести, но что-то заставляло меня идти дальше. Это вряд ли был Мастер, это было что-то другое.
  Придя в деревню, я стал выискивать Артёма, на это не ушло много времени, ибо в деревне была всего одна аптека. Хотя, аптекой это нельзя было назвать, это лишь склад, который охраняли несколько "возрожденцев". Я уселся на скамейку, что стояла напротив склада, и стал выжидать свою цель. Два часа прошли как мгновение, за всё это время я думал о мести Тёме. Он ведь сирота, который готов на всё ради сестры, однако этот факт не оправдывает этого предателя. Не придя к итогу, я заметил, как он вышел со склада с пустым пакетом в руках, недолго думая, я пошёл за ним. Он шёл на рыночную площадь, и проходя между прилавков с одеждой, Артём остановился около прилавка с кисло-молочными продуктами, купил пакетик творога и пошёл дальше. Выйдя с рыночной площади, он направился мимо гаражей и, пройдя пустырь, зашёл в небольшой фургон. Достав "беретту" и перезарядив её, я направился в фургон. Внутри было очень грязно, из мебели в фургоне был лишь двухместный матрас и стол, который явно держался на соплях, и такие же стулья. Как только я вошёл, Тёма резко встал со своего места и прикрыл собой сестру.
  - Я тебе обещал, что лишь одна глупость, и ты будешь страдать? - я приставил пистолет ко лбу Артёма.
  - Постой, Мастер, послушай, твой отец жив, я изготовил противоядие и отдал его Михаилу Сергеевичу.
  - Ты нанёс мне удар в спину, оставил на растерзание этим псам из Чёрного рынка, - я говорил холодно, но в этот раз было страшно даже мне самому.
  - И неужели ты надеешься, что я тебя прощу?
  - Умоляю, не делай этого, - Артём хотел было упасть на колени, однако я запретил ему шевелиться. - Не ради себя прошу, подумай о сестрёнке, она не выживет в этом мире. Прошу тебя, не надо.
  И тут настало время решить его судьбу. Я хотел его убить, но я не хотел этого делать. Раньше я видел в нём ублюдка, который решил поиграть с огнём. А сейчас я вижу в нём лучшего брата, который за сестру готов умереть. Но ведь он пошёл на преступление, готов был пожертвовать жизнью моего отца. И ни за что я это не прощу!
  - Ни за что! - крикнул я и выстрелил Артёму в голову. Его сестра расплакалась и отошла к стенке. В следующую секунду и она умерла.
  Я не сразу понял, что наделал, а как понял, то пришёл в ужас. Почему, почему я это сделал? Я ведь не хотел, Господи, какая же я тварь. Дрожь пробирала всё тело, от пяток до волос, хотелось спрятаться и забыться. Резко открыв дверь в фургон, я пулей бежал через лес, куда глаза глядят, ни взирая на мутантов и аномалий. Я не останавливался не перед чем, страх захватил мою душу, он будто указывал мне куда бежать. Пробежав пару километров вперёд, я выдохся и лишь позже понял, куда я попал. Я стоял напротив того самого колодца, который когда-то был входом в наше тайное убежище. Немного постояв, я прыгнул внутрь колодца. Очутившись в холодной воде, я быстро выбрался из озера и зашёл в убежище. Внутри меня встретили лишь пыль, грязь и паутина, здесь я лишился своих друзей, тех, кто называл меня своим братом. В тот день я должен был умереть вместе с ними, однако я постоянно бегал от смерти. Господи, как сильно хотелось всё исправить. Хотелось вернуться в тот день, когда я сбежал из дома, чтобы выбить из головы эту дурную мысль. Очень больно осознавать, что ничего нельзя вернуть обратно. Сев за старый стол, я хотел было заплакать. Однако, как только я присел, напротив меня появился Мастер и стал слегка покачиваться на стуле:
  - Чего грустишь, дружище? - спросил он у меня. - Всё ведь хорошо закончилось.
  - Ответь мне, зачем ты их убил, я ведь не хотел их смерти.
  - Э, не, дружище, не надо врать, - Мастер, глядя мне в глаза, слегка улыбнулся. - Это совершил ты сам, мне было достаточно смерти Князева.
  Мастер глубоко выдохнул и попытался меня утешить:
  - Послушай, брат, я тебя не виню, ты всё правильно сделал. Он попытался отравить твоего отца. И он был готов его убить, смешивая химикаты и подбирая нужную дозу, а за такое нельзя прощать. Или ты переживаешь, что они были сиротами? Забей на них, этих сирот и так в этом мире много. Подумаешь, двумя больше, двумя меньше, каждого жалеть, только себе жизнь портить.
  - Ответь мне, Мастер, как в простом человеке может быть так много злобы?
  - Ну, ты ведь сам знаешь ответ. Рос без матери, отец постоянно орал. Рано сбежал из дома, попал в рабство, подсел на наркотики. И лишь тогда я, а точнее ты, стал копить свой гнев, выплёскивая её на арене. Ты закалил свой дух и вскоре тебе дали в руки оружие, научили стрелять и кидать гранаты. Затем тебе стало мало арены, ты решил отомстить тем, кто тебя постоянно унижал, бил и лишал еды, тогда впервые и прозвучала "симфония смерти". Ты поборол свою зависимость, и стал учиться дальше, но уже на своём опыте. Ты оттачивал своё мастерство, и даже смерть друзей не заставила тебя оступиться. Но затем ты поверил какому-то долбанному дереву, которое сказало, что у тебя есть шанс всё изменить!
  Мастер встал со своего стула и продолжил разговор:
  - Я пик твоего совершенства. И знаешь, из-за чего тебе так хреново? Не из-за того, что ты убил невинных, а потому что ты поступил, как я. И подсознательно ты хочешь вновь стать мной, но не желаешь этого признавать. Дружище, зачем такие сложности, раскрой мне свою душу и позволь навести там порядок.
  - Ну уж нет, я покончу с тобой! - крикнул я в лицо ему и достал пистолет.
  - Интересно, а как ты это сделаешь? - Мастер рассмеялся от того, что я сказал. - Я твой глюк, ты не сможешь убить меня.
  - Ты прав, только ты кое-что забыл. Мы с тобой одной крови, ты и я.
  Я приставил пистолет к своему виску.
  - Я не позволю тебе терроризировать людей, даже если сам умру.
  - О как, да ты у нас герой. - Мастеру явно не понравилось моё решение. - Что, думаешь, если раскаялся за свои деяния, то тебя в рай без очереди пропустят? Ты до сих пор не понял, искупления не существует, тебя никто никогда не простит. Бог до конца надеялся на нас, верил, что человечество достойно жизни. Однако поняв, кого создал, он бросил нас на растерзание судьбе. И в этом хаосе сильнейший правит слабаками!
  Мастер понял, что ушёл от темы и решил вернуться:
  - Ну, давай, стреляй, покончим с этим.
  Лишь позже Мастер понял, что мне было страшно делать выстрел.
  - Ну, что же ты, дружище, не стреляешь, ручки трясутся? Поверить не могу, что я когда-то был таким, как ты.
  - Сдохни, тварь, - страх покинул моё тело и сменился гневом.
  И я выстрелил. Было немного страшно, но я должен был это сделать. Мастер был сильнее меня, и он был прав, рано или поздно я бы вновь свернул на путь убийцы. И его бы никто не остановил. Там, в фургоне, я сразился с Мастером в своём разуме. Попытался доказать, что я смогу победить его, и я проиграл. Я понял, что смогу привыкнуть к такой жизни, вселяя кошмар и сея смерть на каждом шагу. Поэтому я покончил с этим, пожертвовав собственной жизнью. Ибо за смерть платят смертью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"