Максимчук Владимир : другие произведения.

Правило бродяги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злато и Стрелок прошли Сибирь во время первой стычки против растений. Злато получил свое прозвище за привычку называть патроны "золотом", собственно, в этом он и был прав: для нового мира патроны действительно стали драгметаллом, дающим возможность выиграть приз под названием Жизнь. Маленькому ростом, но сильному и прыткому в бою Стрелку кличку дали за умение справляться почти с любым оружием, причем Стрелок был меток из любого...

  Повсюду звучали выстрелы.Одичалые перли вперед, невзирая на большие потери.
  Четверо отчаянно держали оборону в обломках бомбоубежища. Это была уже обкатанная в боях группа. Вместе мы топтали новый мир вот уже целый год.
  Злато и Стрелок прошли Сибирь во время первой стычки против растений. Злато получил свое прозвище за привычку называть патроны "золотом", собственно, в этом он и был прав: для нового мира патроны действительно стали драгметаллом, дающим возможность выиграть приз под названием Жизнь.
  Маленькому ростом, но сильному и прыткому в бою Стрелку кличку дали за умение справляться почти с любым оружием, причем Стрелок был меток из любого.
  С третьим, по прозвищу "Технарь", они познакомились через полгода после катастрофы, которая практически стерла цивилизацию с лица земли. Технарь тоже был крайне полезен в выживании. Он разбирался во всей технической передвигающейся, стреляющей, подрывающей дряни, без проблем из кучи обломков варганил нужный агрегат, чем мог заработать на скуднейший паек, но это уже было само по себе волшебно. Голод после катастрофы приобрел устрашающие масштабы, оставшиеся в живых убивали друг друга за банку вонючей тушенки и пачку старых галет. Подобие порядка сохранялось лишь на нескольких базах, созданных группировками таких же бродяг, как и мы, где после многочисленных прилюдных казней воров и убийц людьми управлял страх, что обеспечивало жителям баз хоть какую-то видимость безопасности.
  Я присоединился к отряду последним, и мое прозвище Искатель, разрешите представиться. Разбираюсь во множестве артефактов и аномалий, могу то, что могут лишь единицы в новом мире: правильно соединить арты, получив конечный полезный результат, так сказать. За это меня и ценили в нашей "честной кампании".
  Мы не хотели примыкать ни к одной крупной группировке бродяг, и зарабатывали на жизнь сбором артефактов и оружия, которые Злато сдавал перекупщикам на базах.
  Таким образом, мы оставались независимыми и свободными от правил и устоев стационарной жизни.
  Последнюю неделю дела шли очень плохо, с артефактами не везло, зато мутанты встречались очень часто. Да еще на днях Технарь чуть не угодил в аномалию, а теперь вот одичалые... Никто наверняка не мог сказать, откуда они взялись. Версий было много: кто-то считал, что это люди, поддавшиеся мутации, кое-кто утверждал, что это городские жители, от голода начавшие употреблять в пищу листья одичалого растения Виду, содержащие экстракт, порождающий чувство ненависти ко всем иным. Все сводилось к одному - существа жестоко уничтожали всех, кроме своих, их невозможно было напугать, с ними невозможно было договориться. Базы пытались истребить одичалых, высылая отряды в их логова, но усилия не всегда оканчивались победой бродяг.
  Вот теперь и мы пытаемся огрызнуться им, одичалым, укрывшись среди обломков и горелых кирпичей. В плане боеприпасов дела наши были совсем плохи,патроны были на исходе, приходилось отстреливаться прицельным огнем, что давало мало толку.
  - Что делать-то будем? - крикнул Злато.
  -А что нам остается? Выйти не сможем, они нас окружили, придется держать оборону здесь! - Стрелок был как всегда в своем репертуаре: лишь бы подраться.
  -Так положат же всех! - заорал Технарь, и как бы в доказательство своих слов, грохнулся на землю, корчась от боли. Я подбежал к нему - жив, навылет в плечо.
  -Что с ним? - почти одновременно выкрикнули Злато и Стрелок.
  -Жив, но стоит подлатать. Удержите вдвоем? Минут десять?
  -Да. Ты главное залатай как следует.
  Во время процедуры Технарь пару раз терял сознание, так что воин из него был совсем бесполезный. Я оттащил его в безопасное место, после чего вновь взялся за оружие, ведь одичалые подошли уж совсем близко и надеяться оставалось лишь на чудо...
  И чудо произошло. Неожиданно отяжелел воздух, небо потемнело и стало изрезаться рисунками жирных молний. Означало это только одно: скоро Шторм.
  Злато заорал что-то про то, что у нас есть единственный шанс: дескать, одичалые подохнут от Шторма, не имея возможности, спрятаться, убежать, а мы вот выживем, укрывшись в подвале бомбоубежища.
  -Все быстро в подвал! Скорей, придурки, иначе погибнем! - командным голосом затрубил Злато. Мне очень не понравился его тон, но я не спорил - не было ни смысла, ни времени.
  Одичалые напирали с все большей силой: знали, что не переживут Шторма, и выли от ярости. Я снял пару обойм с раненого Технаря и ринулся в бой, с остервенением стреляя в одичалых, отвоевывая право на убежище.
  Если бы я только знал, что со мной приключится через пару-тройку минут!!!
  Мне не хватило буквально пару секунд, чтобы укрыться от шторма, первыми в люк заскочили Стрелок и Злато, слегка раненный в ногу шальной пулей одичалых.
  Электрический разряд прозвучал прямо над моей головой, и мир разлетелся на тысячу частиц. Я еще успел понять, что это раненный Технарь из последних сил толкает меня, уже теряющего сознание от боли, в люк. Я упал на бетонный пол, рядом со мной свалился Технарь - это было последнее, что я запомнил.
  Когда я очнулся, стало ясно, что наше новое убежище представляет собой длинный коридор, шириной где-то 4-5 метров. Затем я почувствовал, что полураздет и лежу на холодном полу, на своей одежде. Из всей группы рядом был лишь дружище Технарь, мой спаситель. Увидев, что я открыл глаза, Технарь сильно обрадовался.
  - Ну слава Богу! А я уж боялся, что не очнешься.
  Я попытался встать - боль пронзила спину, а затем и ногу.
  - Лежи-лежи, тебе пока еще рано вставать. Пришлось с тобой повозиться, у тебя была пуля в ноге. Хвали Бога, что кость не задета: пулю вытащили, а вот со спиной дела посерьезней. Кстати, твое босяцкое туловище наполовину спасли кевларовые пластины, которые я сам нашивал.
  -Ясно, спасибо. - Я был очень благодарен Технарю, ведь он не просто поставил пластины на мой комбез, он еще и уговорил меня их поставить. - А где остальные?
  - Вперед ушли глянуть, сможем ли мы пройти подвальным коридором и выбраться наружу. Ну а меня и тебя оставили тут, чтоб не мешали.
  - Слушай, а Злато? У него ж тоже нога прострелена. - Не знаю почему, но я не совсем доверял Стрелку и Злато, даже и не знаю почему.
  - Да там не сильно, взял корягу и похромал. Правда,их уже три часа как след простыл, но ни выстрелов нет, ни криков, думаю, что скоро вернутся.- Сразу стало ясно, что Технарь не разделял моего недоверия.
  -А почему бы нам не вернуться обратно? -удивился я.
  -Когда я очнулся, тут, в коридоре, меня тоже интересовал этот вопрос. Но ребята сказали, что у одичалых был РПГ. Когда мы прыгнули в люк, одичалые пульнули нам вслед, и взрывом вход за нами завалило.Ребята из последних сил затянули нас дальше в бомбоубежище.Я сам не видел, но Стрелок сказал, что вход мы не сможем разобрать... Хочешь есть?
  Я согласился, аппетит при упоминании еды разыгрался не на шутку. Вместе с технарем мы съели сухпаек нашего "производителя". Наши солдаты питались хуже, чем вояки НАТО, но это лучше, чем ничего. После еды меня стало клонить в сон, и как бы я с ним не боролся, слабость от ранений победила. Я уснул.
  Разбудили звуки шагов, и я автоматически потянулся к пистолету, так как верного "калаша" рядом не было. А, это Злато вместе со Стрелком, причем что-то очень радостные.
  - В чем дело? Чего такие довольные? - Задал я вопрос слегка грубее, чем хотел.
  Вместо ответа Злато гордо открыл контейнер с артефактами и показал их мне. Не знаю, как на самом деле, но кажется, челюсть у меня действительно отвисла.
  "Вспышка", "дымка", "антирад", "светляк", "щит", "коралл", и, наверное, самое нужное в нашем деле - "лекарь". Этот артефакт залечивал раны с огромной скоростью, мгновенно и без шрамов, а если активировать, то мог даже спасти человека.
  -Ну как, сможешь подлечить?- странно ухмыляясь, спросил Стрелок.
  - Конечно. Тут проще простого. Сейчас подлатаем всех. Где моя сумка?
  Стрелок подал мне сумку, и я достал оттуда специальные перчатки, изготовленные из аномальной лианы. В этих перчатках можно было брать в руки артефакты, не боясь негативного воздействия при активации.
  - Ну-ка, ребятки, давайте сначала меня,-вызвался Злато. Во мне снова пробежала волна недоверия.
  -Э-э-э нет. Сначала лечусь я, а потом лечу вас всех, уж извините, с дырой в спине не очень-то удобно работать с артефактом... Я приложил артефакт к своей ране, теперь стоило подождать пару минут. Я не хотел его сразу активировать и истощать, тем более что сейчас у нас была уйма времени. За время, пока работал артефакт, Стрелок и Злато рассказали, что прошли вдоль туннеля где-то километра три, дальше обнаружили огромный круглый зал, напрочь усеянный аномалиями, там они и нашли все эти артефакты.
  - Там есть еще много штучек, но мы побоялись сами их трогать, -Стрелок, прищурившись, посмотрел на меня.
  Тем временем я долечивал последнего пострадавшего, Злато. Несмотря на количество выполненных действий, артефакт почти не разрядился. Я положил его к себе в сумку. Мы решили двигаться дальше, чтобы я смог собрать остальные артефакты в круглом зале, и вместе поискать выход. Через час наша группка вышла к аномальному полю. Там я сразу заприметил пару артефактов, которые стоили достаточно много.
  -Я подсобираю артефакты. Вы идите вперед, главное, не нарвитесь на аномалии.
  Остальная группа ушла вперед. Я остался. На сбор артефактов мог уйти целый час, а то и больше. Мы договорились, что если они найдут выход, то кто-то из них вернется, чтоб забрать меня.
  Я занялся своим делом. Работа была довольно опасна, но я хорошо знал ее: увидев артефакт, обкидывал болтиками по периметру, обнаружив аномалию, осторожно обходил ее, брал артефакт и шел к следующему. После часа сбора артефактов я насобирал их на приличную сумму, большую, чем наш заработок за три месяца.
  Можно, конечно, было сказать, что черная полоса невезения закончилась, но загадывать наперед я не любил, мало ли что может произойти по пути к базе. Наполнив контейнер для артефактов, еще парочку надел на пояс. Возможно, в подборке артефактов снова свою роль сыграло мое странное чувство недоверия к Стрелку и Злато. На пояс я надел "батарейку" - она тонизировала, добавляла сил, с ней можно было бежать очень быстро и долго, еще я надел "щит" - это был очень дорогой артефакт, он защищал от пуль, и мог если не остановить, то отклонить несколько, и в самом конце, натянул на плечи "антирад", ну тут название говорит само за себя: он снижал радиацию, и, конечно, не забыл прикрепить к поясу "лекаря".
  Ну вот, теперь можно и в дорогу.... - подумал я с неопределенным чувством тревоги...
  Двинувшись по коридору, чтобы догнать остальных, я услыхал, как сзади кто-то крадется. Я быстро выключил фонарь и прижался к стене, параллельно проверяя, заряжен ли автомат. Шаги продолжали звучать. Стало ясно, что идут несколько,но не людей-шаги звучали мягко,и слегка что-то цокало об бетонный пол тоннеля.
  "Похоже на котов-мутантов", - промелькнула мысль, и, как оказалось впоследствии, абсолютно правильная.
  Судя по звуку, их было не больше трех, но в случае с этими хищниками звук часто бывал обманчив. Тут кто-то из них попал в аномальную "электру", и вспышка на пару мгновений осветила туннель. То, что я увидел, меня очень сильно напугало. Кошек было не трое, а целый выводок, штук этак пятнадцать, взрослых и детенышей. Я понял, что стоит бежать, ведь они меня тоже увидели. Я сорвал чеку с единственной походной гранаты, кинул ее в сторону мутантов и со всех ног бросился бежать. Самое интересное, что под действием артефакта "батарейка" я мог бежать настолько же быстро, как и мутанты. Я слышал стук когтей где-то в пяти метрах от себя и, не разворачиваясь, выстрелил на звук. Послышалось жалобное скуление. "Попал", - злорадно прошептал я, и стал бежать еще быстрее...
  В обойме оставалась всего пара патронов, а цокот когтей по бетонному полу настигал меня. Вдруг я зацепился за что-то и упал. Самый прыткий из оголтелой своры мутантов-кошек настиг меня и впился острыми когтями в мою ногу, я выхватил пистолет, и, прицелившись, размозжил твари голову. С силой ударив по "лекарю", таким образом, активировав его, я в считанные секунды заживил раны на ноге, поднявшись, пару раз выстрелил и снова изо всех сил побежал. Кошки не сдавались. Тогда я сделал то, чего делать не хотелось. "Вспышка" при активации работала как граната, но в отличии от простой гранаты, артефакт как бы выискивал живую плоть и превращал ее в горстку пепла. В моем мозгу теплилась надежда, что "щит" и "лекарь" спасут меня. Я на ходу достал из сумки "вспышку", и, активизировав ее, кинул на землю, через секунду тело пронзило болью, а глаза ослепил мощнейший свет.
  Я все еще оставался жив. "Лекарь", как и "щит" уже можно было выкинуть, теперь после полной разрядки это не больше чем просто камни. Затем я окинул коридор взглядом и остался доволен результатом: на полу то тут, то там беспорядочно лежали горстки пепла - то, что осталось от мутантов. Я перезарядил автомат, натянул на нос найденный на днях прибор ночного видения, так как фонарь оказался разбит на мелкие кусочки,и пошел по лабиринтам туннеля, надеясь, что услышав звуки стрельбы, остальные участники группы уже возвращаются мне на помощь.
  Только где-то через час я нагнал своих. Было не понятно, почему никто из них не вернулся мне на помощь. Группа просто угрюмо брела вперед. Первым шел Злато, вторым Технарь. Стрелок шел сзади.
  - Эй, ребята!!! - окликнул я их.
  Первым обернулся Технарь:
  -Дружище, клянусь, меня они просто не пустили к тебе на помощь, отобрали оружие, сказали, что тебе уж не помочь!!! - он хотел еще что-то сказать, но Стрелок легонько пнул его дулом автомата.
  -Ну и что там была за переделка?- невозмутимо спросил меня Злато.
  - Я наткнулся на мутантов. Вот только мне очень интересно, как они смогли попасть в тоннель, если выход завален?
  -Ну что ж ты так нервничаешь, друг, может, нашли вспомогательный ход... - в голосе Стрелка звучал металл.
  - Вспомогательных ходов не было, и ты это прекрасно знаешь, мы ведь вместе осматривали стены,- ситуация начинала накаляться, я незаметно снял пистолет с предохранителя. Пазлы постепенно складывались в одну картину. Ведь именно Злато со Стрелком уговорили нас отклониться от обычного маршрута и пойти через этот дом. И во время шторма именно Злато скомандовал идти в подвал, хотя перед этим даже не проверил, есть ли он. И последнее. Именно они сказали мне и Технарю, что выход завален, а ведь появление мутантов говорило об обратном. Я заметил, что Стрелок тихонько перемещается поближе к Технарю...
  -Слушай, не фантазируй,- Стрелок подошел к Технарю вплотную.
  Я понял: он выбирает удачную позицию, и вскинул автомат. Злато меня опередил, схватив ствол, не давая возможности выстрелить, и нанес молниеносный удар в кадык. Отлетев от Злато на пару шагов, я увидел, как Стрелок одной рукой обхватил за шею Технаря, в другой блеснул армейский нож.
  Пистолет, у меня же есть заряженный пистолет!- мелькнула молнией мысль...
  Злато, заметив, что я потянулся к кобуре, мигом заскочил за поворот. Злато мне было не подстрелить, но Стрелок оказался не таким прытким, в него я попал несколько раз, не дав возможности выстрелить в ответ. Мне определенно везло. Я встал и аккуратно выглянул в туннель за поворотом, Злато там не было, видимо он решил не рисковать и, кинув своего друга, позорно сбежал. Под ноги мне подтекла какая-то струйка. Черт, кровь Технаря. Моего лучшего друга, единственного на этой бренной земле... Я подошел к нему. Технарь отправился к предкам. Стрелок перерезал ему шейную артерию. Подлая скотина Стрелок... С виду он был мертв, но я с ненавистью выстрелил еще раз. Снял с предателя его автомат, пистолет и обоймы. Раскрыл контейнер для артефактов, но он оказался пуст. Злато унес все артефакты с собой.
  Идя по темному коридору, я думал: за что они нас предали? Но не находил ответа на свой вопрос.
  Обессиленный, я все-таки нашел выход. Подле ржавой лестницы, ведущей наверх, к люку, лежали трупы шестерых солдат.На них была достаточно хорошая экипировка, и блестящее, какой-то неизвестной мне конструкции оружие, в котором настораживало отсутствие штрих-паролей на рукоятках.
  - М-да-а-а, какое-то странное это оружие. Но ничего, покажу умельцам, может сгодится на что... - Присмотревшись внимательнее к трупам солдат, я был удивлен - на их телах не было ни малейших следов борьбы и ранений. И еще. Все шестеро были братьями-близнецами. У них были абсолютно одинаковые лица.
  -Прям клоны какие-то. Жуть... - мелькнуло единственное допустимое в ситуации умозаключение.
  Собрав с мертвецов оружие, я вышел на поверхность.
  Куда двигаться? Передо мной простиралась огромная территория, усеянная развалинами, манящая и угнетающая одновременно, таящая в своих закоулках опасности и ужас. Сориентировавшись с помощью ПДА, снятого с пояса убитого бойца, я решил идти на "Завод". "Завод"- одна из самих больших баз Бродяг, разместившихся на территории огромного металлургического гиганта, в прошлом самого мощного в Украине.
  Мне нужно было загнать артефакты, передохнуть и собраться с мыслями. Шагая по пустынным улицам города-призрака, я мысленно пытался найти хоть какую-то связь между Злато, Стрелком, убежищем, кошками-мутантами, и, в конце концов, странным отрядом солдат. Благополучно пройдя город, я вышел к лесополосе. Через лес до базы было всего пару часов ходу.
  Да, можно было пойти в обход, но тогда пришлось бы потратить чуть ли не сутки драгоценного времени и сил. Заросли очень мешали проходу, идти нужно было очень осторожно. Ведь даже в лесу опасность поджидала меня на каждом шагу. Растительность была очень разнообразная. Если бы не осознание того, что сейчас постапокалипсис, мне бы тут даже понравилось. На ветках деревьев сидели странные синие птицы. Учитывая, что после войны с человечеством побежденный лес имел ультра-желтый цвет, контрастирование его с синими птицами выглядело потрясающе. Под ногами, шурша в оранжевой траве, сновали зеленые ящерки и змеи всех оттенков. Устав от игры цветов, измученный напряжением и боязнью наступить на живность, я, наконец, вышел к базе.
  Она была великолепна. Завод, на котором обосновалось около пяти тысяч населения бродяг, был просто огромен. Укрепления явно показывали, что группировка дорожит этой базой. Три линии обороны, на множестве вышек поставлены снайперы, следящие за окрестностями, предотвращающие возможность незаметной атаки. Я подошел к входу, просканировался у экрана на воротах, и они, подумав мгновение, раскрылись. Я вошел на территорию "Завода". Первое, что я сделал, это сдал часть артефактов перекупщику, который заплатил мне явно меньше, чем они стоили на общем рынке, но выбирать не приходилось. Затем, уже с полными карманами денег, я направился в местную гостиницу-бар, где поел, снял комнату и узнал последние новости. Они были не особо утешительны. Участились нападения на бродяг во время ходок, на соседнюю базу "Лес" напали одичалые, причем напали в самый неудачный момент: когда Хамелеон (глава базы) повел своих лучших ребят в тренировочный лагерь, а на базе оставались только слабаки да женщины с детьми.В то время как одичалые истребляли базу, группа Хамелеона попала в засаду, уцелел лишь один бродяга. Я представил, как окровавленный, страдающий от голода и жажды, он добрел до завода. В довершение всего, местные говорили, что в руках у него было странное блестящее оружие без штрих-пароля на рукоятке.
  - Только кто-то из своих слил информацию одичалым, - подумал я, - И они просто уничтожили "Лес" в момент, когда защитить мирное население было некому, получили возможность просто грабить и убивать, безнаказанно и жестоко, зная об отсутствии отряда Хамелеона. Да еще эти рассказы о бродяге...
  Мне обязательно нужно было встретиться с этим единственным выжившим.
  Утром я занес трофеи местному хакеру,который только через час изучения, вытирая пот, сообщил, что оружие, снятое мною с солдат, не характерно ни одной группировке нового мира.
  Нужно было действовать. Пообщавшись с местными уличными бездельниками, я узнал, что пришельца приютили на южном блокпосте. Час энергичной ходьбы привел меня к точке назначения.
  -Стой. Кто идет? Брось оружие,-ребята на блокпосте явно были настороже после последних событий. Я бросил на землю свой единственный пистолет и поднял руки.
  -Меня зовут Искатель. Я бродяга со старого мира. Пришел поговорить с выжившим.
  После досмотра меня все-таки пустили в маленькое помещение склада, которое и было убежищем спасенного путника.
  -Его зовут Шустрый, только не говори с ним долго, он до сих пор не может оправиться от нападения, - предупредил меня бродяга-охранник, закрывая за мной двери.
  За столом в углу сидел человек.Я подошел совсем близко. Темноволосый, среднего роста, с очень серьезным лицом. Что поражало в его облике, так это глаза. В них затаился такой ужас, что я старался лишний раз не встречаться с ним взглядом.
  -Здравствуй,Шустрый.
  -Зачем ты пришел? -прерывающимся голосом прошептал бродяга.
  - Я видел этих солдат. Они не такие, как все, и у них странное оружие. В старом квартале есть развалины бомбоубежища. Это вход в лабиринт. Там я и увидел трупы. Было ощущение, что люди спят... - мне показалось, что Шустрый заранее знал, что я ему буду рассказывать. - Я знаю, что ты тоже видел этих солдат. Кто они?
  Шустрый видимо напрягся. Казалось, что он вот-вот сорвется и побежит прочь, только бы не вспоминать пережитый ужас. Но, справившись с волнением, начал рассказывать.
  - Хамелеон собрал всех в тренировочный лагерь по тревоге. Это казалось нам внезапным решением, но мы, бродяги, привыкли подчиняться командору. И покинули базу. Хамелеон вел себя очень непривычно: было ощущение, что им движет непонятная сила, которая ведет не по привычной дороге в лесу, а какими-то волчьими тропами. Мы шли дольше обычного, и Хамелеон приказал нам устроить привал с ночевкой. Весь отряд быстро заснул, а вот я сидел у огня, грелся и думал о судьбе нашего бренного мира.
  Задремав от тепла костра, я проснулся от странного чувства опасности. Окинув взглядом место нашей стоянки, обомлел: со всех сторон мы были окружены людьми в солдатской форме. Все они имели странное выражение лица. Это были лица-маски. И вот еще что, все лица были одинаковы. Как братья-близнецы. Абсолютно идентичны. В руках у них было блестящее оружие. А дальше...- голос бродяги прервался.
  -Ну же, что было дальше? - я с нетерпением схватил Шустрого за руку.
  -Дальше они стали истреблять наших ребят. Методично и беспристрастно. Отстреливали, как кроликов. Последним пристрелили Хамелеона. Я до сих пор помню его смертельную агонию.
  - А ты? Как выжил ты?
  -Я думаю, меня специально оставили в живых.Как предупреждение. Всем бродягам. Ведь это были не солдаты, а оболочки, оболочки для высшей расы. После расправы я увидел, как от тел солдат отделялись призрачные фигуры, а сами тела падали на землю, безжизненные, с тем же каменным выражением лица. Одна из теней переместилась ко мне, и начался диалог на уровне сознания. Мне было сказано, что высшая раса послана для уничтожения всех нас, бродяг. Что одичалые не что иное, как машина для помощи в убийстве жалких остатков людей на земле.Что артефакты - это "пища" для их кораблей, своеобразное топливо. Услышав все это, ведомый инстинктом самосохранения, я схватил оружие с тела пришельца и хотел уже стрелять по силуэтам... Но они испарились. Как дымка, как туман, что испаряется с утренних полей. Теперь я знаю правду, и то, что нет смысла сопротивляться.
  Все срослось в моем воспаленном сознании. Злато и Стрелок были зомбированы пришельцами. Я и Технарь были нужны только для сбора артефактов. Использовав рекордное количество артефактов из аномальной зоны, чужие смогли бы переместиться в южное полушарие, и начинать внедряться там... Так же зомбируя, превращая бродяг в одичалых, истребляя нас под личиной простого солдата.
  - Снова война,-усталым голосом сказал я. - И нам нельзя сдаваться без боя. Ведь есть же способ их убить. Ты слышишь, Шустрый? Мы найдем способ!!!
  Шустрый не ответил. Его безжизненные глаза замерли в точке обратного отсчета, в точке зеро.
  Наступал рассвет, близился новый день. Я шел по бескрайнему полю. Просто шел. Не знаю куда, просто вперед к свету. Просто к новому долгу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"