Еприкян Геворг : другие произведения.

Вамп. История Зеленой гробницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рядом с Лесом есть большая деревня "Велес", принадлежащая группировке "Поселение Край". Эти весьма необычные люди давно привлекают к себе внимание довольно неординарными способами; кто-то считает их гениями, а кто-то - безумцами...

Благодарю Vostok Games за игру Survarium,

подарившую пищу для литературного ума.

Отдельная благодарность бару "16 Выживших"

за поддержку в написании данного произведения.

  
Пролог
  Рядом с Лесом есть большая деревня "Велес", принадлежащая группировке "Поселение Край". Эти весьма необычные люди давно привлекают к себе внимание довольно неординарными способами; кто-то считает их гениями, а кто-то - безумцами. Велес отличался от других поселений наличием хорошо развитой научной части их общества. Крупнейшая лаборатория располагалась именно там. Лабораторией владел человек по прозвищу Альберт. На вид ему лет сорок, брюнет с длинными волосами и небольшой щетиной. Его лоб украшал шрам в виде клыка. Одет ученый был в белый медицинский халат и жилет из медвежьей шкуры. Альберт находился в своем кабинете возле рабочего стола с различными пробирками. Кабинет был небольшим, помимо рабочего стола в помещении были гардеробный шкаф из массива неизвестного дерева, напоминающего внешним видом липу медного цвета, за что и получил название "медного дерева", "лампочка Ильича" у потолка. Кроме лампы кабинет слабо освещало окно-бойница.
  Во время работы, в кабинет к Альберту вбежал его юный протеже. Паренек еще молодой, лет семнадцати, обычной, ничем не примечательной наружности. Из одежды лишь военные камуфляжные штаны, куртка из шерсти волкозара, оленьи ботинки, на подобии валенок и шляпа из соломы. Волкозары были обычными волками, только в холке достигали двух метров, да и обладали каким-никаким, а разумом. Парень держался за свое левое плечо, окровавленное до локтя.
  - Простите меня, он не стал есть мясо, накинулся. Я успел убежать, но он меня задел. - Парень почти навзрыд просил помощи у своего босса, и его просьба увенчалась успехом. Альберт взял шприц с зеленоватым веществом, вонзил иглу в плечо ребенка и стал наблюдать за процессом. Рана затягивалась на глазах, но потом что-то пошло не так. Лицо паренька вдруг позеленело, глаза закатились и окрасились в бурый цвет. Все тело схватила судорога, предсмертные стоны вырывались из уст человека. Паренек пытался что-то сказать, но не успел. Он упал. Замертво.
  В кабинет вошли подручные ученого. Заметив тело, они без всяких эмоций спросили о его дальнейшей судьбе:
  - Что теперь с ним делать, начальник? - Альберт недолго раздумывая, приказал отнести тело в клетку, дабы его научное зверье смогло полакомиться.
  Подручные Альберта взяли тело за руки и ноги и понесли его на задний двор, к клеткам.
  - Черт, опять на этот мусор потратил препарат. Что же не так я делаю?
  
Начало
  Монах сидел в своем плацкарте за столиком и попивал свой травяной чай. Все стены купе вагона были завешаны плакатами достопримечательностей мира и женщинами в неглиже. На полке второго этажа лежали книги, Монах любил читать, это его отличало от остальных. На свободной верхней полке лежали его вещи. Под столом, там, где раньше располагалась печь, лежал его автомат. Вагоны являются ничем больше, как казармами базы группировки "Армия Возрождения", членом которой и был Монах. База располагалась в десяти километрах от Леса и представляла собой железнодорожный вокзал какого-то села, которое уже давно исчезло с лица земли. Базу освещали четыре прожектора на башнях на каждом конце базы. Недостатка в электричестве не было, в бывших котельных помещениях вокзала была найдена статичная электроаномалия, впоследствии ее использовали как генератор.
  Допив чай, Монах решает полистать энциклопедию, купленную у поселенцев, про "всевозможные современные органические образования". Полистав пару страниц, к нему в купе входит Сеня, его товарищ и лучший друг. Сене около тридцати, коротко стриженый блондин с козлиной бородкой. Природа не обделила парня ни мускулами, ни умом, чем Сеня очень любил хвастаться перед немногочисленными лицами женского пола на базе. Возрожденец пришел к Монаху с одним известием:
  - Монах, дружище! Все книжки читаешь? Молодец. Но придется отвлечься от такого интересного дела - посылают нас куда подальше, хе-хе.
  - И куда с тобой нас "посылают куда подальше"?
  - Наведаться к западной границе надо. Там аномалия говорят такая здорове-еенная появилась, ну и разведать надо. А кому надо? Правильно, нам, так что собирай монатки и отчаливаем.
  Монах быстро схватил свои фуфайку и автомат и выскочил из вагона вместе с Сеней. Возрожденцы забежали в здание вокзала к кассам, где на данный момент располагались склады с боеприпасами. Разведчикам выделили лишь по два рожка и фильтру на лицо и отправили восвояси.
  - Нам хоть выделят транспорт? - Монах спросил у Сени, надеясь на положительный ответ. До границы может и идти всего шесть километров, но все равно не самый приятный марш-бросок.
  - Нет, больной? Тут-то час ходьбы, думаешь, нам выделят на это целый джип с баком бензина? Я даже самокаты то не смог выпросить, жмоты хреновы.
  Монах и Сеня шли пешим ходом до границы.Почти через час люди дошли до намеченной цели, и еще столько же времени стояли с раскрытыми ртами, а посмотреть было на что. Огромный разлом в сотни метров шириной и настолько длинный, что глазами не объять, был залит странной, синей жидкостью. И артефакты, горы артефактов выпрыгивали из этой синеватой пучины. Одних Ониксов штук десять нашлось. Наслаждаться таким открытием не дали пули снайперов, распотрошившие почву у ног возрожденцев. Инстинкты солдата заставили разведчиков занырнуть за ближайшие камни и наблюдать за странным скоплением людей на другой стороне разлома. Это были поселенцы.
  - Голов тридцать, не меньше. И снайперы. Видать, им так сильно нужна эта аномалия, что по друзьям огонь открыли, лешие чертовы, чтоб на них деревья попадали.
  Дальнейшие откровения Сени прервал голос со стороны врагов. Один из поселенцев взял громкоговоритель:
  - Проваливайте, солдаты! Эта аномалия на нашей территории, поэтому настоятельно рекомендуем покинуть это место, иначе век вам неба не видать. - В доказательство своих слов по камням был открыт огонь снайперами. Один выстрел почти насквозь пробил метровый камень. Скорее всего, это были патроны, созданные на основе артефакта Оникс, только все с точностью да наоборот. Оникс способен замедлять пули, а поселенцы научились обращать эффект, тем самым ускоряя свинцовых малышей. Все-таки очень умные люди в этой группировке. Характер Сени не заставил себя ждать и рвал глотку в сторону людей:
  - Идиоты, до границы нам еще метров пятьдесят пилить, так что не болтайте, аномалия и на нашей территории, так что либо кончаете свои права качать, либо наших зовем, тогда у вас там пожарище устроим такое, что Помпее и не снилось.
  Сеня, скорее всего, сильно задел их, или терпение у поселенцев не ахти. Они открыли огонь. Монах же уже давно успел вызвать подкрепление. Через несколько минут после начала потасовки со стороны базы уже показались вездеходы с пулеметами на крышах. И пулеметы плевались свинцом, словно дикие звери, пытаясь попасть во всех врагов. И, казалось, нет предела ярости этих железных драконов, пока один из вездеходов не подлетел в воздух, окутанный пламенем. "Откуда у этих лесничих ракетница?", думал Монах, но не время раздумывать. Разведчики стреляли из-за камней по противникам, на таком расстоянии попасть было проблематично, и они лишь тратили свинец. Подмога же не теряла время даром. Укрывшись за единственным сохранившимся средством передвижения, они так же не жалели свинца. Пули свистели над головами, камень трескался от залпов снайперов, еще пару пуль, и единственной защиты разведчиков уже не будет. Монах и Сеня решаются прорваться к сгоревшему (как он так быстро потух? Опять артефактов дело?) вездеходу, и вовремя. Последняя пуля буквально разносит вдребезги камень, а разведчики уже бежали, бежали что есть сил. Пули летели над головами возрожденцев, но те бежали, дабы выжить в этой мясорубке. Снайперы поселенцев знали свое дело - то и дело они стреляли в ноги, чтобы те переставали бежать по прямой, становясь легкой добычей, в некоторых случаях им это удавалось. Но уже через секунды они кардинально меняли направление, не позволяя поймать себя на мушку. Через пару мгновений беглецы уже сидели за обуглившейся грудой металла и растрачивали последние патроны, коих оставалось очень мало. Вот кончились патроны и... Стрельба прекратилась.
  Поселенцы развернулись и направились в сторону Леса. Такого солдаты не ожидали, но решили все-таки покинуть место битвы. Сеня встал с колен и пошел к вездеходу, а Монах остался сидеть. Он не мог встать, держался за окровавленный бок, а под ногами расплывалась небольшая лужа крови. Сеня развернулся и увидел раненого товарища.
  - Монах? Нет, нет, нет, рано еще, не вздумай дохнуть. Скорее, врача! Где Серега Врач?! Монах, брат! Монах, ты ж мне денег еще должен, не вздумай так просто отвязаться! МООН...
  
  Альберт сидел за своим столом и рылся в бумагах. На лице его рисовался гнев. Единственным источником света в кабинете был необычный артефакт фиолетового цвета в вертикальной колбе, залитой светящейся синевой жидкостью. Сияние было таким мощным, что весь кабинет приобрел синевато-фиолетовый оттенок. Разбавил мрачные краски свет из двери, которая распахнулась под силой рук его подчиненных.
  - Начальник, получилось! - Парни словно радовались за что-то, чего так и ожидал Альберт.
  - Получилось? Аномалия появилась? Когда? Где? - Вопросы сыпались, словно град. Ученый был не просто рад, он был счастлив.
  - На границе, туда идет наш отряд, Бао ничего об этом не знает, пока что. Появилась минут десять назад...
  - Это та самая?
  - Абсолютно...
  Парни развернулись и вышли из кабинета. Альберт же прыгал от счастья, его труды увенчались успехом. Так же ученый отменил в своей голове, что именно десять минут назад странный артефакт начал источать фиолетовый свет. "Любопытно, необычная реакция, значит ВАМП сработал, прелестно, просто замечательно, значит пора проверить препарат, но на ком?".
  Альберт искал в бумажных горах небольшой шприц с зеленоватым содержимым. Вскоре ему удалось отыскать его за светящейся колбой. Положив шприц в небольшой кейс, размером с кисть человека, неожиданно врывается один из его подчиненных, рассказывая о стычке с Армией Возрождения. Перепугавшись, ученый немедленно приказывает отступать. Так же по рации Альберту сообщили, что снайперы заметили одного раненого, на что ученый ехидно заулыбался, словно гиена.
  Вечером Альберт позвал к себе одного из шпионов Поселения Край. Через минуту тот уже стоял у порога кабинета. Ученый отдал человеку кейс, попросив передать привет раненому. Все это время ученый улыбался...
  
  Монах очнулся в лазарете. За окном светила луна, озаряя темное помещение своим светом. В лазарете возрожденец был один. Заснуть Монах не мог, поэтому всего лишь смотрел в потолок. Бок предательски ныл от каждого движения раненого, напоминая о неосторожности и глупости хозяина, который так красиво подставил его под пулю. Лазаретом являлся второй этаж вокзала, где находились закрытые комнаты ожидания матерей и инвалидов. Помещение было закрытым от здания и свободным для перемещения, койки были пренебрежительно малы для такого помещения, что позволяло уместить почти сотню больных без особой суматохи. И в таком огромном помещении чувствовать себя одним очень неприятно, отчего Монах попытался заснуть.
  Закрыв глаза, раненый уже начал проваливаться в пучину снов, как резко одернулся. Чувство чужого недоброжелательного взгляда просто не позволяло сомкнуть веки. Оглядевшись, человек ничего не заметил. Но за спину посмотреть не хватило смекалки, за что тот и поплатился. Кто-то схватил Монаха сзади, приложив тряпку с резким и успокаивающим запахом к его носу и рту, а второй рукой тот воткнул какой-то шприц прямо в бок раненого. Высвободив вещество из пластиковой клетки, оно растекалось внутри организма. Адская боль от процесса "лечения" и его последствий заставили орать Монаха, но тряпка заглушала все звуки. Раненый опять проваливался в сон, но не по своей воле - хлороформ делал свое дело. В глазах мутнело, веки тяжелели, боль уже не так чувствовалась. Человек рухнул на койку, смотря лишь на агрессора возле окна.
  - От Альберта. Подарочек.
  
  Монах попивал свой травяной чай в купе, читая ту самую энциклопедию. Уже с неделю, как его выписали из лазарета и запретили участвовать во всяческих операциях, поговаривая о его неожиданном излечении. И вправду, очнувшись утром в лазарете, только молодая розовая кожица напоминала о ранении, но не быстро ли для суток лежни в кровати? А все увиденное ночью, Монах свалил на приступы жара, которые, по словам медбрата, были у него после ранения.
  Допив из кружки свой отвар, человек решил прилечь, если уж и фелонить от работы, то фелонить надо до конца. Уже проваливаясь в пучину сна, в купе вбежал Сеня. Он был вооружен, значит уходил в рейд. А если забежал к товарищу, то поспать Монаху уже не дают.
  - Монах, через час выдвигаемся к той елдобине здоровой. - Слышалось, что Сеня запыхался, видимо сообщили минуты четыре назад, даже не зашнуровал обувь.
  - Что там опять стряслось? Вроде же все обговорили с поселенцами - им аномалию отдаем, взамен нас травой снабжать будут всякой.
  - Пфф, если бы в них дело... Волкозаров видели, причем двух сразу, как голубки блуждали близ елдобины.
  Неизвестно почему, но после великолепной фразы: "нас в этой елдобине чуть не убили" среди возрожденцев "елдобина" и стала названием новой аномалии. Да и никто не жаловался на название, вполне себе хорошее название, полностью раскрывающее всю сущность километровой булькающей ямы.
  Сеня выбежал из купе, а Монах стал неспешно собираться. Через пять минут разведчик вышел из своего купе, и товарищи направились в сторону вокзала прямиком к складу. Сегодня на складе дежурила Лена - настоящая бой-баба, гроза и запретный плод всех вояк в округе. Любому своему поклоннику вырывала его "колокольчики" и заставляла вкусить плоды своего труда. И лишь к двум воякам относилась она вполне дружелюбно, одним из таких был и Монах.
  - Лена, свет моих очей! Как дежурство? - Привлекать внимание девушек Монах не умел, поэтому для девиц он оставался лишь веселым другом.
  - Да ничего, Андрюш. Я гляжу, вас к елдобине посылают? - Лена иногда любила потрепаться, но явно не сегодня. Поэтому перешла сразу к делу. И Монах по имени дозволял называть себя только Лене и Сене, остальные же смельчаки называть его по имени заканчивали отдыхом в лазарете. Такую бурную реакцию не мог объяснить никто, да и не надо было, всем хватало Монаха. - Так что, мальчики, вот вам по три рожка и гранатке, удачи! - Послав воздушный поцелуй через решетку склада, у товарищей стало сразу туго в штанах - привлекательная женщина, девяносто-шестьдесят-девяносто, как ни крути.
  Забрав выданное обмундирование, парни уже хотели попрощаться с девушкой, как раскрыла свою пасть сирена. Люди отвернулись от склада, и не заметили, как девушку начали окутывать корни. Лишь после истошного крика, разведчики развернулись, и увидели разрываемую корнями тело девушки, через секунду куски тела с кровавым дождем разлетелись по всей кассе. Сказать, что парней охватил ужас - ничего не сказать. Но военная выправка сильнее эмоций. Монах побежал на выход из вокзала, а Сеня все-таки не выдержал и показал содержимое своего желудка.
  Выбежав из вокзала, у Монаха вырвалась лишь одна короткая, но красноречивая фраза:
  - Охренеть! - А удивляться было чему. Там, где еще несколько минут назад были самодельные казармы, был лишь густой еловый лес. Здание вокзала уже покрывалось плющом, а со стороны леса выбегали поселенцы с криками о помощи. Вооруженные и безоружные, женщины и мужчины, старики и дети: все бежали из лесу в сторону вокзала - единственному оплоту защиты. В глазах людей читался страх, было понятно сразу в их невиновности в происходящем. Но командование думало иначе.
  Приготовившись к обороне от агрессора, пришло сообщение о разрешении ведения открытого огня по Поселению.
  - Командир, но тут есть и гражданские поселенцы - женщины и дети! - Монах с почти дрожащим голосом пытался остановить безумие начальства.
  - Солдат, приказываю стрелять по врагу на поражение, или захотел на плаху?
  Монах молчал около минуты, после послал все начальство к такой-то матери и принялся пропускать людей в здание вокзала. И не удалось от глаз солдата скрыться небольшой вооруженной группе поселенцев, ведущих огонь прямо в сторону леса. Недолго раздумывая, солдат побежал на выручку к людям. Те же не обращали внимание, наверное, ни на что вокруг, лишь они и неведомый враг. Неведомым врагом оказались два волкозара, да в холке те превышали почти три метра. Монах, уже стоя за спинами поселенцев, буквально оцепенел. В два раза меньших особей приходилось валить с трех стволов, не жалея свинца, а тут колоссы их вида, и ладно бы один, так два зверя были просто непосильной целью стрелявших. От таких тварей нужно бежать, а не пытаться сразить. Словно услышав мысли Монаха, из группы выбежал седоволосый мужчина. Мужчиной оказался Бао - глава поселения "Велес". Монах с Бао познакомились во время сражения у реки Красной, когда Велес и Вокзал решили объединиться против двух десятков волкозаров. Сеча была кровавой, и с тех самых пор Вокзал и Велес были союзниками.
  - Монах, возьми это и беги отсюда! Быстрее! - Бао протянул Монаху маленькую коробочку. В такой ситуации сложно отказать, поэтому из вытянутой руки солдат забрал коробок и поспешил обратно к вокзалу, не замечая ничего вокруг. А вокруг творился ад. Все, все поросло еловиком, а здание вокзала из привычно серого становилось зеленым с каждым вздохом. Никогда еще Лес не был так зол на людей.
  
Эпилог
  Уже сутки, как вокзал зарос всеми возможными плющами и мхом. База солдат нового мира за сутки превратилась в зеленый кокон, заперший всех живых внутри себя. Зеленая гробница. Выживших было несколько дюжин, все расселись в холле первого этажа, только Монах, Сеня и еще несколько человек расположились на втором этаже - недалеко от лазарета. Сеня спокойно дрых на полу, положив под голову вещмешок, словно вчера не было дикой бойни с разбушевавшейся матушкой-Природой. А Монах крутил в руках коробочку, размышлял о недавних событиях, и, главное. Волновался за Бао и его ребят. Но главной мыслью были волкозары. Эти псы ада действовали слаженно, словно под чьим-то командованием. А от этого становится еще страшнее.
  Грохот. Штукатурка осыпалась пепельным дождем, пыль поднялась по всему зданию. За день это происходило уже трижды - кокон вот-вот сожмется, и маленьким людишкам придет конец. Монах подметил это, и решив открыть коробочку, думал лишь о том, что терять теперь уже нечего. В коробочке лежал предмет в виде шара, который удобно ложился в руку. Под шаром, на самом дне коробочки лежала бумажка, которая являлось... Инструкцией?
  "ВАМП. Выращенный Артефакт Мгновенного Перемещения. Разработка д. Альбертова, лаб. "Велес-1". Номер артефакта - "18-П". Предназначен для перемещения материальных предметов на расстояния под действием психологических волн. Прототип ?18 наиболее успешно прошел проверку, переместив объект 1836-а на расстояние двух 2,169 км. Произошедший сбой увеличил 1836-а в размерах, превратив себя в аномалию "синяя долина". Инструкция по эксплуатации артефакта для людей: Сжать в руках ВАМП, разогрев его до температуры в 310 градусов по Кельвину, с помощью ментальных картинок точно описать место конечного пункта, расколоть ВАМП, держа его в руках. ВАМП "18-П" способен переносить размеры площадью не более 1 кубометра".
  Артефакт для телепортации? Монах не мог в это поверить, но это явно не шутка, раз Бао отдал свою жизнь за этот шарик. А что за "синяя долина"? Недолго думая, возрожденец догадался, что это та самая "елдобина". Тело разведчика покрылось холодный потом, он протянул руку к Сене, разбудив того, и вручил ему бумажку. Через минуту Сеня изрек все известные ему нецензурные выражения и посмотрел на товарища:
  - Брат, это конечно, охренеть какая штука, но вряд ли ею можно спасти сотню человек, он же одноразовый. - Сеня говорил абсолютную правду. Судя инструкции, только один человек сможет сбежать из кокона. - Монах, давай-ка сбежишь отсюда ты? Главное, приведи помощь...
  - Стой, стой. О чем ты?
  - Ты на базе главный фантазер, вон сколько читаешь, да и стихи пишешь. Тебе легче все сделать эти "ментальные картинки".
  После нескольких минут Монах все-таки соглашается использовать ВАМП. А пунктом назначения разведчик выбрал базу основавшихся неподалеку бродяг, с чьей главой возрожденцы в тесной дружбе. Сжав артефакт, Монах уже начал представлять кабак "Брахма", что был на базе бродяг ближе всех к командованию. Артефакт начал нагреваться.
  Звуки выстрелов резко отвели картины кабака, открыв глаза, Монах увидел человека в балахоне, держащего кольт в руках. А рядом с разведчиком лежали три теплых тела, одно из них принадлежало Сене, у которого вместо глаза красовалось кровавое месиво. Теперь кольт смотрел прямо в лицо Монаха. Человек снял капюшон балахона, и разведчику открылось лицо убийцы. Длинноволосый брюнет с седой бородкой, на лбу красовался шрам в виде клыка. Бао, перед тем, как отдать коробочку, сказал опасаться человека с такой внешностью, в точности описав убийцу с кольтом.
  - Здравствуй, Монах. Звать меня Альберт, и то, что ты держишь в руках, принадлежит мне. - Альберт ехидно ухмыльнулся, протягивая руку, зазывая отдать ВАМП.
  - Так это я тебе обязан своим зажившим ранам? - Монах медленно протягивал руку к лежащему рядом пистолету Сени, уже омытого кровью хозяина.
  - О, да. Ты был моим лучшим опытом. То, что ты дышишь, говорит о многом. А знаешь, зачем я тебя "вылечил"? До безумия просто. ВАМП не может перемещать нас, простых смертных. Нас просто рвет на части. А сыворотка, которую я ввел в тебя, не просто способна залечить раны, она еще не позволит тебе стать куском мяса после телепортации. И я ввел так же себе сыворотку. И я пришел за своим творением. Отдашь - и я уйду, а ты делай что хочешь. Не отдашь - всажу пулю в лоб и заберу артефакт. Выбор за тобой.
  Альберт правильно расставил все по полочкам. Выбора у Монаха не было, и так и так этот упырь получит артефакт, а сам разведчик умрет, либо сейчас, либо через час. "Чего терять?" - Повторил про себя Монах, взял артефакт в обе руки, и расколол его. ВАМП исчез с лица земли. Альберт, явно не ожидав этого, впал в ярость и уныние одновременно. На несколько секунд он явно не мог думать головой, чего и хватило Монаху. Схватив окровавленный ПМ, возрожденец всадил две пули прямо в лоб недоброжелателю. Альберт пал навзничь, оставив на лице гримасу смешанных эмоций.
  В этот момент кокон, видимо дожидаясь развязки событий, происходящих между жалкими людишками внутри себя, сжался и потолок обвалился. Огромная плита в несколько тонн упала прямо на Монаха, не давая шанса выжить, другие куски падали на женщин, мужчин детей. Через минуту вокзал превратился в руины, похоронив под собой десятки невинный людей. Природа еще раз доказала, что она сильнее людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"