Ямин Алексей : другие произведения.

Война с природой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жестокость, коварство, алчность, без лишней скромности я могу назвать себя профессионалом, для меня не существует невыполнимых контрактов, цель будет мертва, даже если нужно убить сотни невинных...

  Интересно, существует человек, который знает точное значение слова "смерть"? Хотелось бы его послушать. Меня зовут Алексей Киборг, я беспощадный убийца, в жилах которого течёт холодная кровь. Жестокость, коварство, алчность, без лишней скромности я могу назвать себя профессионалом, для меня не существует невыполнимых контрактов, цель будет мертва, даже если нужно убить сотни невинных. "Армия Возрождения", "Святая Земля", бандиты Хана, каждые из них мечтают убить меня, однако я всегда портил их планы. От моей руки умерло множество человек, забавно, но даже я до конца не знаю, что такое смерть.
  На дворе 2047 год, двенадцать лет спустя конца света. В этом новом мире сильнейшие делят власть. У каждых из них свои мнения по поводу России, "Армия Возрождения", те везунчики, которые смогли переждать конец света в бункерах, хочет вернуть России былое величие, уничтожить "зелёную угрозу" и покончить с бандитизмом. "Святая Земля", фанатики, которые верят что Россия живая, а её земля священна и нужно отказаться от оружия, и пользоваться всеми дарами нового мира, вместо огнестрельного оружия, пользуются луками, ножами и арбалетами, удивительно, однако местная флора и фауна к ним менее агрессивна. И конечно же, там где нет закона, там есть бандиты, живущие по своим воровским понятиям, хоть большая часть из них быдло и отморозки, сам Хан строит из себя интеллигентного гангстера.
  Я шел по Москве, не знаю хорошо это или плохо. С одной стороны я шагал по самому безопасному в новом мире городу, оплоту "Армии Возрождения", попасть в который можно лишь только знатным и богатым людям, но с другой стороны я шел в наручниках на руках и в сопровождении шести солдат армии, готовые стрелять в случае угрозы. "Возрожденцы" хорошо город отстроили, с первого взгляда было невозможно поверить, что буквально десять лет назад это была лишь груда камней заросших травой. И вот меня привили к какому то, трёхэтажному зданию, "возрожденцы" со мной не церемонились, ударом приклада по спине, один из них завёл меня внутрь здания, жаль что они не знают кто я такой, тогда бы я взглянул на их лица. Меня отвели на третий этаж, как позже выяснилось, к самому генералу Крылатенко. Как только меня завели к нему в кабинет, генерал приказал снять с меня наручники и выйти. Мы остались с ним одни, он мочка смотрел на меня, я на него, после недолгой паузы он начал разговор:
  - Значит, вот так вот выглядит легендарный Мастер, о котором все говорят, интересно.
  Забыл сказать, в новом мире, я настоящая легенда, на ряду с такими, как Зверобой, лучшим охотником нового мира и Железным солдатом, защитником слабых, разгуливающий в крутом экзоскелете. Все знают о моём профессионализме и хладнокровности, однако никто не знал моего настоящего имени и как я выгляжу, меня все называют Мастером, однако я не всегда им был.
  Я ведь не всегда был бесчувственной тварью, когда то я тоже радовался жизни, у меня была семья, друзья, любовь, однако всё это осталось в прошлом. Я родился в Одинцово, мой отец, Пётр Звонарёв, был главой города, мать я свою не помню. Всю мою жизнь отец принимал за меня решения, кем я должен быть, что я должен делать и кем я должен стать, меня всё это жутко злило. И вот однажды, назло ему я сбежал из города вместе с бродячим цирком, где стал эквилибристом. Меня там любезно приняли, я завёл новых друзей, впервые влюбился, испытал радость победы и горечь поражения, я был счастлив. Однако моё счастье в скором времени закончилось, однажды меня и моего друга, дрессировщика Сергея Мельникова позвала к себе на банкет одна знатная дама, там мы напились и нас подсадили на гашиш. Дальше моя жизнь превратилась в ад, я стал рабом Чёрного рынка, готовым на всё ради наркотиков, мы были не просто рабами, мы были "гладиаторами", это как собаки на собачьих боях, только вместо собак люди. Нам выдавали по мачете и выводили драться на арену, с такими же как мы, победитель получал наркоту, проигравший умирал. Я хотел жить, поэтому мне приходилось убивать. Затем нас с Сергеем стали учить, как правильно убивать людей. Нас учили стрельбе из пистолетов, винтовок, автоматов, учили, как правильно надо наносить удары ножом и использовать взрывчатку, из нас делали убийц, чтобы потом продать втридорога, однако мы разрушили их планы. Ночью мы устроили грандиозный побег, свернули шею охранниками, забрали их оружие, открыли карцер с рабами и воспользовавшись суматохой, перестреляли половину охраны. Я никогда не забуду тот момент, когда перерезал этой торговке горло, в её глазах был виден страх и прощение, она будто каялась перед смертью, этот взгляд забыть невозможно. После рабства моя жизнь не сильно изменилась, я и Сергей были уничтожены в душе, мы скитались по городам нового мира, лишь бы добыть немного еды, денег и наркотиков. Но в один момент мы решили пожертвовать моральными принципами и стать теми на кого нас учили. С трудом мы преодолели зависимость и начали убивать. Позднее мы стали находить тех же, с кем судьба сыграла злую шутку, мы предлагали им начать новую жизнь, позднее нас стала целая семья. Киборг универсальный убийца, Кремень пулемётчик-весельчак, Суккуб смертоносная соблазнительница, Кошмар профессиональный снайпер и Злодей опытный следопыт. Мы все были мастера своего дела, пока однажды всех кроме меня не убили по приказу капитана Стрельцова. Мои друзья были мне как родные, однако я ничуть не жалел об их потере, они знали на что шли, за смерть платят смертью.
  - Я так понимаю, что вы меня не просто так поговорить позвали.- Я откинулся на спинку кресла и убрал руки за спину.- Если это по поводу убийства Стрельцова, то да, это сделал я, если хотите, могу попросить прощения у его родных и близких.
  - Не беспокойся, тебя никто не будит судить. Наоборот, это я должен просить прощение.- Генерал говорил медленно и спокойно, словно перед ним сидел не жестокий убийца, а провинившийся школьник.- Стрельцов - дурак, он хотел меня порадовать, заслужить новые погоны и выдать твоё убийство Велеса за своё. "Армии Возрождения" не нужны такие могучие враги как ты.
  - Ближе к делу товарищ генерал.
  - Что ж, тогда непосредственно к делу.- Генерал достал из стола папку с документами, и вытащил один файл из неё.- Я хочу тебя нанять, я хочу, чтобы ты уничтожил "зелёную угрозу".
  - Прошу прощения, что уничтожить?- Я заинтересовался этим предложением, это было что-то новенькое в моей практике.
  - За последний месяц активность распространения леса сильно увеличилась.- Генерал передал мне файл на котором была нарисована круговая диаграмма и небольшая карта Московской области на которой расположены очаги распространения леса.- Наши огнемётчики справляются с этой проблемой, однако, нужно положить этому конец. Я хочу чтобы ты уничтожил сердце этой угрозы. Выражаясь твоим языком: я хочу, чтобы ты убил святую мать "святоземцев".
  - То есть, вы хотите, чтобы я сделал за вас вашу работу? Вы хотите, чтобы один человек сделал то, что не смогли тысячи?- С сарказмом спросил я.- Что мне за это будет?
  - Если ты сделаешь это, я изменю твою жизнь. Ты станешь героем войны, ты будешь иметь славу и признание. Помимо всего этого я назначу тебя генерал-майором, у тебя будет собственная дивизия в подчинении, собственное жильё в центре Москвы и ежемесячная зарплата. Только представь, ты идёшь в парадном кителе по красной площади, а все солдаты тебе честь отдают. Ну так что, берёшься?
  - Стрельцов мне тоже много чего обещал, где гарантии, что вы меня не кинете?
  - Я уже говорил, что Стрельцов дурак, я не буду совершать его ошибки, даю слово генерала "Армии Возрождения".- Генерал протянул мне свою руку, я немного подумав пожал её.- Тогда слушай свою задачу: ты должен влиться в их ряды, разузнать как можно больше о центре "зелёной угрозы" и уничтожить его. И запомни, операция секретна, поэтому помощи не жди.
  - Задача трудна, но я справлюсь. Готовьте квартирку товарищ генерал.
  Договорив с Крылатенко, я вышел на улицу, по его приказу мне выдали моё оружие и отправили на выход. Предложение генерала показалось мне заманчивым, вся моя жизнь лишена смысла, я уже и не помню, когда в последний раз смеялся. Моя жизнь превратилась в череду убийств, у меня появился шанс всё исправить, и я воспользуюсь этим шансом. Меня вывели к центральным воротам и как только один "возрожденец" открыл ворота, я шагнул навстречу неизвестности.
  Я шел по грунтовой дороге, держа автомат Калашникова в руках. Этот лес не убивает человека быстро, он сперва даёт жертве пропитаться страхом, он играет с человеком, как кот с мышью, а уже потом добивает измученную жертву. Порождения этого леса невозможно описать без мата, безобидных слизней и мутировавших крыс ещё можно пережить, однако если повстречаются такие твари как "лунатики" или змеепы, то считай, что уже покойник, а ещё и аномалии, на которых наступишь и лишишься ноги, в лучшем случае. По дороге идти гораздо безопасней, если конечно не учитывать бандитов, с людьми Хана ещё можно договориться, однако есть головорезы, которые начнут стрелять и без разговоров. Я направляюсь до ближайшей деревни, оттуда поеду ближайшим караваном до Истры. Там-то я точно "святоземцев" найду.
  До деревни Ленино, я дошел за двадцать минут, ополченцы, как только меня заметили сразу стали расспрашивать кто я такой, врать я умел, поэтому моей очередной выдумке поверили. С людьми не разговаривал, нет времени и смысла. Я шел по дороге, мимо старых бревенчатых домах. Бродяги и крестьяне глядя на меня невольно переводили взгляд на меня. Впереди по дороге я увидел как четверо мужиков обвешивали коров канистрами по бокам. Я недолго думая подошел к ним и решил заговорить:
  - Здорово мужики, вы до Истры?- спросил я у них.
  - До неё родимой.- Мне ответил один человек, судя по всему торговец.- Воды набрали из одного источника, вот и везём в город. Пойдёшь с нами, с караваном безопаснее и тебе и нам, ты по виду человек боевой.
  - А почему бы и нет.- Ответил я с улыбкой на лице.- Я готов.
  Договорив с торговцем, мы отправились в путь. Охрана любила поговорить, тут мне пришлось выдумывать новую историю. Для них я охотник из охотничьего клуба "Медведь" Максим Дуплет, охочусь на крупную дичь из дробовика, однако он сломался и я хочу в Истре купить новый. Никто не засомневался в моих словах, даже не подозревая, что вместе с ними идёт самый опасный убийца нового мира. До города мы шли примерно час, сделав небольшую остановку в Высоково, чтобы пополнить запасы провианта и немного отдохнуть. Дальнейший путь осложнялся тем, что дорога заканчивалась, а это очень плохо. И вот, отойдя от деревни подальше, наш караван попал в засаду к бандитам Хана. Четыре человека, с дробовиками и в лыжных масках, как только увидели людей, направились к нам. Один из них убрал дробовик за спину и начал разговор, в своём, бандитском стиле:
  - Опа, фраера припёрлись.- Сказал бандит своим друзьям, затем обратился к нам.- Короче, ща быром в воровской общаг лаве отстёгиваете, будете буксовать, получите дробину в бубен.
  - Чего?!- Спросил разгневанный торговец.- Да вас всего четверо, валите отсюда, иначе свинец жрать будете.- Он достал свою винтовку из-за спины, охрана сделала то же самое.
  - Их шестеро.- За это короткое время я вычислил двух снайперов.- Один прячется за деревом, другой сидит в кустах слева от него.
  - Чё за нах?- Спросил один из бандитов, удивлённой такой информацией.
  Он явно хотел сказать что то ещё, однако в этот момент я достал нож из ножен и кинул его бандиту в горло. Воспользовавшись неожиданностью среди всех, я выхватил ПМ и всадив пулю ещё одному бандиту в голову, отошел от них на дальнюю дистанцию. Дальше в бой подключились охранники, двое из автоматов короткими очередями убили бандитов. Остались только те, кто прятался за деревьями, преимущество за нами, однако мы были как на ладони. Я подбежал к дереву за котором прятался бандит и как только он вышел из укрытия, я, отбив автомат бандита в столону, ударил его прикладом пистолета в лицо, и выстрелил два раза в грудь. Бандит, стоявший за другим деревом, направил на меня автомат, однако, моя реакция оказалась лучше, молниеносно я выстрелил ему прямо в лоб. Немого отдышавшись, торговец подошел к человеку, которому я два раза выстрелил в грудь, он валялся в собственной крови и грязи, он умирал:
  - Нужно его добить.- Сказал торговец, глядя на него.
  - Он и так умрёт.- Я стал осматривать раненного бандита на предмет наличия денег.- Незачем на него патроны тратить.
  Торговец смотрел на меня как на последнюю тварь, этот взгляд я узнаю из тысячи, на меня так часто смотрели, со временем к этому взгляду привыкаешь, но боль на душе остаётся. Торговец всё-таки сжалился над бандитом и молча добил его, мне было всё равно. Через несколько минут охрана вернула убежавшую скотину назад, и присмирив её, мы отправились дальше. Всю дорогу до города торговец не сказал ни слова, я стал ему противен, несмотря на то, что я почти один справился с бандитской засадой. И вот, через полчаса мы прибыли в Истру.
  Мы прибыли в город торгашей, здесь можно найти всё, самые крупные сделки, легальные и не очень, проходят в этом городе. Формально Истра является нейтральным городом, тут всем заправляют сталкеры, все имеют равные права. Этот город хотели прибрать к своим рукам каждая группировка, однако боевые действия могут отпугнуть торговцев, это знал каждый, поэтому им приходилось смериться с независимостью города. Я разделился с караваном и пошёл на рыночную площадь. Там жизнь шла полным ходом, оружие, артефакты, еда, наркотики, всё продавалось и покупалось на этой площади, люди были как муравьи, ходили мимо палаток, суетились, что-то искали, и я был один из них. Я подошел к палатке с овощами и специями, за ней стояли три человека в зелёных балахонах, один из них медленно пил воду из стакана. Начинать разговор с главного тут было не разумно, поэтому я решил немного сыграть роль покупателя.
  - Приветствую брат.- Сказал человек, допив воду.- Не желаешь ли ты купить скромные дары нашей матери, все деньги пойдут на нужды "Святой земли".
  - Пучок петрушки, пожалуйста.
  - С тебя восемьдесят рублей.- Сказал торговец, дав мне пучок. После того как я отдал ему деньги он продолжил.- С мясом самое то будет. Что-то ещё?
  - Я хочу вам помочь. Мне надоело видеть смерть, я хочу изменить этот мир, я хочу верить в то, во что верите вы.- Моя речь была внятная, а слова четкие, поэтому "святоземец" не усомнился в моей лжи.
  - Ты хочешь стать одним из нас, это хорошее решение. Тебе повезло, поговори с Лирой, она сейчас как раз в городе, в нашем лагере.
  Попрощавшись, я направился к лагерю "святоземцев", выкинув по дороге петрушку в мусорный бак. Я вышел с рыночной площади на менее оживлённую площадь Ленина, на которой находись три лагеря. Лагерь " Армии возрождения" находился на первых двух этажах ДК, лагерь "Святой земли" в гостинице "Весна", а лагерь бандитов располагался в бывшем здании полиции. Я не долго думая, быстрым шагом отправился в гостиницу. Войдя внутрь, на меня особого внимания не обратили, однако как только я собрался пройти на второй этаж, меня остановили два "святоземца":
  - Прости брат, но на второй этаж с оружием нельзя.- Он сказал это одновременно строго и дружелюбно.- Если ты к Лире, то дай мне свои орудия смерти.
  - Хорошо.- Я достал из кармана пистолет, "калаш" из-за спины и нож из ножен, и отдал свои вещи охраннику. Тот факт, что я остался безоружен, меня не пугает, я могу голыми руками убить человека.
  Поднявшись по лестнице на второй этаж, я пошел по уже давно сгнившему паркету, осматривая посыпавшуюся со стен штукатурку, пока не обнаружил в общей комнате сидящую на коленях девушку и шестеро "святоземцев", стоящих рядом с ней. С закрытыми глазами она шептала какие то слова, которых не было слышна. Девушка была красива, у неё было прекрасное тело, идеальное лицо, её светлые, длинные волосы были распущены, и если бы я мог любить, то я бы влюбился. Девушка открыла глаза и стала молча смотреть на меня своими глазами цвета изумрудов, словно изучала. Через несколько секунд она встала и подойдя ко мне, спросила:
  - Чего тебе надобно, блудное дитя, чем служительница святой матери может помочь тебе?- Её манящий голос был лёгок как воздух, я мог слушать его постоянно.
  - Я хочу мира, наставьте меня на путь истинный. Я хочу стать одним из вас.
  - Твои слова весьма искренны, но на что ты готов ради нашей веры?- Лира положила свою руку мне на плечо и немного наклонив голову посмотрела мне в глаза.- Какой поступок ты готов ради нас совершить?
  - Убийство капитана Стрельцова является поступком ради вас?
  - Оставьте нас.- Сказала Лира "святоземцем", после небольшой паузы. Оставшись вдвоём, она продолжила.- Неужели ты и есть тот самый Мастер?
  - Мастера выдумали, чтобы списать на него всякие преступления.- Коротко ответил я.- Стрельцова убил я, за смерть своих друзей.
  - Наша мать не поощряет убийства, однако это действительно великий поступок.- Лира была в смятении, она видела во мне силу, однако немного сомневалась во мне, затем она взяла из сумки небольшую флягу и протянула её мне.- Выпей.
  Я доверял Лире, знал что она меня не отравит, поэтому, у меня даже не дрогнула рука, когда я взял флягу и выпил всё содержимое. По вкусу напиток был похож на виноградный сок, однако, буквально через несколько секунд я почувствовал слабость, у меня закружилась голова, и упав на пол, я уснул без задних ног. Видать, я плохо разбираюсь в людях.
  Я не помню, когда проснулся и не знаю, где проснулся. Лежа на траве и глядя в потолок я осмотрелся. Я был в каком то большом помещении, вокруг повсюду росла трава и расстилались корни по всем поверхностям. Люди в балахонах ходили босиком по траве, не опасаясь мутантов, которые тоже не обращали на них внимания. Оружие при себе у меня не было, что весьма насторожило меня. Лиру я заметил не сразу, она подошла ко мне и посмотрела сверху вниз и сказала своим нежным голосом:
  - Прости меня, но я пока не хочу, что бы ты знал где мы находимся.- Она протянула мне руку и помогла встать.- Забыла представиться, меня зовут Лира, я помощница Переплута, нашего главы и жрица святой матери.
  - Я...- Впервые в жизни я не знаю что сказать, в голову не лезла не одна мысль, и поэтому, будь что будет, я решил сказать правду.- Алексей Киборг.
  - Оставь своё имя в прошлом, брат мой. Сегодня ты станешь новым человеком, ты очистишься от своих грехов, твоя душа погибнет, возродив нового человека.- Лира взяла мена за руку и стала рассматривать мою ладонь.- Я чувствую в тебе силу, ты не такой как все. Иди за мной.
  Лира, взяв меня за руку пошла вместе со мной, я детально осматривал помещение, продумывая пути наружу. Это место было прекрасно, но мне было не по себе. Я чувствовал что то, что я ищу, находится здесь. Лира вывела меня на первый этаж, говоря мне что-то о перерождении, я её не слушал, лишь изредка поддакивал. Меня вывели в зал для церемоний, повсюду были развешаны факелы, освещающие алтарь, а вокруг алтаря стояли "святоземцы" и смотрели на нас:
  - Сейчас ты погрузишься в глубокий сон, вся твоя жизнь будет течь как песок. Ищи сияния во всех своих светлых моментах, лишь так ты проснешься.- Подойдя к алтарю, она приказала снять с меня верхнюю одежду и лечь на алтарь, что я послушно сделал.- Учти, если не найдёшь сияние, никогда не проснёшься.- Лира достала из сумки флакон и дала его мне.- Сок святого Древа, выпей его и мы начнём
  Я выпил содержимое флакона до дна, запах и вкус был ужасен, но я об этом не думал. Через несколько секунд я погрузился в сон, во сне я увидел самого себя в юношестве. Я опять ругался с отцом, я чувствовал гнев на него, я ушел от него на улицу. Как только я ушел, отец остался один, он сел за старый стол и заплакал. Я никогда не видел его плачущим, он всегда был для меня строгим и мужественным, я не думал, что ему можно сделать больно. Воспоминание изменилось, я видел своё первое выступление в цирке. Я шагал по канату, стоило оступиться, и смерть неизбежна, зрители восхищались мной, я был счастлив, когда закончил свой номер, через секунду это всё растворилось в тумане. Теперь я и Сергей стояли в лохмотьях на арене, у нас было по мачете в руках, а вокруг были восемь одуревших от наркоты рабов. Как только нам приказали драться, я начал бить своих врагов в слабые места, Сергей со своей силой, одним ударом отрубал людям конечности. Мы были по уши в крови, мы убивали на потеху публики, лишь бы получить заветную дозу, мы были животными. Картинка снова поменялась, я наблюдал за казнью работорговки. Мы стояли в её спальни, я, Сергей, она и её сын, она умоляла сохранить жизнь её отпрыску, предлагала деньги, наркоту, секс, но нам была нужна лишь месть. Сергей схватил ребёнка за плечо и мастерски ударил его мачете по шее, через секунду голова ребёнка была валялась на полу. Затем мы опрокинули её на кровать, и стали рубить на куски её тело, я был сам себе противен. Картина медленно переплыла в другую, я и мои друзья сидели за одним столом, лучшие убийцы нового мира, веющие смерть на каждом шагу. Хоть они и друзья, но я их не ценил, я доверял только себе и постоянно ждал от них предательства. Я его не дождался, картинка поменялась, я копал могилу своим друзьям, сейчас я чувствовал утрату, но тогда они мне были безразличны, они знали на что шли, так я считал. Я смотрел на доставшую из кармана брюк фотографию, тут я заметил он неё исходящие свечение, я решил посмотреть на фотографию поближе, но как только я подошел, сон закончился.
  Я проснулся в поту, сердце билось медленно, а мозг не понимал до конца, что происходит, шея затекла и сильно болела, жутко хотелось есть и пить. Я решил подняться с алтаря, однако всё тело было против. Один "святоземец" как только это увидел, сразу побежал звать Переплута. Я провалялся ещё несколько минут, пока он не пришел. Переплут посмотрел на меня и тихо произнёс:
  - Проснулся всё таки.- Переплут медленно осмотрел моё тело с ног до головы.- Ты спал четыре дня, Лира всеми силами уговаривала не добивать тебя.
  - И, что теперь?- Разговаривать мне было очень трудно, поэтому я больше слушал.
  - Для начала поднимись.- Преплут помог мне встать с алтаря.- Я вижу в твоих глазах пустоту и смиренность. Позволь Лире заглянуть в твой разум, мы направим тебя на путь истины.- Лира словно чувствуя что её зовут, сама подошла к нам.- Лира, проводи, пожалуйста нашего друга к кристаллу, а затем покажи ему то, за что мы сражаемся.
  Договорив, мы с Лирой направились к какому-то кристаллу, что это такое я не знал, да и знать особо не хотелось. Я знал лишь одно, если лира заглянет в мой разум, то будет плохо, единственным разумным решением было убить Лиру, вот только не понятно было как это сделать по тихому, неизвестно. Ладно, об этом позже, сейчас мы шли по коридору, пока не вышли в пустую комнату, в центре которой стоял огромный кристалл, освещающий её. Такие кристаллы я видел на теле у "лунатиков", с помощью которых они могли взять под контроль человека, однако этот кристалл был в сотни раз больше.
  - Преплут изменился после смерти своего брата.- Лира подошла к кристаллу, отчего он засветился ещё сильнее.- Велес был хорошим человеком, однако смерть забрала и его, пусть его душа возродиться.- Поняв, что уже сказала слишком много, она сменила тему.- Мы используем этот кристалл, чтобы очистить сознание и отречься от прошлого. Дотронься до него, я увижу твои мысли, ты увидишь мои.
  Мы стояли друг напротив друга, белый свет кристалла светил прямо в лицо, поэтому я склонил голову, что бы, не смотреть на него. Закрыв глаза, я и Лира приложили руки к кристаллу. В следующую секунду, открыв глаза, я увидел Лиру, стоящую над моим сонным телом и что-то шептала мне на ухо, она умоляла меня проснуться. Буквально через десять секунд последовала яркая вспышка, и я вновь очутился напротив кристалла. Лира держалась руками за голову и пыталась прийти в себя. Неизвестно почему кристалл стал светить черным светом. Лира отдышавшись взглянула на меня, удивлённым взглядом:
  - Тебя окружает аура смерти, ты буквально ходишь по телам мертвецов. - Лира медленно провела рукой по кристаллу. - Даже он не выдержал твою ауру, неужели в твоей жизни так много смертей?
  - Я не хочу об этом говорить.- Лира буквально смотрела мне в душу, я решил сменить тему.- И что теперь?
  - Ты увидишь все наши секреты, ты узнаешь все наши тайны, ты станешь одним из нас.- Лира взяла меня за руку и повела за собой.- Я отвечу на все твои вопросы, спрашивай.
  - Что это за место?
  - В этом месте начался новый мир. Раньше это была лаборатория, здесь изучали природу. Учёные хотели усмирить её, сделать ручной собакой, которая по команде "фас", уничтожила бы враждебную страну на месяц. Глупцы не понимали, мы часть природы, и мы не вправе ей командовать. Когда они об этом догадались, было уже поздно, святая мать забрала их души себе, породив новое чудо.
  - А кто такая, эта святая мать?
  Ответа на мой вопрос не последовало, однако вскоре я всё увидел сам. Открыв металлическую дверь, мне в глаза ударил солнечный свет. Немного поморщившись, я без преувеличения увидел то, что вообще не входит в рамки человеческой фантазии. Я увидел огромное дерево, высотой с десятиэтажное здание, оно распускало огромные ветки, на которых сидели птицы разных видов, а листва была словно из золота. Ноги сами вели меня к этому дереву, положив мне руку на плечо, Лира продолжила свой рассказ:
  - Два человека, два бессильных против мира существа, мать и маленький сын, всего лишь хотели сделать мир лучше, они были больше чем просто люди. Говорят, время не было властно над ними, они наблюдали за людьми, проходили все войны, наблюдали, как умирали люди и рождались новые. Они делали выводы и пытались просветить мир, но у них ничего не получилось. Однажды мать и сын предстали перед народом, чтоб те одумались, осознали, какую боль они приносят людям, однако их не приняли, женщину попытались убить, сын подставил своё тело под пулю, он умер на руках матери, поклявшись защищать её даже после смерти. Больше мать никто не видел, но ходят слухи что сын стал этим деревом, внутри которого бьётся материнское сердце.- Неожиданно Лира схватила меня за горло, и подняла над землёй.- А теперь, ответь Мастер, сколько стоит жизнь нашей матери? Я видела всю твою жизнь, и я не позволю тебе уничтожить Древо.
  Лира отбросила меня на несколько метров вперёд, я не могу поверить, что у такой женщины такая сила. Как только я попытался встать, она ударила меня ногой в живот, отчего я со всей силы отлетел в стенку. С трудом поднявшись, Лира попыталась ударить меня кулаком, однако я увернулся от удара, и Лира снесла часть стены, я ни капли не удивился, я просто ахренел. Воспользовавшись моментом, я ударил её кулаком по почкам, и чуть не сломал себе руку, Лира же лишь усмехнулась, и бросила меня через бедро, ударив со всей силы об пол. Она придавила меня ногой, хотя я и так не мог встать. В этот момент Лира стала светиться ярко-зелёным цветом, сначала начало светиться её лицо, а уже потом всё тело:
  - Думаешь, дары нашей матери, это всего лишь овощи и фрукты?- Её голос был пропитан злобой, она была готова убить меня, но что-то её останавливало.- Что, Мастер, думаешь, что вправе решать, кому жить, а кому умереть, так вот ты не прав. Ты приносишь всем страдание и боль, ты никогда не думал о матери, чью дочь ты использовал как живую бомбу, о Переплуте, лишив его брата, я видела каждую твою жертву. Ты беспощадное чудовище, продавшее свою душу за деньги. Тебя в отличие от твоих жертв, никто не будет оплакивать.
  - Послушай Лира, ты права, я чудовище и я действительно хотел уничтожить дерево. Но я передумал, я увидел мир вашими глазами, он действительно прекрасен. Я правда хочу стать одним из вас. Лира, я люблю тебя, влюбился с того самого момента когда впервые увидел.- В этот момент Лира перестала светиться и убрала с меня ногу.- Я хочу быть лишь с тобой, поверь мне.
  Лира позволила мне подняться на ноги. Она не могла сказать ни слова, толи была удивлена, толи счастлива. Я, глядя в глаза Лире, приобнял её и нежно поцеловал её в губы. Она ждала этого, её ненависть сменилась любовью. Лира обняла меня крепко, она не хотела чтобы я её отпускал. Лира чувствовала себя счастливой, даже не заметив мою руку, которая плавно спустилась к ножнам на её ноге. Резко я вынул нож и ударил её рукояткой в висок, Лира даже ничего не успела понять, как тут же потеряла сознание.
  Не знаю, почему она в меня влюбилась, с виду я ничем не примечателен, да и с харизмой у меня проблемы, ладно, пусть это останется загадкой. По логике, нужно было добить её, однако, что-то внутри меня говорило мне не делать этого. Конечно, она отговорила добить меня во время сна, он если оставить её в живых, то проснувшись, она свернёт мне шею. Неизвестно почему, но совесть победила разум в моём минутном споре. Ладно, не она моя цель, теперь нужно придумать, как уничтожить дерево размером с дом. Такую хрень не спилить и не поджечь, Лира что-то говорила о сердце внутри дерева. Я читал школьные учебники старого мира, и из них помню, что растения имеют корни, и если повредить их, то растение погибнет, к корням придётся идти с боем. Я на секунду закрыл глаза и настроился на бой, я отключил свой разум, подавил в себе страх, доверившись рефлексам.
  Я выбежал по лестнице на этаж ниже, и как только заметил "святоземца", сразу же вонзил ему нож в горло. На втором этаже было больше людей, но это меня не остановило, я набросился с ножом на ближайшего "святоземца", и нанес ему удар в живот. Забрав у него лук и стрелу, я пустил её в голову стоящего у стенки мужчине. Я был словно хищником, которого заперли в клетке с мелкой дичью, для лучников я был слишком быстрый, молниеносно я убивал одного за другим, один удар - одна смерть, повсюду лилась кровь, она залила пол, стены, и даже потолок. Это напоминало старый фильм, который я смотрел в детстве, не помню, как назывался, там правда была женщина, и убивала она всех самурайским мечом, но не суть важно. С первого этажу уже стали приходить другие люди, даже не осознавая, что они шли на собственную смерть. Меня взяли в круг, один из них приказал мне бросить нож, я послушно выполнил приказ, бросил нож прямо ему в горло, что послужило сигналом для атаки остальным. Первый кто попытался меня убить, лишился собственного мачете, а затем и кисти руки. Мачете я парировал удары противников и виртуозно лишал их жизни, как на арене, вот только в отличии от неё, здесь мне нравилось лишать людей жизни. Не все "святоземцы" хотели драться, были и трусы, пытавшиеся бежать, вот только от Мастера невозможно спастись.
  Закончив со всем этим, я подобрал окровавленный лук и колчан со стрелами, хороший трофей. Я медленно спустился на первый этаж, где встретил вялое сопротивление, со мной уже не хотели драться, я стал для них палачом, они просили пощады, но они её не получили. Что бы мне в спину не нанесли удар, я пустил стрелу каждому в голову. Я убил около двадцати человек за пятнадцать минут, рекорд. Корни вели вниз, где-то здесь был подвал, на его поиски я потратил пять минут. В подвали было темно и сыро, это хорошо, значит здесь давно никого не было. Я, аккуратно переставлял ноги, не шумя и стараясь не наступить в неведомую опасность, я шел по корням, чем дольше шел, тем больше их становилось. В итоге я дошел до того, чего вряд ли есть в учебнике биологии. Передо мной находилось огромное сердце, размером с меня, оно было обвито корнями, словно артериями, оно переливалось зелёным светом. Я забрался по корням на сердце, и одним ударом мачете перерубил первую артерию, отчего повсюду раздался жалобный крик, настолько громкий, что я не удержался и упал на землю. Как только я поднялся, то услышал женский голос:
  - Пожалуйста, перестаньте.- Не было понятно откуда доносился голос, я осмотрелся вокруг, и лишь потом понял кто со мной говорит.- Зачем вы это делаете, я вам ведь ничего вам плохого не сделала.
  - Ничего личного, простите меня, если сможете. Просто, только так я смогу изменить свою жизнь.
  - Ты не сможешь очистить себя от убийств, совершив ещё одно. Алексей, ты не тот, кем тебя считают. Ты оступился, но можешь всё изменить, доказать что есть внутри тебя душа. Сделай правильный выбор.
  - Правильный выбор?!- Эти слова меня сильно разозлили.- А создать мир, в котором ежедневно погибают и сходят с ума люди, это был правильный выбор?! Да, я убил много людей, но ты уничтожила целые страны, из-за тебя человечество на грани вымирания.
  - Я никогда не хотела смертей, человечество задыхалось в своих пороках, я лишь дала ему шанс, одуматься, сплотиться, покаяться за свои деяния. Я хотела чтобы они отказались от войны, перестали думать только о себе, но даже сейчас, они вновь проливают кровь. Алексей, каждый достоин прощения, даже ты, докажи что ты его достоин, измени свою жизнь.
  Я не знал что ещё сказать, поэтому я молча бросил мачете на землю и направился к выходу:
  - Спасибо.- По помещению, раздался детский голос, от которого мне захотелось улыбнуться. Я ушел, не буду говорить как, ушел в новый мир. Меня зовут Алексей Киборг, я человек, изменивший свою жизнь, прошедший сквозь боль, потерю, страдание и презрение. И даже после всего, что со мной произошло, я до сих пор не знаю точное значение слова "смерть", однако я теперь знаю точное значение слова "жизнь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"