Сушина Людмила Сергеевна : другие произведения.

Путешествие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две семьи едут по различным причинам в путешествие: кто-то по делам, кто-то просто на отдых. Они не знакомы, но у них много общего. Судьба столкнет этих людей вместе, им придется познать такие чувства как ненависть, обида, понимание..Неожиданные повороты судьбы сблизят их еще больше - ненависть перерастет в прочную дружбу. Но вот все ли выдержат эти испытания? ЗАКОНЧЕН
    Ваше мнение по поводу рассказа?
    Мне очень нравится!
    Мне не нравится.


  Глава 1.
  
  Две молодые девушки спешили в фирму 'The PR Company'. На их лицах была твердая решимость - шли они не просто так. Пройдя сквозь стеклянные двери здания, и не замечая охранника, они направились к лифту. Наблюдая за таким неуважением, охранник лишь только покачал головой и вновь склонился над газетой. Поднявшись на нужный этаж, они зашли в приемную владельца этой компании.
  - Здравствуйте, девочки. Вы к Андрею Владимировичу? - поприветствовала их женщина, сидевшая в приемной. Звали ее Алиса. Классика и элегантность являлись ее визитной карточкой. Казалось, что она была как минимум первая леди страны, а не просто секретарь. В глазах был вызов и легкое пренебрежение, но улыбка на лице была радушной. 
  - Добрый день, - поприветствовали ее девушки и кивнули в сторону двери в кабинет, - да, папа у себя?
  - Конечно. Проходите.
  Аккуратно открыв дверь, девушки вошли в комнату. Возле широкого окна стоял мужчина, лет пятидесяти, и наблюдал за оживленным миром из окна. Казалось, он не замечал вошедших девушек. Его черный классический костюм подчеркивал важность мужчины, а седина, проглядывающая в его волосах, придавала ему солидность.
  - Здравствуй, папа,- поздоровались девушки.
  Мужчина отвлекся от созерцания улицы и повернулся к гостям:
  - Здравствуй, Настя,- он подошел к сестрицам и подставил им щеку для дочернего поцелуя. - Здравствуй, Надюша. Как вы тут оказались? Что-то случилось?
  - Нет, все хорошо. Пап, мы собрались ехать в Японию, - вступила в разговор Настя.
  - Зачем? - насторожился отец.
  - Мне нужно вдохновение, если хочу добиться успеха - авторитетно заявила Настя и улыбнулась, - у меня ни одной новой интересной идеи в голове. Надеюсь, в Японии появится вдохновение и смогу работать над своей коллекцией одежды.
  - Да? - рассеяно спросил мужчина, - Если хочешь, мы можем открыть тебе магазин.
  - Нет, папа, - покачала головой девушка, - Я сама должна добиться чего-то в жизни!
  - Похвально... - протянул мужчина, - И надолго собираетесь уезжать?
  - Недели на 2-3, а там как получится, - ответила Надя и поинтересовалась: - Пап, что с тобой?
  - А что со мной не так?
  - Ты какой-то чересчур задумчивый и грустный.
  - Дел в фирме по горло, не знаю, за что браться. Как назло японцы требуют к себе - через неделю должна быть подписана очень важная сделка, на которую я не смогу попасть. Вот думаю, кого можно отправить.
  - Может, Сергея отправишь? Ты же знаешь, что он со всем справится, - предложила Настя.
  Она всегда переживала за Сережу. Они были очень близки, доверяли друг другу все секреты. Когда Настя была маленькая, Сергей защищал ее от всего мира, боялся, что кто-нибудь обидит эту крошку.
  - Я знаю. И хочу его отправить. Кстати, когда вы собираетесь лететь?
  - Думаю, через 3 дня можно вылетать, - ответила Настя.
  - Вот и хорошо, он полетит с вами.
  - Замечательно! Вместе поедем в страну восходящего солнца, - обрадовалась Надя.
  - Только вы там его не сильно отвлекайте от дел, а то я вас знаю... - усмехнулся Андрей Владимирович.
  - Хорошо! Пап, мы пошли, а то нам еще нужно прикупить кое-что, - девушки, поцеловав отца, вышли из кабинета и, минуя секретаршу, направились к лифту.
  
  Девушка в зеленом халате, с полотенцем на голове, сидела на мягком диване и внимательно вглядывалась в действие на телевизоре. На одном из захватывающих моментов она даже приоткрыла рот от удивления...
  Сзади к ней подкрался молодой человек и легонько ткнул ее кулаком . Девушка вскрикнула и покачнулась. Полотенце слетело, влажные волосы рассыпались по плечам. Отдышавшись от испуга, девушка засмеялась и шлепнула парня мокрым полотенцем.
  - Ты сума сошел!
  Светловолосый худенький парень в белой футболке и милых домашних шортах плюхнулся на диван рядом с сестрой.
  - Милк, нельзя так пожирать взглядом этот ящик, - серьезно ответил Рома.
  Мила снова засмеялась.
  - Веселимся? - входя в зал, поинтересовался парень, лет двадцати шести. Футболка обтягивала его торс, над которым он постоянно трудился на протяжении уже нескольких лет, а волосы завивались в смешные колечки - он только что вышел из душа. Голубые глаза внимательно смотрели на брата с сестрой.
  Артем подошел к креслу и плюхнулся, закинув ноги на подлокотник.
  - Привет, ребят.
  - Как там твоя ДЕВУШКА поживает? - иронично поинтересовалась Мила, намеренно сделав ударение на слове 'девушка'.
  Парень поморщился.
  - Мил, прекрати! 
  Девушка презрительно хмыкнула.
  - Как ты не понимаешь, она же тебя просто использует! - Мила повысила голос. Парень тяжело вздохнул.
  - Закрыли тему.
  - Но Артем...
  - Закрыли тему, я сказал! - это было произнесено таким тихим, вкрадчивым голосом, от которого бежали мурашки по телу от страха.
  Девушка обиженно насупилась. Рома выразительно посмотрел на брата и покачал головой.
  Тот вздохнул и, поднявшись со своего места, подошел к сестре, присев перед ней на корточки.
  - Мил, ну извини.
  Она скрестила руки на груди и упрямо отвернулась. Парень сказал:
  - Я все равно буду с ней!
  Мила возмущенно повернулась к брату, но встретившись с ним взглядом, решила не накалять обстановку. Такие перебранки стали уже для них нормой, после того, как он начал встречаться с Анжеликой.
  Хлопнула входная дверь, и послышался высокий звонкий голос:
  - Есть кто дома?
  - Мы в зале, мам! - крикнул в ответ Рома. В комнату заглянула Юлия Валерьевна. Ее рыжие кудряшки весело обрамляли кругловатое лицо, а зеленые глаза с юмором смотрели на жизнь, поэтому ее мягкие черты всегда озаряла улыбка.
  Мила подошла к матери и чмокнула ее в щечку.
  Женщина улыбнулась и отправилась на кухню.
  - Так не хочется идти завтра в эту рекламную компанию... - протянула Мила.
  - Зачем? - удивленно спросил Тема. - Я думал, ты уже прошла там практику.
  - Прошла... Но вчера мне позвонил Андрей Владимирович и срочно попросил приехать к нему в понедельник. Я понять не могу, что ему от меня нужно.
  - Ну, как же... ты, считай, квалифицированный юрист, каких еще поискать нужно! - ответил Рома. Девушка зарделась от смущения.
  - Прекрати, Ромео! Мне еще учиться и учиться.
  - Кстати, Мил, как твой новый ухажер? - улыбнулся Артем.
  - Да как тебе сказать...
  - Новый ухажер?И кто же попался в твои сети? - поинтересовался Рома.
  -Недавно познакомилась с Алексом. Ничего такого - мы просто сходили с ним в кафе...
  - И все? - иронично спросил Рома.
  - И все! - отрезала Мила. - Ладно, ребята, вы мне весь фильм испортили. Поэтому пойду-ка я к себе.
  - Чего это мы испортили?.. - попытался возмутиться Рома, но девушка припечатала его взглядом к дивану. Артем засмеялся, а Мила быстренько покинула комнату.
  На следующий день Мила проснулась от пиликанья телефона. Сонно потянувшись, девушка взглянула на часы: 9.15.
  "Ого, пора вставать... Хотя сегодня выходной. Полежу-ка я еще немного."
  Схватив с тумбочки мобильный, девушка увидела новое сообщение от Алекса.
  "Доброе утро, Мил".
  "О... Алекс, ты такой милый..." - девушка улыбнулась и быстренько настрочила ответ:
  "Доброе утро, Алекс!)".
  Не прошло и минуты, как пришел ответ:
  "Как спалось?=)"
  Пальцы снова начали быстренько бегать по кнопкам:
  
  "Замечательно!! А тебе? "
  После пятиминутного ожидания ответа, Мила немного нахмурилась. 
  Прошло еще 10 минут.
  Девушка положила телефон на тумбочку и завернулась в такое теплое и уютное одеяло. Глаза закрылись. Повторно проснулась Мила только через час. 
  Потянувшись, она резво вскочила и побежала в душ. Немного поплескавшись, Мила оделась и спустилась вниз. В зале на диване уже сидел Рома.
  - О, спящая красавица! Доброе утро, - улыбнулся он, увидев девушку в милом домашнем наряде.
  - Привет, братик! - девушка села рядом и поджала ноги под себя.
  - Что-то ты грустная какая-то?
  - Да ничего особенного...
  - А все же?
  - Алекс...- не закончив фразу, девушка замолчала.
  - Все понятно.... Во сколько поедешь к шефу? - поинтересовался Рома.
  - Наверное, к обеду... - девушка словно очнулась и невинно посмотрела на брата, - Ром, а ты не сваришь кофейку, а?
  Парень засмеялся и пошел готовить любимой сестре напиток. Через несколько минут Мила почувствовала божественный аромат, доносящийся из кухни. Увлекаемая чудесным запахом, она направилась к Роме. Он стоял около плиты и неторопливо помешивал кофе в турке.
  - Ты варишь такой замечательный кофе! - восторженно сказала девушка.
  - Ты мне льстишь! - засмущался Рома.
  - Ничуть, - парень поставил перед девушкой "напиток Богов" и сел напротив. - Кстати, а где Артем?
  - А он уехал еще утром. Не знаю куда.
  
  Ровно в час девушка стучала в кабинет Андрея Владимировича. 
  - Да-да, входите, - послышалось из-за двери. Мила расправила юбку, доходящую до колен, и робко вошла в кабинет. Мужчина сидел за своим рабочим местом - крепким, красивым столом из красного дерева. Перед ним располагался его вечный спутник - ноутбук. 
  - Здравствуйте, Андрей Вл...
  - Мила, когда же я отучу тебя обращаться ко мне по имени-отчеству! - мужчина приятно улыбнулся. - Просто Андрей.
  Девушка засмущалась.
  - Присаживайся.
  Андрей Владимирович вновь стал серьезным, и, дежурно предложив ей чай, кофе сразу перешел к делу.
  - Через пару дней в Японию улетает мой сын. Заключать контракт. И ты полетишь с ним.
  -Но ведь я еще не квалифицированный специалист!
  -Это будет для тебя своеобразной практикой. Тем более у тебя сейчас каникулы. Контракт будет заключен стопроцентно. Сын летит для того, чтобы обсудить детали, а тебе нужно просто проследить за оформлением документов. Наш штатный юрист нужен мне здесь - поэтому он не может поехать. Надеюсь я могу тебе доверить это дело? Проходя практику у нас ты себя отлично зарекомендовала.
  - Да, конечно! Вы можете мне доверить это. Я справлюсь!
  Мужчина на пару минут задумался,
  - Но это еще не все. Мне нужно, что бы ты присмотрела за сыном.
  Мила от неожиданности уронила свой кожаный дипломат. 
  - Я... я не ослышалась?..
  - Да, ты не ослышалась. Мой сын... как бы сказать... к нему так и липнут женщины, - Андрей осторожно подбирал слова, - все как на подбор - сплошь белокурые модели с ногами от ушей. А он еще молод... И мне не хотелось бы, чтобы он мешал личную жизнь и работу...
  - Я не знаю, что сказать даже. 
  - Соглашайся, милая, гонорар, думаю, тебя устроит.
  Немного подумав и взвесив все "за" и "против", девушка кивнула и вышла из кабинета.
  Почему-то ей захотелось плакать. Алекс игнорирует ее. Он не ответил ни на одно из пяти посланных в дороге СМС. Теперь еще придется возиться с каким-то бабником! 
  
  
  В коридоре она случайно налетела на симпатичного парня, и дипломат снова шлепнулся на пол, благополучно избавившись от всего содержимого. Чертыхнувшись, Мила кинулась собирать свои вещи. Парень тут же присел рядом и стал ей помогать.
  -Извините... - одновременно произнесли они и улыбнулись. Собрав все вещи, парень помог девушке подняться с пола. Строгий деловой костюм, явно от известного дизайнера, сидел на нем как влитой. На вид ему было лет двадцать пять. Иссиня-черные волосы были гладко зачесаны назад, а карие глаза с интересом смотрели на Милу. Но впечатление он производил двоякое - явно не красавец, но своей харизмой он словно притягивал к себе взгляды.
  - Сергей, - представился молодой человек и протянул руку девушке.
  - Мила, - ответила та, пожав его ладонь.
  - О чем же Вы так задумались, что не заметили меня? - улыбнулся Сергей.
  - Просто... - неожиданно даже для себя, Мила расплакалась. Парень растерянно смотрел на нее, не представляя, что ему делать. Неловко приобняв Милу, он начал ее успокаивать, ласково шепча слова о том, что все будет хорошо.
  Девушка, заливаясь слезами, поведала случайному знакомому о том, что ее парень - козел.
  Но вскоре она отстранилась и извинилась.
  - Простите... Я сама... не ожидала от себя такого.
  - Вы просто очень впечатлительны! На месте вашего друга, я бы носил вас на руках, ни на миг не отпуская от себя.
  Девушка улыбнулась.
  - Вы такой милый... Спасибо!
  Сергей протянул ей носовой платок.
  - Может, встретимся сегодня за ленчем?
  - Да, конечно, - девушка высморкалась и виновато посмотрела на парня. - Я его выстираю и обязательно вам верну!
  - Оставьте на память, - его улыбка завораживала Милу. Слезы уже высохли, туш немного растеклась. Она ужаснулась, представив всю ситуацию со стороны.
  "Какой кошмар... я не узнаю себя. Распустила тут сопли... Фу!"
  - Мне нужно идти... Вы извините...
  - Да, конечно, - пробормотал Сергей. - Тогда через полчаса внизу, перед входом?
  - Да. Спасибо еще раз вам.
  
  Мила развернулась и пулей бросилась прочь от этого парня с чертовски притягательной улыбкой.
  - Я с ума сошла... Согласилась на обед с незнакомым парнем... Идиотка...
  Приведя себя в порядок в туалете, она уже направилась ко входу, чтобы вовремя успеть на встречу с Сергеем, когда из ее сумочки раздалась настойчивая трель телефона.
  "Алекс"
  Вот черт!
  - Да, - стараясь придать голосу холодности, ответила девушка.
  - Милая, прости пожалуйста, я оставил телефон дома...
  
  "Все оказалось до банальности просто! А я тут истерила!" - в зеркале отражалась ее глупая улыбка. - Еще и согласилась пообедать с парнем!"
  
  - Может, пообедаем вместе? Я заеду за тобой...
  
  "Конечно, Алекс... все что угодно" - мысленно думала Мила.
  Закончив разговор, она стала думать, как же ей выпутаться из сложившейся ситуации.
  Выбравшись через черный ход, девушка заметила приткнувшийся тонированный Мерседес Алекса. Быстренько сев в машину, Мила успокоилась, не встретив по дороге Сергея.
  - Прости, зайка! - сказал Алекс и страстно поцеловал девушку. Наконец-то, они тронулись и направились к выезду со стоянки. Проезжая мимо входа в здание, где располагался офис, Мила увидела Сергея. Он стоял с мечтательным лицом, держа в руке букет РОМАШЕК, облокотившись на свою спортивную черную машину.
  Этот букет, который держал в руке парень, до того тронул Милу, что она чуть не расплакалась. Она чувствовала себя предательницей.
  Сердце пропустило пару ударов и защемило. Переборов себя, девушка отвела взгляд и уставилась на дорогу.
  
  Глава 2.
  
  После того, как сестры вышли из здания, они поймали такси и направились в знаменитое местечко для хорошего и приятного отдыха. Это был торговый центр, известный своей дешевизной благодаря скидкам и замечательным качеством. Доехав до места, девушки расплатились и вышли из машины.
  
  Настя и Надя, двинулись в сторону магазина 'Etra'. Цены здесь были конечно выше, чем в остальных бутиках, но и известность брендов говорила сама за себя. 
  В салоне были представлены платья haute couture (высокой моды) от ведущих мировых брендов свадебной индустрии: Vera Wang, Pronovias, Valentino, Elie Saab, Jenny Packham, Dennis Basso, Manuel Mota, Rosy Garbo.
  - Здравствуйте! - поприветствовала девушек консультант магазина, окинув их оценивающим взглядом. Видимо она поняла, что перед ней стоят потенциальные покупатели, поэтому мило защебетала, - Меня зовут Альбина. Я могу вам чем-нибудь помочь?
  - Здравствуйте. Да можете. Меня зовут Надежда, а это моя сестра Анастасия. У нее скоро свадьба и нам надо выбрать ей платье к этому торжественному событию. Я надеюсь, Альбина, вы понимаете, о чем я.
  - Да, конечно. Анастасия, может быть, у вас есть пожелания относительно фасона, модельера?
   - Хм... Облегающий корсет с минимумом украшений, пышная юбка-безе, но без шлейфа. Я люблю, чтобы было просто, но со вкусом. Что-то красивое и необычное, и, конечно, белое, - ответила невеста.
  - Хорошо, я вас поняла. Пройдемте в примерочную, - сказала Альбина. Настя последовала за ней.
  Спустя 2 часа.
  - Ну, что сестричка, нравится?
  - Да! Оно такое красивое!
  - Платье прямо на вас сшито. Вы в нем выглядите очень элегантно.
  - Полностью согласна с Альбиной. Оно так превосходно на тебе сидит. Другие тоже отлично выглядели, но это.... Просто слов нет.
  - Только не нужно забывать, что платье Веры Ванг не подгоняют под себя, это себя подгоняют под платье Веры.
  - Я знаю.... Мне так нравится.
  - Я могу к этому платью предложить вот эти чудесные туфли, - предложила Альбина.
  Надев туфли, девушка не могла оторвать взгляд от зеркала, ведь она была воистину красива. Настя была счастлива в тот момент.
  - Сестренка, ты просто принцесса, - подойдя к Насте, Надюшка обняла ее и сестра расплакалась.- Мы берем его.
  После того как девушки вышли из свадебного салона, они направились в сторону других бутиков. Побегав по магазинам несколько часов, сестры вышли из здания с большими фирменными пакетами.
  - Надюш, куда пойдем дальше?
  - Я думаю, что надо отдохнуть. Может в "LA FUESTA"?
  - Давай.
  Девушки направились в кафе. "LA FUESTA" - это было их любимое место, в котором они проводили очень много времени- делились секретами, сплетничали, радовались или грустили, да и просто пили свой любимый кофе.
  Зайдя в кафе, сестры присели за "свой" столик, который находился в укромном углу около окна, откуда можно было спокойно наблюдать за спешащими прохожими и нечастыми посетителями. Расположившись за столиком, они подозвали официанта.
  - Девчонки, привет.
  - Салют, Макс, - ответили хором девушки.
  - Как ты? - поинтересовалась Настя.
  - Я неплохо, вот работаю потихоньку. Вы как?
  - Мы просто отлично. Только из магазинов пришли, так устали, - закатила глаза Надя.
  - Я заметил. Вы, наверное, все там скупили? - улыбнулся парень.
  - Увы, куча всего еще осталась, - Девушки рассмеялись.
  - Хорошо, о других тоже надо подумать, - ответил Максим,- Вам как обычно?
  - Да, ты же прекрасно знаешь, - кивнула Настя.
  - Сейчас все будет, - подмигнул девушкам Макс и удалился.
  - Настюх, куда потом собираешься?
  - К Диме. Хочу устроить ему сюрприз, он сегодня до вечера. Надеюсь, что все успею сделать до его прихода, - ответила Настя. - А ты? Встречаешься с тем парнем? Костя, кажется?
  - Нет, ты что! Мы с ним друзья, просто очень хорошо общаемся. Ничего больше. Хотя я понимаю, что я ему нравлюсь, но он не мое. Не мое... - протянула Надя. - Я все еще надеюсь, что встречу человека, который будет именно МОИМ.
  - Девушки, вот ваш заказ.
  - Спасибо, - ответили девушки.
  Пожелав приятного аппетита, Максим покинул Настю и Надю.
  Доедая пирожное, Надя подняла голову и увидела двух молодых людей, заходящих в кафе.
  - Насть, посмотри какие симпатичные молодые люди... - Надя с интересом оглядывала молодых людей сверху до низу.
  - Я вижу, - Настя посмотрела в их сторону. Увидев, что один из них смотрит прямо на нее, покраснев, отвела взгляд. - Надюш, слушай, мне кажется они братья.
  - Наверное... Они так похожи,- все еще рассматривая парней, ответила Надя. - Насть, кажется, они идут к нам.
  - Прекрасно! Досмотрелась!
  - Здравствуйте, - начал один из ребят. - Можно познакомится с такими прекрасными леди?
  - Ой, вы преувеличиваете, - покраснев, сказала Надя.
  - Так как же зовут таких очаровательных девушек?
  - Беляночка и Розочка...- Надя кокетливо захлопала ресницами и томно повела плечом.
  Один из молодых людей представился:
  - Яшенька и Власик...
  - Приятно познакомиться, молодые люди. - слегка кивнула Надя.
  - Это взаимно, - ответил второй парень и улыбнулся.
  - Девушки, а можно к вам присоединиться? - спросил Яшенька.
  - Да, конечно. А можно узнать, вы братья?
  - Да, - улыбнувшись, ответил Влас.
  - Я же говорила, - прошептала на ухо сестре Настя, но, кинув взгляд на часы, нахмурилась и добавила - Извините, но нам пора бежать.
  - Вы куда-то опаздываете? - с огорчением спросил Власик.
  - Да.
  - Может вас подвезти? - предложил Яшенька.
  - Нет, спасибо. Мы сами доберемся, - сказала Надя.
  Встав, Надя полезла в сумку за кошельком, но ее остановила сильная рука. От неожиданности она вздрогнула.
  - Сегодня мы угощаем, - сказал Яшенька и внимательно посмотрел на Надю. Что-то очень волнующее было в воздухе. - Можно только спросить?
  - О чем? - спросила девушка.
  - Ты оставишь свой номер?
  - Нет. Если это судьба, то мы обязательно встретимся еще раз, - ответила Надя.
  - Хорошо, - огорчившись, сказал Яшенька.
  - Надеюсь, еще увидимся, - попрощалась Настя.
  - До скорого,- ответили ребята.
  Девушки уже почти ушли, но на пути к выходу не смогли сдержаться и обернулись. За ними наблюдали две пары глаз. Заметив, что парни смотрят в их сторону, девушки рассмеялись и продолжили свой путь. 
  - Ну и как они тебе, Беляночка? - спросила у сестры Настя.
  - Мне очень понравился Яшенька... - смущаясь, ответила Надя.
  - Они хорошенькие, но ты же знаешь, что я девушка занятая, - сказала Настя. - И мне кажется, что имена у них тоже выдуманные...
  Девушки весело засмеялись. На парковке они попрощались и разъехались по своим делам.
  
  Глава 3.
  
  Раздался писк селектора. Молодой человек лет 25 в строгом деловом костюме от известного модельера пригладил непослушные волосы и с удивлением посмотрел на телефон. Погрузившись в изучение бумаг, он не сразу сообразил, кому и что от него нужно.
  - Да?
  - Сергей, зайди, пожалуйста, к Андрею Владимировичу.
  
  Сергей, именно так звали молодого человека, работал в фирме своего отца 'The PR Company' и занимал там не последнюю должность. Он окончил экономический факультет МГУ. Его внимательные карие глаза сразу выдавали пытливый ум и смекалку. Если бы не сломанный нос, мужчину можно было бы назвать красивым.
  Сергей поднялся со своего кресла и покинул кабинет. Еще вчера отец приказал отправляться в Японию за контрактом. Как будто ему и дома нечем заняться!
  Но ничего не поделаешь, придется брать сестер и отправляться в страну восходящего солнца.
  При мысли о том, что придется приглядывать за сестрами, он стиснул зубы - его сестры, это просто ходячий кошмар!
  Поднявшись на лифте на этаж руководства, Сергей направился в сторону кабинета отца. До кабинета оставалось совсем немного, как вдруг на молодого человека налетела девушка. Ее дипломат шлепнулся на пол, бумаги рассыпались.
  "Вот черт!"- подумал Сергей и бросился поднимать вещь этой торопыги. Чуть не столкнувшись лбами, они присели около дипломата.
   - Извините.. - пробормотали они одновременно и улыбнулись. Девушка подняла свой взгляд на Сергея. В ее нежно зеленых глазах читался страх и беззащитность. Но продолжалось это совсем недолго. Через мгновение холодное безразличие обожгло Сергея. Он прищурившись осмотрел девушку. На вид ей было около 18. Обычная девушка, каких много. Ее красота не бросается в глаза, но если ты останавил свой взгляд на ней, ты уже не сможешь отвести его.
  
  - Сергей, - представился молодой человек и протянул руку девушке.
  - Мила, - ответила та, и он почувствовал легкое рукопожатие.
  - О чем же Вы так задумались, что не заметили меня? - улыбнулся Сергей.
  "Наверняка замечталась!"
  -Просто... - протянула девушка, и вдруг Сергей увидел, как она начала плакать. Сергей растерянно смотрел на нее, не представляя, что ему делать. Девушка расплакалась. Тушь размазалась по шекам. Неловко приобняв Милу, он начал ее успокаивать, ласково шепча слова о том, что все будет хорошо.
  Девушка, заливаясь слезами, поведала случайному знакомому о том, что ее парень - козел.
  Но вскоре она отстранилась и извинилась.
  - Простите... Я сама... не ожидала от себя такого.
  - Вы просто очень впечатлительны! На месте вашего друга, я бы носил вас на руках, ни на миг не отпуская от себя.
  Девушка улыбнулась.
  "Какая же у нее милая и очаровательная улыбка..."
  - Вы такой милый... Спасибо!
  Сергей протянул ей носовой платок.
  - Может, встретимся сегодня за ленчем?
  - Да, конечно, - девушка высморкалась и виновато посмотрела на парня. - Я его выстираю и обязательно вам верну!
  - Оставьте на память, - Его позабавили ее слова о платке. Он сразу же представил эту маленькую истеричку с тазиком, стирающую ему платок.
  - Мне нужно идти... Вы извините...
  - Да, конечно, - пробормотал Сергей. - Тогда через полчаса внизу, перед входом?
  - Да. Спасибо еще раз вам.
  
  
  Сергей наблюдал за Милой пока она не скрылась за поворотом. Немного придя в себя, парень пошел к своему отцу с самой что ни на есть глупой улыбкой до ушей.
  В течении всего разговора с отцом, из которого он уяснил только то, что с ним едет еще какая-то девушка в довесок к сестрам, Сергей вспоминал ту маленькую истеричку.
  Через 15 минут он уже стоял перед входом с чудным букетом в руках. Прохожие смотрели на него с улыбкой.
  Но девушка все не появлялась.
  Мимо него проехал тонированный мерседес. Сергей почему-то понял, что Мила сейчас сидит именно в нем. Она не придет. Она не одна...Почему-то было не больно и не обидно. Он понимал, что такая девушка не может быть одна.
  Проводив взглядом машину, он бросил букет в урну, сел в свою тачку и на скорости поехал прочь от офиса.
  
  -Ромк, что мы будем дарить Милке на день рождения?
  Парень на пару минут задумался.
  -Что ты думаешь, насчет сумки?
  Артем скривился. Рома понимающе кивнул.
  -Что ж, разберемся в магазине.
  -Угу.
  Через пол часа молодые люди тормозили перед огромным торговым центром в центре. Обегав множество известных фирм, они так ничего и не нашли.
  -Пошли перекусим? - попросил Рома.
  -Давай зайдем еще вот сюда и если ничего не найдем, то со спокойной душой свалим, - устало ответил Артем.
  Молодые люди зашли в магазинчик. Оглядевшись, Рома усмехнулся.
  -Ты думаешь о том же, о чем и я? - поинтересовался он, рассматривая витрину.
  -О, да, Ром. Это то, что нужно!
  
  Приобретя подарок любимой, но вредной сестре, они направились в кафе.
  -Такс, наше место уже занято... - протянул Артем. Рома заинтересованно посмотрел на милых девушек, сидящих за столиком у окна.
  -Ну что ж, познакомимся... - ответил Рома и направился к девушкам.
  
  - Здравствуйте, - сказал Рома, - Можно познакомится с такими прекрасными леди?
  - Ой, вы преувеличиваете, - покраснев, ответила Надя.
  - Так как же зовут таких очаровательных девушек?
  - Беляночка и Розочка...- девушка кокетливо захлопала ресницами и томно повела плечом.
  Рома представился:
  - Яшенька и Власик...
  - Приятно познакомиться, молодые люди. - слегка кивнула Беляночка.
  - Это взаимно, - ответил Артем и улыбнулся.
  -Девушки, а можно к вам присоединиться? - спросил Рома.
  -Да, конечно. А можно узнать, вы братья?
  -Да, - улыбнувшись, ответил Артем.
  Одна девушка начала быстро шептать что-то другой на ушко. Артем усмехнулся.
  Кинув взгляд на часы, девушка нахмурилась и сказала:
   - Извините, но нам пора бежать.
  - Вы куда-то опаздываете? - с огорчением спросил Артем.
  - Да.
  - Может вас подвезти? - предложил Рома.
  - Нет, спасибо. Мы сами доберемся, - сказала Беляночка.
  Поднявшись, она полезла в сумку за кошельком, но ее остановила сильная рука. От неожиданности она вздрогнула.
  - Сегодня мы угощаем, - сказал Рома и внимательно посмотрел на нее. Что-то очень волнующее было в воздухе. - Можно только спросить?
  - О чем? - спросила девушка.
  - Ты оставишь свой номер?
  - Нет. Если это судьба, то мы обязательно встретимся еще раз, - ответила она на вопрос.
  - Хорошо, - огорчившись, сказал Рома.
  - Надеюсь еще увидимся, - попрощалась Розочка.
  - До скорого,- ответили ребята.
  
  Глава 4.
  
  Молодая семейная пара сидели обнявшись в беседке у моря и наблюдали за закатом.
  Девушке было лет 25, а мужчине 27. Они поженились 6 лет назад. Девушку звали Аманда. Ее светлые волосы разметались по плечам, а ее голова покоилась на плече мужа. Мужчина был статным. Рядом с ним любая бы почувствовала себя как за каменной стеной. Его карие глаза лучились нежностью и любовью. Одна его рука покоилась на талии любимой, а другая заигрывала с ее волосами. Его звали Джастин. Именно он привез сюда жену. Он знал, что ей понравится эта горная местность с открывающимся видом на океан.
  - Джастин, ты даже не представляешь, как я люблю наслаждаться вместе с тобой красотой закатов и рассветов..Именно в этом порядке, ведь рассвет - это всегда надежда на лучшее...
  Мужчина улыбнулся и крепче обнял любимую.
  - Я знаю, что ты считаешь меня слишком романтичной, но сейчас меня переполняет радость, что 7 лет назад на той дороге я повстречала именно тебя...
  
  
  ...Восемнадцатилетняя девушка в летнем белом сарафанчике брела по пустынной дороге, таща за собой огромного белого медведя. Она шла с дня рождения своей подруги. Отмечали на даче, в двух часах езды от города. Сначало все шло хорошо, но вскоре любимая подруга выпила и начала соблазнять парня этой девочки. Но потом сама не понимая как, она ударила именинницу. Началась драка. Она, не соображая что делает, схватила свой подарок - огромного белого медведя с красным сердцем, который уже никому не был нужен. Как назло начал накрапывать дождик, который буквально через десять минут начал лить как из ведра.
  Через час, когда девушка уже совсем промокла и окоченела от холода, рядом притормозила черная иномарка. Водитель приветливо посигналил, но девушка не оборачиваясь упрямо шла вперед. Тогда из машины вылез симпатичный парень и пошел вслед за девушкой.
  - Девушка, подождите пожалуйста!
  Та уставилась прямо в карие глаза молодого человека. Его рубашка уже промокла, джинсы тоже начинали сыреть. Он пригладил руками светлые волосы и немного растерянно спросил:
  - Вас подвезти?..
  
  Именно так и познакомились Аманда и Джастин. В тот день Аманда забыла медведя в машине своего спасителя. Но он смог ее отыскать в небольшом поселении близ города Меблтона, штат Джорджия.
  Через год они поженились.
  Уже спустя 6 лет, они все еще с небывалой страстью желали друг друга и не могли прожить и дня в одиночестве. Сейчас у них была годовшина свадьбы, которую они и отмечали на берегу Атлантического океана.
  - Знаешь, милая, я думаю нам нужно съездить в Японию и взглянуть на восход солнца..
  - О, дорогой, - умиленно прошептала девушка, - неужели ты помнишь о моем желании нарисовать утреннюю Японию?..
  -Я все помню..
  
  Глава 5.
  
  Сергей мчался по вечернему городу в своей машине. Скорость была запредельная, благо на дороге никого не было.
  
  "Меня отшили..Это оказывается совсем не приятно. Со мной такое впервые..Раньше это я всегда оставлял девушек, разбивал многие сердца,а теперь..Радует только то, что мы больше не увидимся с этой нимфой. Иначе я бы не выдержал и выпрыгнул из штанов прямо в офисе.
  Видимо у нее есть жених..Главное не муж! Ведь кольца-то нет, а значит можно и побороться..
  Интересно, почему она согласилась на встречу?..Неужели просто была как-то обижена своим парнем?.."
  Из невеселых раздумий Сергея вывел мобильный, начавший истошно вопить откуда-то с соседнего кресла.
  Припарковавшись, Сергей быстренько отыскал свое звенящее чудо техники и приложил к уху:
  - Слушаю! - получилось как-то очень грубо. Из трубки раздался голос лучшего друга Андрея.
  - Что с тобой, Серег?
  - Аа..привет, Андрей. Да настроение паршивей некуда.
  - Так подъезжай ко мне в клуб! Повеселимся, отдохнем! - воодушевленно сказал Андрей и засмеялся. - Девочки будут, конечно же..
  Сергей поморщился.
  - Через полчаса подъеду. - бросив мобильный на соседнее кресло, молодой человек нажал на газ и резво порулил к клубу.
  Через 20 минут Сергей тормозил около высокого здания клуба "ZONA". Заведение это принадлежало Андрею. "Зона" - это огромный развлекательный комплекс, который занимает пять этажей. Благодаря своим масштабам, клуб имеет абсолютно разные категории посетителей - от студентов до преуспевающих бизнесменов. Этот клубный комплекс состоит из нескольких зон, которые сильно различаются между собой по атмосфере и стилю. Здесь есть и расположенный на первом этаже R'n'B-танцпол, стены которого обиты пушистым мехом, и внушительных размеров главный танцпол, способный вместить около двух тысяч человек, который находится на втором этаже, а также потрясающая летняя веранда, подобной которой нельзя встретить ни в одном заведении города, разные вип-зоны.
  Мужчины часто проводили здесь свое свободное время - играли в бильярд и боулинг.
  Миновав охрану на входе, Сергей направился к кабинету хозяина, находящемся на верхнем этаже. Совсем рядом оглушительно играла музыка. Наконец, коридор, отделанный в золотых тонах, вывел мужчину к кабинету. Толкнув дверь, Сергей вошел. Стоящий в центре комнаты дубовый стол был весь завален бумагами. На кресле небрежно висел пиджак. Сам же хозяин кабинета стоял около окна, слегка облокатившись на подоконник и разговаривал по телефону. Его голубые глаза гневно сверкали.
  - Да пошли вы к черту! - рявкнул Андрей и швырнул телефон об стену. Сергей подошел к встроенному в стену бару, налил в два бокала виски и поднес один из них другу.
  - Что случилось? - отпив ароматную янтарную жидкость, поинтересовался Сергей.
  - Ты представляешь, мне угрожают! - раздроженно ответил Андрей, - Этот сопляк из "Saibon Sakura" думает что ему все дозволено! Он не представляет во что вляпался, - презрительно добавил он.
  - Может не стоит трогать парня?..
  - А он не понимает русского языка. Будем искать более понятный ему язык. - отрезал Андрей. Через минуту он сказал более спокойным голосом,- Может быть пойдем вниз?
  - Да, пойдем. Только никаких девочек из эскорт-услуг! - предупредил Сергей.
  - Что ты, друг..- усмехнулся Андрей.
  Мужчины спустились на третий этаж, где располагались VIP-зоны. Небольшая уютная ложа была отделана со вкусом. Несколько мягких кресел, стеклянные столики, пушистый ковер на полу, неподалеку маленькая сцена с шестом.
  Милая официанточка принесла мужчинам бутылку абсента. Сергей удивленно приподнял брови.
  - Извини, друг, но на менее градусное я сегодня не согласен, - заявил Андрей и разлил жидкость по рюмкам. Сергей пожал плечами. - За нас, друг!
  Сергей даже не заметил, как быстро настроение стало позитивным, а на душе стало легко и свободно. Не заметил он и откуда на его коленях появилась яркая красивая брюнеточка модельной внешности. Полные груди обтягивал блестящий топ. Было заметно отсутствие бюстгалтера. Тонкий материал мини-юбки словно вторая кожа облегала упругие ягодицы. Девушка весело щебетала что-то Сергею на ухо. На коленях Андрея расположилась статная блондинка и без стеснения впивалась ему в губы страстным поцелуем.
  Ангелина, девушка - брюнетка, прижалась упругой грудью к Сергею, слегка оттягивая декольте - в зале было жарко.
  Мужчина жадно ласкал ноги девушки. Одна рука поднималась по талии и выше - к заветным холмикам. Девушка в нетерпении ближе придвинулась к мужчине, впиваясь в его губы.
  Рука Сергея скользнула под подол юбки, а другая проникла под топ, высвобождая красивую грудь.
  Достигнув заветного, мужчина почувствовал влагу кружевных трусиков.
  Именно это и отрезвило. Бесцеремонно пересадив ничего не понимающую девушку на диван, Сергей поднялся и зашагал к двери. С Андреем прощаться не стал - другу сейчас не до него.
  Перед взором Сергея, словно страж, недавая возможности даже подумать об измене, стояла девушка, которую он встретил сегодня в офисе. Мила. Густые каштановые волосы, нежно-зеленые глаза, пленительный аромат ее духов и божественного тела..
  Сергей почувствовал усиливающееся желание. Потряся головой, прогоняя наваждение, он зашел в туалет и умылся холодной водой. Постепенно все пришло в норму.
  - Вот чертова стерва! - выругался Сергей и отправился домой.
  
  
  В это время Мила сидела в уютном ресторанчике в центре города. Рядом сидел Алекс и шептал на ушко что-то нежное. Но она его не слушала - девушка была погружнена в воспоминание разговора с Сергеем в офисе. Этот мужчина занимал сейчас все мысли девушки. Она сильно сожалела, что так подло поступила по отношению к нему.
  'А если бы я пошла с ним, возможно...' додумать, что же тогда было бы дальше Миле не дал Алекс, бесцеремонно завладев губами девушки. Неохотно ответив на поцелуй, Мила слегка отодвинулась от мужчины. Но тот проявил упорство не только в поцелуе.
  - Милая, я хочу что бы ты стала моей женой!
  Еще только день назад Мила была бы счастлива, услышав эти слова, но не сегодня. У нее из головы не выходил Сергей.
  Вероятно почувствовав это, Алекс повез девушку к себе. Его похотливые руки изучали каждую клеточку тела девушки. Мила понимала, что отбиться она не сможет.
  Улучив момент, когда жених отвернется, Мила отправила смс Артему с просьбой немедленно ее забрать по такому-то адресу.
  Когда машина Алекса остановилась, перед его домом уже стоял джип Артема. И сам хозяин не замедлил показаться. Слегка кивнув Алексу, он схватил Милу и потащил к своей машине. Алекс остался с носом.
  Только уже находясь в машине и отъехав на небольшое расстояние, девушка горячо поблагодарила брата за спасение.
  -Мил, я тебя не понимаю. Ты же сходила сума по Алексу! - через некоторое время поинтересовался брат.
  -Алекс хочет чтобы мы поженились...- словно не слыша вопроса, прошептала Мила.
  -Его женой станешь ты?..
  На некоторое время в машине воцарилось молчание.
  -Да, - наконец ответила Мила.
  -Ты сума сошла!!! - заорал Артем. Машина чуть вильнула вправо.
  -Но еще ничего не решено... - пропищала девушка.
  -Выйти замуж за первого встречного! Сумасшедшая! Посажу под домашний арест, будешь у меня знать!
  -Не получится! Я еду в Японию! - выпалив это, девушка прикусила язык.
  -Что??! - взревел Артем, - Никакой Японии!
  
  На следующий день Артем, Рома и Мила дружно упаковывали чемоданы, споря, что же взять с собой в страну восходящего солнца.
  
  Глава 6.
  
  После того как девушки расстались, Настя решила поехать к своему жениху. Ей захотелось устроить ему романтический ужин. 
  Быстро поймав такси, девушка направилась домой к Дмитрию, по пути остановившись у гипермаркета. Купив все необходимое: свечи, вино и фрукты, она поехала дальше. 
  Доехав до места, девушка расплатилась с водителем и направилась к высокому зданию. Зайдя внутрь, Анастасия поздоровалась с комендантом и направилась к лифту. Нажав нужную кнопку, через минуту она уже была перед дверью своего любимого. Достав ключи, она открыла дверь и вошла внутрь.
  На пороге она немного замешкалась, так как по всей квартире были разбросаны вещи. Пройдя внутрь, она чуть не упала. Настя увидела страшную картину: ее любимый, ее жених был в постели... не один. Его целовала какая- то блондинистая девица.
  Тихо, ничего не сказав, Настя выбежала из квартиры вся в слезах.
  Не зная куда пойти, она пошла по улицам города в сторону моста. Настя шла и думала, почему он так поступил, ведь у них все было хорошо, и они были счастливы. Она никак не могла поверить, что такое могло произойти.
  Пока Анастасия шла по городу, начался дождь. Ей было наплевать, она шла вся промокшая и думала. Думала, как жить дальше.
  На подходе к перекрестку мимо Насти проехало такси. Не обратив на него внимания, девушка перешла на другую сторону и направилась дальше, но не тут- то было. Машина остановилась и из нее вышла девушка и направилась к Анастасии. Незнакомка окрикнула Настю, но та ее не услышала. Не выдержав, девушка побежала за ней и остановила. 
  Настя испугалась. В страхе она повернулась и узнала в девушке свою сестру. Не отвечая на вопросы сестры, Настя бросилась ей на шею и начала рыдать. 
  - Настенька, тихо, не плачь,- Надя пыталась успокоить сестру.
  - Не плачь. Пойдем в машину, сейчас поедем домой, ты согреешься и расскажешь, что случилось.
  Настя, ничего не сказав, пошла с сестрой. Сев в машину, девушки направились домой. Приехав, Надя отправила старшую сестру в душ, а сама пошла на кухню поставить чайник.
  Выйдя из душа, Настя направилась к сестре. Та стояла возле стола и наливала чай, пройдя мимо, она присела напротив сестры.
  - Так, давай рассказывай, что сегодня произошло за 2 часа, пока я тебя не видела?- поинтересовалась младшенькая.
  Настя посмотрела на сестру полными болью глазами. Надя быстро вышла из кухни и направилась в кабинет отца. Подойдя к мини бару и взяв оттуда 2 бутылки коньяка, вернулась обратно к сестре. Та непонимающе на нее посмотрела, но увидев бутылки, все поняла.
  - Теперь рассказывай, что случилось, - поставив бутылки на стол, Надюшка полезла за бокалами. Налив сестре коньяка, чтобы она согрелась, а себе вина принялась слушать ее. Настя начала рассказ, Надя ее внимательно слушала. В конце повествования, сестра возмутилась:
  - Вот скотина! Как он додумался до этого!!! Вот козел! - посмотрев на сестру, добавила: 
  - Так, ты и не думай расстраиваться. Это не конец света, все же живы. Ты не должна убиваться из-за этого ублюдка, на нем свет клином не сошелся. Найдешь ты своего единственного, и о нем больше не думай. И главное, что бы я не видела на твоем лице не одной слезинки. Договорились?
  - Хорошо, - Настя кивнула сестре хлюпая носом.
  - Ну, вот и ладно, - Надя улыбнулась. У нас самое главное сейчас это Япония.
  
  Перед полетом, Сергею еще нужно было закончить все свои дела в фирме, поэтому с раннего утра он отправился в кабинет к отцу.
  Ближе к вечеру, получив от него напутствие 'береги девочек', Сергей направился к себе на квартиру собирать вещи. Он часто оставался у родителей, но жил в этой большой квартире в центре города, неподалеку от фирмы отца. Сборы прошли довольно быстро. Мужчина взял с собой пару рубашек и к ним легкие летние брюки, в чемодан так же полетели бритвенные принадлежности и еще какая-то ерунда, подвернувшаяся под руку.
  -Ну, вот и все. Я готов... - протянул Сергей, напоследок окидывая взглядом квартиру. Кивнув себе в зеркале, он взял с тумбочки ключи от машины и вышел из квартиры. На улице накрапывал маленький дождик. Любимое авто стояло перед домом. Он предупредил, чтобы машину не отгоняли на стоянку. Запрыгнув в прохладный салон, Сергей повернул ключ зажигания и помчался в сторону отчего дома. На следующее утро планировался рейс до Японии.
  
  Глава 7.
  
  -Проспала! - с жутким воплем вскочив с кровати, Мила резво поскакала в ванную умываться и одеваться. Еще со вчерашнего дня она приготовила себе милый деловой костюм, состоящий из черной юбки до колен, вельветового пиджака и блузы строгого покроя. Удобные лодочки дополняли образ. Внизу уже завтракали Артем и Рома.
  -Опаздываешь, - вместо приветствия сказал Рома. Настроение у него было паршивое - не выспавшийся и злой он представлял собой довольно жалкое зрелище.
  -Простите. Приятного аппетита, мальчики. - Мила уселась за стол и набросилась на тосты и кофе. - А где мама с папой?
  -Мама еще спит. А папа уже умотал на работу.
  -Хорошо. Меньше нервов будет.
  -Все, - Артем закончил с тостом и поднялся из-за стола, - нам уже пора. Иначе мы опоздаем.
  Мила вскочила и побежала в комнату за чемоданами. Кое-как вытащив два тяжеленных чемодана в коридор, девушка прошипела:
  -Где носит этих оболтусов?!
  Так и не дождавшись братьев, Мила сама потащила чемоданы вниз. Лестница была почти пройдена, как вдруг девушка оступилась. Чемоданы выпали из рук и с огромным грохотом повалились вниз. На шум прибежал Рома.
  -Ты где шляешься? Я что должна сама таскать все эти тяжести?!
  Рома покорно подхватил вещи и молча направился к прибывшему такси. Наконец все загрузились и отправились в аэропорт.
  Где-то на половине дороги, Артем поинтересовался у Милы, взяла ли она паспорт и билеты.
  Сначала девушка побледнела, потом сделалась как рак красной. Артем грубо выругался и велел шоферу разворачиваться. Девушке за это очень сильно досталось еще и от шофера, так как ему пришлось совершать запрещенный маневр. Наконец, во второй раз эта дружная компания погрузилась в машину и отправилась в аэропорт. Они без происшествий добрались до места. Мила знала, что в самолете она должна будет встретиться со своим коллегой, сыном своего босса.
  -Буржуйный кобель! - выругалась девушка, - Еще и за ним присматривать нужно. Как будто у меня дел других нет.
  Быстренько пройдя регистрацию, девушка поднялась на самолет и села на свое место. Рядом с ней должен был сидеть ее коллега, но он опаздывал. Братья находились неподалеку.
  'Вот здорово было бы, если этот молоденький идиот опоздал и не полетел!'
  Мила прикрыла глаза. Перед ее взором предстал мужчина из офиса. Кажется, его зовут Сергей. Из-за его, затягивающих словно в омут глаз, девушка мало помнила их встречу.
  'Интересно, а как он целуется? Его губы наверняка такие нежные, ласковые...'
  Бурная фантазия далеко бы завела Милу, если бы ее не потревожил, наконец прибывший коллега. Девушка недовольно нахмурилась и услышала:
  -Простите, что потревожил...- хриплый голос показался смутно знакомым. Девушка резко распахнула глаза и увидела предмет своих мечтаний. Сергей расположился рядом с ней и уже что-то нежно говорил стюардессе. Та глупо улыбалась и кивала.
  Все чувства у Милы взбунтовались. Вот ведь кобель! Не может ни минуты без внимания! За что же мне такое наказание?
  Девушка горько вздохнула и чуть не открыла рот от удивления - стюардесса уже расстегнула одну пуговицу! Неслыханная пошлость! Ведь она его совращает! Глаза Милы сверкнули от гнева, когда она слегка наклонилась к Сергею и с презрением сказала навязчивой девушке:
  -Милочка, подайте рюмку коньяка!
  Сергей удивленно посмотрел на Милу.
  'Что это с ней? Неужели боится перелетов?'
  Мужчина накрыл ее руку своей и легонько пожал, ласково улыбаясь.
  'Да что он издевается надо мной?!' Мила резко выдернула свою руку и отвернулась к иллюминатору, не замечая появившуюся ухмылку на лице Сергея.
  
  
  Перелет прошел относительно спокойно, если не считать заигрывания стюардессы с Сергеем. Артем и Рома встретились с Милой только в здании аэропорта. Сергей уже ушел. Девушка с братьями поехали в гостиницу, где у них у всех были забронированы номера. Гостиница находилась в прибрежной части Японии, неподалеку от Токио, но чтобы добраться до воды, нужно было много проехать на авто.
  
  Через два часа позвонил Сергей и сообщил о приеме у деловых партнеров. И Мила должна там быть обязательно.
  -Ну, вот зачем там должна быть я, скажи мне, пожалуйста?! - негодовала Мила.
  -Сестренка, успокойся, - успокаивал ее Артем. Роман в это время находился в ресторане отеля.
  -Мне даже нечего надеть!
  Артем усмехнулся.
  -Вот что ты смеешься? - девушка начала нервничать.
  Молодой человек взял сестру за руку и повел в гостиную. Там на диване лежала подарочная коробка.
  -Что там? - с интересом спросила Мила. Артем предложил ей открыть. В коробке находилось чудесное белое платье из джерси до колена с рукавами три четверти. Глубокое декольте было замечательным дополнением. Верх платья слегка приспускался, тоненький кожаный ремешок хорошо выделял талию.
  -Но...откуда???-Мила была приятно удивлена.
  -Мы решили преподнести тебе его, так как ты не взяла с собой ничего соблазнительного.
  -Вот ведь... - девушка покачала головой и чмокнула брата в щеку, - спасибо вам огромное.
  
  Глава 8.
  
  Через час девушка спустилась в холл гостиницы. Там ее уже ждал Сергей. На нем был черный классический костюм, который ему так шел. Молодой человек восхищенно смотрел на Милу, чему та была несказанно рада.
  - Ты очаровательна, - Сергей поцеловал девушке руку, отчего она залилась краской, и предложил ей опереться на его локоть. Молодые люди направились к ждущему их автомобилю.
  На приеме было многолюдно. Повсюду была слышна чужая речь, что немного смущало Милу, так как японский язык она практически не знала. Но видимо ее спутник чувствовал себя словно рыба в воде. Для Сергея все эти приемы и вечера вошли в привычку.
  Встречать гостей вышел сам хозяин вечера. Маленький пузатый японец, на вид лет пятидесяти, с доброй улыбкой поприветствовал гостей и представил их своей супруге - милой женщине с поистине аристократическими манерами. Легкая седина в густых каштановых волосах придавала ей солидности.
   Японец быстро стал что-то говорить Сергею с улыбкой. Парень слегка замялся, но ответил ему и приобнял девушку. Японец ласково улыбнулся и что-то сказал. Как только хозяин вечера отошел от молодых людей, Мила спросила, внимательно смотря на Сергея:
  -И о чем вы так мило беседовали?
  Сергей замешкался с ответом.
  -Мы просто поприветствовали друг друга...
  -А если серьезно? - девушка скрестила руки на груди.
  -Он поприветствовал меня и мою жену, за которую он принял тебя...
  -Что?! - вскрикнула девушка.
  -Тише ты! - шикнул на нее Сергей. Мила осторожно осмотрелась, но видимо своим вскриком она привлекла внимание нескольких японцев, стоящих неподалеку. Поэтому она мило им улыбнулась и слегка кивнула. Те ответили ей тем же. Мила повернулась к Сергею и зашипела:
  -Послушай, ты сошел сума?! Какая жена?!
  -Успокойся, пожалуйста, - Сергей уже пришел в себя и говорил уверенно. - Да, нас приняли за супружескую пару. Но я сказал, что мы еще не женаты, что ты моя невеста. На что наш деловой партнер ответил, что любит серьезных людей, и в таком случае договор, скорее всего, будет подписан. Так что нам придется изображать влюбленных еще некоторое время.
  'Замечательно! Вот еще только жениха такого мне не хватало... Я же не смогу притворяться...Хотя с другой стороны, я исполню просьбу шефа и присмотрю за ним. Надо же было так вляпаться!'
  -Ты не оставляешь мне выбора, - хмуро ответила Мила. Сергей очаровательно улыбнулся и привлек девушку к себе.
  -Вот и замечательно, дорогая!
  -Только не переусердствуй, дорогой, - ядовито прошипела новоявленная невеста.
  Тут в поле зрения 'молодых' появились Настя и Надя. Увидев брата вместе с неизвестной девушкой, Надя нахмурилась, а вот Анастасия наоборот порадовалась за него.
  -Добрый вечер, дамы, - весело поприветствовал сестер Сергей и представил им Милу. - Девочки, это Мила, наш будущий юрист. Мила, это мои сестры - Настена и Наденька.
  -Приятно познакомиться! - ответила Настя и добродушно пожала девушке руку. Надя же снисходительно кивнула.
  -Мне тоже очень приятно, - ответила Мила. Девушка заметила снисходительность в поведении одной из сестер, но это на нее никак не подействовало. Она лишь равнодушно хмыкнула.
  Но Надя заметила ее смешок. Это разозлило сестру еще больше.
  -Значит, вы работаете на нас? - поинтересовалась она у Милы. Та вспыхнула, но сдержалась от колкого замечания.
  -Не совсем. Я студентка, прохожу у вас практику. - вежливо ответила Мила.
  -Так у вас совсем нет опыта? И как вам только позволили поехать на такие важные переговоры!
  Надежда ясно давала понять, что Мила для нее никто. Полный ноль.
  'Что ж, пусть потешится!'
  Мила радушно улыбнулась и зачастила:
  -Вы такая догадливая! Конечно, в институте мне давали в большей части только теорию. И теперь я восполняю пробелы практики. И мне это безумно нравится! У вас замечательная компания.
  -Спасибо, Мила, - поспешно ответила Настя, пока сестра еще что-нибудь не ляпнула, - я думаю нам уже пора. Приятно было познакомиться. Еще увидимся!
  Девушки отошли, а Мила хмыкнула.
  -Мне нужно припудрить носик, 'милый', - сказала она Сергею и пошла уборную. Через некоторое время она уже с бокалом вина направлялась к своему жениху. Но, проходя мимо Нади, она споткнулась и вылила вино той на платье.
  -Ой, какое горе, - очень натурально расстроилась Мила, - простите, пожалуйста, какая я неловкая.
  -Вы испортили платье за тысячу евро!
  Мила с сожалением пожала плечами и отправилась к Сергею.
  -Тварь! - послышалось ей в след грозное шипение.
  -Сума сошла! Она же не специально!
  Мила подошла к мужчине, который с интересом наблюдал за этой сценой и теперь внимательно смотрел на девушку.
  -Потанцуем, любимая? - в глазах мужчины плясали бесенята. Девушка смотрела в них как завороженная. Он потянул ее на танцплощадку и приблизил к себе. Близость этого мужчины приводила к полной бессмыслице в голове Милы. Она не понимала, почему на нее так действует Сергей, и очень боялась этого. Неожиданно они встретились взглядом. Мила увидела там столько нежности, ласки, желания, что сердце ее затрепетало. Девушка закрыла глаза. Это стало как бы приглашением. И Сергей его понял. Он нежно дотронулся до ее губ. Но все закончилось, так и не успев начаться - Сергей прервал поцелуй и отвел Милу к столу, после чего удалился. Девушка уже начала переживать, когда он вновь появился.
  -Нам нужно попрощаться с хозяином, - бросил он Миле и повел ее куда-то вглубь здания. В гостиной молодые люди нашли его.
  Сергей протянул руку японцу. Они перекинулись парочкой фраз. Хозяин ответил на рукопожатие и с улыбкой кивнул Миле. Девушка кивнула в ответ, и молодые люди направились к выходу. Рука Сергея по-хозяйски лежала на талии девушки, что ее безумно возмущало. Как только они вышли из здания, Мила высвободилась из его объятий и направилась к машине. По дороге в гостиницу они не проронили ни слова.
  Сергей проводил девушку до номера, легко поцеловал в щеку, после чего развернулся и отправился к себе.
  Только стоя под прохладным душем Мила начала приходить в себя.
  'Я не должна влюбляться...Мне все равно ничего не светит с этим чертовски привлекательным мужчиной... Но что же тогда значил тот поцелуй? Да абсолютно ничего! Ты сама его пригласила, вот он и воспользовался! Но у него был такой взгляд...нежный, ласковый... Я чувствую себя рядом с ним не только настоящей женщиной, но и словно за каменной стеной... Прекрати нести бредни! Ты ему не пара!...' - так спорили разум и сердце Милы, не давая девушке даже малейшего шанса на сон.
  
  Следующим утром девушку разбудил Артем, ласково мурлыча над сестрой.
  -Артем... Дай поспать, - молила Мила, укутываясь в спасительное одеяло.
  -Ни за что! - ответил он и решительно стащил одеяло на пол. Девушка возмущенно уставилась на братца. Но его решительный вид был до того комичен, что она рассмеялась.
  Завтракать они спустились в ресторан внизу гостиницы.
  
  За завтраком девушка рассказала брату о 'помолвке' с Сергеем. Артем сразу понял, что Мила не равнодушна к мужчине, но ничего не стал говорить. Он просто молча пожал ей руку в знак поддержки. Она неуверенно улыбнулась. Весь ее вид выражал благодарность чуткому брату.
  
  Глава 9.
  
  -Сергей, ты сума сошел?! - кричала Надя, - Как ты мог допустить слухи о своей помолвке с этой... этой... рабочей!
  Мужчина снисходительно улыбнулся сестренке. Что она может понимать в свои годы о настоящем чувстве. Конечно, настоящим чувством это влечение к Миле назвать нельзя, но все же, он не должен допускать, чтобы ее унижали.
  -Надя, прекрати, Мила чудесная девушка, я знаю - она меня не подведет.
  -Сергей, ты не понимаешь что ли?! Тебе и правда придется на ней жениться!
  -С чего ты взяла? - недоуменно вскинул бровь мужчина.
  -Да с того, что когда-нибудь ты снова будешь общаться со своими партнерами, но только тогда Мила уже не будет исполнять роль твоей жены! Она запросто может уехать куда-нибудь. Да и просто не захотеть. Но и жениться ты на ней не можешь. Она тебе не пара.
  
  Этот разговор уже порядком поднадоел Сергею, поэтому, выслушав сестру, кивнул ей и вышел из комнаты.
  -Упертый баран! - выкрикнула Надя.
  -Да чего ты так прицепилась к девушке? - поинтересовалась Настя, - по-моему, так очень милая и хорошая девушка.
  -Она ему не пара!
  -Да ты объясни, почему?
  -Она мне не нравится! - надула губки Надя.
  -Очень веский аргумент, - скривилась Настя.
  -Ничего... она у меня еще попляшет!- коварно пообещала Надя и, достав мобильный, стала набирать чей-то номер. Настя внимательно наблюдала за сестрой.
  -Кому ты звонишь?
  -Тссс...Алле? Софи?..Это Надежда...
  -Ты с ума сошла?! - воскликнула Настя, - а ну положи быстро трубку!
  Но Надя только отмахнулась от сестры.
  -Насколько я помню, вы хотели вернуть Сергея?.. Так вот, время настало. Промедление смерти подобно. Сегодня же вылетайте в Японию...
  Надя закончила разговор и улыбнулась.
  -Вот теперь все будет хорошо...
  На это Настя только грустно развела руками. Она уже ничего не могла поделать - Софи направлялась сюда.
  
  Глава 10.
  
  Сергей пригласил Милу погулять. И, конечно же, девушка не смогла ему отказать. Они шли под ручку по аллее парка, словно супруги. Природа вокруг благоволила к прогулкам.
  
  
  -Мила, а вы всегда мечтали стать юристом?
  Девушка на секунду задумалась и честно ответила:
  -Наверное, да. Мне кажется это и есть мое призвание - защищать людей от несправедливости жизни. Я с детства хотела стать адвокатом.
  -Но ведь вы сейчас просто юрист? - Сергей с интересом смотрел на спутницу.
  -Ну и что? - удивилась девушка и улыбнулась, - Или вы думаете, что я буду вечно работать на вас и вашего отца?
  Сергей рассмеялся.
  -Ну, с вечностью, конечно, перебор, но на несколько десятков лет я рассчитывал...
  Мила лукаво улыбнулась.
  -Все возможно... Жизнь до того переменчива, что мы не знаем что нас ждет в ближайшие дни, часы... Может нас ждет судьбоносная встреча, а может катастрофа или, - Мила на пару секунд замолчала, - любовь.
  -Да, жизнь сложная штука.
  -Я думаю, это люди делают жизнь сложной. Они всегда все усложняют и запутывают. Поэтому и отношения у нас, людей, такие запутанные...
  -Согласен. Во многом виноват человек или его действия...- но дослушать его мысль Миле до конца не удалось. Внезапно он замолчал и уставился куда-то, словно увидел привидение. Девушка посмотрела в ту сторону и не увидела никого, кроме необычайной красоты женщины. Уложенные черные волосы рассыпались по плечам. На ней было ярко красное пальто, ультра модные черные лакированные полусапожки, чудесная шляпка и сумочка в тон. Женщина-вамп с улыбкой смотрела на Сергея.
  Мила в порыве чувств слегка сжала руку мужчины, но это его не отвлекло от созерцания незнакомки. У девушки засосало под ложечкой, вдруг появилась непонятная ноющая боль. Она понимала, что это всего лишь незнакомка. Да и от Сергея она ничего не могла требовать, так как, в общем-то, он был ей чужим человеком. Но от этого становилось еще обиднее, что всякие вызывающе одетые женщины смогли затронуть его чувства, а она, милая девушка-юрист, не смогла. Кошки заскребли на душе. Настроение было бесповоротно испорчено.
  Мила потянула мужчину в сторону, тут-то он и пришел в себя.
  -Софи? - воскликнул он и направился в сторону брюнетки. Мила остолбенела.
  -Здравствуй, Сережа, - ответила женщина, с интересом поглядывая на Милу.
  -Как ты здесь оказалась? - Мужчина замялся, - Ты же должна быть в Америке с Томом...
  -Милый, я поняла, что совершила огромную ошибку, бросив тебя! И решила вернуться к тебе, любимый, так как не могу без тебя!
  Сергей впервые попал в такое неприятное положение - пойти на прогулку с девушкой, и наткнуться на бывшую любовь. Как найти выход из этой ситуации он еще не придумал.
  Мила была раздавлена. И пока Сергей находился в задумчивости, она отпустила его руку и быстрым шагом направилась к гостинице. Он ее даже не окликнул. Что ж, не беда...Она это переживет. Должна пережить. Ведь все проходит. И это пройдет. Время лечит, как говорят. И теперь Миле самой придется узнать правдивость этого выражения.
  
  Добравшись до отеля, девушка быстро поднялась в номер и рухнула на постель. Слезы градом полились из ее глаз.
  В таком состоянии, рыдающей навзрыд, ее и застал Артем.
  Девушка с трудом поведала ему о случившемся.
  Артем еще долго успокаивал сестру пока она, наконец, не забылась тревожным сном.
  Парню хотелось убить этого мерзавца, который так мучает его любимую сестру. Но он понимал, что в этой ситуации он бессилен, ведь Сергей ничего не обещал Миле. А значит, его совесть чиста. Это больше всего и раздражало.
  
  Глава 11.
  
  Надежда одиноко шла по улице. Ее лицо было задумчивым - она думала о брате. Да, конечно, Сергей уже не маленький мальчик и сам разберется с Милой... Но права ли она была, когда вызвала сюда Софи? Ведь та причинила много боли. Нет, все правильно! Ведь Сергей любит Софии, его ничего не связывает с этой выскочкой.
  
  Девушка даже не заметила, как дошла назад до гостиницы, полностью погруженная в свои размышления. В номере она не застала сестру, но на столике лежала записка.
  
  'Сестренка, сегодня в 14.00 нам нужно быть на приеме у деловых партнеров Сергея. Я уехала пораньше, хочу заскочить в салон красоты. Жду тебя там.
   Настя.'
  
  -Нет, что-то у меня голова болит. Не хочу никуда идти.
  Девушка налила воды в ванную, взяла бутылочку вина, включила медленную музыку и погрузилась в блаженство...
  
  Мила в это утро долго пролежала в своей кровати. Вставать совершенно не хотелось. Жить не хотелось. Но она знала, что сегодня ей предстоит важное испытание - встреча с Сергеем на приеме, и она должна выглядеть на все 100. Правда с опухшими глазами и темными кругами под ними это будет довольно проблематично. Но она не отчаивалась.
  Засунув себя под контрастный душ, Мила окончательно проснулась и через пару минут сидела в кресле с маской на лице. Позвонив на ресепшн, девушка заказала себе коктейльное платье от Шанель. Смыв с себя питательную маску, Мила занялась укладкой волос. Недолго думая, она уложила их в замысловатый узел, оставив по бокам небольшие локоны. Посмотрев на себя в зеркало, девушка усмехнулась:
  -Бойся, Сергей. Тяжелая артиллерия идет в бой.
  Заглянув в шкаф, Мила начала потрошить свое белье. Лифчики, трусики, шортики, майки...все полетело в общую кучу на кровать. Только нацепив кружевное черное белье, девушка удовлетворенно вздохнула и перевела дух.
  Мила как раз успела закончить макияж, когда доставили платье. Оно было потрясающим - облегало и подчеркивало все изгибы тела, черный цвет выгодно оттенял глаза. Зеленый шарф и такого же цвета сумка дополнили образ.
  -Идеальна, - вынесла вердикт Мила и, улыбнувшись своему отражению, надела черные лакированные туфли на каблуке и отправилась на прием. Она не стала ждать Сергея, так как понимала, что он наверняка пойдет со своей подружкой. Что ж, она совсем не ревнует. Совсем. Нет.
  Артем и Роман встретили ее в холле. Они были очень трогательны в своем классическом стиле. Мила была приятно удивлена - они не часто баловали окружающих, одевшись официально.
  -Чудесно выглядишь, сестренка, - подмигнул девушке Роман. Артем галантно подставил Миле руку. Они вышли из здания гостиницы и, сев в заранее поданное такси, отправились на прием к японцам. Это были очень дружелюбные люди, которые, узнав, что у Милы есть братья, тут же потребовали их присутствия на приеме. В вежливой форме, конечно.
  
  Добравшись до места, Артем и Роман шокировано присвистнули от открывающегося вида на хозяйские хоромы.
  В гостиной, где столпилось огромное количество людей и, словно муравьи, сновали туда сюда официанты, Мила заметила одиноко стоящую девушку. Она неторопливо потягивала коктейль, осматриваясь вокруг. Подойдя ближе, девушка узнала Настю, сестру Сергея. Та тоже заметила Милу.
  -Здравствуйте! - поприветствовала Настя новую знакомую, - Как хорошо что вы пришли!
  -Почему? - удивленно спросила девушка.
  -Здесь совсем не с кем поговорить. Вы одна, кого я знаю из всех присутствующих, - печально сказала Настя.
  -Вы знаете, Настя, я здесь тоже почти одна, так что все хорошо, - Мила улыбнулась и подозвала стоящих в стороне братьев, - а это мои братья: Артем и Роман. Мальчики, это Настя, моя хорошая знакомая.
  
  Конечно же, Настя сразу же узнала этих молодых людей, только раньше они представлялись по-другому. Узнав девушку, молодые люди слегка стушевались. Но она им весело подмигнула.
  -Ну, здравствуйте, Яшенька и Власик! - поприветствовала их Настя.
  -А вы, кажется, Беляночка... - протянул Артем, смеясь, - А где же ваша Розочка?
  -Увы, она осталась в отеле, у нее жутко болит голова, - соврала Настя и тут же покраснела. Заметив это, Мила поразилась честности и дружелюбности новой подруги, и потребовала рассказать, где же познакомились ее братья с этой девушкой. Вскоре, они все вместе смеялись над этим эпизодом и поражались тем, как все-таки тесен мир.
  В этот момент Сергей и Софи вошли в зал. Мила тут же заметила их и переменилась в лице -Софи так и висела на его руке. Возмущению Милы не было предела.
  -Что ж, ну и к черту их! - решила Мила и стала пробираться к выходу. Артем заметил ее передвижения и вскоре они уже ехали в отель.
  
  
  Глава 12.
  
  Мила проснулась от небольшого дрожания. Но поднявшись с кровати она ничего не почувствовала и решила, что ей это показалось. Девушка направилась в душ, а когда вернулась, застала в своей комнате братьев.
  -Какого черта вы делаете в моем номере?! А если бы я вышла сюда голая?!
  -Что мы там не видели? - Рома блаженно раскинулся на кровати. Мила возмущенно шлепнула его полотенцем.
  -Извини, - виновато улыбнулся тот.
  -Что с тобой? Ты просто светишься! - спросила Мила.
  -Я кажется влюбился...
  -Думаю это Надя, сестра твоего, Милк, босса, - заключил Артем. Рома бросил на него одобрительный взгляд и засмеялся, Мила же только покачала головой и вздохнула.
  Вскоре принесли в комнату завтрак. Молодые люди с радостью накинулись на еду, а Мила ограничилась только кофе.
  Однако вскоре все изменилось. Казалось, что земля вздрогнула. Мебель шаталась, люстры качались из стороны в сторону.
  Девушка испуганно взглянула на братьев, а ее рука, протянутая к столику, замерла в воздухе. Было ощущение, что они находятся не в отеле, а на каком-то аттракционе.
  -Господи, что это? - воскликнула Мила.
  -Собирай документы и живо в коридор! - приказал Артем и скрылся за дверью вместе с Ромой. Девушка кинулась собирать необходимое - документы, бутылочку с водой, пара бутербродов и другие вещи. Вскоре она выбежала в коридор, где ее уже поджидали братья. Добравшись до лифта, они увидели толпу народа - лифт не работал и все пытались протиснуться к лестнице. Молодые люди уже подходили к лестнице, когда их нагнали встревоженные Настя и Сергей. На первом этаже отеля, они присоединились к остальным жителям, которые столпились кучками в фойе.
  -Не паникуйте! Все будет хорошо! - успокаивал толпу администратор.
  -Нужно выходить на улицу - землетрясение это не шутки! - выкрикнула Мила.
  -Девочка, у тебя еще молоко не обсохло на губах, а ты уже указываешь!-снисходительно сказал мужчина лет сорока, стоящий рядом.
  -Это здание не такое крепкое, как вы думаете. И если его сильно тряханет, то все здесь обвалится. Помните, как башни-близнецы рухнули вниз?..- Мила пожала плечами и начала пробираться к выходу.
  -Между прочим, девочка побольше тебя понимает! - ответила мужчине семейная пара из толпы, и двинулись вслед за девушкой.
  Жители отеля последовали совету и высыпали на улицу, отойдя на всякий случай от здания отеля к площадке автомобилей. Их качало взад и вперед, сдвигало с места. Казалось что еще чуть-чуть и земля развергнеться. Как в фильмах - глубокая трещина, в которую падают люди.
  Всем было очень страшно. Казалось, что опасность везде, и не понятно, где прятаться.
  
  -А где Надя? - вдруг воскликнул Сергей. Молодые люди переглянулись.
  -Она наверняка в комнате осталась!- испуганно воскликнула Настя. Тут вновь задрожала земля. Машины потряхивало на асфальте, люди в страхе сжались. Женщины тихо заплакали. Этот толчок был намного сильнее и ощутимее предыдущего.
  Рома чуть слышно охнул и кинулся назад в здание отеля.
  -Рома! - закричала ему вслед Мила, - Вернись!
   Когда толчки прекратились, девушка бросилась было за братом, но ее остановил Артем. Он притянул девушку к себе и крепко обнял, шепча ей на ушко, что все будет хорошо.
  Мила начала тихо плакать, а Сергей с горечью смотрел за происходящим.
  Вскоре из здания показался Рома с Надей на руках. Девушка была без сознания. Сергей кинулся к сестре. Вместе с Ромой они положили ее аккуратно на землю. Оказалось, что у Нади сломана рука.
  -Рома! Ромочка! - кинулась к Роману Мила,- Как ты? С тобой все в порядке? Что с ней?
  -Я нашел ее в комнате. Она была без сознания - видимо болевой шок. На нее опрокинулся комод.
  
  Софи и семейная пара, поддержавшая Милу, присоединились к нашим героям. Землетрясение вроде закончилось, и все жители отеля разбрелись по своим комнатам, а молодые люди собрались все в комнате Сергея. Молодую пару звали Аманда и Джастин.
  -Мы живем в Меблтоне, штат Джорджия. Сюда приехали, чтобы посмотреть на восход солнца...
  -Приятный отдых получился, конечно...- протянула Настя.
  -Кто-нибудь включите телевизор! - сказала Мила. Сергей помогал перевязать Наде руку. Артем щелкнул пультом. По всем телеканалам передавали новости - кадры из Токио и с побережья, которое сильно пострадало от цунами.
  Прошло не больше часа, как вдруг пол под ногами снова задрожал, только намного сильнее. С полок попадали все вещи, телевизор накренился, бутылки со спиртным посыпались из бара. Девушки закричали от страха. Рома бросился к Наде, та вцепилась в него и уткнулась в его широкую грудь. Сергей поддерживал Настю. Мила же старалась удержаться на ногах, но потом оставила эту идею и, бухнувшись на колени, поползла к брату.
  -Артем, это опять начинается, да?
  -Неужели мы все умрем... - простонала Надя.
  -Мы не умрем, слышите? - воскликнул Сергей, - Только для этого нам нужно держаться всем вместе!
  -Мне кажется, пора отсюда выбираться, - сказал Артем, - не ровен час здание рухнет.
  -Да, ты прав, - ответила ему Мила и обратилась к остальным, - Итак, все берем документы и первое необходимое и выходим в коридор, как только нас закончит трясти.
  Вскоре все двинусь собирать вещи. Мила схватила свою собранную сумку-рюкзак и стала помогать Сергею. Артем и Рома пошли провожать девушек.
  -Неудачный отдых получился... - усмехнулся Сергей. Мила внимательно посмотрела на него.
  -Да.
  Сергей повернулся к девушке.
  -Что-то случилось? - спросил он, пытаясь высмотреть на лице Милы хоть какие-нибудь эмоции.
  -Нет.
  Сергей подошел к девушке вплотную. Миле казалось, что она перестала дышать. Но это длилось всего мгновение - мужчина вновь принялся собирать сумку. Через пару минут он вместе с девушкой вышел в коридор. Тут уже были братья с Настей и Надей, семейная чета. Не было только Софи. Но вскоре появилась и она, с большой сумкой, и снова повисла на Сергее. Мила усмехнулась. Однако никто ничего не заметил. Кроме Сергея. Ведь в это время он смотрел именно на Милу. И увиденное ему явно понравилось.
  Молодые люди направились к выходу из отеля. Миновав фойе, они вновь оказались на площадке для автомобилей.
  У здания, находящегося неподалеку рухнул фасад дома прямо на глазах у жителей отеля. Женщины закричали. Мужчины начали судорожно их успокаивать.
  -Что же твориться-то...
  -Что нам теперь делать, не представляю, - судорожно вздохнул Рома.
  -Нам нужно ехать на дачу к нашим японцам. Здесь может быть очень опасно. Возможно, землетрясение вызовет цунами, которое разрушит здесь все до основания... А у них есть свой вертолет. Они смогут переправить нас домой. Думаю для них катастрофа ограничиться небольшим землетрясением, ведь они находятся довольно далеко, - сказала Мила.
   Сергей кивнул и они, рассевшись по машинам, отправились в путь. Когда они проезжали по очередному кварталу, дом, стоящий неподалеку начал рушиться от еще одного, не сильно заметного толчка. Минивен Сергея, в которой находилась Мила, сестры Настя и Надя, а так же Артем, успел проскочить опасный участок, а вот машина Джастина и Аманды, в которой находилась Софи и Рома, оказалась как раз под ударом. На машину упала часть стены.
  -Останови машину!! - не своим голосом закричала Мила. Сергей резко надавил на тормоз. Все тут же выскочили из машины и побежали к машине, в которой находились их друзья. Мила подбежала к машине и начала звать Рому.
  -Ромочка... Рома...
  -А-а-а-а-а...- раздались нечеловеческие вопли из машины.
  -О, Боже мой! - воскликнул Сергей, подбегая и начиная вызволять пленников из- под гигантской плиты. Машину слегка сплющило, и у Сергея с Артемом ничего не получалось. Однако когда через некоторое время к ним присоединились мужчины из толпы, они смогли вызволить Романа и семейную чету. А вот Софи вызволять уже было поздно. Смерть забрала ее с собой. Мила и Настя заплакали, Надя кинулась к Роману.
  -Ром, ты в порядке? - обеспокоенно спрашивала она, - Ты цел?
  Молодой человек чуть хромая подошел к Наде и обнял ее.
  -Я в порядке...
  Сергей устало протер лицо ладонями и уставился на то, что осталось от машины. Артем подошел к нему и крепко пожал ему плечо, выражая ему соболезнования. Тот посмотрел с благодарностью.
  -Но мы же не можем оставить ее тут? - сказала упавшим голосом Надя. Она была подавлена. Девушка считала себя виновной в смерти Софи, ведь это именно она пригласила ее сюда.
  -А что ты предлагаешь? - ответила Мила, - Мы не можем взять ее с собой! Сейчас для нас главное выжить.
  -Да посмотри вокруг! Как мы сможем спастись в такой разрухе! Мы даже выбраться отсюда не сможем! - начала истерично кричать всегда собранная и спокойная Надя. Мила подошла и влепила ей пощечину.
  -Успокойся, нам сейчас нельзя раскисать.
  
  Аманда и Джастин все время держались вместе, но вскоре присоединились к группе молодых людей. Аманде понравились из этой группы две девочки - Мила и Настя, с которыми она и начала общаться. У женщины был внушительных размеров рюкзак, в котором находилась на первое время еда и вода. Она не жалела всего этого и с радостью делилась пропитанием с остальными. Джастин старался во всем быть полезным.
  Компания остановилась, решив немного передохнуть и подкрепиться. Они расположились посреди улицы, на упавшем дереве. Аманда и Мила раздавали бутерброды остальным. Перекусив немного, компания продолжила свой путь.
  
  -Аманда, а как вы встретились с Джастином?- поинтересовалась Мила. Девушка понимала, что ей нужно отвлечься от происходящего ужаса, иначе у нее начнется истерика.
  -О, это было очень романтично... - Аманда в красках описала историю первой встречи с Джастином.
  -Да, вам действительно повезло друг с другом, - протянула Мила и вздохнула.
  -Милая моя, тебе еще тоже повезет! - заверила девушку Аманда, - Ты только посмотри, какие взгляды на тебя бросает Сергей. Девушка обернулась посмотреть на остальных. Она встретилась глазами с мужчиной и тут же отвернулась...
  -Аманда, не надо, пожалуйста...- попросила Мила.
  -У вас что-то было?
  -Нет...
  Но ты его любишь? - спросила Аманда, уверенная в положительном ответе.
  -Нет! - слишком поспешно ответила Мила и покраснела.
  -Ты можешь мне все рассказать, если хочешь. Станет легче.
  -Спасибо тебе, Аманда... - Мила с благодарностью взглянула на собеседницу,-Итак, дальше мы продолжать путь на машине не сможем. Остается либо метро, либо пешком, так как никто нас никуда не повезет. Люди сейчас и так в панике.
  
  Вдруг здание слегка пошатнулось и накренилось.
  -Бегите!! - закричал Сергей и, схватив Милу и Настю за руки, побежал подальше от этого дома, который в следующую секунду рухнул. Люди в панике начали бежать кто-то куда.
  Молодые люди побежали в сторону метро.
  
  Глава 13.
  
  От лица Милы.
  
  Я бежала в паникующей толпе, когда увидела их: это были пожилого возраста супруги. Еле передвигаясь, они смотрели на мир широко распахнутыми глазами. Маленькая, чуть сгорбленная старушка, опиралась на руку супруга. Ее блеклые голубые глаза с невинностью ребенка смотрели на мир. Застиранный синенький плащ, беретик с пушком, желтые колготки, и ботиночки. Именно ботиночки произвели на меня неизгладимое впечатление. Потерявшие форму, с оторванной подошвой на пятке, выцветшего коричневого цвета, с когда - то 'позолоченными' застежками, на маленьком каблучке, они давали понять прохожим, сколько трудностей вынесла эта женщина.
  На морщинистом лице была видна растерянность. Казалось, она спрашивает весь мир: 'Когда же ты так изменился?'
  Мужчина, как уже говорилось, поддерживал ее под руку. Его куртка тоже была бесформенная от старости. Но брючки и ботиночки были моложе - не такие ветхие.
  Вероятно, вы подумаете, что я описываю вам каких- то бомжей. Нет, нет и нет. Это были обычные жители города, которые всю свою жизнь честно работали. Их одежда была чистенькая и уютная. На губах женщины была помада. В руках она держала потрепанную сумочку.
  Слезы выступили у меня на глазах. Я поняла что, несмотря на всю уверенность, они тоже боялись смерти. Но в отличие от многих в этой беснующейся толпе, они бы никогда не продали свою душу дьяволу за спасение.
  В их действиях ощущалась трогательная забота друг о друге. Они сохранили любовь на протяжении множества лет. Возможно, они пронесли ее даже сквозь войну.
   Они представляли собой настоящую интеллигенцию.
  В тот миг я поняла, что не смогу пройти мимо и не помочь. И я постаралась вывести их из эпицентра паники в более безопасное место.
  ****
  
  
  Молодые люди добрались до метро в рекордно короткие сроки, когда передали сообщение о надвигающемся цунами.
  -В метро нельзя - мы не успеем уехать далеко. Это нас погубит! - сказал Рома, - Да, в метро сейчас нельзя. Нам нужно залезть на дом повыше, - предложила Мила. Девушка и сама не ожидала от себя, что в таких жестких условиях выживания, она будет так уверена в себе и в своих предложениях.
  Неподалеку от них загорелся дом. Паника начала принимать катастрофические обороты.
  -Живее в это офисное здание! - закричала девушка. Все побежали в указанном направлении. Пропетляв по зданию, молодые люди вскоре нашли лестничную клетку и начали подниматься наверх. К последнему, пятнадцатому, этажу все уже вымотались и еле-еле передвигали ногами. Только страх за жизнь свою и своих друзей помогала им преодолевать лестничные пролеты. Наконец, они достигли входа на крышу. На двери висел крепкий замок, который в рекордные сроки сбили мужчины, и люди смогли выбраться на крышу. Тут -то они и оценили размеры бедствия: повсюду разрушенные и горящие дома, разбитые лавки и магазины, полная разруха и паника на улицах. Многие люди, как и они, спасались на крышах многоэтажек, ожидая самого страшного.
  -Господи, что же теперь будет... - прошептала Настя. И все они и увидели приближающееся цунами. Надя закричала и бросилась к Роме. Артем прижал к себе Настю. Сергей посмотрел на Милу и, увидев в них ужас, приблизился к ней и обнял. Девушка уткнулась ему в плечо и заплакала от безысходности.
  Волна поглотила эту местность, офисное здание чуть вздрогнуло от напора, но устояло. С высоты было видно, что небольшие дома, а также машины часть устояли на месте, а часть оторвало от земли и унесло. Молодые люди наблюдали, как некоторые водители, неудачно поворачивали не на ту улицу и еще чуть-чуть и их накрывала волна. Более удачливые, старались как можно быстрее унести ноги. Волна была огромной.
  Когда все закончилось, и вода отступила, молодые люди решили продолжить свое движение в более безопасное место. Разделившись по двое, они начали спускаться. Но они вовремя заметили, что вода находится на уровне первого этажа. Передвигаться по земле не было никакой возможности.
  -Можно переправится на соседний жилой дом. Возможно мы обнаружим где-нибудь лодки или еще что-нибудь, что поможет выбраться, - сказала Мила.
  -Ты права. Нужно идти! - поддержал девушку Джастин. Все молча стали снова подниматься. Крыша соседнего здания упиралась в четырнадцатый этаж. Добравшись до нужного этажа, они зашли в офис, окна которого выходят на соседнее здание.
  -Но мы не сможем преодолеть этот наклон...- забеспокоилась Надя.
  -Да, - поддержал ее Сергей, - но мы должны это сделать. Иначе когда будет следующая волна, здание может не выдержать. И мы все будем здесь в ловушке.
  Мила внимательно посмотрела на Сергея, затем кивнула и первой двинулась к окнам.
  -Мила, нет! - закричал Рома. Нервы были ни к черту.
  -Что? - девушка удивленно посмотрела на дрожавшего от страха брата. Мила понимала, что в этой страшной ситуации, которую им уготовила судьба, даже сильные люди могут дать слабину.
  -А может не надо? - пискнула Настя.
  -Мы должны идти, чтобы выжить! - Мила повернулась к окну.
  Сергей тут же направился за ней - помогать и страховать. Девушка встала на подоконник и, протянув руку, ухватилась за какой-то столб. Держась за него, она перелезла на крышу. Тот же маневр проделал Сергей, которого сзади страховал Артем.
  -Я не пойду! - заупрямилась Надя.
  -Ты должна идти, - Настя подошла к сестре и крепко обняла, - Ради меня, сделай это пожалуйста.
  Надя тяжело вздохнула и решилась.
  Сергей помог Миле добраться до небольшого выступа, за который можно было держаться. Вероятно, это была труба. Так, страхуя друг друга, люди добрались до края крыши и забрались в дом.
  Они потратили много времени, пока не нашли пару надувных лодок в квартирах.
  Когда все приготовления к отплытию были завершены, Сергей сказал:
  -Итак, лодок всего две. Поэтому нужно разделиться. Мила, Рома, Надя поплывут со мной. Джастин, Артем, Настя и Аманда поплывут в другой. А теперь вперед!
  Молодые люди потянулись к выходу. Аккуратно вытащив лодки с первого этажа они, стараясь не опрокинуть свой транспорт, начали по одному забираться в них.
  Они плыли больше часа, когда все-таки смогли выбраться на еще не совсем затопленную сушу.
  
  -Но как, же мы теперь доберемся до японцев? - спросила Настя. После всего того, что им пришлось пережить они были уставшие, в рваной одежде, но все же с надеждой на спасение.
  -Придется свистнуть машину, - выжившие люди потихоньку тоже начали спускаться с крыш зданий.
  Однако до машины они так и не добрались. Еще один толчок земли привел к еще более разрушительным последствиям - трещинами, длинными, глубокими, покрылась земля вокруг. Одна из таких трещин образовалась под ногами Аманды. Она закричала и начала падать в пропасть, но зацепилась за край трещины.
  -Помогите! - кричала женщина с полными ужаса глазами. Джастин бросился к жене и схватил за руку. Но тут что-то случилось, и Аманда, вскрикнув еще раз и выкрикнув единственную фразу 'Я тебя люблю', начала падать в земляную бездну.
  -Не-е-е-ет!!! Аманда! - кричал Джастин. Мужчина заплакал. Сергей помог ему подняться и похлопал по плечу. Слова здесь были лишними...
  Джастин бессмысленно сидел на асфальте и качался из стороны в сторону. Его взгляд был направлен словно в никуда. Девушки сидели неподалеку и плакали.
  Сергей старался не упускать Джастина из виду - в таком состоянии он мог наделать все что угодно.
  Неизвестно сколько молодые люди так просидели, но в конце концов Мила поднялась и сказала:
  -Ребят, мы не можем больше здесь оставаться! Если что-нибудь еще произойдет, то мы можем здесь все погибнуть. Подумайте, разве вы не хотите увидеть восход солнца?..
  -А она его так и не нарисовала... - прошептал Джастин. Его глаза были влажными. Никого не стесняясь, молодой мужчина оплакивал любовь всей своей жизни. Ведь для него она была смыслом существования.
  Мила подошла к мужчине и опустилась на колени рядом с ним.
  -Джастин, - позвала она его тихонько. Мужчина перевел свой взгляд на девушку. Ей стало страшно от этого взгляда - он был пустой и словно не живой.
  Девушка взяла его лицо в свои руки и начала тихонько говорить:
  -То, что случилось - это ужасно. Мы все хоть и знали Аманду всего ничего, но для меня она смогла стать другом. Я, понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Ты не хочешь не то что бы идти с нами дальше, ты не хочешь даже жить, - мужчина снова начал смотреть куда-то вдаль.
  -Послушай меня, - призвала Мила его ко вниманию, - ты должен жить! Ради Аманды. Мы должны выбраться отсюда. Я уверена, она бы не хотела, что бы ты погиб здесь.
  -Моя девочка... ее больше нет...
  -Джастин, пойми, это для всех нас большая потеря. Но мы должны идти дальше. И ты тоже. В первую очередь ради нее. Пожалуйста, послушай нас. Да и мы не сможем без тебя. Ты нужен нам.
  -Да, ты, наверное, права. Я должен выжить ради Аманды...
  Мила помогла ему подняться. Они подошли к неподалеку сидящим.
  Настя сидела и тихо плакала. Она не могла понять, как она вообще еще жива, как ее сердце не разорвалось от ужаса. Девушка не могла больше смотреть, на то, что творилось вокруг. Артем сидел рядом и сжимал девушку в своих объятиях. Надя уже оправилась от шока. После всего случившегося, ей стало настолько безразлично все вокруг, что она даже не боялась умереть. Ей было все равно. Девушку и саму пугало свое состояние, но она ничего не могла с собой поделать. С ней рядом все время вертелся Рома, но даже к нему Надя не чувствовала ничего.
  -Пойдемте, - сказал Артем. И люди потихоньку начали подниматься и двигаться дальше.
  Добравшись до уцелевшей машины, они сели в нее и поехали в сторону шоссе. Радио в машине, как ни странно работало. Через некоторое время, когда молодые люди въехали в небольшое поселение, передали сообщение о новой волне, которая будет гораздо более сильной.
  -Нужно остановиться и засесть на крыше здания повыше, - сказала Мила. Все послушно закивали.
  
  -Мы не доберемся до убежища... - сказала Настя, - Мы все погибнем!..
  Артем начал успокаивать плачущую девушку.
  -Может просто зайдем в ближайший дом и так же будем махать, вдруг, кто нас заметит? - предложила Надя. Мила поддержала девушку. Неподалеку был жилой квартирный дом. Именно к нему и направилась компания.
  Вход в дом был завален.
  -Что же будем делать? - спросил Джастин и посмотрел на Милу.
  -Мы заберемся через окно! - немного подумав, ответила Мила, - Джастин, ты сможешь помогать взбираться?
  -Конечно.
  -Тогда сначала нужно отправить в дом мужчин. Кто-нибудь пойдет осматривать дом, а кто-то будет принимать девушек.
  Так они и поступили. Первыми взобрались Рома и Артем. Они пошли осматривать местность и разбирать, где нужно завалы, чтобы пробиться на крышу. Следующим забрался в здание Сергей. Он начал принимать у Джастина девушек. Когда Настя была уже в доме, Артем закричал:
  -Приближается огромная волна! Нужно срочно подниматься выше!
  Джастин схватил в охапку Надю и забросил ее в окно, где девушку благополучно принял Сергей. Тут из-за домов показалась приближающаяся волна.
  -Быстрее!! - закричал Сергей. Надя сжала кулачки. Она видела с какой скоростью на них несется волна.
  Джастин схватил Милу и помог ей забраться. Как только девушка оказалась наверху, она тут же повернулась к мужчине и протянула ему руку. Но тот лишь усмехнулся и незаметно покачал головой.
  -Джастин, давай! Ну же, цепляйся за руку! - кричала Мила. Сергей появился рядом и попытался помочь парню, но тот сказал:
  -Уходите, я уже не успею. Вам нужно еще подняться.
  -Нет! Мы без тебя не пойдем! - кричала девушка, - давай же хватайся за руку!
  -Я не смогу жить без моей девочки!
  Сергей увидел приближающуюся волну, схватил Милу за руки и потащил наверх. Девушка пыталась вырваться и помочь Джастину. Но Сергей не выпускал ее. И тут девушка как Джастина снесла волна и начала просачиваться в дом. Молодые люди поскакали по лестницам наверх, к друзьям.
  -А где Джастин? - спросила Надя, как только увидела их.
  Мила посмотрела на нее с полными слез глазами. Рома подавил рвотный рефлекс, Артем же отвернулся, прикрывая глаза.
  -Нет, это не возможно... - прошептала Настя, - Этого не может быть...
  Сергей усадил Милу на приготовленное Ромой и Артемом сиденье и плюхнулся рядом.
  -Он погиб... Он помог нам всем и погиб...- тряслась в беззвучных рыданиях Мила, - это я виновата...
  -Ты ни в чем не виновата, успокойся, - Сергей крепко обнял и прижал девушку к себе, - Джастин выбрал этот путь. Он не смог жить без Аманды.
  Настя тихо подошла к Миле и показала брату, чтобы он отошел. Она приземлилась рядом и начала гладить девушку по голове, словно ребенка.
  -Поплачь, поплачь...
  Мила с благодарностью посмотрела на девушку.
  -Я устала...
  -Я понимаю, но нужно держаться.
  -Да, конечно, - Мила постаралась улыбнуться через силу, но то, что у нее получилось было мало похоже на улыбку. - За всю свою жизнь, я не видела столько горя и боли. Никогда не чувствовала смерть так близко. Она словно дышит мне в затылок, играя в кошки-мышки.
  -Я до сих пор не могу поверить, что Аманды и Джастина больше нет...
  -И еще Софи.. .Она была той еще стервой. Но даже ей я бы не пожелала такой смерти. - Настя шмыгнула носом. Мила приобняла девушку и смахнула с ее лица слезинку.
  -Главное верить сейчас в лучшее, - уверенно сказала Мила.
  
  За девушками наблюдал Сергей. В его взгляде читалась неприкрытая боль. Он словно винил себя во всем произошедшем с ними бедствии.
  -Послушай, друг, ты уже сделал ей больно, - сказал Сергею стоящий рядом Артем, - так не делай же ее совсем несчастной.
  Сергей повернулся к парню и, печально улыбнувшись, ответил:
  -Я не причиню ей зла. Мне так жаль, что я не смог уберечь ее от этого кошмара...
  -Ты предал ее.
  -В тот день... Я ведь даже не знал, что приедет Софи. Мы с ней расстались, и вдруг я вижу ее в Японии. Мне было совсем не по себе. Я растерялся.
  -Да, и оставил мою девочку одну.
  Сергей посмотрел собеседнику в глаза.
  -Да, я виноват. Сожалею...
  -Ладно, друг. Только не трогай ее больше, пожалуйста. Она очень сильная девочка, но не переживет больше такого, - Артем протянул руку Сергею, которую тот уверенно пожал.
  -Учти, я за Настю убью любого.
  -Я тебе в этом помогу, - просто сказал Артем.
  -Ну, тогда я спокоен за нее.
  
  -Что мы теперь будем делать? - спросила Надя.
  -Двигаться дальше. Ради Аманды и Джастина, - Мила поднялась полная решительности.
  -Итак! - все взгляды опечаленных, уставших и уже потерявших надежду людей обратились к ней, - Нам нужно двигаться дальше...
  -И тебя совершенно не заботит, что и Аманда, и Джастин погибли?! - спросила Надя.
  Взгляд Милы стал колючим.
  -Джастин погиб у меня на руках... Он помог нам всем, а сам погиб. И ради него и его чудесной жены, мы должны выбраться отсюда.
  
  Прошло много времени, прежде чем молодые люди собрались спускаться. Вода потихоньку уходила, и можно уже было двигаться дальше.
  Стены были ужасно ветхими в доме. И когда молодые люди спускались по очередному пролету, одна из перегородок начала крениться и заваливаться в сторону людей. Сергей, Артем и Настя были ниже того места где должна была рухнуть стена. А вот Рома, Мила и Надя находились как раз в месте падения. Рома отшатнулся, Мила хотела спуститься ниже, когда вдруг поняла что Надя в ступоре и не может пошевелиться, глядя как на нее падает стена. Тогда девушка схватила ее за руку и что есть силы дернула на себя. Мила больно ударилась спиной о бетон и потеряла сознание, Надя упала где-то рядом. Стена рухнула, никого не задев, но перегородив проход. Надя потрясенно поднялась и посмотрела на неподвижно лежащую Милу.
  -О, Господи... Помогите!
  Она кинулась к Миле и попыталась привести ее в чувство. Рома тут же начал проверять пульс девушки.
  -Что с вами? - кричали с той стороны завала, - Вы живы?
  -Вроде живы. Мила сильно ударилась - и потеряла сознание, - вынес вердикт Рома и через пару мгновений привел ее в себя, постукиванием по щекам.
  -Как ты? - спросил он у ничего не понимающей девушки. Мила помотала головой, после чего охнула и стала поддерживать ее руками. Наконец ее взгляд стал более менее осмысленным, и она осмотрелась. Взгляд ее остановился на Наде.
  -С тобой все в порядке? - спросила Мила Надю.
  -Да, - ответила та. Сердце Нади бешено стучало и рвалось наружу, - благодаря тебе я осталась жива. Не знаю, как тебя благодарить...
  -Так, если все в порядке, пора заканчивать с китайскими церемониями - нужно как- то перебраться к нашим друзьям.
  Рома перевел взгляд на завал.
  -Вы по одной постараетесь залезть на обломки, я вас буду страховать. А с той стороны вас примет Сергей.
  Первой Рома начал подтягивать наверх Надю. Та осторожно держась за осколки, начала перебираться. Вскоре она была уже с остальными. После чего этот путь преодолела Мила. Ненадолго задержавшись наверху, девушка рухнула в объятия Сергея. Время словно замерло. Это было словно наваждение, лавина ощущений. Мила чувствовала биение сердца мужчины и не могла оторвать от него взгляд.
  -Эй, вы там! Помогите мне перебраться! - закричал Рома и наваждение схлынуло. Мила отошла от мужчины, а тот стал помогать Роме.
  -Мы ходим по острию ножа! - вздохнула Настя, обнимая сестру, - Висим на волоске от смерти!
  -Не паникуй раньше времени, - ответил Артем, - тебе еще пригодятся нервишки.
  -Да пошел ты!.. - огрызнулась девушка.
  
  Молодые люди спускались первыми, а девушки шли позади и тихонько переговаривались.
  -Когда же все закончится?! - Надя горько вздохнула, - Мил, ты прости меня... Я раньше очень плохо о тебе думала. Ведь ты совсем не такая. Я очень виновата перед тобой.
  -Все нормально, Надь, не переживай, - ответила Мила успокаивая девушку и слегка пожала ее руку.
  -Это ведь я позвала сюда Софи, чтобы Сергей забыл тебя..
  -Тебе это удалось, - горько усмехнулась Мила.
  -Но я была не права! - закричала Надя, - Ты ведь и правда его любишь!
  -Тише, Надь!- Шикнула на сестру Настя.
  -Все закончилось еще там, где мы гуляли. Он сделал свой выбор, и, увы, не в мою пользу.
  -Но вы же страдаете!
  -Он может страдать только по Софи... Но по нему вообще не скажешь, что он страдает, - девушки посмотрели в сторону мужчин. Они уверенно спускались вниз.
  -И зачем я только согласилась лететь сюда...
  
  Глава 14.
  
  Через некоторое время друзья уже смогли спуститься на землю. Они направились на дальнейшие поиски. Вокруг была полнейшая разруха. Перевернутые машины, груда вещей, смытые и разрушенные дома - это еще не вся картина того ужаса, который видели друзья. Ужасно хотелось пить и есть. Никто не мог точно сказать, сколько сейчас было времени, но солнце уже близилось к закату. Прошло много времени, прежде чем Настя устало шлепнулась на дорогу и взмолилась:
  -Ребят, я больше не могу. Давайте пожалуйста передохнем!
  Мила стащила свою сумку-рюкзак со спины и посмотрела, что из съестного у нее осталось.
  -У нас есть еще несколько бутербродов и бутылка воды, - оптимистично сказала она.
  -Ну, по крайней мере мы не умрем с голода! - обрадовался Рома.
  -Смотрите! - закричала Надя, уйдя недалеко вперед, - Машина!
  -Надо проверить, может она еще ездит?..
  -Я схожу, - вызвался Артем. Не прошло и десяти минут, когда он крикнул, - Ребят, все сюда! Дальше мы будем продолжать наше 'путешествие' на железном коне.
  
  Когда начало совсем смеркаться, друзья добрались до дома, где жили японцы. Но они застали его совсем пустым и одиноким. Компаньоны уже покинули опасное место.
  -Интересно, а в какой части Японии мы находимся? - поинтересовалась Надя.
  -В префектуре Тиба. Где-то здесь и живут наши друзья.
  -Надо включить телевизор или радио, и найти телефон, - сказала Мила.
  Артем подошел к телевизору и щелкнул кнопкой. Телевизор заработал, хоть и с большими помехами. Мужчина переключил на главный Японский канал. Там передавали, видимо, новости. Но никто не мог понять ни слова. Кроме Сергея. Тот прислушался и насторожился. Его лицо немного побледнело.
  -Сергей, что там говорят? - спросила Настя. Мужчина перевел взгляд на сестру и попытался улыбнуться.
  -Ничего, сестренка, все хорошо!
   -А ты мне не врешь?
  Сергей отрицательно покачал головой и отвернулся.
  -Телефон не работает! - сказал Артем.
  -И как же мы выберемся отсюда?! - спросила Надя.
  -Нам нужно осмотреться и найти что-нибудь съестное здесь. А потом пойдем отдыхать. Все равно нам некуда деваться ночью, - ответила Мила.
  Рома и Надя пошли проверить верхние этажи, а Настя и Мила занялись кухней. Сергей с Артемом пытались разжечь камин.
  Через час друзья собрались перед горящим огнем в зале и ужинали. Сергей достал из бара бутылку виски и разлил всем понемногу.
  -Давайте выпьем за то, чтобы мы выбрались отсюда.
  Поужинав, молодые люди разбрелись по комнатам отдыхать. Спален в доме было всего две. Поэтому в них расположились Артем с Настей и Надя с Ромой. Мила решила остаться в гостиной, где была замечательная тахта. Сергей расположился в кресле неподалеку. В камине потрескивали дрова.
  -Сереж, что передавали по телевизору? - спросила девушка. В ее руках был бокал с виски. Она внимательно наблюдала за реакцией Сергея.
  -Но я же уже говорил...
  -Не ври, пожалуйста.
  Мужчина устало прикрыл лицо руками.
  -Там передали, что сильнейшего землетрясения ожидают в префектуре Тиба... И он может разрушиться до основания. Еще в обед всех эвакуировали из этой местности. А тем, кто не успел, можно только посочувствовать.
  -О, Господи! - вскричала девушка, - Почему ты ничего не сказал ребятам!
  Мужчина внимательно посмотрел на нее.
  -Мы не выберемся. И ты прекрасно понимаешь это. Так дай порадоваться теплом и уютом хотя бы напоследок. Не всегда информация может принести спасение.
  -Но что же делать?.. - у Милы был вид, будто она сейчас расплачется.
  -Ничего...
  Девушка прикрыла глаза и услышала:
  -Прости меня...- Сергей замолчал. Мила же не подавала никаких признаков того, что слышит его. Тогда мужчина продолжил, - Я не должен был бросать тебя одну...
  -Сереж, перестань, - Мила с фальшивой улыбкой повернулась к нему. Ты все сделал правильно, ведь она твоя девушка, которая приехала к тебе...
  -Ты совсем не правильно поняла... Она не моя девушка.
  -Хватит, пожалуйста.
  Сергей подошел к тахте и навис над девушкой.
  -А знаешь, что я хочу сделать напоследок в своей жизни?
  Девушка испуганно помотала головой.
  -Потанцуй со мной? - Сергей улыбаясь протянул ей руку. Мила непонимающе посмотрела на него, - Пожалуйста. Потанцуй со мной.
  Девушка улыбнулась и кивнула.
  Сергей взял ее за руку и вывел на середину комнаты. Он шагнул к ней, привлекая Милу за талию к себе. Глаза его сияли, в них присутствовало нечто такое, от чего девушка испытала легкое головокружение. Она прижалась щекой к плечу Сергея, и он медленно закружил ее в вальсе. Им не нужна была музыка. Она была в их сердцах.
  Это были минуты чистого блаженства. Они оба понимали, что завтра может и не наступить. Он склонил голову и припал к ее губам. И в тот же миг для нее исчезло все, девушка ощущала только тепло и силу тела, к которому прижималась сейчас. Их подхватила волна желания и закружила в своем водовороте. Они ничего не могли с собой поделать: то, что происходило с ними, было сильнее силы воли, сильнее разума...
  
  Девушка проснулась от лучика солнца, который пытался пробраться в темную комнату, спрятанную в тени деревьев. Мила радостно улыбнулась - они живы. Но тут она почувствовала, что лежит в объятия. Тут - то она и вспомнила, что произошло ночью. И девушка испугалась. Ей вдруг стало страшно. С наступлением утра все волшебство ночи исчезло, оставив их наедине с последствиями.
  Мила посмотрела на спящего мужчину и улыбнулась - сейчас он был таким беспомощным и красивым. Девушка попыталась вывернуться из объятий, но Сергей нахмурился во сне. Тогда Мила засунула ему подушку. Мужчина прижал подушку к себе и сладко зачмокал, словно маленький ребенок. Девушка беззвучно засмеялась и пошла на кухню.
  Вскоре начали просыпаться и остальные.
  -Доброе утро!
  -Присаживайтесь, я сварила кофе. Есть еще тосты.
  -Спасибо!
  Тут в комнату вошел Сергей. Он посмотрел на Милу и все понял: продолжения не будет. Она сожалеет о проведенной ночи, даже не смотря на то, что им было хорошо вместе.
  -Слышите? - вскрикнул Рома.
  -Что? - напряженно вслушиваясь в тишину, спрашивали остальные. И тут они услышали характерный шум вертолета.
  Артем бросил чашку и побежал на улицу. Совсем рядом от дома, где находились друзья пролетал вертолет.
  -Вертолет! Мы спасены! - друзья начали махать изо всех сил. И их заметили.
  Вертолет подлетел ближе, и Мила увидела спасателей. Девушка заплакала.
  'Неужели все закончилось...' - подумала она.
  
  Глава 15.
  Спустя год...
  
  
  '...Мария стояла с бокалом ее любимого белого вина у окна. Ее взгляд был направлен вдаль. Она думала о будущем, что ее ждет. Вчера ей предложили выйти замуж. Мария прекрасно понимала, что отказываться не следует, ведь ее ребенку нужен отец. Да, в вечер единственной их близости, девушка забеременела. Но никто никогда не узнает, кто отец Даши. А ведь она так похожа на Сергея...'
  
  Мила потянулась в кресле и снова посмотрела на напечатанный текст. Удовлетворенно вздохнув, девушка щелкнула мышкой и отправила написанное. Сегодня она закончила работать над своей книгой. Это был драматический роман. Мила описала все, что произошла в Японии и решила показать часть написанного знакомому редактору. Валера сразу же понял, что это будет бомба - и решил, что возьмет ее рукопись. Теперь, когда последняя глава закончена, через несколько недель выпустят ее первую книгу в небольшом тираже. Но если книга будет популярна - тираж увеличат. Но для Милы не это было главное, а то, что она поделилась всеми своими чувствами с читателями и была несказанно этому рада.
  Девушка каждый день вечером не могла не вспоминать поминутно тот страшный день, когда все описываемые в книге ужасы происходили с ней. И конечно, Мила вспоминала Сергея. Они уже не виделись год и вряд ли когда увидятся - девушка поставила жирный крест на своей профессии юриста и теперь работала литературным корректором.
  Пискнул компьютер - пришло электронное сообщение. Девушка пробежала взглядом по монитору и чуть заметно улыбнулась.
  Мила поднялась из кресла, как обычно, после тяжелых воспоминаний со слезами на глазах, и подошла к телефону. Пальцы забегали по кнопочкам, через пару секунд в трубке раздались гудки.
  -Алло? - ответил грубоватый мужской голос.
  -Артем, это я...
  -А, сестренка! - обрадовались на том конце провода, - что-то ты совсем пропала из нашего поля зрения, как только вышла замуж!
  -Прости, у меня были дела...
  -И какие же это у тебя были дела? - возмущенно спросил мужчина.
  -Моя книга выйдет в свет уже через две недели, и будет небольшой сабантуйчик, который устраивает Валера у себя в редакции.
  Парень радостно закричал.
  -Вот это да!!! Какая ты у меня умница!
  -Артем, не надо, пожалуйста...- девушка поморщилась, - Я до сих пор не могу забыть тот ужас.
  -Да, прости сестренка. Кстати, в центральном открылся замечательный бутик нового неизвестного дизайнера. Сходи, развейся.
  -Хорошо, - девушка улыбнулась.
  -Кстати, как поживают Алекс и маленький Серега?
  -Он такой хорошенький, Артем! - Мила могла часами говорить о своем маленьком сокровище, - Вам с Настей нужно тоже уже подумать о ребенке!
  -Может быть, может быть, - Артем засмеялся, - кстати, Настя мне говорила, что Сергей уехал..
  -Артем, я ничего не хочу знать.
  -Прости...
  -Спасибо, Тем, за понимание - поблагодарила девушка и еще немного потрепавшись, вскоре повесила трубку.
  Девушка вышла из кабинета и прошла в детскую. Там, склонившись над маленьким Сережей, стоял ее муж. Алекс.
  
  flashback
  
  'После того, как нас доставили в аэропорт, откуда мы должны были улететь в Россию, Сергей не сказал мне ни слова. Весь полет он тоже не обращал внимания.
  Что ж, может быть, так будет и лучше'
  
  Дома Милу, Артема и Рому встречали мама, папа и Алекс. Они были до того напуганы, что не отходили от них весь этот день.
  -Мила, я так испугался за тебя...- Алекс взял девушку за руку и поцеловал, - прости меня, что я тогда так на тебя давил...
  -Все в порядке, - Мила была очень печальна и грустна. Мужчина это заметил и просто держал ее в своих объятия, боясь отпустить.
  'Кажется он меня любит'
  -Мила, я тут вдруг понял, что без тебя я не смогу жить...
  Девушка подняла на него взгляд.
  -Выходи за меня замуж!
  Девушка отвернулась к окну и, сквозь слезы, прошептала:
  -Я согласна.
  
  Мила ни с кем из тех, кто был с ней в Японии из семьи Сергея не виделась.
  В связи с тем, что выходит замуж, девушка экстерном сдала ГОС экзамены в институте и получила диплом юриста.
  Перед самой свадьбой, сидя в машине, Мила решила поговорить с Артемом.
  -Тём, я кажется беременна.
  -Что?!
  -Тогда, в Японии, в домике, мы с Сергеем... Я не знаю, как это произошло, - девушка устало потерла виски.
  -Но почему ты выходишь замуж за Алекса? - Артем был очень удивлен.
  -Да потому что если бы Сергей хотел, он бы нашел меня...
  -Да, ты права, - Артем обнял свою сестру и тихо на ушко произнес, - поздравляю с первенцем!
  
  Артем ни на минуту не терял из вида Настю. Он долго не мог приблизиться к ней. Но на одном из приемов, мужчина решился на серьезный шаг.
  
  Чья-то тяжелая рука легла на плечо Насти. Она вздрогнула и обернулась. Рядом с ней стоял Артем. Его глаза с любовью смотрели на девушку.
  -Господи... как же давно я тебя не видел...
  -Артем... что ты здесь делаешь? - не веря своим глазам, спросила Настя. Она провела рукой по его такому родному лицу.
  -Я приехал увидеть тебя...- Артем хотел поцеловать ее, но девушка отстранилась.
  -Прости...Я выхожу замуж.
  -Ты мне врешь! - улыбнувшись, сказал мужчина.
  -Нет! Завтра я выхожу замуж! - вскинув подбородок, выкрикнула Настя.
  -Милая моя, ты выйдешь замуж. Но только не завтра, а послезавтра, и женихом буду я!- заявив это, мужчина притянул к себе девушку и нежно поцеловал ее. Настя не смогла удержаться и начала со страстью отвечать на его поцелуй. Артем слегка отстранился, не отпуская девушку.
  -Ты выйдешь за меня? - он выжидающе посмотрел на нее.
  -Да! - закричала она и счастливо рассмеялась, - Да! Да! Да!!!
  Мужчина засмеялся и закружил любимую.
  
  Роман же понял, что Надя ему не пара, и теперь он нашел себе замечательную девушку, на которой, в скором времени, собирается жениться.
  
  end flashback
  
  
  Эпилог.
  
  
  Она сидела перед камином. Огонь согревал ее своим теплом. Дрова уютно потрескивали в горящем камине. За окном шумел дождь, как бы напоминая о наболевшем. Она сидела с бокалом хорошего вина и слушала Noriyuki Iwadare 'Godot ~ The Fragrance Of Dark Coffee'. Это было ее любимое произведение. Она мечтала об этом моменте с пятнадцати лет. И наконец, мечта исполнилась. Мила была самым счастливым человеком на свете. Она была замужем за своим лучшим другом и у нее есть маленький Сережка.
  Муж сидел рядом и с нежностью держал девушку за руку. Наверное, она его любила. Хотя, конечно, такие чувства, которые Мила испытала, уже никогда не повторяться.
   Книгу Милы выпустили в огромном тираже, и теперь она (книга) в числе самых читаемых бестселлеров года. Правда никто и не догадывается, какой ценой девушке достался сюжет книги...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"